Якутия, несколько страшных историй

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
30.08.2018 - 10:52
3
Статус: Offline

Опытный циник-балагур

Не, без красного пятна и отрубленной руки несчитова

[^]
Marv25
30.08.2018 - 10:53
2

Ярила

Якутские охотники за привидениями сняли на телефон призрака.

В Якутске открылся клуб охотников за привидениями. В отличии от других клубов, которые занимались обсуждением, эти ребята начали активные рейды по заброшенным домам, которые пользуются дурной славой.

В ходе одного из рейдов ребята посетили один из заброшенных домов в районе Покровска.

Как они сами утверждают, когда делали фотографию стены, не было никаких посторонних предметов и вообще чего-либо подозрительного. И только после того, как они отъехали на некоторое расстояние, машина забуксовала. Во время случившейся заминки они посмотрели фото и увидели нечто похожее на призрак, скинули через whats app.

Увеличил контрастность и сделал акцент на фигуре. Действительно, кажется, что кто-то выглядывает из-за угла.

Это сообщение отредактировал Marv25 - 30.08.2018 - 10:53

[^]
Marv25
30.08.2018 - 10:53
2

Ярила

Обратите внимание на силуэт, похожий на человеческий, под домом.

[^]
Marv25
30.08.2018 - 10:57
6

Ярила

Месть из гроба.

Это случилось в далеком 1958 году. Я, выпускница одного из московских геологических вузов, работала в лаборатории горючих ископаемых научного учреждения. Во время дипломной практики плавала в составе партии по Лене, изучая мезозойские отложения Ленского угленосного бассейна. Позднее бывший мой шеф, усмотрев во мне какие-то способности, отправил меня начальником отряда по изучению подобных отложений бассейна реки Амга. А сам с семьей укатил в отпуск на Украину, откуда был родом.

Итак, нас было пятеро. Павел, самый старший, участник войны, отец троих детей, ему было 37 лет. Вадиму - 26, тоже семейный, с ребенком, ждал прибавления в семье. Лиза, одинокая женщина, имела 6-летнюю дочь. Матвей – мой знакомый, художник - всю зиму уговаривал меня взять его рабочим, чтобы увидеть красавицу - Амгу.

До Амги долетели спецрейсом и купили там деревянную лодку. Еще у нас была пятиместная резиновая лодка. Плыть предстояло до устья Амги, оттуда нас через два с половиной месяца должны были забрать на катере ленинградские геологи. Маршрут начали с села Покровка, куда мы пошли пешком. По дороге посетили музей Короленко, где запомнилась печь, которую он сам клал. В долине реки в первый и последний раз в жизни любовалась огромным полем распустившихся сардан (саранок). Амга поразила меня уютным спокойствием, красотой природы. Вода удивительно теплая, чистая, прозрачная, и видно, как проплывают темные тучи мальков. Нам некогда было рыбачить, временами марлевым пологом ловили рыбешку и варили вкусную уху. В июле начали по берегам реки встречать сенокосчиков. Наши мужчины были в восторге от красоты амгинских девушек. И я, несмотря на свою женскую придирчивость, заметила, какие они статные и высокие, с застенчивыми красивыми лицами. Коллектив наш был дружным. Житейскими бытовыми делами руководил Павел, мог и хлеб испечь в золе каменного угля, которого было вдоволь по берегам реки. Чувствовалось, что он хороший семьянин, не было дня, чтобы не вспоминал свою жену и детей. Очень добрый, с открытой душой человек, видно было, что он ценит жизнь и радуется ей. Вадим, весельчак, в университете был известным спортсменом, шахматистом-перворазрядником, стрелком. У меня остался образ ветреного, с неуравновешенным характером молодого человека. Только Лиза ничем себя не проявляла, была замкнутой, со мной почти не общалась. Художник наш все что-то рисовал и писал маслом пейзажи.

За весь маршрут было немало курьезных событий. Как-то увидели огромную черную птицу, которая летела на другой стороне Амги и уселась в овраге на сухое дерево. Мои спутники притащили тозовку (тогда полевикам давали ружья без всяких разрешений) и стали уговаривать, чтоб я выстрелила в эту птицу. Вероятно, мои спутники узнали, что я неплохо стреляю. Я отказывалась, но бесполезно. Была уверена, что пуля не долетит: расстояние слишком большое. Кто-то подставил мне свое плечо, и я выстрелила. Птица рухнула вниз. Все были в восторге, а мне стало не по себе, что убила такую птицу. Это был орел (хотой).

По пути мы заезжали в деревни покупать продукты. В одной из них пожилой мужчина рассказал, что внизу по течению, на левом размытом ледоходом берегу, обнаружил торчащий выше уровня воды гроб. Часть его находилась, по-видимому, в первоначальной могиле. Глубина залегания больше метра от поверхности почвенного покрова. Гроб, несомненно, древний, без единого гвоздя и представляет из себя выдолбленное, очищенное от коры бревно, крышка сделана таким же способом.

Мы с Матвеем на деревянной лодке плыли впереди. Мои студенты отстали, за поворотом их не было видно. Примерно на расстоянии, о котором рассказал мужчина, я заметила издали белое бревно и подумала, что это и есть, наверное, гроб. Через несколько километров мы остановились, нашли удобное место для стоянки. Разгрузились и ждем своих студентов. Их час нет. Два нет. Заявились только через четыре часа. Выскочили из лодки возбужденные и, захлебываясь, стали рассказывать, как вытащили гроб. Часть его была еще в мерзлой земле, поэтому долго возились. В гробу обнаружили останки женщины. Вадим протянул лежащие на мужском носовом платке украшения: бусы и что-то металлическое, покрытое зеленой коркой медного окисления. Бусы крупные, бирюзового и белого цвета, похожие на керамические. Втроем стали меня убеждать, что я должна их куда-нибудь сдать как археологическую ценность. Но я даже не дотронулась до украшений. Стала объяснять, что они, взрослые люди, совершили большой грех, разорив останки могилы, прекрасно зная, что у всех народов это считается кощунством. А вдруг она была великой шаманкой?

Наши “ археологи”, люди разных национальностей: Вадим - якут, Павел - русский, Лиза – украинка, - после моих слов растерялись, а потом стали укорять друг друга. Вскоре после этого случая с нами чуть не приключилось несчастье. Утром свернули лагерь после ночевки и стояли, обсуждая предстоящий маршрут. Вдруг прогремел оглушительный выстрел. Вначале ничего не поняли. Оказывается, Лиза держала ружье Вадима – дробовик большого калибра. Почему-то он оказался на взводе, благо, что Лиза его держала вертикально. Вадим кинулся на нее и чуть не побил, еле успокоили. Никто не мог объяснить, как получился выстрел. Вадим убеждал, что ружье было на предохранителе, а Лиза уверяла, что она ничего не трогала. Мой отец-охотник говорил, что любое ружье один раз стреляет как бы само, даже когда висит на стене.

Прошло много лет, и за эти годы я ни разу не встречала своих студентов, думала: куда-то разлетелись с дипломами инженера-геолога. Как-то разговорилась с нашей сотрудницей - выпускницей ЯГУ. Она, оказывается, училась в одной группе с моими практикантами и рассказала про их судьбу. Никто из них не окончил университет. Лиза стала пить и бросила учебу. Сотрудница сказала: «Приглядись к бичихам около “Туймаады”, одна из них - Лиза. У Вадима умер ребенок, с женой развелся, совсем спился и позже тоже шатался около “Туймаады”. А Павел, уличив жену в неверности, покончил с собой на глазах детей, разрезав бритвой вены.

Сейчас думаю: не связано ли все это с тем, что произошло в Амге? Это, вероятно, месть женщины из гроба - за поруганную вечную обитель и похищенные дорогие для нее вещи.

[^]
Marv25
30.08.2018 - 10:59
5

Ярила

Айыысыт довел до дому.

Эта история произошла в 50-х годах прошлого века в маленьком наслеге одного из близлежащих улусов.

В гости к родителям мужа из Якутска приехала молодая чета. Жена на сносях, вот-вот должна была родить. Через два дня в деревне ожидалось грандиозное по тем временам событие – выборы (и тогда были выборы, фактически нынешние выборы пародия на советские). И потому с утра все – и стар, и млад – отправились в сельский клуб, где традиционно проводились выборы. Надо сказать, что деревня эта была сильно растянута по берегу, а клуб вообще находился под горой, так что поехали туда на лошадях. И то ли от тряской езды, то ли просто потому, что подступили сроки, но сразу после прибытия в клуб у молодой женщины начались схватки. А муж, занимавший в городе какой-то пост и потому сразу же привлеченный земляками к выборным делам, ускакал куда-то и надолго пропал, оставив беременную жену на попечении молоденькой сестрицы.

Та, увидев побледневшее от боли лицо невестки, догадалась, что, видимо, начинаются роды. Быстро оделись и вышли на улицу. Около клуба было полно запряженных саней, но женщина, боясь тряски, категорически отказалась от поездки. Пришлось идти пешком, а дорога шла в гору. Несколько раз за время пути боль так прижимала, что хотелось, забыв обо всем, упасть на дорогу. Но мешал почтенный старец с длинной, седой, как лунь, бородой, который от самого клуба шел за ними. Каждый раз, когда боли от схваток усиливались и ей казалось, что уже нет никаких сил терпеть и лучше лечь прямо на снег и родить, старик кашлял и стучал посохом об землю. Женщина оглядывалась и натыкалась на его грозный взгляд из-под косматых бровей. Спросить у золовки, что за старик увязался вслед за ними, у нее не поворачивался язык, да и сил не хватало на разговоры.

Так кое-как, с остановками, они добрались до дома, и все это время за ними неотступно следовал и седобородый старец.

Свекровь, увидев неожиданно возвратившихся невестку и дочь, выронила подойник с молоком и побежала искать ножницы. Женщина, кое-как скинув верхнюю одежду, тут же родила крепкого, горластого мальчика.

Впоследствии, оправившись после родов, женщина все же спросила золовку об этом странном седобородом старике. Уж очень необычной внешности он был, одна длинная белая борода чего стоила! И с удивлением услышала ответ, что та никакого старика не видела. Девушка сама была удивлена тем, что невестка без конца оборачивается назад, хотя за ними, клялась золовка, никто не шел. Да и не было в их деревне старика с такой бородой.

- Роди ты посреди дороги в февральскую стужу, подумай, что стало бы с ребенком?! Значит, это ангел-хранитель ребенка – Айыысыт – довел вас до дому, - рассудила свекровь. – Или дух здешних мест, ведь твой ребенок, мой внук, здешних кровей будет, потому дух и не дал ему погибнуть.

[^]
Marv25
30.08.2018 - 11:00
3

Ярила

Проклятые торбаса.

Случай этот был рассказан одной знакомой девушкой.

Когда я была маленькой, мы жили с мамой в частном доме на краю одного села. У нас все время обитали какие-то люди, никогда без гостей не обходилось. И вот однажды зимним вечером к нам постучалась какая-то женщина. Село было небольшое, и все друг друга знали. Вот и эту женщину, хоть и не разговаривали с ней, но видели не раз. Звали ее Катерина. Они с мамой просидели на кухне всю ночь, о чем-то толкуя, и с этого дня она начала жить с нами.

Я уже привыкла к такому обороту дела, потому несильно удивилась. Только вот странная она была, Катерина. Ночами не спала, ходила по всему дому, что-то шепча себе под нос. Внешность у нее тоже была примечательная: высокая, худая, некрасивая. Малюсенькие даже по якутским меркам глазки с обвисшими веками, ресницами природа ее обделила, кожа грязновато-серого света, длинное унылое лицо, к тому же почти полностью отсутствовали зубы, остались черные обломки, что не прибавляло ей привлекательности. Единственно достойное восхищения у чернявой, худющей, сутулой женщины - по-настоящему шикарная коса, черная как смоль, длиннющая и густая-прегустая.

Катеринина как бы нарочитая некрасивость вызывала удивление, а потом жалость. Первое время мои глаза не отрывались от ее сутулой фигуры, но потом я привыкла.

Она прожила с нами где-то месяц. А потом в один прекрасный день достала классные такие, беленькие торбаса и подарила мне. Я обрадовалась. Мои черные валенки были изношены до такой степени, что даже я, малышка пяти лет, стеснялась в них ходить. О Боже, как я любила эти торбаса, как наглаживала, ждала момента, когда выйду в них на улицу, как гордо вышагивала… Затем последовали странные, непонятные события, которые до сих пор снятся мне в кошмарах.

Однажды вечером я как всегда пришла из детского сада и увидела маму с бледным лицом. Она попросила меня унести еду в комнату. Мама не позволяла ужинать в спальне, поэтому я удивилась, но перечить не стала. Послышались взволнованные голоса. Любопытная до жути, как все дети, полезла на печку и стала оттуда наблюдать за происходящим. В это время пришла тетя Настя и шепотом начала говорить что-то на ухо маме. Они стояли, неприязненно поглядывая на Катерину, которая сжалась в уголочке. Мне даже стало жалко ее, такая она была несчастная и ужасно беззащитная. Хотелось крикнуть маме, чтобы она не слушала тетю Настю, не обижала ее. Но, конечно, не пикнула и поспешила слезть.

Проснулась поздно ночью от боли в груди. Боль острая, резко накатывала, и в эти минуты я не могла вдохнуть воздух. Лежала с открытым ртом, хватала воздух воспаленными губами. Сердце сильно билось, лоб запотел, и, казалось, в доме стоит адская жара. Даже маму не могла позвать. Наконец боль немного отхлынула, и я неподвижно застыла, стараясь отдышаться. Лунный свет заливал мою кровать сквозь тонкие занавесочки. И вдруг послышался скрип снега под ногами, кто-то проходил мимо моего окна. Вскоре шаги утихли, а потом вновь заскрипели. Мое ухо чутко ловило каждый звук, я напряженно застыла, стараясь даже дышать потише. И вскоре удалось различить какое-то бормотание. Даже не бормотание, а напевный речитатив, только слов нельзя было разобрать. Страх пополз мурашками по позвоночнику, холодный пот залил все тело. А потом поняла, что этот кто-то нарезает круги вокруг дома. Ходит и бормочет, ходит и бормочет. Хотела позвать маму, но боль в груди снова резко подкатила, да так, что я выгнулась дугой и потеряла сознание.

Очнулась дня через три. Мама, осунувшаяся, побледневшая, сидела рядом и тихонько заплакала, когда я открыла глаза. Спросила, где Катерина, мама сказала, что она уехала к родственникам и больше жить с нами не будет. Я особо не огорчилась и быстро о ней забыла. Через неделю поправилась и уже могла ходить в детский сад. И конечно же, мне захотелось поносить свои красивенькие торбаса, но их не было. Когда я спросила у мамы, где моя обновка, она сказала, что их сгрызли мыши. Так мне пришлось донашивать свои старенькие валенки.

Болезнь после себя не оставила никаких следов, но иногда лунными ночами мне казалось, что вокруг дома кто-то бродит, напевает, тогда я бежала к маме. Потом и эти кошмары прекратились.

Недавно мы с мамой сидели, болтали ни о чем. Зашла речь о новых торбасах, которые необходимо было купить, и я почему-то вспомнила о тех "беленьких", которые сгрызли мыши. И вот что мама мне рассказала.

Катерина была пришлой. Конечно, жила в нашей деревне много лет, но сама родом откуда-то с севера. До того как пришла к нам, уезжала погостить на север. Там она встретилась и разговорилась в магазине с какой-то женщиной, которая дала ей в подарок те самые белые детские торбаса. Нет бы Катерине удивиться, с чего эта женщина делает такие подарки, но она спокойно взяла и потом, когда переехала жить к нам, передарила обутку мне. В тот вечер, когда я видела шептавшихся маму с тетей Настей, Катерину поймали на воровстве. Оказалось, у мамы пропадали небольшие суммы, но человек крайне деликатный, она никогда об этом не говорила и не выясняла, куда исчезли деньги. За день до этого Катерина гостила у тети Насти. После ее ухода обнаружилось, что крупная сумма денег, собираемая на сервиз, пропала. Тетя Настя, в отличие от моей мамы, женщина скандальная и боевая, сразу кинулась к нам, где в вещах Катерины обнаружили деньги. Катерину, конечно же, "ушли".

Поздно ночью мама проснулась от странных всхлипов, доносящихся от моей кровати. Она встала, положила ладонь на мой лоб, тут я обмякла. Мама попыталась привести меня в чувство, не смогла и кинулась к соседям звонить в "скорую". Приехавший врач не смог что-либо внятно объяснить, меня положили в больницу. Через день маме сказали, что диагноз не определен, что они ничего не понимают в происходящем и, похоже, мне конец. Конечно, не так прямолинейно, но смысл сказанного был именно таков. Во вторую ночь, когда мама сидела у моей кровати, к ней подошла старая санитарка и посоветовала обратиться к шаманке, живущей в деревне в 10 километрах от нашей. Мама кинулась искать машину. Не знаю, как она убедила, уговорила, но Сеня, тракторист, отвез нас в ту деревню на ночь глядя.

Поездка была нелегкой, как нарочно на дорогах были заслоны из деревьев, снег рыхлый, и несколько раз мы чуть не застревали. Мама была на грани отчаяния, когда, наконец, стал виден первый дом. Шаманка и спасла меня. Она долго сидела, держа руки на моем лбу. Потом спросила:

- Что ей дарили в последние дни?
- Торбаса. Белые.
- Сейчас ей станет немного легче. Поезжайте домой. Я приеду вечером. А ты тем временем сожги эти торбаса, золу не выбрасывай, сохрани. Я приеду, сделаю, что надо.

С тем и вернулись. Вечером старуха в самом деле приехала, посидела у огня, что-то просила, кормила огонь, затем взяла золу и, позвав маму, пошла на перепутье трех дорог. Там она начала разбрасывать золу со словами: "Откуда пришла, туда и уходи. Кто навеял проклятие, к тому и приди".

А маме она объяснила, что есть шаманки, ворующие детские души, для этого они дарят проклятую одежду или обувь. И если бы мама не успела в течение трех дней, то меня бы не спасли. На следующее утро я пришла в себя. Движимая любопытством и страхом, вышла на улицу и осмотрела снег. Следы ног четко лежали вокруг дома.

[^]
Marv25
30.08.2018 - 11:02
2

Ярила

Над могилой.

Это было в 70-х годах прошлого столетия в Таттинском улусе. А началось все с того момента, как к нам домой, в Ытык-Кюеле, зашел наш дальний родственник Серафим. Попив чаю, сказал, что хочет ехать домой в Уолбу, но в связи с тем, что машин в то время было маловато (частных вообще не было), попросил у нас велосипед. В те времена на велике ездили практически все, стар и млад, мужики и бабы, почти как в Китае. У нас было два велика и родители ему одолжили "Урал".

Уолба находится от Ытык-Кюеля севернее 33 км. Тогда нынешней федеральной трассы не было, хотя основная траектория сейчас осталась старая, но заезд в Уолбу был другой. Сворачивали чуть раньше, и дорога шла через два аласа, первый называется "Ен,ей алааhа". Дорога в алас заезжает с восточной стороны, спускается в алас, идет под быллаарами (северная сторона) и выезжает с западной стороны с подъемом мимо небольшого кладбища и через лесок спускается в другой алас. Если кто читал о якутской топонимике у Горика, то там есть фотография такого аласа. На каждом быллаарчике по могиле. Так сказать у каждого свой быллаарчик.

Серафим заехал в этот алас вечером, в аккурат садилось солнце. Проехал под быллаарами, поднимается чтобы выехать из аласа и видит, на одной из могил к нему спиной сидит женщина и расчесывает волосы. Серафим удивился, подумал, что за сумасшедшая нашла место для сиденья. Поднявшись наверх, остановился и и посмотрел кто такая. Когда он остановился и повернулся, солнце как раз светило женщину. Это была молодая женщина, звали ее Христина, которая не так давно повесилась и здесь похоронена. Серафим дальше не помнит как доехал до дому, а это примерно 3 км. Приехал домой никакой, совсем слег с сердцем. Его еле откачали. Но Христина начала появляться везде. В то лето помню, Уолба находилась как бы в осадном положении. Люди боялись вечером на улицу выходить. Постоянно со стороны аласа, где она похоронена, приходил холорук и исчезал у дома, где она жила. После ее смерти, там жил один дед. Его, бедного каждую ночь выгоняла Христина, дед потом не выдержал, съехал. В то лето я с бабушкой приезжал в Уолбу, и она нас после ужина не выпускала на улицу играть. Помню, рассказывали, что Христину встретила ее же лучшая подруга, когда собирала коров. После этой встречи, подруга тоже долго пролежала в больнице. И самое интересное, ее видели русские шофера, привозившие в Уолбу груз, сидящей тоже на могиле и расчесывающей волосы. И рассказывали, что они интересовались у местных:"Что за чокнутая у вас сидит на могиле и волосы чешет?".

Помню как бабушка ворчала, что умершую плохой смертью похоронили на общем кладбище, да еще как нормально умершую. То есть на спине, не одев на голову глиняный горшок. Или лицом вниз. Еще и звезду с флажками прибили на столбе могильном.
Потом пришла зима. И в апреля следующего года отец Серафима Терентий, старый коммунист, купил несколько килограмм соли и ею обсыпал всю поверхность могилы, чтобы соль с расстаявшим снегом впитался в землю. С тех пор ее никто не видел.
Вот такая вот история. А велик тот вернулся, и был у нас до 80-х годов.

[^]
Marv25
30.08.2018 - 11:04
3

Ярила

На охоте.

И снова, уважаемые читатели, я расскажу вам случай, произошедший на просторах бескрайней Якутии. Весной здесь бывает много дичи. И конечно же, не каждый устоит перед соблазном пострелять уток, да и просто побродить по лесу, отдохнуть от городской суеты. Одним таким майским утром трое охотников отправились в лес. Спустя пять дней вернулся только один. Продрогший, уставший, голодный и ужасно напуганный, он чуть ли не приполз в родное село. Местный водовоз увидел его на обочине дороги. Требовалась госпитализация. У мужчины было множество рваных ран. Он потерял много крови. Вертолет санавиации быстро доставил его в райцентр в больницу. Но долго он не протянул. Перед смертью он успел шепнуть медсестре, что на том месте, где он охотился с друзьями, стоит старинный многовековой балаган. Там живет злой дух. Сказав это, он потерял сознание, а вечером он умер. Медсестра, в свою очередь, рассказала об этом главврачу, а тот сообщил родственникам.

Конечно же, как это часто бывает, никто не обратил внимания на это. Но спустя годы кто-то из родственников всё же решил проверить то место. команда из шести молодых парней добралась до указанного места. В далеке на пригорке виднелся полуразвалившийся балаган. Интересен тот факт, что о существовании этого балагана никто не знал. Молодые люди вошли внутрь, обыскали весь дом, разрушили печку-камелёк и забрали древний якутский охотничий нож, лежавший в печке. Потом они вспоминали, что видели тени в окнах, а когда вышли, то на пороге так же видели большую тень. Парни в страхе бежали до самого села и рассказали обо всем. Через девять дней умер один из них. Напился и вьехал в озеро на машине. Не смог выбраться. Через еще восемь дней умер второй. Его придавило кабиной КамАЗа. Остальные тут же отправились к шаману. Он велел им вернуть тот нож в балаган, попросить прощения у духов и оставить несколько монет в дар. Так и сделали. Действительно смерти прекратились. И в тот балаган больше никто не ходил.

Это сообщение отредактировал Marv25 - 30.08.2018 - 11:16

[^]
Marv25
30.08.2018 - 11:05
2

Ярила

Нечистый магазин.

В 1998 году я временно работал охранником в одном из коммерческих магазинов нашего городка. Здание было старое-престарое, и мы там ночевали. А что поделаешь - работа есть работа.
Один раз я никак не мог уснуть, что-то меня очень сильно пугало... И так всю ночь. Только прикимаришь и сразу же просыпаешься в холодном поту. И как будто кто-то рядом стоит. Сердце бешено колотится, вот-вот выскочит из груди. Правда, я тогда никого не видел.
Но утром почувствовал, что у меня сильно заболели почки. Потом я долго был на больничном, анализы были плохие, хоть в морг не принимай.
После магазин перекочевал в другое здание, а там была сигнализация на пульт вневедомственной охраны, поэтому нас, охранников, уволили. Но моя жена продолжала работать бухгалтером, поэтому я тоже иногда им помогал. Теперь ближе к делу.
В тот вечер я находился в магазине, кажется, мы что-то разгружали. Потом собирались уходить, уже свет вырубили. Моя жена и остальные находились в малой подсобке, я же выходил из большой подсобки в торговый зал и вдруг увидел, что чья то тень пробежала по торговому залу! Это я отчетливо увидел, но видел только тень. Я испугался, но никому не рассказал о случившемся, только жене когда пришли домой. Она очень испугалась.
Прошло совсем немного времени и умерла продавец, остановилось сердце. Через месяц застрелился рабочий.

[^]
Marv25
30.08.2018 - 11:09
2

Ярила

Все истории на источнике. Мистическая Якутия

Это сообщение отредактировал Marv25 - 30.08.2018 - 11:15

[^]
bezimeniya
30.08.2018 - 11:10
0

Ярила

Делириум тременс. И ничего более.

[^]
Laserdanse
30.08.2018 - 11:22
1

Le watnique à la Russe

Гроб на колёсиках!!!

[^]
opsss
30.08.2018 - 12:01
0

300 пучков петрушки

Цитата
Marv25

Жги еще, нраааица bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Kaiten
30.08.2018 - 12:27
-1

Ярила

Жила была девочка, и вдруг у неё пропала мама, а на стене появилось чёрное пятно. Как то бабушка купила пирожков на базаре и принесла домой и вдруг из чёрного пятна пропавшая мама полезла а по радио как заговорили "Чёрная пречёрная машина едет по вашей улице!". Девочка взяла и повесилась. А в пирожках потом мамин палец нашли. И вдруг радио снова как заговорит "Слышь Михалыч, хорош рожу плющить! Вставай, мы на рыбалку приехали, а не клопов на нарах давить. Ну ты вчера и нажрался - весь вечер какую-то бредятину нёс про духов, чёрные машину, девочек и пальцы в пирожках, а потом орал в о сне".
ТС видимо в пионерские лагеря мало ездил, и страсть к рассказу "страшных историй" была не удовлетворена в детстве. Ну а для пущего кошмара "Истинный крест вам говорю Земля налетит на небесную ось со мной всё это происходило!". Мягко выражаясь всё это фантазии от человека с возбудимой психикой и развитым (не в ту сторону) воображением.

[^]
mgnkn
30.08.2018 - 12:46
10

Гость

3 числа вылетаем в Якутию строить сеть релеек на 2 месяца. Что брать с собой, кроме чеснока? Когда служил в Казахстане на объекте, реально наблюдал необъяснимое, поэтому отношусь без хиханек к теме.

Это сообщение отредактировал mgnkn - 30.08.2018 - 12:52

[^]
Второй
30.08.2018 - 12:56
1

Ярила

В середине 90-х идешь вниз по Лене и при виде Покровска уже душу леденит...Мрачный вид у города с реки был.Может сейчас лучше стало......

[^]
DEAD74
30.08.2018 - 13:02
1

Хохмач

Хз, я как в тайгу забираюсь-сразу на пенек подношение выкладываю. Ломоть хлеба с солью и чарку берестяную...

[^]
busl
30.08.2018 - 13:13
1
Статус: Online

Ярила

С рождения 27 лет прожил в Якутске. Духов и привидений не видел и не слышал.

[^]
ValeDer
30.08.2018 - 13:19
8

Grammar

Цитата (Marv25 @ 30.08.2018 - 01:40)
Страшные истории Якутии не оставят вас равнодушными.

Кто вас действительно не оставит равнодушными, так это пьяный якут.

Пьяный якут - самая страшная история Якутии. У мамбетов и у трезвых то ума не до хуя, а уж после стакана - тушите свет.

Это сообщение отредактировал ValeDer - 30.08.2018 - 13:19

[^]
ValeDer
30.08.2018 - 13:22
9

Grammar

Цитата (Marv25 @ 30.08.2018 - 01:44)
Когда мы уже попили ароматный чай и поели шашлыков,

По канонам графоманства, чай должен быть не только ароматным, но и обжигающим.

А шашлык - вкуснейшим и приготовленным из свежайшего мяса.

[^]
wed85
30.08.2018 - 13:23
0

IT-серфер

почитай сборник таких историй в 2х томах А.Бушкова "Сибирская жуть", понравится

[^]
beback
30.08.2018 - 13:25
0

Ярила

Сказки из разряда начальной школы и жёлтых зановесочек...

[^]
Kaiten
1

Ярила

Пиздец. И эти люди в других темах жопы рвут на свастики против РПЦ в частности и религии в целом. faceoff.gif

[^]
Шеда
0

Приколист

Утащу в закладки,бессонницу прогонять.

[^]
DingoChg
30.08.2018 - 13:29
0

Приколист

Цитата (wed85 @ 30.08.2018 - 13:23)
почитай сборник таких историй в 2х томах А.Бушкова "Сибирская жуть", понравится

Ну и на закуску его же "НКВД. Война с неведомым" broil.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64063
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх