Блюда из 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
piston
20.07.2018 - 07:32
5
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
Цитата (IgorVC @ 20.07.2018 - 11:27)
Цитата (BMoftheW @ 20.07.2018 - 07:24)
Сука, а ведь реально знаю людей которые голубей ловили и ели. И это не алкаши какие-нибудь, это нормальные люди- он на заводе работал, она продавщицей, свой дом, дети. Такая экономическая загогулина, понимаешь.

Если свой дом есть, проще животину какую завести - кроликов, куриц. Со своим домом и землей точно голодать не будешь.

отец мой, в гараже, нутрий держал, тоже очень даже збс мясо
 
[^]
БМ21
20.07.2018 - 07:33
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.18
Сообщений: 809
Цитата (Жентос @ 20.07.2018 - 06:08)
А у нас помню делалось пюре, обжаривался лук, и банка тушенки. И всё перемешивалось. Называлось блюдо тюря

В простой суп хлеб крошишь до состояния стояния - вот это тюря.
 
[^]
BMoftheW
20.07.2018 - 07:33
4
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 4618
Цитата (piston @ 20.07.2018 - 06:28)
Цитата (BMoftheW @ 20.07.2018 - 11:24)
Сука, а ведь реально знаю людей которые голубей ловили и ели. И это не алкаши какие-нибудь, это нормальные люди- он на заводе работал, она продавщицей, свой дом, дети. Такая экономическая загогулина, понимаешь.

голуби, если это не городские крысы, очень даже збс птица, с элеватора, которые отожравшиеся на зерне, вообще красота
...а по гаражу сосед был, как сейчас помню, дядя Тима, так он ворон ел, причём будучи охотником отстреливал их специально, говорил, что вкусные

Поверь ели их не потому, что они вкусные, а потому, что больше жрать было нечего.
 
[^]
Нимерия
20.07.2018 - 07:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.12
Сообщений: 5532
Суп с сосисками и гречкой. Рис с луком и мелко порезанными сосисками. И рагу из кабачков.
 
[^]
Swlad
20.07.2018 - 07:35
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 487
Блюдо из детства, которое нравится только мне и готовлю, обычно, только для себя. Могу съесть много.
Итак: варятся макароны(любые, но лучше рожки, ракушки и т.п. Неспагеттиподобные.) После варки замешиваются с сахаром, с творогом и сметаной.
Для меня вкус обалденный. wub.gif
 
[^]
Angelberth
20.07.2018 - 07:36
8
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32459
Цитата (usr80 @ 20.07.2018 - 07:30)
Холодец варили из свиных ног. Костей в магазине можно было купить, а вот с мясом было туго.

В девяностые мясо уже появилось, деньги только кончились...
 
[^]
usr80
20.07.2018 - 07:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21219
Цитата (Copperfild @ 20.07.2018 - 07:30)
Цитата (717media @ 20.07.2018 - 07:18)
Из треша были гречаные и кабачковые котлеты.

Хуясе кабачковые котлеты треш...

Морковные делали. Со сметаной самое оно.

Блюда из 90-х
 
[^]
piston
20.07.2018 - 07:37
12
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
Цитата (Нимерия @ 20.07.2018 - 11:34)
Суп с сосисками и гречкой. Рис с луком и мелко порезанными сосисками. И рагу из кабачков.

мажоры, я в детстве колбасу и сосиски ел только когда родители зарплату получали, а учитывая, что мама была доктором в поликлинике, а папа инженером на заводе, зарплата случалась не часто
 
[^]
voolya
20.07.2018 - 07:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.14
Сообщений: 2163
У нас в городе с продуктами туго было. Даже не из-за недостатка денег, а просто пустые магазины. Талоны на мясо - 1 кг в месяц или 2 банки тушёнки и всякое такое. Но это, наверное, все же конец 80-х, не 90-е. Так вот, теперь удивляюсь, как мама умудрялась кормить довольно разнообразно.
Горлышки были, помню.
Ещё продавалась такая удивительная вещь как обрези. Такие куски мяса, обрезанные с костей. Их требовалось перемолоть в фарш или очень долго тушить.
Помню, в город привезли гуманитарную помощь из Японии и продавали в белых пакетах с красным кругом. Там Рама была, дошик и какой-то колбасный фарш в плоских банках. Деликатесом считался. А такой белый пакет был крутым аксессуаром.
Но в целом какого-то голода не помню. Еда была простой, может, не особо разнообразной, но как-то выживали.
 
[^]
Angelberth
20.07.2018 - 07:38
3
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32459
Цитата (BMoftheW @ 20.07.2018 - 07:33)
Поверь ели их не потому, что они вкусные, а потому, что больше жрать было нечего.

Дык это где так? Я не очень представляю - разве что какой-нить моно-городок, где единственное предприятие пока еще не издохло, но зарплату не платит по полгода.
В крупных городах в основном народ шел заниматься чем угодно, вплоть до "кандидат наук на рынке камаз с арбузами разгружает", но как-то устраивались, жили.
 
[^]
Нанонимно
20.07.2018 - 07:39
4
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Цитата (Нимерия @ 20.07.2018 - 09:34)
Суп с сосисками и гречкой. Рис с луком и мелко порезанными сосисками. И рагу из кабачков.

Я до сих пор себе готовлю рагу из кабачков (с мясом, разумеется). Что такого-то? Вкусно и полезно. upset.gif
 
[^]
orlyonok
20.07.2018 - 07:39
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 84
Куда она пропала ! wub.gif

Блюда из 90-х
 
[^]
Аригус
20.07.2018 - 07:39
4
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
Какие 90е , я как раз сейчас варю куриные горлышки , очень уж я люблю их..

Но был период у меня и моего компаньона ,когда критическая нехватка наличных средств заставила нас питаться лук , хлеб , бульонные кубики и Досирак , да , да именно так раньше и писали на этикетке доСирак, а не доширак , как сейчас..
Где то месяца полтора это и было нашим регулярным рационом , но потом всё пришло в норму и мы себе ни в чём не отказывали..
 
[^]
sharipovraus
20.07.2018 - 07:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 9756
Хлеб. Чёрный. С солью.
 
[^]
Глюка
20.07.2018 - 07:41
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 2664
Кубики прессованных грибов каких-о китайских. Древесных, что ли. Их полагалось размачивать и потом резать и добавлять куда нибудь. Вареники с картошкой, посыпанные луковой зажаркой с этими грибами - объедение.

Маслу Рама те, кто пережил девяностые, должны памятник поставить, я считаю. Это реально было спасение. Его и на бутерброды мазали и готовили с ним и в выпечку добавляли.
Это теперь мы знаем, что это дерьмище и отстой, а в те времена использовали все.
 
[^]
Бутявка
20.07.2018 - 07:41
6
Статус: Offline


Приятная На Ощупь

Регистрация: 9.03.13
Сообщений: 2253
Денег на конфеты не было, но на работе давали сахар под зарплату, которую не платили. Варила дочке карамельки из сахара, добавляла пакетик Юпи (помните такой?). Делала конфетки на зубочистках, типа чупа-чупса.
Пекли пряники на огуречном рассоле. И делали "нутеллу", типа заварного крема с какао. Даже на день рождения дочки в детский сад банку относила, воспитатели детям на хлеб мазали за обедом.
 
[^]
Девана
20.07.2018 - 07:42
5
Статус: Offline


Охотница

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 21247
Помню вкусным было блюдо. на противень картошку кружечками, вторым слоем тушенку, третьим лук кольцами, посолить, поперчить и в духовку. Почему-то называлось- блюдо когда нечего есть:) Вроде как тушенка и картошка с луком есть всегда в доме. Я кстати сейчас так иногда делаю, только вместо тушенки сосиски нарезаю, дети очень любят :)

А позже папа делал суп "колбасковый", до сих пор делаю и очень люблю. В воду режется картошка как на суп, солится, ставится на плиту, пока вода закипает, режется краковская колбаса кубиками, обжаривается. Вода закипела, туда эту колбасу, и потом тонкой струйкой вливается 2 взбитых яйца. Яйца расползаются белыми нитями, тут главное при вливании мешать быстро, а то одним комком яйца упадут. И все плиту выключаем, накрываем крышкой, 15 минут и суп готов. Дети мои постоянно его просят :)
 
[^]
БМ21
20.07.2018 - 07:42
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.18
Сообщений: 809
Цитата (BMoftheW @ 20.07.2018 - 06:24)
Сука, а ведь реально знаю людей которые голубей ловили и ели. И это не алкаши какие-нибудь, это нормальные люди- он на заводе работал, она продавщицей, свой дом, дети. Такая экономическая загогулина, понимаешь.

Мы малыми в 70-х на крышах совхозных свинарников жирных голубей ловили, бабушки офуенные борщи с голубятиной варганили, по осени и зимой жирнючих фазанов стреляли, тож отличное мясо.
 
[^]
Angelberth
20.07.2018 - 07:42
1
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32459
Цитата (piston @ 20.07.2018 - 07:37)
Цитата (Нимерия @ 20.07.2018 - 11:34)
Суп с сосисками и гречкой. Рис с луком и мелко порезанными сосисками. И рагу из кабачков.

мажоры, я в детстве колбасу и сосиски ел только когда родители зарплату получали, а учитывая, что мама была доктором в поликлинике, а папа инженером на заводе, зарплата случалась не часто

Я помню девяностые, мать работала бухгалтером на предприятии, которое обслуживало всякую медицинскую больничную технику по всему городе - автоклавы, рентгены, и хер еще пойми что. Отец работал в бюджетной конторе которая при ГИБДД (тогда оно еще ГАИ было), в общем которые разметку рисуют и знаки вешают. У друга-одноклассника мама работала библиотекаршей, правда не в нашей школе, отец участковый оперуполномоченный. У другого друга отец врач, анестезиолог, мать врач-кардиолог. И я не помню чтобы голодали и зарплаты сильно задерживали. Вот реально, то ли часть рассказывающих про ужасы девяностых сказочники, то ли мы в каких-то разных Россиях жили в девяностые.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 20.07.2018 - 07:43
 
[^]
usr80
20.07.2018 - 07:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21219
Цитата (Чегеварвар @ 20.07.2018 - 07:31)
90-е? Я помню 60-е. Вареная тыква. До сих пор воротит.

Бабушка варила тыквенную кашу по старинному рецепту, можно было кастрюлю съесть. Ни у кого так не получалось.

Блюда из 90-х
 
[^]
гнусмус
20.07.2018 - 07:43
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.01.15
Сообщений: 81
Макароны "по скоцки", просто макароны с ливерной колбасой.....ЖЕСТЬ!!!
 
[^]
Sabalak
20.07.2018 - 07:43
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11775
август 95го
две недели перли буржуев по леднику к Хан Тенгри - кусочек сала, сухари, банка рыбы на двоих, вечером супчик из нудликов (бичпакеты) с сушеной картошкой, сигареты у другого бацана ушли, с другой группой - одна прима на целый день
доперли
а в базовом лагере - армейская палатка столовая, со столами и стульями
кофе на столе, большая тарелка пюре и жареный окорочек - тогда я впервые ножку буша похавал

а у меня мать больше налегала на коровьи бошки - мясо срезала и фарш крутила и на спинку минтая, пор 49 коп за кг

Цитата
а шейки - да, это любимая еда до сих пор, только не знаю уже где купить.

самая мясистая часть - сколько ни хавай, мясо все выковыривается и выковыривается
а чо их искать? у нас их навалом, обычно их бабки берут или на корм собакам
еще есть индюшачьи /но, судя по размерам, я подозреваю, это молодь жирафов/


Блюда из 90-х
 
[^]
vitaly1111
20.07.2018 - 07:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.14
Сообщений: 2682
Bowmans
Цитата
У нас на рынке без проблем покупается. Цена 50-60 рублей за кило.

Да и у нас, скорее всего тоже. Просто я вообще забыл, что такой продукт есть.
Это же класс требухи.
Вымя, легкие, матка или яйца, мозги, глаза, хвост. Печень еще в принципе, но она как-то сумела свою нишу отдельно занять, как язык и сердце.
 
[^]
mrPitkin
20.07.2018 - 07:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Angelberth @ 20.07.2018 - 09:36)
Цитата (usr80 @ 20.07.2018 - 07:30)
Холодец варили из свиных ног. Костей в магазине можно было купить, а вот с мясом было туго.

В девяностые мясо уже появилось, деньги только кончились...

В 90-е головы и мотолыги на холодец как то не ценились, их нужно было сдавать вместе с тушей при клеймении. Продавали их вроде по 20 руб за говяжую голову. Дядька помню заехал к нам с города, на рынке увидел и несколько штук взял для собаки, грит дешевые были.
 
[^]
Agost
20.07.2018 - 07:46
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.12
Сообщений: 119
Мама поднимала меня и старшего брата одна, тяжело было с едой, да мы еще, два здоровых лба ели с аппетитом. 2 поля в разных местах, 18 соток картошки и огородик на станции юных натуралистов (учителям выделяли небольшие куски земли). Картоха, картоха и еще раз картоха. По студенчеству, уже в другой город, нам ее привозили в мешках-) Сейчас к ней не очень, но драники до сих пор люблю, на крупной терке-) Мойва, жаренная на сковородке. Блины и оладьи с любой доступной муки. Осенью чо набрали в тайге, если кто со знакомых брал, ягодное варенье, грибы маринованные и соленые.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41794
0 Пользователей:
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх