Блюда из 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bowmans
20.07.2018 - 07:18
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.13
Сообщений: 1294
Макароны с килькой в томате, щи с этой же килькой. Щи кстати до сих пор иногда такие готовлю, да и лёгкое жру т.к. нравится оно мне.
 
[^]
Дерри
20.07.2018 - 07:20
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 1998
Хреново питался в "святые девяностые". Ото и вымахало худэ и злэ. Борщ, картошка и соленья. Мясо редко. На шахту тормозки скудные брал, как и все. А в бар пошёл работать, пррще стало.
 
[^]
Нанонимно
20.07.2018 - 07:21
0
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Цитата (Angelberth @ 20.07.2018 - 09:09)
Это ж где так жили-то? Не, девяностые были далеко не сахар, но "уии, горлышки" не было. Ножки Буша были. Супов много было (когда берется костлявая говядина, что можно срезать - срезается на фарш или гуляш, из остального варятся супы, а чего, овощи с огорода же, а костей много). Но были так и котлетки с пюрешкой, и пельмени лепили - почему-то именно пельмени были "праздничной" едой, например, на новый год. Супер-мупер-шик это было мясо по-французски, мясо, картоха, лук, тертый голландский сыр, майонез, но это прям редко делали, реально шик! И рыбу жарили, того же минтая, да и речную - карасиков мама на рынке покупала.

Ножки Буша - это уже середина 90х.
А самая жопа была с 1989 года.
 
[^]
vitaly1111
20.07.2018 - 07:21
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.14
Сообщений: 2682
Значит так.
Берем китайский тушняк из гуманитарки, что в московских школах раздавали.
Тесто на воде, катаем тонко. Режем пару луковиц мелко. Добавляем картофан, тоже три-четыре клубня.
Лук мешаем с тушняком и картофаном. Солим.
Делаем из этого пирог.

Или..
Банка рыбных консервов.
Чуток лука, режем кубиками мелко.
Картошка, тоже пара штук - режем кубиком или чуть крупнее.
Литр воды, соль, перец.
Варим до готовности картошки в кастрюле.

Эти два суперблюда, я и щас иногда готовлю.
 
[^]
IgorVC
20.07.2018 - 07:21
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (kostyanblch @ 20.07.2018 - 07:15)
Повезло. Причем дважды. Во-первых дача. Во-вторых: отчим военный тогда был и паек получал, ну и сам в 98г. на срочную в подплав ушел. Голода не помню, но как-то и разносолов особых не было.

Друг военный, училище закончил в 1996, женился, поехал служить. Зарплату не платили, дали паёк - мешок гречки и ящик тушняка. Вроде, неплохо можно покушать, но не долго . Сейчас он полковник и до сих пор не ест ни то ни другое.
Многие знакомые тогда ужимались во всем ради детей. Но все равно видно было как какая семья живет - по одежде в которой дети в школу ходили, когда школьную форму отменили. После этого стало понятно, что форма не зря была раньше введена.
 
[^]
piston
20.07.2018 - 07:21
6
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
батя работал на оловокобинате и расчёты все шли бартером, сотрудничал оловокомбинат с китаем и каким то консервным заводом на дальнем востоке, по этому зарплату он получал всевозможной техникой и консервами, почему то исключительно сайрой, двух видов, паштет и в собственном соку))) в итоге питались какое то время тем, что приносила дача и сайрой, я из детства помню кучу рецептов из неё, но в нашей семье слово сайра до сей поры ругательное
...ещё какое то время ебашыли исключительно окорочка пиндостанские, потому, что дёшево, коробками покупались они, до сих пор с курятиной ассоциации, что это хаванина на крайний случай
 
[^]
лесепе
20.07.2018 - 07:23
6
Статус: Offline


лыгъораветлан

Регистрация: 8.08.12
Сообщений: 3432
Цитата
Я тогда была мелкая и особенно ничего не понимала. Вспоминается, что неким деликатесом были куриные горлышки в сметане. Помню, как мама говорила: "А сегодня у нас знаешь что за вкуснятина будет на ужин? Горлышки!", а я такая типа: "Уиии! Круто! Обожаю горлышки!"


ну хз..я до сих пор люблю шейки куриные...особенно с хреновиной )
 
[^]
Willis
20.07.2018 - 07:23
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.08
Сообщений: 1660
Тушенка китайская, Великая стена.
На этикетке было написано по русски "Великая Стена" говядина. Помню была партия этого тушняка у которого этикетки не подходили по размеру к банкам, больше были. Получилось "Великая говядина" gigi.gif
 
[^]
Козлодуев
20.07.2018 - 07:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 6669
Цитата (Голод @ 20.07.2018 - 11:17)
Да были времена.... На работе мне и жене зарплату задерживали по пол-года. А жрать хотелось всегда. Дочка маленькая уже была.
Кубики бульонные с картошкой. Иногда сосиски или "ножки Буша". Караси из ближайшей речки.
Вспомнил!!!! Маргарин "Рама".

была у нас тогда контрреклама - "Вы все перепутали!! РАМУ мама мыла!! А ела она славгородское масло!!"© :)
 
[^]
BMoftheW
20.07.2018 - 07:24
9
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 4618
Сука, а ведь реально знаю людей которые голубей ловили и ели. И это не алкаши какие-нибудь, это нормальные люди- он на заводе работал, она продавщицей, свой дом, дети. Такая экономическая загогулина, понимаешь.
 
[^]
Дерри
20.07.2018 - 07:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 1998
Ах да. Забыл про бабушкины блюда. ЗатиркА, галушки и капусняк из квашеной капусты. Рецепты утрачены, но было вкусно и недорого.
 
[^]
hedtrik
20.07.2018 - 07:25
4
Статус: Offline


хэдтрик

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 3660
Цитата (Нанонимно @ 20.07.2018 - 07:13)
Кавалер - жлобина неблагодарная, небось его семья жрала лапшу.
Маме авторши - респект. Только русская женщина, которой бабушка передала навыки выживания, могла не угробить семью в 90х, а очень даже дёшево и сытно накормить.

Не горлышки, наверное, а шейки - да, это любимая еда до сих пор, только не знаю уже где купить.
Говяжьи хвосты - это деликатес во всём мире.
И да, бульоны варятся из костей, в том числе обжаренных.

Я так давно не могу купить коровье вымя, вкус молодости прям. И желудок говяжий.
 
[^]
vitaly1111
20.07.2018 - 07:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.14
Сообщений: 2682
Bowmans
Цитата
Щи кстати до сих пор иногда такие готовлю, да и лёгкое жру т.к. нравится оно мне.

О, "легкое"! Даже уже забыл, что это постоянное блюдо было.
Сейчас вроде и в продаже нет.
Сегодня маме напомню )) Благо мы всем семейством ща в деревне, кто в отпусках, кто уже просто по зову души.
 
[^]
IgorVC
20.07.2018 - 07:27
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (BMoftheW @ 20.07.2018 - 07:24)
Сука, а ведь реально знаю людей которые голубей ловили и ели. И это не алкаши какие-нибудь, это нормальные люди- он на заводе работал, она продавщицей, свой дом, дети. Такая экономическая загогулина, понимаешь.

Если свой дом есть, проще животину какую завести - кроликов, куриц. Со своим домом и землей точно голодать не будешь.
 
[^]
mrPitkin
20.07.2018 - 07:28
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (piston @ 20.07.2018 - 09:21)
...ещё какое то время ебашыли исключительно окорочка пиндостанские, потому, что дёшево, коробками покупались они, до сих пор с курятиной ассоциации, что это хаванина на крайний случай

Жирные они были эти окорочка. Раскладываешь на противне в духовку и картошку половинками, жиру натекало чуть ли не до краёв поддона. Сейчас курятина сухая какая-то.
 
[^]
piston
20.07.2018 - 07:28
4
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
Цитата (BMoftheW @ 20.07.2018 - 11:24)
Сука, а ведь реально знаю людей которые голубей ловили и ели. И это не алкаши какие-нибудь, это нормальные люди- он на заводе работал, она продавщицей, свой дом, дети. Такая экономическая загогулина, понимаешь.

голуби, если это не городские крысы, очень даже збс птица, с элеватора, которые отожравшиеся на зерне, вообще красота
...а по гаражу сосед был, как сейчас помню, дядя Тима, так он ворон ел, причём будучи охотником отстреливал их специально, говорил, что вкусные
 
[^]
Нанонимно
20.07.2018 - 07:28
5
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Цитата (hedtrik @ 20.07.2018 - 09:25)
Цитата (Нанонимно @ 20.07.2018 - 07:13)
Кавалер - жлобина неблагодарная, небось его семья жрала лапшу.
Маме авторши - респект. Только русская женщина, которой бабушка передала навыки выживания, могла не угробить семью в 90х, а очень даже дёшево и сытно накормить.

Не горлышки, наверное, а шейки - да, это любимая еда до сих пор, только не знаю уже где купить.
Говяжьи хвосты - это деликатес во всём мире.
И да, бульоны варятся из костей, в том числе обжаренных.

Я так давно не могу купить коровье вымя, вкус молодости прям. И желудок говяжий.

У нас на базаре продают коровье вымя, только тяжело качественное купить. Я брал пару раз - либо скотина явно сдохла своей смертью, либо больная была, но что-то вкус совсем не такой молочный, как я помню.
Да, в 90х варили его (долго) и на хлеб потом в качестве бутерброда.
 
[^]
ТэКа
20.07.2018 - 07:29
24
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3678
Раз в месяц выгоняю своих баб из дома за покупками, беру в соседнем гастрономе килечку пряного посола, буханочку Бородинского, варю картошку в мундире. И, внимание! Достаю из холодильника запотевший дедов графинчик, а из шкафа, его же, заветный лафитничек... И предаюсь оргазму. В это время даже кошка прячется под диваном, правда, после третьей моей рюмки, видимо, поняв, что я начал таять от ностальгии, вылазит и просит отдать ей килечьи головы. После этого мы мурчим вместе.
Да, сука, такая породистая элитная кошка из рекламы вискаса жрет, как последняя кошачья блядь, килечьи головы. Жена и дочка не знают. Покупают ей хуйню в банках за 120 рублей, от которой она нос воротит. lol.gif

Это сообщение отредактировал ТэКа - 20.07.2018 - 08:29
 
[^]
White00Trash
20.07.2018 - 07:29
2
Статус: Offline




Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 1850
Половина тех что из деревни комбикорм ели в святые девяностые.
 
[^]
piston
20.07.2018 - 07:29
9
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
Цитата (mrPitkin @ 20.07.2018 - 11:28)
Цитата (piston @ 20.07.2018 - 09:21)
...ещё какое то время ебашыли исключительно окорочка пиндостанские, потому, что дёшево, коробками покупались они, до сих пор с курятиной ассоциации, что это хаванина на крайний случай

Жирные они были эти окорочка. Раскладываешь на противне в духовку и картошку половинками, жиру натекало чуть ли не до краёв поддона. Сейчас курятина сухая какая-то.

так там и окорочка были, как от птеродактиля, реально граммов по 600 штука

Это сообщение отредактировал piston - 20.07.2018 - 07:33
 
[^]
Copperfild
20.07.2018 - 07:30
2
Статус: Offline


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2866
Цитата (717media @ 20.07.2018 - 07:18)
Из треша были гречаные и кабачковые котлеты.

Хуясе кабачковые котлеты треш...

PS Люблю пустые щи с тех времен до сих пор (выше уже рецепт писали - "кубик", капуста, морковка, картоха, без мяса) больше полноценных мясных. Потому что когда были мясные - там были одни конские залупы, рога и копыта вместо мяса. Бррррр....

Это сообщение отредактировал Copperfild - 20.07.2018 - 07:56
 
[^]
usr80
20.07.2018 - 07:30
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21216
Холодец варили из свиных ног. Костей в магазине можно было купить, а вот с мясом было туго.

Блюда из 90-х
 
[^]
nt60
20.07.2018 - 07:31
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.12
Сообщений: 2669
Х.з., куриные шеи нам с женой всегда нравились. Мяса там, конечно, с %уеву душу, но оно вкусное. vilka.gif В 90-е голодать не приходилось, разве что в качестве добровольных экспериментов на себе. cranky.gif Но был один год (то ли 95, то ли 96), когда вместо мяса были только окорочка (покупались брикетами кг на 18-20 на оптовке). Меню было примерно такое: пару дней суп на окорочках с вермишелью, потом пару дней каша (по очереди гречка, рис и пшёнка) на бульоне от окорочков (каша пиздецки сытная получалась, даже мы с отцом от обычной порции отказывались) и окорочка варёно-печёные в духовке. Летом, правда, эта "диета" разбавлялась окрошечными днями. К концу того года окорочка остопиздели всем настолько, что когда отец с напарником купили в деревне на двоих пол-коровы и отец привёз свою долю поздно вечером, то он с порога заявил, что спать сегодня не ляжет, пока мяса не поест! no.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал nt60 - 20.07.2018 - 07:54
 
[^]
Чегеварвар
20.07.2018 - 07:31
11
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1794
90-е? Я помню 60-е. Вареная тыква. До сих пор воротит.
 
[^]
Bowmans
20.07.2018 - 07:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.13
Сообщений: 1294
Цитата (vitaly1111 @ 20.07.2018 - 07:26)
Bowmans
Цитата
Щи кстати до сих пор иногда такие готовлю, да и лёгкое жру т.к. нравится оно мне.

О, "легкое"! Даже уже забыл, что это постоянное блюдо было.
Сейчас вроде и в продаже нет.
Сегодня маме напомню )) Благо мы всем семейством ща в деревне, кто в отпусках, кто уже просто по зову души.

У нас на рынке без проблем покупается. Цена 50-60 рублей за кило.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41793
0 Пользователей:
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх