Дети - инвалиды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свеслом
14.06.2019 - 20:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Chasoff @ 14.06.2019 - 17:19)
Вы как будто в другой стране живёте...

Я в другой стране живу..

[^]
OlfelDega
14.06.2019 - 20:42
0

Весельчак

Цитата (КрошкаЕнот @ 14.06.2019 - 19:55)

не готовы, но рожали, зная о риске.
как-то это странно звучит, если честно.

Для меня единственный маркер "маленький носик" не риск. Кости носа были, но намерили маленький размер в 12 недель. У меня тоже небольшой нос , на что и обратила внимание другой врач. А обследование, которое предлагали, могло с большой вероятностью вызвать выкидыш. Да, я доказала бы врачам (зачем?), что ребёнок здоров, но малыш бы не родился. Для уверенной диагностики даунизма нужно минимум три маркера.

[^]
Свеслом
14.06.2019 - 20:48
1

Ярила

Цитата (Сомег @ 14.06.2019 - 17:43)
Цитата (Chasoff @ 14.06.2019 - 17:19)
Свеслом
Я хоть и мужчина, но уверен, что в случае с родами - всегда нужно давать врачам деньги, если есть такая возможность. Хотя не очень понятно, о чём вы, ведь роды по контракту везде есть официально, а в карман уже кладут сколько кто считает нужным. В нашей стране ведь как: не подмажешь - не поедешь. Ещё лучше через знакомых выйти на главврача родильного отделения и договариваться напрямую с ней, тогда к роженице внимания больше, чем к любой контрактнице, ибо человек не с улицы. Вы как будто в другой стране живёте...

Нахера вы себе головняк создаете на ровном месте?
Какой нахер главврач через знакомых?

Я благодарил на выписке девчонок и принимавшего роды акушера, просто так, на радостях, от души!
Единственные расходы, это платная палата, официально, в кассу.

Ппц, совок головного мозга у людей.

Я свою маму с раком почки привезла в Германию, провели ей сложнейшую операцию и выхаживали после.. меня глав врач предупредил что б денег не смела ни кому давать! Я пошла купила в их столовой подарочные сертификаты на обеды ну и когда всем медсёстрам раздала, пошла к зав отделения)) денег все таки хотела дать, протягиваю несколько купюр с мольбой - ну пожалуйста cry.gif ! Она взяла из пачки вытащила 50 евро и засунула их в копилку ,, кофейная касса,, это общая копилка от куда девчонки потом пироженки в местном буфете для кофе покупают, остальное засунула мне в руку со словами - я и это не имела право делать.. глав врач отругал, сказал нафиг мой персонал баловать! На шею сядут! Все получают достойную зарплату! А так и получаются потом из врачей лекари да бизнесмены. Так то он прав..

[^]
ЯКассандра
14.06.2019 - 21:39
1

Ярила

Цитата
Kapues

Вы извините меня, конечно - вам виднее, нуждается ли ваш ребенок в медикаментозном лечении или все действительно не так плохо. Просто я учитель, и сталкивалась со случаями, когда дети намеренно притворялись глупее, беспомощнее и "более младшими по поведению", чтобы вызвать у родителей жалость, снисхождение когда нашалят и т.д.
Ну и существует термин "задержка в развитии". Это не патология, а просто что ребенок развивается более медленно, чем сверстники. Со временем, если не опускать рук, он выравнивается и идет по жизни не хуже, чем остальные люди.
Бывает, кстати, что причиной задержки является какое-то перенесенное в раннем возрасте заболевание. В общем, мы все разные. И у каждого свой букет.

[^]
Липски
14.06.2019 - 21:52
0

Гость

А почему варежки?

[^]
kcekce
14.06.2019 - 23:20
1

Дзен-нудист

Цитата (grably @ 14.06.2019 - 13:44)
Цитата (kcekce @ 14.06.2019 - 11:49)
У меня, например, миома матки + отрицательный резус при резус-положительном отце - беременность была изначально с повышенным риском и я осознанно решила никаких скринингов не делать (только 3D), а если будет даун, так тому и быть, все равно мой.

Сыну в сентябре будет три годика, абсолютно здоров;)

Миома понятно, но в наше время из-за резуса считается прямо "повышеный риск"??
Правда что ли?? blink.gif
Средневековье какое-то...

Не, повышенный риск при разнице в резусах это инвазивный забор околоплодных вод;)

[^]
Zigana
15.06.2019 - 05:41
1

Ярила

Цитата (Липски @ 15.06.2019 - 04:52)
А почему варежки?

в варежку помещается

[^]
Kapues
15.06.2019 - 10:56
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 14.06.2019 - 22:27)
Цитата
Kapues

Без обид, но обучить ребенка хорошо решать задачи по математике можно путем применения другой методики. Вы же не станете утверждать, что школьные задачи с 5 лет он начал решать абсолютно самостоятельно? То есть
это всего лишь обученность, а не превышение. Повышенная хитрость также не является признаком особого интеллекта (объяснять не стану, поверьте на слово). Но то, что с интеллектом у ребенка норма, вы, пожалуй, доказали. Постарайтесь исправить его речь - если не будете продолжать считать ее намеренное коверкание нормой - отучить можно.
А теперь о "детскости поведения". Вы сами признаете, что ребенок у вас с хитринкой. Поэтому для него нетрудно было заметить, что более детское поведение дает ему какие-то плюшки в семье. Кроме того, мы все разные, и по-разному ведем себя в разной обстановке. Ничего нет. в общем-то плохого, если ребенок излишне любит фантазировать и играть - это бывает достаточно часто, и дефектом вообще не является.
Вот в школе да - там проблемы посерьезней. Но опять же вовсе не оттого, что ваше дитя какой-то там инвалид, даже термин существует такой - гиперактивные дети. Они не в состоянии долго усидеть на месте ("в одном месте гвоздь торчит"). И детей, которые "не слышат" обращения учителя полным-полно в школах - это последствия постоянно включенного телевизора в большинстве семей.
В общем я бы вам не советовала считать своего ребенка "дефектным" - скорее всего это особенности его развития. Просто старайтесь их осторожно корректировать, и не идите на поводу у его хитростей. Ну, и не перегружайте его нервную систему.

Это все не мои личные наблюдения, ребенок постоянно наблюдается врачами. 3-4 раза в неделю ездит к дефектологу, исправляет речь. Ребенка наблюдают в детском саду постоянно, разница в поведении со сверстниками очевидна. СДВГ нам ставили 3 года назад. Гиперактивность ушла. Ребенок на спецпитании (без глютена, казеина) как дома, так и в саду (персонал сада уже откровенно боится маму). Пьет кучу БАДов, специально подобранных врачами (не самолечение).
В общем, мы сами с усами. Ребенка никто не считает "дефектным", есть проблемы, - они решаются. Инвалидность только в этом году снимут скорее всего, придется идти в школу, к которой он объективно психически не готов. Да и нагрузка у дефектолога + дома уже достаточна. Ищем способ остаться в садике еще на год.
Динамика положительная и стремительная, - некоторые профильные врачи через два года не верят, что это тот же самый ребенок. Замечания к поведению есть, но все исправимо. Специалисты говорят, что выровняется, но не прям в сей момент.

Это сообщение отредактировал Kapues - 15.06.2019 - 10:57

[^]
ЯКассандра
15.06.2019 - 18:41
0

Ярила

Цитата
Kapues

Если с ребенка собираются снимать инвалидность, то это гораздо лучше, чем вы представляете. Кстати, возможно, вы зря боитесь школы: если ваш ребенок смог социализироваться в детсаду, то и в школе у него есть шансы. Постарайтесь только, чтобы учительница была с пониманием, что ваш ребенок пока не в состоянии высидеть без движения свыше определенного количества минут. Я знала одну учительницу (она не я - я предметник, то есть работала в средних и старших классах), которая выпускала таких непосед пройтись по коридору. Если будет неудача - у вас есть шанс перевести ребенка на домашнее обучение (насколько мне известно, есть такой закон). Но самое лучшее для ребенка - это все же находиться среди сверстников. Тем более, что, насколько я поняла, читать и считать ваш ребенок умеет уже неплохо, то есть у него куча шансов потянуть программу.

Что же касается хитрых маневров, чтобы оставить ребенка еще на годик в детсаду, то не перехитрите самих себя - любые попытки изобразить ребенка более больным, чем он является на самом деле, чреваты серьезными для него последствиями. Не хочу вас пугать примерами из того, что мне приходилось наблюдать, но я знавала не менее трех случаев, когда пытаясь облегчить своему ребенку жизнь, родители ему ее калечили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7751
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх