75 тысяч учителей опасны для учеников. Да и для самих себя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
11.03.2019 - 10:42
7
Статус: Offline

Ярила

Их гораздо больше, чем 5%. Сто лет в ободе как в моей школе с углубленным изучением английского выгоревших было уже 50%. Просто есть разная степень. И это очень хорошо видно, когда на смену приходит преподаватель из универа, обращается к ученику на Вы, выслушивает и не разбирается кто тут отличница, кто чья дочка, а просто рассказывает предмет тем, кто хочет его слушать. И постепенно весь класс подтягивается. А ещё лучше видишь как всё было, когда уже оказался в универе (там выгорание поменьше)

Это сообщение отредактировал artivenom - 11.03.2019 - 10:44

[^]
awolfman
11.03.2019 - 10:44
3

Ярила

Цитата (lanzol1978 @ 11.03.2019 - 10:35)
Родители воспитывают уебков и кругом все виноваты.
Всем блять кругом все должны.
Ебанный в рот долг родителей воспитывать своих детей.
Если блядские дегенераты срывают уроки ,пиздят учителей то их не то что пиздить их к хуям гнать со школы надо.

Ну опять родители виноваты, Ога!

Ни правительство, которое отказалось вообще от всякой работы по воспитанию подрастающего поколения и вытаскивающее последние копейки из кармана людей.

Ни руководство ведущих телеканалов, льющих говно в головы этого самого подрастающего поколения.

Ни школа, которая кроме образовательных услуг ничего не предоставляет.

Это сообщение отредактировал awolfman - 11.03.2019 - 10:51

[^]
gogamahan
11.03.2019 - 10:46
0

Хз

Старшая 8 класс подходит к математичке после урока и просит объяснить непонятки по пройденной на уроке теме. Не мои проблемы. Бля. Затем была пара по контрольной. Я охуел с такого учителя. В мои 70-80ые, любой препод чуть ли не насильно оставлял после уроков непонятливых и отстающих. Всем все похую стало. Походу найму репетитора.

[^]
artivenom
11.03.2019 - 10:49
2

Ярила

Цитата (Рассосред @ 11.03.2019 - 08:57)
Проверено на ближайшем родственнике- работа в школе- на 90 процентов- бесконечная, никому не нужная писанина отчетов и тому подобных жопострахующихначальству бумаг... на учебу остается очень мало времени. отмените эту нездоровую канцелярщину - и дела наладяццо- инфа 146 процентов.

в 90ые не было писанины, как и в начале нулевых. Ебанутых училок меньше не было, скорее наоборот. Тольк осейчас самовыпилиываться начали наконец-то.

[^]
Freewind
11.03.2019 - 10:50
1

хочу мечтать

накрученная статья что ли?

выгорание - от идиотизма в министерстве
выгорание - от полного бесправия к "дитяткам" , их даже выгнать нельзя

[^]
Skiff87
11.03.2019 - 10:50
16

Шутник

Работаю учителем, выгорание имеет место быть, причина-это не только сложная работа с разными детьми (благополучными и не очень) и их родителями, в принципе знал, куда шел и что будет такое. Основная причина, лично для меня, осознание беспросветной пустоты и глупости в деятельности. Сидишь на очередном совещании,директор зачитывает новые указания: за каждую поставленную в четверти двойку отчет перед управлением,прокуратурой и соцопекой, всех родителей в обязательном порядке зарегистрировать на "Госуслугах" (если не выполнишь-дисц замечание), отчеты по антитеррору,противопожарная безопасность,опасно лед,информационная безопасность,наркотики,суицид за неделю,отчет о мероприятиях(какие с классом посетили театры,выставки,музеи) в выходные дни, уборка кабинетов,территории, посылку солдату (собрать деньги) и наконец апофеоз дебилизма - оплата налогов коллегами и РОДИТЕЛЯМИ, да,надо родителям из своего класса указывать на то, чтобы они оплатили налоги. А списки коллег, не оплативших налоги, висит в школьном чате вацапа пофамильно. Что я упустил? Успеваемость детей, их учеба и поведение,если заметили, такие вопросы никому не нужны... Вот так вот сидишь на совещании,слушаешь это все и думаешь, какого х*я я тут сижу и смотрю на этот гребаный стыд за 20 т.р. в месяц. А потом понимаешь, что в твоей деревне, очень далекой от Москвы, другой работы просто нет и сидишь в этой беспросветной пустоте в обшарпанных стенах школы,в которой деньги на ремонт успешно скоммуниздил директор, и выгораешь.

Это сообщение отредактировал Skiff87 - 11.03.2019 - 11:09

[^]
Вольтрон
11.03.2019 - 10:51
0

Ярила

Ну вот я был преподавателем, куратором, организатором обучения.
Могу сказать, что любой человек, имея некоторые данные может быть учителем. Главное как относятся к своей работе те, кто выбирает кому доверить почесную миссию быть учителем, какие знания вложить в голову этому учителю, как заниматься организацией повышения квалификации в процесе уже раьоты этого учителя. Какую зарплату платить этому учителю. Достаточно тяжелый труд учителеля всегда быть в теме, не терять лица и авторитет, и научить.

[^]
alien900
11.03.2019 - 10:51
1

Юморист

К сожалению сейчас учителя не учат, а преподают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RM17
11.03.2019 - 10:52
2

Ярила

Цитата (Pharaon @ 11.03.2019 - 01:22)
Психологи говорят мне: Анна Николаевна - классический выгоревший учитель…

Псих-олухи снова порадовали своей тупизной. Потому что психология - разновидность педагогики, а не медицина. В психологи часто попадают люди не вполне нормальные, пытающиеся разобраться в собственной ебанутости. Вменяемый психолог - реально огромная редкость. По всяким вопросам, связанных с психикой, надо консультироваться у настоящих врачей - у психиатров - они людей лечат, а не пиздЯт попусту!

Так вот, давным-давно, еще в семидесятые годы, америкосовские психиатры проанализировали случаи убийств в школах США, обнаружили: свыше 15% детишек, устроивших в школе massacre, оказались сыновьями учительниц. Подразобравшись в вопросе, уже в восьмидесятые многие специалисты считали работу преподавателя группой риска. Возможность командовать детьми, самоутверждаться за счет малолеток привлекает в ряды педагогов людей с психопатологиями. Психопат, обученный приемам преподавания (психологического прессинга) опасен вдвойне.
Вот только чужие дети видят шизофреничку-учительницу один-два урока, а своего родного сына она гнобит постоянно. Результат печален. Мало того, что жертва постоянной психической вивисекции уходит из жизни не в одиночку, а прихватив с собой десяток-другой непричастных, главный виновник - мать убийцы - остается и безнаказанной, и продолжает преподавательскую деятельность.

[^]
artivenom
11.03.2019 - 10:53
1

Ярила

Цитата (NMNH @ 11.03.2019 - 09:16)
Это большая и системная проблема, которая только усугубляется.
Как метко говорили наши "немецко-фашистские товарищи" до того, как окончательно рехнулись "войны выигрывают учителя". Фраза, конечно, пафосная донельзя, но в ней правильная центральная мысль.
Если мы не свернем с кривого пути "болонско-либегальной" системы обучения - в перспективе нам ппц.

начали за здравие - кончили за упокой. ПРичем тут болонский процесс вообще? Вы, очевидно, полный ноль в этом вопросе, или просто лжец и провокатор, если считаете что доступность образования, разделение на уровни подготовки и ступени\степени (бакалавр, магистр, доктор), возможность иметь не только необходимые предметы, но и самому формировать список желаемых для изучения дисциплин, возможность переходить в любой другой вуз без проблем благодаря унификации дисциплин и направлений подготовки - это есть что-то плохое. Причем это касается только ВУЗов. Болонский процесс никак не отражается на школах.

Это сообщение отредактировал artivenom - 11.03.2019 - 10:55

[^]
6710v00090d
11.03.2019 - 10:56
3

Фанат Юры Шатунова

На месте учителей, я бы специально "в бизнес" ушёл. Куда угодно, главное - из школы вон. А то блять, выгоревшие педагоги обижают детишечек, ко-ко-ко. Не нравятся учителя--сосите хуй.

[^]
T1974
11.03.2019 - 11:00
2

Юморист

>>В идеале, проблемой выгоревшего учителя должна озаботиться администрация школы.

Автор, вы сударь долбоёб. Для решения любой поставленной задачи нужны ресурсы.

[^]
JDevis
11.03.2019 - 11:03
1

Балагур

Я снимаю маленький офис в здании некогда огромного учебного центра. Техникум - и его учащиеся вижу их каждый день. Вижу как меняются они на расстоянии 100 метров от альма матерь. Исчезает матершина, вы не узнаете своего ребёнка, который у вас просил деньги на шоколадку - а при приближени "стыдно быть хорошим"

[^]
Berossus
11.03.2019 - 11:05
3

Ярила

Цитата (masik172 @ 11.03.2019 - 06:57)
ай блять...учителя тоже,те еще кадры...в пединститут идут те,кого больше никуда не взяли,только ради диплома,и остаются в учителях потом тоже те,кто лучше работу не смог найти,или не хотел,соответственно и учат так же....пока это государство не сделает профессию учителя престижной,все будет только ухудшаться

именно так, не по призванию, "детишек хочу учить", а потому что на ЕГЭ набрали бал, с которым только в педвузы берут lol.gif А там если удачно не вышли замуж (девушки) и даже продавцом в бутик не взяли - тогда в учителя )

Это сообщение отредактировал Berossus - 11.03.2019 - 11:05

[^]
rusich1980
11.03.2019 - 11:12
0

Ярила

Есть конечно выгоревшие, житьё у современных лекторов не сахар, учителями их трудно назвать с нынешней программой. Но есть откровенно ебанутые прошу прошения за мой французкий. Может нам не повезло, что в начальных классах была у дочери училка, гнобила и орала на детей как сапожник, пришлось переводить в другой класс ибо слов она не понимала. Что с переводом с 10 класс была комедия, детей не хотели брать и тупо игнорили родителей. Писали заявления через прокурора, моя доча в итоге в технарь ушла и довольна как слон, а подруг одноклассниц кто остался классная гнобит, мол вы из другого класса, тупые и зачем вообще в 10 класс попёрлись, хотя девчонки учатся на 4,5.

Это сообщение отредактировал rusich1980 - 11.03.2019 - 11:13

[^]
Japansgod
11.03.2019 - 11:18
3

Ярила

Охосспаде... Тоже мне проблему нашли. Решается она легко. Для начала закрыть 2/3 школ и уволить нахуй все этих выгоревших, недовыгоревших, полувыгоривших и начинающих выгорать учителей. На сэкономленные деньги повести реформу перевода образования целиком в частный сектор - кому надо позволить оставшиеся школы приватизировать и субсидировать на начальном этапе, что бы новоявленным владельцам теперь уже лицеев и пансионов было чем платить хорошую зарплату оставшимся и невыгоревшим учителям, дабы они не выгорали. Элита будет учится во вновьобразованных частных школах за хорошие деньги, а быдло... А быдло государство не просило рожать, поэтому пущай крутятся сами. Ну или как вариант - идут в бизнес. Ну или пусть держаться, всего им хорошего. Сарказм, если что.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 11.03.2019 - 11:43

[^]
Evgeny64
11.03.2019 - 11:19
2

Ярила

Цитата (Pharaon @ 11.03.2019 - 06:22)
И тогда педагогу особенно трудно: ты должен чему-то обучать ученика, а от него все отскакивает, как горох от стенки.

Да неужели? А я тут недавно где-то слышал, что учителя у нас оказывают образовательные услуги cool.gif
Да и какой-то умный парень который часто спит на мероприятиях различных говорил, что учителем может быть кто угодно, учить на учителя не надо, любой специалист придет в школу и сможет учить, а кому не нравится может идти в бизнес.
Как почитаешь, так учитель должен то, должен это, а по факту, чуть, что сразу не лезь, это не твои проблемы, твое дело учить, а воспитывать не имеешь права.
Не дай Бог, позатыльник этому придурку влепит, будет шума на всю страну, а то, что его родителям похуй на учебу и поведение никого не трогает, учитель, видите-ли, должен мотивировать...
Я помню, как нас "мотивировали", как в анекдоте, и так мотивировал, и так, сильно мотивировал lol.gif

И да, не надо про советское ламповое образование gentel.gif И раньше в пед шли те, кто не мог поступить куда-то еще, ну за исключением немногих энтузиастов. Но там готовили учителей и на выходе все равно получалось более-менее прилично.
А сейчас молодые учителя из институтов приходят такие, что могут только в инстаграммчиках фотки выкладывать, даже писать не умеют грамотно и понятие "учить" для них темный лес, отчитать программу и заполнить бумажки вовремя.

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 11.03.2019 - 11:24

[^]
Mer0vingian
11.03.2019 - 11:23
0

Хохмач

Цитата (Gdialex @ 11.03.2019 - 01:37)
Тупая примитивная тема. Гнобим тем или иным образом учителей. Не хороших а всех в купе. Потом имеем истеричные вбросы некоторых родителей. Получаем нужный срач. Получаем НУЖНОЕ общественное мнение. Решаем вопрос!

ВСЕ! Наконец то с бесплатным образованием покончено. с медициной тоже самое.

Умные, хитрожопые твари научились делать так, что в любую социальную проблему вносим некоторый фактор, который ============ катализатор. Далее имеем сильную сторону ебанутых мамочек. Потом предлагаем им от власти "выход" в платную медицину, ибо там не лучше.. Смотрим результаты. При необходимости повторяем и корректируем.

Профит!

Примерно так нас и ведут. В платную медицину, и остальное.
Самая подлость в том, что скажут - А вы сами голосовали/хотели!
Очень хитрый ход. Даже обидно, что его проглотят.

В платную медицину и образование нас и так приведут. А вот налоги за всё это "бесплатное" платить всё равно заставят. Поклонская недавно как-то заявила, что на пенсии человек живёт "за счёт государства". Как её понимать? Либо она это понимает и сознательно поддерживает политику президента, либо - не в курсе, что человек всю жизнь платит налог немалый в пенсионный фонд. И то и другое характеризует её с очень... неприглядной стороны.

[^]
Рапапай
6

Ярила

Идея о том, что государство может быть заинтересовано в снижении качества образования не является новой. Об этом недавно в Госдуме во всеуслышание заявил Владимир Жириновский: «… надо сдерживать образование, если мы хотим стабильности. Если мы раскрутим образование, вы сами себя обречете на уничтожение. Об этом подумайте».
https://politikus.ru/articles/62406-kak-raz...sem-shagov.html

Потом конечно можно все списать на "выгоревших" учителей. У херовых МЕНЕДЖЕРОВ всегда так: то инструмент плохой, то кадры, то денег не хватает + 100500 других причин.

75 тысяч учителей опасны для учеников. Да и для самих себя

[^]
ndv76
3

Ярила

Цитата (Kotovalnya @ 11.03.2019 - 17:08)
Цитата (Pharaon @ 11.03.2019 - 01:22)
около 5 процентов педагогического состава имеют все признаки профессионального выгорания.

Я бы процентик повыше предположил бы...

Вспоминая мою школу, я бы предположил, что после пятерки нолик еще должен стоять.

[^]
mas7
11.03.2019 - 11:24
0

Шутник

к сожалению, учителя сейчас обслуживающий персонал, и они уже не учат , а преподают, спасибо реформе образования. стране нужны рабы, а рабы много думать не должны.

[^]
ПростоКонь
11.03.2019 - 11:28
2

Ярила

У друга дочь, зная в совершенстве немецкий, отказавшись от работы в Германии, уйдя из телекомпании, пошла работать учителем в школу. И больше всех ее доебывают не распиздяи-ученики, а их родители с их вечным "Вы должны!"

[^]
ndv76
11.03.2019 - 11:29
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 11.03.2019 - 17:52)
Псих-олухи снова порадовали своей тупизной. Потому что психология - разновидность педагогики, а не медицина. В психологи часто попадают люди не вполне нормальные, пытающиеся разобраться в собственной ебанутости. Вменяемый психолог - реально огромная редкость. По всяким вопросам, связанных с психикой, надо консультироваться у настоящих врачей - у психиатров - они людей лечат, а не пиздЯт попусту!

Вы искали врача, который вылечил бы сам себя? Так вот же он - психолог! Человек, который занялся психологией чтобы вылечить себя. И может быть даже вылечил.

[^]
pavro
11.03.2019 - 11:30
1

Хохмач

Учителя женского пола в принципе опасны для педагогического процесса. Образование у нас в ж**е в том числе и потому, что процент мужчин в нём мизерный.

[^]
qnoize
11.03.2019 - 11:32
4

Ярила

Да вся проблема ещё и в том. что дети чувствуют свою безнаказанность, и просто не уважают учителей, теже в свою очередь не видят эмоциональной отдачи от тех, кого учат и забивают на это дело болт. Всегда учителя были скорее профессией по призванию, а не зарабатывания денег, у меня отец, бабушка, дедушка и тётя учителя, бабушка всю жизнь учителем проработала, заработала кучу нервных болячек. дед в конечном итоге спился, хотя оба получали учитель года по городу, и даже по области! Но если раньше хоть как-то уважали, а иногда и боялись учителей, то теперь вообще полный пиздец творится, был я как-то в 00х на занятиях в ПТУ, щас аля колледж, вот там я скажу зона отдыхает, такой пиздец творится, просто ужас!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28637
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх