Смертельная заноза: Столбняк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TOJICTOTA
18.01.2019 - 15:51
0
Статус: Offline

Ярила

прививка на 5 лет. это я узнал когда в командировке на ржавый гвоздь наступил. в травмпункте сказали когда под лопатку кололи. deg.gif

[^]
Woodcutter
18.01.2019 - 16:21
-4

Ярила

Меня в детстве всегда учила Мама: Если наступил на гвоздь или ещё чего то обязательно первым делом поссать на на рану надо. Я и сейчас так делаю.

[^]
klopp
18.01.2019 - 17:02
10

Трижды участник ЯП-тусы в ГИ

Я когда на практике в инфекционке был, видел опистотонус вживую. Ну его нах.
Антипрививочникам стоило бы на это взглянуть. АКДС наше фсьо

[^]
Brandburg
18.01.2019 - 18:26
7

Балагур

Прививки дело не просто нужное, а обязательное особенно детские. Жаль что некоторые родители начитавшись ереси отказываются их делать.

[^]
Nvladimir11
18.01.2019 - 18:39
4

Приколист

Предлагаю депутатам запретить столбняк и бкшенство smile.gif

[^]
dbezz
18.01.2019 - 18:40
4

Ярила

Цитата (Datigoonish @ 18.01.2019 - 14:54)
Информативно, но абсолютно бесполезно. Прививок от энцефалита - хер сделаешь, от столбняка тоже. С кота в прошлом году снял 68 клещей, в этом 36, он живой, значит энцефалитных клещей нет или очень мало.

Вакцинация от столбняка происходит с детского возраста бесплатно в несколько этапов со времён СССР и до сих пор.

[^]
BepOK
18.01.2019 - 18:41
6

Ярила

Спасибо! Важная информация. Еще бы сведения по вакцинам добавил бы, а то если детские прививки еще худо-бедно, но делают, а вот взрослые за своей вакцинацией редко следят, а вопрос очень серьезный.

Вакцина АКДС содержит инактивированные токсины дифтерийных и столбнячных микробов, а также убитые (инактивированные) коклюшные бактерии. Вакцинация АКД-С обеспечивает иммунитет против дифтерии, столбняка и коклюша. Зарубежным аналогом вакцины АКДС является Тетракок и Инфанрикс.

Прививка АДС (анатоксин дифтерийно-столбнячный) защищает против дифтерии и столбняка. Вакцина показана для детей до 6 лет. Применяется в случае, если АКДС вакцина противопоказана (к примеру, когда ребенок переболел коклюшем)

Прививка АДС-м отличается от АДС уменьшенным содержанием дифтерийного анатоксина. Применяется для ревакцинации детей старше 6 лет и взрослых через каждые 10 лет.

Курс вакцинации состоит из 3-х прививок с интервалом 1,5 месяца (3мес., 4,5 мес. и 6мес.). Далее проводят первую ревакцинацию в 18 месяцев. Дальнейшие ревакцинации включают иммунизацию против дифтерии и столбняка. Они проводятся перед поступлением в школу (в 6-7 лет), в 18 лет и взрослым каждые 10 лет вакциной АДС-М.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Cooltime
18.01.2019 - 18:43
2

Ярила

Хрен его знает этот столбняк. Я в детстве и по молодости раза три пробивал гвоздём ступню, один раз в свинарнике но гвоздь напоролся, рана гнила недели две, зажила без всяких прививок. А уж сколько резались на речке стеклом битых бутылок и ржавыми консервными банками до костей, кровища хлещет, присыпал пылью с дороги или пеплом от папирос и дальше поскакал. По огородам за клубникой лазили, с землёй жрали, яблоки не мытые и ничего. Эх, было время;)

[^]
chapter
18.01.2019 - 18:46
3

Ярила

Цитата (BepOK @ 18.01.2019 - 17:41)
взрослым каждые 10 лет вакциной АДС-М.

Важное дополнение. Если спустя десять лет вы проебали ревакцинацию, то вас будут прививать по-новой через столбнячную пробу. Это больше двадцати уколов в течении полутора часов. Потом через год один укол и потом уже опять через каждые десять лет. dont.gif

[^]
Elena0111
18.01.2019 - 18:50
2

Приколист

Цитата (Akonit @ 18.01.2019 - 20:27)
В 9 лет наступила на доску с гвоздем, получила какую-то заразу типа грибка. Ходила с ней год. Пока нога находилась в покое не болело, стоило напрячь стопу и пойти - сильная боль, которая через минуту- другую проходила. Все задолбало, распарила ногу, расковыряла и вытащила тонкую, сухую, гнойную болячку. Жизнь засияла новыми красками и в беге на 400 м. я наконец взяла 1 место. А мог бы быть и банальный столбняк.

Вам просто повезло. Знакомый сейчас на больничном 3-ю неделю из-за раны на пальце руки.

Правда, собрали его (палец) по частям.. Тем не менее - капельницы, уколы в попу и в живот...
Последнее - не знаю зачем, но медикам виднее cool.gif

[^]
ЯКассандра
18.01.2019 - 19:03
0

Ярила

Самое странное, что большинство детей время от времени царапает себе конечности, в том числе и бегая по улице. И максимум что делают родители или они сами - это смазывают, и то не сразу, ранку зеленкой или йодом. И никакого столбняка при этом!
То есть бактерия столбняка то ли очень редка в природе, то ли у большинства людей легко побеждается собственным иммунитетом. Вспомните, что до революции все деревенское население летом босиком ходило. Ноги накалывали постоянно.

[^]
MadCowboy
18.01.2019 - 19:03
4

Ярила

кто там говорит, что прививки от столбняка не дождёшься? расхреначил палец сам себе ножом канцелярским, когда кабель разделывал. поехали в травмпункт. накинули 3 шва.

на перевязке на следующий день сделали укол от столбняка. хотя и сомневались ибо бухал я тогда кажен день.

сделали бесплатно и не уговаривал я никого

[^]
sharipovraus
18.01.2019 - 19:05
0

Ярила

С детства мучает вопрос: "ярь-медянка" имеет отношение к столбняку или это какая-то другая зараза? Да, в гугле забанен.

[^]
Buslik
18.01.2019 - 19:12
1

Балагур

Цитата (dbezz @ 18.01.2019 - 18:40)
Вакцинация от столбняка происходит с детского возраста бесплатно в несколько этапов со времён СССР и до сих пор.

Это в идеале, а в реале у нас в поликлиниках (живу в Минске) любят эти прививки делать формально, делая записи в медицинских карточках. На данный момент мне 36 лет, склерозом не страдаю, отлично помню, что последний раз какие-то прививки в школе ещё делали, когда мне было лет 15 наверное. А прошлым летом пошёл в свою поликлинику брать выписку из медкарты для прохождения медкомиссии для "водительской" справки. В доврачебном кабинете врач берёт такая мою карточку, чиатет и говорит, что "у вас прошло 10 лет после прививок от столбняка и дифтерии", на что я и ответил "а шо, мне их разве делали когда-то в поликлинике?", а врач такая " ну в карточке же написано...". Хотелось мне сказать, что на заборе тоже кое-что написано, а там дрова лежат, но промолчал. Ну раз "просрочены" прививки, так давайте новые сделаем, - говорю я. Ну и рассказала мне врач всю процедуру, там тот ещё гемор оказался. Это надо было сначала пойти к участковому терапевту, взять допуск на прививку, терапевт должен убедиться, что у меня нет противопоказаний. А потом с этим допуском нужно топать в прививочный кабинет. Но не всё так просто оказалось: прививку делают в тот же день, когда выдаётся допуск. Да вот беда, что трудно подобрать день, когда режимы работы кабинетов совпадают, но мне удалось (благо что я в отпуске был, было свободное время), попал я в прививочный кабинет и сделали мне укольчик под лопатку, на удивление почти даже не почувствовал. Пару дней после прививки какая-то реакция организма была видимо (трохи температура подросла), но потом всё прошло. По крайней мере теперь я спокоен на 10 лет, ибо со столбняком лучше не шутить.

Это сообщение отредактировал Buslik - 18.01.2019 - 19:13

[^]
yanyshka
18.01.2019 - 19:17
7

Хохмач

Цитата (ЯКассандра @ 18.01.2019 - 19:03)
Самое странное, что большинство детей время от времени царапает себе конечности, в том числе и бегая по улице. И максимум что делают родители или они сами - это смазывают, и то не сразу, ранку зеленкой или йодом. И никакого столбняка при этом!
То есть бактерия столбняка то ли очень редка в природе, то ли у большинства людей легко побеждается собственным иммунитетом. Вспомните, что до революции все деревенское население летом босиком ходило. Ноги накалывали постоянно.

Просто царапать можно сколько угодно, для развития столбняка нужно отсутствие воздуха в ране. После каждой царапины не обязательно тащить дитя в травмпункт. А вот если проткнуть конечность глубоко, да каким нибудь ржавым гвоздем, тогда обязательно

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
nonuser
18.01.2019 - 19:18
5

Шутник

Информативно, но абсолютно бесполезно. Прививок от энцефалита - хер сделаешь, от столбняка тоже. С кота в прошлом году снял 68 клещей, в этом 36, он живой, значит энцефалитных клещей нет или очень мало.

Коты им просто не болеют, не утешайте себя. dont.gif

[^]
nonuser
18.01.2019 - 19:23
3

Шутник

Цитата (nonuser @ 18.01.2019 - 19:18)

Коты им просто не болеют, не утешайте себя. dont.gif

Про прививки. Вы с Лыковой Агафьей живете, что прививки нельзя сделать? Всем остальным делают.

[^]
Melodemon
18.01.2019 - 19:25
3

Ярила

Знакомый взял подряд на демонтаж чугунных труб в подвале.
Радовался-ещё и металлолом сдаст!
Порезался,нарыв,через месяц хоронили.

[^]
nonuser
18.01.2019 - 19:27
0

Шутник

Цитата (Buslik @ 18.01.2019 - 19:12)
Цитата (dbezz @ 18.01.2019 - 18:40)

Это в идеале, а в реале у нас в поликлиниках (живу в Минске) любят эти прививки делать формально, делая записи в медицинских карточках. На данный момент мне 36 лет, склерозом не страдаю, отлично помню, что последний раз какие-то прививки в школе ещё делали, когда мне было лет 15 наверное. А прошлым летом пошёл в свою поликлинику брать выписку из медкарты для прохождения медкомиссии для "водительской" справки. В доврачебном кабинете врач берёт такая мою карточку, чиатет и говорит, что "у вас прошло 10 лет после прививок от столбняка и дифтерии", на что я и ответил "а шо, мне их разве делали когда-то в поликлинике?", а врач такая " ну в карточке же написано...". Хотелось мне сказать, что на заборе тоже кое-что написано, а там дрова лежат, но промолчал. Ну раз "просрочены" прививки, так давайте новые сделаем, - говорю я. Ну и рассказала мне врач всю процедуру, там тот ещё гемор оказался. Это надо было сначала пойти к участковому терапевту, взять допуск на прививку, терапевт должен убедиться, что у меня нет противопоказаний. А потом с этим допуском нужно топать в прививочный кабинет. Но не всё так просто оказалось: прививку делают в тот же день, когда выдаётся допуск. Да вот беда, что трудно подобрать день, когда режимы работы кабинетов совпадают, но мне удалось (благо что я в отпуске был, было свободное время), попал я в прививочный кабинет и сделали мне укольчик под лопатку, на удивление почти даже не почувствовал. Пару дней после прививки какая-то реакция организма была видимо (трохи температура подросла), но потом всё прошло. По крайней мере теперь я спокоен на 10 лет, ибо со столбняком лучше не шутить.

Прививочная карта это ваш документ. Отслеживать очередность сами должны, если не всё равно на себя. Прививку от столбняка нужно делать каждые 10 лет. Это не часто ведь?

[^]
ЯКассандра
18.01.2019 - 19:33
3

Ярила

Цитата
yanyshka
18.01.2019 - 19:17 [ 911 ] [ цитировать ]
 Просто царапать можно сколько угодно, для развития столбняка нужно отсутствие воздуха в ране. После каждой царапины не обязательно тащить дитя в травмпункт. А вот если проткнуть конечность глубоко, да каким нибудь ржавым гвоздем, тогда обязательно

Все последние 30 лет я регулярно повреждаю себе ступни каждое лето, накалывая их разными острыми предметами типа заноз а то и гвоздей. И в детстве пару раз было на огромные ржавые гвозди, забитые в грязные доски, валявшиеся в поле, наступала. Чуть ли не насквозь вонзались - на 1,5 см точно. И максимум что получается - это нагноение, если занозу не полностью извлечешь.
Что со мной не так?

А отсутствие воздуха в грязной ране чаще всего при осложнении приводит не к столбняку, а к гангрене. Предотвращается тщательным промыванием раны раствором перекиси водорода, поскольку при ее контакте с кровью выделяется кислород. Кстати, моя мама-фармацевт всегда говорила, что при наколотых ранах надо постараться на ранку понажимать, чтобы из отверстия вышло как можно больше крови, и не желательно, чтобы она почти мгновенно затянулась.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 18.01.2019 - 19:38

[^]
Blaster84
18.01.2019 - 19:40
2

Ярила

Что за чушь, в прошлом году на гвоздь наступил - поехал в травмпункт в Серпухов - вкатили противостолбнячный укол под лопатку, сказали не бухать в этот день и что к вечеру может подняться температура и все гуляй Вася. Да, еще доктор сказал, что действует год. А есть еще, которая действует 5 лет, но это надо делать в поликлинике.

Это сообщение отредактировал Blaster84 - 18.01.2019 - 19:42

[^]
nonuser
18.01.2019 - 19:53
4

Шутник

Цитата (Akonit @ 18.01.2019 - 15:27)
В 9 лет наступила на доску с гвоздем, получила какую-то заразу типа грибка. Ходила с ней год. Пока нога находилась в покое не болело, стоило напрячь стопу и пойти - сильная боль, которая через минуту- другую проходила. Все задолбало, распарила ногу, расковыряла и вытащила тонкую, сухую, гнойную болячку. Жизнь засияла новыми красками и в беге на 400 м. я наконец взяла 1 место. А мог бы быть и банальный столбняк.

Если бы он там был, то заболели бы(если не было прививки, а я думаю, что была).
Бегая в детстве около 7 лет у дома по опалубке вдоль стен весною наступил на щит, который какой-то ирод после зимы, открыв вентиляционные окна в подвал, оставил вверх гвоздями. Гвозди, скажу, были что надо, 150, не меньше. И ржавые такие... сначала легкое сопротивление советских кед, а потом пошло как по-маслу. Остановил, короче, меня этот щит как якорь. Гвоздь торчит над ногой на 5 см.. Снял кое как с гвоздя ногу и домой прискоком, вылил из кеды около полстакана крови. Набрызгал какой-то пеной на рану, какой мать всегда брызгала(название забыл, оно и сейчас даже есть). Всё вскоре зажило. А намотал я там себе с разбегу в развороченную рану всякой херни. Главное - прививка была, а дырка заживет. cool.gif

[^]
grably
18.01.2019 - 19:53
6

Анус Ректальный

Цитата (ЯКассандра @ 18.01.2019 - 18:03)
Цитата
Вскоре после  начала  клинических занятий в клинику старших  курсов был положен  огородник, заболевший столбняком. Мы ходили смотреть  его. В палате стояла тишина.  Больной был мужик громадного роста, плотный и мускулистый, с загорелым лицом;  весь облитый  потом, с  губами,  перекошенными от безумной боли,  он  лежал  на спине, ворочая глазами; при  малейшем  шуме, при звонке конки  на улице  или стуке двери внизу больной начинал медленно  выгибаться: затылок его сводило  назад, челюсти  судорожно  впивались одна в другую, так что  зубы трещали, и страшная, длительная судорога спинных мышц приподнимала его тело  с постели; от головы во  все стороны расходилось по подушке мокрое пятно от пота. Две недели назад больной работал босиком на огороде и занозил себе  большой  палец ноги, эта пустячная  заноза вызвала  то,  что  я теперь видел.

[^]
XDIMX
18.01.2019 - 20:09
1

Хохмач

Ойойой... Да всем насрать. Все привиты (должны быть)
Какой хернёй только в детстве не резался и протыкался... зелёнка, йед и всё норм.
Кстати, впервые узнал о столбняке из американских фильмов, они его там как огня боятся.

Это сообщение отредактировал XDIMX - 18.01.2019 - 20:12

[^]
samnesvoy
18.01.2019 - 20:11
4

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 18.01.2019 - 19:05)
С детства мучает вопрос: "ярь-медянка" имеет отношение к столбняку или это какая-то другая зараза? Да, в гугле забанен.

Вы шутник, однако.

Ацетат меди(II) (Ярь-медянка; (CH3COO)2Cu) — сложное органическое соединение, медная соль уксусной кислоты.

А пост очень полезный. Зеленю.

Это сообщение отредактировал samnesvoy - 18.01.2019 - 20:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41732
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх