Кто не работает, тому за 40

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZmuyGudukin 9 июн 2019 в 10:58
Шутник  •  На сайте 6 лет
-4
Цитата (Silver867 @ 9.06.2019 - 10:50)
Цитата (ZmuyGudukin @ 9.06.2019 - 10:46)
Цитата (Silver867 @ 9.06.2019 - 10:43)
а на лесе много не заработать, там накладные расходы велики, если только не воровать лес.

тото все наши коммерсы с пилорамами на хайлюксах ездят и в турции отдыхают.

Это символы небывалого достатка - грузовой пикап и путёвка в Турцию cool.gif

у нас зарплаты обычные 8-10 тысяч. так что да. завидую сукам в белых воротничках чинушам которые 40 имеют. расстрелял бы блять! moderator.gif
свинка 9 июн 2019 в 10:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Ну таки многое и от специальности зависит.

Журналист и верстальщик, упомянутые в статье, и в лучшие годы не нарасхват были.
ПилотПиркс 9 июн 2019 в 10:59
Балагур  •  На сайте 7 лет
12
Цитата (ObstinateA @ 9.06.2019 - 10:18)
Цитата (Silver867 @ 9.06.2019 - 10:00)
Тут, как говорится, кто на что учился. Или не учился. Или не захотел переучиваться.
Из опыта - всё проблемы с трудоустройством у тех, кто не хочет учиться ничему новому и считает, что ему деньги должны платить только за то, что он есть.

И эти проблемы у них не зависят от возраста, есть и 20-30-летние, которые ноют «меня никуда не берут, это страна виновата и лично Путин».

Лично у меня никогда не было никаких проблем с работой, обычно работа меня сама искала.

Мои одноклассники, кто пошёл после школы получать высшее образование, все сейчас на нормальных должностях с нормальными зарплатами.
А кто пошёл пиво пить на лавочке - так они там до сих пор сидят и пьют, под разговоры «никуда не берут после сорока».

и что? остальным людям, без ВО завернуться в простынь и ползти на кладбище? sm_biggrin.gif

или уже, лет в 20 - так, учебу не тяну/нет денег - жить не надо

Вот пример прямо перед глазами:
Всю жизнь отец отработал на РЖД, потом долбанула болячка (лет в 40), такая, что не берут туда обратно.
ВО нет, физической работой заниматься нельзя
форсмажор, но по твоей логике - он сам виноват.

понимаешь.
Любая работа должна давать возможность кушать, одеваться, раз в год отдыхать и содержать ребенка.
Даже если ты дворник или продавец.
А у нас, низкоквалифицированная работа позволяет только кушать.

Не все способны ВО получить, но это не значит, что они не люди и их надо за кусок хлеба заставлять работать

Да что вы ему пытаетесь объяснить, это человек-негодяй. Судя по его деятельности на этом форуме, во всех темах puke.gif

"Кто на что учился..." Он, видимо, по малолетству или по собственной тупости и спеси не знает, что в стране можно устроить такую жопу, что все его образования и опыты будут вообще не нужны. Никому. Знаем, проходили. В святые и свободные 90-ые. Сейчас, судя по всему, мы туда возвращаемся. Медленно, но неуклонно.

Это сообщение отредактировал ПилотПиркс - 9 июн 2019 в 11:02
ZmuyGudukin 9 июн 2019 в 10:59
-4
Цитата (plumelet @ 9.06.2019 - 10:48)
ну, не знаю, год назад искала работу ровно две недели, выбирала ещё
это я по теме к тому, что данные мои, в профиле увидеть можно)

ну бабам проще. жопой покрутил все дела.
leshan2 9 июн 2019 в 11:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Laryx @ 9.06.2019 - 10:56)
Цитата (Silver867 @ 9.06.2019 - 10:44)
Если мне завтра предложат зарплату в Москве в 3-4-5 раз выше, чем я сейчас зарабатываю, я без проблем сорвусь и уеду. И устроюсь там легко, с песней «Легко на сердце от песни весёлой…»

Это проблема только для приклеившихся к дивану.

Нет, Сильвер.

Это на словах все так красиво. В реальности все куда печальнее.
Даже если у тебя здоровья невпроворот.
А уж если в этом плане начинаются проблемы (у большинства начинаются) - то и вовсе устраиваться в другом городе малореально.

Если ты так легок на подъем - ну что ж... Остается за тебя порадоваться. why.gif

в свое время уехал работать в Казахстан. зарплата в 4 раза больше московской. Причем нас таких было немало: и пенсионеры и предпенсионного возраста. За год прекрасно обжились. Раз в 2-3 месяца - домой.
Правда работодатель нам обеспечил жилье и проезд. Единственный минус - всюду казахи.
Silver867 9 июн 2019 в 11:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (перекурр @ 9.06.2019 - 10:50)
Цитата (Silver867 @ 9.06.2019 - 10:34)
Цитата (Laryx @ 9.06.2019 - 10:27)
Цитата (Silver867 @ 9.06.2019 - 10:00)
Лично у меня никогда не было никаких проблем с работой, обычно работа меня сама искала.

Мои одноклассники, кто пошёл после школы получать высшее образование, все сейчас на нормальных должностях с нормальными зарплатами.
А кто пошёл пиво пить на лавочке - так они там до сих пор сидят и пьют, под разговоры «никуда не берут после сорока».

Не, вот, как правило, я с тобой, Сильвер заодно, но в данном случае - не согласен. Как карта ляжет. Особенно, в глухой провинции, где живу я.

Среди моих знакомых есть примеры всех вариантов. И толковых парней, которые всю жизнь очень на хороших местах после института. И тех, кто вроде тоже был одно время весьма "на взлете", а сейчас - влачит жалкое существование.

И наоборот. Есть один довольно никчемный кадр, которому просто повезло попасть на "теплое" место, и он теперь учит других, "как надо жить". И есть куча таких же "пьющих пиво на лавочке", которые перебиваются случайными заработками.

То есть, по моему опыту, если зависимость и есть - то весьма и весьма слабая.

Лично я не сталкивался с тем, что мне отказывали из-за возраста просто потому, что здоровье у меня дало трещину еще в 28 лет, и к 40 годам я уже был "прописан" в больницах, с тех пор - дважды в год приходится проходить реабилитационные курсы. Но, разговаривая со знакомыми - вижу, что после 40 действительно, на возраст уже начинают глядеть очень косо.

Ещё раз повторю - кто на что учился.

Провинция вообще не показатель - там к месту цепью никого не приковывают, всегда есть возможность уехать учиться и работать в Москву, Питер или другие крупные города. Я по роду своей деятельности постоянно сталкиваюсь с бывшими провинциалами, осевшими в Питере и Москве.

Возраст вообще не показатель - главное, желание что-то поменять и слезть с дивана.

Со мной учились два мужика возрастом за 45, всем студентам 20-25, и эти два кадра сильно выделялись, но отнюдь не комплексовали.

Первым был капитан дальнего плавания, такой весь из себя классический - с бородкой и трубкой. Говорил: я скоро по здоровью не смогу уже проходить медкомиссию, поэтому решил переквалифицироваться в морские агенты. Морское образование у меня уже есть, нужно ещё юридическое.

Второй бывший командир военной части, пограничник. Говорил: когда увольнялся, начальство не хотело давать квартиру, подал в суд, отсудил. Потом стал товарищам помогать, так как изучил вопрос в ходе суда, потом мне вообще это понравилось и я решил податься в адвокаты, поэтому пошёл получать второе высшее.

Подозреваю, что из их коллег большинство предпочло тупо получать пенсию и бухать в режиме нон-стоп.

Ещё раз тебе говорю не пизди про кто на что учился, особенно ты имея 20 тысяч постов на япе,..
Не всем людям дано учиться,у многих памяти нет с детства

Ну, значит, пусть пьют пиво и ругаю правительство. Что им ещё остаётся, если нет памяти и учиться не дано?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9 июн 2019 в 11:10
leshan2 9 июн 2019 в 11:01
3
Цитата (ZmuyGudukin @ 9.06.2019 - 10:59)
Цитата (plumelet @ 9.06.2019 - 10:48)

ну бабам проще. жопой покрутил все дела.

а... так вы все хотите найти работу, где жопой надо крутить? Тогда да... Тогда я понимаю ваши трудности.
Sidval 9 июн 2019 в 11:02
-2
Цитата (leshan2 @ 9.06.2019 - 10:57)
Цитата (Sidval @ 9.06.2019 - 10:54)
Цитата (кулибяка @ 9.06.2019 - 10:47)
Цитата (Sidval @ 09.06.2019 - 10:18)
Мне не дали пособие по безработице так как у меня нет... трудовой книжки!!! суки!

Я сказал, что утеряна. Они сделали запрос в пенсионный в ответ пришла бумажка где и когда работал и все дела.

у нас тупые видимо. или квоту исчерпали по пособиям и тупо новых не ставят на учет. ебанная страна.

так у вас же трудовой и не было. куда вам могут запрос сделать?

так если у меня нет офф стажа - я человек второго сорта и не имею право на пособие?
Laryx 9 июн 2019 в 11:02
0
Цитата (Silver867 @ 9.06.2019 - 10:48)
На коммуналку у пенсионера оформлена компенсация, на проезд льготный проездной.

Пенсионеры вобще мало ездят.

Я вот - специально даже хожу пешком, невролог меня предупредила - "будешь целыми днями сидеть - досидишься до инсульта, обязательно проходи хотя бы пару километров ежедневно".

И коммуналки пенсионерам много не надо (плюс, действительно, компенсация есть).

Но, меня бы жаба душила 20тр на езду отдавать... У меня на машину, помню, тысяч 10 уходило в месяц (~2003-2005г). Помню, когда продал ее - еще и удивлялся, почему сделал это так поздно... Реально больше стало денег оставаться ! С легкостью перешел на работу на треть менее оплачиваемую, в шаговой доступности, а денег стало оставаться даже как бы не больше...
plumelet 9 июн 2019 в 11:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (jnh @ 9.06.2019 - 10:49)
Цитата

в моем случае от наработанного опыта
Silver867 9 июн 2019 в 11:03
2
Цитата (свинка @ 9.06.2019 - 10:58)
Цитата

Журналист и верстальщик, упомянутые в статье, и в лучшие годы не нарасхват были.

Сейчас журналистика особых доходов не приносит, тиражи СМИ падают от года к году, блогеры и телеграмм-каналы отбирают целевую аудиторию.
Соответственно, и верстальщиков меньше требуется.
ZmuyGudukin 9 июн 2019 в 11:05
-7
Цитата (одинизмногих @ 9.06.2019 - 10:57)
Цитата (ZmuyGudukin @ 9.06.2019 - 09:55)
в рашке после сорока если потерял работу то можно заворачиваться в простыню и ползти в сторону кладбища.

Ну если ты такой хороший профессиАнал в своём деле, то ползи. Мне 44 было когда устраивался на нынешнюю работу - так под меня место держали 2 недели, пока я не закрыл все вопросы с прошлой работой. Дед у меня когда-то устраивался на работу водителем, в 72 года взяли без проблем. А ты ползи дальше, там тебе и место. cool.gif

а что делать тем кто не может учитьс и кто просто хочет заниматься любимым делом и получать за это хорошие деньги?
Silver867 9 июн 2019 в 11:05
0
Цитата (Laryx @ 9.06.2019 - 11:02)
Цитата (Silver867 @ 9.06.2019 - 10:48)
На коммуналку у пенсионера оформлена компенсация, на проезд льготный проездной.

Пенсионеры вобще мало ездят.

Я вот - специально даже хожу пешком, невролог меня предупредила - "будешь целыми днями сидеть - досидишься до инсульта, обязательно проходи хотя бы пару километров ежедневно".

И коммуналки пенсионерам много не надо (плюс, действительно, компенсация есть).

Но, меня бы жаба душила 20тр на езду отдавать...

Бензин покупается на фирму - и уже сразу минус 20% от цены.

Плюс эти 20 тысяч накладных расходов генерируют прибыль в разы больше.
Silver867 9 июн 2019 в 11:06
3
Цитата (ZmuyGudukin @ 9.06.2019 - 11:05)
в рашке после сорока если потерял работу то можно заворачиваться в простыню и ползти в сторону кладбища.

Ну если ты такой хороший профессиАнал в своём деле, то ползи. Мне 44 было когда устраивался на нынешнюю работу - так под меня место держали 2 недели, пока я не закрыл все вопросы с прошлой работой. Дед у меня когда-то устраивался на работу водителем, в 72 года взяли без проблем. А ты ползи дальше, там тебе и место. cool.gif

а что делать тем кто не может учитьс и кто просто хочет заниматься любимым делом и получать за это хорошие деньги?

А что делать тем, кто не хочет учиться, не хочет работать, а хочешь играть в «Танки» днями напролёт и получать за это хорошие деньги? cool.gif
Laryx 9 июн 2019 в 11:06
2
Цитата (ПилотПиркс @ 9.06.2019 - 10:59)
"Кто на что учился..." Он, видимо, по малолетству или по собственной тупости и спеси не знает, что в стране можно устроить такую жопу, что все его образования и опыты будут вообще не нужны. Никому. Знаем, проходили. В святые и свободные 90-ые. Сейчас, судя по всему, мы туда возвращаемся. Медленно, но неуклонно.

Ну почему же... Я вот с ним очень во многом согласен.
Хотя, повторю - я пенсионер, живущий на мизерные деньги.

Просто на мой взгляд, все его утверждения - больше относятся к молодому возрасту. А те, кто смог куда-то переехать в 50 и там устроиться - им просто повезло.

Вобще смешно - в соседней теме мне минусов накидали из-за того, что я говорю, что внезапные смерти - это редкость, организм всегда предупреждает о проблемах. Так мне привели кучу примеров, как люди умирали в 30-40 лет...

А тут - на тебе... в 50 лет здоровье семижильное - поехал чуть ли не в другую страну, и "с легкостью" устроился...

Ню-ню... spy.gif
jnh 9 июн 2019 в 11:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата
в свое время уехал работать в Казахстан. зарплата в 4 раза больше московской. Причем нас таких было немало: и пенсионеры и предпенсионного возраста. За год прекрасно обжились. Раз в 2-3 месяца - домой.
Правда работодатель нам обеспечил жилье и проезд. Единственный минус - всюду казахи.

Ну это вобще не показатель, многие коллеги счас сваливают кто куда, кто в Канаду кто в Америку, кто в Японию, чтоб не свалить то если работодатель всем готовым обеспечивает а ты являешься вкусным специалистом да не на джуниор позицию, только вот речь то идет об обычном работнике которому никаких предложений с релокациями голуби не приносят.
Bizels 9 июн 2019 в 11:06
Kein Problem  •  На сайте 11 лет
-1
уже писал в другой такой теме.
теща пенсионерка лет 5, устроилась на работу осенью еще на завод без проблем с экологией и тб связано, у тестя пенсия отодвинулась ушел с завода на котором работал год назад, через неделю нашел другую работу, работает 2 дня в неделю по 4 часа, получает 20-25к. ему норм, не напряжно. может и на большее устроится но ему лень он домом занимается. по его профилю было около 10 вакансий и на все его брали. но 5 дней в неделю он не хотел. он тбшник с 30летним стажем. он харчами перебирает. и это в провинции нашей.
те из знакомых которые не могут найти работу не очень то и стараются в этом или так же перебирают харчами только у них стока харчей нет чтоб ими перебирать. в итоге "я лучше дома сидеть буду" вот и сидят, шабаша иногда.
есть закомый дядька ему 55, у него открыты все водительский категории, стаж большой на грузовых. он сидит в гос конторе, большую часть времени на жопе ровно в гараже играя в картишки. зп 17-18. при том что у нас много предприятий на которые нужны водители его категории с зп 30-40. но нет, как он мне сказал " я уже стар для этой хуйни". таких примеров есть еще пара. толи обленились уже от нихера неделанья и им и так хорошо. но ругать всех вокруг это всегда готовы.
leshan2 9 июн 2019 в 11:07
1
Цитата (Sidval @ 9.06.2019 - 11:02)
Мне не дали пособие по безработице так как у меня нет... трудовой книжки!!! суки!

Я сказал, что утеряна. Они сделали запрос в пенсионный в ответ пришла бумажка где и когда работал и все дела.

у нас тупые видимо. или квоту исчерпали по пособиям и тупо новых не ставят на учет. ебанная страна.

так если у меня нет офф стажа - я человек второго сорта и не имею право на пособие?

подождите...

Цитата (Sidval @ 9.06.2019 - 10:24)
тащемта у меня её и не было. больше платили без оформления.

Вы уж определитесь, была у вас трудовая книжка или не было.
Как можно восстановить то, чего никогда не было?
Silver867 9 июн 2019 в 11:08
5

Раз нет официального стажа - значит, человек всю жизнь работал вчёрную и никаких отчислений в фонды не платил.

Ему нужно посчитать количество денег, которые он сэкономил за многие годы работы «без трудовой», ничего не отчисляя государству в фонды и в виде НДФЛ - это и будет его пособие.
Фактически он его уже получил вперёд.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9 июн 2019 в 11:19
Parker7 9 июн 2019 в 11:08
Шутник  •  На сайте 9 лет
13

Ну про тебя в 44 ещё поверю, но про деда в 72-откровенный пиздёж. Ни одно предприятие (даже частник) не возьмет на работу ВОДИЛОЙ в таком возрасте. Сидеть никто не хочет. Говорю как специалист по транспорту. Так что не пизди.

Это сообщение отредактировал Parker7 - 9 июн 2019 в 11:09
Laryx 9 июн 2019 в 11:08
0
Цитата (Silver867 @ 9.06.2019 - 11:03)
Сейчас журналистика особых доходов не приносит, тиражи СМИ падают от года к году, блогеры и телеграмм-каналы отбирают целевую аудиторию.
Соответственно, и верстальщиков меньше требуется.

А по-моему, журналистам - прямая дорога в копирайтеры. Гладко писать статьи для сайтов - сейчас весьма востребованное направление.

Я сам присматриваюсь к этому занятию, думаю, займусь...
ZmuyGudukin 9 июн 2019 в 11:09
-3
Цитата (Silver867 @ 9.06.2019 - 11:06)
Цитата (ZmuyGudukin @ 9.06.2019 - 11:05)

А что делать тем, кто не хочет учиться, не хочет работать, а хочешь играть в «Танки» днями напролёт и получать за это хорошие деньги? cool.gif

не передергивай. я говорю об общественно полезной деятельности. музыку сочинять или стены красить.
Sidval 9 июн 2019 в 11:12
-2
Цитата (leshan2 @ 9.06.2019 - 11:07)

подождите...

Цитата (Sidval @ 9.06.2019 - 10:24)
тащемта у меня её и не было. больше платили без оформления.

Вы уж определитесь, была у вас трудовая книжка или не было.
Как можно восстановить то, чего никогда не было?

никогда не было. я так и сказал на бирже. они сказали не имеют права без трудовой и аттестата поставить на учет. аттестат я нашел а трудовой нет.

точнее, сказали, что могу воспользоваться поиском предложений, но пособие платить не будут. суки.
jnh 9 июн 2019 в 11:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата
Раз нет официального стажа - значит, человек всю жизнь работал вчёрную и никаких отчислений в фонды не платил.

Ему нужно посчитать количество денег, которые он сэкономил за года работы «без трудовой», ничего не отчисляя государству - это и будет его пособие.

А можно посчитать сколько денег недополучил в связи с многолетней чехардой пенсионных реформ, этими наебаллами, и апофеозом в виде отодвигания пенсионного возраста, это знаете ли еще хз кто кому должен окажется.
Sidval 9 июн 2019 в 11:14
1
Цитата (Silver867 @ 9.06.2019 - 11:08)

Ему нужно посчитать количество денег, которые он сэкономил за года работы «без трудовой», ничего не отчисляя государству - это и будет его пособие.

прежде чем меня осуждать спросите себя сам: что вы выберите? лишняя шоколадка ребенку или налог хуй знает куда? дорог нет, медицины нет, за что платить налоги? мусорам на зарплату? да пошли они на хуй.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 644
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх