Первое правило руководителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
вессон
17.09.2018 - 15:53
1
Статус: Offline

...

Дома начальников старых времен до сих пор вспоминают. Один за кадык хватал министерских - дать городу бетонный завод! нет, есть же лес, пусть живут в хибарах. Нет, дать! Дали.
Другой на отопительном за работяг своих горой стоял.
Третий в горбольнице собрал такой штат - закачаешься.
Все по ветру. Сейчас их места занимают какие-то манерные выскочки, которых на кривой козе не объедешь. К людям отношение как к скоту. Да сейчас везде так.
Как самим не оскотиниться, вот в чем вопрос

[^]
Neftyanoy
17.09.2018 - 15:55
2

status not found

люди разные, истории разные.
НО!
на одну даму из истории придется 999 тех, кто “каждый день просыпаюсь вовремя, но каждый день опаздываю”

[^]
ecapse
17.09.2018 - 16:08
0

Приколист

Цитата (Poloniez @ 17.09.2018 - 14:35)
Чушь. Руководитель не должен быть сверху, не должен быть первым.
Руководитель должен быть рядом. Сбоку. Параллельно коллективу, чтобы видеть то же, что видит коллектив, поддержать споткнувшегося и убедить сомневающегося.
И уволить вредного или перманентно тупящего.

Хорошего руководителя днем с огнем хрен сыщешь. Всем лишь бы ебать кто ниже и лизать тем кто выше. Но те, кого видел - не зря свое имеют.
И ни одного такого я не видел в армии.

Ты только что описал мастера участка и Прораба.

[^]
AlKoyot
17.09.2018 - 16:25
1

Ярила

Работник в первую очередь должен делать работу.

Послабления в дисциплине допустимы:
- если работа в любой случае сделана
- если работник уже на N лет зарекомендовал себя хорошо

Сам за последний год выступил в качестве работника, который постоянно опаздывает и отпрашивается (рождение ребенка одновременно с ремонтом дома), в активе было 3,5 года беспорочной службы, но прям чувствую, что руководство я заебал и искренне с этим согласен. Теперь сижу обратно позиции отвоевываю.

[^]
multigad
17.09.2018 - 16:31
1

Ярила

Цитата (platonmsk @ 17.09.2018 - 13:20)
Цитата (Yrlaban @ 17.09.2018 - 12:49)
Цитата (Garik499 @ 17.09.2018 - 12:42)
Цитата
Увидел сегодня репост очередной фуфлыжной картинки из серии "настоящий начальник не тот, а вот тот", где мужичок хватает лямку вместе со всеми и тащит какую-то телегу. Так и представил себе, как настоящий командир роты вместо организации эшелонированной обороны окоп под БМП за солдат копает, как директор магазина фуру разгружает пока мужики курят.

Все верно. Если руководитель начинает делать работу специалиста, то говно он как руководитель и не свое место занимает.

Ересь несешь.

Иногда может быть завал и он снимает нагрузка по независящим причинам.
Иногда может сам делать, что бы быть в курсе нюансов на низу, а не получать сводки по которым все хорошо и так далее.

Это называется: не умеешь работать головой, работай руками.
Завалы, авралы и прочая лобуда, как правило, возникают из-за неумения руководства грамотно организовать рабочий процесс.

Типичное утверждение "эффективного менеджера". Который способен сделать работу поставить задачу и отслеживать ее выполнение. И, конечно, "подобрать необходимые кадры" - их вон сколько, прям куча - выбирай-не хочу. И, конечно, считает, что работать надо столько, на сколько платят. Платят недостаточно - и нехер упираться. В 8-00 начал, в 17-00 - за ворота. Ибо собственное время и здоровье - превыше всего.

[^]
Липски
17.09.2018 - 16:36
0

Гость

В армии все просто))
Рассказ, показ, тренировка!

[^]
DIP76
17.09.2018 - 16:41
2

Ярила

Запускали года 4-е назад заводик по переработке пластика,за первые месяцы наладки линий досконально изучил все узлы и агрегаты.Причем я не технарь,я технолог по готовой продукции.Линии были итальянской фирмы,редкостное дерьмо,за отказ от гарантийных ремонтов/наладок фирме дали какую то очешуенную скидку и поэтому вместе с работягами в три смены по пояс в масле,обжигая руки об экструдер так и работал.Наладчик из местных,эстонец в возрасте за 50(думаю что взяли по родственному)только швабры чинил.Так вот если бы нас рядом поставили,то мастером-технологом скорее его назвать можно было,роба чистенькая,руки ухоженные,и я как бомж,грязный,роба от масла уже не отстирывалась.С работягами нормальные отношения были,а с начальством затык сплошной,ну не нравилось начальникам/менеджерам что я в таком виде на все собрания приходил.

[^]
jicxs
17.09.2018 - 16:49
0

СКА

Почему у нас столько замечательных руководителей и такие дороги ? Почему экономика на дне ?

[^]
Garik499
17.09.2018 - 16:51
3

Ярила

Yrlaban
Цитата
Не, это называется говорящая голова.

Поработай в бюджетке и потом расскажешь про организацию труда, когда тебе в пятницу в 18.00 пришлют с десяток поручений до понедельника в 9.00.

Ты эту организацию возьмешь, аккуратно сложишь и затолкаешь поглубже, а потом сядешь работать со всеми.

Все верно. Значит вышестоящий руководитель долбоеб. В госструктурах вообще многое через жопу и наотъебись делается, причем с молчаливого согласия сотрудников их ебут и за людей не считают.

[^]
Acмодей
17.09.2018 - 17:02
2

Ярила

не котоламповая история, а пиздеж из пальца высосанный. В таком коллективе начальника быстро просветили бы о проблеме у коллеги. И на случай смерти родственника отпуск берут и деньги в коллективе собирают.

[^]
Supremeqw
17.09.2018 - 17:24
2

Ярила

Цитата
Увидел сегодня репост очередной фуфлыжной картинки из серии "настоящий начальник не тот, а вот тот", где мужичок хватает лямку вместе со всеми и тащит какую-то телегу. Так и представил себе, как настоящий командир роты вместо организации эшелонированной обороны окоп под БМП за солдат копает, как директор магазина фуру разгружает пока мужики курят.

Все верно. Если руководитель начинает делать работу специалиста, то говно он как руководитель и не свое место занимает.

На этой картинке другой смысл совершенно.

Просто есть директора, которые раздали задания, свалили на отдых. Потом через дня 3-4 возвращаются, и требуют ото всех ответа, почему кучу всего не сделано. И объявляет виновными исполнителей.

А есть директора, которые именно руководят компанией, с утра до ночи занимаются делами компании по своей, собственно, директорской должности, не пытаясь свои собственные обязанности спихнуть на других.

[^]
LORIMER
17.09.2018 - 17:39
5

Ярила

Цитата (archiv @ 17.09.2018 - 13:14)
Цитата

не совсем верно. я когда руководителем пришел в новый коллектив то месяца 3 хуярил по черному и приходил раньше и уходил в хрен знает сколько. целей было несколько:
1. влезть во все нюансы работы именно этого подразделения (чем больше ты знаешь тем сложнее тебя наебать да и ты с легкостью можещь заменить любого из сотрудников во время форм мажора)
2. своей работой показать сотрудникам что ты не мажор поставленный сверху а такой же как они только более опытный да и пообщатся с народом понять кто чем дышит тоже немаловажно.

Делал и делаю так и сейчас.
Сижу вместе с сотрудниками в одном большом зале. Предлагали уйти типа где все шефы сидят - послал. Мне и моим ребятам так намного сподручнее чем бегать по этажам и искать меня, чтобы вопрос задать.
Так же считаю, что начальник должен, как минимум, знать как и с чем работают его сотрудники, поэтому с "низов" очень даже нужно начинать разбираться, иначе ты ничего не будешь понимать, а вопросы от старшего руководства будут заходить регулярно. Вот чтобы как рыба ртом воздух не глотать и пользительно знать что и как происходит.
Делать работу за своих ребят, в условиях полного штатного состава - не надо, а знать эту работу - обязательно.
Ну и чего всегда не понимал и сам не применяю, но часто сталкивался - устраивать разбор полетов с сотрудником в присутствии всего коллектива. Хочешь спросить за грабли? Отойди с ним и поговори тет-а-тет. Распинать человека при коллективе, хуже руководящего решения я ещё не встречал.

[^]
Nakami
17.09.2018 - 17:44
2

Ярила

Вдохновить и заставить работать других может только тот кто знает сам-как организовать трудовой процесс.
А обещать, врать, запугивать и ездить зря по ушамь- каждый эффективный менеджер умеет.

[^]
immort
17.09.2018 - 17:49
1

Весельчак

Цитата

Ересь несешь.

Иногда может сам делать, что бы быть в курсе нюансов на низу, а не получать сводки по которым все хорошо и так далее.

тоже опять же хреновый руководитель раз не предусмотрел и не организовал усиление

работа на позиции грузчика далеко не всегда даст понимание что идет внизу.

вообще дело руководителя ХОРОШЕГО - это стратегия, которая при грамотном руководителе выльется в прекрасную тактику

[^]
xydope
17.09.2018 - 17:51
1

Шутник

Заметка, конечно, правильная, но достаточно очевидная.
Если посмотреть на оригинал картинки:

То мы увидим два термина.

1. Руководитель.
2. Лидер.

Сравнивать эти два термина, то же самое, что и сравнивать теплое с мягким.

Руководитель организовывает производственный процесс.
Лидер ведет за собой людей.

Чтобы это понимать, достаточно перестать мыслить как холоп, который смотрит на своего начальника как на барина.
В 21 веке живем.

[^]
КентБосс
17.09.2018 - 17:56
1

Ярила

Цитата (SashS @ 17.09.2018 - 13:20)
Хороший исполнитель не может быть хорошим руководителем. Замыкает на себе все процессы, перепроверяет, переделывает и пр., а общее направление встает.

Не правда. Сразу видно комментарий человека который ни первым, ни вторым не является.

[^]
corcel
17.09.2018 - 18:06
0

Ярила

Куда бы ты не пошел работать, везде тебя будет ждать или начальник пидарас, или подчиненные идиоты. А то и все вместе...

[^]
immort
17.09.2018 - 18:13
1

Весельчак

Цитата (КентБосс @ 17.09.2018 - 17:56)
Цитата (SashS @ 17.09.2018 - 13:20)
Хороший исполнитель не может быть хорошим руководителем. Замыкает на себе все процессы, перепроверяет, переделывает и пр., а общее направление встает.

Не правда. Сразу видно комментарий человека который ни первым, ни вторым не является.

нет, правда, если исполнитель не проявляет навыки и не развивается в стратегическом мышлении, не учится видеть картины целиком - то руководитель из него никогда не выйдет..

Это не значит что руководителями рождаются, просто есть исполнители которые научились тому, чему не научились другие исполнители - они и стали хорошими (в большей части) руководителями. выросли с низов.

[^]
immort
17.09.2018 - 18:13
0

Весельчак

Цитата (corcel @ 17.09.2018 - 18:06)
Куда бы ты не пошел работать, везде тебя будет ждать или начальник пидарас, или подчиненные идиоты. А то и все вместе...

если все вокруг Вас так плохо - может дело не в окружении, а в Вас?

[^]
воха7
17.09.2018 - 18:16
0

Ярила

Цитата

Ересь несешь.

В том и фишка, что хроший руководитель, это золотая середина, умеющий вовремя гаркнуть на подчиненных и не брезгующий впрячся за них когда надо.
В основном, это младший руководящий состав который всегда находится между молотом и наковальней, где наковальней являются подчиненные а молотом, вышестоящее начальство. Случаи когда начальство впрягалось за подчиненных а они после этого расслаблялись теряя не только уважение, но и принцип подчинения. В тоже время, знаю не мало, как и случае, когда впрягающиеся зарабатывал к подчинению, еще и уважение что немаловажно.

[^]
кошачийпапа
17.09.2018 - 18:22
0
Статус: Online

Ярила

Цитата

Подчинённые всегда должны помнить, что морковка не только спереди но и сзади.

[^]
corcel
17.09.2018 - 18:30
1

Ярила

Цитата (immort @ 17.09.2018 - 18:13)
Цитата (corcel @ 17.09.2018 - 18:06)

если все вокруг Вас так плохо - может дело не в окружении, а в Вас?

Да это я процитировал одну дамочку начальницу, которая так сказала знакомому моему при увольнении.
У меня то как раз с начальником все путем - тьфу-тьфу.

[^]
Tigras123
17.09.2018 - 18:30
0

Ярила

Цитата (Yrlaban @ 17.09.2018 - 13:49)
Цитата

Ересь несешь.

Ну, или квалификацию не терять, тонус... Но, важнее понимать кто какой человек, что у него в жизни, что для него важно. Кто лучше к какой части работы приспособлен.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
zimaAzima
17.09.2018 - 18:36
0

Волшебница (разочаровываю)

Цитата

Кто-то ведь согласен с Вами, верно?..

Только на памяти у меня 2 истории из моей жизни.
В первой - я была первой, которую мой начальник взял на работу. Вернее, он взял меня на подмену - когда он уезжал за товаром - я стояла за прилавком. И как-то сразу между нами встала субординация: он начальник, я - сотрудник. Хотя знакомы были давно и разница между нами всего год (он старше), но фраза его при разговоре с клиентами: "Я уезжаю на неделю, подойдёте когда надумаете - девочка предупреждена и вам продаст по той цене, о которой договорились" - не коробила никогда. Он - начальник, я - девочка...
Затем также он подменил на другой точке брата. Брат стал зам. начальника (он же экспедитор), на точке - ещё одна девочка.
Третью точку открыли, потому что... потому что начальник имея две точки снова встал туда сам в свободное от поставок время, а затем также появился продавец. Причем, когда узнал, что у продавца появились проблемы - помог частично оплачивать жильё.
Раскрутились мы до довольно приличной фирмы с 8 точками, сменными продавцами, охраной и прочее. У начальника появилась любовница, зам. начальника (мы помним кто это, да) стал подворовывать, расходы увеличились, а доходы - уже всё. Есть такое в торговле, когда предложение уравнивает спрос, и выше головы не прыгнешь.
Проверка на воровство произведена, но - родная кровь, брат, так просто не разойдёшься... В общем вместо того, чтобы урезать привычки и личные хотелки стали урезать зарплату и щемить продавцов, тех самых, которые им зарабатывали на жизнь (сами братья уже у прилавков стоять отказывались, они же теперь крутые и начальники, чо).
Продавцы начали воровать... Разборки докатились и до меня. Так как меня ловить было не на чем, мне вменили... то, что я набрала (на самом деле я не набирала, я стажировала, вводила в профессию продажника) ненадежных людей, то есть по мнению начальства, я должна была внушить, угадать, не знаю, почувствовать что ли - что люди будут при продаже накручивать пару рублей в свой карман, обкрадывая тем самым фирму.
Хер с вами, - сказала я и уволилась. Ушла я, помнится, в сентябре, а в феврале узнала, что фирма развалилась.

Вторая история.
Я пришла в фирму, где уже был костяк, который как я поняла, работал иногда не по решению, а вопреки планам руководителя. Позднее выяснилось, что костяк фирмы набирал другой человек, которого руководитель благополучно "скушал". Но руководителя сначала особо никто не в чём не винил, хотя бы потому что он мог, действительно, впрячься и работать вместе со всеми, без зазнайства. Любым - от распространителя, до вёрстки (или наоборот, не важно). В общем, чувствовали мы плечо руководителя, уважали, что он при аврале - один из нас. А потом...
А потом у него появился друг... забавно... Его наш шеф поставил заместителем. Чел ничего не мог. Он был просто друг шефа. Он был просто замом. И он может быть для шефа был хорошим "принеси-подай" хозяйственником, но в производстве, планировании, договорах - это был просто пустой звук. Зато по части интриг в коллективе - ему не было равных. И понеслось... Людей начали увольнять просто так, чтобы принять на работу любовниц или чьих-то любовниц. Запросы росли, а прибыль падала.
Кто вдруг стал виноват? Конечно же костяк фирмы - зажрались, не работаем (ага, не работаем... до сих пор смешно вспоминать, как бухгалтер просит одного менеджера по рекламе поскорее заработать денег, потому что нечем платить зарплату блатному менеджеру по рекламе)). Фирма стала терпеть убытки: конкуренты, изменение технологий и т. д., и т. п.
Надо было перепрофилироваться срочно или по крайней мере обновлять производство. Что делает шеф? Ну, он, конечно уволил зама, да))) А на сэкономленные средства... стал кататься на заграничные курорты.
"Станок надо купить? Нет, нужно ремонт в квартире сделать кайфовый.!
"Опять станок надо купить? Да что ж это такое, я же сказал нет - надо машину мне подороже."
"Что опять станок? Да вы задолбали, работайте на том что есть! Конкуренты обновились и обходят нас? Ну так они работают, а вы тут станки просите, идите ручками делайте, а я в Дубаи отдыхать, задолбали вы меня просьбами, устал я от вас."
Когда уже было ясно, что фирме наступает пиздец, уже в лицо ему говорили - Поднимай зад, заканчивай свои танчики, давай вместе с нами договариваться, искать, делать - люди разбежались, надо спасать то что есть, спасать фирму.
Послал он нас всех и обанкротил фирму вконец, объявив, что это не он просрал всю прибыль, это мы плохо работали.

Уот так уот.
Начальник в критических ситуациях впрягается и ведёт за собой, и является примером, не хлещет и без того загнанных лошадей.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 17.09.2018 - 18:38

[^]
Garik499
17.09.2018 - 18:49
0

Ярила

zimaAzima
Цитата
Кто-то ведь согласен с Вами, верно?..

Только на памяти у меня 2 истории из моей жизни.
В первой - я была первой, которую мой начальник взял на работу. Вернее, он взял меня на подмену - когда он уезжал за товаром - я стояла за прилавком. И как-то сразу между нами встала субординация: он начальник, я - сотрудник. Хотя знакомы были давно и разница между нами всего год (он старше), но фраза его при разговоре с клиентами: "Я уезжаю на неделю, подойдёте когда надумаете - девочка предупреждена и вам продаст по той цене, о которой договорились" - не коробила никогда. Он - начальник, я - девочка...
Затем также он подменил на другой точке брата. Брат стал зам. начальника (он же экспедитор), на точке - ещё одна девочка.
Третью точку открыли, потому что... потому что начальник имея две точки снова встал туда сам в свободное от поставок время, а затем также появился продавец. Причем, когда узнал, что у продавца появились проблемы - помог частично оплачивать жильё.
Раскрутились мы до довольно приличной фирмы с 8 точками, сменными продавцами, охраной и прочее. У начальника появилась любовница, зам. начальника (мы помним кто это, да) стал подворовывать, расходы увеличились, а доходы - уже всё. Есть такое в торговле, когда предложение уравнивает спрос, и выше головы не прыгнешь.
Проверка на воровство произведена, но - родная кровь, брат, так просто не разойдёшься... В общем вместо того, чтобы урезать привычки и личные хотелки стали урезать зарплату и щемить продавцов, тех самых, которые им зарабатывали на жизнь (сами братья уже у прилавков стоять отказывались, они же теперь крутые и начальники, чо).
Продавцы начали воровать... Разборки докатились и до меня. Так как меня ловить было не на чем, мне вменили... то, что я набрала (на самом деле я не набирала, я стажировала, вводила в профессию продажника) ненадежных людей, то есть по мнению начальства, я должна была внушить, угадать, не знаю, почувствовать что ли - что люди будут при продаже накручивать пару рублей в свой карман, обкрадывая тем самым фирму.
Хер с вами, - сказала я и уволилась. Ушла я, помнится, в сентябре, а в феврале узнала, что фирма развалилась.

Вторая история.
Я пришла в фирму, где уже был костяк, который как я поняла, работал иногда не по решению, а вопреки планам руководителя. Позднее выяснилось, что костяк фирмы набирал другой человек, которого руководитель благополучно "скушал". Но руководителя сначала особо никто не в чём не винил, хотя бы потому что он мог, действительно, впрячься и работать вместе со всеми, без зазнайства. Любым - от распространителя, до вёрстки (или наоборот, не важно). В общем, чувствовали мы плечо руководителя, уважали, что он при аврале - один из нас. А потом...
А потом у него появился друг... забавно... Его наш шеф поставил заместителем. Чел ничего не мог. Он был просто друг шефа. Он был просто замом. И он может быть для шефа был хорошим "принеси-подай" хозяйственником, но в производстве, планировании, договорах - это был просто пустой звук. Зато по части интриг в коллективе - ему не было равных. И понеслось... Людей начали увольнять просто так, чтобы принять на работу любовниц или чьих-то любовниц. Запросы росли, а прибыль падала.
Кто вдруг стал виноват? Конечно же костяк фирмы - зажрались, не работаем (ага, не работаем... до сих пор смешно вспоминать, как бухгалтер просит одного менеджера по рекламе поскорее заработать денег, потому что нечем платить зарплату блатному менеджеру по рекламе)). Фирма стала терпеть убытки: конкуренты, изменение технологий и т. д., и т. п.
Надо было перепрофилироваться срочно или по крайней мере обновлять производство. Что делает шеф? Ну, он, конечно уволил зама, да))) А на сэкономленные средства... стал кататься на заграничные курорты.
"Станок надо купить? Нет, нужно ремонт в квартире сделать кайфовый.!
"Опять станок надо купить? Да что ж это такое, я же сказал нет - надо машину мне подороже."
"Что опять станок? Да вы задолбали, работайте на том что есть! Конкуренты обновились и обходят нас? Ну так они работают, а вы тут станки просите, идите ручками делайте, а я в Дубаи отдыхать, задолбали вы меня просьбами, устал я от вас."
Когда уже было ясно, что фирме наступает пиздец, уже в лицо ему говорили - Поднимай зад, заканчивай свои танчики, давай вместе с нами договариваться, искать, делать - люди разбежались, надо спасать то что есть, спасать фирму.
Послал он нас всех и обанкротил фирму вконец, объявив, что это не он просрал всю прибыль, это мы плохо работали.

Уот так уот.
Начальник в критических ситуациях впрягается и ведёт за собой, и является примером, не хлещет и без того загнанных лошадей.

И как эти две стори опровергают мои слова?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47079
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх