Насчет хваленого американского сервиса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crestovskiy
10.06.2019 - 09:57
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ПРИМа25 @ 10.06.2019 - 09:37)
Цитата (whatze @ 10.06.2019 - 12:42)
Цитата (ПРИМа25 @ 10.06.2019 - 05:23)
Я слышал что там помидоры и прочие корнеплоды запрещено возле дома разводить, а уж самому соваться в платы моторы и электричество - это казнь на электрическом стуле.

Помидоры точно можно - если свой дом с участком.

Электричество тоже можешь сам чинить у себя дома (если ты - владелец, а не снимаешь жилье). Нельзя без лицензии электрика заниматься этим за деньги - а себе можно. Но если сделал что-то неправильно, то дом такой потом не продашь, пока за свой счет все не исправишь.

Значит меня ввели в заблуждение.
По моему был как то тут пост - что возле дома - только лужайка/газон (подстриженные) и цветы! И никаких перитонитов топинамбуров!

Если хочешь, чтобы не было в дальнейшем проблем при продаже дома, то после ремонта можешь вызвать инспектора, который проверит соответствие твоей работы всем местным стандартам и даст бумажку. Либо перед продажей убираешь все накрученное самостоятельно.

[^]
gala1186
10.06.2019 - 09:59
3

Шутник

Раз уж система такая умная, то и диагностика должна быть, какие нить диодики мигать или код ошибки на панели управления, или возможность ошибки прочитать... можно было бы сразу искать в нужном месте.

[^]
Maneirizmo
10.06.2019 - 10:13
0

Весельчак

Мда, навороченая техника, климатконтроли-шлиматконроли, датчики-хуятчики, и нет одного-единственного светодиода "EROR".

[^]
Greenwichdr
10.06.2019 - 10:16
2

Ярила

ПРИМа25
Цитата
По моему был как то тут пост - что возле дома - только лужайка/газон (подстриженные) и цветы! И никаких перитонитов топинамбуров!

Пофлужу немного, авось простят админы! wub.gif

Перед домом, на улице это таки да, вроде как помидоры и картошку точно не оценят, а во дворе - там свобода! Правда опять таки перед домами тут, в Калифорнии, масса фруктовых деревьев - лимоны, мандарины, апельсины, гранаты и т.п. И что интересно зачастую урожай ни фига не собирают! Обидно прям, понимаешь, пропадают вкусности!!
У дочки во дворе две яблони, черешня ( два дерева - папа и мама), абрикос и лимонное дерево с обалденно ароматными и вкусными лимонами, даже не знал ранее какими они бывают на юге. Всё досталось от прежнего хозяина, немца кстати.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 10.06.2019 - 10:22

[^]
Михаил45
10.06.2019 - 10:32
2

Ярила

Цитата (palaroda @ 10.06.2019 - 01:40)
А нахуя новый мотор брал не убедившись в неработоспособности старого upset.gif

Знаешь как бывает, сломалась у меня стиралка, воду не выгоняет из машинки, на что первое думаешь? правильно на мотор (слива воды), ну значит снял я его, прочитал на нем написано 220, сунул в розетку работает. Поставил на место, машинка не работает, дальше мои знания закончились. Вызвал специалиста, говорит у мотора идет выработка и он от сети работает, а в машинке как надо не работает, в итоге замена мотора и машинка снова работает.
Не понимаю почему автор не потребовал вернуть ему деньги за неправильные консультации, а заодно и не выкупить у него не нужные ему детали!

[^]
rt824
10.06.2019 - 12:22
1

Ярила

Это у них на западе повсеместно. Рассказывал один еврей, приехал по делам из NY на время в Харьков. Оторвалась на авто выхлопная, побегал по сервисам амерским, все как один - замена движка за ненормальные деньги, приехал в русский сервис, заварили за двадцатку или что-то около того и все работает. И подобных рассказов полно, многое вообще у меня на глазах происходило когда на заводе работал, немцы и разные другие европейцы оборудование ставили. Ну вот как например инженер-электрик не может определить что в обычном 3-фазном движке обмотка на корпус пробила? У троих немцев на это день ушел. И коротило не то что иногда а вообще в ноль. Весь завод ржал. Они знают от сих до сих, но хорошо, а чуть шаг в сторону, все приплыли. А у нас как, линия стоит, начальство ореть. Инструкция на голландском, текст на дисплее вообще на непонятном языке, похожем на шведский. Чего девайсу надо непонятно. И мы, два интеллектуала с твердым знанием русского. Херня, за час-полтора запустили, и так каждый день. Короче разный подход к работе.

[^]
Buzeval
10.06.2019 - 12:43
2

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 10.06.2019 - 05:23)
Я слышал что там помидоры и прочие корнеплоды запрещено возле дома разводить, а уж самому соваться в платы моторы и электричество - это казнь на электрическом стуле.

Вам сюда стоит заглянуть в серию тем " деревенская Америка ", там какие только грядки не показывают.

[^]
Рапапай
10.06.2019 - 12:47
2

Ярила

Так "чистая экономия": 300+600+1000 - 140-70 =1690 бакинских)))
А "лох не мамонт не вымрет" - это и Омерике работает. Только там "репутация" - это "не насрано" и очень быстро топит наебизнес. Так что при имеющемся раскладе хороший юрист позволит ТСу выйти в плюс. Удачи.

[^]
Buzeval
10.06.2019 - 12:48
1

Ярила

Цитата (MrRoosvelt @ 10.06.2019 - 02:44)
Цитата (110kwt @ 10.06.2019 - 02:15)
А что в твоей Америке будут делать с десятками белых проводов торчащих из трубы в шкафу без маркировки, когда их нужно присоединить к схеме?

Вызовут 911 gigi.gif

Вызовут специалиста, либо погуглят ..
П.С. я электрик, и скажу честно иной раз отторопь берёт от того что иной раз творят рукожопы ( я же не тупее того электрика, что я в трёх проводах не разберусь ).
А с другой стороны понятен страх перед электричеством и неизвестной конструкцией, тут перепутав провода можно попасть на бОльшую сумму чем заплатили бы специалисту.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 10.06.2019 - 12:50

[^]
Bogeyman
10.06.2019 - 12:52
0
Статус: Online

Быдлофоб

Пиздёжь.
Даже в простейшем бытовом кондиционере есть таблица кодов ошибки.
https://www.dtservis.ru/kodyi-oshibok-daikin.html
кусочек кодов ошибок, таких кодов на 3 экана ноутбука.
Пиздёжь.

"Любой пользователь может без особого затруднения определить причину поломки кондиционера и одним нажатием кнопки, может сообщить об этом нашим менеджерам. Вам нужно всего лишь сообщить коды ошибок кондиционеров daikin и ваше обращение будет рассмотренно в ближайшее время."

Это сообщение отредактировал Bogeyman - 10.06.2019 - 12:54

[^]
Buzeval
10.06.2019 - 12:55
3

Ярила

Цитата (rt824 @ 10.06.2019 - 12:22)
Это у них на западе повсеместно. Рассказывал один еврей, приехал по делам из NY на время в Харьков. Оторвалась на авто выхлопная, побегал по сервисам амерским, все как один - замена движка за ненормальные деньги, приехал в русский сервис, заварили за двадцатку или что-то около того и все работает. И подобных рассказов полно, многое вообще у меня на глазах происходило когда на заводе работал, немцы и разные другие европейцы оборудование ставили. Ну вот как например инженер-электрик не может определить что в обычном 3-фазном движке обмотка на корпус пробила? У троих немцев на это день ушел. И коротило не то что иногда а вообще в ноль. Весь завод ржал. Они знают от сих до сих, но хорошо, а чуть шаг в сторону, все приплыли. А у нас как, линия стоит, начальство ореть. Инструкция на голландском, текст на дисплее вообще на непонятном языке, похожем на шведский. Чего девайсу надо непонятно. И мы, два интеллектуала с твердым знанием русского. Херня, за час-полтора запустили, и так каждый день. Короче разный подход к работе.

Ога, такими байками полон интернет, мол наши самые поездастые.. так же полон интернет и байками когда такие вот " спецы" надеясь на авось таких дел наделывали faceoff.gif

[^]
ДЭМ
10.06.2019 - 12:56
2

Пожилой заяц

Я не понял, ТС, а как ты компрессор воткнул, не впаивая патрубки в контур и не закачивая фреон?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fpihlinski
10.06.2019 - 13:00
0

Ярила

если б сам этот мотор с конденсатором не устанавливал четыре года назад. Так что пришлось мне возразить.©

Ну, и втыкаю его прямиком в розетку черным и белым проводами. Работает прекрасно, как и ожидалось.©

чивота как то пиздежом припахивает... таки да

так то если двигло с пусковым кондёром, то три провыда должно быть...

blink.gif

[^]
Polument
10.06.2019 - 13:10
0

Мизантроп-профессионал

Цитата (elegaz @ 10.06.2019 - 01:44)
Нихуя не понял. То есть, девайс на гарантии, а деньги они, все равно, с тебя требуют? И нахуя такая гарантия? blink.gif ЗЫ: Лично я бы, на таких пидарасов, отзыв написал бы dont.gif

Ну ты вообще беспощадный!

[^]
Codra
10.06.2019 - 13:14
1

Ярила

Такое ощущение, по тексту (рязанское красноречие), по написанию, по обслуживанию, что всё происходило в России, НО!!! патриотизм или на окладе, поэтому дописал ..В Америке и вместо рубли доллары, а сумма с потолка. Через месяц это появиться только будет Германия и евро, потом Швеция и т.д.
Лично мне достаточно такого, что при поломке автомобиля, хоть в лесу, хоть в пустыне, едешь попуткой до ближайшего сервиса, и описываешь проблему, и куда доставить автомобиль. И всё делается без твоего вмешательства.
В России оставь автомобиль, уговори в сервисе съездить, забрать, починить и доставить. Смешно всем будет. А автомобиль через пять минут, после твоего убытия, такой будет. Вот это сервис: шиномонтажка без хозяина за 1 минуту.

Это сообщение отредактировал Codra - 10.06.2019 - 13:25

[^]
KotFedot
10.06.2019 - 13:20
1

Приколист

То же мне - спецы. То ли дело наши гастербайтеры. На днях газовщик рассказал - джамшуты кому-то вешали газовый водонагреватель. Ну и воткнули подачу холодной воды в газ. Дальше я услышал много слов местного диалекта о том, как они продували систему.

[^]
DevilTeaM
10.06.2019 - 13:20
1

Ярила

Цитата
Но и агрегат не из простых, кондиционер у меня скомбинирован с отопительной системой на газу, температура в доме регулируется термостатом, а воздух по вентиляционным трубам гоняется отдельным мотором-нагнетателем.

Был бы нормальный простой кондёр,не парился бы со всей этой хренью.
Но,хрен знает как там у вас в Америках устроенно ))))

[^]
StupidCat
10.06.2019 - 13:26
0

Ярила

DrKru наверное приезжал первый раз)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yasny77
10.06.2019 - 13:27
1

Ярила

Чет я ни хуя не понял в системе гарантийного ремонта вашей страны. У нас по гарантии технику ремонтируют БЕСПЛАТНО! gigi.gif

[^]
зебест
10.06.2019 - 13:28
0

Хохмач

я так себе электронный дроссель на машину купил. )) Теперь лежит "прозапас" .

[^]
papont
10.06.2019 - 13:32
1

Хохмач

ТС, возвращайся из этого ада к родным березкам. Здесь все духовно и скрепно.

[^]
Swan120
10.06.2019 - 13:37
0

Ярила

Цитата
Поскольку кондиционер на гарантии, я решил не умничать, а позвонить в компанию, мне его установившую.

Что то не понял, агрегат на гарантии, какая оплата двигателей и плат?

[^]
Abdalla
10.06.2019 - 13:41
0

Юморист

Цитата
ну там все просто... чтоб открыть компанию, нужно получить разрешение, а чтоб получить разрешение нужно одобрение БББ..

а потом каждый год его получаешь..

соответсвенно если в БББ рейтинг у тебя ниже плинтуса, то БББ не дает одобрение, а ты не получаешь разрешение на бызнес..
и твой нерадивый бызнес умирает

Ухты бля как всё продумано,тоесть кажный год надо продлевать разрешение опираясь на некие рейтинги БББ. ? А Как бы такое у нас сработало,затрудняюсь представить. И да, ТС,ты смотри отрезанную трубу не выкинь,прочисть и положи. Пригодится

[^]
tdutynbk
10.06.2019 - 13:53
1

Ярила

99% причин неисправности электротехнических изделий - наличие контакта там, где его не должно быть, или - отсутствие контакта там, где он должен быть.
Оставшийся процент - это может быть все, что угодно. ©

[^]
JohnDow
10.06.2019 - 13:57
1

просто хороший человек

Цитата (evgeniusus @ 10.06.2019 - 03:25)
Поскольку кондиционер на гарантии, я решил не умничать, а позвонить в компанию, мне его установившую.

Если он на гарнтии то почему он оплачивал вызовы спецов и покупку запчастей?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37293
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх