Инородное тело. Текст от врача-реаниматолога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lelekbolek
21.07.2018 - 08:19
9
Статус: Offline

Куркуль

Поиск облегчается, когда это делается под экраном рентгенаппарата. Но это в свою очередь сопряжено с переоблучением хирурга, которому такие операции, в отличие от больного, приходиться выполнять неоднократно. Самое надежное, быстрое и безопасное - производить поиск и извлечение иглы под экраном рентгеновской установки, оснащенной электронно-оптическим усилителем яркости (ЭОП"ом). Но таких аппаратов, тем более, операционного предназначения, у нас, увы, катастрофически мало.

Исходя из вышесказанного, не редкостью бывают случаи, когда поиск заканчивается безуспешно и больной потом идет на повторную операцию.

Обязательно при попадании иглы в тело, как и при всяком повреждении кожных покровов необходима иммунизация или реиммунизация от столбняка.
Иглы попадают не только в мягкие ткани, но и вдыхаются, заглатываются, как и многие другие инородные тела, попадая в различные полости человеческого тела.

источник: http://samlib.ru/m/melxnik_anatolij_antono...corp-idoc.shtml

Это сообщение отредактировал lelekbolek - 21.07.2018 - 08:20

[^]
каякер
21.07.2018 - 08:32
2

Шутник

А я лет 20 уже ношу в пальце свинцовую пульку от пневматики.
Захлапывал ствол, палец попал на срез ствола, непроизвольный выстрел.
Сперва думал что желвак образовался, а через несколько лет рентген показал что все же пулька. Вырезать не стал, так и хожу.

[^]
ИванДулин
21.07.2018 - 08:33
5

Ярила

Я себе в ногу - в икру - засадил пульку из PCP. JSB 5.5 калибра. Вошла в икру, остановилась в районе лодышки, под ахиллесом. В травме искали, искали - не нашли. Хотя по рентгену все четко видно и понятно. Пошел к хирургу. Тот переплевался от работы мясников - пулевой канал разрушили полностью. Начал сам искать. Час лазил в ноге. Потом сказал - "Бля, заебали. Решай - или неделя в больнички, 20 снимков, в фарш ногу раскромсаем но найдем. Или идёшь нахер отсюда и ждёшь что воспалительных и выйдет сама или капсулируется навечно. " Я выбрал последнее. Так и хожу с граммом свинца.

[^]
Gess
21.07.2018 - 08:38
1

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (Skarsgard @ 21.07.2018 - 05:41)
Поймать иглу не успел и боясь, что она де мигрирует в сосуд, а там уже верная смерть, скачками побежал в больницу.
Кстати, про "мигрирует в сосуд" - правда или заблуждение?

правда!
а потом идут до сердца!

[^]
Gess
21.07.2018 - 08:45
6

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

ващще под ренгеном непосредственно двумя тремя иглами позиционируют железку, потом на столе проще достать
свинец или медяшку удалять желательно.
ну если только в массиве сухажилий - там инкапсулируется. иначе - отравляет ткани.
самая жопа - стекло - вот его реально заибешься искать. и многие стекла на рентгене не видно. не забуду одного мужика - по пьяни менял стекло дома и засадил осколок 2х4 см в предплечье. и пришел протрезвев. спустя две недели. осколок в пироговском пространстве. хирурги меня поймут. я два часа вспотев ебался. под местной, потому как анестезиолог был в отпуске. вроде бы ничего сложного, но в тут почему то заебался ловить это стекло. оно скользкое, а рядом куча сосудов и нервов.

Это сообщение отредактировал Gess - 21.07.2018 - 08:46

[^]
IDDQDVORNIK
21.07.2018 - 10:23
5

Панков бывших не бывает.

У меня поза-поза-прошлая жена в диван иголку воткнула, после штопки. А я потом жопой на неё сел. Больно пиздец. Хорошо что нитка длинная наружу торчала. Так и вытащили. Дырка малюсенькая, а кровищи было на шесть кварталов...

[^]
XraiDoc
21.07.2018 - 10:45
2

Енот потаскун

Поиск инородных тел - всегда веселуха. Мелкие и тупые лучше не искать.

[^]
lelekbolek
21.07.2018 - 15:33
0

Куркуль

дел

Это сообщение отредактировал lelekbolek - 21.07.2018 - 15:34

[^]
ЯРГЕН90RUS
21.07.2018 - 15:43
9

Ярила

Это все хуйня ))) мне 10 лет сестре 8 она засунула вишневую косточку в нос )))) пока нас везли на скорой пока был консилиум. Дал ей леща косточка вылетела , мне кстати врачи купили Аленку ( это не баба резиновая , а шеколадка )

[^]
lopus73
21.07.2018 - 19:26
0

Ярила

Цитата (poqx @ 21.07.2018 - 05:07)
Магнитом надо было в дырку потыкать...неодиевым...

Неодимовым если что. А то что ты назвал может не в ту дырку тыкать надо. cheer.gif

[^]
alex1xela
21.07.2018 - 19:49
0

Ярила

Ну.. начитался.. щас боюсь игл!

[^]
EvSonia
21.07.2018 - 19:49
6

Ярила

В детстве наступила пяткой на обломок иглы, торчащий из ковра ушком вперед. Охренела, но взяла яйца в кулак и вытащила ее. Мне кстати было лет 5-6, я даже не думала, не гадала, что она может уйти с концами... Бррр.

[^]
adzver
21.07.2018 - 20:17
2

Равнодушный циник.

Цитата (Skarsgard @ 21.07.2018 - 05:41)
Поймать иглу не успел и боясь, что она де мигрирует в сосуд, а там уже верная смерть, скачками побежал в больницу.
Кстати, про "мигрирует в сосуд" - правда или заблуждение?

В ногах крупных сосудов достаточно. Так что бывали случаи. Конечно один на миллион но все же.

[^]
Milanij
21.07.2018 - 20:27
2

Незнакомка

Дочка лет в 10 наступила на иголку дома, которая благополучно разломилась. Один конец иглы с ушком в руках, а острый в мм длиной в пятке. Вытащить сразу не смогли. Ходила в школу, пока нога не начала болеть. В травмапункте сделали рентген и положили на операцию. Рану даже потом зашивали и на всегда остался немаленький шрамик.
Р.S. Кстати, самим вытащить ушедшую прямёхонько в кожу иглу почти невозможно, это не заноза.

[^]
point027
21.07.2018 - 20:32
1

Ябрила

Цитата (poqx @ 21.07.2018 - 05:07)
Магнитом надо было в дырку потыкать...неодиевым...

А потом магнит в теле искать?

[^]
GennKro40000
21.07.2018 - 20:37
3

Весельчак

У меня случай был, но не про иголку. Короче, батя, меня малого да и батя молод тогда был, взял на увеселительную прогулку на кораблике с другими мужиками. Там однопалубный кораблик с настоящими каютами (батя гость и я). Мужики развлекались как умели. Пили. Ели и я ел. Потом там другой пиздюк был и мы искали развлечений. Я нашел шахматы. Казалось, что опасного в шахматах? Разве что ферзем в глаз воткнуть. Но при открывании, а коробка была из дерева, на металлическом крючке., короче я поддеваю пальцами этот крючок. И скол на крышке коробки в виде огромной занозы впивается мне под ноготь. Глубоко. Сказать, что окуел, не скажу - я тогда и слова такого не знал. Но боль была внезапная и неожиданная. Выдернул я ту хрень - целое бревно. Бате ситуевину обрисовал и мне дали анальгин. Может помазали зеленкой, я плохо помню. Но пульсирующую боль под ногтем помню до сих пор. А в больничку далеко было - на реке были. Я так и жевал тот анальгин. И заснул. Потом тоже не обращались. Как будь-то обошлось.

[^]
Deniskom
21.07.2018 - 20:38
3
Статус: Online

Шутник

Пост напомнил случай из детства. У нас были соседи - молодая пара, у них ребенок годовалый, только научился ходить. Был такой забавный, очень смешно выговаривал всякие абракадарбы на своем детском языке. Был любимцем всех нас и соседей по подъезду.
Как то в один вечер мамаша с этим пацаном в ужасе врывается к нам без стука (двери тогда редко закрывали на замок). Оказалось, что бегая у себя дома он наступил на иглу, она вонзилась ему в пятку почти перпендикулярно, только кончик ушка торчал. Отец каким то чудом зацепил эту иглу плоскогубцами и вытащил. Всю серьезность ситуации - то что игла могла затянуться в сосуд - мы только позже осознали .

[^]
Горох
21.07.2018 - 20:40
4

Балагур

надо с ниткой оставлять cool.gif

[^]
G0bliN
21.07.2018 - 20:43
4

Ярила

Цитата (lelekbolek @ 21.07.2018 - 13:19)
Поиск облегчается, когда это делается под экраном рентгенаппарата. Но это в свою очередь сопряжено с переоблучением хирурга, которому такие операции, в отличие от больного, приходиться выполнять неоднократно. Самое надежное, быстрое и безопасное - производить поиск и извлечение иглы под экраном рентгеновской установки, оснащенной электронно-оптическим усилителем яркости (ЭОП"ом). Но таких аппаратов, тем более, операционного предназначения, у нас, увы, катастрофически мало.

Исходя из вышесказанного, не редкостью бывают случаи, когда поиск заканчивается безуспешно и больной потом идет на повторную операцию.

Обязательно при попадании иглы в тело, как и при всяком повреждении кожных покровов необходима иммунизация или реиммунизация от столбняка.
Иглы попадают не только в мягкие ткани, но и вдыхаются, заглатываются, как и многие другие инородные тела, попадая в различные полости человеческого тела.

источник: http://samlib.ru/m/melxnik_anatolij_antono...corp-idoc.shtml

Во.
Я как то помогал хирургу искать мелкое инородное тело с помощью своего рентгена. Тетка в подьезде наступила на что-то. эта штука воткнулась в ногу. На снимке мелкая металлическая тень, типа обломка иголки. Мешает ходить. Позвал хирурга и на скопии ковыряли рану пытясь найти инородное тело. Нашли. Оказалось: кусочек скрепки от степлера.
Видал и батарейки в носу у детей, и зубной протез в желудке искал (мужик спать лег с протезом, проснулся - без него, в кровати и около нее не нашел))))))

[^]
kirakira
21.07.2018 - 20:52
6

Ярила

Эти люди, медики любой профессии или как там у них направления называются, они настоящие герои. Они последняя инстанция между здесь, с детишкам и семьёй и там, где уже не больно. Это не древоногие ногомячисты должны шампанским на наши деньги обливаться, а вот они, эти ангелы, не должны ни в чем нуждаться. Меня шил армян хирург, начал ещё в вертушке свои обряды-обычаи, передал другим, таким же похуистам с золотыми руками...потом ещё и еще одни, уже в Ростове...они же и сказали, что того кто тебя подхватил благодарить надо, и ходить будешь и думать смогешь. Я им обязан...а отплатить не смогу...такой платы ещё не придумали.

[^]
NZN
21.07.2018 - 20:58
2

Шутник

В детстве с соседским пацаном испытывали новые самодельные удочки, и закидывали их на дороге кто дальше, предвкушая будущую успешную рыбалку.
При очередном забросе крючок зацепился за кожу большого пальца, и я сам себя подсек. Из пальца торчало только ушко крючка. Ощущения были такие что, еще пару минут и меня не станет. А палец стал стремительно опухать.
На шум вышла со двора моя мама, поняла в чем дело, взяла отцовы плоскогубцы, схватила меня за шею, вывернула руку и выдернула за ушко крючок что называется с мясом, через пару часов боль была уже вполне терпимой. С удочками, я теперь, предельно осторожен hz.gif

[^]
Poluboks
21.07.2018 - 20:59
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (bigpatriot @ 21.07.2018 - 05:14)
Подорожник после операции на разрез положили? cool.gif

Ну,ты Гипаккрат! Изолентой перетянули и фсё! Синяя такая!

[^]
SukaSuslik
21.07.2018 - 21:02
1

SukaЛичность

Цитата (bigpatriot @ 21.07.2018 - 05:14)
Подорожник после операции на разрез положили? cool.gif

Это дорого и не входит в Омс, погладили, у кошки боли, у собачки боли, у тебя не боли! Всё, пройдите в кассу. gigi.gif

[^]
Мандалайкин
21.07.2018 - 21:07
0

Дуракофоб

Цитата (XraiDoc @ 21.07.2018 - 10:45)
Поиск инородных тел - всегда веселуха. Мелкие и тупые лучше не искать.

Печально?

[^]
EvgenGalogen
21.07.2018 - 21:08
3

Приколист

Хвала рукам, что пахнут жизнью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33734
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх