«Этих псевдопатриотов в окоп бы на неделю». Что думают ветераны о сегодняшних "символах" празднования Дня Победы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кахабар
10.05.2019 - 12:12
0
Статус: Offline

Гость

Цитата (ViktorZ @ 10.05.2019 - 09:41)
У этого бронетанкового полковника из "их благородий" вообще орден св. Георгия.

Время советское, лента какая? Да, НКВД и лично тов. Ежова, Берия и пр. не видно.

Орден Святого Георгия, Георгиевский крест, бескозырки Гвардейского экипажа - георгиевская лента.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», Гвардейский знак ВМФ СССР, Боевые знамёна Гвардейских частей СССР - гвардейская лента.

Небольшая сказочка для любителей мешать кислое с пресным.
Цитата

Познакомился Zagurdoger как то с Василием, даже стали дружить.
Узнал он что есть у него брат близнец Петя.
Прошло несколько лет и встретил он его случайно на улице.
- Здравствуй Вася!
- Я не Вася, Я Петя.
- Может ты и Петя, но я буду звать тебя Вася. Ты выглядишь как Вася,  цвет волос, цвет глаз, даже родинка на том же месте. Тем более я с Васей давно, с 19 века знаком.
- Но я уже 60 лет как Петя.
- Это не важно, гвардейский экипаж, теперь ты Вася.

[^]
Zagurdoger
10.05.2019 - 12:13
0

Ярила

Оттуда же:

«Этих псевдопатриотов в окоп бы на неделю». Что думают ветераны о сегодняшних "символах" празднования Дня Победы

[^]
Zagurdoger
10.05.2019 - 12:13
0

Ярила

Ещё местечкового белорусского креатива образца 1975 года:

[^]
qwert75
10.05.2019 - 12:15
-1

Ярила

В этом фото прекрасно всё, и ляжки с татуировкой, пОпы косящиеся на попУ, ряженые в папахах, ну и остальные персонажи

Это сообщение отредактировал qwert75 - 10.05.2019 - 12:16

[^]
arariel
10.05.2019 - 12:16
1

Ярила

Цитата (Яpaнгa @ 10.05.2019 - 12:03)
Ебать как креативный класс пучит..
У меня вчера норвежцы попросили георгиевские ленты ( было несколько штук в запасе) и своим детям повязали.
Норвежцы, в отличии от наших упоротых креаклов-долбоёбов, помнят кто их предков из шахт Киркенеса освободил и тем самым спас кучу поколений..
И повязать георгиевскую ленту для них не западло.

Повязать не западло.
Только нахрена её повязывать на бутылки с водкой или цеплять на задницу?
Ни один ветеран и здравомыслящий человек такого не сделает.
ТС и написал об этом.

[^]
Кахабар
10.05.2019 - 12:17
2

Гость

Цитата из

Вопреки распространённому заблуждению, Георгиевский крест не был «узаконен» советским правительством или официально разрешён к ношению военнослужащими Красной Армии. После начала Великой Отечественной войны мобилизовали много людей старших возрастов, среди которых были участники Первой мировой, награждённые Георгиевскими крестами. Такие военнослужащие носили награды «явочным порядком», в чём им никто не препятствовал, и пользовались в армейской среде законным уважением.

[^]
grey71
10.05.2019 - 12:19
0

Ярила

Цитата (SergeiX5 @ 9.05.2019 - 13:11)
В прошлом году у нас был пик идиотов на авто с флагами и орущая музыка, как правило не фронтовая.
В этом году ваще тихо, пару машин с флагами.

У нас не спадает,дошло до публичной демонстрации фашистской свастики, в контексте превращения ржавых ведер на колесах в боевые колесницы.Недоигравших в детстве в Зарницу вообще не сосчитать,даже по магазинам на 6-ом десятке пузатые тетки в пилотках.

[^]
ЕвгенИвыныч
10.05.2019 - 12:37
-1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Смотрю тут тоже дохера «повторяльщиков» повылазило. Дебилы не нюхавшие пороху, какое вы имеете отношение к той Великой Победе и тем Людям кто ее совершил. Ветераны правы, любой человек прошедший войну, не желает ее повторения. Только местные дебилы орут что смогут повторить, а на деле с дивана в погреб убегут.

[^]
Райтер
10.05.2019 - 12:43
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 10.05.2019 - 11:51)
Цитата (Кахабар @ 9.05.2019 - 14:57)
Цитата (ViktorZ @ 9.05.2019 - 14:55)

Я так и не понял, почему надо стыдиться победы, нельзя поздравить с Праздником, что в этом плохого? Почему вас так корежит?

Да никто и не стыдится победы, просто вопрос зачем десять лет назад на свет Божий извлекли Георгия?

Что-то мне подсказывает, что эта открытка напечатана пораньше, чем 10 лет назад. Вы прежде чем чушь повторять за кем-то, хотя бы погуглили бы "советские открытки к 9 Мая", где узрели бы, что на каждой второй будет эта лента.

Это гвардейская лента.

[^]
Koive
10.05.2019 - 12:53
-2

Ярила

я пришел к тому выводу, что день победы нужно праздновать не чаще, чем раз в 10 лет. иначе праздник обесценивается и превращается в рутину. да и кто его празднует? ветераны? армия? я, который к победе не имеет ни малейшего отношения? лучше на бабло праздника почините раз и на века ону-единственную улицу в городе.

[^]
Кахабар
10.05.2019 - 13:19
2

Гость

Цитата (Райтер @ 10.05.2019 - 12:43)
Цитата (FedorDK @ 10.05.2019 - 11:51)
Цитата (Кахабар @ 9.05.2019 - 14:57)
Цитата (ViktorZ @ 9.05.2019 - 14:55)

Я так и не понял, почему надо стыдиться победы, нельзя поздравить с Праздником, что в этом плохого? Почему вас так корежит?

Да никто и не стыдится победы, просто вопрос зачем десять лет назад на свет Божий извлекли Георгия?

Что-то мне подсказывает, что эта открытка напечатана пораньше, чем 10 лет назад. Вы прежде чем чушь повторять за кем-то, хотя бы погуглили бы "советские открытки к 9 Мая", где узрели бы, что на каждой второй будет эта лента.

Это гвардейская лента.

Это гвардейская лента.
Открыток не собирал, но марки остались.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 10.05.2019 - 14:02

[^]
aleks4g
10.05.2019 - 13:26
1

Ярила

Да сколько ж вас, ботов с тупой методичкой, сюда набижало и когда вы уже кончитесь?
9 мая 1965 года:

Во первых,я не знаю, кто такой "бот" и у меня не методички, Я ,человек,который жил в то время (60-70) и отмечал уже тогда День Победы .
Если вы заметили,на ваших фото это 1965 год,юбилейный,и торжества были,и парад был!
А потом когда?Вот дела,аж только в 85! И ещё в 90-м.
И парады были поскромнее, без авиации .
Народные представления в юбилейные годы были и я упомянул об этом .
Я вижу ничего плохого в торжествах и парадах,но мне очень не нравится та истерия и псевдопатриотизм ,который льется из телевизора!

Это сообщение отредактировал aleks4g - 10.05.2019 - 13:35

[^]
savromat
10.05.2019 - 13:35
0

Ярила

Мне на 9е почему то шашлык в глотку не лезет. 1е да, как то нормально всё, после зимы хочется на травке под солнышком поваляться. Вчера говорил некоторым звавшим на шашлык, "я сухариками перебьюсь"
Когда в детстве ещё отмечали этот праздник в кругу ветеранов, помню всегда была на столе окрошка.

[^]
sstervochka
10.05.2019 - 13:37
-1

Шутник

Цитата (DmitryDmitry @ 9.05.2019 - 13:07)
Не "Георгиевская" лента dont.gif

Георгиевские награды, как и любые другие награды с крестами - дореволюционные и отсутствовали в СССР. Не было
и официальных святых в ВОВ. Атеизм тогда был религией.

ГВАРДЕЙСКАЯ ЛЕНТА! А вот зачем путлерасты пытаются подменить понятия и исказить историю - это еще вопрос...

Именно Георгиевская, точнее, Ордена Святого Георгия. Этой награды удостаивались за личное мужество и героизм, невзирая на чины и звания. https://ru.wikipedia.org/wiki/Орден_Святого_Георгия
Цвета ленты не имели ничего общего с "огнём и дымом/порохом", это были цвета императорского штандарта. Получить "Георгия" за красивые глаза было невозможно, а потому учите матчасть.

[^]
sstervochka
10.05.2019 - 14:04
-1

Шутник

Цитата (Hansss @ 9.05.2019 - 13:32)
Цитата (jhavdet @ 9.05.2019 - 13:29)
так-то оно так.
только для либерасни это повод не пристыдить ушлёпков за опошление символов
а поднять вселенский вой на тему "победобесия" и "трупами завалили"
не так, разве? есть примеры что я не прав?

наверное есть, не все же негодяи, мы этого не видим, не знаем, потому что резонанса нет

Потому что спорить с дураками - стать с ними вровень. Одно слово "либерастня" - уже показатель отношения к таким альтернативно одарённым.
Символ мужества некоторые индивиды опошляют, с этим никто не спорит. Надо объяснять, рассказывать ещё о Георгиевском кресте и Георгиевской ленте (которая сама по себе была знаком мужества), чтобы не вешали на трусы и бутылки водки.
Кстати, вот уж последний "ветеран" никак не мог им быть: на момент окончания войны ему было 16 лет. Он - участник войны,но не принимал участия в боевых действиях.
Поддерживать либерастов в их вое по поводу "никаких парадов и шествий; война - это зло, а потому никакой военной атрибутики детям; нельзя отмечать День Победы" и т.д. - это прямой путь к новой отечественной войне. Пакт о ненападении Германии - тому явный пример: прошло чуть больше четверти века и Германия повторно напала. теперь уже на СССР.

[^]
Кахабар
10.05.2019 - 14:28
1

Гость

Цитата (sstervochka @ 10.05.2019 - 13:37)
Цитата (DmitryDmitry @ 9.05.2019 - 13:07)
Не "Георгиевская"  лента dont.gif

Георгиевские награды, как и любые другие награды с крестами - дореволюционные и отсутствовали в СССР. Не было
и  официальных святых в ВОВ.  Атеизм тогда был религией.

ГВАРДЕЙСКАЯ ЛЕНТА! А вот зачем путлерасты пытаются подменить понятия и исказить историю - это еще вопрос...

Именно Георгиевская, точнее, Ордена Святого Георгия. Этой награды удостаивались за личное мужество и героизм, невзирая на чины и звания. https://ru.wikipedia.org/wiki/Орден_Святого_Георгия
Цвета ленты не имели ничего общего с "огнём и дымом/порохом", это были цвета императорского штандарта. Получить "Георгия" за красивые глаза было невозможно, а потому учите матчасть.

Св.Георгий в России закончился 16 декабря 1917 года " Декрет об уравнении всех военнослужащих в правах. № 139. Ленин." И вновь начался 2 марта 1992 года "Указ Президиума Верховного Совета Российской Федерации «О государственных наградах Российской Федерации»"

В этот промежуток ни за какие выдающиеся "личное мужество и героизм" получить Георгия было невозможно.
Те кто бил фашистов получали другие, советские награды.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 10.05.2019 - 14:34

[^]
Райтер
10.05.2019 - 15:38
0

Ярила

Цитата (Koive @ 10.05.2019 - 12:53)
я пришел к тому выводу, что день победы нужно праздновать не чаще, чем раз в 10 лет. иначе праздник обесценивается и превращается в рутину. да и кто его празднует? ветераны? армия? я, который к победе не имеет ни малейшего отношения? лучше на бабло праздника почините раз и на века ону-единственную улицу в городе.

Ну так и к Новому Году вы не имеете никакого отношения.

Праздновать надо каждый год. 9 мая это праздник. В 1945 году 9 мая все праздновали и ликовали, пели, танцевал, пили и закусывали вспоминая погибших.

Это сообщение отредактировал Райтер - 10.05.2019 - 15:41

[^]
короллыч
10.05.2019 - 17:41
1

Бог юмора

Вот такой пиздец,сказать больше мне не чего

[^]
tafiy
10.05.2019 - 18:06
-1

Ярила

У вас дальтонизм? Георгиевская лента - жёлтое и чёрное, гвардейская - оранжевое и чёрное.

[^]
m19
10.05.2019 - 18:08
-1

Приколист

Цитата
Медицинский атлас пулевых и осколочных ранений....Думаю всем "можемповторить",нужно показывать несколько раз в неделю этот атлас,думаю "можемповторителей" резко поубавиться.Прежде чем "можемповторять", пошевели у себя во рту языком и попробуй прикинуть: останется у тебя язык, если тебе осколком оторвет нижнюю челюсть, или его вырвет вместе с челюстью? А если не всю челюсть, а только подбородок? А если пуля пройдет между скулами, нос останется?
Примерь это на себя, прежде чем покупать наклейку "можем повторить".

! Люто плюсую
! На дороге уже десятку инфантилов доходчиво вбил в голову эту мысль

[^]
Crash71
10.05.2019 - 19:20
-2

Ярила

Вообще-то, не только псевдопатриотов, но и патриотов, и молодёжь... и в зрелом возрасте...
И всех сукаблять слуг народа - тоже ты в окопах на пару-тройку недель.
Чтоб не расслаблялись нихуа.
А олигархов и дохехархов - на пару месяцев в морской поход.
На своих яхтах в качестве мишеней. Устроить им там перл-харбл.

[^]
marimasi
10.05.2019 - 19:43
2

Гость

Наверное, это первый год, когда я услышала, что День Победы надо отмечать скромнее, а то и вообще раз в 10 лет...
Окна Овертона во всей красе, и правда.

Это, вообще, логично, что с течением времени умрут все реальные участники войны, но заявлять, что ты не имеешь права отмечать, потому что ты не воевал. Пардон ребята, я буду отмечать это торжество жизни над смертью.
Если я не буду радоваться этому дню и помнить о нем, то 9 мая скоро станет просто днем для большинства, для меньшинства это уже и не праздник вроде, да можно денег отдать всем нуждающимся, починить дорогу, накормить голодающих бомжей...Да что угодно можно.
Ммм, то есть сегодня люди уже определили стоимость Дня Победы?

И еще через пару лет разговоры о том, что Ленинград можно было бы и сдать, да и самим сдаться, чтобы пить нынче баварское, будут разговаривать новые Коли из Нового Уренгоя, убежденные в своей исключительной правоте.

Мне сегодня сказали, что наши парады и празднования это намек на новую войну, что нас готовят к войне, что мы войну считаем единственно верным путем. Что мы считаем себя сильными, потому что у нас есть оружие. Мы вообще, читай Россия, должны разоружиться. Не все, а именно мы.
Што?
Почему-то никогда ни парад, ни салют, ни военная форма не вызывают у меня мысли о войне.
Что касается "можем повторить" -да,это глупость.
Но как раз все наши старые советские фильмы о войне и показывают ужас войны, чтобы не хотелось повторять. И дневник Тани Савичевой, и дом Павлова, и Брестская крепость, и Аджимушкайские каменоломни, и Бабий Яр и многое другое- вот они свидетельства ужаса войны.
Напомню, это на нас напали, мы как бы и не хотели воевать и умирать. Мы-это в общем смысле.

Только скажите мне, пожалуйста, если мы и вовсе перестанем считать День Победы праздником, не будут ли цветочками танцы на вечном огне и фото на могилах павших воинов, незнание даты начала и окончания войны?
Какие же ягодки нас тогда ждут?

Это сообщение отредактировал marimasi - 10.05.2019 - 19:44

[^]
valve59
10.05.2019 - 23:39
0

Хохмач

Цитата (Darkkom @ 09.05.2019 - 13:47)
Читал. Ты за ТС-а вписался? Ответишь -нет?
Йобаная подмена понятий. для деда-прадеда 9е мая - Праздник Победы, скорби нет. Они в этот день поставили жирную точку на гитлеровской германии. Для моего прадеда этот день - Праздник, когда он - потерявший двух сыновей - смог, стоя где-то там, недалеко от Берлина, поучаствовать в том, чтобы больше ничьи дети не погибали, не шли на мыло в концлагерях.

Ты б хоть раз оторвал свою недиванную жопу и пообщался бы с реальным участником ВОВ.

Ты что за дичь несёшь?
Про псевдопатриотов автор имел в виду, что в нынешнем поколении очень много пидарасни всякой, которые горазды на параде ленту на хуй намотать или на корыто наклейку ебануть. А дойдет до реального столкновения - попрячутся как мыши по норам. И тут я с автором согласен полностью. И виноваты в этом не нынешнее руководство, не госдеп ли ещё кто-то. Виноваты сами люди, с появлением доступного интернета разучились думать башкой и направлять свободное время на саморазвитие. Вместо этого просиживая в контакте, инсте и прочей залупе. Вот я о чем.
При чем тут твой прадед и его видение данного праздника - я даже хуй его знает, к чему ты это написал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sstervochka
11.05.2019 - 13:11
0

Шутник

Цитата (tafiy @ 10.05.2019 - 18:06)

У вас дальтонизм? Георгиевская лента - жёлтое и чёрное, гвардейская - оранжевое и чёрное.

Отнюдь. Вас, похоже, артрит разбил: промотать ниже - не судьба. А там как раз есть и рисунки, и фото медали с Георгиевской лентой. И если по закону все царские награды были упразднены, то по факту никто не запрещал идти на фронт с медалями и орденами Святого Георгия. Цена у этих наград была слишком высокой, потому и признавалась даже советским командованием. Тем более, что были эти награды у героев Балканской и Первой мировой войн, что говорило не только об исключительном мужестве и отваге этих бойцов, но и указывало на несомненный опыт боевых действий. Так и трансформировалась Георгиевская лента в Гвардейскую. Только смысла это не поменяло.

[^]
sstervochka
11.05.2019 - 13:16
0

Шутник

marimasi, абсолютно согласна. Как простая русская баба я категорически против любой войны. И как баба же я прекрасно отдаю себе отчёт, что в случае войны (не дай Бог) именно бабам и придётся брать оружие и чесать на фронт: мужики вымирают как класс. Они только сопли жевать на диване умеют и пиписьками в интернете меряться. Понимаю, что мы сами и виноваты, что воспитали такую субстанцию.
Я не говорю, что все такие. Возможно, даже не большинство. Но дерьмо не тонет, а потому визуально больше бросается в глаза.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22545
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх