История болезни местной власти. Эпилог.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexGD
26.02.2019 - 14:10
5
Статус: Offline

Ярила

Настал второй день Д – 28 января. Перед началом заседания я ознакомился с материалами по жалобе. То, что я там увидел, меня повергло в шок, но об этом чуть позже.

Я сразу пошел с козырей. Попросил главу администрации ответить, какие же шестёрочные права нарушаются отказом? Последовал ответ - никаких. На что судья спросила – зачем тогда подана жалоба? Прокурор словил фишку, заулыбался. Попытался наводящими вопросами выжать из бедной главы нужный ответ. Но всё, что она смогла ответить – шестерке не нравится, что в отношении неё проводится проверка, что обвинениями оскверняется её доброе имя. Заебись объяснение, правда? Потом было подано ходатайство о прекращении производства по жалобе в связи с тем, что законом главе администрации запрещено представлять интересы третьих лиц в органах государственной власти. На что прокурор заметил – вы там пишете про органы государственной власти, а где сказано про суд? Ему ответили, что суд – это орган государственной власти. Прокурор и судья так удивились. Первый спросил - Да вы что?!, а последняя ляпнула – Не знала, что я к кому-то отношусь. Боже упаси! Суд независим и является одной из ветвей власти!.
Меня их реакция взбесила. Ветви на дереве, а не у власти.

[^]
AlexGD
26.02.2019 - 14:10
3

Ярила

Как и раньше, я снова рассказал всё, но на сей раз не помидор решила пойти ва-банк. Она отвергла все доводы, и по итогу рассмотрения жалобы постановила – в удовлетворении отказать. Это значило, что незаконный отказ в возбуждении уголовного дела от 11.10.2018 г. она признала законным, пойдя на преступную коррупционную сделку с прокуратурой. Почему я так уверенно говорю? Потому что в той доверенности, с которой я ознакомился, не было даты.

В соответствии с частью 1 статьи 186 ГК РФ доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна. Пунктом 7 Постановления Пленума Верховного суда, о котором писал выше, судьям в ходе предварительной подготовки к судебному заседанию рекомендовано выяснять, подана ли жалоба надлежащим лицом. В случае, когда полномочия представителя заявителя не подтверждаются соответствующими документами, жалоба подлежит возвращению заявителю для устранения недостатков.

Иными словами, судья даже не стала заморачиваться и просто нарушила закон. И, как я и предрекал, через несколько дней из Генеральной прокуратуры РФ поступил ответ:

[^]
AlexGD
26.02.2019 - 14:11
4

Ярила

28 января суд признает отказ законным, а уже 1 февраля Генеральная прокуратура РФ рожает этот ответ, в котором до кучи сообщает о том, что материал проверки пролежал в суде, а потому в Москве его даже не видели. Этим академический интерес был удовлетворен. Официально заявляю – ДНА НЕТ.

Сроки по 327 УК РФ истекают, слуги закона заняли глухую оборону. Что дальше? Завершая всю эту историю, скажу, что в настоящий момент мною подана апелляционная жалоба в Нижегородский областной суд. Думаю над обращением в квалификационную коллегию, в еще пару инстанций. Вариантов развития событий множество.

Порядком поднадоело это уже всё, тем более, что своего-то мы с единомышленником всё равно добились, но…

[^]
AlexGD
26.02.2019 - 14:12
9

Ярила

Да. Еще сходил на прием к председателю своего суда с одним вопросом – является ли суд органом государственной власти? И когда я услышал ответ – нет, то пришлось доставать Конституцию РФ. Вы можете это представить? Председатель суда при мне открывает Конституцию РФ и читает её. Председатель суда!))

Эта дичь побудила меня провести социальный эксперимент – в 50 случайно выбранных по стране судов я направил запрос с единственным вопросом: является ли ваш суд органом государственной власти? Вам интересно, как они отвечают? Но это уже совершенно другая история. Расскажу, может быть, в другой раз.

А на сегодня – всё. История завершилась. Спасибо, что дочитали её до конца, следили за ней. Помните: не бойтесь защищать свои права. Потому что не только чиновник, да вообще любое должностное лицо должно понимать, что прислушиваться надо не к мнению большинства – оно молчаливо и готово согласиться с любой дичью. Прислушиваться надо к мнению тех, кто активен, кто тебе возражает и оппонирует. Поэтому будьте активными в защите своих прав, правовое поле для этого предоставляет огромные возможности.
И тогда всё в стране будет тип-топ. Я верю.

[^]
СтарыйАлкаш
26.02.2019 - 14:16
5

Заслуженный мастер спорта по литрболу

why.gif

[^]
artemis82
26.02.2019 - 14:18
1

Шутник

Я не пойму,у нас наоборот никому не дают на индивидуальное отопление перейти,хотя очень многие хотели бы.в чем подвох.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexGD
26.02.2019 - 14:19
5

Ярила

Цитата (darkshvein @ 26.02.2019 - 14:05)
Цитата
Первый – провести собрания в многоквартирных домах, чтобы жильцы якобы сами приняли решение о переводе своих домов на индивидуальное отопление.

оно дешевле раза в два минимум. dont.gif
да, морока ставить котёл, согласовывать с пожарными, но тут плюс, раз подвижка со стороны федералов, то пожарные меньше будут клянчить откат, а может и работать ответственно.
да, на это тоже уйдут деньги. но потом, суммарно, за год-два это очень приятная разница.

Да кто против-то? Хочет человек поставить индивидуальное - ради бога. Но в условиях, когда власть навязывает такое решение для целых районов - это не может быть правильным. Я находил, как дела обстоят в соседних областях. Там делается всё через госзакупки, через проект на весь дом. У нас же придумали программу, которую потом отменили, а потому, уважаемые жители, переводитесь сами brake.gif

[^]
AlexGD
26.02.2019 - 14:20
3

Ярила

Цитата (artemis82 @ 26.02.2019 - 14:18)
Я не пойму,у нас наоборот никому не дают на индивидуальное отопление перейти,хотя очень многие хотели бы.в чем подвох.

Нет подвоха. Просто когда что-то нужно и выгодно именно власти, то они готовы разрешить, что угодно.

[^]
rapiddog
26.02.2019 - 14:24
1

Шутник

Это государство уже ничего не спасёт

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ololoy
26.02.2019 - 14:24
9
Статус: Online

Юморист

ТС -Молодец)
На полном серьезе. Судя по тексту, крайне дотошный и главное готовый идти наперекор, хоть мнению всяких, хоть системе) Такие Люди вызывают Уважение и некое опасение) особенно у нечистых на делишки dont.gif

Это сообщение отредактировал ololoy - 26.02.2019 - 14:25

[^]
Латышев
26.02.2019 - 14:25
6

NPC

AlexGD

Мой очередной респект! Только благодаря таким въедливым людям мы еще не утонули в этом море спокойствия и некомпетентности.

Надеюсь, что когда нибудь в нашей стране появится то что хоть как то будет похоже на правовое государство и юрист будет работать головой, а не телефонной книгой для достижения результата.

[^]
изюмСвеслом
26.02.2019 - 14:29
2

Ярила

Хоть кино снимай,трагикомедию ...

[^]
diман
26.02.2019 - 14:29
3

Ярила

слежу за твоими темами. Ты молодец,я бы так не смог, завалили бы до кого дотянулся, и присел (.

[^]
VampirBFW
26.02.2019 - 14:34
5
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

тс, ты охренителен. Настолкьо грамотно их ебать по закону это достойно многого.

[^]
ЕвгенИвыныч
26.02.2019 - 14:35
6

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

ТС, иди со своей историей на ТВ, реально горячий репортаж получится. Чинуши мелкие и их показательно накажут.
Можешь даже к Киселеву, прости господи.

[^]
AlexGD
26.02.2019 - 14:50
5

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 26.02.2019 - 14:35)
ТС, иди со своей историей на ТВ, реально горячий репортаж получится. Чинуши мелкие и их показательно накажут.
Можешь даже к Киселеву, прости господи.

Если выиграю апелляцию, то продолжение будет. Если нет, то переключусь на другое - крупная рыба в сфере здравоохранения попалась, тоже придется дрючить fight.gif

[^]
antichurka
26.02.2019 - 14:52
5

Ярила

ТС респект тебе и уважуха за настойчивость и терпение. но поверь 99% не только от яповчан, но и обычных обывателей в этих юридических тонкостях потонут. даже если они искренне упертые не хуже тебя. половину из того что я прочел я даже не понял.

[^]
AlexGD
26.02.2019 - 15:03
8

Ярила

Цитата (antichurka @ 26.02.2019 - 14:52)
ТС респект тебе и уважуха за настойчивость и терпение. но поверь 99% не только от яповчан, но и обычных обывателей в этих юридических тонкостях потонут. даже если они искренне упертые не хуже тебя. половину из того что я прочел я даже не понял.

Один раз у меня спросили, - неужели тебе интересно всё это: законы, кодексы? На что я сказал, - как это может быть не интересным? Это же жизнь. Это написано, как мы должны жить. А наши права нарушаются сплошь и рядом. Причем, это несет опасность не только для простых граждан, но и для самих чиновников.

Хотите прикол? Меня уже настолько везде знают, что я по судам и полициям хожу, не предъявляя паспорт. Меня уже не проверяют. Я стал для них "своим". И это ужасает. Я могу прямо завтра пойти и принести в суд топор, пистолет, что угодно. И меня никто не попросит пройти через рамку, никто не посмотрит, что у меня в портфеле. Инструкции, порядки, правила, нормы - на всё это положен огромный болт. Самими чиновниками faceoff.gif

[^]
antichurka
26.02.2019 - 15:08
2

Ярила

ну не знаю. меня раз по беспределу прав лишили. ни за пьянь, вообще ни за что.
остановили, предъявили, забрали права сказали в суде будешь разбираться. ждал суда 3 месяца, потом позвонил, узнал что лишен на 4 месяца. сунулся к юристам, заплатил за услуги, в итоге пока туда сюда, прошло 10 месяцев. в итоге ничего не добился, а без прав ходил почти год. и деньги тютю. а там и подлог был и вообще можно отдельный пост писать.

[^]
drmolekulo
26.02.2019 - 15:09
2

Святой Ролтон

ТС, неистово жму тебе руку. Я тоже решил встать на этот путь, но мне пока до тебя еще далеко. bravo.gif

[^]
BenuaSokal
26.02.2019 - 15:57
2

Приколист

зеленка ТСу, очень приятно читать такие посты, четко, последовательно , логично.

[^]
fizkulturnik
26.02.2019 - 16:43
2

Шутник

К сожалению, пока нет тут никакой реальной победы. В масштабах страны - никто им не указ и на всё им плевать, везде круговая порука, ну не получилось этого конкретного человека нагнуть, пожмут плечами и нагнут тысячи других, вот и всё! Победа будет только тогда, когда каждый кто нарушает действующее законодательство по всей стране рано или поздно, но неотвратимо будет жёстко наказан.
Только персональная ответственность, а не выговоры, только большие штрафы за нарушения норм права, с повышением коэффициента в зависимости от количества нарушений и самое главное! доходов этого чиновника, например за первое - 50000р, за пятое - 2000000р + увольнение + 10 лет ты не можешь занимать никакую гос. должность, вот тогда они жопу будут свою рвать и делать всё по закону, а не лепить тупые отмазки и вводить в заблуждение людей с помощью всякого рода ухищрений и извращения законодательства. А сейчас что: выговор, выговор и ещё раз выговор и то на словах, да срать они на них хотели, в крайнем случае в следствии общественного резонанса увольнение с занимаемой должности, ну уволили, а чиновник взял, да и устроился на другую должность, я уже не говорю о том, что даже оставшись безработным, там столько уже наворовано, что можно вообще нигде не работать.
Ну а ТС молодец, так держать!

Это сообщение отредактировал fizkulturnik - 26.02.2019 - 16:46

[^]
сергей31
26.02.2019 - 17:05
1

Ярила

Сам сталкивался с этой системой. Кругом отписки. Юридически слаб и время тратить жаль на бодания с системой.
Знакомые иногда рассказывают истории из судов и полиции, уши в трубочку закатываются

[^]
AlexGD
26.02.2019 - 17:16
2

Ярила

Цитата (fizkulturnik @ 26.02.2019 - 16:43)
К сожалению, пока нет тут никакой реальной победы. В масштабах страны - никто им не указ и на всё им плевать, везде круговая порука, ну не получилось этого конкретного человека нагнуть, пожмут плечами и нагнут тысячи других, вот и всё! Победа будет только тогда, когда каждый кто нарушает действующее законодательство по всей стране рано или поздно, но неотвратимо будет жёстко наказан...

Им плевать именно потому, что большинство позволяет себя нагибать. Победа будет тогда, когда каждый, чьи права нарушаются, будет их защищать. Ведь если, к примеру, нарушаются "права" государства в части неуплаты кем-то налогов, то тут же привлекают судебных приставов, находят имущество. Так же и граждане должны делать - не допускать ущемления своих прав.

[^]
Tickle
26.02.2019 - 17:17
1

Ярила

Я правильно понимаю, что чиновники хотели предложить вам самим скинуться по баблу, создать проект, построить и запустить в эксплуатацию собственную котельную?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4848
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх