«Этих псевдопатриотов в окоп бы на неделю». Что думают ветераны о сегодняшних "символах" празднования Дня Победы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кахабар
9.05.2019 - 14:47
4
Статус: Offline

Гость

Цитата (ViktorZ @ 9.05.2019 - 14:36)
Мне безразлично, как её называли большевики во время своего недолгого правления, она до них двести лет было Георгиевской и вручалась гвардии, и после них тоже стала Георгиевской.

Что писалось в Главпуре, пусть дальше читают верные внуки Суслова.

Кстати, у нас учился, после окончания ОВШМ сразу получил назначение на полковничью должность в ХОЗО МВД.

Во время своего недолгого правления Большевики и победили в той войне.

[^]
spongebob67
9.05.2019 - 14:47
9

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 9.05.2019 - 14:28)
Цитата (spongebob67 @ 9.05.2019 - 14:23)
Я еще застал фронтовиков не старыми, даже, некоторых, не пенсионерами. Ну, не было такого псевдопатриотизма тогда, глупого пафоса!
Война, кровь, миллионы погибших, в том числе, родных и близких.
Никто не кричал "можем повторить".
Хорошо, хоть, в последние пару лет меньше стало полудурков с тупыми наклейками на машинах. Едет убитый Опель, а на нем "на Берлин!". Нахрена? За запчастями? Спрашиваю у молодых людей с подобными наклейками, а ты в армии служил? Отвечает:"Я что, дебил, в армию идти"?
Помнить надо, это святое, но не превращать все это в фарс, в шоу. За миллиарды бюджетных денег.
Не поможет это нынешней власти, не прибавит любви и доверия. как бы они ни старались.
Услышал я одно мнение. Как можно поздравлять с Победой всех подряд? Ветеранов, это да. А, причем тут, скажем, я или другие граждане? Мы то не воевали с фашистами. А, то, слышно повсюду "поздравляю тебя с днем Победы!" Ветеранов поздравь, кто еще остался. И выпей за них. За своих предков, воевавших тогда.

Как вас плющит и корежит. Дед в РОА служил? gigi.gif

"Тихо посиди, выпей", ещё какие указания будут?

Лента не та...

Та лента, та... Георгиевская, выдававшаяся гвардейским частям на знамена и трубы, экипажам на бескозырки.

Эх, бедолага, как возбудился. Сверхурочные заставили работать? 85 руб для вас ботов - огромные деньги.
У меня не дед, а дядя воевал. Даже, два. Старшие братья отца. Один пропал без вести под Сталинградом, второй в 44 -м призвался, конвоировал пленных немцев на Красной площади, затем попал в войска НКВД на Западную Украину, очищал от бандеровцев. После войны еще несколько лет служил в Москве, их бросили на борьбу с бандами, так, как милиция с трудом справлялась со всей сволочью, расплодившейся во время войны.
Не слышал я от него псевдопатриотической хрени. Рассказывал очень мало, подвигами не хвалился, не рассказывал, что пачками клал врагов. Никогда не бравировал своими военными заслугами.
Вообще, кто кричит больше всех, тот, обычно, сдается первым или отсиживается в тылу.
К примеру, советские артисты, настоящие ветераны ВОВ, а не дутые клоуны. Никулин, Басов, Смирнов, Папанов, Трофимов, Смоктуновский, Гердт, Этуш, Пуговкин, Весник, Гайдай, Гуляев, Катин-Ярцев и много других никогда не выпячивали своих военных заслуг и играли, в основном, в комедиях, добрых детских фильмах. Они знали, что такое настоящая война. Это не игры в "зарницу".
А, тот же Марк Бернес(Менахем-Ман Неухович Нейман), "храбро сражался" с фашистами в Алма - Ате, в эвакуации, в тепле и сытости.
Так, что, нужно отличать настоящих героев и чтить их, а не ряженых.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 9.05.2019 - 14:49

[^]
ViktorZ
9.05.2019 - 14:49
-9

Ярила

Цитата (LittleDobby @ 9.05.2019 - 14:42)
Цитата (ViktorZ @ 9.05.2019 - 14:38)
Цитата (ШГС @ 9.05.2019 - 14:34)
Не пойму зачем мавзолей прячут...
Для сравнения 2019 и 1975 год...

Сносить не хотят.

Какое отношение имеет большевик-интернационалист к Победе Красной Империи. Он столько сил приложил дабы государства вообще были ликвидированы и не его вина, что не все получилось.

ты идиот ?

Мои предки отдали свою жизнь воюя с большевизмом в 1918-1920 годах.

Почему я должен восхищаться мумией их лидера?

Я признаю заслуги Сталина в деле восстановления страны, успехи в проведении индустриализации, решении крестьянского вопроса, подготовки страны к Второй мировой и мн.другое.

Но Сталин большевик - державник.

Ленин большевик - интернационалист, как и Троцкий.

Можете почитать письма Крупской до 1927 года. Пока её на место не поставили, пообещав найти Ленину "другую жену", там ещё Арман была.

[^]
artivenom
9.05.2019 - 14:55
-3

Ярила

У нас ветераны сидели на трибунах, человек 15 всего осталось в живых старичков. Все были довольные, радостные, парад понравился. Никто подобной хуйни про окопы и не подумал бы сказать.

[^]
ViktorZ
9.05.2019 - 14:55
3

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 9.05.2019 - 14:47)

Эх, бедолага, как возбудился. Сверхурочные заставили работать? 85 руб для вас ботов - огромные деньги.
У меня не дед, а дядя воевал. Даже, два. Старшие братья отца. Один пропал без вести под Сталинградом, второй в 44 -м призвался, конвоировал пленных немцев на Красной площади, затем попал в войска НКВД на Западную Украину, очищал от бандеровцев. После войны еще несколько лет служил в Москве, их бросили на борьбу с бандами, так, как милиция с трудом справлялась со всей сволочью, расплодившейся во время войны.
Не слышал я от него псевдопатриотической хрени. Рассказывал очень мало, подвигами не хвалился, не рассказывал, что пачками клал врагов. Никогда не бравировал своими военными заслугами.
Вообще, кто кричит больше всех, тот, обычно, сдается первым или отсиживается в тылу.
К примеру, советские артисты, настоящие ветераны ВОВ, а не дутые клоуны. Никулин, Басов, Смирнов, Папанов, Трофимов, Смоктуновский, Гердт, Этуш, Пуговкин, Весник, Гайдай, Гуляев, Катин-Ярцев и много других никогда не выпячивали своих военных заслуг и играли, в основном, в комедиях, добрых детских фильмах. Они знали, что такое настоящая война. Это не игры в "зарницу".
А, тот же Марк Бернес(Менахем-Ман Неухович Нейман), "храбро сражался с фашистами в Алма - Ате, в эвакуации, в тепле и сытости.

У меня отец и что?

9 мая, считал, что праздник, правда, для него война закончилась 2 сентября 1945. Перебросили из Черноморского флота на Амурскую флотилию.

Потом служил до 1950 года, пока их возраст демобилизовали.

Я так и не понял, почему надо стыдиться победы, нельзя поздравить с Праздником, что в этом плохого? Почему вас так корежит?

[^]
Кахабар
9.05.2019 - 14:57
10

Гость

Цитата (ViktorZ @ 9.05.2019 - 14:55)

Я так и не понял, почему надо стыдиться победы, нельзя поздравить с Праздником, что в этом плохого? Почему вас так корежит?

Да никто и не стыдится победы, просто вопрос зачем десять лет назад на свет Божий извлекли Георгия? И куда делись Красные знамёна, с серпом и молотом, под которыми мы почти пятьдесят лет и отмечали.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 9.05.2019 - 15:03

[^]
Alexeykov
9.05.2019 - 14:58
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (truestepper @ 9.05.2019 - 13:24)
Цитата (хондовод @ 9.05.2019 - 15:59)
Однако, уже в 1947 году День Победы (9 мая) перестал быть государственным праздником, превратившись в обычный — рабочий.

почему???

Ты до конца читал? Перенесли выходной на 1 января.
Все для народа. Не знал кстати что 1 января стало выходным только в 1947 году.

[^]
ViktorZ
9.05.2019 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Кахабар @ 9.05.2019 - 14:47)
Цитата (ViktorZ @ 9.05.2019 - 14:36)
Мне безразлично, как её называли большевики во время своего недолгого правления, она до них двести лет было Георгиевской и вручалась гвардии, и после них тоже стала Георгиевской.

Что писалось в Главпуре, пусть дальше читают верные внуки Суслова.

Кстати, у нас учился, после окончания ОВШМ сразу получил назначение на полковничью должность в ХОЗО МВД.

Во время своего недолгого правления Большевики и победили в той войне.

Какие именно большевики?

Вы ставите знак равенства между Сталиным и Троцким?

Свердловым?

Все они большевики.

Ещё раз, большевики-державники устранили от власти большевиков-интернационалистов осенью 1927 года.

Линин большевик-интернационалист, просто он как бы легенда и его нельзя ни трогать ни критиковать. Какое он имеет отношение к празднику Победы?

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 9.05.2019 - 15:01

[^]
ebumudakov
9.05.2019 - 15:01
9

Шутник

Налетели можемповторяторы. Война - это не наклейки на свои ржавые ведра клеить.

[^]
all2799
9.05.2019 - 15:01
5

Ярила

На параде дали ленты с инструкцией по использованию, куда можно вязать -а куда нет.
Сыну сделал бант на рубаху, дочке завязал волосы.

А по-теме скажу одно, паразитов на этом событии развелось более чем дохера. Одни календарики с фото депутатов чего стоят...

И ещё, дед всегда выпивал пару рюмок, бабка наливала и никогда, слышите, никогда не залезал на крышу и не орал : МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ...

Это сообщение отредактировал all2799 - 9.05.2019 - 15:04

[^]
spongebob67
9.05.2019 - 15:03
10

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 9.05.2019 - 14:55)
Цитата (spongebob67 @ 9.05.2019 - 14:47)

А, тот же Марк Бернес(Менахем-Ман Неухович Нейман), "храбро сражался с фашистами в Алма - Ате, в эвакуации, в тепле и сытости.

У меня отец и что?

9 мая, считал, что праздник, правда, для него война закончилась 2 сентября 1945. Перебросили из Черноморского флота на Амурскую флотилию.

Потом служил до 1950 года, пока их возраст демобилизовали.

Я уже объяснил. Мне не нравится, что из этого устроили пафосное шоу. Гвардейскую ленточку назвали георгиевской, фамилию Сталин не упоминают вовсе. Те же ряженые на трибуне.
Я понимаю попытки нынешней власти как то примазаться к той великой Победе, как бы подчеркнуть свою причастность, но, не получается. Потому и народ воспринимает все это не очень позитивно.

[^]
apis14
9.05.2019 - 15:07
0

Весельчак

Каждому времени свои герои, свои парады, свой ритуал. Хоть так, но вспоминаем об Великой войне. Что-то все равно зацепиться в голове у современной молодежи. Время идет. Как раньше уже не будет. Ветеранов, совести той эпохи, уже почти не осталось.

Это сообщение отредактировал apis14 - 9.05.2019 - 15:08

[^]
all2799
9.05.2019 - 15:07
9

Ярила

Цитата
Потому и народ воспринимает все это не очень позитивно.

Джентельмены, сорри что лезу лаптями на паркет, т.е. в вашу беседу, но соглашусь- не праздник народ воспринимает «не оч», а способ подачи, парады и прочее. Праздник - святое, но пиар и показуха- гореть им в аду.

[^]
bikermsk
9.05.2019 - 15:08
-8

Балагур

Хохлы, уймитесь уже. Идите, с бандеровцами своими "примиряйтесь".
Мы отмечаем праздник - День Победы на фашизмом.
Вспоминаем своих отцов, дедов и прадедов, идем с ними на парад. Мой дед мечтал пройти на параде по Красной площади.
Прошел со мной.

[^]
ViktorZ
9.05.2019 - 15:08
2

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 9.05.2019 - 15:03)
Потому и народ воспринимает все это не очень позитивно.

Правда народ этого не знал... pray.gif

[^]
AlHighlander
9.05.2019 - 15:09
16

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 9.05.2019 - 13:07)
Не "Георгиевская"  лента dont.gif

Георгиевские награды, как и любые другие награды с крестами - дореволюционные и отсутствовали в СССР. Не было
и  официальных святых в ВОВ.  Атеизм тогда был религией.

ГВАРДЕЙСКАЯ ЛЕНТА! А вот зачем путлерасты пытаются подменить понятия и исказить историю - это еще вопрос...

На сегодняшнем параде я увидел:
1. Парней в чёрной форме с надписью "полиция".
2. Столбы, увешанные триколорами.
3. Кучу народа, которые несли в руках триколоры.
4. Казаков с лампасами, погонами, орденами и медалями за взятие Константинополя.

Спросил одного "вьюношу" с триколором: "какое отношение имеет этот флаг к Дню Победы"? Просто, тупо - КАКОЕ?
Мычит, пищит...

Неся в руках Красное знамя я чувствовал себя партизаном, которого ведут на расстрел фашисты. Опасливые взгляды людей красноречиво говорили о том, что я делаю что-то не то.

И до меня дошло, насколько ох@енная вещь пропаганда: прошло тридцать лет и сегодня уже сформировалось мнение, что люди воевали за какое-то абстрактное понятие Родина.
Залупу конскую! Люди воевали за свободу, за социализм! И делали они это под Красным флагом.

Потому что иначе нужно оправдать власова и бандеру, которые тоже сражались за свою Родину! Но против социализма. Судя по итогам они победили на Украине и в России.

p.s. да, георгиевская/гвардейская лента - почему те, кто победил в той войне и имел полное право носить её - этого не делали? Она появилась в 2005 году.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 9.05.2019 - 15:12

«Этих псевдопатриотов в окоп бы на неделю». Что думают ветераны о сегодняшних "символах" празднования Дня Победы

[^]
Zagurdoger
9.05.2019 - 15:10
-9

Ярила

Ишь как развонялось антироссийское чмырьё которому День Победы поперёк горла стоит. Ещё и лицемерно врут что, мол, "при СССР такого не было, все скорбели и каялись". Пиздец, на каких тупых говноедов эта пропаганда рссчитана? Я-то помню, что в моём детстве 9-е мая был праздником, по сути карнавалом с ряжеными под бойцов РККА солдатами из ближайшего гарнизона, военными сценками на платформах грузовиков, весёлыми пьяными ветеранами которые нестройно но бодро маршировали вовсе не стесняясь орденов и медалей. Да, это был по сути "языческий" праздник Победы, жизни, весны итп.

[^]
Zagurdoger
9.05.2019 - 15:12
4

Ярила

1975 год, грузовики с теми самыми ленточками на бортах и ряженые "красноармейцы"

[^]
Zagurdoger
9.05.2019 - 15:12
-1

Ярила

Какой ужас - детей в форму нарядили и заставили маршировать.

[^]
iiggoorrii
9.05.2019 - 15:13
17

Балагур

испортили праздник. я его помню в 80х. тогда это был праздник. мы всей семьей шли на мемориал, с цветами. потом собирались у бабушкиного брата. он один из ее семерых братьев выжил в той войне. и то был праздник. а сейчас, ленты, георгиевские бля, гомосеки на машинах, можем повторить бля.. министр обороны, со звездой героя, хер пойми за что выданной. мавзолей спрятанный. но все это хуйня, это не главное. тогда это был праздник, в честь победы советских людей над фашистами. а сейчас это демонстрация того, что россия всем еще покажет. та победа теперь вторична, теперь главное показать, что враги кругом, что мы им покажем. смотрел часть парада по телевизору. плешивый там речи толкал, типа не сломили они россию.. россия то, россия сё... а советского союза вроде как и не было. выключил нахуй

[^]
Zagurdoger
9.05.2019 - 15:14
2

Ярила

Тоже 1975 год, самоходный вертепчик с рождественской... то есть военной, конечно, сценкой:

[^]
Hedgehog24
9.05.2019 - 15:15
0

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 9.05.2019 - 12:07)
Не было и  официальных святых в ВОВ.  Атеизм тогда был религией.

В окопах неверующих нет.

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 9.05.2019 - 15:16

[^]
AlHighlander
9.05.2019 - 15:16
6

Ярила

Цитата (Zagurdoger @ 9.05.2019 - 15:12)
1975 год, грузовики с теми самыми ленточками на бортах и ряженые "красноармейцы"

Фото зачётное! bravo.gif

Однако лента в любом случае НЕ георгиевская, а гвардейская.

[^]
ViktorZ
9.05.2019 - 15:20
-1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 9.05.2019 - 15:09)
Люди воевали за свободу, за социализм! И делали они это под Красным флагом.

p.s. да, георгиевская/гвардейская лента - почему те, кто победил в той войне и имел полное право носить её - этого не делали? Она появилась в 2005 году.

Ну, да, ну да... шестнадцатилетний юноша княжеского рода, у которого расстреляны оба деда, пошел добровольцем в 1943 именно за социализм... именно так оно и было. И к восемнадцати два ордена получил именно потому, что под Красным Знаменем.

Воевали именно за Родину.

Носили ленту на колодке, медаль За победу над Германией, или на значке 25 лет победы. Вообще популярный был символ.

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 9.05.2019 - 15:26

[^]
SAOjga
9.05.2019 - 15:20
0

писатель

Цитата (Днестр @ 09.05.2019 - 14:02)
И? У нас в стране только два ветерана? Или существует только мнение твоих ветеранов? Празднование как и парад в больше части нужны для нас потомков и наших детей..Что бы помнили

Вот я и помню, как дедушка к этому празднику относился и детям своим расскажу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22546
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх