Просто про целителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WarmanLV
3.04.2019 - 10:29
0
Статус: Offline

Кошерный свин

Цитата (Tortilla257 @ 3.04.2019 - 10:14)
Цитата (WarmanLV @ 3.04.2019 - 08:15)
Цитата (Tortilla257 @ 3.04.2019 - 08:05)
Красильщику.
Первый диагноз у нас тоже был- рак кожи.
Как мы это известие пережили- хз.
Мама бодрилась конечно,но потухла сразу. Три месяца сдавали биопсию в разных клиниках.
А первый диагноз был поставлен авторитетнейшим дерматологом,причем достаточно безапелляционно. Очень уверенным тоном,с сочуствием в глазах :)

Меланома, рано выявленная, это вообще не проблема. Маленькая операция по удалению лоскута кожи и сегодня же побежал домой.
Правда в диспансер придется побегать на обследования.
Так что поводов для уныния нет. Нужно толкьо быстро лечиться.
А вот это вот "три месяца сдавали биопсию в разных клиниках", при меланоме (раке кожи) могло убить вашу матушку. Т.е. долбоебизм.

Меланома отличается тем, что она метастазирует и очень быстро, поэтому раннее выявление и удаление, дает огромный шанс на выживание. Вот затягивание этого процесса с каждым днем снижает этот шанс.
Повторяю еще раз ЗАТЯГИВАНИЕ МЕЛАНОМЫ (рака кожи) УБИВАЕТ.
Никогда, блять, НИКОГДА, не тяните месяцы, бегая по другим местам, в попытке "а вдруг ошиблись" вы можете реально убить человека. (у меня аж жопа от этого "три месяца сдавали биопсию" горит пламенем и хочется уебать...)

Диагностировали не меланому,диагноз первый был лифома кожи.
В тот же день сделали первую биопсию.Через 10 дней- не подтверждено. Дерматолог настаивает. Мама была вся как огромное воспаленное пятно. Поехали в Институт кожных заболеваний. За две недели еще две биопсии. Не подтверждено. Воспаление сняли,кожа отшелушилась как у змеи. Через месяц начинается опять- пятна по всему телу,воспаленные и трескающиеся. Опять биопсия. Нет раковых клеток. Начинают предполагать,что это иммунный ответ кожи на собственные клетки. До этого в предположениях были и аллергия и гастропроблемы и гематологические проблемы,в общем обошли абсолютно всех. Не надо говорить,что мы сидели на попе ровно. Но с разбегу начинать химию по первому чиху одного из эскулапов- тоже не вариант.
За три с лишним года,два ушло на постановку диагноза. Раком у нас и не пахнет. И предположений сейчас нет никаких.
Так что,терпения всем,кому приходится сталкиваться с медициной близко :))

Я извиняюсь, но лифома это не рак кожи. Она может быть не только на коже. Поэтому, тут слегка другая ситуация и другая "скорость" протекания заболевания.

Плюс, как я уже писал выше. Химию НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ПРОСТО ТАК.
Даже если диагностировали рак кожи, то есть определенные показатели, по которым начинают делать химиотерапию.
Начальная стадия - удаление. Без всякой химии.
Запущенная - с химией и прочим, причем НЕ ВСЕГДА.
Метастазы по всему телу - тут уже могут и не лечить, а просто дают человеку "побыть с родственниками", с переходом на вкатывание наркотиков, чтоб не было мучительно больно.

Запомните, химиотерапию еще нужно "заслужить". Во первых она дорогая, во вторых, при ошибке врача посадят, в третьих использование для определенных вещей (пример: снижение размера опухоли, дабы она стала операбельна), в четвертых (из-за первого) она ограничена в кол-ве, чтоб ею вот так вот разбрасываться от нехер делать.

[^]
Красильщик
3.04.2019 - 10:47
2

Хохмач

Цитата (WarmanLV @ 3.04.2019 - 09:53)
Ты просто не совсем знаешь как это происходит, поэтому слегка ошибаешься.

В чем суть.
Меланома - рак кожи, очень сильно метастазирует, причем "зона" метастазирования необычайно высока (как и у рака молочной железы). Причем делает это довольно быстро.
Метастазы - клетки рака "улетевшие" от основного рака, и "прицепившиеся" в где-нибудь в другом месте. Т.е. метастазирующая опухоль - опухоль которая создает по всему организму свои очаги.
Этих меланома и опасна - прозевал момент и внутри у тебя сотни опухолей.

Поэтому есть несколько состояний у меланомы, разделенные на стадии. На первых стадиях, без метастаз, это образование на коже, выглядящая как неправильная родинка, быстро растущая (но не всегда, они все же разные). Лечится - удалением малой области, на которой находится меланома (на тот момент, толщина рака, чаще всего, не превышает и миллиметра), либо удалением, либо заморозкой.
На стадиях, когда есть метастазы шанс спастись летит в крутом пике к нулю.
На этих стадиях людей пытаются "вытащить" химиотерапией, которая позволяет приглушить или вообще обратить развитие рака, и удалением очагов.
На более пооздних стадиях вылечить нереально.

При этом все эти стадии являются "меланомой". Т.е. человек, у которого 2-5 миллиметровое образование, удаленное в процессе сторонней операции, переболел меланомой, так же как и человек, которого  "глушат химией", просто на другой стадии.
Причем подобные стадии у всех видов рака.
Т.е., если рано выявили - маленькое вмешательство и "ты пережил рак", выявили поздно - химия, операции, облучения, лысая башка-дайпирожка и низкий шанс выживания.

P.S.я тебе это рассказываю, как работающий в онко-диспансере, хоть и компьютерщиком, но уже набрался данных... У нас еженедельно связи крупных онко-центров, на котором "вываливают" всякие статистики и делятся опытом онкологи. Т.к. компьютерщик, приходится наблюдать, чтоб было все в порядке, ну и до кучи запоминаешь, что говорят. Плюс общение с врачами (какие я фигулины видел на СКТ, когда пил кофеек у рентгенологов, уууу!!).
P.P.S. поэтому как "Не иксперд", не советую тебе сообщать подобные офигенные истории. Просто найдется долбоящер, который начитавшись таких историй, будет бегать и кричать "этанемеланом" или "врачипогубят", и будет он это делать, пока не дождется последних стадий, где будет ВЫНУЖДЕН пойти к врачу, и в итоге умрет, т.к. "дождался" момента, когда уже ничем не вылечить. Тогда еще один "не иксперд", будет бегать и кричать "врачи убили"... Так по кругу будет создаваться "неикспердов", приводящие к смерти людей, которых можно было бы спасти удалением маленького лоскута кожи, размером меньше рублевой монеты.

Ошибаться не грешно, я так считаю.
Но, чревато...
И мне кажется, что ошибаешься ты (без обид, ладно?).
Слишком часто "врачи" стали злоупотреблять своими знаниями, которые сейчас ещё остаются под вопросом.
Из самых разных побуждений. Не обязательно корыстных.
Кроме жадности есть же ещё и честолюбие, карьеризм и просто неопытность или глупость.
Существует такая поговорка:
"У каждого врача имеется своё кладбище" и в ней есть своя правда.
У меня мать умерла от рака.
И поэтому у меня имеется и по этому поводу история.
Грустная.
Единственное, что мне удалось сделать, так это то, что ей удалось пережить того врача, который ей пообещал эту смерть намного раньше своей.
Внезапно он скончался раньше, хотя был на 30 лет моложе.
Но, стращал... Мама, не горюй.
(Признаться, я думал, она у меня на глазах от сердечного приступа быстрее умрёт. До того довели человека в 80 лет.)
Обследование-операция-химия... Деньги...
Иначе - смерть!
А у неё одна молитва: "я хочу умереть дома, а не в больнице"
Она действительно по этой части трусиха была... Ну, боится человек казённых заведений.
Пришлось исполнить её волю и грубо отшить всю эту шоблу куда подальше.
Ей сразу полегчало и в обещанный срок она не умерла. Протянула ещё годик сверх объявленного.
Объявленного тем, кто внезапно сам скончался от сорвавшегося тромба...
Мне искренне жаль этого человека и его родных и близких, но...
Видимо не его удел - сроки отмерять.
Да и сомнительно, что в 80 лет человек способен пережить связку "операция-химия и что там ещё..." в самых гнетущих для него условиях.
Или у вас есть гарантии?..
Чем гарантируете?
Так вот... Отправил я мать на дачу. Повторюсь, ей очень сильно полегчало...
Она прямо помолодела... Я заставил её отключить старый мобильный номер и поменять СИМ-карту, чтобы не "доставали".
Предварительно был проведён очень тяжёлый разговор на тему принятого решения.
О жизни и смерти и т.д... В течение недели. Обстоятельно и откровенно.
И вот сижу я в квартире один, вымотанный эмоционально, физически и по-всякому... Звонок по телефону:
- Алло
- Здравствуйте, мы из онкоцентра "......", хотели бы переговорить с кем-нибудь из родственников имярека
- Я, сын...
- Очень хорошо. К нам поступило новейшее
лекарство из Швейцарии, которое совершенно точно поможет Вашей маме и мы хотели бы переговорить о прохождении лечения...
Короче, старая песня на новый лад. Прерываю монолог:
- Сколько денег?..
- Ну, зачем же так сразу? Давайте мы проведём дополнительное обследование, вашей маме надо к нам завтра...
- Сколько денег?
- ну, для вас мы обязательно сделаем скидку...
- Сколько денег?
- Ну, шестьсот тысяч я думаю мы уложимся...
- У меня нет таких денег и я даже не собираюсь их искать, потому то мы приняли решение не проходить лечение.
- Вы какой-то странный сын... Вы же должны понимать, что без лечения она умрёт. А какие-нибудь родственники ещё есть? Дайте пожалуйста их контакты. Мы будем разговаривать с ними.
- Ищите сами.
И положил трубку.
Там очень много нюансов в этой истории, почему я принял такое решение и не противился желанию матери. Расписывать долго.
Совсем уж паршивый сюжет будет (не делающий честь современной медицине)
Скажи, компъютерщик из онкоцентра, что за лекарство такое?..
Может я неправ был?.. И всех уже давно им лечат...
И все выздоравливают.
И не умирают.
smile.gif

Это сообщение отредактировал Красильщик - 3.04.2019 - 11:21

[^]
Kettah
3.04.2019 - 10:53
2

Mad humster of doom

Цитата (6996 @ 3.04.2019 - 10:02)
Цитата (хытьха @ 3.04.2019 - 08:35)
Цитата (UncleShiyck @ 3.04.2019 - 08:03)
Цитата
Депрессия не болезнь.

А кто сказал, что депрессия болезнь?

Ну например международный классификатор болезней. и даже не одна в общем-то f32 f33 и в каждой из этих рубрик еще отдельные диагнозы.

Вот только это не имеет ничего общего с ванильной печалькой с котом на подоконнике. И вобщемто искренне рад за тех кто этого не знает, кому не довелось столкнутся с этим в своем окружении.

Если ты бездумно доверяешь всему,что пишут на заборах и в ВОЗе, то любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организации здравоохранения под номером F 63.9. Любишь жену, детей, родителей? Ты болен и по рекомендациям той же ВОЗ тебе полагается лечение. Сходи к психиатру и попроси его вылечить от этой болезни. Но сдаётся мне, что с такой жалобой тебя точно признают психически нездоровым.)

Депрессия (когда это не пичалька) это в том числе гормоно-зависимое расстройство химических процессов в мозгу (в том числе послеродовая депрессия, возникающая после гормонального шторма беременность-роды-кормление).
Депрессия может быть в том числе и симптомом (например, гипо или гипертериоза).
Открою вам страшную правду: человек - существо гормонозависимое. Вы можете пытаться доказать, что угодно, но если в вашем организме не хватает серотонина или дофамина вы не будете испытывать радость, у вас будет рассеяна реакция.

Люди с недостатком дофамина, например, склонны к зависимостям.

[^]
merash
3.04.2019 - 11:05
0

Шутник

Ну хз, мне в детстве зуб заговорили прошел сразу и как то руку (растяжение), тоже помогло

[^]
JohnDow
3.04.2019 - 11:44
0

просто хороший человек

Цитата (zlobnyi @ 3.04.2019 - 09:33)
Цитата
Лечиться надо у гомеопата, остеопата и китайского травника.

Супруга несколько раз к местному врачу обращалась с жалобами на боли в спине, после давней автомобильной аварии.
В итоге, ей врачиха посоветовала Ницше (немецкий философ) почитать.

Ну тут варианты, либо:
- Все что нас не убивает - делает нас сильнее.
Или:
- Падающего - толкни.

[^]
WarmanLV
3.04.2019 - 12:20
1

Кошерный свин

Цитата (Красильщик @ 3.04.2019 - 10:47)
Цитата (WarmanLV @ 3.04.2019 - 09:53)
Ты просто не совсем знаешь как это происходит, поэтому слегка ошибаешься.

В чем суть.
Меланома - рак кожи, очень сильно метастазирует, причем "зона" метастазирования необычайно высока (как и у рака молочной железы). Причем делает это довольно быстро.
Метастазы - клетки рака "улетевшие" от основного рака, и "прицепившиеся" в где-нибудь в другом месте. Т.е. метастазирующая опухоль - опухоль которая создает по всему организму свои очаги.
Этих меланома и опасна - прозевал момент и внутри у тебя сотни опухолей.

Поэтому есть несколько состояний у меланомы, разделенные на стадии. На первых стадиях, без метастаз, это образование на коже, выглядящая как неправильная родинка, быстро растущая (но не всегда, они все же разные). Лечится - удалением малой области, на которой находится меланома (на тот момент, толщина рака, чаще всего, не превышает и миллиметра), либо удалением, либо заморозкой.
На стадиях, когда есть метастазы шанс спастись летит в крутом пике к нулю.
На этих стадиях людей пытаются "вытащить" химиотерапией, которая позволяет приглушить или вообще обратить развитие рака, и удалением очагов.
На более пооздних стадиях вылечить нереально.

При этом все эти стадии являются "меланомой". Т.е. человек, у которого 2-5 миллиметровое образование, удаленное в процессе сторонней операции, переболел меланомой, так же как и человек, которого  "глушат химией", просто на другой стадии.
Причем подобные стадии у всех видов рака.
Т.е., если рано выявили - маленькое вмешательство и "ты пережил рак", выявили поздно - химия, операции, облучения, лысая башка-дайпирожка и низкий шанс выживания.

P.S.я тебе это рассказываю, как работающий в онко-диспансере, хоть и компьютерщиком, но уже набрался данных... У нас еженедельно связи крупных онко-центров, на котором "вываливают" всякие статистики и делятся опытом онкологи. Т.к. компьютерщик, приходится наблюдать, чтоб было все в порядке, ну и до кучи запоминаешь, что говорят. Плюс общение с врачами (какие я фигулины видел на СКТ, когда пил кофеек у рентгенологов, уууу!!).
P.P.S. поэтому как "Не иксперд", не советую тебе сообщать подобные офигенные истории. Просто найдется долбоящер, который начитавшись таких историй, будет бегать и кричать "этанемеланом" или "врачипогубят", и будет он это делать, пока не дождется последних стадий, где будет ВЫНУЖДЕН пойти к врачу, и в итоге умрет, т.к. "дождался" момента, когда уже ничем не вылечить. Тогда еще один "не иксперд", будет бегать и кричать "врачи убили"... Так по кругу будет создаваться "неикспердов", приводящие к смерти людей, которых можно было бы спасти удалением маленького лоскута кожи, размером меньше рублевой монеты.

Ошибаться не грешно, я так считаю.
Но, чревато...
И мне кажется, что ошибаешься ты (без обид, ладно?).
Слишком часто "врачи" стали злоупотреблять своими знаниями, которые сейчас ещё остаются под вопросом.
Из самых разных побуждений. Не обязательно корыстных.
Кроме жадности есть же ещё и честолюбие, карьеризм и просто неопытность или глупость.
Существует такая поговорка:
"У каждого врача имеется своё кладбище" и в ней есть своя правда.
У меня мать умерла от рака.
И поэтому у меня имеется и по этому поводу история.
Грустная.
Единственное, что мне удалось сделать, так это то, что ей удалось пережить того врача, который ей пообещал эту смерть намного раньше своей.
Внезапно он скончался раньше, хотя был на 30 лет моложе.
Но, стращал... Мама, не горюй.
(Признаться, я думал, она у меня на глазах от сердечного приступа быстрее умрёт. До того довели человека в 80 лет.)
Обследование-операция-химия... Деньги...
Иначе - смерть!
А у неё одна молитва: "я хочу умереть дома, а не в больнице"
Она действительно по этой части трусиха была... Ну, боится человек казённых заведений.
Пришлось исполнить её волю и грубо отшить всю эту шоблу куда подальше.
Ей сразу полегчало и в обещанный срок она не умерла. Протянула ещё годик сверх объявленного.
Объявленного тем, кто внезапно сам скончался от сорвавшегося тромба...
Мне искренне жаль этого человека и его родных и близких, но...
Видимо не его удел - сроки отмерять.
Да и сомнительно, что в 80 лет человек способен пережить связку "операция-химия и что там ещё..." в самых гнетущих для него условиях.
Или у вас есть гарантии?..
Чем гарантируете?
Так вот... Отправил я мать на дачу. Повторюсь, ей очень сильно полегчало...
Она прямо помолодела... Я заставил её отключить старый мобильный номер и поменять СИМ-карту, чтобы не "доставали".
Предварительно был проведён очень тяжёлый разговор на тему принятого решения.
О жизни и смерти и т.д... В течение недели. Обстоятельно и откровенно.
И вот сижу я в квартире один, вымотанный эмоционально, физически и по-всякому... Звонок по телефону:
- Алло
- Здравствуйте, мы из онкоцентра "......", хотели бы переговорить с кем-нибудь из родственников имярека
- Я, сын...
- Очень хорошо. К нам поступило новейшее
лекарство из Швейцарии, которое совершенно точно поможет Вашей маме и мы хотели бы переговорить о прохождении лечения...
Короче, старая песня на новый лад. Прерываю монолог:
- Сколько денег?..
- Ну, зачем же так сразу? Давайте мы проведём дополнительное обследование, вашей маме надо к нам завтра...
- Сколько денег?
- ну, для вас мы обязательно сделаем скидку...
- Сколько денег?
- Ну, шестьсот тысяч я думаю мы уложимся...
- У меня нет таких денег и я даже не собираюсь их искать, потому то мы приняли решение не проходить лечение.
- Вы какой-то странный сын... Вы же должны понимать, что без лечения она умрёт. А какие-нибудь родственники ещё есть? Дайте пожалуйста их контакты. Мы будем разговаривать с ними.
- Ищите сами.
И положил трубку.
Там очень много нюансов в этой истории, почему я принял такое решение и не противился желанию матери. Расписывать долго.
Совсем уж паршивый сюжет будет (не делающий честь современной медицине)
Скажи, компъютерщик из онкоцентра, что за лекарство такое?..
Может я неправ был?.. И всех уже давно им лечат...
И все выздоравливают.
И не умирают.
smile.gif

Вот прям сразу видно одна тонкость...
Позвонили из "онкоцентра".

Понимаешь в чем косяк. Есть такая вещь "конфиденциальность". Каждый больной заполняет несколько бумажек, перед тем как поступает на учет. Первое - согласие на обработку электронных данных. Второе - доверенное лицо, т.е. лицо, которому МОЖНО сообщить об его заболевании.
Т.е. НИКТО кроме больного и его доверенного лица НЕ ЗНАЕТ об этом заболевании.
Простой пример, что я видел. Мужик был в нашем диспансере, с женой. О том, что он к нам приехал 2 раз, жена узнала случайно (за что был отдельный втык), когда одна из медсестер не признала ее как жену и сказала "не может быть, я его жену знаю, прошлы раз она ходила к нему...". Оказалось толь любовница, толь еще кто, его посещали прошлые разы, и когда он у нас проходил лечение, жена не знала.
Я тебя расстрою, наверно, но у врачей и даже у компьютерщиков есть ПОДПИСКА О НЕРАЗГЛАШЕНИИ, и мы не имеем права сообщать о заболевании пациента, кроме как самому пациенту и лицам, которым он разрешил сообщать.

При учете такого звонка "говорю информацию кому хочу", это были не из диспансера, а из какой-то шараги, вполне может быть даже из платной ЛПУ (они тоже имеют доступ к данным, за что тоже несут ответственность), которая хотела нажиться. Либо очень грязные на руку люди из онко-диспансера.
В данном случае это уже подсудное дело.
Приводить в пример подобное, как-то не совсем верно. Ведь это отклонение от нормы.

У тебя еще остались вопросы по "что это за лекарство"? На тебе хотели нажиться какие-то мошенники.

И я компьтерщик НЕ ИЗ ОНКОЦЕНТРА, а компьютерщик из онко-диспансера - ЛПУ под контролем государства, а не какая-то шарашка.

P.S. по тематике, на сколько человек сможет прожить с раком и без можно рассуждать очень долго. Рак протекает по разному и зависит от того, от куда он "родом". Плюс рак, сам по себе, существует из-за ошибок иммунной системы и систем уничтожения неправильных клеток (либо мутаций этих систем), и бывают случаи, когда под воздействием разных факторов система начинает работать и сама уничтожает рак. Это те редкие "чудесные" выздоровления. Есть рак, который выростает до определенных размеров и останавливается. Если он не перерос определенный размер, то у него даже достаточное питание, которое не дает ему начать "загнивать". Одним словом вариаций много. Сам по себе рак не страшен, страшны последствия его существования, которых может и не быть.
Скажу даже большее, ежедневно организм человека уничтожает, в среднем, до 50 клеток рака.
Но мы же не будем строить наш взгляд на жизнь, из-за того, что одному человеку повезло? Мы же не будем строить наше отношение к раку? А то ведь по этим "чудесным" случаям мы угробим тысячи людей, прямо вот завтра. То, что 1 человек выжил, упав с 11 этажа, и не получив ни одного перелома, не подталкивает нас прыгать даже с 5 этажа.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 3.04.2019 - 12:33

[^]
Красильщик
3.04.2019 - 12:37
0

Хохмач

Цитата (WarmanLV @ 3.04.2019 - 12:20)
И я компьтерщик НЕ ИЗ ОНКОЦЕНТРА, а компьютерщик из онко-диспансера - ЛПУ под контролем государства, а не какая-то шарашка.

Говорю же: В этой истории целиком - столько нюансов, что слишком долго расписывать придётся.
Обложили, как фашисты партизан.
Но, началось всё с обращения именно в диспансер.
И все учреждения, посещённые по этой теме были именно что "под контролем государства".
И всё такое "настоящее".
А потом неизбежно о деньгах речь заходила.
И об операции, которую надо делать срочно.
И о смерти не позднее чем...
А уж откуда у госструктур утечка исходит, да какая мне разница?
Я-то понимаю, что описанный мною диалог состоялся с совсем уж оборзевшими личностями.
Но, до этого-то они мать обхаживали.
И госструктуры и "околоплавающие".
Причём, пожилые врачи травки прописывали, а молодёжь орала "резать!".
Я до определённого момента вообще не в курсе был.
Она защиты от них попросила (ну или денег. Кои конечно же были у меня)
Короче, попросила помочь разобраться.
Годик спокойствия у них выторговали - и то славно.
Я так считаю.
В любом случае, в том состоянии в каком я её застал - она бы до операции не дожила бы. Так была запугана и растеряна.
ЗЫ. Насчёт лекарства - это подколка. Уж извини, но, ты напоминаешь мне тех молодых хирургов своими примерными рассуждениями "как оно должно быть".
Я рассказал как есть.
У меня давным-давно сформировалось мнение, что нет никакого лекарства.
Есть врач. Дальше его надо внимательно изучить.
И он либо врач, либо только хочет им стать, исходя из своих мотивов.
Какими путями он хочет излечить больного или же не излечить, а получить практику или срубить бабла - вопрос.
В принципе, извечный вопрос.
Врача сейчас найти стало намного сложнее чем раньше.
А лекарство - дело третье и не главное.
Хорошие врачи, с которыми мне довелось проходить лечение по своим, мелким проблемам и с которыми мы просто дружим после этого со мною согласны.
smile.gif

Это сообщение отредактировал Красильщик - 3.04.2019 - 12:57

[^]
6996
3.04.2019 - 12:49
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 3.04.2019 - 10:05)
Цитата
Депрессия не болезнь.

Ну например международный классификатор болезней. и даже не одна в общем-то f32 f33 и в каждой из этих рубрик еще отдельные диагнозы.

Вот только это не имеет ничего общего с ванильной печалькой с котом на подоконнике. И вобщемто искренне рад за тех кто этого не знает, кому не довелось столкнутся с этим в своем окружении.

Если ты бездумно доверяешь всему,что пишут на заборах и в ВОЗе, то любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организации здравоохранения под номером F 63.9. Любишь жену, детей, родителей? Ты болен и по рекомендациям той же ВОЗ тебе полагается лечение. Сходи к психиатру и попроси его вылечить от этой болезни. Но сдаётся мне, что с такой жалобой тебя точно признают психически нездоровым.)

Ага, а прочитав где-то на заборе, вы цитируете этот диагноз, не думая...

"F63.9 Расстройство привычек и влечений неуточненное"
Нук, где тут про любовь написано? Или будем сову на глобус натягивать?
Написано же "расстройство". Т.е. не "любовь", а именно что-то плохое в плане "привычек и влечений".

Группа F63 "Расстройства привычек и влечений" имеет в МКБ-10 следующее описание: "Эта категория включает нарушения поведения, которые не учитываются другими рубриками. Они характеризуются повторяющимися поступками без ясной рационализации мотивации, которые в общем противоречат интересам самого пациента и других людей. Человек сообщает, что это поведение вызвано влечениями, которые не могут быть контролируемы. Причины этих состояний непонятны и эти расстройства группируются вместе из-за значительного описательного сходства, а не потому что они разделяют другие важные признаки. В соответствии с традицией исключены привычное чрезмерное употребление алкоголя или наркотиков, а также расстройства привычек и влечений, включающие сексуальное поведение или прием пищи."
Состояние "любви" можно подогнать под эти характеристики, а значит и классифицировать как F63.9.
Набери в поисковике "F63.9 болезнь любви" и удивишься, сколько интернет-ресурсов и людей на них, натягивают твою сову на глобус.

[^]
WarmanLV
3.04.2019 - 12:54
2

Кошерный свин

Цитата (Красильщик @ 3.04.2019 - 12:37)
Цитата (WarmanLV @ 3.04.2019 - 12:20)

Говорю же: В этой истории целиком - столько нюансов, что слишком долго расписывать придётся.
Обложили, как фашисты партизан.
Но, началось всё с обращения именно в диспансер.
И все учреждения, посещённые по этой теме были именно что "под контролем государства".
И всё такое "настоящее".
А потом неизбежно о деньгах речь заходила.
И об операции, которую надо делать срочно.
И о смерти не позднее чем...
А уж откуда у госструктур утечка исходит, да какая мне разница?
Я-то понимаю, что описанный мною диалог состоялся с совсем уж оборзевшими личностями.
Но, до этого-то они мать обхаживали.
И госструктуры и "околоплавающие".
Причём, пожилые врачи травки прописывали, а молодёжь орала "резать!".
Я до определённого момента вообще не в курсе был.
Она защиты от них попросила (ну или денег. Кои конечно же были у меня)
Короче, попросила помочь разобраться.
Годик спокойствия у них выторговали - и то славно.
Я так считаю.
В любом случае, в том состоянии в каком я её застал - она бы до опреации не дожила бы. Так была напугана и растеряна.
smile.gif

К сожалению мир полон всякими людьми. Есть которым нужны деньги, и на других людей посрать. Есть люди которые работают из-за того, что могут помочь. Есть хирурги которые "резать" (юмор юмором, а иногда проглядывает специфическое отношение).
Поэтому я не говорю, что все правы\не правы, я только пытаюсь донести то, что мне известно. А известно, что в 99% случаев, запускание болезни, которую можно было вылечить банальной операцией (да иногда "резать" не является ничем страшным... а иногда наоборот...) с удалением маленькой опухоли, приводит к тому, что человек внутри получает "кашу" из органов и медленно умирает, с ужасными болями, которые снимаются только наркотиками.
Я не знаю, на сколько было верным решением у вас и вашей мамы, надеюсь, что это был тот самый исключительный случай. Но все же, если я буду видеть очередную чушь, то я буду пытаться объяснить в чем человек не прав, и что нельзя наплевательски относиться к своему здоровью. Это при учете того, что я наслушался и насмотрелся немало (я уже не вздрагиваю при "будем кастрировать", обращенное к мужику), и прекрасно понимаю, что огромное кол-во людей работают ради того, чтобы помочь, и только их холодное "нужно" спасает многих людей. Так же есть и которые хотят заработать, но я о них не хочу говорить, мрази.

А ведь местами доходит до смешного. Человек получил опухоль размером с мой кулак в легком. Подписал себе смертный приговор, просто не ходя на флюшку.
Женщины, что не ходят к гинекологу, а потом удивляются ЧТО там у них внутри. Люди, которые видят, что у них на коже какая-то херня (меланома, 10 минут местного обезбаливающего и месяц неприятного ощущения заживания без куска кожи и вы свободны) дожидающиеся до того, что потом их НЕВОЗМОЖНО вылечить. Бабулька приходящая и "запишите меня, я гнию заживо", при этом год не появляющаяся, хотя должна была. Женщина спроваженная родственничками (ибо задолбала ныть с болями) у которой херня на шее больше, чем ее голова. И т.д. и т.п. Сотни людей, из-за сраного страха и нежелания признавать умирают, по своей же глупости.

[^]
WarmanLV
3.04.2019 - 13:00
1

Кошерный свин

Цитата (6996 @ 3.04.2019 - 12:49)
Цитата (WarmanLV @ 3.04.2019 - 10:05)
Цитата
Депрессия не болезнь.

Ага, а прочитав где-то на заборе, вы цитируете этот диагноз, не думая...

"F63.9 Расстройство привычек и влечений неуточненное"
Нук, где тут про любовь написано? Или будем сову на глобус натягивать?
Написано же "расстройство". Т.е. не "любовь", а именно что-то плохое в плане "привычек и влечений".

Группа F63 "Расстройства привычек и влечений" имеет в МКБ-10 следующее описание: "Эта категория включает нарушения поведения, которые не учитываются другими рубриками. Они характеризуются повторяющимися поступками без ясной рационализации мотивации, которые в общем противоречат интересам самого пациента и других людей. Человек сообщает, что это поведение вызвано влечениями, которые не могут быть контролируемы. Причины этих состояний непонятны и эти расстройства группируются вместе из-за значительного описательного сходства, а не потому что они разделяют другие важные признаки. В соответствии с традицией исключены привычное чрезмерное употребление алкоголя или наркотиков, а также расстройства привычек и влечений, включающие сексуальное поведение или прием пищи."
Состояние "любви" можно подогнать под эти характеристики, а значит и классифицировать как F63.9.
Набери в поисковике "F63.9 болезнь любви" и удивишься, сколько интернет-ресурсов и людей на них, натягивают твою сову на глобус.

Слышал выражение "натягивание совы на глобус"?
Так вот это оно и есть gigi.gif
Это ОООЧЕНЬ нужно натянуть, чтоб это стало "любовью".
"Они характеризуются повторяющимися поступками без ясной рационализации мотивации, которые в общем противоречат интересам самого пациента и других людей" - это явно не любовь. В зависимости от тараканов в голове, там человек старается ради себя "чтоб она не ушла, готов прибить", так и ради нее "я так люблю, что готов на все, чтоб ей было хорошо, даже с другим".

"Причины этих состояний непонятны и эти расстройства группируются вместе из-за значительного описательного сходства, а не потому что они разделяют другие важные признаки." Где тут хоть слово про любовь? "Причины непонятны" и "потому, что любит" это как бы нехера не синонимы.

"исключены привычное чрезмерное употребление алкоголя или наркотиков, а также расстройства привычек и влечений, включающие сексуальное поведение или прием пищи." Ну что это за любовь, без влечения? gigi.gif Платоническая? "Я люблю ее как сестру"? Ну хороша любовь, окей. (родственные чувства, это все же другое понятие "любви"... а то начнешь сейчас...)

[^]
Красильщик
3.04.2019 - 13:10
0

Хохмач

Цитата (WarmanLV @ 3.04.2019 - 12:54)
К сожалению мир полон всякими людьми. Есть которым нужны деньги, и на других людей посрать. Есть люди которые работают из-за того, что могут помочь. Есть хирурги которые "резать" (юмор юмором, а иногда проглядывает специфическое отношение).
Поэтому я не говорю, что все правы\не правы, я только пытаюсь донести то, что мне известно. А известно, что в 99% случаев, запускание болезни, которую можно было вылечить банальной операцией (да иногда "резать" не является ничем страшным... а иногда наоборот...) с удалением маленькой опухоли, приводит к тому, что человек внутри получает "кашу" из органов и медленно умирает, с ужасными болями, которые снимаются только наркотиками.
Я не знаю, на сколько было верным решением у вас и вашей мамы, надеюсь, что это был тот самый исключительный случай. Но все же, если я буду видеть очередную чушь, то я буду пытаться объяснить в чем человек не прав, и что нельзя наплевательски относиться к своему здоровью. Это при учете того, что я наслушался и насмотрелся немало (я уже не вздрагиваю при "будем кастрировать", обращенное к мужику), и прекрасно понимаю, что огромное кол-во людей работают ради того, чтобы помочь, и только их холодное "нужно" спасает многих людей. Так же есть и которые хотят заработать, но я о них не хочу говорить, мрази.

А ведь местами доходит до смешного. Человек получил опухоль размером с мой кулак в легком. Подписал себе смертный приговор, просто не ходя на флюшку.
Женщины, что не ходят к гинекологу, а потом удивляются ЧТО там у них внутри. Люди, которые видят, что у них на коже какая-то херня (меланома, 10 минут местного обезбаливающего и месяц неприятного ощущения заживания без куска кожи и вы свободны) дожидающиеся до того, что потом их НЕВОЗМОЖНО вылечить. Бабулька приходящая и "запишите меня, я гнию заживо", при этом год не появляющаяся, хотя должна была. Женщина спроваженная родственничками (ибо задолбала ныть с болями) у которой херня на шее больше, чем ее голова. И т.д. и т.п. Сотни людей, из-за сраного страха и нежелания признавать умирают, по своей же глупости.

Ничего, что я "на ты"? Вроде бы диалог с этого начинался.
Всё это ты правильно рассуждаешь...
Но, несколько рафинировано (опять же, без обид. Прошу).
Жизнь прекрасна и удивительна.
И в ней столько всего, что просто не укладывается в рамки вот этого вот "как оно должно быть", что просто закачаешься.
Историй у меня много. Больше весёлых (с хорошим окончанием) нежели грустных.
Про диагностику тоже.
Расписывать некогда.
Поэтому буду краток:
Статья, послужившая отправной точкой нашего диалога - весьма спорная и противоречивая.
smile.gif

[^]
хытьха
3.04.2019 - 13:20
3

Ярила

Про заборы это ты знатно пошутил gigi.gif
Сам то смотрел что под этим кодом или только на заборе?. Именно в МКБ а не в боянистой первоапрельской шутке которую растащили по интернетам ?

Глянь для начала прежде чем дальше эту чушь тиражировать. Любой кто хоть раз листал МКБ незаглядывая скажет, что последнее слово там будет 'неуточненные'

Я вместо заборов очень вдумчиво доверяю катамнезау, по которым те кого бывает на руках принесли в стационар под капельницу возвращаются к нормальной жизни.

Радуйся что тебе не довелось с депрессией встретится. Это серьезное психогормональное расстройство. Которое при правильном своевременном лечении, если оно соблюдается, хоть и не быстро но относительно просто и эффективно лечится. При подходе 'не болезнь' в тяжёлых случаях или приводит к смерти или хронифицируется

При тяжелой депресии общее состояние настолько хреновое что многие пытаются совершить самоубийство чтобы прекратить страдания.в этом им неслабо помогают родственники вот такие как ты . Которые вместо того чтобы помогать в лечении ещё больше дрочат и давят на и без того самое больное всеми этими соберись тряпка, решением всех проблем через водку итп.

[^]
Den1sk4
3.04.2019 - 14:44
0

Шутник

Цитата (NellKa @ 3.04.2019 - 08:09)
А почему врачи в детской полклинике прописывают арбидол, кагоцел и оциллококцинум? Не, я тоже не лечу высокую температуру молитвами и подорожником, но то, что выписывают врачи, и в каком объеме, тоже зачастую вызывает сомнения. Кстати, как ни странно, если вести здоровый образ жизни, делать йогу, или другие физические упражнения, и вообще следить за своим здоровьем, то некоторых заболеваний можно избежать.

А почему бы им собственно не выписывать? Тот же кагоцел можно принимать детям с 3 лет. Конечно, это не секрет, что со спортом и здоровым питанием жизнь становится легче. Даже когда спишь больше 6 часов - уже как новый человек! Но дети с не сформировавшимся иммунитетом, и взрослые, у кого на спорт нет времени/денег/желания, иногда без кагоцела обойтись не могут.

[^]
Den1sk4
3.04.2019 - 14:48
1

Шутник

Цитата (WarmanLV @ 3.04.2019 - 08:32)
Цитата
Как то раз заставили меня выпить кагоцел - широко рекламируемый на тот момент (лет 5 назад, наверное).

Ага, только есть маленькая проблема...
Кагоцел это и есть из раздела наёба. У него нет доказательства эффективности.
Т.е. ничем... еще раз НИЧЕМ! не отличается от фуфломицинов с сахаром (гомеопатических средств).

Мне врач говорила, что у кагоцела можно найти исследования на сайте PubMed. И вот там не пахнет сахаром. В любом случае, сахар мне не помогает так, как кагоцел)

[^]
хытьха
3.04.2019 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Den1sk4 @ 3.04.2019 - 14:48)

Мне врач говорила, что у кагоцела можно найти исследования на сайте PubMed. И вот там не пахнет сахаром. В любом случае, сахар мне не помогает так, как кагоцел)

Дык можно взять и посмотреть чего там, а там ничего что однозначно указывает на эффективность. Справедливости ради стоит отметить что впринципе такое положение дел и не показывает ее отсутствие но корректных исследований подтверждающих эффективность. Нет.

К слову мне помогает, при том что я знаю что это скорее всего фуфломицин. А работает это какая-то там целюлоха с красителем или плацебо мне пофиг :)

[^]
Chykotkasila
3.04.2019 - 15:57
1

Балагур

Все шарлатаны.и народные целители.и доктора,которые бабло рубят.В церковь надо ходить!батюшка и молитвы помогут и даже вылечат!

[^]
6996
3.04.2019 - 16:36
1

Ярила

Цитата (хытьха @ 3.04.2019 - 13:20)

Сам то смотрел что под этим кодом или только на заборе?. Именно в МКБ а не в боянистой первоапрельской шутке которую растащили по интернетам ?

Глянь для начала прежде чем дальше эту чушь тиражировать. Любой кто хоть раз листал МКБ незаглядывая скажет, что последнее слово там будет 'неуточненные'

Я вместо заборов очень вдумчиво доверяю катамнезау, по которым те кого бывает на руках принесли в стационар под капельницу возвращаются к нормальной жизни.

Радуйся что тебе не довелось с депрессией встретится. Это серьезное психогормональное расстройство. Которое при правильном своевременном лечении, если оно соблюдается, хоть и не быстро но относительно просто и эффективно лечится. При подходе 'не болезнь' в тяжёлых случаях или приводит к смерти или хронифицируется

При тяжелой депресии общее состояние настолько хреновое что многие пытаются совершить самоубийство чтобы прекратить страдания.в этом им неслабо помогают родственники вот такие как ты . Которые вместо того чтобы помогать в лечении ещё больше дрочат и давят на и без того самое больное всеми этими соберись тряпка, решением всех проблем через водку итп.

Не представляю себе человека, который ни разу за свою жизнь не был в депрессии. Ну может только в младенческом возрасте её не бывает.) Я не врач, может бывает депрессия,которая вызвана какими-то сбоями в организме,но в большинстве случаев и по моим жизненным наблюдениям у большинства она проходит без медикаментозного лечения и наблюдения у врачей. Скорее зависит от того,насколько крепкая и устойчивая нервная система у конкретного индивидуума. Была на ЯПе тема, ребёнок покончил с собой из-за того,что мама не разрешила на компе играть. Конечно мама виновата. Но только не в том,что довела его до такого состояния, а в том,что видимо потакала его любым хотелкам и целебных звездюлей не прописывала. А тут внезапный и категоричный отказ в доступе к компу воспринялся им, как бессмысленность дальнейшего бытия и полная потеря интереса к жизни. Да, что дети, даже взрослые в одинаковой ситуации ведут себя по-разному.
Что водка, что таблетки преследуют одну цель - вывести человека из депрессии. И водка бывает эффективнее лекарств. Но только у водки нежелательных побочных эффектов много и действует она только до утра.))

[^]
Впальто
3.04.2019 - 16:44
-1

Да пофиг.

Цитата (хытьха @ 3.04.2019 - 15:52)

К слову мне помогает, при том что я знаю что это скорее всего фуфломицин.

эффект плацебо проявляется даже в том случае, когда испытуемый знает, что принимает плацебо.

[^]
WarmanLV
4.04.2019 - 07:36
0

Кошерный свин

Цитата
Как то раз заставили меня выпить кагоцел - широко рекламируемый на тот момент (лет 5 назад, наверное).

Т.е. ничем... еще раз НИЧЕМ! не отличается от фуфломицинов с сахаром (гомеопатических средств).

Я не говорил, что это тупо сахар. Плюс, не говорил, что исследований нет.
Правда у нас, в РФ, было испытание АЖ на 1100 человеках, при этом с кучей нарушений.
При этом ВОЗ срать хотело на эту "панацею", т.к. нет доказательств эффективного действия. (1100 человек, мало, плюс нарушения - это не доказательство, а жидкий пук в воду).

Вот выборки из вики, особо вкусные:

Цитата
Основным механизмом действия «Кагоцела» производителем заявлена стимуляция выработки в организме семейства собственных белков — интерферонов (альфа и бета), обеспечивающих противовирусный и иммуномодулирующий эффекты препарата. До настоящего времени не было проведено исследований, каким-либо образом подтверждающие это заявление.
Точный механизм, которым «Кагоцел» мог бы влиять на выработку интерферонов, неизвестен

Цитата
Несмотря на то что способность "Кагоцела" повышать выработку интерферонов доказана, связь между выработкой интерферонов и защитой организма от вирусов остаётся клинически не подтвержденной

Цитата
Проведенные исследования не позволяют сделать выводы об отсутствии побочных эффектов у препарата

Цитата
Отдалённые последствия применения препарата не изучались, хотя именно они вызывают серьёзную обеспокоенность с точки зрения безопасности[32]. Дело в том, что госсипол (токсичный в свободной форме), являющийся предшественником действующего вещества «Кагоцела», способен угнетать сперматогенез и даже изучался в клинических исследованиях в качестве мужского контрацептива. При этом примерно в 20 % случаев влияние госсипола на сперматогенез носило необратимый характер, что предполагало его применение только у мужчин, «завершивших образование семей или тех, кто допускает необратимое бесплодие»

Там еще много инфы, почитай... Очень интересно.
Но вот извини, я как бы откажусь от мифического "улучшения иммунитета", ну как минимум потому, что я не хочу стать бесплодным. Хотя ты да, пользуйся, пользуйся, да побольше. Всем любителям гомеопатии и прочим, верящим тупо рекламе, выдавать его килограммами. Нехер!

[^]
WarmanLV
4.04.2019 - 07:43
2

Кошерный свин

Цитата (6996 @ 3.04.2019 - 16:36)
Цитата (хытьха @ 3.04.2019 - 13:20)

Не представляю себе человека, который ни разу за свою жизнь не был в депрессии. Ну может только в младенческом возрасте её не бывает.) Я не врач, может бывает депрессия,которая вызвана какими-то сбоями в организме,но в большинстве случаев и по моим жизненным наблюдениям у большинства она проходит без медикаментозного лечения и наблюдения у врачей. Скорее зависит от того,насколько крепкая и устойчивая нервная система у конкретного индивидуума. Была на ЯПе тема, ребёнок покончил с собой из-за того,что мама не разрешила на компе играть. Конечно мама виновата. Но только не в том,что довела его до такого состояния, а в том,что видимо потакала его любым хотелкам и целебных звездюлей не прописывала. А тут внезапный и категоричный отказ в доступе к компу воспринялся им, как бессмысленность дальнейшего бытия и полная потеря интереса к жизни. Да, что дети, даже взрослые в одинаковой ситуации ведут себя по-разному.
Что водка, что таблетки преследуют одну цель - вывести человека из депрессии. И водка бывает эффективнее лекарств. Но только у водки нежелательных побочных эффектов много и действует она только до утра.))

Вот прям хочется сказать "Уася, ты дурак?".
Тебе битый час объясняют, что депрессия это заболевание, и тяжелое.
Ты же начинаешь рассказывать, что видел эти депрессии, и нифига они не страшные...
Я тебя разочарую.
Те "депрессии", которые ты видел, это не депрессии, а сраное нытье и упадок настроение. Рядом с депрессией они не лежали, ни капли.
Поэтому когда ты написал "я не врач", ты должен был подумать, а что ты вообще знаешь и понимаешь в заболеваниях? А ты НИХЕРА не понимаешь.
И нет, водка не выводит из депрессии, а только слегка подымает настроение тем,и то на момент выпивания, причем в ограниченных дозах.

Повторяю еще раз, сопли\слюни "ой как все плохо, мама на улицу не выпускает" или "девки не дают, все плохо", это НЕ ДЕПРЕССИЯ. Это обычное нытье.

[^]
6996
4.04.2019 - 08:04
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 4.04.2019 - 07:43)
Ты же начинаешь рассказывать, что видел эти депрессии, и нифига они не страшные...
Я тебя разочарую.
Те "депрессии", которые ты видел, это не депрессии, а сраное нытье и упадок настроение. Рядом с депрессией они не лежали, ни капли.
Поэтому когда ты написал "я не врач", ты должен был подумать, а что ты вообще знаешь и понимаешь в заболеваниях? А ты НИХЕРА не понимаешь.
И нет, водка не выводит из депрессии, а только слегка подымает настроение тем,и то на момент выпивания, причем в ограниченных дозах.

Повторяю еще раз, сопли\слюни "ой как все плохо, мама на улицу не выпускает" или "девки не дают, все плохо", это НЕ ДЕПРЕССИЯ. Это обычное нытье.

Ты видимо бааальшой спец по депрессиям. gigi.gif И тебя окружают одни больные ею.Ты только сам не свались в неё, комментируя мои высказывания. lol.gif

[^]
WarmanLV
4.04.2019 - 08:18
2

Кошерный свин

Цитата (6996 @ 4.04.2019 - 08:04)
Цитата (WarmanLV @ 4.04.2019 - 07:43)
Я тебя разочарую.

Ты видимо бааальшой спец по депрессиям. gigi.gif И тебя окружают одни больные ею.Ты только сам не свались в неё, комментируя мои высказывания. lol.gif

Был один промежуток в моей жизни. В первые 2 дня потерял 10+ кг живого веса. Потом в течении мсяца\двух жил как робот. Ел\пил\спал без какого-то желания, просто где-то в голове была мысль "так нужно". Да я даже не помню, чтоб я ощущал вкусы, просто запихивал в рот какую-то еду, перемалывал зубами и проглатывал.
Так же на работу ходил, т.к. в голове еще была мысль "нужно поддерживать семью, иначе зачем я нужен?". (тогда в охране был, сидел на посту... повезло мать его... где рядом никого из людей нет на протяжении суток. Взрослый парень, 24 года, сидел смотрел в стену, а из глаз тупо текли слезы)
Сложно передать те чувства. Я тогда молился богам, готов был продать душу, за хоть крупицу надежды.
Сейчас, помня те ощущения, я прошел тесты для определения уровня депрессии (Шкала Занга). Показало, что тогда у меня было 57 баллов - ЛЕГКАЯ депрессия.

Так что да, я чутка знаю, что это такое, и для сравнения те моменты, когда я думал, что у меня депрессия, это было обычное нытье. Когда настоящий депресс, ты, чаще всего, даже не задумываешься, что у тебя может быть эта "депрессия".

[^]
хытьха
4.04.2019 - 08:39
2

Ярила

Цитата (6996 @ 3.04.2019 - 16:36)

Цитата
Не представляю себе человека, который ни разу за свою жизнь не был в депрессии. Ну может только в младенческом возрасте её не бывает.) Я не врач, может бывает депрессия,которая вызвана какими-то сбоями в организме,но в большинстве случаев и по моим жизненным наблюдениям у большинства она проходит без медикаментозного лечения и наблюдения у врачей.

Да то о чем говоришь называют субдепрессией, малой депрессией итп, там есть некотрая путаница в терминологии. да чаще бывает чем то что требует лечения, но просто психические расстройства не афишируют, потому представления о них у народа из фильмов и статусов вконтактике У меня недавно знакомый переболел тяжелой эндогенной ( это если очен грубо причина чисто обмен веществ и никаких душевных страданий ) депрессией. в нашем кругу общения даже его близкие друзья об этом не знают, я узнал только потому что он обратился ко мне за помощью.
А в целом верно. субдепрессия это нормальная составляющая например реакции горя утраты или на накопившийся стресс. обычно проходит само. к слову очень качественно помогают некотре варианты когнитивной терапии безо всяких лекарств вплоть до того что за 1-2 сеанса все проходит. быстрее и дешевле чем водкой пытаться заливать :)

Цитата

а вот это заблуждение. водка помогает когда просто сниженное настроение и стресс. тем что отключает мозги от думанья о проблеме, мышечная релаксация. возможность пережить некий катарис отпустив тормоза. компенсирует дефицит близкого общения. для многих пхмелье небольшая цена за все это. Хотя все это можно и без водки и более качественно. но водка самый простой, общедоступный и социально приемлемый способ.

А вот при депрессии в смысле расстройства, водка только усугубляет. так как позитивных моментов в следствии ангедонии обычно нет. а алкоголь (вернее его метаболиты) это депресант, и только ухудшает состояние. и в этом отношении действует не не до утра а около недели в зависимости от дозы. то есть из позитивного это краткосрочное облегчение и поспать если повезет. а из негативного кроме похмелья, усугубленного тем что часто депрессии сопутствует обезвоживание и нарушение питания. еще антибонус на неделю по самчувствию и настроению. и риск уйти в запой и развития зависимости.

[^]
Den1sk4
4.04.2019 - 13:06
0

Шутник

Цитата (хытьха @ 3.04.2019 - 15:52)

Дык можно взять и посмотреть чего там, а там ничего что однозначно указывает на эффективность. Справедливости ради стоит отметить что впринципе такое положение дел и не показывает ее отсутствие но корректных исследований подтверждающих эффективность. Нет.

К слову мне помогает, при том что я знаю что это скорее всего фуфломицин. А работает это какая-то там целюлоха с красителем или плацебо мне пофиг :)

А компетенций судить достаточно? Помогает, и прекрасно, нас много таких :) Неужели мы все безмозглые дебилы, которые не в состоянии отличить самовнушение от реального эффекта?

[^]
Den1sk4
4.04.2019 - 13:08
1

Шутник

Цитата (WarmanLV @ 4.04.2019 - 07:36)
Цитата

Я не говорил, что это тупо сахар. Плюс, не говорил, что исследований нет.
Правда у нас, в РФ, было испытание АЖ на 1100 человеках, при этом с кучей нарушений.
При этом ВОЗ срать хотело на эту "панацею", т.к. нет доказательств эффективного действия. (1100 человек, мало, плюс нарушения - это не доказательство, а жидкий пук в воду).

Вот выборки из вики, особо вкусные:

Цитата
Основным механизмом действия «Кагоцела» производителем заявлена стимуляция выработки в организме семейства собственных белков — интерферонов (альфа и бета), обеспечивающих противовирусный и иммуномодулирующий эффекты препарата. До настоящего времени не было проведено исследований, каким-либо образом подтверждающие это заявление.
Точный механизм, которым «Кагоцел» мог бы влиять на выработку интерферонов, неизвестен

Цитата
Несмотря на то что способность "Кагоцела" повышать выработку интерферонов доказана, связь между выработкой интерферонов и защитой организма от вирусов остаётся клинически не подтвержденной

Цитата
Проведенные исследования не позволяют сделать выводы об отсутствии побочных эффектов у препарата

Цитата
Отдалённые последствия применения препарата не изучались, хотя именно они вызывают серьёзную обеспокоенность с точки зрения безопасности[32]. Дело в том, что госсипол (токсичный в свободной форме), являющийся предшественником действующего вещества «Кагоцела», способен угнетать сперматогенез и даже изучался в клинических исследованиях в качестве мужского контрацептива. При этом примерно в 20 % случаев влияние госсипола на сперматогенез носило необратимый характер, что предполагало его применение только у мужчин, «завершивших образование семей или тех, кто допускает необратимое бесплодие»

Там еще много инфы, почитай... Очень интересно.
Но вот извини, я как бы откажусь от мифического "улучшения иммунитета", ну как минимум потому, что я не хочу стать бесплодным. Хотя ты да, пользуйся, пользуйся, да побольше. Всем любителям гомеопатии и прочим, верящим тупо рекламе, выдавать его килограммами. Нехер!

Как грубо. На мой взгляд, делать выводы про бесплодие на основе цитат из википедии, комментов в интернете и слухов, не имея мед образования, годится как раз для обсуждения на форумах. Вы еще мемы начните делать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23572
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх