Кто не работает, тому за 40

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
9.06.2019 - 10:00 [ показать ]
-24
лесепе
9.06.2019 - 10:00 [ показать ]
-11
astrodeep
9.06.2019 - 10:00
9
Статус: Offline

Ярила

Главное это прорыв.Нет времени на раскачку

[^]
ZmuyGudukin
9.06.2019 - 10:02
8

Шутник

Цитата (Moloh22 @ 9.06.2019 - 09:43)
Хрен знает, работаю сантехником по вызову и не парюсь. Пока есть водоснабжение работа всегда будет.

это пока ты молодой. а что в старости будет? всю жизнь трубы таскать? спина заболит, руки, зрение ухудщится от средств.

надо и о будующем думать. думай! те...

[^]
ZmuyGudukin
9.06.2019 - 10:03
20

Шутник

Цитата (Silver867 @ 9.06.2019 - 10:00)
Тут, как говорится, кто на что учился. Или не учился. Или не захотел переучиваться.
Из опыта - всё проблемы с трудоустройством у тех, кто не хочет учиться ничему новому и считает, что ему деньги должны платить только за то, что он есть.

И эти проблемы у них не зависят от возраста, есть и 20-30-летние, которые ноют «меня никуда не берут, это страна виновата и лично Путин».

Лично у меня никогда не было никаких проблем с работой, обычно работа меня сама искала.

сам всего добился? gigi.gif

понятно. мусорам и детям чинушь все легко кажется.

[^]
Silver867
9.06.2019 - 10:04
-8
Статус: Online

Ярила

Цитата (ZmuyGudukin @ 9.06.2019 - 10:03)
Тут, как говорится, кто на что учился. Или не учился. Или не захотел переучиваться.
Из опыта - всё проблемы с трудоустройством у тех, кто не хочет учиться ничему новому и считает, что ему деньги должны платить только за то, что он есть.

И эти проблемы у них не зависят от возраста, есть и 20-30-летние, которые ноют «меня никуда не берут, это страна виновата и лично Путин».

Лично у меня никогда не было никаких проблем с работой, обычно работа меня сама искала.

Исключительно сам. Родители не могли помочь - отец рано умер, а мать всю жизнь в школе учителем.
К мусорам никакого отношения никогда не имел.

А ты продолжай пить пиво на диване и ныть про дороговизну стульев для трудящихся всех стран.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9.06.2019 - 10:05

[^]
ZmuyGudukin
9.06.2019 - 10:06
6

Шутник

Мои одноклассники, кто пошёл после школы получать высшее образование, все сейчас на нормальных должностях с нормальными зарплатами.
А кто пошёл пиво пить на лавочке - так они там до сих пор сидят и пьют, под разговоры «никуда не берут после сорока».

а что делать тем у кого нет айкью на высшее образование? чому простой дворник или грузчик ил мерч в пятерке должен получать в несколько раз меньше офисного планктона??? 10 тысяч и 40 тысяч, а кто больше работает??

[^]
кулибяка
9.06.2019 - 10:08
8

Приколист

Был я в флагманском центре на семинаре, получилось так, что нас было двое из присутствующих. Специалист хороший психолог, по почерку и нескольким тестам полностью меня охарактеризовала, я перед ней был как открытая книга хотя о себе не слова не сказал. Но после семенара лично мне психолог помогла. Я даволен. 1
Что косаемо вакансий, вакансий у них мало и по большей часте нужны специалисты технических профессий. Честно говоря даже не надеюсь, что помогут с трудоустройством, но помогут отправят на курсы, направлений много. Я выбрал три в приоритете оператор ЧПУ, сварка и сео оптимизация продвижение сайтов. Курсы начинаются я так понял с периодичностью два месяца.
Кстати в понедельник иду на собеседование в работадателем предложенным с биржи труда, надеюсь на лучшее. Если удастся найти работу с биржи труда то обязательно расскажу.
Забыл сказать, мне 35.
Всем успехов в трудоустройстве.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZmuyGudukin
9.06.2019 - 10:08
3

Шутник

Цитата (Silver867 @ 9.06.2019 - 10:04)
Исключительно сам. Родители не могли помочь - отец рано умер, а мать всю жизнь в школе учителем.

А ты продолжай пить пиво на диване и ныть про дороговизну стульев для трудящихся всех стран.

тееб повезло. раньше в универы брали почти всех а сейчас или платно или по блату. не провоцируй свою ситацию на всех...

вот что делать молодому человеку без образования в глубинке? если все уедут в москвы то что с дереней будет???

[^]
Silver867
9.06.2019 - 10:09
-4

Ярила

Цитата (ZmuyGudukin @ 9.06.2019 - 10:06)
Мои одноклассники, кто пошёл после школы получать высшее образование, все сейчас на нормальных должностях с нормальными зарплатами.
А кто пошёл пиво пить на лавочке - так они там до сих пор сидят и пьют, под разговоры «никуда не берут после сорока».

а что делать тем у кого нет айкью на высшее образование? чому простой дворник или грузчик ил мерч в пятерке должен получать в несколько раз меньше офисного планктона???

Раз у тебя нет высшего - тебе это не объяснить.

Почему врач должен получать больше санитарки.

[^]
valerobus
9.06.2019 - 10:09
0

Ярила

Цитата (Дмитрий444 @ 9.06.2019 - 09:41)
Так скоро будет 25 миллионов новых рабочих мест. Осталось чуть-чуть потерпеть до прорыва.

Это кто вам такие сказки рассказывает lol.gif

[^]
Pit1973
9.06.2019 - 10:10
6

радиофизик-контрабандист

а что делать тем у кого нет айкью на высшее образование? чому простой дворник или грузчик ил мерч в пятерке должен получать в несколько раз меньше офисного планктона??? 10 тысяч и 40 тысяч, а кто больше работает??

потому что у нас уже было государство, где неквалифицированный рабочий/водитель/официант получал (именно что получал) больше инженера, результаты так себе. А вот когда при товарище Сталине инженер зарабатывал больше рабочего - результаты были получше. Причём высококвалифицированный рабочий и ТОГДА получал на уровне хорошего специалиста с ВО и сейчас также, и даже в РИ было похоже.

и да - головой можно работать пока совсем не одуреешь и даже какое-то время после этого gigi.gif , а вот руками после полтинника - тяжко. И это надо учитывать при выборе профессии.

Это сообщение отредактировал Pit1973 - 9.06.2019 - 10:13

[^]
ZmuyGudukin
9.06.2019 - 10:11
13

Шутник

Цитата (Silver867 @ 9.06.2019 - 10:09)

а что делать тем у кого нет айкью на высшее образование? чому простой дворник или грузчик ил мерч в пятерке должен получать в несколько раз меньше офисного планктона???

в скандинавии например нет такого разброса зарплата. там максимум на 30% больше получает начальник чем его подчиненные.

вот это справедливость!!!

[^]
Silver867
-2

Ярила

Цитата (ZmuyGudukin @ 9.06.2019 - 10:08)
Цитата (Silver867 @ 9.06.2019 - 10:04)

тееб повезло. раньше в универы брали почти всех а сейчас или платно или по блату.

Брехня. Я поступал когда - конкурс в СПБГУ был от 6 и до 10-12 человек на место, в зависимости от факультета и специальности.

Сейчас школьники, у которых есть мозги и желание учиться, тоже все поступают по результатам ЕГЭ на бюджет, платное образование - удел тупиц и лентяев.

Раньше таких в ПТУ сплавляли.

[^]
Сомалиец
1

Ярила

Цитата (Sergvp @ 9.06.2019 - 09:55)
справка о среднем заработке в течение года на момент обращения в центр занятости

где мне её взять если я больше года без работы?

ну вообщем если ничего не путаю ,если не предаставить справку то пособие платить не будут,статус безработного присвоят вроде

[^]
ZmuyGudukin
9.06.2019 - 10:12 [ показать ]
-10
leshan2
9.06.2019 - 10:12
5

Ярила

Цитата (ZmuyGudukin @ 9.06.2019 - 10:03)

Я на стройке работаю. Максимальный срок без работы - 3 дня (вот без зарплаты бывало дольше, намного).
Когда отрабатывал две недели - получил 6 звонков от знакомых и не очень людей, с предложением идти к ним. Хотя никому за пределами фирм откуда увольнялся и куда устраивался, не говорил.
Но у строителей большая взаимовыручка. Да и работал я в крупных организациях.

[^]
Silver867
9.06.2019 - 10:13
-5

Ярила

Цитата (ZmuyGudukin @ 9.06.2019 - 10:11)
Цитата (Silver867 @ 9.06.2019 - 10:09)

в скандинавии например нет такого разброса зарплата. там максимум на 30% больше получает начальник чем его подчиненные.

Это сказки для неокрепших умов.
Одни рассказывают сказки про сказочный СССР, другие - про сказочную Скандинавию, где все получают одинаково cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9.06.2019 - 10:18

[^]
jnh
23

Ярила

Цитата

Вышка как гарантия приличного трудоустройства уже давно не актуальна, я вот пошел как вы говорите "пиво пить на лавочке" однако на работу не жалуюсь. А что касаемо "учиться всему новому", то знаете ли обучение этому новому занимает таки кучу времени, это не игра с левелапом, и на время этого обучения вы потенциальному работодателю нахрен не нужны ибо квалификация явно не достаточна, так что да учиться никогда не поздно и совсем неплохо, но только следует помнить что если вы обременены семьей, кредитами и прочими веселыми штуками к сиим экзерсисам следует подходить с крайней осторожностью.

[^]
Silver867
-3

Ярила

Цитата (ZmuyGudukin @ 9.06.2019 - 10:12)
Цитата (Pit1973 @ 9.06.2019 - 10:10)

потому что у нас уже было государство, где неквалифицированный рабочий/водитель/официант получал (именно что получал) больше инженера, результаты так себе. А вот когда при товарище Сталине инженер зарабатывал больше рабочего - результаты были получше. Причём высококвалифицированный рабочий и ТОГДА получал на уровне хорошего специалиста с ВО и сейчас также, и даже в РИ было похоже.

нет, совок это плохо. нужен капиталистический социализм как в норвегии. чтобы богатые платили за всех бедных больше налогов.

Тогда богатые будут сваливать в другие страны и переводить туда бизнес.
Как во Франции после олландовского налога в 75%.

И бедным станет нечего кушать - потому что собираемость налогов уменьшится в разы, а количество голодных ртов будет только расти.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9.06.2019 - 10:14

[^]
олдбич
9.06.2019 - 10:15
22

======!

В 36 пытался устроиться в Самаре в "веху" продаваном запчастей.когда созванивались первый раз,то работодатель сильно жаловался что нужен человек на окраину города,удалённый район.умоляли обязательно прийти.мне пох,я там как раз живу и мне рядом.короче первое собеседование с кадровичкой прошёл и обещали перезвонить.и таки да,перезвонили.сказали что хотят мне другое место предложить ибо слишком для продавана я квалифицирован.техникум и вышка транспортная академия.в своё время работал от продавца и до директора магазина,прошёл и снабжение и кладовщиком трудился.есть водительское,авто под жопой.помимо этого трудился и электриком и есть разряд токаря и оператора станка ЧПУ,занимался стройкой,окнами,мебелью.
Короче пригласили на второе собеседование и там уже не кадровичка была,а хз,главбухша что ли,бабка старая.вот тут то я и охуел.разговаривает через слыш ты,оскорбления, несколько раз упомянула что не поздновато то ли для 36-ти летнего в продавцы запчастей идти.я вроде сначала нормально с ней разговаривал,сказал что главное устроиться и там уже насчёт карьеры думать и тд.
Короче в определенный момент я не выдержал,послал её и ушёл.
Такие дела.
Сейчас 44 и пыряю на заводе рабочим . перспектив ни каких.25 тыс это потолок.опыт и образование в хуй ни кому не упёрлось.если уберут с работы,я хз куда идти.у нас в принципе кроме такси больше работы нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xba
9.06.2019 - 10:17
3

Ярила

Цитата (ZmuyGudukin @ 9.06.2019 - 09:56)
справка о среднем заработке в течение года на момент обращения в центр занятости

жму руку друг. тоже безработный уже больше года. хз что и делать...

Кто ж тебя кормит и за интернет платит ?

[^]
Sidval
22

Шутник

Типичная ошибка выжившего. Вам просто повезло, а миллионы русских сидят без работы - это вот тенденция... Слава Путину!

[^]
Pit1973
-4

радиофизик-контрабандист

Цитата (ZmuyGudukin @ 9.06.2019 - 10:11)

о да - напомнить на какие суммы штрафуют топов в финляндии тупой?
зависит от дохода - штрафы за превышения скорости в 100 тыр евро gigi.gif при соответствующем доходе. А так-то 30% gigi.gif

[^]
Sidval
9.06.2019 - 10:18
2

Шутник

Цитата (Сомалиец @ 9.06.2019 - 10:11)

ну вообщем если ничего не путаю ,если не предаставить справку то пособие платить не будут,статус безработного присвоят вроде

Мне не дали пособие по безработице так как у меня нет... трудовой книжки!!! суки!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46731
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх