Якутия, несколько страшных историй

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fury76
30.08.2018 - 03:06
12
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (zzzet @ 30.08.2018 - 02:42)
С ночной рыбалки поздно вернулся, утро часов 10
Вставать надо рыбой заниматься, на кровати спит кто то, я на маленькой кушетке ниже спал.
Думал батя на карасиков охотился, с рыбалки пришёл
Сопение, типа храпа, бурчание
Осторожно вышел, оделся
Выхожу во двор, отец с вёдрами мечется.
В ахуе подрываюсь в дом а там нет никого
. Вот что это было?

Это был Тот, Кто Живет За Печкой dont.gif

[^]
zzzet
30.08.2018 - 03:08
12
Статус: Online

пивной Фей

,Лес просека, вот стоит её перейти, непреодолимый ужас настигает, проверял на многих людях.
Паниковать начинали, кого тошнило, сердце билось
Шаг назад, всё впорядке, а все не верили
Лазил в одинару, пофиг на страх, даже птичьего щебета и шума ветра нет, компас вообще как с ума сошёл
Вот так вот

[^]
CyxoeBинo
30.08.2018 - 03:08
23

Ярила

Западная Карелия, дремучий лес, пиздец.
Птиц нет, тишина аж уши давит. Даже комаров нет.
Заночевал в избушке лесной.
Ночью проснулся от хруста веток как будто ходит кто вокруг. Реальные шаги.
И это был не медведь, так как медведя я знаю как он ходит.
И не человек это был - не бывает там человеков.

[^]
zzzet
30.08.2018 - 03:21
7

пивной Фей

Друг рассказывал
Пионерлагерь, свалили за земляникой через забор, долго говорит шли
Его слова
- Собираю в стаканчик, на ходу ем, истошный вопль
Стоит с метров двадцать штуковина, - Что я запомнил глаза, с тарелку
Рассказал после сорока лет про это, был трезвый, и не врун

[^]
zzzet
30.08.2018 - 03:36
7

пивной Фей

Жили на даче,садовое товарищество, зимой нет никого, водокачка отрублена, на озеро за водой, ледоруб ковшик, ведро и вперёд
Делаю забор, отчётливо слышу ДАЙ-ДАЙ
Кое как набрал, смотался отуда
Голос ппц тоскливый умоляющий был

[^]
мяусов
30.08.2018 - 04:25
2

Приколист

Радость застенчиво слепит глаза,
Ведь домой ,без добычи ,возвращаться нельзя...(х.з)

[^]
Blessedocean
30.08.2018 - 05:20
51

Ярила

А у нас в садоводческом товариществе тоже случай был страшный и на самом деле.
Был я студентом (90-е годы), познакомился с девочкой с другого потока, а швили-пили негде делать, никак не дают бытовые обстоятельства провести стыковку.
И тут образовался беспроигрышный вариант - удалось раздобыть ключи от дачи, да ещё и бутылку импортного пойла, это во время сухого закона!
Приехали значит, пустой и темный зимний дачный посёлок, гробовая тишина, все в снегу, затопили печь, выставил на стол 0,5 импортного бабоукладчика, ситуация предтриумфальная в стиле шарман. И тут проблеск света фар, скрип снега под колёсами машины, я смотрю в окно, а у соседнего дома остановился жигуль соседа и оттуда быстр-быстро в дом метнулась женская фигура, а сам сосед вышел из-за руля и направился к нам. Он зашёл, осмотрелся, все понял и взгляд его сконцентрировался на бутылке, ещё раз повторяю было время сухого закона.
И сказал он человеческим голосом наглым и грубым так что страх парализовал все живое в доме «А тебе родители разрешали ключи то от дома брать?!» не отрывая взгляда от коньяка.
А я ответил «Та баба, что в ваш дом забежала, уважаемый не очень то на вашу жену похожа». Призрак улыбнулся, пожелал приятного вечера и растворился. Подруга моя спросила «Что это было?» А я сказал «Ничего, померещилось, как тебе коньяк, ещё налить?»

[^]
Andolini
30.08.2018 - 07:32
0

Ярила

Полная хуйня... Ездили мы на тот пост ГАИ, нету там ничего... В 2006 году.

[^]
starkoff
30.08.2018 - 07:42
3

Ярила

Цитата (par9 @ 30.08.2018 - 03:48)
Блять, я обосрался

жопу мой

[^]
alerondel
30.08.2018 - 08:58
3

Джигитарианец

Лично бы все проверил , будь я в тех местах . намеренно. Очень я сомневаюсь.

[^]
as12
30.08.2018 - 09:04
1

Приколист

Чего не хватает и так слабому умом народу, чтобы отупеть окончательно так это "мистических историй".

[^]
Marv25
30.08.2018 - 09:42
4

Ярила

"Индигирка"

Анна смотрелась в зеркало. Короткие, совсем седые волосы, морщинистое лицо, Баба Яга и только. Анна усмехнулась: а ведь когда-то была первой красавицей в районе, парни все пороги оббили, мало их её приемный отец гонял. Как давно это было, как будто во сне. Нет, лучше не смотреться в зеркало, забыть, всё забыть. Всё, кроме одного: завтра приезжает в гости сын. Любимый, выстраданный… Единственный. Анна сама, своими руками, отдала сына на воспитание в чужую семью. Выла ночами, рвалась душой и сердцем туда, в далекий Якутск, где рос у дальних родственников ее мальчик, ее отрада.

…Они пришли ночью. Короткий одиночный выстрел – и злобный лай Батаса прервался отчаянным визгом. Аанчык испуганно села в постели, вслушиваясь в тревожный гул мужских голосов. Они жили втроем: Аанчык с матерью да еще дальняя родня – сирота Лушка, живущая в семье уже десять лет. Все братья уже умерли, кто по болезни, кто от несчастного случая, а единственная старшая сестра давно вышла замуж, жила с семьей в Абые. Отец еще по осени ушел воевать, а недавно прошел слух, что расстреляли его в Верхоянске как ярого белобандита. Мать каждый день плакала, чего-то ждала, и больше всего боялась наступления ночи. И вот – пришли. Аанчык из-за стены слышала сдавленные рыдания матери и веселый говорок Лушки: знаю, знаю, я всё-всё покажу, так им и надо, кровососам проклятым! Кто кровососы? Они с матерью?! Да что эта Лушка говорит такое? Мать ее в семью приняла, кормила-поила и одевала. Вместо старшей сестры она стала, заменив ту, настоящую, которую Аанчык и помнит смутно, все-таки сестра уехала, когда девочке было всего два года. Да, семья у них была зажиточная. И зерно в амбарах было, и коровы в хотоне, и лошади на дальнем выпасе. Но и работали отец, мать и братья до седьмого пота. Все сами, все своими руками. И Аанчыка с малолетства к труду приучали, хоть и была она младшенькой, любимицей всей семьи. А сейчас – кровососы… Все, что было у них ценного, серебряную посуду и украшения, мать с Лушкой закопали за амбаром. Именно этот схрон и показывала сейчас приехавшим ГПУ-шникам веселая сирота. Мать они увезли с собой, больше Аанчык ее никогда не увидела.

Связываться с девчонкой из семьи расстрелянных кулаков и бандитов никто не хотел. Лушка, получив благодарность за бдительность, жила припеваючи в их бывшем доме, заявив, чтобы «поганая Анька» убиралась куда подальше.

…Через неделю приехал чужой человек, муж ее старшей сестры, и увез с собой.

Это сообщение отредактировал Marv25 - 30.08.2018 - 09:53

[^]
Marv25
30.08.2018 - 09:42
10

Ярила

…И опять были ночные гости. Аанчык проснулась в холодном поту, стараясь удержать крик. Нет, только не это! Нет! Старшая сестра и ее муж удочерили Аанчыка, дали ей другое отчество и фамилию. Она росла со своими племянниками, которые называли ее сестрой, и потихоньку забывала свою прежнюю жизнь. Но иногда она, прежняя жизнь, возвращалась – в снах, страшных, мучительных. Или вот как сейчас - в приезде ночных гостей. Но эти гости, или гость, были гораздо тише. И чужой голос был только один, и ничего пугающего в нем не было. Аанчык тихонечко прокралась к занавеске, отделяющей маленькую кухоньку.

- А ну, кто там стоит? Иди сюда! – незнакомый голос уже не пугал, наоборот, успокаивал. – Иди, не бойся.

Аанчык вышла и уставилась на гостя: он был так похож на ее погибшего отца! Гость протянул руку, положил ее на голову девочки:

- О, бедняжка, такая маленькая, а уже столько потерь… И еще потери тебя ждут, страшные потери. Слушай меня, девочка. Вырастешь, выйдешь замуж, дети родятся. Но ни одного твоего ребенка старым не вижу. Всех заберет собачья река[1]. Постарайся ее задобрить, каждую весну корми её молоком. Может, примет Индигирка твой дар, пожалеет. Только не забудь, каждую весну, как только вскроется река ото льда. И не слушай никого, только себя слушай. Ты же не хочешь себе в сватьи Индигирку?

- А кто такая «сватья»? – Аанчык внимательно слушала слова гостя.

- Ну зачем Вы ей это говорите, дядя Костя? – сестра Аанчыка, её приёмная мать, казалось, чуть не плакала.

- Может, получится обмануть судьбу, девочка, ничем больше помочь не могу…

Утром, когда Аанчык проснулась, даже следов ночного гостя не было.

- Кто это был ночью? Откуда он, этот дядя Костя?

Сестра улыбнулась:

- Родственник наш дальний, из Якутска домой идёт.

- Как идёт? Пешком?

- Как он говорит, птицей долетел, рыбой доплыл[2].

Анна выросла настоящей красавицей. Да и характер спокойный, ровный, в руках любое дело ладится. К такой грех не посвататься, несмотря на ее темное прошлое. Из всех претендентов выбрала Андрея. Покорил он ее своим бережным отношением и заботой. Жили хорошо, дружно. Четверо сыновей родилось у Анны с Андреем. Никогда не забывала она наказ шамана: каждую весну приносила молоко и задабривала «сватью» Индигирку. В селе все над ней смеялись, называли блаженной.

Но дети подрастали. Сыновьям – комсомольцам и пионерам, спортсменам и активистам было ужасно стыдно за мать, над которой смеялось всё село. И вот, самый старший, Роман, наконец, не выдержал:

- Всё, мать, кончай-ка ты это мракобесие. Сама не позорься, и нас не позорь! На дворе 20 век, люди в космос уже полетели, а ты тут молоком реку кормишь!

Боязно было Анне, но к упрекам сына прислушалась. Да и события на той маленькой кухоньке уже стали забываться, и иной раз она думала: а было ли? Может, привиделось?

Так одна весна прошла, другая, а сыновья все живы-здоровы. Отступил страх перед предсказаньем шамана.

Прошло несколько лет. И вот выросли сыновья, совсем взрослые стали. Роман и вовсе жениться собрался. Подали они заявление в сельсовет, созвали гостей.

- Ромка, привет! – заглянул в открытое окно закадычный дружок Санька. – Слушай, самолет прилетел из Якутска, давай сгоняем! Как раз за обед уложимся!

Ромка обрадовался. Самолет из Якутска – это значит, успел брат Мишка к завтрашней свадьбе! Аэропорт в ту пору находился по ту сторону реки, на моторке – совсем быстро.

Парни собрались и спустились к реке. Индигирка сегодня была на удивление спокойной, и Ромка прикинул, что за 40 минут они вполне уложатся.

…Ромкино тело нашли через несколько дней, несколько километров ниже по течению. Мишкино – не нашли вообще. Их друг Санька выплыл, хотя он единственный, кто совсем не умел плавать.

Весенняя охота была в разгаре. Васька, третий сын Анны, и его друг Колька, были довольны: уток подстрелили вдоволь. Решили место не менять, отсидеть утреннюю зорьку, и домой, успеть на выпускной экзамен. Где-то недалеко послышались голоса, среди которых ребята услышали знакомый говорок их одноклассника Паны, которого они оба терпеть не могли.

- Давай, тише – Васька пригнулся в кустах, - Пана притащится, всю удачу спугнет.

Колька согласился с другом, и они замолчали, устраиваясь поудобнее, чтобы избежать неприятной встречи.

…Один за другим два выстрела уложили ребят наповал. Когда Пана со своим отцом и дядькой подбежали и поняли, что те, кого они приняли за крупное животное – это двое мальчишек, одноклассников Паны, то их охватил ужас. Отец Паны, человек суровый и решительный, сказал, как отрезал:

- Обоих в реку. Нас здесь не было.

Младший, весельчак и главный школьный заводила Димка, после смерти братьев совсем изменился: почернел, замкнулся в себе. Мог часами сидеть на берегу Индигирки и смотреть в воду. Анна следила за ним, караулила. Тревога за младшего давала ей силы жить. Тревога да еще то, что она была беременна.

- Пусть родится, и мы сразу уедем отсюда, подальше от этой собачьей реки, - твердила Анна мужу.

Не уследила. Димка утонул через два дня после того, как Анну выписали из больницы. Несчастный случай или сам он решил, никто не знает. В тот же день мужа разбил инсульт.

Анна сама предложила дальним бездетным родственникам забрать ее малыша. Причиной назвала необходимость ухаживать за парализованным мужем. Те с радостью увезли мальчика, официально усыновили.

Каждую весну Анна ходит на берег Индигирки и кормит ее молоком.

И вот, завтра он приезжает. Ее мальчик. Родственники не скрывали, что у него есть другая мама. Они даже писали друг другу письма, и изредка виделись, когда Анне удавалось вырваться на несколько дней в Якутск, оставив мужа на попечении сестер.

Завтра…

Иван был единственным сыном Анны, который дожил до 30 лет. 6 октября 1995 г. он пропал на Индигирке, нашли только его перевернутую лодку. Тело искать не стали, помешала шуга.

Все имена изменены.

[1] Собачья река - Индигирка

[2] Когда у шамана Константина Чиркова спрашивали, как он за несколько дней смог добраться из Якутска до Абыя (когда его выпустили из тюрьмы НКВД), он так и отвечал: «птицей долетел, рыбой доплыл»

[^]
Biochemist
30.08.2018 - 09:46
-3

Ярила

Цитата (CyxoeBинo @ 30.08.2018 - 02:41)
Расскажу тож страшную историю.
Было это в 93 году,
Однажды в поиске на Кольском полуострове решили заночевать в старом немецком блиндаже на передке немецком в районе Большого Кариквавиша.
Затопили печку, выпили, завалились спать на немецких же панцырьных кроватях.
Ночью проснулись от мощного удара в дверь блина снаружи.
Через несколько минут ещё раз кто-то крепко ёбнул так по дверям, что аж гвозди вывернуло..
Ну мы то поисковики отмороженные были , со ствольём в то время.
Женька без лишних разговоров с 98-го маузера (укорота) через дверь ёбнул на всякий случай пару раз.
Вроде всё притихло, только дождь снаружи шелестит...
До утра кое как перекантовались.
Утром перед дверью следы на песке - немецкие горные ботинки с шипами..
Хз что это было.
Таких историй у меня много..

Дождь ночью?
А утром следы на песке?
Ну да, ну да.
Ты когда пули отливать будешь - башку включай.

[^]
Marv25
30.08.2018 - 09:51
8

Ярила

Приглашал в гости.

Молодой парень Кеша после окончания школы работал кочегаром в клубе. В армию не взяли по причине слабого здоровья: Кеша страдал эпилепсией. Дело было в аккурат под Новый год, народ уже вовсю, как водится, провожал год старый, а кочегары – хуже других, что ли? Тоже отметили: сначала – пересменку, затем – проводили старый год и, наконец, подняли стопки за наступающий. Так что Кеша, хоть и наливали ему меньше всех, боясь, что до дому не дойдет из-за припадков, возвращался домой изрядно навеселе. Как раз в таком состоянии, когда хочется продолжения праздника, идти домой совсем не хотелось.

Вдруг он услышал, как его зовут через открытую форточку, машут рукой, приглашая в дом, слышны веселые звуки празднования. Кеша, конечно, обрадовался и вприпрыжку поскакал к входу, нисколько не задумываясь о том, почему ноги увязают в сугробе по самые колени, и он набрал полные валенки снега. Вот уж поистине: пьяному море по колено. Добравшись наконец до занесенного снегом крыльца, начал колотиться в дверь, которая была закрыта большим амбарным замком. Ничего не понявший Кеша ринулся к окну: окна все так же были ярко освещены, и хозяин, улыбаясь, все так же манил его рукой. «Какого черта…» - начал было Кеша и внезапно запнулся. Несмотря на мороз, его прошибло потом, ноги ослабели и перестали слушаться. Во внезапно протрезвевшей голове пронеслось: в этом же доме никто не живет! Это «нехороший дом»: хозяин, который махал ему через окно, уже давно мертвец. Костя (так звали его) работал вертолетчиком, однажды, вернувшись домой на несколько дней раньше, застал жену в постели с любовником и, недолго думая, застрелил обоих из ружья и застрелился сам. С тех пор добротный частный дом пустовал, никто не хотел жить в месте гибели трех людей. Иногда по ночам, по рассказам соседей, в окнах загорался свет, слышались музыка и смех.

К счастью, его, свалившегося в припадке около этого дома, нашли прохожие и привели в чувство, ведь день был праздничный и по улице часто ходили люди: кто шел в клуб, кто в гости, кто еще куда.

«Нехороший» дом стоял еще два года, пока внезапно не сгорел, и еще несколько человек видели в окнах призрак умершего хозяина.

[^]
EugineK
30.08.2018 - 10:19
3

мизантроп-затейник

CyxoeBинo
Marv25
пешите есчо zombie.gif

[^]
Marv25
30.08.2018 - 10:28
7

Ярила

Умершая девушка (Якутия)

Я не знаю, кто, может, слышал, кто нет, но мне эту историю на практике рассказал один мальчик. Женщина с дочкой приехали в Якутск (откуда точно не помню), купили квартиру в четырехэтажном доме. Прошло несколько дней, и мама девушки однажды заметила, что ее дочь за стеной что-то слушает...
Мать: «Доченька, что ты делаешь?»
Дочь: «Мама, мама, я оттуда слышу, как девочка поет...»
Мать: «Наверное, соседская девушка поет!»
Прошло еще 3-5 дней. А все это повторялось и повторялось... Но вот однажды вышли познакомиться с соседями, и заодно девушка хотела поиграть с соседской девушкой. Но оказалась, что там живет только один старик, который живет один уже вот 3 года и все... Мать девушки очень испугалась, а девушка продолжала слушать, как маленькая дев. поет за стеной… Скоро мать не вытерпела и начала разбивать стену, и обнаружила там скелет маленькой девушки... Которую когда-то строители этого дома (эти строители точно нерусские) убили девушку (наверно изнасиловали) и между двумя стенами закопали... Очень жаль.

[^]
Marv25
30.08.2018 - 10:30
14

Ярила

Столкновение с миром теней.

В Якутии мой дом находился недалеко от местного кладбища, примерно в 150-200 метрах. Быть может именно с этим связано то, что не раз приходилось сталкиваться со всякой чертовщиной. Домашние животные часто оглядывались в пустоту, замирали, напрягались. Мы с матерью шутили, что у нас живет домовой,вот они так на него и реагируют, но однажды увидел нечто такое, что меня самого привело в замешательство. Я пошел на кухню попить чайку. Задумчиво попивая чай бродил по кухне взад-вперед. Проходя мимо выхода из кухни в коридор случайно бросил туда взгляд и просто оцепенел! У меня шерсть по всему телу встала дыбом. По коридору пробежала тень. Человеческая тень! Но в то же время это была необычная тень. Она была объемной, трехмерной, а не плоской.
Можно было бы свалить все на галлюцинации, мало-ли, перетрудился парень, крыша поехала, но есть одно но.

Отправившись на кухню я заодно навалил какой-то еды коту в миску. Тут нужно вспомнить, что кошаки всегда считались мистическими животными и олицетворяли собой связь с внешним, потусторонним миром. Так вот, еду кошак поглощал с большим аппетитом и удовольствием — за шиворот не оттащить! Но когда ОНО промчалось по коридору, он отпрыгнул от миски примерно на полметра в сторону коридора (его миска находилась как раз на углу между самой кухней и выходом в коридор) и принял боевую стойку: пригнулся, напрягся, шерсть дыбом, хвост трубой, немигающий взгляд в сторону коридора. И было непонятно, то-ли он собрался тикать наутек, то-ли биться насмерть. Это было жутковато. Так он простоял пару минут, а потом с большой опаской и косясь на коридор вернулся к пище.

Должен заметить, что кот был просто боевой. Он не боялся ни черта ни дьявола. Когда звонили в дверь он рычал как пес и бросался к двери. Я лично видел как он собак во дворе гонял, они его боялись. Однажды у меня дома гостил двоюродный брат. Увидев кота, он сказал что-то типа «какой хороший котик, кис-кис-кис». Мой котяра лишь злобно глянул на него и с места прыгнул ему прямо на шею. Я боялся что загрызет. Ничего, обошлось. Видать «котик» сделал первое предупреждение, что его сюсюкать опасно. Его боевой нрав сыграл с ним злую шутку — во дворе стая собак загрызла. Но сохранилось старое фото героя, где он как всегда независим и пытается вырваться из рук.
После этого случая мне стало понятно, почему «тот» мир еще называют миром теней. Мне как-то с трудом верится, что у нас с котом были единовременные галлюцинации.

[^]
Marv25
30.08.2018 - 10:37
5

Ярила

Встретили как родного.

После окончания первого курса, я вернулся на летние каникулы в отчий дом. Описывать все радости и виды летнего времяпровождения юного студента нет никакого смысла - все и так могут себе это вообразить. Однако, в один из вечеров, я поехал навестить своего двоюродного брата, который тогда работал ночным сторожем. Учреждение, в котором он дежурил, представляло старое одноэтажное здание, построенное буквой П, и разделенное на 2 крыла: большое - для сотрудников офиса, и малое - для охраны. Стояло это здание за чертой Якутска (7 километров), причем на отшибе от основной дороги, ведущей в ближайшее село.
Лихо подкатив на одиночном мотоцикле "Минск", я обнаружил, что мой братец собрался ужинать, поэтому мои гостинцы пришлись ему кстати. Мы плотно поужинали. За беседою обошли его "владения", весьма обширные, кстати. И вернулись в контору. Когда время было уже за полночь, брат собрался в очередной обход, а мне выдал ватник, который можно свернуть и подложить под голову, в качестве подушки. Погасив свет, я улегся, разморенный чаем и приятным разговором. От мыслей меня постепенно отвлек шум в соседнем крыле, который можно охарактеризовать так: баба Маня, шаркая своими стоптанными ботами, метет веником мусор в металлический совок, периодически сбрасывая его в мусорное ведро.
Рассудив, что в офисном крыле кто-то есть, снова предался размышлениям и ожиданию брата из обхода. Когда он вернулся, спросил у него, кто бы мог находиться в соседнем крыле.
- Никто, - с улыбкой ответил он.
- Как никто?! - меняясь в лице переспросил я.
Вместо ответа, он повел меня к двери офиса, и показал висящий амбарный замок. Мое недоумение он объяснил просто. Оказывается он давно знал о существовании этого домового, как его называли. И ему, гаду, видите ли было интересно, как это домовой на меня отреагирует. За несколько смен до меня, составить компанию брату приезжал еще один родственник, и когда тот так же остался один и прилег подремать, началось странное. В темноте тот услышал, что кто-то сбил со стола стоящие шахматы, фигуры которых раскатились по полу. Однако включив свет, он увидел, что доска с фигурами по-прежнему на столе и в полном порядке. После третьего такого шумового спектакля, с добавлением разбившегося оконного стекла, пулей вылетел во двор, и побежал по территории в поисках брата.
- Ну, значит тебя он принял, - резюмировал брат, - можешь спокойно оставаться и спать, пока я делаю обходы, а не бегать со мной по территории.

[^]
Mehanik27
30.08.2018 - 10:39
3

Ярила

Ох уж этот Хангаласский улус,прямо жизни там нет. maniac.gif Одни потустороние силы...
Все якуты,кого знал,были именно из этого улуса и все страшные истории что они рассказывали были связаны лишь с синькой alik.gif

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 30.08.2018 - 10:39

[^]
Marv25
30.08.2018 - 10:40
4

Ярила

Тварь из леса.

Эту историю мне рассказал мой дядя. В детстве он с сестрой (моей матерью) и мамой жил на самой окраине деревни. Но окраина - это еще легко сказано! Их дом располагался за два, а то и три километра от заселенной территории. Дорогу до их дома окаймлял густой, дремучий лес. Зимой в Якутии очень рано темнеет, где-то в три часа дня. Но темнота ведь лучше света, не правда ли? Я убедился в этом, выслушав этот рассказ. Дальше со слов дяди:

Бывают такие лунные ночи, когда становится очень светло. Тогда можно разглядеть каждую веточку дальнего кустика. В такие ночи луна играет против вас: вы видите все, и ВСЕ видят вас. Каждый листик, каждая веточка отбрасывает зловещие тени. Всякий сугроб кажется вам Черной дырой, ползущей к вам. Всякое дерево гоняется за вами. Все существа леса ведут на вас охоту.

В одну такую лунную ночь мы с твоей мамой возвращались с учебы домой. Она шла впереди. Вдруг у меня появилось такое ощущение, будто за нами подглядывают. Я обернулся: какая-то тень спряталась за дерево. Решив, что показалось, я пошел дальше. Но не тут-то было! Шорох кустов стал громче, хруст снега приближался. Обернувшись во второй раз, я увидел ту тень. Она маячила за двадцать метров от меня. Сначала она робко выглядывала из-за дерева, осторожно перебегала на другое. Потом же тень обнаглела: уже откровенно, не таясь, попрыгала за нами. Большая, но быстрая и гибкая, она дергалась из стороны в сторону, издавая зловещее: "Куффь! Куффь!". Мы с воплями побежали в сторону дома. Его громада высилась за двести метров от нас, придавая нам чувство надежды на спасение. Существо приближалось. Последние пятьдесят метров до дома и... Поскользнувшись, я растянулся на земле. Издав победный "куффькающий" звук, существо буквально полетело ко мне. Но тут подоспела твоя мама и потащила меня к дому. Вставая, я успел увидеть ноги существа, будь тогда 21 век, я бы сказал, что он одел высокие платформы. Ступня длиной в одну треть длины ноги нормального человека. Что-то похожее на копы... Бог ты мой! Это были копыта! Вдавливая в снег круглые отпечатки, к нам несся мужик с копытами.
Умелые руки сестры быстро открыли замок, и мы зашли в спасительный для нас дом. Дверь закрыли на ключ. Существо не стало ломиться к нам в дом. Вскоре пришла твоя бабушка. Все наши мысли переключились на бытовые проблемы. Но перед сном, под окном своей комнаты, я услышал знакомое, обиженное:"Куффь! Куффь! КУФФЬ!!!...

[^]
dobbermann
30.08.2018 - 10:45
6

dobbermann

ишь, мается..

[^]
Marv25
30.08.2018 - 10:45
7

Ярила

Случай в пригороде Якутска.

Эта история случилась с известной в Якутске семьей. Они жили в рабочем поселке Марха. В 1995-ом семья построила дом на пустыре. Многие тогда еще завидовали им. Прожили они там три года. А после, неожиданно переехали в центр города. Мотивировали это тем, что под домом образовалась сырость. А уже в 2002 стало известно вот что: сразу после переезда, семью начало терроризировать нечто. Призрак бил посуду, писал на зеркале маты губной помадой, не давал спать ночью. Семейство почти каждый месяц нанимало известного шамана. Но ему требовалось время. В конце концов судьба распорядилась так, что в 2004-ом эта семья переехала обратно в этот дом. Все уже знали о происходившем, и старались к ним не ходить. Семья снова наняла шамана. На этот раз ему удалось поговорить с призраком. Оказалось, что это маленький восьмилетний мальчик. На том месте, где сейчас стоит дом, в 50-ых находился приют (сиротский дом) для самых трудных детей Республики. Мальчик не выдержал издевательств со стороны старших ребят и попросил своего друга повесить его. Прошло время, приют снесли, а мальчик не смог покинуть наш мир, так как он самоубийца.
Шаман попросил семью поставить в церкви свечу за мальчика, помолиться за него, освятить дом и купить конфет и большой арбуз. Семья выполнила все требования.

В один воскресный день глава семьи сажал деревья во дворе. Зашел в дом пообедать. А когда вышел, обнаружил, что призрак выдернул из веника прутики и тоже натыкал по двору, как бы помог посадить деревья. Через три месяца призрак исчез. Семья и по сей день живет в этом доме спокойно.

[^]
SansanbIch
30.08.2018 - 10:48
1

Ярила

Настало время охуиотничьих историй.

[^]
Marv25
30.08.2018 - 10:50
5

Ярила

Неприкаянная душа.

По верованию якутов, уор (неприкаянная душа покойника) видят чаще всего люди, наделенные особыми способностями, так называемые чараас эттээхтэр (в дословном переводе с якутского – тонкокожие). «Тонкокожие» обычно сами не рады, что видят и слышат больше других.

Фаина (имя изменено) работает секретарем в одном из учреждений. Здание, в котором она трудится, издавна пользуется дурной славой. Сослуживцы рассказывали, что иногда, когда оставались одни, в основном рано утром или поздно вечером, видели призрак молодой женщины в белом платье, которая бесшумно проходила по коридору и исчезала в угловом кабинете.

- Однажды я пришла рано утром: мне нужно было подготовить некоторые документы, вечером спешила на автобус и не успела. Вдруг слышу: хлопнула дверь, и кто-то, мягко ступая, идет по коридору. Я с интересом: кого принесло в такую рань? – стала ждать, кто пройдет, и, не дождавшись, выглянула в коридор. Никого. Вышла и проверила дверь: может, я забыла ее запереть? Нет, заперто. Решив, что показалось, опять углубилась в работу. Через некоторое время все повторилось: опять хлопнула запертая (!) дверь, прошуршали шаги – и опять никого!

Тут, конечно, я вспомнила рассказы коллег о девушке в белом и страшно напугалась. Включила радио на полную громкость и стала нарочно шуметь, хлопать, что-то кричать. Руки тряслись, работать, пока не пришел народ, не смогла. С тех пор никогда не прихожу рано утром и допоздна одна не засиживаюсь.

Про это здание и я слышала кое-что. Не ручаюсь за достоверность, но устная народная молва повествует: некогда в этом деревянном здании находилось учебное заведение, несколько комнат первого этажа занимало студенческое общежитие. И однажды произошла трагедия. Одну из девушек подруги напоили и, в чем мать родила, втолкнули в спальню мальчиков. Что это было – злая шутка, месть, ревность, хулиганство, об этом молва умалчивает. Девушка же, не выдержав позора, повесилась, и с тех пор ее неприкаянная грешная душа бродит в доме, где рассталась с бренным телом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64063
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх