Концепция сбора денег за вывоз мусора у населения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шлюз
5.12.2018 - 18:40
1
Статус: Offline

Ярила

Пля, у нас на НГ на помойке около дома будет писец - горы мусора в баках, около баков и т.п.

[^]
Пехорка
5.12.2018 - 18:41
3

39 RUS

Цитата (ШГС @ 5.12.2018 - 16:23)
Не мытьём,так катаньем...У нас в Ленинградской области таки принудили платить в деревне 200/руб.месяц.Хотя я считаю ,что столько мусора я не произвожу...

Так мы впереди вас - 250 руб. в месяц за "аренду индивидуального мусорного контейнера" - всем раздали 100-литровые бачки, вывоз - один раз в неделю. В общие мусорки складывать стОило 53 руб с человека, а этот 100-литровый кувшин -250 руб. в месяц. И не волнует, сколько у тебя проживающих, 25 или ты один, сумма не меняется.

[^]
гаврюша
5.12.2018 - 19:03
12

рас3.14здяй

Они с этого мусора охуевают во всю, там закручены огромные деньги.

Скажите, у кого нибудь в области построили мусороперерабатывающий завод?
А нам втирают дичь о необходимости постройки оных, атседава и стоимость вывоза растет. Только вот хер мы увидим таких заводов, ибо лавандос освоен и продолжает передвигаться "в нужном направлении".
Самое печальное- спросить за этот беспредел- не с кого, да и некому......

[^]
DAS1970
5.12.2018 - 20:15
10

Ярила

На мусоре кто-то решил сделать денег на уровне государства. Владимирская оюласть. Работает пока у нас мусорная контора, все вывозят, все норм. Свои машины, контейнеры, работники, цена незаметная совсем для кошелька. Неееее! Теперпь будет мусором заниматься другая контора, у которой нихуя нет. Прослойка между управляющей компанией и мусорщиками! Она будет собирать деньги и нанимать мусоросборочные и утилизационные организации. Цена 130 руб. с человека в месяц для начала. В этой прослойке естественно директор, главбух, бух, секретарь, уборщица, автомобиль с водителем и т.д. Деньги из воздуха.

[^]
Sergeyev1111
5.12.2018 - 20:38
4

Хохмач

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1877504.html?hl=

Новые тарифы установлены при ещё пока нулевых вложениях Региональных операторов в инфраструктуру.

Дальше будет веселее, когда Регоператор внедрит какую-нибудь супер-пупер технологию утилизации отходов (конечно же только на бумаге), ценник ещё вырастет.

Только самая действенная технология - это раздельный сбор и возможность сдачи вторсырья, чего новая система, по крайней мере в Ростовской области, не предусматривает.

[^]
Sergeyev1111
5.12.2018 - 20:52
1

Хохмач

Съэкономить есть возможность.
Пункт 8 Постановления Правительства РФ от 3 июня 2016 г. N 505 "Об утверждении Правил коммерческого учета объема и (или) массы твердых коммунальных отходов":
При раздельном накоплении твердых коммунальных отходов в целях осуществления расчетов по договорам в области обращения с твердыми коммунальными отходами коммерческий учет твердых коммунальных отходов осуществляется в соответствии с абзацем третьим подпункта "а" пункта 5 настоящих Правил.

т.е. если Ваше ТСЖ организует раздельный сбор мусора, люди будут уменьшать объём отходов, то платить сможете по объёму установленных баков.

[^]
morozzzoff
5.12.2018 - 20:57
5

Весельчак

Татарстан. Деревня. В демо-версии договора было 19 рублей с человека. Поле заключения договора 196 рублей на пять человек плачу. иногда в месяц один-два мешка набирается. В некоторые месяцы вообще ни одного.

[^]
Bizels
5.12.2018 - 21:02
5

Kein Problem

новые цены на вывоз мусора озвучили. 130р с человека в месяц. пытаются продвинуть закрытие мусоропровода и раздельный сбор мусора. которые сэкономит нам со 130р аж целых 20р (!!! невиданная щедрость блять). инфраструктуры как и перерабатывающего завода нет и в помине. цена выросла в 3 раза зато. на 4х прописанных уже 500+ выходит. при том что если заказывать 8 тонный контейнер как частнику выходит в 5 раз дешевле, если посчитать кол-во квартир в доме. организация таже, откуда такие суммы до сих пор не понятно.

Это сообщение отредактировал Bizels - 5.12.2018 - 21:03

[^]
Yakvan
5.12.2018 - 21:26
1

Балагур

Царь то не в курсе!!!!!

[^]
Okkama
6.12.2018 - 13:15
7

Ярила

В Новосибирске депутаСты предложили поднять тарифы до 250 рублей с человека. Это больше 250 миллионов только с Новосибирска.

[^]
ledchik74
9.12.2018 - 08:14
14
Статус: Online

Ярила

А можно самому заключить прямой договор с собственником полигона тбо, и раз в неделю отвозить свой мусор? Или с соседями скооперироваться и нанимать мусоровоз и вскладчину оплачивать фактический объём мусора?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тинн
9.12.2018 - 09:03
4

Шутник

Цитата (diegoLunes @ 5.12.2018 - 16:26)
Давайте сразу деньги собирать и вывозить!

Собственно, именно это они и делают agree.gif cry.gif

[^]
totemi
9.12.2018 - 09:09
5

Хохмач

Тульская область. Такая байда предстоит с 1 января 2019 года.
Пока в глаза видели только нормативы накопления. Уже смешно: ребенок в детсаду накапливает в 5 раз меньше мусора, чем в многоквартирном доме и в 6,6 раза - в частном (там нет разграничения на взрослых и детей, просто берется с проживающего, включая грудных).
А вообще всё по схеме Платона и иже с ним. Хорошо, видимо, быть другом сами знаете кого...

[^]
ААК65
9.12.2018 - 09:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (djkjulf @ 5.12.2018 - 16:50)
Надо не только в деревнях,надо еще на дачах.У нас дорога в дачи,рядом мусорка.Летом пиздец что творится,просто пиздец.Баки переполнены.Едут на машинах-один хер бросают...Каждое лето мечтаю спалить все дачи на хуй.
Теперь раза в 2 будем больше за всех еще отстегивать...

Дачи палить не надо.
Уголовка.

Надо просто начать штрафовать свиней бросающих мусор.

И наказывать рублём компании, которые собирают деньги, но не вывозят мусор из баков.

Много бы чего надо делать. Причём это всё несложные и очевидные вещи.

В тех же штатах жители стучат друг на друга и не считают это зазорным.
Но есть куда звонить, если видишь, что сосед выбросил мусор в лес.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 9.12.2018 - 09:13

[^]
йдыбыщь
9.12.2018 - 09:43
6

Ярила

у нас в ХМАО тоже эта хуйня с 1 января вроде
тарифов еще не видел, но говорят что-то около 350р с человека
сейчас берут по площади квартиры, что тоже натянутая на глобус сова
сейчас плачу 316р
прописано 4 человека. т.е. буду платить в 5 раз больше. за что? да просто так
кому-то нужнее деньги, чем мне

[^]
Гуррикап
9.12.2018 - 09:50
1

Ярила

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19109/
4. Собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.
(в ред. Федерального закона от 31.12.2017 N 503-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
5. Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами заключается в соответствии с типовым договором, утвержденным Правительством Российской Федерации. Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами может быть дополнен по соглашению сторон иными не противоречащими законодательству Российской Федерации положениями.

"может быть дополнен по соглашению сторон "

Пишите протокол разногласий к договору в котором оговариваете свои потребности в вывозе мусора. В договоре пишите "Подписано с протоколом разногласий" С этого момента вы не попадаете под штраф за незаключение договора - вы же подписали.

[^]
point027
9.12.2018 - 10:14
1

Ябрила

Цитата (totemi @ 9.12.2018 - 09:09)
Тульская область. Такая байда предстоит с 1 января 2019 года.
Пока в глаза видели только нормативы накопления. Уже смешно: ребенок в детсаду накапливает в 5 раз меньше мусора, чем в многоквартирном доме и в 6,6 раза - в частном (там нет разграничения на взрослых и детей, просто берется с проживающего, включая грудных).
А вообще всё по схеме Платона и иже с ним. Хорошо, видимо, быть другом сами знаете кого...

Тоже Тульская область.
Ввели закон на муниципальном уровне, что частный сектор должен самостоятельно заключать договора на вывоз мусора. Если нет договора, то при не предъявлении оного при выборочной проверке отделом муниципального контроля администрации города - штраф. Обслуживающая компания, по слухам, собирает 200 руб в месяц за одну квартиру/дом.
Но, вроде мусор и так вывозят, проверок никаких нет и люди не торопятся договора заключать. Зачем платить, если и так всё работает?
Ну я взял и заключил договор в этом году, со мной ещё несколько законопослушных соседей. 200 руб в месяц плачу.
И что произошло? Раньше мусоровоз вывозил один здоровый бункер в неделю. Находился этот бункер в укромном месте, на улице, где ездит мало машин.
Теперь же оборудовали мусорную площадку с тремя обычными контейнерами на оживленной проезжей части с ежедневным вывозом. Жители соседних районов и любые проезжающие мимо водители вываливают свои полные багажники мусорных пакетов, за несколько часов забивая контейнеры. Затем контейнеры стали ржаветь и ломаться, вместо трёх осталось два, на них лопнула сварка и они теперь худые. Вот так и вывозят мусор из двух развалившихся контейнеров gigi.gif

Это сообщение отредактировал point027 - 9.12.2018 - 10:37

[^]
Sanjatar
9.12.2018 - 10:15
8

Ярила

"Единые мусорные операторы" - есть уже такая партия.

Это сообщение отредактировал Sanjatar - 9.12.2018 - 10:22

[^]
шумасброд
9.12.2018 - 10:35
5

Ярила

Я вот наверное в этой жизни чего-то не понимаю,но как по мне,то начать надо со строительства мусороперерабатывающих заводов.Когда они будут построены,то внедрять и новую систему по сбору мусора.А внедрять новую систему,чтоб также вывозить мусор на полигоны-это тупо развод хомячков на бабки

[^]
neulovimyDjo
9.12.2018 - 10:36
12

клан Хуебабочкиных

Вот этот талантливый юноша успешно развивает «мусорный бизнес». Начал с московской области, сейчас + тульская, ярославская где еще не знаю
Зы. У нас в нижегородской обл сказали с нового года начнут работать, с тарифами еще не определились.

Это сообщение отредактировал neulovimyDjo - 9.12.2018 - 10:41

Концепция сбора денег за вывоз мусора у населения

[^]
шумасброд
9.12.2018 - 10:40
2

Ярила

Цитата
Ну я взял и заключил договор в этом году, со мной ещё несколько законопослушных соседей. 200 руб в месяц плачу.
И что произошло? Раньше мусоровоз вывозил один здоровый бункер в неделю. Находился этот бункер в укромном месте, на улице, где ездит мало машин.
Теперь же оборудовали мусорную площадку с тремя обычными контейнерами на оживленной проезжей части с ежедневным вывозом. Жители соседних районов и любые проезжающие мимо водители вываливают свои полные багажники мусорных пакетов, за несколько часов забивая контейнеры. Затем контейнеры стали ржаветь и ломаться, вместо трёх осталось два, на них лопнула сварка и они теперь худые. Вот так и вывозят мусор из двух развалившихся контейнеров

Мой микрорайон 5ти этажных хрушевок находится на границе частного сектора,где сотка земли стоит 1 млн рублей и живут люди далеко не бедные.Так люди из этого частного сектора едут всегда мимо нашего микрорайона и наших мусорных бачков,подгоняют свои джипы вплотную к ним и выгружают свои отходы в наши помойки здоровыми пакетами.А кули там мелочится:пусть нищеброды и быдло с пятиэтажек платит за успешных

[^]
SVV4344
9.12.2018 - 10:49
1

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 5.12.2018 - 16:26)
Давайте сразу деньги собирать и вывозить!

А их и так собирают. И вывозят. За рубеж! Не знал? С подключением тебя! gigi.gif

[^]
SVV4344
9.12.2018 - 10:54
0

Ярила

Цитата (neulovimyDjo @ 9.12.2018 - 10:36)
Вот этот талантливый юноша успешно развивает «мусорный бизнес». Начал с московской области, сейчас + тульская, ярославская где еще не знаю
Зы. У нас в нижегородской обл сказали с нового года начнут работать, с тарифами еще не определились.

На мусоре так откормился! Так вот почему правительство считает, что простому народу деньги на нормальное питание не нужны! gigi.gif

[^]
WapStyle
9.12.2018 - 10:54
0

Был когда-то

С кап ремонтом та же херня была, когда его придумали всем пришли квитанции, а с другой стороны написано если ты сейчас оплатиш то тип подписал договор.
Я не стал платить, через 4 месяца пришло письмо с угрозами что подадут на меня в суд за то что не оплачиваю кап ремонт О_О я же "не подписал договор"

[^]
Roho
9.12.2018 - 11:15
1

Приколист

Я че-то не понял, может кто пояснить?
У меня дом с УК, мне просто включат новую строчку с платежкой? Или одельная платежка придет? И что делать если я не хочу оплачивать так как не согласен с новым тарифом?

Еще одна интересная ситуация - говорят по количеству прописанных, но там никто не прописан, квартира пустая и никто не живет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24515
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх