Кто не работает, тому за 40

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хартманннн
9.06.2019 - 10:43
1
Статус: Offline

орнитофил

Цитата (jnh @ 9.06.2019 - 07:39)

Честно говоря вобще не представляю как может 8к на все необходимое хватать, ибо 5к коммуналка, 3к проезд, 2к сходить в магазин пожрать на неделю без излишеств.
И да 30к в СПб хватит, но лишь в том случае если живете один, и нет всяких там ипотек и необходимости в сьемном жилье, ибо при несоблюдении хоть одного из этих пунктов ваша карета внезапно превращается в тыкву.

Тридцадка для Питера это мизер даже без ипотек и прочего.Тупо на пожрать и иногда купить мороженку.

[^]
Silver867
9.06.2019 - 10:44
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 9.06.2019 - 10:41)
Цитата (Silver867 @ 9.06.2019 - 10:34)
Провинция вообще не показатель - там к месту цепью никого не приковывают, всегда есть возможность уехать учиться и работать в Москву, Питер или другие крупные города. Я по роду своей деятельности постоянно сталкиваюсь с бывшими провинциалами, осевшими в Питере и Москве.

Это - пока ты молод. То есть, опять же "до 40 лет".

А вот в 45 - сорваться в "столицы", и там непойми как устраиваться - уже куда труднее. У меня есть знакомые, которые и уехали в Москву, и даже есть те, что подались в Штаты... Но все они уехали в возрасте "до 30".

Если мне завтра предложат зарплату в Москве в 3-4-5 раз выше, чем я сейчас зарабатываю, я без проблем сорвусь и уеду. И устроюсь там легко, с песней «Легко на сердце от песни весёлой…»

Это проблема только для приклеившихся к дивану.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9.06.2019 - 10:46

[^]
nikozros29
9.06.2019 - 10:44
2

Хохмач

Цитата (ZmuyGudukin @ 9.06.2019 - 11:39)
я вот музыку хорошо сочиняю

тебе случаем не пашкетт зовут? lol.gif

[^]
Silver867
9.06.2019 - 10:45
2

Ярила

Цитата (хартманннн @ 9.06.2019 - 10:43)
Цитата (jnh @ 9.06.2019 - 07:39)

Честно говоря вобще не представляю как может 8к на все необходимое хватать, ибо 5к коммуналка, 3к проезд, 2к сходить в магазин пожрать на неделю без излишеств.
И да 30к в СПб хватит, но лишь в том случае если живете один, и нет всяких там ипотек и необходимости в сьемном жилье, ибо при несоблюдении хоть одного из этих пунктов ваша карета внезапно превращается в тыкву.

Тридцадка для Питера это мизер даже без ипотек и прочего.Тупо на пожрать и иногда купить мороженку.

У меня 20 только на бензин уходит, правда, я по работе много езжу.

[^]
leshan2
9.06.2019 - 10:45
0

Ярила

Цитата (EVM @ 9.06.2019 - 10:35)
Цитата (leshan2 @ 9.06.2019 - 10:30)
Цитата (EVM @ 9.06.2019 - 10:27)
Не ну поняааатное дееело! Ему нужно оторвать жопу и переехать В Москву. А местный водоканал гори ярким синим пламенем.

если у вас есть свое клеймо - вам будет уже все равно где работать ;) А вы боитесь учиться?

Нет, не боюсь. Но сварщиком с клеймом мне уже не быть. Возраст. Именно на него смотрят при устройстве на работу.
Как и не быть программистом "с клеймом".
И переезжать в Москву я не хочу. Кто здесь-то, в провинции, жить будет, ежели мы все рванём в Резиновую?

Я хочу заниматься любимым делом в своём городке, не выживая при этом, а живя.
Что со мной не так?

Дружище, да все с тобой так. Я вот тоже хочу работать столяром. Но на зарплату столяра семью не прокормишь. Поэтому пришлось полюбить и инженерную работу.

[^]
ZmuyGudukin
9.06.2019 - 10:46
-4

Шутник

Цитата (Silver867 @ 9.06.2019 - 10:43)
а на лесе много не заработать, там накладные расходы велики, если только не воровать лес.

тото все наши коммерсы с пилорамами на хайлюксах ездят и в турции отдыхают. я так и знал что воруют суки у народа!!!

[^]
sergeantGY
9.06.2019 - 10:46
6

Пистолеро

Цитата (ELECTRIK43 @ 9.06.2019 - 10:30)
Сейчас безработный, работал на себя по электрике в частном порядке, сейчас нет денег у людей. Сделаешь с нуля под ключ, посчитаешь доход в ноль. Последний год по вахтам, сменил 6 работодателей, одно на****лово, обещания с реальностью две разные вещи. Высшее, стаж 25 лет, профессионал, пока ездил по вахтам накопил долгов. Сейчас по этому поводу депрессуха, мне 46.

Подумай вот о чем: у меня девочка знакомая уехала в Нью-Йорк чартером. 15 тыр. руб. в одну сторону. Сам удивился, что так мало. И работает там.

Можно в Канаду махнуть-там попроще гораздо с эмиграцией.

Я серьезно! Подумай об этом! Если не ссать-можно на свете неплохо устроиться.
Полно людей уехало. Кто работает-кабельное телевидение тянет- 600$ в неделю, кто в автосервисе работает. Очень хорошо сантехники получают-но там надо местную лицензию-что тоже не проблема, если двигаться.

Я читал блог одного -уехали в 50 лет жене, ему-55. Работает в автосервисе, жена - сначала на выкладке товара в гипермаркете. Потом подняли ее до менеджера-руководит сейчас. Неплохо живут-дом 2-этажный, машина. Говорят, зря раньше не уехали-сейчас был бы дом побольше и ближе к океану и 2 машины уже... sm_biggrin.gif

Еще один -работает в Майами на стройке. Был рабочим-сейчас manager rulez.gif

Девочка одна знакомая уехала в Майами тоже. Была официанткой, подкопила денег, выучилась на врача-сейчас стоматолог rulez.gif и все у нее хорошо dont.gif

Я в свое время: институт закончил, а городишко маленький. Работы нет (2002 год!). Пришлось свое дело открыть. Потом захотелось чего то больше-перебрался в Москву. Главное не бояться и гнать от себя дурные мысли.
Мы на войне, солдат! Войне с жизнью! А на войне что делают? Лежат подняв лапки? Нет- на войне стреляют и борются! Вперед!

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 9.06.2019 - 10:49

[^]
кулибяка
9.06.2019 - 10:47
2

Приколист

Цитата (Sidval @ 09.06.2019 - 10:18)
Мне не дали пособие по безработице так как у меня нет... трудовой книжки!!! суки!

Я сказал, что утеряна. Они сделали запрос в пенсионный в ответ пришла бумажка где и когда работал и все дела.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
plumelet
9.06.2019 - 10:48
1

Ярила

ну, не знаю, год назад искала работу ровно две недели, выбирала ещё
это я по теме к тому, что данные мои, в профиле увидеть можно)

[^]
ZmuyGudukin
-5

Шутник

Цитата (Silver867 @ 9.06.2019 - 10:41)
Цитата (ZmuyGudukin @ 9.06.2019 - 10:39)

Что со мной не так?

+++

я вот музыку хорошо сочиняю но мне за неё не платят а на западе есть поддержка начинающих музыкантов.

Начинающего Фредди Меркьюри кто поддерживал на Западе, можно уточнить?
Тамошний собес?

какой ты зануда. тебе про одно ты про другое.

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (jnh @ 9.06.2019 - 10:39)
Цитата
Даже зарабатывающие хорошие деньги не умеют ими грамотно распорядиться, через некоторое время большие заработки заканчиваются, а денег нет - всё утекло как вода в песок. И начинаются стоны, крики и плачи - какая плат-Аня страна, плохой Путин и «вон в Скандинавии всем платят одинаково».

Кстати, да.

Знаю людей, которые живут на 8тр пенсии, и говорят "мало, конечно, но на все самое необходимое хватает".

И при этом есть народ, который говорит, что "30тр не хватает" (при том, что для провинции это огромная зарплата).

Честно говоря вобще не представляю как может 8к на все необходимое хватать, ибо 5к коммуналка, 3к проезд

На коммуналку у пенсионера оформлена компенсация, на проезд льготный проездной.

[^]
Funt65
9.06.2019 - 10:49
5

Балагур

тоже в 43 остался без работы, даже в охранники пошел от безысходности. почти год ворота сторожил, попутно искал нормальную работу. тут попалось объявление ученик заправщика картриджей. и вот уже 9 лет я в этой теме, последние 5 заведую мастерской и принтеры чиню между делом. на второй работе картриджи заправляю. и нравится, и заработок достойный. и не боюсь работу потерять, пока ходить могу работу по этим специальностям всегда найду.

[^]
jnh
9.06.2019 - 10:49
0

Ярила

Цитата
ну, не знаю, год назад искала работу ровно две недели, выбирала ещё
это я по теме к тому, что данные мои, в профиле увидеть можно)

Ну таки многое и от специальности зависит.

[^]
МилаБелик
9.06.2019 - 10:50
1

В перипетиях жизни передряг

Мне 40+, тоже долго работу найти не могла. Пришлось вообще профессию сменить, сейчас работаю по новой специальности и учусь.
Но с молодыми, конечно, тягаться сложно. Они шустрее.

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (ZmuyGudukin @ 9.06.2019 - 10:46)
Цитата (Silver867 @ 9.06.2019 - 10:43)
а на лесе много не заработать, там накладные расходы велики, если только не воровать лес.

тото все наши коммерсы с пилорамами на хайлюксах ездят и в турции отдыхают.

Это символы небывалого достатка - грузовой пикап и путёвка в Турцию cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9.06.2019 - 10:50

[^]
перекурр
11

ежик в тумане..

Цитата (Silver867 @ 9.06.2019 - 10:34)
Цитата (Laryx @ 9.06.2019 - 10:27)
Цитата (Silver867 @ 9.06.2019 - 10:00)
Лично у меня никогда не было никаких проблем с работой, обычно работа меня сама искала.

Мои одноклассники, кто пошёл после школы получать высшее образование, все сейчас на нормальных должностях с нормальными зарплатами.
А кто пошёл пиво пить на лавочке - так они там до сих пор сидят и пьют, под разговоры «никуда не берут после сорока».

Не, вот, как правило, я с тобой, Сильвер заодно, но в данном случае - не согласен. Как карта ляжет. Особенно, в глухой провинции, где живу я.

Среди моих знакомых есть примеры всех вариантов. И толковых парней, которые всю жизнь очень на хороших местах после института. И тех, кто вроде тоже был одно время весьма "на взлете", а сейчас - влачит жалкое существование.

И наоборот. Есть один довольно никчемный кадр, которому просто повезло попасть на "теплое" место, и он теперь учит других, "как надо жить". И есть куча таких же "пьющих пиво на лавочке", которые перебиваются случайными заработками.

То есть, по моему опыту, если зависимость и есть - то весьма и весьма слабая.

Лично я не сталкивался с тем, что мне отказывали из-за возраста просто потому, что здоровье у меня дало трещину еще в 28 лет, и к 40 годам я уже был "прописан" в больницах, с тех пор - дважды в год приходится проходить реабилитационные курсы. Но, разговаривая со знакомыми - вижу, что после 40 действительно, на возраст уже начинают глядеть очень косо.

Ещё раз повторю - кто на что учился.

Провинция вообще не показатель - там к месту цепью никого не приковывают, всегда есть возможность уехать учиться и работать в Москву, Питер или другие крупные города. Я по роду своей деятельности постоянно сталкиваюсь с бывшими провинциалами, осевшими в Питере и Москве.

Возраст вообще не показатель - главное, желание что-то поменять и слезть с дивана.

Со мной учились два мужика возрастом за 45, всем студентам 20-25, и эти два кадра сильно выделялись, но отнюдь не комплексовали.

Первым был капитан дальнего плавания, такой весь из себя классический - с бородкой и трубкой. Говорил: я скоро по здоровью не смогу уже проходить медкомиссию, поэтому решил переквалифицироваться в морские агенты. Морское образование у меня уже есть, нужно ещё юридическое.

Второй бывший командир военной части, пограничник. Говорил: когда увольнялся, начальство не хотело давать квартиру, подал в суд, отсудил. Потом стал товарищам помогать, так как изучил вопрос в ходе суда, потом мне вообще это понравилось и я решил податься в адвокаты, поэтому пошёл получать второе высшее.

Подозреваю, что из их коллег большинство предпочло тупо получать пенсию и бухать в режиме нон-стоп.

Ещё раз тебе говорю не пизди про кто на что учился, особенно ты имея 20 тысяч постов на япе,..
Не всем людям дано учиться,у многих памяти нет с детства,но есть к примеру ответственность, работаспособность и прочие качества, куда им деваться??Всем в Москву?
На перифериях должны,нет не так, обязаны создаваться проф училища, благо опыт Есть огромный, чтоб оттуда человек выпускался с профессией и шёл работать у себя в провинции, всё это можно создать и построить,только повторюсь никому это нахуй не надо..Хотя солнцеликий ещё много лет назад пиздел ,в стране не хватает рабочих рук,и надо уделить внимания профучилищам, сейчас это колледжы..Но всё это осталось на уровне пиздежа, примерно что ты сейчас делаешь..

[^]
Parker7
13

Шутник

49 лет... Общий стаж 34 года... из них около 25 руководитель отдела... Два высших, техническое и экономическое... Уже 3 месяца не могу найти работу. Как правило нужны специалисты до 35 со стажем не менее 10 лет... Зарплаты мизерные, тенденция и дальше на уменьшение. Я в 2013 получал 65, сейчас предлагают за тот же или больший объем работы от 50. Это при том, что ответственность вплоть да уголовной. Спасибо партии и правительству за нашу счастливую старость!

[^]
jnh
9.06.2019 - 10:51
0

Ярила

Цитата
Даже зарабатывающие хорошие деньги не умеют ими грамотно распорядиться, через некоторое время большие заработки заканчиваются, а денег нет - всё утекло как вода в песок. И начинаются стоны, крики и плачи - какая плат-Аня страна, плохой Путин и «вон в Скандинавии всем платят одинаково».

Кстати, да.

Знаю людей, которые живут на 8тр пенсии, и говорят "мало, конечно, но на все самое необходимое хватает".

И при этом есть народ, который говорит, что "30тр не хватает" (при том, что для провинции это огромная зарплата).

Честно говоря вобще не представляю как может 8к на все необходимое хватать, ибо 5к коммуналка, 3к проезд

На коммуналку у пенсионера оформлена компенсация, на проезд льготный проездной.

Ну раз уж речь о пенсионерах до давайте тогда еще обсудим и цены на лекарства.

[^]
leshan2
9.06.2019 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.06.2019 - 10:41)
Цитата (ZmuyGudukin @ 9.06.2019 - 10:39)

Что со мной не так?

+++

я вот музыку хорошо сочиняю но мне за неё не платят а на западе есть поддержка начинающих музыкантов.

Начинающего Фредди Меркьюри кто поддерживал на Западе, можно уточнить?
Тамошний собес?

Не знаю, кто поддерживал Меркьюри, но у меня приятель долгое время играл в дэт-металл группе. Так вот, больше всего бабла приносило именно "государство": у муниципалитетов есть план на проведение массовых мероприятий, есть список групп... Вот они и катались по всей области. 1-2 человека на весь зал - и норм)

[^]
ZmuyGudukin
9.06.2019 - 10:52
-6

Шутник

Цитата (sergeantGY @ 9.06.2019 - 10:46)
Подумай вот о чем: у меня девочка знакомая уехала в Нью-Йорк чартером. 15 тыр. руб. в одну сторону. Сам удивился, что так мало. И работает там.

Можно в Канаду махнуть-там попроще гораздо с эмиграцией.

Я серьезно! Подумай об этом! Если не ссать-можно на свете неплохо устроиться.
Полно людей уехало. Кто работает-кабельное телевидение тянет- 600$ в неделю, кто в автосервисе работает. Очень хорошо сантехники получают

сложновато это, но да, тоже задумываюсь последнее время об эмиграции.

родина, путриотизм - это хуета. вдруг еще отправят воевать.

украинцы кстати давно это поняли, полстраны разьехалось, тока дебилы в ато за олигархов воюют. но у них проще - безвиз, польша рядом...

[^]
Sidval
9.06.2019 - 10:54
-2

Шутник

Цитата (кулибяка @ 9.06.2019 - 10:47)
Мне не дали пособие по безработице так как у меня нет... трудовой книжки!!! суки!

Я сказал, что утеряна. Они сделали запрос в пенсионный в ответ пришла бумажка где и когда работал и все дела.

у нас тупые видимо. или квоту исчерпали по пособиям и тупо новых не ставят на учет. ебанная страна.

[^]
Sidval
9.06.2019 - 10:56
1

Шутник

Цитата (Funt65 @ 9.06.2019 - 10:49)
тоже в 43 остался без работы, даже в охранники пошел от безысходности. почти год ворота сторожил, попутно искал нормальную работу. тут попалось объявление ученик заправщика картриджей. и вот уже 9 лет я в этой теме, последние 5 заведую мастерской и принтеры чиню между делом. на второй работе картриджи заправляю. и нравится, и заработок достойный. и не боюсь работу потерять, пока ходить могу работу по этим специальностям всегда найду.

сильно не радуйся - порошок в лазерных картриджах в могилу тебя до пенсии сведет.

[^]
Laryx
9.06.2019 - 10:56
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.06.2019 - 10:44)
Если мне завтра предложат зарплату в Москве в 3-4-5 раз выше, чем я сейчас зарабатываю, я без проблем сорвусь и уеду. И устроюсь там легко, с песней «Легко на сердце от песни весёлой…»

Это проблема только для приклеившихся к дивану.

Нет, Сильвер.

Это на словах все так красиво. В реальности все куда печальнее.
Даже если у тебя здоровья невпроворот.
А уж если в этом плане начинаются проблемы (у большинства начинаются) - то и вовсе устраиваться в другом городе малореально.

Если ты так легок на подъем - ну что ж... Остается за тебя порадоваться. why.gif

[^]
leshan2
9.06.2019 - 10:57
0

Ярила

Цитата (Sidval @ 9.06.2019 - 10:54)
Цитата (кулибяка @ 9.06.2019 - 10:47)

у нас тупые видимо. или квоту исчерпали по пособиям и тупо новых не ставят на учет. ебанная страна.

так у вас же трудовой и не было. куда вам могут запрос сделать?

[^]
одинизмногих
9.06.2019 - 10:57
-3

Понаостававшийся

Цитата (ZmuyGudukin @ 9.06.2019 - 09:55)
в рашке после сорока если потерял работу то можно заворачиваться в простыню и ползти в сторону кладбища.

Ну если ты такой хороший профессиАнал в своём деле, то ползи. Мне 44 было когда устраивался на нынешнюю работу - так под меня место держали 2 недели, пока я не закрыл все вопросы с прошлой работой. Дед у меня когда-то устраивался на работу водителем, в 72 года взяли без проблем. А ты ползи дальше, там тебе и место. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46731
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх