Просто про целителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SSerg84
4.06.2019 - 23:09
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hunter64 @ 4.06.2019 - 16:01)
...Прививки - всего лишь проверка качества иммунитета. Если все
так просто и эффективно, то почему до сих пор не создали
прививки для: туберкулеза, гепатита, рака, спида ...?!
Почему привитые так фатально боятся не привитых?!
Почему привитые так яростно заставляют всех привиться?!...

А ведь это биология школьного уровня... faceoff.gif

[^]
hunter64
4.06.2019 - 23:24
0

Ярила

Цитата (hunter64 @ 4.06.2019 - 16:17)
Цитата (NellKa @ 3.04.2019 - 08:09)
А почему врачи в детской полклинике прописывают арбидол, кагоцел и оциллококцинум? Не, я тоже не лечу высокую температуру молитвами и подорожником, но то, что выписывают врачи, и в каком объеме, тоже зачастую вызывает сомнения. Кстати, как ни странно, если вести здоровый образ жизни, делать йогу, или другие физические упражнения, и вообще следить за своим здоровьем, то некоторых заболеваний можно избежать.

Только недавно пробегала статья на ЯПе:
арбидол, кагоцел и оциллококцинум ... - это не лекарства.

Для "гениев среди удобрений":

Арбидол - Препарат не включён в «Рекомендации ВОЗ по фармакологическому лечению пандемического гриппа A (H1N1) 2009 и других вирусов гриппа» по причине «недостаточных данных об эффективности или безопасности, либо и том, и другом».

Кагоцел - По данным представителей Формулярного комитета РАМН и ОСДМ, эффективность препарата не доказана.

Оциллококцинум - (лат. Oscillococcinum) — гомеопатическое средство.
Как и для всех гомеопатических препаратов со сверхвысоким разведением активного компонента[1], для Оциллококцинума не доказана ни эффективность[2], ни содержание в препарате заявленных компонентов[3]. Согласно данным современной доказательной медицины, эффективность гомеопатических препаратов не превышает эффекта плацебо[4][5][6].

FDA выпустило письмо, предостерегающее от лечения гриппа гомеопатическими средствами[7].

ВОЗ считает опасным доверять лечение инфекционных заболеваний гомеопатическим средствам[8].

NHMRC официально заявил, что гомеопатия не несёт пользы здоровью и может навредить[9].

FDA выпустило письмо, предостерегающее от лечения гриппа H1N1 гомеопатическими средствами[10].

ВОЗ считает опасным доверять лечение ВИЧ, малярии и туберкулёза гомеопатическим средствам[11].

[^]
хытьха
5.06.2019 - 08:40
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 4.06.2019 - 23:07)

Яркий пример.
Вы лично все школы китайской/тибетской медицины изучили? Были в Китае? В их медицинских центрах? Читали научную литературу на эту тему?
Или все ваши знания с форумов и сайтов "втюхивателей"?

Даже не знаю что ответить пруфы вываливать не хочеться, без них котолампово :) а расскажите о своем опыте прежде чем примеры яркие приводить?

О себе могу сказать изучаю лет десять так в качестве профессионального хобби с позиции западной доказательной медицины, в том плане как это соотносится с неврологией и психиатрией.
При том что я противник разного мракобесия в том числе и народной медицины(не путать с традиционной), я предпочитаю изучить вопрос прежде чем что то об этом говорить, потому я уже 4 раза сертифицированный целитель :) причем один раз как раз даже китайский gigi.gif В последствии то что регулярно приходилось лечить после именитых китайских докторов ( только в этом году уже трое) отсутствие единообразия и меньшая результативность сместило мой интерес в сторону тибетской медицины. Нравится тем что работает, подтверждается анализами, системно, школа одна ( да есть несколько линий передач, но база всегда одна -Гьюд Ши и нет принципиальных разногласий по поводу тонкой анатомии ) ну и то что у них называется болезни лунг то моя профессиональная деятельность и с ней нет особых противоречий.

Насчёт научной литературы вообще глупый вопрос. На днях читал на пабмеде про влиянии разной концентрации дыма моксы на функцию лёгких крыс и лечение диареи традиционными средствами китайской медицины и что теперь?

[^]
и7ветер
5.06.2019 - 08:45
0

Ярила

Цитата
То есть, люди, которые смотрят «Теорию большого взрыва», слушают лекции Роберта Сапольски и внимательно изучают этикетки на банках йогурта. Люди, имеющие доступ к информации. Люди двадцать первого века.

Ну так в этом и беда. Доступ к информации просто умножил их глупость и идиотизм, а еще привел к тому, что масса мозгов, которые раньше следовали указаниям учителей, теперь стали верить в собственные силы! В то, что они ЭТОГО достойны!
А у этих мозгов нет собственных сил, и они не достойны, то есть не способны к самостоятельному мышлению. Зато падки на красивые описания, где им "все понятно". Эти ученые скушно толкают "свою заумь", а гомеопата прочел, и все понял!
Изобилие информации хоронит этих людей будто нож острый...

[^]
TanjaS
5.06.2019 - 09:58
0

Шутник

Цитата (hunter64 @ 4.06.2019 - 23:24)
А почему врачи в детской полклинике прописывают арбидол, кагоцел и оциллококцинум? Не, я тоже не лечу высокую температуру молитвами и подорожником, но то, что выписывают врачи, и в каком объеме, тоже зачастую вызывает сомнения. Кстати, как ни странно, если вести здоровый образ жизни, делать йогу, или другие физические упражнения, и вообще следить за своим здоровьем, то некоторых заболеваний можно избежать.

Арбидол - Препарат не включён в «Рекомендации ВОЗ по фармакологическому лечению пандемического гриппа A (H1N1) 2009 и других вирусов гриппа» по причине «недостаточных данных об эффективности или безопасности, либо и том, и другом».

Кагоцел - По данным представителей Формулярного комитета РАМН и ОСДМ, эффективность препарата не доказана.

Как и для всех гомеопатических препаратов со сверхвысоким разведением активного компонента[1], для Оциллококцинума не доказана ни эффективность[2], ни содержание в препарате заявленных компонентов[3]. Согласно данным современной доказательной медицины, эффективность гомеопатических препаратов не превышает эффекта плацебо[4][5][6].

FDA выпустило письмо, предостерегающее от лечения гриппа гомеопатическими средствами[7].

ВОЗ считает опасным доверять лечение инфекционных заболеваний гомеопатическим средствам[8].

NHMRC официально заявил, что гомеопатия не несёт пользы здоровью и может навредить[9].

FDA выпустило письмо, предостерегающее от лечения гриппа H1N1 гомеопатическими средствами[10].

ВОЗ считает опасным доверять лечение ВИЧ, малярии и туберкулёза гомеопатическим средствам[11].

Что необычного в том, что врачи в поликлиниках прописывают арбидол, кагоцел и оциллококцинум? Гомеопатический метод лечения официально разрешен в нашей стране к применению в медицинской практике. Он признан Министерством здравоохранения РФ и ВОЗ, рекомендациям которой следует практически любая страна. Тот же оциллококцинум, отлично помогает при простуде. Его можно применять при беременности и в период грудного вскармливания, не опасаясь за здоровье мамы и ребёнка. Проверила личо на себе - отличный препарат!

[^]
Batalay
5.06.2019 - 10:22
0

Балагур

Цитата
"Захворала – не беда!
Съешь лягушку из пруда!
Нет надежней медицины,
Чем природная среда!" © )))))

Спробуй с плесени кисель!
Чай, не пробовал досель?
Так попробуй - враз забудешь
Про мирскую карусель )

[^]
Alexserkud
5.06.2019 - 22:10
0

Шутник

С Кагоцелом разве что не соглашусь, препарат все-таки имеет исследования поболе остальных двух. На пабмеде гляньте))) даже если отойти от исследований, мне помогало неплохо

[^]
laz77
5.06.2019 - 22:29
0

Ярила

вместо того, чтобы ставить банки, которые, как уже давно всем известно, абсолютно бесполезны и даже вредны?

Насчет банок поспорю ,у друга спина мучила долго ,грыжи.
Медицина сказала резать,в округе все массажисты были пройдены,говорил ему о одной бабке ,банками лечит,крутил у виска и говорил что противопоказано.
Когда уже ел стоя ,и спал неважно,побрел к бабке.(Царство небесное,бабке.)
Уже лет пять чувствует себя нормально,переодически ставя банки(поллитровые).
Не в коем случае не призываю отказаться о традиционной медицины,но если есть возможность и время ,то сначала подорожник а уж потом ампутация.
И только у провереных бабок (знакомыми )а не по объявлению,кто действительно лечит в рекламе не нуждается и денег не берёт.

[^]
ЯКассандра
5.06.2019 - 23:57
1

Ярила

Есть три истины. Причем первые две - бесспорны и на все времена.
1. Все мы однажды умрем, и как ты ни прыгай, но смерть однажды настигает каждого.
2. Единственный способ удлинить свою жизнь - это ее не сокращать.
3. При капитализме врачи в поликлиниках прописывают те лекарства, которые им велят выписывать. То есть дорогие и очень часто с целой кучей побочных действий. Большинство этих лекарств ничуть не эффективнее старых проверенных и в разы более дешевых.

А теперь про травки и йогу. Растения - это природные фабрики различных химических веществ, которые, попадая в человеческий организм, воздействуют на него вполне определенным образом. Даже пищевые растения, например, кроме белков жиров и углеводов содержат целые наборы витаминов. Непищевые - имеют добавки веществ, которые воздействуют не на организм в целом, а на какой-то орган или группу органов: кровь, печень, почки и т.д.
Эти вещества, если умело их использовать, могут повышать или сбивать температуру, успокаивать нервную систему, погружать в сон, обеззараживать, уменьшать боль. Чего невероятного в том, что есть люди, которые все это много лет изучали и научились применять?
Да, "травки" не всегда помогают, но ведь и официальная медицина не всесильна (см. пункт 1).
То же самое и с "йогой". Существует такое понятие, как "лечебный массаж". Йога - это вид самомассажа. Если не превращать ее в род цирка, то там многое можно найти полезное в смысле укрепления организма посредством физических упражнений.

Таково мое личное мнение. Я его никому не навязываю, и если кому то хочется молиться на официальную медицину - флаг ему в руки, и в аптеку. Хочется ему всю жизнь на таблетки с инъекциями и многочисленные анализы работать - отговаривать не стану.

[^]
ЯКассандра
6.06.2019 - 00:39
1

Ярила

Цитата
WarmanLV
4.04.2019 - 07:43 [ 911 ] [ цитировать ]
 Тебе битый час объясняют, что депрессия это заболевание, и тяжелое.
Ты же начинаешь рассказывать, что видел эти депрессии, и нифига они не страшные...
Я тебя разочарую.
Те "депрессии", которые ты видел, это не депрессии, а сраное нытье и упадок настроение. Рядом с депрессией они не лежали, ни капли.

Если Вы действительно так думаете, то я вас поздравляю: что такое депрессия вы не знаете. Представьте себе, что вы перестали понимать, почему люди боятся смерти, потому как ваше единственное желание - отключиться и чтобы навсегда. Чтобы никого больше не видеть, не слышать и ничего не чувствовать - вообще. И это состояние у вас длится не день, не два - 4 года.
Вот только "соматическое" заболевание там было вообще не причем - просто несчастье свалилось огромное, такое, что психика надломилась. Я не покончила с собой только потому, что ребенка поднимать надо было - побоялась, что он без меня не выживет.
Так что извините, но ваш оппонент прав - моменты (и не только моменты) депрессии бывают у каждого (разве что у некоторых особо толстокожих они слабо выражены), и без всякой "соматики" - она так же естественна, как ее противоположность эйфория (иначе радость или даже счастье).

[^]
ZmeyUA
6.06.2019 - 01:35
1

душеЛюб и людоВед

Лежал в тубдиспансере (угораздило подцепить), так там все, кто народными средствами пытался лечится, максимум через пол-года на соседнее кладбище переселялись. Оно у нас за забором было

[^]
Ламинария
6.06.2019 - 01:48
0

Мурчаукяс

Цитата (zlobnyi @ 3.04.2019 - 07:33)
Цитата
Лечиться надо у гомеопата, остеопата и китайского травника.

Супруга несколько раз к местному врачу обращалась с жалобами на боли в спине, после давней автомобильной аварии.
В итоге, ей врачиха посоветовала Ницше (немецкий философ) почитать.

Мне спину поправила массажист-реабилитолог (не знаю, как правильно). Я не спала по полночи, ворочалась, не зная, как уложить себя, чтобы спина почувствовала расслабление наконец-то. Я засыпала уставшая, просыпалась такая же, болели спина и шея, затекала левая рука. Заснула я нормально после первой же процедуры, когда она мне шеей похрустела. Рука больше не затекает, спина не болит. Но я каждую неделю на массажи хожу. Позанималась в спортзале, проработала мышцы спины – на следующий день на массаж. Осанка снова стала нормальной и эти адские боли в спине больше не беспокоят.
Мужа в порядок привела после очень давней травмы шеи. У него там компрессионный перелом был.

[^]
TanjaS
6.06.2019 - 09:45
0

Шутник

Цитата (Alexserkud @ 5.06.2019 - 22:10)

С Кагоцелом разве что не соглашусь, препарат все-таки имеет исследования поболе остальных двух. На пабмеде гляньте))) даже если отойти от исследований, мне помогало неплохо

Оциллококцинум мне отлично помогает. Если кому-то не помогает, то это не значит, что он не работает и не действует. Ведь так же происходит и с мед. препаратами, кому-то опомогают, кому-то нет, но об этом никто говорит, а как только речь заходит о гомео. препаратах, сразу начинаются разговоры о том, что это не лекарство. Давно доказано, что дети, которые при заболеваниях получают с раннего возраста гомеопатическое лечение, а не обычные лекарства - растут более здоровыми, и имеют меньший риск развития аллергический и других хронических заболеваний в будущем.

[^]
IrinaPetrova
6.06.2019 - 10:13
0

Шутник

Цитата (Alexserkud @ 5.06.2019 - 22:10)

Чтобы там не говорили скептики, оциллококцинум мне всегда помогает при простуде, я и деткам своим его даю. Очень эффективное средство. И температуру сбивает, и иммунную систему восстанавливает.

[^]
ЯКассандра
6.06.2019 - 12:32
0

Ярила

Цитата
ZmeyUA
6.06.2019 - 01:35 [ 911 ] [ цитировать ]
Лежал в тубдиспансере (угораздило подцепить), так там все, кто народными средствами пытался лечится, максимум через пол-года на соседнее кладбище переселялись. Оно у нас за забором было

А я знаю случай, когда парня из тюрьмы досрочно освободили, чтобы он не у них там на зоне от туберкулеза подох, а у себя дома. И он точно на кладбище собирался, но одна старушка из его знакомых "прописала" ему свежий воздух, работу по силам и нормальное полноценное питание. Десять лет после этого прожил, не особо страдая - жил бы и дольше, но спиртным начал увлекаться, что и привело к безвременной кончине.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23572
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх