Инородное тело. Текст от врача-реаниматолога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tubifex
21.07.2018 - 21:17
1
Статус: Offline

Ярила

Под контролем УЗИ хорошо доставать.

[^]
Щдуп
21.07.2018 - 21:18
5
Статус: Online

Ярила

загнал себе занозу сантиметра в 1,5 в палец. понял что сам не вытащу, поехал в травматичку. заноза реально прощупывалась и в складках кожи вставала торчком!! показываю врачу - вот она перпендикулярно палцу в подушечке прощупывается!!! врач расхерачил скальпелем пол подушечки и не нашел!!! мать его ети!!! су.ка не нашел!!!! я говорю - как так??? режте ищите я ж вам её показывал!!! су.ка не находит!!!!! так и не нашел и зашил расхераченный палец обратно! назначил перевязки. Пришел на первую - медсестра читает карточку:- у вас ИЗВЛЕЧЕНО!!!! С У К А ИЗВЛЕЧЕНО!!!!!! инородное тело. я говорю - он его не нашел! а она - низнаю ничего,написано ИЗВЛЕЧЕНО!!!! гандон!!! через 2 недели заноза стала сама выходить. так хотелось придти и этому гандону сунуть палец под нос с ИЗВЛЕЧЕННЫМ инородным телом. чтоб тебя самого так лечили!!!

Это сообщение отредактировал Щдуп - 21.07.2018 - 21:22

[^]
kazyava25
21.07.2018 - 21:32
3

Ярила

Я маленькая была, на диван на кухне легла, а там кто-оставил цыганскую иглу, толстую такую, большую. Ну она мне в голову и воткнулась, под углом вошла под кожу. Мать говорит поседела от моих криков. А я не помню совсем. Диван помню, процесса с иглой не помню, видимо совсем маленькая была.

[^]
victors1972
21.07.2018 - 21:39
2

Юморист

Я, купаясь, наступил пяткой на "розочку" из разбитой бутылки. Ну забинтовал - зажило. Через год пятка побаливать начала, а на месте разреза появился маленький кровоподтёк. Пощупал - вроде что то твёрдое. Разрезал бритвой и вытащил продолговатый кусок стекла 15 на 5 мм примерно.

[^]
докторвандан
21.07.2018 - 21:41
2
Статус: Online

Ярила

В мою вахту иглы ни разу не встречались. А вот рыболовных крючков более чем, с ними проще, сидят на виду. Горазд чаще шарики от "газобалонников", обычно это самострелы; ладонь или предплечье, реже резиновые шарики.

[^]
stepuch
21.07.2018 - 21:52
7

Шутник

Мама фаршировала гусиную шею, зашила, положила иголку с ниткой на стол. Рядом сидел собак 3 лет отроду, караулил ништяки, увидел жирную нитку и сожрал. Ретген показал иглу в пищеводе, спасибо толковому ветеринару, который следующие три дня делал снимки собаке, колол препараты для свертывания крови, собака только пила бульоны и игла вышла естественным путем. Ветеринар сказал что нить тянула аккуратно иглу по всем кишкам, пес дожил до 12 лет и ушел на радугу неразрезаным как советовали первые врачи, типа мы вам собаку откроем, иглу вытащим за 100$, а потом с этим инвалидом посмотрим что делать.

[^]
xli
21.07.2018 - 22:07
0

Ярила

Цитата (Sav4er @ 21.07.2018 - 06:27)
Задача из какой то "Занимательной физики"
"Магнитный кран поднимает заготовку весом в две тонны, а металлической стружки вего 200 кг. Объясните почему."

Нихрена с иголкой не будет.

Так всем пофиг на иголку. Беспокоятся за мышцы и артерии.

Иголка монолитная, в отличии от стружки.

[^]
rm2811
22.07.2018 - 00:04
2

Ярила

на МРТ его надо было!

сразу бы иголка вышла.
правда, с мясом, да и аппарат бы повредился...

тоже историю расскажу, раз уж пошла такая пьянка)
лет 5 назад купил я себе пневматику, Крысь2100, типа на новый год.
ну, начал тестировать, типа чо куда совать и т.п.

НЕ делайте это по синей дыне.
Вообще к любым "железкам" не прикасайтесь по пьяни, будь то хоть пулемёт, хоть банальный молоток.

Как оказалось, я накачал её по полной, пульку вставил ("острая голова, с парашютиком"), взял за ствол, куда то понёс и очень не удачно то ли стукнул, то ли чо...
Короче, в итоге, выстрелила она мне в большой палец левой руки, в упор.

Сразу не понял, но на утро почувствовал "легкий дискомфорт", который выражался в том, что ощущения были такие, как будто у тебя в суставе большого пальца гнилой воспалённый зуб, которым ты пытаешься грызть сухари.

Поехал в травму, благо - быстро всё почему-то получилось.
Может дежурный хирург заинтересовался таким случаем, типа разноообразие какое то (а там полный зал переломышей был, зима же, и НГ) и сразу на рентген.
"Сфоткали" - подтвердили, что эта пулька вошла мне как раз в сустав пальца.

И прямо на месте, в операционной (да, в нашей Травме такая была) начали "делать".
Обкололи мне руку, и давай там ковыряться) С характерными звуками хруста железа о кость)
И вообще не больно было, ничего не почувствовал, только звук напрягал.
Мне медсестра голову отворачивала от "процесса", мне было интересно, что там и как, но она сказала типа "Не смотри, а то еще не хватало того, что бы ты тут в обморок упал, случаи были".

В итоге - месяц на перевязки ходил, жрал антибиотики.

Теперь всё неудобство - палец назад не загибается, а в остальном вполне функционален.

Слава нашей медицине! Это вообще без иронии.

Ну и операция бесплатно конечно, по полису. Антибиотики, понятное дело, за свой счет. Ибо сам долбоёб.

Это сообщение отредактировал rm2811 - 22.07.2018 - 00:28

[^]
INCASSATOR90
22.07.2018 - 02:11
0

Ярила

жесть

[^]
kaban7
22.07.2018 - 12:34
0

Ярила

Страшно, бля!

[^]
shamora79
22.07.2018 - 15:56
0

Прощелыга

Палево. Мне шип от розы в палец воткнул я и ушёл. В подушечки пальца, с концами. Я уж даже разрезала немного кожи чтобы достать пинцетом. Но нет, не нашла,(внутри остался..

[^]
сашшшш
22.07.2018 - 16:59
0

Ярила

В детстве в ногой в ковре иголку нашел, воткнулась в стопу чуть ниже мизинца.
Сначала пальцами вытащить пытался, скользит, доскакал до инструментов, выдернул плоскогубцами..

[^]
CaMoCBaJI
23.07.2018 - 07:35
0

Юморист

Цитата (SOCHINKA @ 21.07.2018 - 05:04)
аааааа!!!!!как вы это делаете!!!читать даже дико!!

Читаю это и .... самому надо чё-нить накапать дурно аж стало))))

[^]
hellroad
23.07.2018 - 08:49
0

Ярила

Знаю одного дибилоида-нарика, тот себя колол в вену в подмышку, и сломал иглу, так она там и осталась, ничего, вроде как еще бодр, насколько бодрым может быть героиновый нарик, и вполне себе весел. Вот удивляюсь- что они с собой творят- нормальный человек уже бы кони двинул, а им как с гуся вода- все нипочем.

[^]
arsik0605
23.07.2018 - 09:04
0

Юморист

А под ангиографом , интерсно , иглу можно найти?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33659
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх