Современные ОТЦЫ и ДЕТИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisa80
10.07.2018 - 02:30
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stas1981 @ 10.07.2018 - 02:27)
Цитата
а о материальной стороне будущей невестки

это конечно идеальный вариант,но на мой взгляд из разряда фантастики
чтобы дочка и правильная,и хозяйственная,да ещё и с приданным
так что давайте будем немного поближе к реальности
и на этом фоне,если папаша не люмпен,и сынок прикинут,то требования о невестке вполне адекватные,пусть даже она бесприданница

вот откого не ожидала услышать замшелость псевдопатриархата в современном мире 21-го века

выше я уже писала про полные семьи и вероятность нахождения подходящей пары. Давайте говорить о существующей реальности, в нынешнее время.

[^]
Lacrima
10.07.2018 - 02:31
4

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Pravdоrub @ 10.07.2018 - 02:17)
Цитата (Чегеварвар @ 10.07.2018 - 01:41)
4. Она должна быть из полной семьи.
На мой вопрос о п.4 Отец комментирует: - Девочка выросшая с мамой, без отца, копирует в своей жизни свою мать, усиливая "стервозность", имеющуюся у матери - многократно. Она не знает роли мужчины в доме. Она не знает послушания и уважения к Отцу. Я не желаю плохого своему сыну.
Вот сын никого найти и не может...

К сожалению есть в этом правда и даже пример у знакомых.
Дочь росла без отца(развод). Вышла замуж за товарища, 2 детей, квартира в ипотеке а потом решила что ей и одной нормально, тем более как раз за квартиру выплатил(и) .
Какая красота для женщины, сиди дома 6 лет, воспитывай детей, в награду квартира и алименты.
А у мужчины всего-то 10 лет потерянной жизни и 2 виртуальных ребенка, которые живут в другом городе.

А чего, мужики тоже свои "лучшие годы" на жену тратят, а потом попрекают?)))) А то я только про женщин это слышу :))))

А откуда вы про красоту ее жизни узнали? Вместе проживали? И детей ей помогали воспитывать? ))) Как легко живется теоретикам, не знающим ничего о воспитании детей. Всегда есть свободное время порассуждать об этом)))

[^]
Алеандр
10.07.2018 - 02:31
4

У каждого свои погремушки

Цитата (FreeS777 @ 10.07.2018 - 01:55)
Жесть какая то... У меня трое детей. ИМХО, я конечно выскажу своё мнение, обосную по пунктам почему я так считаю, конечно же посоветую пожить вместе и не торопиться с браком, ну собственно и всё. Ибо мне главное - чтобы дети были счастливы и любили друг друга dont.gif Ну и чего бы себя не вспомнить? Я бы не позволил лезть в личную жизнь и наставления родителей привели бы только к соре why.gif Нафиг надо. Дети счастливы - я рад. В любом случае, я сделал всё что мог - предупредил. А если уж дитятко поступило по-своему..ну чтож, на ошибках учатся, жаль, что чаще всего на своих why.gif А если я вдруг ошибся - то слава богу! why.gif
А то - пирсинг, тату, полная семья... что за бред? А где пункт об обязательном высшем образовании и т.д.? Может еще родословную проверить? faceoff.gif
Цитата
пиздец
дожили
абсолютно здравые требования к семье считаются чем то фантастическим

ты меня просто добил...

Ну вот приведет вам дочка сидельца. Без кола, без двора, на 10 лет старше, без профессии и сроком за плечами за средней тяжести. Не дай конечно.. И все же, гипотетически.. И как, тоже будете говорить, что лишь бы "дети были счастливы и любили друг друга"? Ох как я сомневаюсь, ох сомневаюсь.

Вот этом и есть двуличие и игра словами ) Все почему-то уверены, что их то такое не коснется, а как касается - сразу вопли, что это не так и то не так )

И таки да, любовь пройдет, а вот эта хрень вся останется. И если человек этого не понимает, то это печаль.

[^]
lliiss
10.07.2018 - 02:32
3

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 10.07.2018 - 02:12)
Оба отца имеют свой жизненный опыт, и проецируют его на детей. Правильно делают, только надо помнить что ... идеальнее всего жениться, ребята, на сироте. В смысле, чтобы на момент женитьбы не было осложнений

в твоем случае это действительно неплохой совет.чтобы не было осложнений,среди родителей молодоженов должно быть не более одного мудака.

Это сообщение отредактировал lliiss - 10.07.2018 - 02:32

[^]
FreeS777
10.07.2018 - 02:33
0

Злобный атеист

Цитата (palaroda @ 10.07.2018 - 02:18)
Цитата
пиздец
дожили

ты меня просто добил...

старперов на япе стало больше, чем падонкаф.

хз, то ли олдскульные скатились, то ли бабкам-дедкам инет провели rulez.gif

Если ты про "это здоровые требования", то до интернета добрались прабабки gigi.gif
Цитата
Ну вот приведет вам дочка сидельца. Без кола, без двора, на 10 лет старше, без профессии и сроком за плечами за средней тяжести. Не дай конечно.. И все же, гипотетически.. И как, тоже будете говорить, что лишь бы "дети были счастливы и любили друг друга"? Ох как я сомневаюсь, ох сомневаюсь.

Ну во-первых не преувеличивай, во-вторых....всё от воспитания зависит.

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 10.07.2018 - 02:34

[^]
stas1981
10.07.2018 - 02:34
0

жидорептилойд

Цитата
Дочь тоже человек и после наступления совершеннолетия в праве любить и жить с тем кто по душе ей, а не мне

но вы же предпримите шаги,если её выбор остановился на люмпене ?или будете пассивно наблюдать за развитием ?

[^]
Алеандр
10.07.2018 - 02:34
0

Цитата (Lacrima @ 10.07.2018 - 02:21)
С претензией на психолуха?))))

Без претензии. Но то, что люди этого не желают признавать - это норма. Я вполне осознаю, что "я не такой/такая" будет больше, чем думающих. Отсюда будут и оценки. Но как-то пофиг на оценки, равно так же как и невозможно исправить тех, кто не желает над собой думать и работать. Таких единицы в серой массе баранов по жизни.

[^]
Bormoglotik
10.07.2018 - 02:35
14

Весельчак

Алеандр
Цитата
Но как выше писал - действительно, было бы неплохо из полной семьи, что тоже не гарантия, но шансы на меньших тараканов выше.

А вот не курить, без пирсинга и татуировок - это нормально. Ибо девочка в наколках или пробитых пупках-сиьсках - это изначально "ходовая девица", которую уже не раз опробовали. Так что да, если для сына желательна нормальная девочка - то очень уж неплохо без вот этого блядского говна.

По какой причине неполная семья оказалась? Может, отец или мать девочки умерли при катастрофе/аварии/из-за тяжёлой болезни, и что теперь?
Пирсинг в пупке - это блядство? Знаю до фига ровесниц, которые в своё время еблись как швейные машинки Зингер, и отсутствие пирсинга с тату на это никак не влияло.
Татуировка, если она небольшая, тоже ни о чём не говорит. Про партаки, которые половину тела занимают - соглашусь, пожалуй, это неприятно.
А вообще, целомудренные комментаторы в теме напоминают:

Современные ОТЦЫ и ДЕТИ

[^]
stas1981
10.07.2018 - 02:37
5

жидорептилойд

Цитата
Давайте говорить о существующей реальности, в нынешнее время.

кредит на свадьбу на родителей
свадьба за бешеные деньги
съёмное жильё
кредиты на один авто и два айфона
через полгода /год развод

вот вам существующая реальность в нынешнее время

[^]
Самодел
1

Хохмач

Цитата (stas1981 @ 10.07.2018 - 02:05)
ситуация номер два - папа прав,если вся его семья из приличных,и за сынкой стоит нормальное ,, приданное,, как то должность,квартира и машина
совсем идеальный расклад когда сына ориентируют ,, искать идеал,, но при этом пользовать то,что под идеал не подходит,но и не требует замужества

Приданое по определению стоит за невестой. dont.gif

[^]
Bormoglotik
6

Весельчак

Цитата (stas1981 @ 10.07.2018 - 02:18)
Цитата
имхо, такие вещи родителей (и папаш в том числе) вообще ни каким боком не должны касаться. Кого и как будут "пользовать" их совершеннолетние половозрелые дети.

а потом в одно прекрастное утро звонок в дверь,и на пороге родители люмпены - поздравляю,теперь мы родня
наша доца залетела от вашего сына
давая родственник,доставай бухлишко,знакомиться будем

Так выше же в стартпосте "идеальный отец" сыну говорил, что свадьба только по залёту.
Что не так? lol.gif

[^]
Алеандр
10.07.2018 - 02:38
1

Цитата (Lisa80 @ 10.07.2018 - 02:25)
Цитата (Алеандр @ 10.07.2018 - 02:13)
В общем да, неполная семья у ребенка, будь то мальчик или девочка - велик риск очень уж толстых тараканов в башке, коих лучше бы держать подальше, либо готовиться и уметь с ними бороться.

и вы надо понимать, осознаёте, что подобное вещаете в нынешнее время, когда среди первоклассников 60% детей из неполных семей (один родитель) и остальные 40% - не факт, что из благополучных семей, очень много "видимых" браков для галочки, что для взрослых людей не секрет.

Ну и как вы своего сына/внука будете готовить к брачным узам, с кем? Если по п.4 девушки будут отбраковываться сразу.

Конечно осознаю.

А это не я готовлю ) Это какие-то мифические родители готовят. Если читали мои комментарии, а не просто пролистывали, как делают это большинство шпалящих налево и направо - я ограничил этот критерий, дополняя, что он довольно условен.

А так то да, по большому счету - все потихоньку скатывается в этом плане в бездну. Количество браков падает, количество разводов растет. Институт семьи давно трещит по швам, и если жестко искать по правилам - ничего хорошего все равно не будет. Это скорее рекомендация, по возможности.

В остальном - любовь, страсть и набивание шишек всегда будут преобладать над разумом. Разум включится позже, если включится, и банально пополнит статистику разводов )

[^]
FreeS777
10.07.2018 - 02:39
1

Злобный атеист

Цитата (stas1981 @ 10.07.2018 - 02:34)
Цитата
Дочь тоже человек и после наступления совершеннолетия в праве любить и жить с тем кто по душе ей, а не мне

но вы же предпримите шаги,если её выбор остановился на люмпене ?или будете пассивно наблюдать за развитием ?

Безусловно, выше и сказал, что посоветую, расскажу почему я так считаю... найду способ, сделать так, чтоб она сама поняла, но это точно не "я запрещаю тебе с ним встречаться" dont.gif
Вообще, как по мне, так детям надо быть не только родителем, но и другом, к которому можно подойти и всё рассказать. В этом случае, во-первых сыграет полное доверие и ребенок тебя послушает, во вторых ты сам всегда будешь в курсе и если что сможешь подстраховать. В противном случае будет только хуже, ты просто ничего не будешь знать и потом всё будет неприятным сюрпризом blink.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 10.07.2018 - 02:41

[^]
Lacrima
2

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Алеандр @ 10.07.2018 - 02:34)
Цитата (Lacrima @ 10.07.2018 - 02:21)
С претензией на психолуха?))))

Без претензии. Но то, что люди этого не желают признавать - это норма. Я вполне осознаю, что "я не такой/такая" будет больше, чем думающих. Отсюда будут и оценки. Но как-то пофиг на оценки, равно так же как и невозможно исправить тех, кто не желает над собой думать и работать. Таких единицы в серой массе баранов по жизни.

Согласна. Думающих людей мало. Зато очень много людей, навешивающих "ярлыки" на других.

[^]
Lisa80
8

Ярила

Цитата (Алеандр @ 10.07.2018 - 02:31)
Ну вот приведет вам дочка сидельца. Без кола, без двора, на 10 лет старше, без профессии и сроком за плечами за средней тяжести. Не дай конечно.. И все же, гипотетически.. И как, тоже будете говорить, что лишь бы "дети были счастливы и любили друг друга"?

если родители адекватные люди-НЕмаргиналы, которые занимались и воспитывали своих детей до их совершеннолетия... а не просто кормили одевали. Можно 100% уверенностью сказать, что такого "хмыря" в дом никто из них не приведет. и в принципе таким персонажем не заинтересуется.

Вы тут зашли в тему типа с психологическим разбором ситуаций, т.ч. должны знать про осинку, от которой не родятся апельсинки.

в этом и ответ: воспитывайте своих детей с младенчества и до совершеннолетия, тогда и не придётся составлять "райдер" неуместных в их жизни людей и поступков.

[^]
Алеандр
10.07.2018 - 02:42
2

Цитата (FreeS777 @ 10.07.2018 - 02:33)
Цитата
пиздец
дожили

ты меня просто добил...

Если ты про "это здоровые требования", то до интернета добрались прабабки gigi.gif
Цитата

Ну что значит не преувеличивай? Реальную ситуацию предлагаю, и хочу послушать как псевдородитель продолжит сказки о том, что он не лезет, плевать ему и все такое, лишь бы деточка любила. Это из разряда женской псевдологики, если глазки закрыть и сказать, что этого не было - все рассосется. Так вот, жизнь в этом плане куда как жестче, потому заявления что "лишь бы любили, а там все красиво будет" - это все сказочки. До тех пор пока не коснулось, банальное двуличие. Но это даже не удивляет. У нас так все больше и больше людей привыкает "лишь бы меня не коснулось", а наперед думать - это уже нам не надо. Как бараны на убой, чес слово.

[^]
stas1981
10.07.2018 - 02:43
0

жидорептилойд

Цитата
Приданое по определению стоит за невестой.

назовите это ,, стартовой площадкой,, и не придирайтесь к словам

[^]
Алеандр
10.07.2018 - 02:44
1

Цитата (Lisa80 @ 10.07.2018 - 02:39)
Ну вот приведет вам дочка сидельца. Без кола, без двора, на 10 лет старше, без профессии и сроком за плечами за средней тяжести. Не дай конечно.. И все же, гипотетически.. И как, тоже будете говорить, что лишь бы "дети были счастливы и любили друг друга"?

если родители адекватные люди-НЕмаргиналы, которые занимались и воспитывали своих детей до их совершеннолетия... а не просто кормили одевали. Можно 100% уверенностью сказать, что такого "хмыря" в дом никто из них не приведет. и в принципе таким персонажем не заинтересуется.

Вы тут зашли в тему типа с психологическим разбором ситуаций, т.ч. должны знать про осинку, от которой не родятся апельсинки.

в этом и ответ: воспитывайте своих детей с младенчества и до совершеннолетия, тогда и не придётся составлять "райдер" неуместных в их жизни людей и поступков.

Вот вот я выше про таких и написал, уж можете сколько угодно не соглашаться и минусить. А на счет осинок-апельсинок, уж нынче столько примеров того, как в великосветских семьях вдруг сыночка-дочка в разнос уходят и родителей не радуют - как какашек за баней. Но честно, я даже не ставлю целью себе кому-то что-то донести, это бесполезно. Кто хочет понять - он думает, а кто не хочет верить, понимать и принимать действительность - живут в розовых очках. Я не намерен их насильно снимать, незачем ) Потом обижаются.

[^]
stas1981
10.07.2018 - 02:45
0

жидорептилойд

Цитата
найду способ, сделать так, чтоб она сама поняла

бесполезно
люмпены прекрасно чуют где можно поживиться,и как нужно правильно обработать
вариант
ваше ,, чтобы сама поняла,, закончится как правило испорченной жизнью
да тогда понимание придёт,но будет уже поздно

[^]
Чегеварвар
10.07.2018 - 02:45
0

Ярила

Цитата (Алеандр @ 10.07.2018 - 09:38)
Цитата (Lisa80 @ 10.07.2018 - 02:25)
Цитата (Алеандр @ 10.07.2018 - 02:13)
В общем да, неполная семья у ребенка, будь то мальчик или девочка - велик риск очень уж толстых тараканов в башке, коих лучше бы держать подальше, либо готовиться и уметь с ними бороться.

и вы надо понимать, осознаёте, что подобное вещаете в нынешнее время, когда среди первоклассников 60% детей из неполных семей (один родитель) и остальные 40% - не факт, что из благополучных семей, очень много "видимых" браков для галочки, что для взрослых людей не секрет.

Ну и как вы своего сына/внука будете готовить к брачным узам, с кем? Если по п.4 девушки будут отбраковываться сразу.

Конечно осознаю.

А это не я готовлю ) Это какие-то мифические родители готовят. Если читали мои комментарии, а не просто пролистывали, как делают это большинство шпалящих налево и направо - я ограничил этот критерий, дополняя, что он довольно условен.

А так то да, по большому счету - все потихоньку скатывается в этом плане в бездну. Количество браков падает, количество разводов растет. Институт семьи давно трещит по швам, и если жестко искать по правилам - ничего хорошего все равно не будет. Это скорее рекомендация, по возможности.

В остальном - любовь, страсть и набивание шишек всегда будут преобладать над разумом. Разум включится позже, если включится, и банально пополнит статистику разводов )

Абсолютно согласен. Институт семьи становится .... мифом. Статистика по системе "брак-развод" показывает, что надо в Опере что-то менять....

[^]
FreeS777
10.07.2018 - 02:46
2

Злобный атеист

Цитата (Алеандр @ 10.07.2018 - 02:42)
Цитата (FreeS777 @ 10.07.2018 - 02:33)
Цитата
пиздец
дожили

ты меня просто добил...

Цитата

Ну что значит не преувеличивай? Реальную ситуацию предлагаю, и хочу послушать как псевдородитель продолжит сказки о том, что он не лезет, плевать ему и все такое, лишь бы деточка любила. Это из разряда женской псевдологики, если глазки закрыть и сказать, что этого не было - все рассосется. Так вот, жизнь в этом плане куда как жестче, потому заявления что "лишь бы любили, а там все красиво будет" - это все сказочки. До тех пор пока не коснулось, банальное двуличие. Но это даже не удивляет. У нас так все больше и больше людей привыкает "лишь бы меня не коснулось", а наперед думать - это уже нам не надо. Как бараны на убой, чес слово.

Хм.. тебе не кажется, что ты переходишь рамки приличия, как минимум?
Я тебе скажу одно, я знаю всех друзей своих детей, знаю их контакты, контакты их родителей, знаю где и когда находятся мои дети, я всегда в них уверен. Я же сказал - всё от воспитания, если ты на них хуй положил, то да... жди сидельца))) Ну не знаю, как тебе еще понятнее объяснить?
Проще всего, слиться со словами "я же всегда работаю чтобы вас содержать" и не париться о воспитании, а главное - понимании! Лишь изредка высказывая свои запреты - с тем не дружи, тут не гуляй, позже 22.00 не выпущу и т.п. Только потом не стоит удивляться why.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 10.07.2018 - 02:49

[^]
Алеандр
10.07.2018 - 02:47
2

Цитата (Bormoglotik @ 10.07.2018 - 02:35)
Алеандр
Цитата
Но как выше писал - действительно, было бы неплохо из полной семьи, что тоже не гарантия, но шансы на меньших тараканов выше.

А вот не курить, без пирсинга и татуировок - это нормально. Ибо девочка в наколках или пробитых пупках-сиьсках - это изначально "ходовая девица", которую уже не раз опробовали. Так что да, если для сына желательна нормальная девочка - то очень уж неплохо без вот этого блядского говна.

По какой причине неполная семья оказалась? Может, отец или мать девочки умерли при катастрофе/аварии/из-за тяжёлой болезни, и что теперь?
Пирсинг в пупке - это блядство? Знаю до фига ровесниц, которые в своё время еблись как швейные машинки Зингер, и отсутствие пирсинга с тату на это никак не влияло.
Татуировка, если она небольшая, тоже ни о чём не говорит. Про партаки, которые половину тела занимают - соглашусь, пожалуй, это неприятно.
А вообще, целомудренные комментаторы в теме напоминают:

А смысл перворачивать с ног на голову? Человек при любых условиях может оказаться мудаком. Просто в определенных условиях шанс на то, что он мудак - растет. Отсюда и определенные рекомендации, а иногда требования.

А то, что много не согласных - так это правильно. У кого-то исключение, у кого-то просто непринятие ситуации, но которую видят все окружающие, у кого-то вообще нюанс или еще что. Но общие правила при этом имеют смысл и право на существование.

Одна деталь - отец или мать должны рекомендовать и объяснять. Никак не заставлять. Ибо это бесполезно. Пока чадо собственноручно не набьет шишки - не поймет. Жаль, что иногда понимают крайне поздно.

Вот и вся недолга )

[^]
Lisa80
10.07.2018 - 02:48
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 10.07.2018 - 02:37)
Цитата
Давайте говорить о существующей реальности, в нынешнее время.

кредит на свадьбу на родителей
свадьба за бешеные деньги
съёмное жильё
кредиты на один авто и два айфона
через полгода /год развод

вот вам существующая реальность в нынешнее время

у люмпенов и недумающих хомячков - наверное да, такое повсеместно.

Среди моего окружения ни одной такой брачной истории нет, все люди работающие и самостоятельные. Как я уже писала в других темах, из моего очень обширного круга знакомств - знаю только одну семью, где жена с тремя детьми домохозяйка и не работает с первого дня замужества (но там родня с обеих сторон с национальными традициями).

Все остальные и мужчины и женщины ( в браке, в сожительстве, и с детьми, и без детей) - работают. Хотя здесь на форуме меня постоянно пытаются убедить, что работающая и зарабатывающая не меньше мужчины женщина - это нонсенс и прямо диводивное why.gif

[^]
Lacrima
10.07.2018 - 02:48
5

Мокрый ангел с облаков

Вот этом и есть двуличие и игра словами ) Все почему-то уверены, что их то такое не коснется, а как касается - сразу вопли, что это не так и то не так )

И таки да, любовь пройдет, а вот эта хрень вся останется. И если человек этого не понимает, то это печаль.

Вот объяснить чем грозит жизнь с сидельцем, ребенку вполне возможно.

Но какие же доводы можно привести про пирсинг, татуировки и сигареты я теряюсь.

Я не сторонница пирсинга и тату. Мне это тоже не нравится. Я просто считаю что это не красиво. Но в мое время было модным ходить с безумным начесом на голове и с огромными стрелками чуть ли не до ушей. Поверьте, ни начесы, ни стрелки, не повлияли на мою семейную жизнь. Но зато знаю что моя одноклассница, отличница из приличной еврейской семьи, сразу после школы стала проституткой. У нее была толстая черная коса и не грамма косметики на лице. Просто мечта папеньки из Случая №2. Я думаю он бы слезу пустил от умиления, увидев ее рядом со своим сыночком. А оно вон как бывает. Хотя может ему и насрать, что она проститутка. Главное чтобы без пирсинга была. У каждого свои тараканы.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 10.07.2018 - 02:52

[^]
stas1981
10.07.2018 - 02:50
-2

жидорептилойд

Цитата

только вот в реальности почему то всё выходит с точностью да наоборот

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36895
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх