«Может, перейти на черную зарплату?»: что думают екатеринбуржцы о повышении пенсионного возраста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LFisher
5.07.2018 - 10:01
1
Статус: Offline

Ярила

Ну черная зарплата от белой чем отличается? Работодатель просто не платит взносы, но и работнику их на руки не отдаст - сумма, получаемая работником не увеличится. Так что выгоды для работника особо не наблюдается. Разве что удовлетворение, что "мои деньги этим хапугам не достались!".

Единственный вариант - или искать более высокооплачиваемую работу или совмещать несколько работ. Правда, во втором варианте, постараться не сдохнуть от перенапряжения. why.gif

[^]
AlHighlander
5.07.2018 - 10:03
13

Ярила

Цитата
Владимир, 67 лет, пенсионер:
— Я за повышение пенсионного возраста.

Хуле - кто бы сомневался. Я вот, например, в свои 39 лет поддержу принудительную эвтаназию всех Владимиров в 67-летнем возрасте. Я же не не Владимир и мне не 67 лет.

А по теме: повышение пенсионного возраста это добровольный и сознательный выбор 76% россиян.
Да - 76% россиян. Потому что те, кто не голосовал - они тоже де факто поддержали Путина.

Не понимаю: в чём возмущение?

«Может, перейти на черную зарплату?»: что думают екатеринбуржцы о повышении пенсионного возраста

[^]
5тыщрублей
5.07.2018 - 10:05
5

Ярила

тем из пенсов, кто хочет еще поработать - им ничего не мешает это делать сейчас.

[^]
Третийвлодке
5.07.2018 - 10:05
-4

Шутник

В Екатеринбурге провели опрос на тему а не стать-ли нам на путь уклонения от налогов, т.е. преступниками, а заодно принять участие в разграблении пенсионного фонда? Замечательно! Не зависимо от того: изменится пенсионный возраст, или нет, переживальщики уже вносят посильный вклад в увеличение проблем пенсионеров путем перехода не серые схемы и уклонения от налогов. Дак кто потом им будет виноват в их-же маленькой пенсии? Или опять царь не тот попался?

[^]
mrzorg
5.07.2018 - 10:07
2

Ярила

Цитата
Андрей, 19 лет, студент УГГУ:
— В первую очередь, хотелось бы, конечно, дожить до пенсионного возраста. Я к этому (повышению пенсионного возраста. — Прим. ред.) отношусь негативно, потому что, по моему мнению, это просто способ залатать дыры в бюджете. Деньги расходуются не так, как надо. Строятся грандиозные здания пенсионного фонда, и вместо того, чтобы тратить деньги на них и на зарплаты аппарата, можно было бы распределить их более разумно, чтобы пенсионеры, которые вкалывают всю жизнь, получали не копейки.Пока у меня самого нет лишних средств, чтобы откладывать, но по окончании обучения я не знаю даже, что делать! Может, действительно заняться какими-то накоплениями или перейти на «чёрную» зарплату, потому что отчислять 25% заработка в пенсионный фонд и получать в итоге копейки — так себе затея. Поэтому нам нужно перестать прощать долги в миллиарды долларов другим государствам и «пилить» бюджет (как, например, на чемпионате мира). В общем, начать тратить деньги разумно.
Ты гляди, какой вумный gigi.gif ... Пилить прекращать он вздумал, ну-ну. Пилят во всём мире - просто где-то тихонечко и это почти не чувствуется, а где-то нагло, открыто, беспардонно, забивая толстый хуй на холопов.

[^]
Димасик696
5.07.2018 - 10:09
4

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 5.07.2018 - 10:00)
Цитата
реальная ситуация из моей жизни
лет 5-6 назад работал в Челябинске в одной фирме занимающейся производством рекламы, в связи с повальной экономией, многие начали экономить на рекламе => в конторе начались довольно тяжелые времена по ЗП
к нам пришел шеф объяснил ситуацию и сказал есть 2 варианта
продолжаем работать в белую т.е. на лапы получаем примерно 22-23к
либо переходим на частично белую, на лапы уже выходит порядка 30к
нужно озвучивать какой вариант большинство выбрало?

Появилось еще несколько паразитов живущих за счет налогоплательщиков.

Поражаюсь, какая сцука придумывает это все.
Работаешь в белую - нищеброд в 95% случаев
Работаешь в черную и думаешь что наебываешь государство. В итоге наебываешь соседскую бабушку и провоцируешь еще большее закручивание гаек... Пиздец.
Вспомнилось как давно ездили зайцеми на электронах. Думали что наебываем ржд, а в итоге цены въебали до 100 руб с + за сраные билеты и к контре ментенка прикрутили.
Збс, я горжусь этой страной
alik.gif slava.gif

[^]
Laryx
5.07.2018 - 10:11
0

Ярила

Ну что, все предсказуемо.

За повышение - совсем молодые, которым еще влом думать о пенсии, и они думают, что "не доживут", либо небольшое количество старых, кому посчастливилось иметь железное здоровье.

[^]
папасемен
5.07.2018 - 10:12
-1

Ярила

Цитата (Кохечка @ 5.07.2018 - 07:19)
По-моему тут все просто, государство нужно для того, чтобы за счет наших налогов обеспечивать нам достойное образование, мед обслуживание, защиту наших прав, достойную старость. Я думаю, что ни у кого бы не возникло желание уклонятся от налогов, если бы граждане видели результаты продуманной политики по всем этим направлениям. Сейчас мы видим, что по всем статьям государство не справляется, зачем оно нужно такое государство? Зачем платить ему налоги, если мы видим зАмки чиновников, которые ржут над простыми людьми, когда те покупают студию в ипотеку.
Но проблема не в том, чтобы работать в черную - по этому фронту тоже идет активное наступление от государства. А в том, что в том виде, в котором сейчас существует наш гос аппарат он недееспособен и его нужно менять. Только так. Никакие полумеры не помогут.

процитирую тебя: государство нужно для того, чтобы за счет наших налогов обеспечивать нам достойное образование, мед обслуживание, защиту наших прав, достойную старость.. То есть, достойная старость обеспечивается из уплачиваемых нами налогов. Но, как минимум половина ЯПовчан, да и всего населения в целом, получают серую зарплату. Соответственно, не платят налоги. И, исходя из твоих слов, есть налоги - есть достойная старость, нет налогов - нет достойной старости!

[^]
Sergo123
5.07.2018 - 10:14
1

Ярила

Цитата
Лично я хочу сейчас связать свою жизнь с госструктурой, чтобы выйти на пенсию в сорок лет и радоваться жизни.

вот хлопчика мичта, це лепо, це гарно. страна победившей бюрократии.

[^]
drdevils
5.07.2018 - 10:15
7

Горнолаз с опытом.

Цитата (RaulDuc @ 5.07.2018 - 13:00)

почему же за счет налогоплательщиков?
налоги я плачу, только несколько меньше чем хотят личности которые на эти налоги успешно покупают яхты/дворцы/параходы.

чтоб организм начал нормально работать, ему нужно сначала избавиться от
крупных глистов...
поверь эти 500-1000р экономии на налогах, в наших масштабах капля в море
когда я увижу новости о том что коголибо посадили и конфисковали имущество тогда я лично в первых рядах побегу оформляться на белую ЗП.
а пока к сожалению вижу что их просто меняют местами.

Это сообщение отредактировал drdevils - 5.07.2018 - 10:20

[^]
litalva
5.07.2018 - 10:19
6

Ярила

Я всю жизнь призывал за белую ЗП. Теперь вижу - это было бессмысленно. Вопрос в другом - черную ЗП выдавать стало тяжелее для бизнеса. Обналичка то тоже подорожала

[^]
pavel68rus
5.07.2018 - 10:20
1

Ярила

Цитата

Может екатеринбуржцам невдомёк одна простая вещь?
Если отбросить факт про&бывания денег в ПФР, то переход на "черную" з/п оставит их вообще без пенсии. Не?
От этого выиграет, возможно, работодатель- он уменьшит свои выплаты по социалке. Но никак не простые работники- на их з/п это никак не отразится.

В любом случае, из сложившейся ситуации нужно как-то выходить. О чем это я.
Недавно был пост о резко упавшем количестве первоклассников в школах. Это первая ласточка того, что через несколько лет мы получим провал в количестве работающих. А именно им приходится "содержать" пенсионеров.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 5.07.2018 - 10:35

[^]
Laryx
5.07.2018 - 10:20
2

Ярила

Цитата (drdevils @ 5.07.2018 - 10:15)
крупных глистов...
когда я увижу новости о том что коголибо посадили и конфисковали имущество тогда я лично в первых рядах побегу оформляться на белую ЗП.

А взять калькулятор, и посчитать ?

"Активы" Захарченко оценены почти в 10 млрд рублей. Вроде как много.
Однако, даже если всю эту сумму пустить на пенсии (даже без накладных расходов, которые достаточно велики) - то каждому пенсионеру будет прибавка менее 300 рублей. Иначе говоря, даже для повышения пенсий на 1тр в месяц - надо ежемесячно ловить таких, как Захарченко, четверых !

В России традиционно много воруют, но именно потому, что процент разворовываемого не так уж велик. И на всех пенсионеров - Захарченок ну никак не хватит.

Лично я считаю, что идея с накопительными пенсиями верна, но только ее реализацию надо начинать не с призывов "открывать пенсионные счета", а с ответственности Набибулиной (или кто там будет следующий). Если население увидит, что рубль тверд, что цены если и колеблются, то лишь вокруг одного значения, если бензин - пусть будет дорог, по 100р литр, но и сегодня, и завтра, и через год, и через десять лет - тогда народ и сам без всяких напоминаний начнет создавать "накопительную пенсионную систему" !

А пока рубль ежегодно "худеет" процентов на 10, а каждые десять лет - падает нахрен - никаких накопительных пенсий быть не может. И солидарные - нечем платить.

Это сообщение отредактировал Laryx - 5.07.2018 - 10:29

[^]
Ириска11
5.07.2018 - 10:31
0

Юморист

Цитата (Третийвлодке @ 5.07.2018 - 10:05)
В Екатеринбурге провели опрос на тему а не стать-ли нам на путь уклонения от налогов, т.е. преступниками, а заодно принять участие в разграблении пенсионного фонда? Замечательно! Не зависимо от того: изменится пенсионный возраст, или нет, переживальщики уже вносят посильный вклад в увеличение проблем пенсионеров путем перехода не серые схемы и уклонения от налогов. Дак кто потом им будет виноват в их-же маленькой пенсии? Или опять царь не тот попался?

С волками жить - по-волчьи выть. dont.gif

[^]
drdevils
5.07.2018 - 10:36
2

Горнолаз с опытом.

Цитата (Laryx @ 5.07.2018 - 13:20)
А пока рубль ежегодно "худеет" процентов на 10, а каждые десять лет - падает нахрен - никаких накопительных пенсий быть не может. И солидарные - нечем платить.

я к сожалению пока в пенсию не верю

на мой взгляд лучшая пенсия это пару квартир в любом мегаполисе, которые можно сдавать в аренду, и жить себе небогато но и зубы на полку не ложить. и в случае чего будет что оставить в наследство детям...

[^]
RaulDuc
5.07.2018 - 10:41
-1

Ярила

налоги я плачу, только несколько меньше чем хотят личности которые на эти налоги успешно покупают яхты/дворцы/параходы.

крупных глистов...

Это не мелочи,а триллионы рублей которые не поступают в бюджет.Сегодняшние паразиты обрекают нынешних пенсионеров жить в нищете.

[^]
Ириска11
5.07.2018 - 10:44
6

Юморист

Цитата (pavel68rus @ 5.07.2018 - 10:20)
Цитата

Может екатеринбуржцам невдомёк одна простая вещь?
Если отбросить факт про&бывания денег в ПФР, то переход на "черную" з/п оставит их вообще без пенсии. Не?
От этого выиграет, возможно, работодатель- он уменьшит свои выплаты по социалке. Но никак не простые работники- на их з/п это никак не отразится.

Понимаешь в чем дело: работодатель, если платит в чёрную, отдает то, что платил бы в ПФР непосредственно работнику.

Я лично всю свою жизнь работала в белую. И никогда не соглашалась работать в серую. А теперь думаю, что наверное перейдут работать к работодателю, который платит в серую. Разницу буду откладывать.

Просто у меня папа умер от рака в 39. Мама до 55 уже имела гипертонию. Вышла на пенсию "букет" болячек увеличился: рак, диабет, сердце, зрение упало катастрофически. И это она уже не работала, не было нагрузки. И могла себе позволить лечь в больницу, как только потребуется.

У меня здоровье ещё хуже. Спасибо экологии и "замечательной" еде из наших магазинов. С нашими зарплатами покупаешь что дешевле. В "Азбуке вкуса" не отовариваемся. Хорошо ещё есть свой огород. Но там работать здоровье нужно - ого-го. Если раньше держали свиней и кур. То в этом году отказались. Сил нет уже. cry.gif

Так что мне нужно будет иметь хоть какую-то фору, чтобы дотянуть до пенсии и не сдохнуть с голоду. Поскольку больной работник никому нафиг не нужен. И я понимаю работодателей. Сейчас время такое, что не до жиру. Многие фирмы еле-еле на плаву держатся. Кому нужен нахлебник в такой ситуации? dont.gif

[^]
neblack
5.07.2018 - 10:45
1

Ярила

Цитата
Владислав, 21 год:
— Меня этот закон вводит в ступор. Появилось желание поскорее уехать из этой страны в Казахстан. У меня там родственники. Не могу смириться с мыслью, что моим родителям ещё жить здесь.

Ау,Владислав!Лень было погуглить возраст выхода на пенсию в Казахстане?

[^]
Ириска11
5.07.2018 - 10:47
4

Юморист

Цитата (RaulDuc @ 5.07.2018 - 10:41)

крупных глистов...

Это не мелочи,а триллионы рублей которые не поступают в бюджет.Сегодняшние паразиты обрекают нынешних пенсионеров жить в нищете.

Есть ещё одна огромная армия паразитов. Те, кто платит не 22% в ПФР, а 10%. Это самые обеспеченные слои населения.

Почему бы их не поставить в общие условия? dont.gif

Пенсию-то они будут не уменьшенную получать, а максимальную. cool.gif

[^]
кортес17
5.07.2018 - 10:48
0

Ярила

Владимир, козлина, иди нахуй! Ты уже семь лет на пенсии, тебя поманили пучком петрушки, а ты и побежал радостно блея. Мол пенсия у меня лично подрастет. Погоди и тебя наебут как меня поведшегося на белую зарплату и получившего в будущем (недоживу...) вместо в 60 лет в 65...

[^]
Rohan
5.07.2018 - 10:51
2

Ярила

Цитата (silentbay75 @ 5.07.2018 - 07:20)
Цитата
ндрей, 19 лет, студент УГГУ:
— В первую очередь, хотелось бы, конечно, дожить до пенсионного возраста.

Никода раньше не встречал 19-и летнего Андрея, мечтающего дожить до пенсии. Это какой-то уникальный Андрей.
Цитата
Владислав, 21 год:
— Меня этот закон вводит в ступор.

А 21-и летнего Владислава в 21 год, интересует пенсия мамы и перспектива переезда в Казахстан вместо девочек и работы. Уникльный случай.
Цитата
Екатерина, 17 лет, школьница:
— По статистике, мужчины до шестидесяти-то еле доживают, а тут до 65

А 17-и летня школьница Ирина, зающая значение слова "статистика" и ей интересующаяся, в области мужской смертности? Разве не уникально?

Нужно бы еще добавить воспитанника дет. сада Егора, который переживает за невозможность преобретения бабушкой nerf zombie strike в связи с пенсионной реформой.

Желтуха с последних страниц....желтухи, про благодарных клиентов ясновидящей Матроны питерской.

Не по методичке работаешь! dont.gif
Вечером денег не дадут и выпорют! gigi.gif

[^]
Laryx
5.07.2018 - 10:51
1

Ярила

Цитата (drdevils @ 5.07.2018 - 10:36)
я к сожалению пока в пенсию не верю

на мой взгляд лучшая пенсия это пару квартир в любом мегаполисе, которые можно сдавать в аренду, и жить себе небогато но и зубы на полку не ложить. и в случае чего будет что оставить в наследство детям...

Ничего, постареешь - поверишь. Я тоже был когда-то твоего мнения.

А насчет "пару квартир" - и ты туда же... Это же весьма хлопотная работа, а речь же о старости, когда работать уже не сможешь.

Оно понятно, если есть силы бегать по квартирам, контролировать, искать квартирантов, проводить текущий ремонт, или договариваться с ними - то получается достаточно выгодно, деньги идут... Но оно, если работать - то деньги, как правило, платить будут.

Вопрос же о том, что ты не сможешь на пенсии работать !

[^]
neblack
5.07.2018 - 10:52
3

Ярила

Цитата
Понимаешь в чем дело: работодатель, если платит в чёрную, отдает то, что платил бы в ПФР непосредственно работнику.

Я лично всю свою жизнь работала в белую. И никогда не соглашалась работать в серую. А теперь думаю, что наверное перейдут работать к работодателю, который платит в серую. Разницу буду откладывать.

Влажные мечты.Работадатель,особенно частник,очень хорошо считает свои деньги.
Во всяком случае у нас белая-серая-чёрная зарплата сопоставима по размеру.
Кстати,лично,нарвался разок на контору,где якобы всё в белую было,а по факту надурилово.

[^]
Герострат
5.07.2018 - 10:52
-1

неучтённый уссурийский тигр

Вот тут было.
https://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic1...=#entry72114071

Не совсем баян,просто дополнение stol.gif

Это сообщение отредактировал Герострат - 5.07.2018 - 10:55

[^]
drdevils
5.07.2018 - 10:53
5

Горнолаз с опытом.

Цитата (RaulDuc @ 5.07.2018 - 13:41)

паразитов нужно искать повыше, благодаря им чтоб выжить приходиться паразитировать и нижним слоям

я уже приводил пример (22к в белую или 30к в частично белую +конверт)
посчитаем на пальцах
аренда квартиры в Челябинске в то время стоила в районе 9-11к+КУ
итого 22к-11, остается ажно целых 11тысяч и как на эти деньги прожить молодому человеку месяц) при этом нужно хоть редко но покупать себе обувь, одежду а покушать каждый день
не всех после универа сразу берут на нормальную зарплату.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25017
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх