Просто про целителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VerSila
4.06.2019 - 11:42
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (AlDianochka @ 4.06.2019 - 11:09)
Цитата (одинизмногих @ 4.06.2019 - 09:05)
Тазик пельменей с перцем действует ничуть не хуже. А вот после него уже можно и чай с липой и лимоном.  popcorn.gif
P.S. Народ, а кто может объяснить такое явление: почему пакет разведёного в стакане воды шипучего Фервекса действует на организм более качественно, чем такая же доза парацетамола в таблетках?

Усваивается шипучий быстрее, вот и ощущения, что действует более качественно.
PS: Могу ошибаться...

Из-за шипучести быстрее доходит до мозга, плюс там ударная доза витамина С.

А нам педиатр раньше прописывала по 3 вида антибиотиков от банальной простуды. А теперь при серьезном сыром кашле - 3 вида гомеопатии, которые еще и на порядок дороже, плюс новые виды припарок для мертвых. Я не знаю - она стала в бога верить? поменяла религию? из адепта "залечи всё насмерть к херам, только тяжелые препараты, только хардкор" резко перешла на сторону "хер я нас всех клала - святой сахарок исцелит".

[^]
prof112
4.06.2019 - 11:43
1

Приколист

Попробовала бы эта мадам с острым панкреатитом в реанимации полежать и гомеопатией полечится. Через сутки ,если не раньше, похоронили бы.

[^]
СевероЗапад
4.06.2019 - 12:17
0

Ярила

Пиздец. Реклама прививок уже ежедневная. Даже весной предлогами делать прививку от гриппа))) Видел я людей, после этой прививку, -ну его нахуй, лучше просто гриппом переболеть и то это не 100%

[^]
brakodel
4.06.2019 - 12:29
0

Ярила

Цитата (СевероЗапад @ 4.06.2019 - 12:17)
Пиздец. Реклама прививок уже ежедневная. Даже весной предлогами делать прививку от гриппа))) Видел я людей, после этой прививку, -ну его нахуй, лучше просто гриппом переболеть и то это не 100%

Ну а чего ты хотел, САМ Владимир Владимирович арбидол рекламировал gigi.gif

[^]
Supremeqw
4.06.2019 - 12:49
0

Ярила

Цитата (lang @ 3.04.2019 - 08:49)
ну а почему бы и травками не полечиться? ну вот простыл человек, анальгин +парацетамол+аспирин, а на закуску и травки можно, настой липового цвета+малиничное варенье+настой цветков ромашки (от чего не знаю. но очень помогает)+ настой мать и мачехи (если кашель). совмещать то можно,страшного в этом ничего нет,и простуда через две недели по любому пройдёт, независимо , лечился ты или нет.

Настой ромашки - противовоспалительное, шалвей - местное обеззараживающее, малина - жаропонижающее. Отвар коры ивы - аспирин.

Ну т.е. разница с лекарствами из аптеки примерно как между сделанной шавермой дома из качественных ингридиентов и шавермой с вокзала - действующие вещества +/- те же, но хз какой степени очистки и что там за компанию окажется - тоже неизвестно. А из аптеки - как правило они химически чистые, без побочных эффектов.

У меня бабушка травница, какие-то простые вещи типа парацетамола, аспирина - может и травками замещать. Главное не забывать, что эти травки всякие - это не магия, а обычная химия, практически та же, что в школе проходят. Серьезные лекарства, конечно, только по назначению врача и только в аптеке.

Жене переодически выписывают врачи всякие травки, она выпьет немного и бросает, а я травяные чаи ароматные люблю :) Делаю себе замечательные купажи - ромашка, липа, иванчай, например. Или душица, чабрец, мята, шиповник. Можно какого-нибудь сиропа из аптеки добавить. Но я-то этим не лечусь, мне просто вкус нравится.

[^]
koklushkin
4.06.2019 - 13:22
1

Ярила

я не принимаю таблетки, потому что это химия...зато я выпиваю по три литра пива в день без острой на то необходимости. Если простуда, то это много горячего питья и покой на несколько дней.Никогда не лечил её антибиотиками. Голова у меня не болит (слава Богу), гипертония ещё не пришла. Разумеется, наступит день и всё начнётся...Считаю, что до 40 лет особенно закидываться не стоит ибо это способствует толерантности организма к лекарственным средствам

Докторов уринотерапевтических наук шлю нахуй

35 лет

Это сообщение отредактировал koklushkin - 4.06.2019 - 13:26

[^]
barrakuda9111
4.06.2019 - 13:27
0

Ярила

К сожалению медики сами нередко дают повод, а иногда и прямо толкают людей к нетрадиционной медицине своим равнодушием или некомпетентностью. Как можно охарактеризовать врача, который говорит что прививать не следует и своих детей тоже не прививает или пофигистически относится к обязанностям? Увы, но довольно часто приходится с подобными вещами сталкиваться.

[^]
gluksat
4.06.2019 - 13:37
0

Ярила

А чо вы и китайских травников и прочих иглотерапевтов в одну кучу с прочими парнями записали? Между прочим, в том же Гонконге травы с иглами - вполне официальное направление терапии всякого разного, очень даже туда все подряд едут.

Да и тут в Таиланде, например, знаю доктора, чайный сбор которого, хитрый какой-то гарантированно помог полностью бросить курить всем, кто его пил. Из 6 человек курить обратно начал 1, после ослабления эффекта - ввиду социальных зависимостей. Хотя вот недавно встречался с доктором, этот вопрос он тоже порешал.

Да и с алкоголем он успешно борется другим сбором... Хотя казалось бы.

Это сообщение отредактировал gluksat - 4.06.2019 - 13:40

[^]
kombrig68
4.06.2019 - 14:05
2

Ярила

- Кто там? - спросила ясновидящая за дверью.
Я не ответил, развернулся, и ушёл...
))

[^]
Марракс
4.06.2019 - 14:07
2

Свиборг

Все просто. Пока ты здоров, то считаешь, что достаточно бегать по утрам, обливаться водой, а вечером сходить в баньку, хряпнуть 200 гр после, куснуть огурчик и завалиться спать, укрывшись пледом.
А как начинает все болеть..как-то мировоззрение подозрительно быстро меняется.
И ты уже наизусть знаешь состав и дозировки лекарств.

У меня дядька мастер спорта еще в 55 лет бегал как лось, в т.ч. и по бабам, работал физическим трудом, и ни разу голова не заболела. Здоровый бык.
Таблетки - херня, врачи - херня. "Онкология? - Все от нервов. Много паритесь потому что".
Его утверждение что болеют только лодыри и меланхолики, жалеющие себя, было бы верным, пока внезапно по иронии судьбы он не заболел...раком. Тут он как-то сразу стал шелковым, принимать лекарства, ходить на процедуры, слушать врачей и вообще, завидовать тем кто вечно кряхтит на огородах в 75 лет. На том он и умер.

Верно, на роду, что написано, то написано. Но если тебе написано умереть от рака или цирроза в 50 лет, незачем отказываться от лекарств, чтобы облегчить свое состояние от простейших болезней.

[^]
одинизмногих
4.06.2019 - 14:08
0

Понаостававшийся

Цитата (gluksat @ 4.06.2019 - 13:37)
А чо вы и китайских травников и прочих иглотерапевтов в одну кучу с прочими парнями записали? Между прочим, в том же Гонконге травы с иглами - вполне официальное направление терапии всякого разного, очень даже туда все подряд едут.

Да и тут в Таиланде, например, знаю доктора, чайный сбор которого, хитрый какой-то гарантированно помог полностью бросить курить всем, кто его пил. Из 6 человек курить обратно начал 1, после ослабления эффекта - ввиду социальных зависимостей. Хотя вот недавно встречался с доктором, этот вопрос он тоже порешал.

Да и с алкоголем он успешно борется другим сбором... Хотя казалось бы.

Трава бывает разная. Однажды чаю с какой-то добавкой попил - кто-то из Азии приволок, типа вкусный и пользительный от всех болезней, даже финансовое положение укрепляет. Так у меня с кружки этого сена давление так поднялось, думал голова лопнет. А остальным тот чай никакого эффекта не дал. Опять же, есть такой травяной набор, называется "суданский чай", состоит чуть не из десятка трав. Пить можно только в небольших дозах, принцип действия и эффект такой-же как у смеси Кока-колы с чёрным кофе. А если по незнанию его больше необходимого выпьешь? Так что ЯП на подобное рекомендовал смотреть крайне настороженно.

[^]
JAG
4.06.2019 - 14:17
1

Ярила

Цитата
А вот и ничего подобного. Что-то такое произошло в наших головах, что сейчас все эти народные целители, представители нетрадиционных методов лечения и прочие мракобесы пользуются даже большим успехом, чем в 90-е.

Ответ: снижение уровня жизни. Падение реальных доходов всегда сопровождается расцветом сект и нетрадиционной медицины.

Цитата
Я не понимаю, как можно отказывать своему ребенку в вакцинации со словами «раньше не прививали, и ничего». Во-первых, еще как чего, и даже как-то неловко призывать взглянуть на статистику детской смертности столетней, скажем, давности. Во-вторых, раньше прививали! Сами-то родители-антипрививочники очень даже вакцинированы, потому что двадцать лет назад никто не спрашивал, просто приезжали в школу и массово кололи — «и ничего!»

Прививки безусловно важны. Но учитывая уровень коррупции и общий развал медицинской сферы, прививки закупают очень сомнительного качества и даже есть жертвы, среди детей. Может в этом дело?

[^]
rgs350
4.06.2019 - 14:18
0

Юморист

Тю. Какие все вумные. А почему у нас продолжительность жизни низкая? А потому что такие как вы не лечитесь огурцами вымоченными в урине. Вот и мрете как мухи. Нужно прислушиваться к словам заслуженных уринотерапевтов и фитопроктологов gigi.gif
ЗЫ: И клещи вас не кусали. Это тоже важно.

[^]
wolfdog
4.06.2019 - 15:14
0

Ярила

Есть и не шарлатаны, но их единицы.

[^]
Skinny79
4.06.2019 - 15:22
1

Шутник

Да-да, а еще беременным вязать нельзя, пуповина запутается. И волосы стричь нельзя, не помню почему, но страшно-ужасно все будет, инфа 146%.

Пиздец творится товарищи, уровень жизни падает это да, но и уровень критического мышления упал ниже плинтуса, читаем и не понимаем прочитанного.

[^]
hunter64
4.06.2019 - 16:01
1

Ярила

Цитата (Pogano @ 3.04.2019 - 07:23)
Умереть ни за что
Алла Боголепова о том, почему мы верим во что угодно, кроме науки

Информация к размышлению:
Довольно значительный список "лекарств" - таковыми не являются.
Лекарства - зачатую снимают только симптомы, но не причины.
Для сомневающихся - при очередной рекламе очередного лекарства
обратите внимание на фразу: "... устраняет симптомы ....", изучите
в описании лекарства что оно реально лечит(?), а сколько калечит.
Гомеопатия и подобное - это чистой воды плацебо.
Прививки - всего лишь проверка качества иммунитета. Если все
так просто и эффективно, то почему до сих пор не создали
прививки для: туберкулеза, гепатита, рака, спида ...?!
Почему привитые так фатально боятся не привитых?!
Почему привитые так яростно заставляют всех привиться?!

Современная медицина весьма точная и объективная наука:
С возрастом - должны увеличиваться давление, пульс, сахар ...
А если у меня не увеличиваются?! Я что, - бессмертный?! biggrin.gif
И еще много чего из той же оперы.
Так что, мне начать верить догмам и заблуждениям современной
медицины, и наконец-то поднять себе: давление, пульс, сахар ... ?!

[^]
va3610
4.06.2019 - 16:05
0

Ярила

Цитата
И ладно бы всей этой уринотерапией страдали те, кому за семьдесят. Но ведь отказ от прививок, домашние роды, ВИЧ-диссиденство — это все широко практикует поколение тридцатилетних.

Ну должно ж быть хоть какое-то подобие естественного отбора.

[^]
hunter64
4.06.2019 - 16:15
1

Ярила

Цитата (хытьха @ 3.04.2019 - 08:08)
Я вот все на япе прикладывался что  нафиг мне все эти квалификации сертификации и образования надо в бабки шептуньи подаваться и доприкалывался. Тут сижу день рождение коллеги отмечаю звонит барышня которая в другом городе которую накрыло. Отправить не к кому. В гос не идёт по тому как был крайне печальный опыт.  Ну а я как бы по фотографии не лечу. И То ли вызрело то ли под алкоголем говорю ей тут значит медицина бессильна, разве что Феназепам животворящий облегчить страданья может. Ну и там лоботомии с электрошоками. Но для этого надо лично придти. Но могу магический суперсекретныйиритуал предложить который работает но про который психиатрам рассказывать нельзя потому как в собственных клиентов переквалифицируют.
Вобщем пошел перекурил. Подумал ещё раз перекурил Упаковал в магию когнитивно-поведенческую терапию, ТОТ, и немного гипноза по телефону хз правда зашло или нет. Ну и естественно все это со сходить взять в церкви, закопать под деревом и прочей антуражной чушью.  Вобщем занял человека на полдня. На следующий день звонит говорит все... Отпустило, все что надо вышло все что надо зпшло, отлегло осознала поняла.  Третий месяц уже, полет нормальный никаких рецидивов....  Теперь вот ещё больше задумался о смене профессии :)

Ничего удивительного, это всего лишь аутотренинг, самовнушение,
плацебо, медитация, НЛП ... и еще много разных названий. Суть одна:
человек сам может себя исцелить, как это ни парадоксально звучит.
Другое дело, что это дано не каждому. Есть люди верят во всякую
хрень (и только вред от этогго), а есть и полезное, но это скорей
единичные случаи.
Так что, каждый сам плывет по течению своей реки.

[^]
hunter64
4.06.2019 - 16:17
-1

Ярила

Цитата (NellKa @ 3.04.2019 - 08:09)
А почему врачи в детской полклинике прописывают арбидол, кагоцел и оциллококцинум? Не, я тоже не лечу высокую температуру молитвами и подорожником, но то, что выписывают врачи, и в каком объеме, тоже зачастую вызывает сомнения. Кстати, как ни странно, если вести здоровый образ жизни, делать йогу, или другие физические упражнения, и вообще следить за своим здоровьем, то некоторых заболеваний можно избежать.

Только недавно пробегала статья на ЯПе:
арбидол, кагоцел и оциллококцинум ... - это не лекарства.

[^]
stas1981
4.06.2019 - 16:20
0

жидорептилойд

Цитата
Нет никакой альтернативной медицины. Нет никаких нетрадиционных методов лечения.

зато есть программа по уничтожению лишних ртов
нас слишком дохуя
а печи после Адика не котируются
вот и придумывают альтернативные способы самоуничтожения долбоёбов

[^]
ZloyCoyot
4.06.2019 - 17:05
0

Ярила

[^]
хытьха
4.06.2019 - 18:43
1

Ярила

Цитата (hunter64 @ 4.06.2019 - 16:15)

Ничего удивительного, это всего лишь аутотренинг, самовнушение,
плацебо, медитация, НЛП ... и еще много разных названий. Суть одна:
человек сам может себя исцелить, как это ни парадоксально звучит.

Ни то ни другое ни третье :)
Конкретно в том случае была четкая терапевтическая стратегия упакованная в ритуал. Все строго по технологии. Только так чтобы пациент сам прошел все шаги не осмысливая технологию за счёт фокусирования на ритуальной чуши которая могла быть по сути любой.

Плацебо само по себе лечит только симптомы. Без изменения образа жизни или воздействия на причину результата не будет
Медитация это даже в буддизме индуизме групп различных техник но все не об этом.
Автотренинг. Как завершающее средство хорошо в начале за редким исключением бесполезен.
НЛП это вооюще совокупность хороших техник, которым обучают люди не понимающие как все это работает, и потому получается случайный результат. Что характерно большинство нлпшников которые таки поняли смогли научиться, а не просто повторять по методичке. Перестают ассоциировать себя с НЛП и прибиваются к другим или придумывают новое название :)

Насчёт исцелить себя сам есть понятие декомпенсации, когда запущено настолько, что восстановительных способностей организма не хватает. Вот тут вера в то что можно все вылечить самостоятельно может и убить. Хотя качественное медицинское вмешательство может помочь организму восстанавливаться. На своей шкуре проверил со всем скепсисом. Рассказывать не буду ибо несмотря на историю болезни подкрепленную снимками МРТ все очень котолампово :) да и обычно такие истории вместо того чтобы верить в медицину, воодушевляют всяких гомеофилов итп.

[^]
хытьха
4.06.2019 - 19:59
0

Ярила

Цитата (gluksat @ 4.06.2019 - 13:37)
А чо вы и китайских травников и прочих иглотерапевтов в одну кучу с прочими парнями записали?

В китайской медицине есть один большой недостаток. Там есть противоположные по пониманию направления. То есть при одном и том же диагнозе приверженцы разных школ назначат противополжное лечение. И кто из них прав кто бы ещё знал. За тыщи лет так и не договорились.

В этом плане тибетская медицина хороша, она стандартизирована да и в исследованиях неплохо себя показала. Физиолечение эффективное.
Но что круто и у китайцев и у тибетцев это диагностика, по пульсу, коже языку и моче могут рассказать то что в западной медицине только на МРТ и и УЗИ могут найти. Воодушевленный наблюдаемыми результатами пробовал изучать. Научился в процессе читать по тибетски со словарем, похудел на 14 кг без каких-то ограничений в еде и вылечил себе простатит. Но так и не осилил на уровне практического применения. при всей системности метода без очного обучения это наверное нереально а .бросить все и уехать в монастырь на несколько лет не готов, хотя и звали глядя на мои потуги :)

[^]
SSerg84
4.06.2019 - 23:05
0

Ярила

Цитата (Pogano @ 3.04.2019 - 07:23)
...Поразительный и страшный парадокс: чем дальше идет наука, и чем больше у нас информации, тем больше наше мышление откатывается на какой-то средневековый уровень....

Элементарно.
Чем больше высокотехнологичных (да даже просто технологичных) веещй мы получаем "просто так", как данное - тем меньше наш мозг думает о науке.

вы советскому школьнику, который сам в сарае из деталей радио спаял, расчитал, настроил антенну и принимал на неё сигналы с космической станции попробуйте рассказать, что Земля плоская ,а космонавты - выдумка. lol.gif
А человек 21 века, пользующийся сотовой связью/спутниковым теелвидением "по умолчанию" даже не думает, откуда это берется и легко верит в всякий бред.

[^]
SSerg84
4.06.2019 - 23:07
0

Ярила

Цитата (хытьха @ 4.06.2019 - 19:59)
В китайской медицине есть один большой недостаток. Там есть противоположные по пониманию направления. То есть при одном и том же диагнозе приверженцы разных школ назначат противополжное лечение. И кто из них прав кто бы ещё знал. За тыщи лет так и не договорились.

В этом плане тибетская медицина хороша, она стандартизирована....

lol.gif
Яркий пример.
Вы лично все школы китайской/тибетской медицины изучили? Были в Китае? В их медицинских центрах? Читали научную литературу на эту тему?
Или все ваши знания с форумов и сайтов "втюхивателей"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23572
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх