Дневальный, часовой или наряд на кухне: что лучше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Одинец
31.07.2018 - 14:10
2
Статус: Offline

Мрачный надругатель

Дневальный по плавсредствам. Николаев, вч 72133 (школа связи ВМФ СССР).
Единственное место, где можно было искупаться (купания, в том числе в увольнениях, строго запрещались, подход к любому пляжу ВСЕГДА "простреливался" патрулём). Самый блатной наряд.
(купались ИНОГДА на шлюпочном деле, там же, но это надо было заслужить!).
Хуже всего была "дискотека". За полгода был и там и там.

[^]
1норд1
31.07.2018 - 14:10
2

мизантроп-интроверт

Цитата (Vivan77 @ 31.07.2018 - 14:05)
Цитата (1норд1 @ 31.07.2018 - 13:58)
Мне рассказывали что самое крутое это было на свинарник.он находился не в части а в нескольких километрах возле деревни. Так там и шашлык и арак и все удовольствия. Боролись за этот наряд.

У нас свинарник "обслуживали" отдельно выведенные из хозроты солдаты, там же и жили, потому-что амбре от них шло за километр :) Многие мечтали туда попасть.

Ну у них ещё и бизнес был свой. Поросят продавали

[^]
Тараканиус
31.07.2018 - 14:14
4

Ярила

еще малость добавлю со своей службы. в каждой части есть свой слэнг и все его понимают. но новым людям не всегда понятен. был у нас такое выражение -Сосать наряд (значит находиться в наряде). и вот.
к кому то из бойцов приехали родственники, сидят на кпп и ждут когда парень придёт. на кпп как всегда дежурили особы приближенные к императору. армяне, азеры. по русски не всегда хорошо понимают, но служат при кпп все 2 года.
этот дневальный звонит в подразделение и просит позвать бойца на кпп, мол родители приехали. что там поговорил по тлф и выдал родителям - Нэт эго, пожа придет ,сасот на куня.

[^]
Замкадыш64
31.07.2018 - 14:16
5
Статус: Online

Ярила

Дневальный в автопарке. Вечером дежурного уболтал отпустить меня с прожектористами на ночные полёты. Охренеть грохот стоит на взлётке. Когда вернулись, дежурный спать ушёл, а я его радиоприёмник слушал и журналы какие то листал. День по территории мотался, из машин в парке на выезде каждый день всего одна, УАЗ комбата возле штаба ночевал и дневал, ворота постоянно закрыты. Прожектора только на полёты выезжали. В холодное время года печку ещё топить нужно было.
А так везде побывал, и в карауле, и наряде по столовой, и дежурным по роте, и дневальным по штабу.
А ещё в лётной столовой в наряде понравилось. Тётеньки поварихи солдатиков жалеют, кормят от пуза, спать разрешают, с собой после наряда наложили пол-пакета еды. Попал в субботу, когда большинство офицеров в столовку не приходят, а столы всё одно накрывают и к завтраку, и к обеду, и к ужину. У лётного состава сырные, колбасные нарезки, пирожки, хлеб на столах, лишнее потом "утилизируют" работники столовой. Первые, вторые, третьи блюда и салаты заказывают официанткам и те разносят как в ресторане. У техсостава зал, как столовая самообслуживания, официанток нет. Отдельный зал для комполка и гостей из штаба дивизии.

[^]
ratveg
31.07.2018 - 14:17
5

Хохмач

Служил в роте охраны морской пехоты на Камчатке.Караулы через сутки.Иногда по два три караула не сменяясь.Причем нормальные такие караулы,с проверками,учебными нападениями и тд. До сих пор помню,как хотел спать.Первый год считай не спали.Старослужащим попроще в плане сна,а так то же самое.
Дневальным был два раза.Все проклял.
Самое заебись нравилось участвовать во всяких мероприятиях.Например Поиски сбежавших с эскадры матросов-лыжников.Служил в 1998-2000 годы Камчатка Вилючинск 3 База подводных лодок

[^]
Gtlfyn
31.07.2018 - 14:24
5

всех убью, один останусь

Цитата
В числе этих тягостей и лишений в мирное время были всякого рода наряды.
В моей части их было четыре. Дневальный по роте, часовой, наряды на кухню и КПП.

ой ну дураааак... с какого перепуга ты уравниваешь дневального и часового понятием наряд? наряд внутренней служды (дневальный, дежурный по роте, дежурный по кухне) это одно, а караул, к которому относится часовой - совершенно другое. ибо наряд вне очереди - это наказание, которое отбывают как раз по внутренней службе, а караул - выполнение боевой задачи по охране и обороне вверенного объекта.

[^]
SiNteZyara
31.07.2018 - 14:26
6

Ярила

Цитата (ratveg @ 31.07.2018 - 14:17)
Служил в роте охраны морской пехоты на Камчатке.Караулы через сутки.Иногда по два три караула не сменяясь.Причем нормальные такие караулы,с проверками,учебными нападениями и тд. До сих пор помню,как хотел спать.Первый год считай не спали.Старослужащим попроще в плане сна,а так то же самое.
Самое заебись нравилось участвовать во всяких мероприятиях.Например Поиски сбежавших с эскадры матросов-лыжников.Служил в 1998-2000 годы Камчатка Вилючинск 3 База подводных лодок

Матросы-лыжники. Эпично звучит ))

[^]
loredan
31.07.2018 - 14:29
3

Ярила

Цитата
При мне такое было однажды, но в таких случаях пригоняли подмогу и вооружали их ножами.

У нас это называлась припашка в помощь наряду по столовой. У нашего подразделения наряда по столовой небыло. Мы были прикомандированы к этой части, где я служил. Но в момент аврала деды со столовой просили наших дедов выделить своих духов в помощь их духам. Наши деды выделяли, мы шли в столовую и помогали сделать всё. В награду получали хавчик, который оставался с ужина. А это целое богатство в сорокалитровых кастрюлях.
После таких припашек мы возвращались в казарму к отбою, идя по части как волк со свадьбы из мультфильма "Жил был пёс". smile.gif

[^]
Vivan77
31.07.2018 - 14:29
4

Ярила - Стрелец

Цитата (SiNteZyara @ 31.07.2018 - 14:26)

Причём они вполне существуют.

Моряки-лыжники на защите Ленинграда.

Это сообщение отредактировал Vivan77 - 31.07.2018 - 14:30

Дневальный,  часовой или наряд на кухне:  что лучше?

[^]
ОЛМАКА
31.07.2018 - 14:31
0

Хохмач

Цитата
в каждой части есть свой слэнг и все его понимают

Соси чикушку- Следи за лампочкой в караулку.

[^]
SiNteZyara
31.07.2018 - 14:35
5

Ярила

Цитата (Vivan77 @ 31.07.2018 - 14:29)
Цитата (SiNteZyara @ 31.07.2018 - 14:26)

Причём они вполне существуют.

Моряки-лыжники на защите Ленинграда.

Ой бля, не напоминай...

Как вспомню, первые годы на контракте, у нас КЧ был любителем лыжной подготовки. Причём, сам не катался ввиду своей комплекции. Но весь свободный личный состав был обязан...
И вот эти свободные в количестве примерно 500-600 человек. В форме. С уставными лыжами. Прутся через полгорода. Колонной. Чтобы в течение часа покататься на лыжах.
Само катание - час. А целиком мероприятие - часа на 4-5 растягивалось: пока соберутся, пока построятся, пока лыжи получат, пока опять построятся, пока посчитаются, пока в одну сторону колонной пойдут, пока вернутся, пока построятся, пока сдадут, пока опять построятся, пока итоги подведут...

[^]
BlackWildHog
31.07.2018 - 14:39
1

Ярила

Цитата (Teeza @ 31.07.2018 - 13:38)
Цитата (Vivan77 @ 31.07.2018 - 14:03)
Дневальный, часовой или наряд на кухне: что лучше?

Патруль по городу!!! dont.gif

agree.gif
Согласен полностью. Сутки проеба, особенно если начпатр правильный, а городок небольшой.

Кпп, деж по штабу - как нарвешся. А то гладиться придется три раза в сутки.

При вариантах расклада караул-столовая, моя двумя руками за караул

[^]
BlackWildHog
31.07.2018 - 14:47
9

Ярила

Цитата (Замкадыш64 @ 31.07.2018 - 14:16)
Дневальный в автопарке. Вечером дежурного уболтал отпустить меня с прожектористами на ночные полёты. Охренеть грохот стоит на взлётке. Когда вернулись, дежурный спать ушёл, а я его радиоприёмник слушал и журналы какие то листал. День по территории мотался, из машин в парке на выезде каждый день всего одна, УАЗ комбата возле штаба ночевал и дневал, ворота постоянно закрыты. Прожектора только на полёты выезжали. В холодное время года печку ещё топить нужно было.
А так везде побывал, и в карауле, и наряде по столовой, и дежурным по роте, и дневальным по штабу.
А ещё в лётной столовой в наряде понравилось. Тётеньки поварихи солдатиков жалеют, кормят от пуза, спать разрешают, с собой после наряда наложили пол-пакета еды. Попал в субботу, когда большинство офицеров в столовку не приходят, а столы всё одно накрывают и к завтраку, и к обеду, и к ужину. У лётного состава сырные, колбасные нарезки, пирожки, хлеб на столах, лишнее потом "утилизируют" работники столовой. Первые, вторые, третьи блюда и салаты заказывают официанткам и те разносят как в ресторане. У техсостава зал, как столовая самообслуживания, официанток нет. Отдельный зал для комполка и гостей из штаба дивизии.

ВВС это вообще другое государство.
У них все не по людски.
В Лиде, в роте охраны, (или в батальоне, ХЗ, один раз был, переночевать зашли), взлетка паркет под лаком, сапоги на лестнице стояли в многоярусной галошнице, в распале все в тапочках как дома, и культурные, мата не слышно и тумбочка команды подает не во все горло)))

[^]
ОЛМАКА
31.07.2018 - 14:49
7

Хохмач

Чёт- так резко в армию захотелось!!))

[^]
ДИХЛОРЭТАН
31.07.2018 - 14:55
3

Ярила

Цитата (SiNteZyara @ 31.07.2018 - 14:35)
мероприятие - часа на 4-5 растягивалось: пока соберутся, пока построятся, пока лыжи получат, пока опять построятся, пока посчитаются, пока в одну сторону колонной пойдут, пока вернутся, пока построятся, пока сдадут, пока опять построятся, пока итоги подведут...

больше всего бесило в армии, это строиться. по поводу и без. впечатление, что обороноспсобность страны целиком держится на умении "построиться". ну и на подведении итогов))

[^]
denk20
31.07.2018 - 14:57
0

Ярила

Я самый старый был в части по возрасту. И наряд у меня был только один, правда через сутки. Назывался я дежурным по связи. За него секретку правда на 7 лет втулили, как кодера прям. Зато маршруты дозвона домой нахаляву знал для всех. И комп с варкрафтом 8 часов в сутки был только моим. А так стоявшие на КПП у нас поставляли самогон, бабушка через дорогу продавала. Питались мы в столовой тракового полка и если хотели картошки жареной, то и меняли её на самогон. :)

[^]
Halabuda
31.07.2018 - 15:01
1

Оранжевый демон страсти

Докладываю по восходящей степени.
1) Наряд по столовой. Жопа жопная. Столовая на полторы тысячи (насколько помню, могу ошибиться) рыл. Работы дохуищща. Без нее не оставался даже самый прошаренный дедушка.
2) Наряд по дивизиону. Выматывало, шо пиздэц. Начштаба - пидор, как-то захотел научить нести службу (а может проучить батарейное командование). Трое суток к ряду стояли в наряде. Чуть не тронулись умом и не сдохли физически и морально. Постоянно забивающиеся санузлы и умывальник доставляли особый колорит.
3) Внутренний караул. Нелегко, но в принципе, терпимо. Климат был довольно сносным, хотя и не идеальным. (ГДР) Первый пост нес соседний полк, штаб был общий.
4) Гарнизонный караул. То же самое, но как-то проще. Однажды месяц ходили через сутки, через двое.
5) Наряд по парку. Вполне годный наряд. Считался халявным.
6) Наряд по котельной - немалый объем работ, но вполне реально выполнимый. Никакого начальства, кроме гражданского кочегара. Жареная картошка. Считался самым предпочтительным.
7) Патруль - не знаю, не ходил.
8) Чайная - не ходил, но говорили - норм.
9) Гостиница - не ходил, но пацаны говорили, сойдет.

[^]
антип
31.07.2018 - 15:06
9

Ярила

Уставщина у меня была во Фрунзе.
Под Кандагаром кончилась и дедовщина и неуставщина...

[^]
mokume
31.07.2018 - 15:14
4

кот_ф_пальто

а меня нихуя не могли ни в наряд, ни на пост отправить. хотя 100 раз это взыскание зарабатывал. даже на губе мне было положено спать. ибо в полку было только два радиста и один из них я))) а там режим простой - 6 часов дежурство, 6 часов отдых. и когда с кичи на дежурство заступал, под дверью радиостанции часового ставили. я-ж типа арестованный gigi.gif

[^]
Замкадыш64
31.07.2018 - 15:15
1

Ярила

Цитата
ВВС это вообще другое государство.
У них все не по людски.
В Лиде, в роте охраны, (или в батальоне, ХЗ, один раз был, переночевать зашли), взлетка паркет под лаком, сапоги на лестнице стояли в многоярусной галошнице, в распале все в тапочках как дома, и культурные, мата не слышно и тумбочка команды подает не во все горло)))

Да, в Риге, в учебке, тоже паркетные полы были, приходилось несколько раз натирать(тёрли практически по два раза в день, потому что не переобувались на входе, но за сапогами входящих дневальные следили). А в боевой части взлётка линолеумом покрыта была, остальное доски, натираемые мастикой.

[^]
UvAl
31.07.2018 - 15:16
2

Ярила

85-87. ГСВГ. Сержант.

Самый плохой для меня наряд - это столовая.
Наряд по подразделению(я дежурным) - тоже не особо.
А вот караул - нормально. Хотя ходил разводящим, один маршрут был у нас супер: 17 км туда/обратно. Пришел и пора опять идти. Но молодой был, не напрягало.
Картошку жарили в наряде по столовой , никто не запрещал особо.

Это сообщение отредактировал UvAl - 31.07.2018 - 15:17

[^]
КотВсехЯбун
31.07.2018 - 15:18
6

Кот

караул -- самое милое дело. Никто не ебёт мозг по всякому нелепому поводу.

кухня -- это адовый пиздец... от "околокухонных" рож воротило -- мнили себя пиздец-вояками) да еще бывало провоняешь кухней, особенно после мойки. Ложки-хуёжки, посуда, кастрюли... и ебучая помывка.
дневальный... тоже апофеоз долбоебизма. Ебля мозга с особо извращенным подходом присутствовала регулярно -- каждый пытался дать "умный" совет и назидание. Красочно показывало суть отдельных персонажей.

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 31.07.2018 - 15:20

[^]
ОЛМАКА
31.07.2018 - 15:20
2

Хохмач

Цитата (mokume @ 31.07.2018 - 15:14)
а меня нихуя не могли ни в наряд, ни на пост отправить. хотя 100 раз это взыскание зарабатывал. даже на губе мне было положено спать. ибо в полку было только два радиста и один из них я))) а там режим простой - 6 часов дежурство, 6 часов отдых. и когда с кичи на дежурство заступал, под дверью радиостанции часового ставили. я-ж типа арестованный  gigi.gif

Ой- дп ладно, солдат найдёт где поспать. Всё зависть, от желания.
-------------------------------
Я спал в передатчике р410(выключенном)

Это сообщение отредактировал ОЛМАКА - 31.07.2018 - 15:21

[^]
Melodemon
31.07.2018 - 15:20
4

Ярила

Наверное,мне очень повезло.
Уставная дедовщина-вот как это называлось.
Пока ты молодой-учи устав и шурши.Работай и учись.Бить тебя никто не будет-комбат лично осматривает молодых.Деньги-зарплату твою,он в конверт кладёт с твоей фамилией и в сейф.А через полгода вручает тебе твои две соплимладшего сержанта ,конверт с деньгами и говорит-ну ты всё понял,солдат?
-Так точно товарищ капитан!

Ходили в караулы,на губу и по столовой.На губе был лучший караул-лафа.Потом сам сидел семь суток-хорошо...

Это сообщение отредактировал Melodemon - 31.07.2018 - 15:21

[^]
beloruchka
31.07.2018 - 15:21
1

Весельчак

Наряд в столовой. Это пиздец.
Наряд по роте дневальным . Чуть лучше .
Наряд по КТП . Заебись, т.к. машин в парке практически не было.
Это мой опыт нарядов из учебки .
В войсках в наряды уже не ходил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36860
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх