Смертельная заноза: Столбняк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯКассандра
18.01.2019 - 20:18
1
Статус: Offline

Ярила

Для grably.
Моя мама говорила, что судороги такого типа являются признаком не только столбняка. Они бывают также и при отравлении спорыньей, например.
Нет, я не отрицаю, что столбняк штука паршивая, - я просто констатирую факт: если бы он был так повсеместно распространен и так пугающе смертоносен, то человечество бы даже очеловечиться не успело - так в стадии обезьян бы и перемерло. потому что прожить свою жизнь ни разу не занозив себе руку-ногу невозможно. Задолго до брачного периода бы детки помирали.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 18.01.2019 - 20:19

[^]
agoragoran
18.01.2019 - 20:25
2

Ярила

Гвоздь с доски в ногу - классика. В деревне было такое и не раз. Йодом смазал и дальше бегать.
Самое противное было - проткнул ногу корягой когда тянул бредень. Почувствовал как коряга с хрустом вошла в ступню.
Заражения не было, рана затянулась, но еще год, если много ходил, чувствовал как внутри ткани расходятся.

Еще добавлю. У знакомых, к-рые с центральных р-нов РФ приезжали в Прибалтику, любая царапина загнивала.
На мне как на собаке, утром только твердая корочка.

Пост нужный. ТС спасибо. Берегите себя.

[^]
Yxxxo
18.01.2019 - 20:28
3

Raikkonen

Цитата (Akonit @ 18.01.2019 - 15:27)
А мог бы быть и банальный столбняк.

[^]
Bdanil
18.01.2019 - 20:49
1

Балагур

Отец плитку резал на станке, отхерачил к хуям первую фалангу указательного пальца, в скорой сделали инъекцию от столбняка, оказалась аллергия на препарат, 3 недели в больничке, чуть кони не двинул! Палец пришили, ноготь растет, но не сгибается)))) Вна Украине дело было в 90-х!

[^]
Тымф
18.01.2019 - 21:22
1

Гость

Позапрошлой весной наступил ногой, с надетым микропорковым сапогом, на торчащие из земли вилы, на средний зубец, почти насквозь ступню пробил. Не заметил, потому что трава высокая была. Когда добрался до жилья, часа через 3, обработал рану мазью, и всё. Теперь бы ещё и укол противостолбнячный сделал, но и так прокатило. Вообще привык к тому, что "само заживёт", но с возрастом уже стал опасливее.

[^]
Foleg
18.01.2019 - 21:34
2

Шутник

А мне всегда говорили, что столбняк есть в почве и в воздухе , но нет в воде.
Промывай рану водой -от столбняка не умрёшь, другую гангрену из воды на конец намотаешь .

[^]
Гастер
18.01.2019 - 21:35
2

Пофигист

Недавно была рваная рана.В больнице сказали сделать укол от столбняка,а препарата нет.
Как хотелось жить,а препарата нет.
Пронесло,но ужас остался.

[^]
dirmor
18.01.2019 - 21:53
1

Ярила

Цитата (Akonit @ 18.01.2019 - 16:27)
В 9 лет наступила на доску с гвоздем, получила какую-то заразу типа грибка. Ходила с ней год. Пока нога находилась в покое

всегда были на столе грибной суп и рагу с грибами deg.gif

[^]
Voronezher
18.01.2019 - 22:58
0

Ярила

В минувшем году обновил прививку от столбняка, теперь через 10 лет..как бы не забыть.

[^]
Ronya
18.01.2019 - 23:18
4

Хохмач

Не забываем, что бактерия анаэробная, т.е. размножается в бескислородной среде. Поэтому если рана неглубокая и было кровотечение, то риск заразиться сводится к минимуму, так как кровь вымывает из тканей микроорганизмы, которые могли быть в земле.
И да, тема с ржавым гвоздем в ступне мне знакома. biggrin.gif В травмпункте вакцинировали сразу.

[^]
Victor1813
19.01.2019 - 01:08
1

Ярила

В 9 лет наступила на доску с гвоздем, получила какую-то заразу типа грибка. Ходила с ней год. Пока нога находилась в покое не болело, стоило напрячь стопу и пойти - сильная боль, которая через минуту- другую проходила. Все задолбало, распарила ногу, расковыряла и вытащила тонкую, сухую, гнойную болячку. Жизнь засияла новыми красками и в беге на 400 м. я наконец взяла 1 место. А мог бы быть и банальный столбняк.

С доской ?

[^]
Parallax
19.01.2019 - 03:35
1

Ярила

В 9 лет наступила на доску с гвоздем, получила какую-то заразу типа грибка. Ходила с ней год. Пока нога находилась в покое не болело, стоило напрячь стопу и пойти - сильная боль, которая через минуту- другую проходила. Все задолбало, распарила ногу, расковыряла и вытащила тонкую, сухую, гнойную болячку. Жизнь засияла новыми красками и в беге на 400 м. я наконец взяла 1 место. А мог бы быть и банальный столбняк.

Вы где живете, простите? В глухой деревне без фельдшера? Или это записки 18 века? К врачам не судьба была обратиться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДжексонСПБ
19.01.2019 - 03:44
4

Страшный лейтенант запаса

Пару дней назад про бешенство, сегодня про столбняк, ребятки, я ебал. пойду проконсультируюсь и прививок понатыкаю. Ну его нахуй.

[^]
Assoroff
19.01.2019 - 05:11
0
Статус: Online

Ярила

У людей есть прививки от столбняка. У людей!

[^]
Slim56
19.01.2019 - 05:18
0

Хохмач

Познавательно... Ждём пост про "стояк".

[^]
Halabuda
19.01.2019 - 05:39
0

Оранжевый демон страсти

Вроде научно-популярная статья, а грамматические ошибки ненаучные какие-то. Что за "бутулизм"?, и соответственно "бутулотоксин"? Да и "стобняк" с большой буквы писать - тоже неправильно.

Это сообщение отредактировал Halabuda - 19.01.2019 - 05:40

[^]
Breeze27
19.01.2019 - 07:13
8
Статус: Online

Ярила

У меня так знакомый, от наступления на ржавый гвоздь и забития хуя на ранку, умер за пару недель, не спасли в лучшей больнице города, при том что денег у него хватило бы купить треть больницы.

Помня эту грустную историю из жизни, через лет десять, я уберег от подобной истории другого своего знакомого, который тоже также наступив на ржавый гвоздь с неделю ходил с ранкой в ноге (летом) в башмаках на жаре, забил на это хер, лишь случайно, в разговоре, между делом мне посетовал, что типа "вот болит, заебало так и эдак"... Далее после моего повествования истории, о моем покойном знакомом, летел в ту же больницу как на скорой помощи. Ну а там врачи ему сказали что "сегодня успел" а дней через несколько могло бы быть уже поздно.

ТС спасибо за материал.

[^]
Indeka
19.01.2019 - 14:35
3

Ярила

Я проходила справку для прав, а меня в нашей ЦРБ, под угрозой того, что не дадут справку, заставили сделать прививку АКДС. Так что, тем кто говорит, что у нас в стране проблемы с этой прививкой, извините, не верю.

[^]
zubrus
19.01.2019 - 16:06
3

Юморист

В детстве и босиком по лужам бегали,ноги резали стекляшками,и на гвозди наступали..
Видимо привитые были,раз всё обошлось и Бог миловал.

[^]
ЯКассандра
19.01.2019 - 16:17
3

Ярила

Цитата
Breeze27
19.01.2019 - 07:13 [ 911 ] [ цитировать ]
 У меня так знакомый, от наступления на ржавый гвоздь и забития хуя на ранку, умер за пару недель, не спасли в лучшей больнице города, при том что денег у него хватило бы купить треть больницы.
Помня эту грустную историю из жизни, через лет десять, я уберег от подобной истории другого своего знакомого, который тоже также наступив на ржавый гвоздь с неделю ходил с ранкой в ноге (летом) в башмаках на жаре, забил на это хер, лишь случайно, в разговоре, между делом мне посетовал, что типа "вот болит, заебало так и эдак"... Далее после моего повествования истории, о моем покойном знакомом, летел в ту же больницу как на скорой помощи. Ну а там врачи ему сказали что "сегодня успел" а дней через несколько могло бы быть уже поздно.
ТС спасибо за материал.

Не знаю, от какого диагноза умер ваш первый друг, но второй точно не от столбняка мог скончаться - скорее заражение крови ему угрожало. Потому как если он неделю ходил с ранкой в ноге, то столбняк либо должен был уже расцвести полным цветом, либо его там не было. Но на свете существует огромное количество болячек, которые приводят людей к смерти куда быстрей и чаще. Так что если кто-то не умеет обрабатывать раны, или раневой канал находится в недоступном для него месте тела - так для этого и существуют больницы со знающими людьми, как такую помощь оказывать.

Что же касается прививок... хм... есть такие прививки, которые измучают похлеще той хворобы, против которой направлены. Было у меня такое. В школе кода работала, принудительно кололи под угрозой увольнения. Какая-то комплексная (то есть от двух или трех болезней сразу), и одной из составляющей было против столбняка. Так вот, я целый год после этой прививки еле ноги таскала и разными ОРЗ болела - нафига такое счастье? С кучей противопоказаний, в том числе по возрасту и при ослабленном организме?

Теперь насчет бесплатности. Когда я в 90е работала в Хабаровском крае, то узнала, что этот район считается опасным по энцефалитному клещу. А жила я в поселке, то есть тайга - вот она, вплотную подступает к домам и огородам. Естественно, я захотела привиться. Но фик мне показали насчет бесплатного укола - только детям такой полагался. А у меня денег таких не было, чтобы за плату сделать (зарплату с задержками платили) - так и пришлось рисковать.
Да и тут тоже промелькнуло - за прививку против столбняка на 5 или 10 лет также платить требуется, да еще упаси бог пропустить. И после того я должна поверить, что статья написана не для того, чтобы товар рекламировать?

[^]
Dtaran611
19.01.2019 - 16:29
3

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 18.01.2019 - 19:03)
Самое странное, что большинство детей время от времени царапает себе конечности, в том числе и бегая по улице. И максимум что делают родители или они сами - это смазывают, и то не сразу, ранку зеленкой или йодом. И никакого столбняка при этом!
То есть бактерия столбняка то ли очень редка в природе, то ли у большинства людей легко побеждается собственным иммунитетом. Вспомните, что до революции все деревенское население летом босиком ходило. Ноги накалывали постоянно.

Вот же странные люди...
Писать подобную ересь - не лень.
Прочитать текст, в котором четко и подробно расписано, буквально разжевано, почему не заболеваешь каждый раз при ранении - лень... Как так-то, а?

[^]
ЯКассандра
19.01.2019 - 17:38
4

Ярила

Цитата
Dtaran611
19.01.2019 - 16:29 [ 911 ] [ цитировать ]
Вот же странные люди...
Писать подобную ересь - не лень.
Прочитать текст, в котором четко и подробно расписано, буквально разжевано, почему не заболеваешь каждый раз при ранении - лень... Как так-то, а?

Потому что в отличие от некоторых я знаю на эту тему разиков так во сто больше, чем написано в топике. Поделюсь частью сведений для некоторых.
1. Кроме столбняка существует огромное количество микробов, вирусов и прочих невидимых глазу существ, которые, проникая в наши организмы, готовы там размножиться и привести нас к смерти.
2. Прививки и вакцины существуют от ничтожно малого их количества. До революции вообще никаких средств не было, кроме подручных (домашних).
3. Прививки - это ослабленные культуры опасных микроорганизмов, вводимые в наше тело для того, чтобы оно успело приготовиться к отражению атаки, если такая атака вдруг произойдет. То есть они бесполезны, если болезнь уже в расцвете - тогда требуется лечение, а не профилактика.
4. Мы бы все быстренько загибались, не успев появиться на свет, если бы в нас не было встроенного природой механизма - отвечать на вторжение чужеродных тел выработкой специфических клеток, которые врага окружат, растворят, превратят для себя в пищу и заглотают.
5. Система выработки таких клеток называется иммунитетом. Иммунитет бывает общий (то есть сильный здоровый организм готов защититься от любого врага) и специфический - против одного какого-то вида микроорганизма. При этом если "агрессор" склонен к мутациям, то специфический иммунитет против таких мутаций чаще всего оказывается бессилен.
6. Все вакцины и прививки имеют побочное действие - либо вызывают болезнь, против которой направлены, в легкой форме, либо травят почки-печенки-селезенки, либо и то и другое вместе.

Все это вместе значит, что никакая вакцина не в состоянии обеспечить 100% защиту вашего организма от чего бы то ни было. А обкалываться всем, что уже придумала медицина - это безвременно себя на тот свет загнать.

Но! Существуют болезни, против которых прививаться нужно, так как прививки против них практически безопасны, длительного воздействия, стоят недорого (либо даже бесплатны), а вот последствия от непривитости при эпидемии таких заболеваний очень серьезны. Прежде всего это, например, прививки от полиомиелита или "черной оспы". Есть и другие.
Поддерживать ли свой организм в состоянии постоянной боевой готовности против столбняка - решать каждому взрослому человеку самостоятельно. Я лично после того как мне отказали в бесплатной прививке против энцефалита в местности, где опасность заболеть вполне реальна, махнула на проблему рукой.
Моя молитва называется "Сколько проживу". Но для обработки ран всегда имею у себя дома перевязочные и дезинфицирующие средства.

[^]
gluksat
19.01.2019 - 17:51
1

Ярила

Цитата (MadCowboy @ 19.01.2019 - 02:03)
кто там говорит, что прививки от столбняка не дождёшься? расхреначил палец сам себе ножом канцелярским, когда кабель разделывал. поехали в травмпункт. накинули 3 шва.

на перевязке на следующий день сделали укол от столбняка. хотя и сомневались ибо бухал я тогда кажен день.

сделали бесплатно и не уговаривал я никого

Я чото не догоняю. Бактерия анаэробная, иначе говоря, ей нужна закрытая рана с глубоким каналом, типа прокола или огнестрельного ранения, который невозможно антисептически обработать. Если это банальный разрез, который зашили после обработки и потом асептику поддерживают, нахера еще прививку-то делать?

[^]
Zigana
19.01.2019 - 17:57
3

Ярила

ну мы привитые, многораз наступали на гвоздь - живы здоровы и даже бегать начали сразу как вынули гвоздь из ступни.

[^]
ВладиМуррр
19.01.2019 - 18:50
2

Моя Родина - СССР

Цитата (klopp @ 18.01.2019 - 17:02)
Я когда на практике в инфекционке был, видел опистотонус вживую. Ну его нах.
Антипрививочникам стоило бы на это взглянуть. АКДС наше фсьо

Антипрививочники -долбанутые, ты им ничего не объяснишь. Они скажут, что свинец и ртуть вреднее. Хотя ни свинца, ни ртути в прививках нет. Но так сказала ебанько Червонская, значит это истина в последней инстанции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41734
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх