История болезни местной власти. Эпилог.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexGD
26.02.2019 - 17:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tickle @ 26.02.2019 - 17:17)
Я правильно понимаю, что чиновники хотели предложить вам самим скинуться по баблу, создать проект, построить и запустить в эксплуатацию собственную котельную?

Чиновники сказали, что состояние котельных в пяти районах области плохое, отапливать вас с года на год мы не сможем, а потому переводите свои квартиры на индивидуальное отопление за свой счет.

[^]
AlHighlander
26.02.2019 - 17:48
1

Ярила

Читал, как детектив. Или историю времён СССР из журнала "Человек и закон". Одно отличие: там все истории заканчивались справедливым .приговором суда независимо от должности фальсификатора или волокитчика.

Цитата
Потому что не только чиновник, да вообще любое должностное лицо должно понимать, что прислушиваться надо не к мнению большинства – оно молчаливо и готово согласиться с любой дичью. Прислушиваться надо к мнению тех, кто активен, кто тебе возражает и оппонирует. Поэтому будьте активными в защите своих прав, правовое поле для этого предоставляет огромные возможности.
И тогда всё в стране будет тип-топ. Я верю.

Вывод просто шедеврален. Выбить на табличке и вывешивать на всех зданиях госучреждений.

[^]
Tickle
26.02.2019 - 17:58
1

Ярила

Цитата (AlexGD @ 26.02.2019 - 17:34)
Я правильно понимаю, что чиновники хотели предложить вам самим скинуться по баблу, создать проект, построить и запустить в эксплуатацию собственную котельную?

Чиновники сказали, что состояние котельных в пяти районах области плохое, отапливать вас с года на год мы не сможем, а потому переводите свои квартиры на индивидуальное отопление за свой счет.

Ну и приняли бы первый протокол без второго. УК следующие лет 10 строила бы Вам новую котельную за счет текущего ремонта, а отрубить отопление вообще не могут же, т.к. ограничение доступа к ресурсам. Или я не прав?

[^]
AlexGD
26.02.2019 - 18:05
0

Ярила

Цитата (Tickle @ 26.02.2019 - 17:58)
Цитата (AlexGD @ 26.02.2019 - 17:34)

Ну и приняли бы первый протокол без второго. УК следующие лет 10 строила бы Вам новую котельную за счет текущего ремонта, а отрубить отопление вообще не могут же, т.к. ограничение доступа к ресурсам. Или я не прав?

Да никто не собирался нам строить новых котельных ни за счет текущего ремонта, ни за какой-то другой счет. Нам сказали - переводите свои квартиры сами и за свой счет, иначе останетесь без тепла.

Про отрубить вообще не могут скажу, что да - по закону это так. Но в моем населенном пункте уже есть дома, некоторые квартиры которых не отапливаются, так как отключены дома.

[^]
rifaza
26.02.2019 - 18:06
1

Шутник

ЖКХ стало как Госдума - туда чужих не пускают

[^]
kiksanet
27.02.2019 - 08:43
2

Шутник

Привет, ТС! Жму тебе руку, ибо приятно встетить родственную, но еще более неистовую душу. Бодался тоже с коммунальщиками по поводу отопления. Тоже сказка была двухлетняя (только в Астрахани) с участием меня, жилищно-строительного кооператива, управляющей компании, поставщика тепла, жилищной комиссии, министерства ЖКХ, тарифной службы, прокуратуры, суда, тележурналистов и депутатов разных мастей. Нарушения у всех, на каждом шагу и по любому поводу. Ангажированность и раздолбайство зачастую никто и не скрывает. У конечных исполнителей на все один ответ: "Время такое... Денег нет... Работаем как можем... Мы просто исполнители...". Закончилось тем, что я получил с виновников двойную украденную у меня на коммуналке сумму, продал эту квартиру и на эти деньги построил дом, где сейчас и живу счастливо со своей семьей. Когда уезжал, в управляющей компании, наверное, бухали неделю. Благодаря тому, что начал разбирать эту ситуацию, изучив законодательство, у жителей появилось реально больше прав и понимания того, что же происходит. Но в глобальном смысле, увы, многого не поменялось. Все всех покрывают, это правда. К ответственности привлекаются шестерки, меняются вывески и процесс идет по-старому.

[^]
TOJICTOTA
27.02.2019 - 10:49
1

Ярила

а говорят "игра престолов" интересный сериал. ебааать.... тут покруче будет сюжет!

всетаки прав был Сталин. Только расстрелы спасут будущее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4849
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх