Проклятье низких зарплат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yur1x
2.04.2019 - 08:00
12
Статус: Offline

Ярила

моя зарплата не снижалась. но когда то она была 1500$, а теперь 600$. то что раньше на али для меня стоило копейки, теперь ощутимо бьёт по карману.
и если бы я работал как наше правительство, меня бы выпизднули с работы со скоростью света.

[^]
strashilka
2.04.2019 - 08:00
5

Ярила

А по мне дак это не проклятие низких зарплат, а дебильные оправдания управленцев, которые ни хрена не могут и не умеют!! А нам в уши льют воду и руками разводят....
Мол , я не я и лошадь не моя!!

[^]
Sergo123
2.04.2019 - 08:01
6

Ярила

Цитата (rgyqq @ 2.04.2019 - 06:46)
дак прорываемся, 20 лет прорываемся. А во всём виновата омерика.

таки нужно было думать когда в режиме пиздеца ломали СССР. А теперь куйли стонать, уже и школьникам понятно что, мировой дерьмократии и капитализму территории СССР нужны исключительно в качестве рынков сбыта и поставки ресурсов нужных им. сейчас им даже российская жижа с газом не особо нужны, вот и выдавливают и успешно и с этих рынков.
каждый день на ЯПе цитируют плач работников разных "заводов", по человечески людей жаль, но куйли тут сделать, ежели производимая ими продукция не нужна никому, включая и населению России.
что тут сделаешь, а куй его знает.

[^]
SuperFinger
2.04.2019 - 08:01
1

Ярила

Россияне вообще смирились со всем, иной раз кажется, что все сдохли!!! Основная масса, которая может многое изменить своим недовольством, сидит по горам и ссыкливо ворчит на кухне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
папасемен
2.04.2019 - 08:04
1

Ярила

Цитата (1100 @ 2.04.2019 - 07:23)
Например, средняя зарплата в Турции равняется 1 270 долларам США, в Мексике — 1 276 долларам, в Латвии — 1 974 долларам, в Словакии — 2 027 долларам, в Эстонии — 2 028 долларам, в Польше — 2 254 долларам, в Бразилии — 2 799 долларам (данные ОЭСР).

Это гонево.

Полез в Яндекс.
Там о средней зарплате в Бразилии в три тысячи баксов никто не знает. Всё в один голос говорят, что 1300 баксов - это уже хорошо!
Кому верить?

[^]
Crontar
2.04.2019 - 08:05
15

Ярила

>>сотрудник «не рвет жилы» и работает, «не делая ничего лишнего»

Долбоящер путает производительность труда и усталость. "здесь мерилом работы считают усталость" ©

В развитой стране мириканец нажал кнопку, чпу сделал 100 деталей на 1000 баксов. У нас работник еб***лся весь день и ночь напильником, руки в кровь, сделал 1 деталь на 10 баксов тяжким трудом. В итоге, кричат, что ленивое чмо работает хуже американца в 100 раз (1 деталь против 100). Наше линовое чмо должно жилы рвать! Работать не 25, а 250 часов в сутки! faceoff.gif

[^]
сергелектрик
2.04.2019 - 08:05
-4

девиатор

Цитата (Angelberth @ 2.04.2019 - 07:15)
Цитата (Flexso @ 2.04.2019 - 06:46)
Цитата (печник99 @ 2.04.2019 - 06:42)
Короче: Всё хуёво! Всё надо менять, особенно власть!

И прям сразу будет заебись. И все забудут, стащи с работы хотя бы гвоздь, ты здесь хозяин а не гость.
Ню ню, а власть и депутаты откуда берутся? Щас секрет открою, из такий же людей.

Ну вообще-то ты прав, но не совсем. Апатия населения - это вообще характерная черта любого авторитарного правления. А смысл рыпаться куда-то? Далее - нынешняя власть, похоже, больше озабочена внешней политикой и бряцаньем оружием - сначала Донбасс в 2014-2015, потом Сирия, теперь вот Венесуэла еще (при том что и Сирию с Донбассом еще нихера не разгребли). На этом фоне - новые санкции, экономическая ситуация в стране ухудшается. Зачем рвать жилы ради "производительности труда", если это нихуя не оценят и не оплатят? Не, даже не так. Денег-то в стране ограниченное количество. Условный Вася повысил свою производительность труда, начальство может ему повысить зарплату? Ну, в принципе, наверное, может. Но решит, что надо бы тогда сократить Петю. Ну или не нанимать Петю - Вася-то вон, вывозит! Повышение производительности труда при имеющейся безработице ведет к увеличению безработицы. Увеличение безработицы ведет к обесцениванию заслуг Васи по увеличению своей производительности труда. Повысил производительность в 2 раза - на тебе 30% прибавки. Но въебываешь-то ты теперь в 2 раза больше, а платят больше только на треть. Ах, не хочешь? Дык вон там видишь за воротами? Вон там? Очередь! И все желают на твое, Вася, место...

Кратко:
Народ ахуенный, просто правительство такое хуёвое попалось.
why.gif

[^]
EvilGoodMan
2.04.2019 - 08:07
2

Хохмач

Цитата
При этом больше половины россиян — 53% — уверены, что зарплата останется прежней. Их на самом деле тоже можно отнести к пессимистам: ведь не изменится их зарплата, которая и без того является низкой. Более того, которая остается низкой уже долгие годы.

Когда факты в статье заменяются высосанным из пальца мнением журналиста, то читать дальше совсем не хочется.

- Вася, ты любишь хлеб?
- Да.
- Посмотрите на этого несчастного. Он голодает и вынужден давиться одним хлебом с водой, так как больше ничего не может себе позволить. Поганая, поганая власть!

[^]
сергелектрик
2.04.2019 - 08:09
-2

девиатор

Цитата (папасемен @ 2.04.2019 - 08:04)
Цитата (1100 @ 2.04.2019 - 07:23)
Например, средняя зарплата в Турции равняется 1 270 долларам США, в Мексике — 1 276 долларам, в Латвии — 1 974 долларам, в Словакии — 2 027 долларам, в Эстонии — 2 028 долларам, в Польше — 2 254 долларам, в Бразилии — 2 799 долларам (данные ОЭСР).   

Это гонево.

Полез в Яндекс.
Там о средней зарплате в Бразилии в три тысячи баксов никто не знает. Всё в один голос говорят, что 1300 баксов - это уже хорошо!
Кому верить?

ЯПу верь. Самый достоверный источник информации. Говорят на ЯП даже аналитики ссылаются, которые готовят отчёты о мировой экономике.

Пишут, бывало, выводы по поводу стагнации инфляции в отдельно взятом регионе мира, и указывают, что сделаны эти выводы на основе материалов Voen1989 с ЯПлакал.

dont.gif

[^]
EvilGoodMan
2.04.2019 - 08:09
-3

Хохмач

Цитата
Россияне вообще смирились со всем, иной раз кажется, что все сдохли!!! Основная масса, которая может многое изменить своим недовольством, сидит по горам и ссыкливо ворчит на кухне.

Не смиряйся! Приди к работодателю и требуй нормальную ЗП.

А лучше сам открой свою фирму и плати нормальную ЗП своим сотрудникам. Покажи пример, так сказать.

[^]
рекрут
2.04.2019 - 08:13
15

Директор Турции

Цитата (виктор1967 @ 2.04.2019 - 06:35)
Существует мнение, что низкие зарплаты — это хорошо. Дескать, они позволяют выпускать более дешевые товары и услуги, что делает страну более конкурентоспособной на рынке мировой торговли. Следовательно, в целом для экономики такие настроения не влекут угрозы замедления, а наоборот: готовность работать больше для получения дополнительного заработка создает предпосылки роста в отдельных отраслях экономики».

Кто этих идиотов из больницы выпустил faceoff.gif У нас нет ни одного конкурентного товара на международном рынке кроме автомата калашникова, снижение зарплат никак вообще наши товары на мировую арену не продвигает, потому что наши товары никому не нужны, мы технологически отстали от остального мира лет на 15-20 уже, это как если бы в в Москву из рязанского села приехал дед Макар лапти продавать - они в мегаполисе нахуй никому не нужны. И для внутреннего рынка низкие зарплаты - это просто смерть, т.к. нет спроса и люди тупо выживают и нихера не покупают - ни смартфоны, ни квартиры, ни машины, практически все отрасли в России сидят на жопе и тихо загибаются. Как можно говорить, что низкие зарпллаты - это хорошо, это пиздец faceoff.gif

[^]
Липски
2.04.2019 - 08:18
0

Гость

Цитата
Неуверенность в завтрашнем дне побуждает людей меньше тратить и больше сберегать.

Ну, а откуда уверенности в завтрашнем дне взяться, скажи пожалуйста, эксперт, вы наш брильянтовый.

[^]
Angelberth
2.04.2019 - 08:18
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (сергелектрик @ 2.04.2019 - 08:05)
Кратко:
Народ ахуенный, просто правительство такое хуёвое попалось.
why.gif

Да какой народ, такое и правительство. Просто от правительства должна исходить инициатива по улучшению благосостояния народа. А у нас что-то больше о народах Сирии и Венесуэлы забота идет. Как же они там... мы-то чо, мы проживем!

[^]
Angelberth
2.04.2019 - 08:20
0

адвокат дьявола

Цитата (рекрут @ 2.04.2019 - 08:13)
Кто этих идиотов из больницы выпустил faceoff.gif У нас нет ни одного конкурентного товара на международном рынке кроме автомата калашникова, снижение зарплат никак вообще наши товары на мировую арену не продвигает, потому что наши товары никому не нужны, мы технологически отстали от остального мира лет на 15-20 уже

Эмм... как минимум - нефть, газ, металл, лес, зерно. Товары на международном рынке - это не обязательно электроника и продукция машиностроения.

[^]
всемогу
2.04.2019 - 08:21
0

Юморист

О я еДу, скока букАв.
С первым коментатором согласен на все сто. Дальше не читал.

Это сообщение отредактировал всемогу - 2.04.2019 - 08:21

[^]
Angelberth
2.04.2019 - 08:22
0

адвокат дьявола

Цитата (Crontar @ 2.04.2019 - 08:05)
Долбоящер путает производительность труда и усталость. "здесь мерилом работы считают усталость" ©

В развитой стране мириканец нажал кнопку, чпу сделал 100 деталей на 1000 баксов. У нас работник еб***лся весь день и ночь напильником, руки в кровь, сделал 1 деталь на 10 баксов тяжким трудом. В итоге, кричат, что ленивое чмо работает хуже американца в 100 раз (1 деталь против 100). Наше линовое чмо должно жилы рвать! Работать не 25, а 250 часов в сутки! faceoff.gif

У нас точно так же станки с ЧПУ есть. И даже в "кустарной" металлообработке давно уже если ты весь день кувалдой, болгаркой, дрелью и напильником работаешь, ты в пролете, ибо в ангаре по соседству Вася на плазморезке с ЧПУ то же самое что и ты делает в 100 раз быстрее, и как следствие - дешевле.

[^]
печник99
2.04.2019 - 08:29
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.04.2019 - 07:47)
Цитата (Козлодуев @ 2.04.2019 - 07:42)
Цитата (stef2005 @ 2.04.2019 - 11:25)
ну а сфига ли я буду платить больше, если люди готовы работать за меньшее? Я начальником становился не для благотворительности, а для того, чтоб самому быть богатым. Кому не нравится, там за забором очередь из желающих.

Есть такая поебень - СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Загугли, если не не слышал. Но, вангую, до её понимания и осязания мы дожить не успеем.

Да херня это все про социальную ответственность. Западные капиталистические буржуи просто поняли, если забирать полностью весь навар себе и платить гроши работникам, то у вас же самих никто ничего не купит - денег у людей не будет. И останешься ты без штанов.

А еще есть дядя Ваня, который на токарном станке умеет то, чего не умеют другие, и я буду платить ему больше, чем могли бы другие, а для этого буду монитроить рынок на предмет зарплат токарей! И буду стимулировать его премиями, ибо понимаю, что никто из тех кто за забором так, как дядя Ваня не сможет!

[^]
saurak
2.04.2019 - 08:34
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.04.2019 - 08:44)
Цитата (Козлодуев @ 2.04.2019 - 07:38)
Цитата (EricCartman5 @ 2.04.2019 - 11:27)
Низкие зарплаты убивают также малый бизнес. И сверхмалый. Пример, вот допустим, человек решил открыть мини-кофейню, вложился, сам варит неплохой кофе. А люди не берут. Причина банальная - нет лишней сотни на стакан кофе.

Да куй там. Просто хозяин забегаловки с одной чашки кофе хочет отбить аренду, а со второй - налоги. ЗАлупил ценник до неба за Нескафе из пакетика и удивляется.. gigi.gif lol.gif

Ну речь все же о зерновом, кофе-машине и аренде 3-4 квадратных метров где поставить стойку с кофемашиной и онлайн-кассой. Проблема в том, что действительно, мало у нас платежеспособного спроса. И если чашка капучино стоит 100 рублей, а рядом на фудкорте есть "столовка", типичная такая столовка, с компотом из сухофруктов и пакетированным чаем Липтон/Гринфилд, за 30 рублей, 80% пойдет купит себе этот чай из пакетика, еще и на пирожок останется.

Вот в ваших словах вся суть менталитета российского бизнеса: вначале "сам варит кофе", а потом "кофе-машина".
За "сам варит" я готов заплатить 100 рублей, но "кофе-машина" одинаковая, что в столовке на фудкорте за 30 рублей, что у вашего товарища, но он почему-то считает что ему должны 100 рублей и пирожка к кофе не предлагает.
И дело не в низкой покупательной способности, а в том что товарищ таки залупил цену неадекватную.

[^]
serg2773
2.04.2019 - 08:35
2

Ярила

В этом правительстве нет похоже не только что бухгалтера, элементарного счетовода нет. Всей стране с пеной у рта доказывать, что слабая национальная валюта это хорошо, мне кажется не серьезным. Грубо говоря, заебала такая хуйня.

[^]
Laryx
2.04.2019 - 08:38
0

Ярила

Источник: Banki.Ru !!!

Да банкиры в первую очередь и виноваты в проблемах экономики ! Набибулина и Ко !!!

Все государственные программы оплачиваются просто печатью новых рублей. И все довольны. А то, что завтра возрастут цены, и на те же зарплаты можно будет купить меньше товаров - так "через 20 лет либо ишак сдохнет, либо падишах, либо сам Ходжа".

[^]
chechen7600
2.04.2019 - 08:40
0

Юморист

От куда вы все это берёте? Зп средняя 42? Острогожск Воронежская область юрист в городской администрации 16000!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
2.04.2019 - 08:42
1

Ярила

Цитата (serg2773 @ 2.04.2019 - 08:35)
В этом правительстве нет похоже не только что бухгалтера, элементарного счетовода нет. Всей стране с пеной у рта доказывать, что слабая национальная валюта это хорошо, мне кажется не серьезным. Грубо говоря, заебала такая хуйня.

Да хрен с ним ! Пусть "слабая". Главное - чтобы она была стабильной. Пусть литр бензина будет стоить 100р. Но, чтобы он стоил сегодня 100р, завтра 100р, через год 100р, через 10 лет 100р. А у нас - за год цены растут на 10 процентов !!!

Ничего, Набибулина еще нарисует рублей... rulez.gif

[^]
diман
2.04.2019 - 08:42
0

Ярила

Цитата (dednestary @ 2.04.2019 - 08:26)
низкие зарплаты, как они могут быть высокими если тупо нет работы! за какую экономику можно говорить? где она? у меня в крае ее нет от слова совсем, разрушить разрушили, все предприятия а построить? кроме забегаловок по изготовлению диванов и раскрою и дсп нихрена нет, та и те загибаются уже по полной, у этой власти поднять Россию уже не получится, а вот организовать очередной передел и революцию эт дааа! прямо как по нотам! каждый день ищут способы по отъему денег у нищего населения, вот сейчас смотрю с утра таксистов зашкурили, а сделать прогрессивное налогообложение не судьба, я 13 плачу и дерипаска столько же, и какую экономику вы хотите построить? прально, феодальную, у которой срок жизни это срок правления нынешнего царя!

Не хочу разочаровывать, но Дерипаска вряд ли 13% платит.

[^]
diман
2.04.2019 - 08:44
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.04.2019 - 09:42)
Цитата (serg2773 @ 2.04.2019 - 08:35)

Да хрен с ним ! Пусть "слабая". Главное - чтобы она была стабильной. Пусть литр бензина будет стоить 100р. Но, чтобы он стоил сегодня 100р, завтра 100р, через год 100р, через 10 лет 100р. А у нас - за год цены растут на 10 процентов !!!

Ничего, Набибулина еще нарисует рублей... rulez.gif

Какие 10. Брал плитку в ноябре 1100. Попала пересортица в коробке, вчера одну докупал - 1450. 4 месяца всего.

[^]
vodnymir
2.04.2019 - 08:45
1

Ярила

Да главная причина низких зарплат-ненасытная,паталогическая алчность наших доморощенных людоедиков всех калибров.Да плюс их лень и похуизм,несмотря ,что оно вроде хозяйчик.Тут блядь ,помощник его,"технический директор " материал пиздит,набрал под себя объектов,а этот долбоёб покупает на последние без сдачи подержанный кукурузер и большую часть времени отводит рыбалкам и охотам.В итоге фирма крякнула.Другой,такой же фирмачок,уж больно тачки любил менять,увяз в долгах,набрал заказов,начал и бросил,при нас приезжали какие то люди и тупо забирали инструмент и материалы в счёт долга хозяйчика.Мы,канешна,не вмешивались.Всё это разнокалиберное жульё только бабки видят и охотно берут их,а отрабатывать и отдавать ,не ,не любят,разводят руками-звиняйте ,так получилось.Попран главный принцип человечьего общежития-живи сам и дай жить другим!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21430
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх