Дневальный, часовой или наряд на кухне: что лучше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
liloyecuka
31.07.2018 - 13:37
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (asg984 @ 31.07.2018 - 15:21)
Вспоминается эпизод из "Бумера": Пашка, опять нажрался, ты 2 года кишки на пищеблоке набивал, десантник..." как-то так.

А я больше всего любил караулы, особенно внутренний. Аэродром, взлётка и стоянка самолётов\вертолётов, ни одной души... Было время я разводящим почти месяц через сутки ходил...

Караул двухсменка. Тогда студентов уволили досрочно. Вроде 89 год.
88-90. Батальон охраны, автовзвод. Жёсткой дедовщины небыло. Наряд по кпп, самый нормальный.

Это сообщение отредактировал liloyecuka - 31.07.2018 - 13:39

[^]
Steef
31.07.2018 - 13:37
2

Мизантроп

"Отстоял" везде из вышеперечисленного + ДСП (авиация).
Кухня, из отрицательных эмоций, оставила только брезгливость "подменки"...
Способность спасть везде и на всём к сожалению утерял tongue.gif
ДМБ 84-86

[^]
Teeza
31.07.2018 - 13:38
1

Сомелье-фрилансер

Цитата (Vivan77 @ 31.07.2018 - 14:03)

Патруль по городу!!! dont.gif

[^]
ОЛМАКА
31.07.2018 - 13:39
0

Хохмач

Maduganga .
Ога , Гарнизонный- самый лучший.!!
Я Нач патруля ходил, или помдеж. по комендатуре.
Это-самая малая боль, что у меня была в армии!!

[^]
VSkilled
31.07.2018 - 13:39
1

Хохмач

Цитата (ОЛМАКА @ 31.07.2018 - 13:25)
Цитата (Vivan77 @ 31.07.2018 - 13:15)
Цитата (ОЛМАКА @ 31.07.2018 - 13:12)
Я служил в 90-х.
Яп с тобой в разведку не пошёл.

Это почему?

Трещишь много

Вот-вот...

И не просто "трещит", а, натурально — страдает, пиздобол-страдалец.

У нас таких называли "умирАла".

Он, сцуко, ещё и не сделал ничего полезного, а, буквально, "всем своим организмом" изображает, КАК ему, бедному, "невыносимо горько и тяжело". Умирает, одним словом.

И, что характерно, этим, в основном, страдали "москвичи". Но даже среди них особенно выделялись москвичи-евреи.

Солдаты из других регионов, как ни странно, "тянули армейскую лямку" вполне достойно, "стойко перенося все тяготы и лишения" ©.

А, качественно помыть несколько сотен пластмассовых тарелок при недостатке воды (ибо – привозная), это, конечно — "нетривиальная задача".

Это сообщение отредактировал VSkilled - 31.07.2018 - 13:55

[^]
GermanPadre
31.07.2018 - 13:40
5

Приколист

Из всего выше перечисленного лучше -наряд на хоздвор. Хоть водки попить и картошки испечь можно было спокойно. Во всяком случае, в 90ые...
А выбирать что лучше из наряда по кухне, дневального или часового может только дурак. Ну или кто это только в книжке читал...

[^]
Staryigeolog
31.07.2018 - 13:40
7

Ярила

Цитата

Лучше было придурком в клубе, на крайняк писарем в штабе. Но если выбирать между "дневальный, часовой или наряд на кухне", то часовой всяко лучше. Так вижу.

[^]
MM10
31.07.2018 - 13:41
3

Ярила

По моей срочной службе - Караул был форева. И помечтать можно, и ночью жаренную картошку давали (доп.паек ночной) и мозг никто не ебал. опять таки с автоматом это ж не с тряпкой котлы мыть :)

Особенно если на дальние посты, куда проверялам впадлу ходить. Чуть похуже, но тоже хорошо - патруль по части. Вечером вышел и шароебишься, чтобы тебя дежурный по части не поймал. Столовая- жопа, нелюбимый наряд - у нас повара и поварята срочники были, к тому же черпаки. Задрочат так, что сдохнуть хочется. Картушки на полк начистить, тоже удовольствие ниже среднего. Ну а дневальный по роте, особенно если в роте есть деды и черпаки, то и так понятно, что это полнейшая жопа.

А по контракту и прапорщиком, самый кайф дежурным по КПП или если в выходные то - Автопарк.

Это сообщение отредактировал MM10 - 31.07.2018 - 13:44

[^]
ПыхтелСан
31.07.2018 - 13:43
1
Статус: Online

Ярила

Дневальный, склад ГСМ и КПП- это была жопа. А "сталагмиты"- полная жопа, ну да их ещё заработать надо было, что на губу залёт не тянет, а безнаказанным оставить бойца низя. От караула успешно отмазался внезапно переставшим поддаваться изучению уставом КС, как почуял, что на все 2 года могу в учебке залипнуть там. Из халявы было только столовка и клуб полковой. Это в учебке. А как в войска попал- забурился поваром на дивизионе и всё стало похер дым.

[^]
Alex0053
31.07.2018 - 13:44
2

Ярила

На кухне "дискотека"...

Из "-"-ов - руки после ванны с кальцинированной содой отходят несколько дней. Некоторые "умные" пробовали мыть тарелки в резиновых перчатках. Но вот только плотных не было, а были с широкими отворотами. Зато попавшие вовнутрь брызги делали свое злое дело незаметнее и гораздо эффективнее.

Из "+"-ов - по "духанке" это спасение! Недоеденные порции масла и яйца вспоминаешь потом до следующего наряда.

[^]
Antikvarr
31.07.2018 - 13:44
1

Ярила

ТС, для полноты картины хорошо бы указывать место и годы службы)..
По твоему описанию наряд на КПП хуже дневальства получается). Вероятно чистка керамики лезвием бритвы "Нева" вам неведома, ей же и кафельную плитку чистили кстати.. Зубная щётка тоже пользовалась жуткой популярностью. Ну а всё что блестит шлифовалось брючным ремнём..
Два часа "смирно" под знаменем части, подставные особисты на КПП..) Какая лютая жуть.. Таманская или Кантемировская дивизия?

[^]
Maduganga
31.07.2018 - 13:46
1

Хохмач

Цитата (ОЛМАКА @ 31.07.2018 - 13:39)
Maduganga .
Ога , Гарнизонный- самый лучший.!!
Я Нач патруля ходил, или помдеж. по комендатуре.
Это-самая малая боль, что у меня была в армии!!

У нас бывало патрульный или караульный гарнизонного караула на губе после наряда оставались, коменданту вперевшись biggrin.gif

[^]
Бокин
31.07.2018 - 13:46
1

Ярила

За 4 года курсантом (юридически - рядовой) лётного училища наряды:
1 курс:
- по роте, 3 дневальных, 1 дежурный (сначала из бывших срочников)
- по курсантской столовой всего 4 человека
- караул на знамя 5 человек (самая жопа)
- большой караул - 1-2 раза в год, на подмену роты охраны.

2 курс - то-же самое

3 курс:
- по роте, 3 дневальных, 1 дежурный
- по лётной столовой - 2 человека (только курсантский зал - наведение порядка, к кухне никакого отношения)

4 курс:
- по роте, 3 дневальных, 1 дежурный
- помощник дежурного по училищу (наряду с "нормальным" помощником)

Во время лётной практики добавлялись специфические наряды - деж. по старту (или прапорщик, или курсант), наблюдающий за шасси, хронометражист на полётах... и наряды учебного полка - патруль в город, на вокзал, пом. деж. по караулам.

[^]
kocmonaft
31.07.2018 - 13:47
3
Статус: Online

Системный анализатор

Niccin agree.gif
Цитата
караул гарнизонной гаупвахты, Питер , это просто жопа, во первых поспать за сутки удавалось часа 4 , а во вторых можно было там и остаться после караула :))).

Помню был в управлении этой губы некий мичман , кажется кликуха Таракан, ох и лютый прапор! Реально своей властью мог превратить тебя из выводного/караульного в арестованного

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 31.07.2018 - 13:49

[^]
Max121973
31.07.2018 - 13:47
4

Весельчак

Упс

Дневальный,  часовой или наряд на кухне:  что лучше?

[^]
maugly47
31.07.2018 - 13:49
3

Ярила

Мой выбор помдеж по части.
Потом дежурный по роте.

Это сообщение отредактировал maugly47 - 31.07.2018 - 14:12

[^]
Antikvarr
31.07.2018 - 13:51
1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 31.07.2018 - 13:49)
Мой выбор помдеж по части.

Ага.. Тоже самое, после учебки в войсках ходил помдеж по части и деж по столовой..

[^]
ЛеPав
31.07.2018 - 13:52
3

Хохмач

Наряд на КТП в парке техники. Дежурный обычно прапор из техников и один-два дневальных. Ночью спишь, т.к. парк под караулом. Днем ворота открываешь, обычно с утра и вечером.

84-86 гг

Это сообщение отредактировал ЛеPав - 31.07.2018 - 13:55

[^]
tvoemaslo
31.07.2018 - 13:54
0

Шутник

Цитата (asg984 @ 31.07.2018 - 13:21)
Вспоминается эпизод из "Бумера": Пашка, опять нажрался, ты 2 года кишки на пищеблоке набивал, десантник..." как-то так.

А я больше всего любил караулы, особенно внутренний. Аэродром, взлётка и стоянка самолётов\вертолётов, ни одной души... Было время я разводящим почти месяц через сутки ходил...

О, и я разводящим заступал. Считаю самый опупительный наряд!!!

[^]
1норд1
31.07.2018 - 13:58
3

мизантроп-интроверт

Мне рассказывали что самое крутое это было на свинарник.он находился не в части а в нескольких километрах возле деревни. Так там и шашлык и арак и все удовольствия. Боролись за этот наряд.

[^]
Тараканиус
31.07.2018 - 13:58
7

Ярила

у нас разок дедЫ залетели, на "100 дней до приказа" напились. тогда весь наряд на кухне был из дедОв. это прям картина маслом. начпрод и прапорщик начкухни Пшеничный( как раз фамилия). лично следили за дедушками. все были в курсе за что тут дедовскОй наряд. ну ни чего, отстояли сутки. ребята подошли с юмором к этому вопросу. и свой наряд отслужили образцово-показательно. в назидание молодым, так сказать.

Это сообщение отредактировал Тараканиус - 31.07.2018 - 13:59

[^]
vdgdfg
31.07.2018 - 14:00
12

Юморист

Самый стремный наряд - камбуз. Перемыть за толпой кучу посуды и навести порядок в зале геморой еще тот. Дневальным по роте и тем более если не повезет, дежурным тоже не комильфо: старшина и командир сожрут живьем и всегда был существенный риск попасть на орбиту (на вторые сутки, во время которых становишься зомби). Немного получше попасть на КПП: работы поменьше и народ постоянно крутиться, можно поглазеть на окружающий мир. Самое прикольное караул, если начкар мужик нормальный и с погодой все ОК, то самое время поразмышлять на посту о бренности бытия и скором дембеле, да и наличие автомата с боезапасом как бы возвышало самого себя над окружающим миром на эти два часа. Вы не представляете, с каким удовольствием я уложил мордой в землю обнаглевшего в доску начальника службы РАВ, попершегося на пост без пропуска и разводящего. Правда этот орел вопил, что дословно, мне пиздец, однако УГиКС, начкар и командир роты были на моей стороне и больше этот крендель так не рисковал. Это если говорить о срочке.

[^]
Vardok47
31.07.2018 - 14:01
2

Ярила

1. Патруль по городу или городку. Самая халява из всех нарядов, ходили в основном старослужащие.
2. Караул. Хорошая кормежка, приятная атмосфера, ну и на пол-недели выпадаешь из казарменного быта.
3. КПП. Лафа тоже, только скучно.
4. Штаб. Как КПП, лафа, но скучно.
5. Рота. Смотря какой сменой заступаешь, а так в принципе в будние дни вполне норм, особенно дедушкой дневальным первой смены или дежурным на время ПХД - прям самое оно)))
6. Парк. Ну его нахер, заебешься снег чистить и метлой махать
7. Кухня. Тоже нахер, шайтан-машина вечно не работает.

[^]
Vivan77
31.07.2018 - 14:05
3

Ярила - Стрелец

Цитата (1норд1 @ 31.07.2018 - 13:58)
Мне рассказывали что самое крутое это было на свинарник.он находился не в части а в нескольких километрах возле деревни. Так там и шашлык и арак и все удовольствия. Боролись за этот наряд.

У нас свинарник "обслуживали" отдельно выведенные из хозроты солдаты, там же и жили, потому-что амбре от них шло за километр :) Многие мечтали туда попасть.

[^]
SiNteZyara
31.07.2018 - 14:07
13

Ярила

Самая жопа - это дневальный по роте по духанке... Всякое ебло на тебе (слава богу, как-тотак удачно получилось, что в мои дежурства никто очки не засрал и трубу в туалете не прорывало... Да и чистить какой-нибудь зубной щёткой тоже не пришлось - вполне хватало поелозить там щёткой на длинной ручке, предварительно выдавив тюбик зубной пасты - "чтоб весной пахло"), да ине поспать тОлком: ночью только-только, вроде, задремлешь, а уже толкают, что пора на тумбочку вставать, а днём вообще хер поспишь, потому что где это видано, чтобы дух, будь у него по графику хоть трижды сон, спал днём, а не летал шмелём?!
Короче, за сутки изъебёшься так, что поехать в караул (а мы охраняли завод, а не воинскую часть) - за радость.

Наряд по столовой - серединка на половинку. Вроде и работы много, но работа как-то так равномерно распределена, что весь день что-то делаешь-делаешь-делаешь... И - не напряжно, в итоге.
Да и пожрать можно не 3 раза, а шесть (до начала завтрака-обеда-ужина и после).
А кто-то и ещё большие плюсы находил в кухназе. Был у нас один даг в роте. Вот кроме шуток, обезьяна и обезьяна: невысокий, кривоногий, весь заросший чёрной волоснёй, ебальник - чуть красивее орангутана... По-русски умел говорить только: "Эй, абизян, блать". А вот, сука, нашёл себе в кухне пассию. И что обидно, повариха - реально симпотная девчонка. В другой момент и сам бы не отказался с ней покувыркаться (если бы не знал, что она под эту обезьяну ложилась)... Как она на него повелась, хз. Может, как раз грубая тупая воля на неё так гипнотизирующе действовала... Вот только каждый раз, только придя в столовую, он брал её за руку, а она так стыдливо улыбалась и безропотно шла за ним в какой-нибудь закуток. А потом только ахи-вздохи.... И так несколько раз за наряд. А другим она почему-то не давала.

Ну и караулы. Там мы жили своей жизнью. Офицеры далеко - только на проверку приезжали. Вторая смена (с 23 до 3 и с 11 до 15), конечно, это ад кромешный - за сутки сна от силы часа 3.Но это только по духани, да и то не каждое заступление.
Зато на объекте был санпропускник для рабочих, а в нём были душевые и... сауна. И если у дедов и НК нерв был не задран, то вполне можно ыло даже пару раз за караул сходить в сауне посидеть и помыться. А-ХУ-ЕН-НО!!!
А самый кайф был, когда в связи с уборкой картошки нас сажали на гарнизон по осени (в караул поочерёдно на сутки заступали две роты из двух разных батальонов). По три дня ЖИТЬ (ЖИТЬ, БЛЯ!!!) в карауле. И никаких, бля, нарядов по столовой или по роте, никакой уборки территории в части. Даже ПХД в карауле наводили всего раз в сутки, т.к. меняться не надо было. Спи не хочу, называется!

Это сообщение отредактировал SiNteZyara - 31.07.2018 - 14:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36859
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх