Концепция сбора денег за вывоз мусора у населения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3A3968M
9.12.2018 - 11:31
2
Статус: Offline

Ярила

У нас вывозом мусора чиновники и их детки владеют и законодательную базу подвели, мол каждый обязан платить moderator.gif

Это сообщение отредактировал 3A3968M - 9.12.2018 - 11:31

[^]
neulovimyDjo
9.12.2018 - 11:34
1

клан Хуебабочкиных

Цитата (Roho @ 9.12.2018 - 11:15)
Я че-то не понял, может кто пояснить?
У меня дом с УК, мне просто включат новую строчку с платежкой? Или одельная платежка придет? И что делать если я не хочу оплачивать так как не согласен с новым тарифом?

Еще одна интересная ситуация - говорят по количеству прописанных, но там никто не прописан, квартира пустая и никто не живет.

Твоя УК заключит новый договор с новым мусорным оператором и включит тебе новый тариф в платежку. То, что никто не прописан и не живет иди воюй с УК. Докажешь, скостят тариф. Я прописан в квартире, в которой не живу (жена тоже) живем в другом регионе оформлена временная регистрация на 5 лет по адресу. Написали заявление в УК квартиры, сделали копии регистрации, приложили к заявлению, вывоз мусора убрали (Москва СВАО)

Это сообщение отредактировал neulovimyDjo - 9.12.2018 - 11:36

[^]
vlad178
9.12.2018 - 12:09
5

Ярила

Цитата (СволочРедкая @ 5.12.2018 - 16:28)
в подмосковье ест схема хорошая платишь вроде 400 р в месяц. те мусорная компания дает мешки со своим логотипом. ты их выставляешь

...а потом их бродячие собаки рвут и растаскивают мусор по всей улице.
Лепота!

[^]
cthutq1982
9.12.2018 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Okkama @ 5.12.2018 - 16:30)
Сдаётся мне, что путинские решили подгрести под себя поборы за мусор по всей стране.
Внезапно, да? Вглядитесь в лица "королей мусора"- возможно, это их загребущие лапы потянулись в ваш регион за вашими кровными деньгами.

Шойгу не хватает.

[^]
MaryViren
9.12.2018 - 13:17
7

Ярила

Цитата (ШГС @ 5.12.2018 - 16:23)
Не мытьём,так катаньем...У нас в Ленинградской области таки принудили платить в деревне 200/руб.месяц.Хотя я считаю ,что столько мусора я не произвожу...

Мы в деревне сортируем мусор - стекло сдаем за дешман, зато совесть чиста и природу не засираем, пластик вывозим к бесплатным точкам приема. Очистки кидаем в грядки перегниют. Остальное сжигаем на костре во дворе. Вопрос - за что нам платить вообще? dont.gif

[^]
chils
9.12.2018 - 13:39
0

Ярила

Цитата (СволочРедкая @ 5.12.2018 - 16:28)
в подмосковье ест схема хорошая платишь вроде 400 р в месяц. те мусорная компания дает мешки со своим логотипом. ты их выставляешь они их и только их забирают. кто не платит тех мусор не трогают. все работает всем нравится.

У родитеоей в деревне хотели так сделать, не знаю, продали хоть один мешок.
Но через пол года схему прикрыли.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
chils
9.12.2018 - 13:45
4

Ярила

Дело не в том сколько берут за мусор, я готов оплачивать и 500 рублей (сейчас плачу 200, после подорожания в 3,5 раза).
Дело в том что этот мусор нужно не просто складывать на полигоне, его нужно именно утилизировать, те что бы он множился практически на ноль. Иначе мы можем скоро завалить этим мусоро все свободное пространство.
И на эти деньги его вполне реальноименно утилизировать, НО тогда сверхприбылей не получишь, и вовкиным дружкам эта тема сразу станет неинтересной.

[^]
quickpower
9.12.2018 - 13:46
1

Ярила

Цитата (Sergeyev1111 @ 5.12.2018 - 20:52)
Съэкономить есть возможность.
Пункт 8 Постановления Правительства РФ от 3 июня 2016 г. N 505 "Об утверждении Правил коммерческого учета объема и (или) массы твердых коммунальных отходов":
При раздельном накоплении твердых коммунальных отходов в целях осуществления расчетов по договорам в области обращения с твердыми коммунальными отходами коммерческий учет твердых коммунальных отходов осуществляется в соответствии с абзацем третьим подпункта "а" пункта 5 настоящих Правил.

т.е. если Ваше ТСЖ организует раздельный сбор мусора, люди будут уменьшать объём отходов, то платить сможете по объёму установленных баков.

Расчёт норматива образования ТКО в студию? Сезонные замеры где? При чём тут раздельный сбор и морфологический состав ТКО? Раздельный сбор может только облегчить регоператору передачу ТКО на мусоросортировку и не более. А МСЗ меньше затрат и больше выхлоп. За ваш счёт. Вы делаете, они получают. Ни о каком уменьшении объёма отходов речи не идёт, не вводите людей в заблуждение. Государству требует полностью переформатировать систему. В идеале это должно быть так:
1. определение морфологического состава ТКО
2. Определение нормы накопления (дифференцированная норма по возрастной группе, ибо старик и ребёнок потребляет и производит меньше чем с 18 до 60 лет, дифнорма село город с показателями количества магазинов и поступающих товаров в населённом пункте.
3. раздельный сбор (экономика процесса не понятна в принципе, система снижения тарифа для тех кто реально раздельным сбором хзагнимается, но как контролировать?)
4. Дальше ещё хлеще. Если раздельны сбор, то раздельный вывоз. На каждый вид ТКО свой транспорт ( экономика не понятна)
5. Мусоросортировка. Тут в принципе понятно и деньги понятны, кроме индустрии вторсырья, и НПА которые позволяют вводить в товарный оборот вторичное сырьё. Например в стеклотару пищевую нельзя пихать вторичку свыше 5 процентов ( вроде как).
6. Далее мусоросжигание. Процесс очень серьёзный в плане экологии. Это вам не в печке пакет сжечь.
7. Место размещения отходов должно принимать только то что останется после сжигания. Или получаемый продукт после сжигания идёт в промышленный оборот для дорог и наполнителей в бетоны.

Вопрос в том, что нужно применять импортные отработанные технологии, например японские, но! Их хуй кто продаст. И это очень дорого. Наша жизнь и жизнь наших детей и внуков дешевле. Понятно?

[^]
Elektroll
9.12.2018 - 13:54
-2

Ярила

Цитата
как могут мусорить квадратные метры?

Ремонт делать не пробовали?

[^]
Stalevar2256
9.12.2018 - 14:01
0

Ярила

Цитата (PoM4Er @ 5.12.2018 - 16:25)
С капитальным ремонтом схема один в один.

Только договора на капремонт я ни разу не видел, не оплачивал и после 2-х с половиной лет в судебном порядке содрали "долг"

[^]
vladg75
9.12.2018 - 15:29
0

Шутник

В Екатеринбурге 148 руб с человека! А было 1.5 или 2 рубля с метра жилья!

Это сообщение отредактировал vladg75 - 9.12.2018 - 15:32

[^]
Angelberth
9.12.2018 - 15:32
0

адвокат дьявола

Цитата (ШГС @ 5.12.2018 - 16:23)
Не мытьём,так катаньем...У нас в Ленинградской области таки принудили платить в деревне 200/руб.месяц.Хотя я считаю ,что столько мусора я не произвожу...

А сколько производишь?
Вот скажем у нас в деревне... за вывоз мусора я вроде как не плачу, свой дом. Мусор в пакет и до мусорки. Которая или в городе, или в поселке тут возле многоквартирных домов. То есть они-то, как я понимаю, за вывоз мусора платят. И так весь частный сектор. Вопрос - дык чо получается-то, кто ж за вывоз мусора должен платить? Я б вот и рад, но у нас в принципе некому.

[^]
Ugresha
9.12.2018 - 15:37
0

Ярила

Благотворительные взносы на кап.ремонт обязаны сдавать все по Закону, а не договору. Но у нас по этой программе активно лифты меняют...

Как и платить за мусор. У нас в ЗакМКАДье какой-то Каширский оператор написал забавную штуку: договор считается заключенным, если в течение 16 дней с момента его опубликования на сайте этой конторы не будет от жителей отказа.

А УК повесила красивые листочки: у вас во дворе 2 контейнера - синего и серого цвета для сухого и мокрого мусора. Нет никаких контейнеров и даже места для них (а оно должно быть крытым и прочая)...

Это сообщение отредактировал Ugresha - 9.12.2018 - 15:37

[^]
GarriL
9.12.2018 - 15:51
0

Ярила

Цитата
Я че-то не понял, может кто пояснить?
У меня дом с УК, мне просто включат новую строчку с платежкой? Или одельная платежка придет? И что делать если я не хочу оплачивать так как не согласен с новым тарифом?

Еще одна интересная ситуация - говорят по количеству прописанных, но там никто не прописан, квартира пустая и никто не живет.

Немножко в теме. В платежке будет новая строчка.Но ты не сможешь не заплатить,или оплачиваешь всю платежку или не опаливаешь ничего.Свет,газ,водоотведение и т.д.А свет могут вырубить,смекаешь? Если никто не прописан,все равно начислят по количеству собственников квартиры.Наше родное государство не наебешь......

[^]
GarriL
9.12.2018 - 15:55
0

Ярила

Цитата
Очистки кидаем в грядки перегниют. Остальное сжигаем на костре во дворе.

Аккуратней,бро ! За сжигание во дворе Росприроднадзор,если поймает,захуярит нихилый штраф...

[^]
xSerg
9.12.2018 - 15:57
0

Ярила

Цитата (neilvit @ 5.12.2018 - 16:29)
А как его не оплатить живя в квартире ,он будет строчкой  в единой платежке. У нас в Краснодарском крае пришли новые тарифы  100 рублей с человека.  А раньше я платил 120 р с квартиры. Теперь получается 400. Плюс поднимут коммуналку в целом связи с ростом НДС в январе, а потом еще и летом ежегодное поднятие тарифов. Так все написано на обратной стороне квитанции за ноябрь.

У нас 400р за двоих с января будет. Ленобласть. А соседи 2 взрослых и 2 маленьких ребёнка - почти 800, без нескольких рублей

Это сообщение отредактировал xSerg - 9.12.2018 - 16:06

[^]
Ogre55
9.12.2018 - 16:01
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (Гуррикап @ 9.12.2018 - 09:50)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19109/
4. Собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.
(в ред. Федерального закона от 31.12.2017 N 503-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
5. Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами заключается в соответствии с типовым договором, утвержденным Правительством Российской Федерации. Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами может быть дополнен по соглашению сторон иными не противоречащими законодательству Российской Федерации положениями.

"может быть дополнен по соглашению сторон "

Пишите протокол разногласий к договору в котором оговариваете свои потребности в вывозе мусора. В договоре пишите "Подписано с протоколом разногласий" С этого момента вы не попадаете под штраф за незаключение договора - вы же подписали.

Вообще класс! Во-первых, принуждение к заключению договора или отказу от его заключению, налицо (нарушаем закон). Во-вторых, надо подсказать другу, у него требуют сортировку ТБО, причём у него нет ни специальных людей для этого (надо штатную единицу открывать для этого), ни технических возможностей.

[^]
Ogre55
9.12.2018 - 16:04
0

Реликтовый Динозавр

В Петропавловске-Камчатском большая часть руководства мусоровозной компании - депутаты городской думы на освобождённой основе. Вот это смычка бизнеса и политики, причём даже вполне законная, ведь депутаты на освобождённой основе, а не на постоянной.

[^]
Ogre55
9.12.2018 - 16:06
0

Реликтовый Динозавр

Спасибо, что указали, что вывоз мусора выполняется без договора. Мне, лично, даже оферта не пришла. Нет договора, нет оплаты.

[^]
Владимир505
9.12.2018 - 16:36
1

Приколист

Всем добра!
За тарифы ничего не скажу, но поскольку работаю на мусоровозе, могу поделиться некоей инфой.
У нас, в Самаре, несколько основных мусоровывозящих контор: Эковоз, Полигон, Рассвет, и т.д.
По задумке регионального оператора, город они "распилят" по зонам ответственности. Судя по всему по районам. Вроде к 20му числу, хотят более менее определиться с маршрутам, и до 1го числа будем их "обкатывать"...

В принципе, как работник, я с 1го числа ожидаю большую ЖЖЖЖ, как себе так и с вывозом мусора в целом ибо Новогодние праздники сами по себе отличаются повышенным количеством ТБО...

А по вопросам ценообразования... Сейчас вывоз мусорного бака (стандартный большой пластиковый) стоит около 300р, а его объём 1,1 кубометр. Не знаю, какая цифра будет стоять в платёжке, но вот теперь ВАМ ориентир...

И кстати, судя по всему, повышение зряплаты нам не грозит... Скорее наоборот.

[^]
Manager77
9.12.2018 - 16:39
0

Я за вами слежу!

Цитата (Zerkalo2010 @ 5.12.2018 - 16:21)
Тони Сопрано ребенок по сравнению с нашими чинушами

Устал повторять, но они не наши.

[^]
kdi45
9.12.2018 - 16:54
0

Юморист

большинство высказывающихся, по-моему не совсем понимают проблему. на самом деле не все так просто. мусор нужно утилизировать. именно утилизировать, а не просто увозить в лес. а это требует некоторых затрат как вы понимаете. на самом деле идея здравая. служил в Германии, рядом была свалка, она возводилась по спирали с утрамбовыванием, т.е. в итоге получался вполне себе экологически чистый рукотворный холм. а у нас сейчас в большинстве своем мусор свозится где-нибудь недалеко от города и все. так что по-моему идея правильная, другое дело, что у нас как обычно люди отвечающие за за внедрение здравых начинаний ищут в этом личный интерес, т.е. начинается распил, а вот это как раз и проблема)

Это сообщение отредактировал kdi45 - 9.12.2018 - 16:56

[^]
JimmyV
9.12.2018 - 16:59
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 5.12.2018 - 16:26)
Давайте сразу деньги собирать и вывозить!

Да ты не в курсе похоже. так и делают. но не собирают. сами привозят.

[^]
ledchik74
9.12.2018 - 17:18
0

Ярила

Цитата (шумасброд @ 09.12.2018 - 10:35)
Я вот наверное в этой жизни чего-то не понимаю,но как по мне,то начать надо со строительства мусороперерабатывающих заводов.Когда они будут построены,то внедрять и новую систему по сбору мусора.А внедрять новую систему,чтоб также вывозить мусор на полигоны-это тупо развод хомячков на бабки

Когда будут мусороперерабатывающие заводы, а мусор будет собираться раздельно, то и завод за свой счёт будет вывозить его

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GhjcnjNfr
9.12.2018 - 18:13
0

Ярила

Если бы вы видели что прописывает в договорах этот оператор в Пермском крае - вот где охереть не встать. А годовая сумма 2 лярда уже попилена (кто не верит, может в сети найти инфу)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24515
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх