Якутия, несколько страшных историй

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Blessedocean
30.08.2018 - 15:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ValeDer @ 30.08.2018 - 13:22)
Цитата (Marv25 @ 30.08.2018 - 01:44)
Когда мы уже попили ароматный чай и поели шашлыков,

По канонам графоманства, чай должен быть не только ароматным, но и обжигающим.

А шашлык - вкуснейшим и приготовленным из свежайшего мяса.

После чего решили включить магнитофон для того что бы все вместе послушать музыку. Во время прослушивания Вася случайно наткнулся на ножик тридцать четыре раза подряд, а Петя захлебнулся рвотными массами во сне.
Сами понимаете, что все это были проделки злых духов.

Это сообщение отредактировал Blessedocean - 30.08.2018 - 15:05

[^]
Rem700
30.08.2018 - 15:09
4

Ярила

Цитата (CyxoeBинo @ 30.08.2018 - 03:08)
Западная Карелия, дремучий лес, пиздец.
Птиц нет, тишина аж уши давит. Даже комаров нет.
Заночевал в избушке лесной.
Ночью проснулся от хруста веток как будто ходит кто вокруг. Реальные шаги.
И это был не медведь, так как медведя я знаю как он ходит.
И не человек это был - не бывает там человеков.

Решил ночью избушки лесные обойти, обереги поправить.
Подхожу к одной, а из нее храп доносится.
И это был не медведь, так как медведя я знаю как он храпит.

[^]
vwp1976
30.08.2018 - 15:29
5

Ярила

на природе бываю раз в год. Да и нет лесов на Дону.
Из моего. Поставили палатки под Кисловодском, прозрачный сосновый лесок возле трассы. Всю ночь кто-то ходил кругами и ломал ветки. Животных там быть не могло, весь лесок проглядывался насквозь. Шаги тяжёлые, как и у мужика. Людей так же видно не было.

Второй случай, уже под ростовом. Поехали на каналы за город. Конец ноября, +5, вечер, холодно, людей нет. И весь вечер рядом с нами, часа три кряду кто-то забегал с разбегу в воду, поднимал брызги, а потом смеялся задорным девичьим голосом. Рядом с нами никого не было. Не было слышно никаких иных голосов и шумов. Не видно ни костра, ни машины. Хотя, всё проглядывалось. вдоль канала растут деревья, прямой видимости нет, но костёр или фары мы увидели бы. Как магнитофонная запись, которую прокручивают по кругу. Проверять, что там, мы не хотели. Что интересно, друзья девичий смех не слышали, только звук забегания в воду.
Через год они пошли на это же место, без меня. Ночь, вода. Кто-то то ли воет, то ли смеётся противным голосом. Как гиены в фильмах. Вот только нет гиен в Ростовской области.

Допускаю что всему этому есть логическое объяснение.

[^]
Ньют
30.08.2018 - 15:50
1

Ярила

Прикольно! Еще хочу!

[^]
Ньют
30.08.2018 - 16:07
1

Ярила

Цитата
Битва экстресенсов уже на ЯПе. Не за горами, видимо, и Дом-2. Бредни, увиденные по синьке.

насчет дома -2 не знаю, а резиденты с БЭ, есть точно)))
А по поводу страшилок... Вот прямо страшного-страшного не знаю, а необъяснимого вагон и еще парочка))) Безо всякого бухалова и наркоты, прошу заметить.)))
Занесло нас с мужем в пещеру Черного дьявола))) так -то она попросту Кашкулак называется, но что бы страшнее было, пусть будет дьявольской)))
Пришли, муж наверх поперся, а я в Материнку (грот). Давно знаю, что пустых пещер нет, там всегда есть хозяева. В данном случае Хозяйка. Фонари в пещерах не люблю, я по старинке со свечкой)))
Села в гроте со свечкой, сижу, чую есть кто-то рядом, но кажется, что не человек не фига, и не зверь тоже. И что-то тямкнуло мне в голову попросить у Хозяйки оберег для сына. Только попросила - глядь, а луч света от пламени свечи отщепился и указывает на камешек рядом со мной. Я взяла, поблагодарила, сыну передала. Все случаи когда ему этот камешек помог перечислять не буду, много.
Только вот пещера обрядовая и жертвоприношения там и человеческие случались. Сдала я камешек на экспертизу знакомому, он сказал, что сие кость окаменевшая, возможно и человеческая)))
глюками не страдаю, но объяснить поведение свечки и отщепившийся луч, да и все последующее связанное с подарком, для меня необъяснимо)))

[^]
ladoga2573
30.08.2018 - 16:16
0

Приколист

И какие районы Карелии в этот регион входят? Если это Северное Приладожье, то там все дремучие леса в лихих 90х повырубали. Куда ни сунься, одни Питеряне, разбавленные Мурманском или Нерезиновой. Вот на Севере Карелии - другое дело, там глухомань.

Это сообщение отредактировал ladoga2573 - 30.08.2018 - 16:22

[^]
Blessedocean
30.08.2018 - 16:34
1

Ярила

Цитата (as12 @ 30.08.2018 - 09:04)
Чего не хватает и так слабому умом народу, чтобы отупеть окончательно так это "мистических историй".

100% и ритуалов

[^]
skyline0502
30.08.2018 - 16:44
0

Ярила

Это сообщение отредактировал skyline0502 - 30.08.2018 - 16:45

[^]
NezlayaTetka
30.08.2018 - 17:10
6

Ярила

Не Якутия. Средняя полоса РФ. Рассказывала моя приятельница, врач, вполне здравая на голову тетка 40 лет. Заселились в новую квартиру - вновь построенный дом, никто до них в квартире не жил. Она, муж и ее сынуля 4-х лет. Муж в командировке, она с сынулей дома. Сын спит в своей комнатке, дверь открыта, она его если что сразу услышит. Ночью сквозь сон понимает, что сынишка притопал к ней спать. Она его обняла, в головешку чмокнула, вроде спят. И тут ее сын из своей комнаты зовет - то ли пить, то ли еще что. Она говорит - у нее от ужаса волосы дыбом встали. Такое несколько раз повторялось. Муж приехал - она это рассказала, тот посмеялся - типа плохо тебе без меня спать.
А она говорит - просыпаться начала ночью и ощущение, что кто-то на нее смотрит. Будто стоит рядом с кроватью и смотрит. Ну вот жутко ей, и все. Короче, я не в курсе, к кому-то она ходила, к тетке какой-то. Что интересно - та с нее не взяла ни копейки (я спецом поинтересовалась). Сказала - мужчина и мальчик смотрят на тебя. Ты мальчика пожалела, хорошо сделала. Больше не будут приходить - что-то там она делала - я не вникала.
Начали "копать - выяснять" - дом стоит на месте частного сектора - у нас в городке так строят - выкупают несколько частных домиков и на их месте городят свечку-многоэтажку. Так вот там домик сгорел, пожар был. Папа и детеныш - не успели выскочить, а мама ночью на смене была. Давно, до всяких строек.
Ну не знаю, вроде тетка мне это рассказывала вполне нормальная, сомневаться в ее адекватности не приходилось.
Просто я думаю, что если мы чего-то не видим или не ощущаем (потому что не положено нам), это не означает, что этого нет. Пытаться это объяснить - а зачем?

[^]
ПАРАТРУПЕР
30.08.2018 - 17:18
0

Ярила

Цитата
Вместе с однокурсниками в тот трагический день девушка отправилась в лес, чтобы отметить окончание выпускных экзаменов. В какой-то момент ей стало плохо, и она отошла от группы студентов. Девушка потеряла сознание и упала под дерево, где и замерзла. Однокурсники подумали, что она вернулась в село, и не стали ее искать.

Это писдец как возможно???? Выпускные экзамены в июне, конец мая. специально залез посмотреть какая средняя температура в июне в Якутске от 13 до 21 градуса ..Змерзла в мае или июне??? Автор да не пизди ты. ...

[^]
mgnkn
30.08.2018 - 17:25
3

Гость

Казахстан, Бетпак-Дала. Объект. Бойцы в роту на ПХД отправлены, по СЕВу отработал, сижу на 2 ярусе, решаю тут же ложиться спать, благо раскладушка тут и в ЦУБ бежать не обязательно. Лег, слышу - шаги сверху по люку, думаю - бойцы вернулись. Ору - вы что там, охуели без звонка? Топает вниз, я вспомнил, что дверь кремальерой закрутил. Тут я сел на минус и ору - уйди, сука! Топот остановился на нижней площадке. Утром с роты приехали - говорят, снаружи следов по снегу нет.

[^]
Fury76
30.08.2018 - 17:27
0

Хохмач

Цитата (NezlayaTetka @ 30.08.2018 - 17:10)
...приятельница, врач, вполне здравая на голову тетка 40 лет...

...в головешку чмокнула...

...Такое несколько раз повторялось.

...вот жутко ей, и все....

Мне даже читать было жутко.... pray.gif

[^]
oldcrazydad
30.08.2018 - 17:33
6

Опытный циник-балагур

Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 30.08.2018 - 20:18)
Цитата
Вместе с однокурсниками в тот трагический день девушка отправилась в лес, чтобы отметить окончание выпускных экзаменов. В какой-то момент ей стало плохо, и она отошла от группы студентов. Девушка потеряла сознание и упала под дерево, где и замерзла. Однокурсники подумали, что она вернулась в село, и не стали ее искать.

Это писдец как возможно???? Выпускные экзамены в июне, конец мая. специально залез посмотреть какая средняя температура в июне в Якутске от 13 до 21 градуса ..Змерзла в мае или июне??? Автор да не пизди ты. ...

Хуею я от вас, москвичей.
1. Якутия не состоит из одного Якутска. Она пиздец какая большая. А действие сией байки происходит не в Якутске.
2. Температура может быть и выше, дневная. А ночью легко может опуститься градусов до 5, и погибнуть от переохлаждения (а не замерзнуть) можно на раз.
Так что в этой части - правдоподобно, остальное - да, звездеж.

[^]
mgnkn
30.08.2018 - 17:39
0

Гость

Цитата (oldcrazydad @ 30.08.2018 - 17:33)
Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 30.08.2018 - 20:18)
Цитата

Хуею я от вас, москвичей.
1. Якутия не состоит из одного Якутска. Она пиздец какая большая. А действие сией байки происходит не в Якутске.
2. Температура может быть и выше, дневная. А ночью легко может опуститься градусов до 5, и погибнуть от переохлаждения (а не замерзнуть) можно на раз.
Так что в этой части - правдоподобно, остальное - да, звездеж.

А как к вам одеваться - вылет в Якутск 3 сентября, 2 месяца ставим релейки к северу- в начале ноября домой, в Нижний Новгород. Что будет в ноябре?

Это сообщение отредактировал mgnkn - 30.08.2018 - 17:41

[^]
oldcrazydad
30.08.2018 - 17:44
1

Опытный циник-балагур

mgnkn
Цитата
А как к вам одеваться - вылет в Якутск 3 сентября, 2 месяца ставим релейки - в начале ноября домой, в Нижний Новгород? Что будет в ноябре?

Я уже не в Якутии живу - 36 лет вполне достаточно.
В сентябре. как помню - днем ясно, такое бабье лето, тепло, как правило, ночью холодно. В ноябре будут реальные морозы. Во времена оныя, в 70-е годы, на ноябрьской демонстрации уже могло под 40 завернуть.
Холода начинаются уже в октябре. Советую подготовиться.
И потом - Якутия большая. Если будете работать где-нибудь на севере, там зима еще раньше приходит

[^]
mgnkn
30.08.2018 - 17:53
0

Гость

Цитата (oldcrazydad @ 30.08.2018 - 17:44)
mgnkn
Цитата
А как к вам одеваться - вылет в Якутск 3 сентября, 2 месяца ставим релейки - в начале ноября домой, в Нижний Новгород? Что будет в ноябре?

Я уже не в Якутии живу - 36 лет вполне достаточно.
В сентябре. как помню - днем ясно, такое бабье лето, тепло, как правило, ночью холодно. В ноябре будут реальные морозы. Во времена оныя, в 70-е годы, на ноябрьской демонстрации уже могло под 40 завернуть.
Холода начинаются уже в октябре. Советую подготовиться.
И потом - Якутия большая. Если будете работать где-нибудь на севере, там зима еще раньше приходит

Да, там все к северу, вплоть до СЛО. Интересно будет 3 сентября в шарике - с отцовскими унтами и армейским тулупом :)

[^]
oldcrazydad
30.08.2018 - 18:06
0

Опытный циник-балагур

mgnkn
Цитата
Да, там все к северу, вплоть до СЛО. Интересно будет 3 сентября в шарике - с отцовскими унтами и армейским тулупом :)

У океана уже зимой пахнет. В 2002 г. работал около Полярного круга, под Удачным, снег выпал 5 сентября.

[^]
Ушка
30.08.2018 - 18:16
3

Хохмач

Со слов близкого родственника, не про тайгу, а про степь. Ездили он и племянник 18 лет к родне на юга. Зазвали их на рыбалку, охоту. Рыбачили, на берегу костер развели. За какой надобностью не знаю, но два мужика вечером в степь поперлись, пацана на хозяйстве оставили. Один решил пошутить, сказал смотри в оба, а то у нас тут бывает чеченцы ходят, бандиты (дело было в начале 2000х). Под утро пришли в лагерь, парень с огромными глазами сидит, в ружье вцепился, всю ночь не спал. Говорит ночью что-то шуршало, я стрелял. В резиновой лодке у берега нашли большую дыру. Вот так шутить с неокрепшей психикой.

[^]
shurupovert
30.08.2018 - 18:20
0

Шутник

Пить надо меньше

[^]
Led
30.08.2018 - 18:45
0

−•− −−− −••• •− ••••

Цитата
Что будет в ноябре?

Зима и снег тут будут уже.

[^]
CyxoeBинo
30.08.2018 - 22:18
5

Ярила

Цитата (sinutra @ 30.08.2018 - 13:57)
Цитата (CyxoeBинo @ 30.08.2018 - 02:41)
...
Ну мы то поисковики отмороженные были , со ствольём в то время.
Женька без лишних разговоров с 98-го маузера (укорота) через дверь ёбнул на всякий случай пару раз....

А потом достал из левого кармана галифе пулемет и тра-та-та moderator.gif lol.gif
Одну роту убил, вторую в плен взял.
Таких историй и у меня много....

Да хули пулемёт, салатурном 20-мм ухуячил...
А вообще нихера не смешно было иногда.
Выйдешь иногда на место сто раз чёсаное и перекопанное и маешься, уйти не можешь ..
Ну нихуя ж тут нет, знаешь..
Нет, бля, дай ка вот тут копну - и хуяк ботинок с обмоткой, а в нем кости стопы корнями перепутанные..
И дальше уже, похуй на комаров, дождь, грязь..
И ещё одного возвращаешь из небытия и беспамятства.. безымянного чаще всего..
И думаю что не просто так кругами ходил, топтался..
Часто так бывало..
Жути там тож хватает всяко разной..
Как то на поляну вышли ..
тож тишина, лес глухой, под Костомукшей доближайшей дороги пиздец сутки пилить. осень поздняя..
а это и не поляна оказывается. Пни от деревьев тупо отломанных на высоте колена. Свежие такие сломы. И чётко квадратом поляна со стороной метров двадцать на двадцать.
А деревьев нет.
Просто нет и всё.
Никаких - ни толстых ни тонких.
Вот и думай что там было пару дней назад .
Съебались мы оттуда по быстрому - тяжёлое и напряжно место, на душе неспокойно было.
Через сутки вышли на финские позиции рядом с давно заброшенной же финской деревней..
чёрной, мрачной и ну его нахуй там было ночевать как потом оказалось.
Но это уж другая история.

[^]
Уасилек
30.08.2018 - 22:30
4

Приколист

В начале 80ых поехал в пионерлагерь под Тулой, а родители на отдых отправились как обычно. Лагерь как лагерь, сотни их было в то время и одинаковые все как под копирку - бараки, столовка, клуб, площадка со знаменем, да ворота с красными звездами. В один из дней, после отбоя, вся пионерия разложилась по кроватям в нашем бараке, ну и я ко сну отошёл. Засыпал быстро тогда, еле подушки успеешь коснуться, уже сон видишь. Но той ночью, слышу сквозь сон, что с террасы, куда двери нашего барака выходят, доносится тоненький визг, жалобный такой, переходящий в хрип и опять в визг. Просыпаюсь, ухо настораживаю и по сторонам осматриваюсь. Спят все, никто не проснулся. А визг снова раздаётся, да все ближе к двери и как будто волнами идёт - то выше, то ниже, до хрипа. И уже у самой двери к визгу скрежет добавляется, как будто когтями скребут. Тут мне конечно психику неокрепшую размотало, заорал что есть мочи дурниной. Вой и скрежет стихли, пара тройка тел на кровати зашевелились, спросили не было ли у меня в родне психов и накрывшись подушкой уснули обратно. Через некоторое время заснул и я, на всякий случай положив под подушку револьвер системы Наган, с полной обоймой пистонов.
Утром, на зарядке, я увидел как из под прохладной тени террасы вылезают щенки недавно ощенившейся местной Жучки и повизгивая, с хрипотцой, скребут коготками по деревянному полу. Спал я до конца смены, прекрасно. Но Наган всё таки из под подушки не убрал. Мало ли что...

[^]
МЕРЗОПУПС
30.08.2018 - 23:13
1

Ярила

Весьма читабельно.

[^]
ElektrikSPb
30.08.2018 - 23:17
2

Ярила

Цитата (Rem700 @ 30.08.2018 - 15:09)
Заночевал в избушке лесной.
Ночью проснулся от хруста веток как будто ходит кто вокруг. Реальные шаги.
И это был не медведь, так как медведя я знаю как он ходит.

Решил ночью избушки лесные обойти, обереги поправить.
Подхожу к одной, а из нее храп доносится.
И это был не медведь, так как медведя я знаю как он храпит.

Ты йож штоле? Сколько раз офигевал с колючих! Лежишь в полатке, а вокруг как толпа мужиков ходит - туда-сюда, туда-сюда! Мелкие гады, а шума как от слонов!

Это сообщение отредактировал ElektrikSPb - 30.08.2018 - 23:20

[^]
gavriksergei
30.08.2018 - 23:36
8

Приколист

Цитата (БАБСЛЕЙ @ 30.08.2018 - 19:53)
Вроде люди взрослые,а во всякую хуйню верите...

Хуйня у коня gigi.gif
Как вы нытики надоели...брехня, по синьке, отупеть от мистики... Идите вы в баню, живёте как роботы. Нормальным людям и так понятно, что это обычные байки/рассказы страшилки.
Вот представь как приятно посидеть у костерка в приятной компании с девчонками и потравить подобные байки. Шашлычёк, стопочка или чаёк, ну ляпота же alkash.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал gavriksergei - 30.08.2018 - 23:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64067
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх