Кто не работает, тому за 40

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ObstinateA
9.06.2019 - 10:18
34
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Silver867 @ 9.06.2019 - 10:00)
Тут, как говорится, кто на что учился. Или не учился. Или не захотел переучиваться.
Из опыта - всё проблемы с трудоустройством у тех, кто не хочет учиться ничему новому и считает, что ему деньги должны платить только за то, что он есть.

И эти проблемы у них не зависят от возраста, есть и 20-30-летние, которые ноют «меня никуда не берут, это страна виновата и лично Путин».

Лично у меня никогда не было никаких проблем с работой, обычно работа меня сама искала.

Мои одноклассники, кто пошёл после школы получать высшее образование, все сейчас на нормальных должностях с нормальными зарплатами.
А кто пошёл пиво пить на лавочке - так они там до сих пор сидят и пьют, под разговоры «никуда не берут после сорока».

и что? остальным людям, без ВО завернуться в простынь и ползти на кладбище? sm_biggrin.gif

или уже, лет в 20 - так, учебу не тяну/нет денег - жить не надо

Вот пример прямо перед глазами:
Всю жизнь отец отработал на РЖД, потом долбанула болячка (лет в 40), такая, что не берут туда обратно.
ВО нет, физической работой заниматься нельзя
форсмажор, но по твоей логике - он сам виноват.

понимаешь.
Любая работа должна давать возможность кушать, одеваться, раз в год отдыхать и содержать ребенка.
Даже если ты дворник или продавец.
А у нас, низкоквалифицированная работа позволяет только кушать.

Не все способны ВО получить, но это не значит, что они не люди и их надо за кусок хлеба заставлять работать

[^]
Бринтари
9.06.2019 - 10:19
11

Шутник

Почитаешь такие темы, и сразу любовь к своей работе вспоминаешь и оказывается руководство то у меня классное и премия иногда перепадает. И да возраст то у меня 40+

[^]
ZmuyGudukin
9.06.2019 - 10:19
10

Шутник

Цитата (leshan2 @ 9.06.2019 - 10:12)
Цитата (ZmuyGudukin @ 9.06.2019 - 10:03)
Тут, как говорится, кто на что учился. Или не учился. Или не захотел переучиваться.
Из опыта - всё проблемы с трудоустройством у тех, кто не хочет учиться ничему новому и считает, что ему деньги должны платить только за то, что он есть.

И эти проблемы у них не зависят от возраста, есть и 20-30-летние, которые ноют «меня никуда не берут, это страна виновата и лично Путин».

Лично у меня никогда не было никаких проблем с работой, обычно работа меня сама искала.

сам всего добился? gigi.gif

понятно. мусорам и детям чинушь все легко кажется.

Я на стройке работаю. Максимальный срок без работы - 3 дня (вот без зарплаты бывало дольше, намного).
Когда отрабатывал две недели - получил 6 звонков от знакомых и не очень людей, с предложением идти к ним. Хотя никому за пределами фирм откуда увольнялся и куда устраивался, не говорил.
Но у строителей большая взаимовыручка. Да и работал я в крупных организациях.

а после 50-ти ты также кирпичи таскать будешь?

[^]
Pit1973
9.06.2019 - 10:20
-1

радиофизик-контрабандист

Цитата (Sidval @ 9.06.2019 - 10:18)
Цитата (Сомалиец @ 9.06.2019 - 10:11)
Цитата (Sergvp @ 9.06.2019 - 09:55)
справка о среднем заработке в течение года на момент обращения в центр занятости

где мне её взять если я больше года без работы?

ну вообщем если ничего не путаю ,если не предаставить справку то пособие платить не будут,статус безработного присвоят вроде

Мне не дали пособие по безработице так как у меня нет... трудовой книжки!!! суки!

вы бы, уважаемый, в честь такого случая не на ЯПе бежали бы регаться, а поискали бы куда дели трудовую

[^]
leshan2
-3

Ярила

Цитата (jnh @ 9.06.2019 - 10:13)
Цитата

Мои одноклассники, кто пошёл после школы получать высшее образование, все сейчас на нормальных должностях с нормальными зарплатами.
А кто пошёл пиво пить на лавочке - так они там до сих пор сидят и пьют, под разговоры «никуда не берут после сорока».

Вышка как гарантия приличного трудоустройства уже давно не актуальна, я вот пошел как вы говорите "пиво пить на лавочке" однако на работу не жалуюсь. А что касаемо "учиться всему новому", то знаете ли обучение этому новому занимает таки кучу времени, это не игра с левелапом, и на время этого обучения вы потенциальному работодателю нахрен не нужны ибо квалификация явно не достаточна, так что да учиться никогда не поздно и совсем неплохо, но только следует помнить что если вы обременены семьей, кредитами и прочими веселыми штуками к сиим экзерсисам следует подходить с крайней осторожностью.

Вечерка, заочка, курсы? Меня, кстати, и работодатель не раз и не два отправлял на курсы повышения квалификации.
Впрочем, если вас все устраивает - то вам ничего менять не нужно.

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (Sidval @ 9.06.2019 - 10:17)

Типичная ошибка выжившего. Вам просто повезло, а миллионы русских сидят без работы - это вот тенденция... Слава Путину!

Конечно, мне повезло, что я получил одно за другим два высших образования, а не с пивом на лавочке сидел. cool.gif

[^]
ZmuyGudukin
9.06.2019 - 10:21
-2

Шутник

Цитата (xba @ 9.06.2019 - 10:17)
Цитата (ZmuyGudukin @ 9.06.2019 - 09:56)
справка о среднем заработке в течение года на момент обращения в центр занятости

жму руку друг. тоже безработный уже больше года. хз что и делать...

Кто ж тебя кормит и за интернет платит ?

ну пока у родителей живу... а что делать? полстраны так живет, это раша...

[^]
leshan2
9.06.2019 - 10:22
3

Ярила

Цитата (ZmuyGudukin @ 9.06.2019 - 10:19)
Цитата (leshan2 @ 9.06.2019 - 10:12)
Цитата (ZmuyGudukin @ 9.06.2019 - 10:03)

сам всего добился? gigi.gif

понятно. мусорам и детям чинушь все легко кажется.

Я на стройке работаю. Максимальный срок без работы - 3 дня (вот без зарплаты бывало дольше, намного).
Когда отрабатывал две недели - получил 6 звонков от знакомых и не очень людей, с предложением идти к ним. Хотя никому за пределами фирм откуда увольнялся и куда устраивался, не говорил.
Но у строителей большая взаимовыручка. Да и работал я в крупных организациях.

а после 50-ти ты также кирпичи таскать будешь?

А вы на стройках бывали? У нас немало людей предпенсионного возраста на рабочих должностях.
Буду ли я сам таскать кирпичи? Не знаю. Но пока что у меня инженерная должность. Ничего тяжелее проектной документации не поднимаю. (хотя она, конечно, бывает ого-го)

Это сообщение отредактировал leshan2 - 9.06.2019 - 10:22

[^]
Синтетик
4

Тгасклит

Цитата (lxnaru @ 9.06.2019 - 10:44)
ну вот че за хуйня, каким, бля, пожарным/полицейским за 40, когда туда тока до 35 лет берут

Пожарным можно(вольнонаемным), но готовься работать за 10 тысяч выполняя работу пожарного, спасателя, газодымозащитника и выполняя все хозяйственные работы которые взбредут в голову руководству. Кроме этого есть ещё подъемы по гражданской обороне и соревнования(обычно в личное время). Кстати приступить к работе сможете только месяца 3-4, когда закончите курсовое обучение и успешно сдадите все зачеты. Надеюсь залезть на 3 этаж учебной башни со штурмовой лестницей для вас в 40+ не проблема?

[^]
EVM
11

Ярила

Эээ...

Про сварщиков, зарабатывающих в месяц >100 тысяч, уже было? popcorn.gif

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (leshan2 @ 9.06.2019 - 10:20)
Цитата (jnh @ 9.06.2019 - 10:13)
Цитата

Вышка как гарантия приличного трудоустройства уже давно не актуальна, я вот пошел как вы говорите "пиво пить на лавочке" однако на работу не жалуюсь. А что касаемо "учиться всему новому", то знаете ли обучение этому новому занимает таки кучу времени, это не игра с левелапом, и на время этого обучения вы потенциальному работодателю нахрен не нужны ибо квалификация явно не достаточна, так что да учиться никогда не поздно и совсем неплохо, но только следует помнить что если вы обременены семьей, кредитами и прочими веселыми штуками к сиим экзерсисам следует подходить с крайней осторожностью.

Вечерка, заочка, курсы? Меня, кстати, и работодатель не раз и не два отправлял на курсы повышения квалификации.

Тут настраивал новый ноутбук, курил в процессе форум 4pda, так там постоянно пишут «играл в игру 10 часов подряд», «играл всю ночь, комп под конец стал греться», и т.д.

То есть время играть в игры по 10 часов у многих есть, а учиться - так сразу нехватка. cool.gif

[^]
leshan2
9.06.2019 - 10:23
1

Ярила

Цитата (EVM @ 9.06.2019 - 10:22)
Эээ...

это те, у кого клеймо есть

[^]
Sidval
9.06.2019 - 10:24
-1

Шутник

Цитата (Pit1973 @ 9.06.2019 - 10:20)

ну вообщем если ничего не путаю ,если не предаставить справку то пособие платить не будут,статус безработного присвоят вроде

Мне не дали пособие по безработице так как у меня нет... трудовой книжки!!! суки!

вы бы, уважаемый, в честь такого случая не на ЯПе бежали бы регаться, а поискали бы куда дели трудовую

тащемта у меня её и не было. больше платили без оформления. мне семью кормить надо было а не законы соблюдать. тупорылая страна.

[^]
Silver867
6

Ярила

Эээ...

Я вот как-то нищих и голодных сварщиков не встречал ни разу за всю жизнь. cool.gif
Напротив, сварщики - это люди с большим чувством собственной важности и большими запросами.

[^]
Kettah
12

Mad humster of doom

Свекрови 70, она кадровик с опытом руководящей и профсоюзной работы. Больше почти 50 лет работает в радиотехнической отрасли и имеет опыт инженерной работы и опыт подбора-обучения кадров на инженерные специальности. Сейчас увольняется (устала работать полный день), ей уже предлагают аутсорс в разных смежных конторах. Потому, что она умеет то, что не умеют другие. Бабушку в 85 приглашали преподавать сопромат в СПб ГУ (два во - высшая математика и математика в экономике).
Маме (51) не так давно звонили из НИИ вакцин и сывороток, где она была завлабом (инженер-технолог микробиологического производства, закончила Техноложку, лежит где-то ее дисер по вакцине от гепатита, так и не защитилась - родился мой брат) до 94 г. Приглашали на работу тк учить молодежь некому, а они не знают с какой стороны подойти к электронному микроскопу.
Короче, не все так однозначно. Профессии низкоквалифицированные, да никому в возрасте не нужны, а у специалистов все нормально. Карьеру надо планировать и вовремя переучиваться. Просто для России это в новинку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
9.06.2019 - 10:25
7

Ярила

Цитата (Sidval @ 9.06.2019 - 10:24)
Цитата (Pit1973 @ 9.06.2019 - 10:20)

тащемта у меня её и не было. больше платили без оформления. мне семью кормить надо было а не законы соблюдать. тупорылая страна.

Вот-вот. Сначала «я работал без оформления», потом - «злой Путин платит маленькие пенсии». cool.gif

[^]
Pit1973
0

радиофизик-контрабандист

Цитата (ObstinateA @ 9.06.2019 - 10:18)

понимаешь.
Любая работа должна давать возможность кушать, одеваться, раз в год отдыхать и содержать ребенка.
Даже если ты дворник или продавец.
А у нас, низкоквалифицированная работа позволяет только кушать.

Не все способны ВО получить, но это не значит, что они не люди и их надо за кусок хлеба заставлять работать

как бы ДА, согласен. Но практически нигде неквалифицированный труд не даёт возможность жить как ты описываешь. То есть в абсолютных цифрах з/п мойщика туалетов в лондоне - ого-го-го. А по факту текущих расходов - качество жизни как у мойщика туалетов в москве, только ещё и без машины.

[^]
перекурр
29

ежик в тумане..

Хватит уже повторять эту мантру кто на что учился и пиздеть.
Знаю массу людей с высшим образованием и опытом которые не могут найти работу,в провинции вообще жопа,и что теперь всем в Москву ехать?
Мы живём на самой большой территории в мире а люди работу не могут найти,на одних дорогах только можно задействовать огромное число людей,в сельском хозяйстве,да много где,но импотенты от власти оторваны от реалий жизни людей,в том же Совке ,человек никогда не парился по поиску работы, ушел с одного ЖКХ, перешёл в другое...

[^]
Bazyazya
9.06.2019 - 10:26
3

Приколист

Цитата (Andolini @ 9.06.2019 - 10:34)
Хер его знает, я максимум 3 месяца без работы сидел.

Так тебе только только сорок. Чё ты встрял?

[^]
jnh
1

Ярила

Цитата

Когда я менял сферу деятельности не было по профилю ничего из вышепоименованного, так что процесс сей ввиду исключительно самостоятельного задротства растянулся не на один год, и честно говоря глядя на сейчас на эти курсы, вечерки и заочки невольно закрадывается мысль что за крайне редким исключением нужны они лишь для получения соответствующей корочки.

[^]
DaYK
4

Хохмач

Цитата (Немоглюкс @ 09.06.2019 - 09:48)
Сейчас в любом возрасте с работой проблема, особенно в провинции.

С хорошей работой, за копейки тебя много где рады взять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EVM
9.06.2019 - 10:27
16

Ярила

Цитата (leshan2 @ 9.06.2019 - 10:23)
Эээ...

Про сварщиков, зарабатывающих в месяц >100 тысяч, уже было?  popcorn.gif

это те, у кого клеймо есть

Да-да, клеймо, конечно, клеймо. Обязательно клеймо.
И всем - в Москву.

Сварщик в провинциальном Водоканале - 12 тысяч рублей. В месяц, а не каждый день.

Не ну поняааатное дееело! Ему нужно оторвать жопу и переехать В Москву. А местный водоканал гори ярким синим пламенем.

[^]
leshan2
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.06.2019 - 10:24)
Эээ...

Про сварщиков, зарабатывающих в месяц >100 тысяч, уже было?  popcorn.gif

Я вот как-то нищих и голодных сварщиков не встречал ни разу за всю жизнь. cool.gif
Напротив, сварщики - это люди с большим чувством собственной важности и большими запросами.

ну... могу подсказать, где можно найти. Я и каменотесов голодных не встречал. Это у нас всегда белая кость: квадрат положил - уже больше прораба заработал. Да только бывают и перебои с работой.

[^]
Laryx
2

Ярила

Не, вот, как правило, я с тобой, Сильвер, заодно, но в данном случае - не согласен. Как карта ляжет. Особенно, в глухой провинции, где живу я.

Среди моих знакомых есть примеры всех вариантов. И толковых парней, которые всю жизнь очень на хороших местах после института. И тех, кто вроде тоже был одно время весьма "на взлете", а сейчас - влачит жалкое существование.

И наоборот. Есть один довольно никчемный кадр, которому просто повезло попасть на "теплое" место, и он теперь учит других, "как надо жить". И есть куча таких же "пьющих пиво на лавочке", которые перебиваются случайными заработками.

То есть, по моему опыту, если зависимость и есть - то весьма и весьма слабая.

Лично я не сталкивался с тем, что мне отказывали из-за возраста просто потому, что здоровье у меня дало трещину еще в 28 лет, и к 40 годам я уже был "прописан" в больницах, с тех пор - дважды в год приходится проходить реабилитационные курсы. Но, разговаривая со знакомыми - вижу, что после 40 действительно, на возраст уже начинают глядеть очень косо.

Это сообщение отредактировал Laryx - 9.06.2019 - 10:28

[^]
Silver867
-6

Ярила

Цитата (Kettah @ 9.06.2019 - 10:24)
Свекрови 70, она кадровик с опытом руководящей и профсоюзной работы. Больше почти 50 лет работает в радиотехнической отрасли и имеет опыт инженерной работы и опыт подбора-обучения кадров на инженерные специальности. Сейчас увольняется (устала работать полный день), ей уже предлагают аутсорс в разных смежных конторах. Потому, что она умеет то, что не умеют другие. Бабушку в 85 приглашали преподавать сопромат в СПб ГУ (два во - высшая математика и математика в экономике).
Маме (51) не так давно звонили из НИИ вакцин и сывороток, где она была завлабом (инженер-технолог микробиологического производства, закончила Техноложку, лежит где-то ее дисер по вакцине от гепатита, так и не защитилась - родился мой брат) до 94 г. Приглашали на работу тк учить молодежь некому, а они не знают с какой стороны подойти к электронному микроскопу.
Короче, не все так однозначно. Профессии низкоквалифицированные, да никому в возрасте не нужны, а у специалистов все нормально. Карьеру надо планировать и вовремя переучиваться. Просто для России это в новинку.

Для России много чего в новинку.

Например, наше население чудовищно неграмотно и дремуче в финансовом плане. Даже зарабатывающие хорошие деньги не умеют ими грамотно распорядиться, через некоторое время большие заработки заканчиваются, а денег нет - всё утекло как вода в песок. И начинаются стоны, крики и плачи - какая плат-Аня страна, плохой Путин и «вон в Скандинавии всем платят одинаково». cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46731
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх