«Может, перейти на черную зарплату?»: что думают екатеринбуржцы о повышении пенсионного возраста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИЙОЖ
5.07.2018 - 11:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Владимир, 67 лет, пенсионер:

— Я за повышение пенсионного возраста. Часто бывает так, что человек ещё в самом расцвете сил, а его уже молодёжь выпинывает на пенсию. Зато теперь хоть не будем чахнуть дома, в четырёх стенах.

Ну кто нибудь передайте ему:В Кирове на 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста .....https://www.znak.com/2018-07-04/v_kirove_na_53_godu_umer_deputat_golosovavshiy_za_povyshenie_pensionnogo_vozrasta
"Местные журналисты отмечают, что Владимиров активно выступал за повышение пенсионного возраста и призывал коллег голосовать за это нововведение. Владимиров уверял, что большинство мужчин в России сможет дожить до 65 лет"

Это сообщение отредактировал ИЙОЖ - 5.07.2018 - 11:41

[^]
evsey11
5.07.2018 - 11:41
3

Forza Ferrari!!!

Цитата (Laryx @ 5.07.2018 - 10:20)
Цитата (drdevils @ 5.07.2018 - 10:15)
чтоб организм начал нормально работать, ему нужно сначала избавиться от
крупных глистов...
поверь эти 500-1000р экономии на налогах, в наших масштабах капля в море
когда я увижу новости о том что коголибо посадили и конфисковали имущество тогда я лично в первых рядах побегу оформляться на белую ЗП.
а пока к сожалению вижу что их просто меняют местами.

А взять калькулятор, и посчитать ?

"Активы" Захарченко оценены почти в 10 млрд рублей. Вроде как много.
Однако, даже если всю эту сумму пустить на пенсии (даже без накладных расходов, которые достаточно велики) - то каждому пенсионеру будет прибавка менее 300 рублей. Иначе говоря, даже для повышения пенсий на 1тр в месяц - надо ежемесячно ловить таких, как Захарченко, четверых !

В России традиционно много воруют, но именно потому, что процент разворовываемого не так уж велик. И на всех пенсионеров - Захарченок ну никак не хватит.

Лично я считаю, что идея с накопительными пенсиями верна, но только ее реализацию надо начинать не с призывов "открывать пенсионные счета", а с ответственности Набибулиной (или кто там будет следующий). Если население увидит, что рубль тверд, что цены если и колеблются, то лишь вокруг одного значения, если бензин - пусть будет дорог, по 100р литр, но и сегодня, и завтра, и через год, и через десять лет - тогда народ и сам без всяких напоминаний начнет создавать "накопительную пенсионную систему" !

А пока рубль ежегодно "худеет" процентов на 10, а каждые десять лет - падает нахрен - никаких накопительных пенсий быть не может. И солидарные - нечем платить.

прогрессивная шкала НДФЛ устранит проблему, от 10% до 70%, все вообще не надо ничего придумывать

[^]
Laryx
5.07.2018 - 11:42
-1

Ярила

Цитата (drdevils @ 5.07.2018 - 11:25)
Цитата (Laryx @ 5.07.2018 - 14:18)
Никто не мешает открывать предприятия - вперед !

предприятие из разряда купил в китае за рубль продал за 3? от таких предприятий вреда больше чем от злобных сероконвертников

или какие предприятия вы предлагаете открывать частным лицам?

Ну, ты ж про какие предприятия и рабочие места говорил выше ? Вот такие предприятия и открывай !

Пиши бизнес-план, ищи инвестора, реализуй... И тогда сразу поймешь, что выпускать что-то, что нужно людям, и за что они готовы платить - очень непросто.

Причем, предприятие "продал-купил" - попробуй и его открыть, и опять же - сразу убедишься, как это непросто. У меня знакомый держит магазинчик бытовой химии - и вовсе не шикует, чистой прибыли у него 20-30тр в месяц.

[^]
DaaN
5.07.2018 - 11:43
3

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 5.07.2018 - 11:09)
Ириска11
Цитата
Понимаешь в чем дело: работодатель, если платит в чёрную, отдает то, что платил бы в ПФР непосредственно работнику.

Да ладно. Насмешила. lol.gif
Прежде чем писать откровенную глупость разберитесь пожалуйста в
Начнем с того, что выплаты по социалке начисляются не с зарплаты работника.
Почитай, пожалуйста про Фонд заработной платы и Фонд оплаты труда.
Если лень, я разжую.
Фонд заработной платы (ФЗП) состоит грубо из твоей з/п и твоего НДФЛ. НДФЛ работодатель платит ВМЕСТО тебя. И на руки ты получаешь деньги за вычетом НДФЛ. Т.е. оплата НДФЛ это твоя обязанность, но её выполняет работодатель.
Фонд оплаты труда (ФОТ) , куда входит социалка, включает в себя ФЗП. Вот как раз соц.выплаты расчитываются исходя из ФЗП. Но платит их РАБОТОДАТЕЛЬ. Это его обязанность. И эти деньги к твоей зарплате не имеют НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.

По другому.
Ты устраиваешься на работу и заключаешь договор. В нем оговорен твой оклад. И зарплату ты получаешь согласно договора за вычетом ННФЛ. Социалку за тебя шеф платит из "своего кармана".

Но есть нюанс! ©
Все эти отчисления платятся работодателем от суммы зарплаты как и НДФЛ.
И потому на работника с ЗП в 100 000 рублей работодателю нужно заплатить чуть ли не 50 000 сверху в виде налогов государству...
Вопрос конечно еще в том, сколько прибыли приносит работник. Если такой работник мне приносит за месяц 500 000 рублей, мне и 50 000 заплатить государству не жалко и работнику еще и премию сверху выдать 20-25 к...
PS. Вот с такими мыслями я бизнеса и не имею gigi.gif
В России такой подход в бизнесе не выдерживает борьбы, а паразитировать на работниках не хочу...

[^]
Laryx
-2

Ярила

Цитата (evsey11 @ 5.07.2018 - 11:41)
прогрессивная шкала НДФЛ устранит проблему, от 10% до 70%, все вообще не надо ничего придумывать

Опять же - а можно представить реальные расчеты ?

Плюс - если тебе предложить отдавать 70% тобой заработанное в налоги - да неужели ты будешь безропотно их отдавать ?

[^]
ДедаЕж
6

Ярила

Цитата (silentbay75 @ 5.07.2018 - 09:29)
ДедаЕж
Цитата
У меня дочерям 25 и 20 лет. Они очень сильно против повышения пенсионного возраста.

Потому, что на вашу пенсию рассчитывать не придется.

Потому, что бабушка и дедушка своих будущих внуков не увидят. Ибо им придётся вджобывать до гроба, не до внучат будет.

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 5.07.2018 - 11:44

[^]
pavel68rus
5.07.2018 - 11:44
1

Ярила

Цитата (drdevils @ 5.07.2018 - 11:35)
Цитата (pavel68rus @ 5.07.2018 - 14:29)
А вот дальше начинается очень простая вещь.
Для того, чтобы уйти от соцвыплат, боссу достаточно перевести тебя на "конверт". Так? Да. А вот высвободившиеся деньги он отдавать тебе не обязан- он все причитающееся тебе отдал в виде твоей ЗП.

я приводил реальный пример! работодатель сказал, т.к. у нас наступили тяжолые времена я предоставляю вам выбор
чисто белая зП в районе 22-23к
либо минималка+конверт в районе 30+-к
работодатель посчитал сколько ему обходиться работник, и предоставил выбор либо он эти деньги будет платить государству, либо работнику
работник работает хорошо тогда, когда ему хорошо платят!

Я бы не строил иллюзий.
Если это действительно так как ты говоришь,
23 000 чистыми = 27 000 грязными (грубо) Вот тебе и около 30 000.
Т.е. шеф грубо говоря вернул тебе НДФЛ.
Ты с ним договор подписал на оклад 30 000. На руки получал 23 000. Теперь НДФЛ за тебя он не платит и продолжает выполнять договор и платить тебе 30 000.

[^]
pavel68rus
5.07.2018 - 11:46
1

Ярила

Цитата (drdevils @ 5.07.2018 - 11:38)
Цитата (pavel68rus @ 5.07.2018 - 14:32)
А я их в кучу и не сваливал. Я же сказал, что это разные части одного целого. И не будьте полной дурой, снимите розовые очки- они Вам не идут.
У работодателя есть не два, а три варианта:
1. Платить социалку самому
2. Отдать эти деньги тебе
3. Оставить их себе.
Как Вы думаете, какой вариант он выберет?

Я еще поверю в выплату НДФЛ на руки, но социалку- это полный бред.

нормальный работодатель выберет вариант 2, что и было в моем случае, да и в случае некоторых друзей тоже, ибо изза снижения спроса на продукцию, терять работодателю хороших специалистов не с руки.

Да, но только сколько таких особо ценных сотрудников в штате? Пальцев одной руки хватит?

[^]
evsey11
5.07.2018 - 11:47
3

Forza Ferrari!!!

Laryx

ебаный в рот почему это ублюдское государство не обеспечит приток инвестиций для создания тех самых рабочих мест? почему? это блять прямая его обязанность как регулятора. Возьми простой восьмикнопочный калькулятор и посчитай сколько ты налогов заплатишь в китае на вложенный доллар, и сколько в роиссе, если у тебя остались вопросы посмотри Сингапур...
Так и потенциальный инвестор сука вроде и хочу открыть тут бизнес но ну его нахуй, с такими раскладами

[^]
Laryx
0

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 5.07.2018 - 11:43)
Потому, что бабушка и дедушка своих будущих внуков не увидят. Ибо им придётся вджобывать до гроба, не до внучат будет.

Точно.

Правильно уже говорили - повышение пенсионного возраста - это прямой удар по "бабушкинству".

В СССР считалось, что бабушки на пенсии помогают молодым. Да и сейчас до сих пор при приеме на работу очень часто на вопрос "что там с детьми" - следует ответ "если что - бабушки посидят".

А если бабушкам придется работать ?

[^]
evsey11
1

Forza Ferrari!!!

Цитата (pavel68rus @ 5.07.2018 - 11:46)
Цитата (drdevils @ 5.07.2018 - 11:38)
Цитата (pavel68rus @ 5.07.2018 - 14:32)
А я их в кучу и не сваливал. Я же сказал, что это разные части одного целого. И не будьте полной дурой, снимите розовые очки- они Вам не идут.
3. Оставить их себе.

нормальный работодатель выберет вариант 2, что и было в моем случае, да и в случае некоторых друзей тоже, ибо изза снижения спроса на продукцию, терять работодателю хороших специалистов не с руки.

Да, но только сколько таких особо ценных сотрудников в штате? Пальцев одной руки хватит?

а потом пишут про низку производительность труда gigi.gif

[^]
Ириска11
5.07.2018 - 11:48
2

Юморист

Цитата (pavel68rus @ 5.07.2018 - 11:32)
Цитата (Ириска11 @ 5.07.2018 - 11:22)
Ириска11
Цитата
Понимаешь в чем дело: работодатель, если платит в чёрную, отдает то, что платил бы в ПФР непосредственно работнику.

Если лень, я разжую.
Фонд заработной платы (ФЗП) состоит грубо из твоей з/п и твоего НДФЛ. НДФЛ работодатель платит ВМЕСТО тебя. И на руки ты получаешь деньги за вычетом НДФЛ. Т.е. оплата НДФЛ это твоя обязанность, но её выполняет работодатель.
Фонд оплаты труда (ФОТ) , куда входит социалка, включает в себя ФЗП. Вот как раз соц.выплаты расчитываются исходя из ФЗП. Но платит их РАБОТОДАТЕЛЬ. Это его обязанность. И эти деньги к твоей зарплате не имеют НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.

По другому.
Ты устраиваешься на работу и заключаешь договор. В нем оговорен твой оклад. И зарплату ты получаешь согласно договора за вычетом ННФЛ. Социалку за тебя шеф платит из "своего кармана".

Это ты насмешил. Не надо в году кучу НДФЛ и отчисления в фонды сваливать. dont.gif

Не надо мне нужно ничегоразжевывать. Я бухгалтером с 90-х годов работаю. Сама делаю и начисления ия и отчисления.

Разжую лучше тебе. Работодателю пофиг куда платить в фонды или тебе. Если тебя больше устраивает серая зарплата, то разницу между белой и серой, а так же разницу между отчислениями работодатель платит на руки работнику.
dont.gif

3. Оставить их себе.

Эх, далеки Вы от реальной жизни, батенька! cool.gif

Вариантов может и больше. Но самый распространённый - второй.

Поскольку у работолателя нет уже задачи наебать работника. Есть задача как можно больше заработать дохода. И это гораздо эффективней, если работник привязан к работодателю и работает с полной отдачей.

Это Вы снимите розовые очки. Работодатели могут прсчитывать выгоду. И сиюминутную и пролонгированную.
Только дебилы живут одним днём. Но их фирмы долго и не существуют.

А те, кто держится за хороших работников, имеет шанс дольше держаться на плаву. И это выгодно всем. И ему, и работникам.

Не думай, что все работники идиоты. Они понимают куда именно им выгоднее идти. И почему. dont.gif

Это сообщение отредактировал Ириска11 - 5.07.2018 - 11:50

[^]
evsey11
5.07.2018 - 11:52
1

Forza Ferrari!!!

Цитата (ИЙОЖ @ 5.07.2018 - 11:40)
Цитата

— Я за повышение пенсионного возраста. Часто бывает так, что человек ещё в самом расцвете сил, а его уже молодёжь выпинывает на пенсию. Зато теперь хоть не будем чахнуть дома, в четырёх стенах.

Ну кто нибудь передайте ему:В Кирове на 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста .....https://www.znak.com/2018-07-04/v_kirove_na_53_godu_umer_deputat_golosovavshiy_za_povyshenie_pensionnogo_vozrasta
"Местные журналисты отмечают, что Владимиров активно выступал за повышение пенсионного возраста и призывал коллег голосовать за это нововведение. Владимиров уверял, что большинство мужчин в России сможет дожить до 65 лет"

шикарная новость)))))) bravo.gif

[^]
Laryx
5.07.2018 - 11:53
0

Ярила

Цитата (evsey11 @ 5.07.2018 - 11:47)
ебаный в рот почему это ублюдское государство не обеспечит приток инвестиций для создания тех самых рабочих мест? почему? это блять прямая его обязанность как регулятора. Возьми простой восьмикнопочный калькулятор и посчитай сколько ты налогов заплатишь в китае на вложенный доллар, и сколько в роиссе, если у тебя остались вопросы посмотри Сингапур...
Так и потенциальный инвестор сука вроде и хочу открыть тут бизнес но ну его нахуй, с такими раскладами

Дык я и считаю, и вижу, что китайцы - могут работать за тарелку риса. А в Рассее - это невозможно.

Повторю - чтобы заниматься "притоком инвестиций" - надо, чтобы народ точно следовал указаниям Партии и Правительства. Вот тогда - можно все посчитать, привлечь, и у всех будут рабочие места.

Но, почему-то народ не хотел жить так, как предписывали Партия и Правительство. Никому не нравились стандартные бараки - всем подавай изолированное жилье. А сейчас - и хрущобы уже вызывают презрение. Никому не нужна стандартная одежда-обувь - все норовили купить "фирму". Даже туалетная бумага - и та, никому уже не нужна "стандартная, серая", всем подавай "трехслойную Зеву с запахом земляники". gigi.gif

Вот потому потенциальные инвесторы и не хотят вкладываться - налогов будет много, а толку - чуть.

[^]
Борменталь
5.07.2018 - 11:55
3

Иван Арнольдович собственно

все было устроено правильно
отработал - отдыхай
молодой - иди, работай

при новом положении и пожилой будет работать из последних сил
и молодой его будет ненавидеть за то что место занимает

[^]
124
5.07.2018 - 11:55
3

Ярила

понятно

«Может, перейти на черную зарплату?»: что думают екатеринбуржцы о повышении пенсионного возраста

[^]
drdevils
5.07.2018 - 11:56
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (pavel68rus @ 5.07.2018 - 14:44)
Я бы не строил иллюзий.
Ты с ним договор подписал на оклад 30 000. На руки получал 23 000. Теперь НДФЛ за тебя он не платит и продолжает выполнять договор и платить тебе 30 000.

я не знаю этих тонкостей %ов, я говорю ситуацию которая была! без выдачи желаемого за действительное!
собрал нас всех шеф, и сказал т.к. ДОХОДЫ снизились(количество работы упало)
придется затягивать пояса! но есть два выхода из положения
1. белая зп с выдачей наруки 23+-к!
2. частично белая + конверт наруки 30+-к
ни иллюзий ни фантазий просто выбор!

контора была не особо крупная, поэтому запаса подкожного жира было не много.
да и шеф там был мировой человек, я на самом деле очень огорчен что та фирма утонула в этих бесконечных налогах, и в конце концов загнулась.

Это сообщение отредактировал drdevils - 5.07.2018 - 12:09

[^]
Асуныч
5.07.2018 - 11:57
2

Гость

Цитата (Laryx @ 5.07.2018 - 13:53)
Дык я и считаю, и вижу, что китайцы - могут работать за тарелку риса. А в Рассее - это невозможно.

Повторю - чтобы заниматься "притоком инвестиций" - надо, чтобы народ точно следовал указаниям Партии и Правительства. Вот тогда - можно все посчитать, привлечь, и у всех будут рабочие места.

Но, почему-то народ не хотел жить так, как предписывали Партия и Правительство. Никому не нравились стандартные бараки - всем подавай изолированное жилье. А сейчас - и хрущобы уже вызывают презрение. Никому не нужна стандартная одежда-обувь - все норовили купить "фирму". Даже туалетная бумага - и та, никому уже не нужна "стандартная, серая", всем подавай "трехслойную Зеву с запахом земляники". gigi.gif

Вот потому потенциальные инвесторы и не хотят вкладываться - налогов будет много, а толку - чуть.

Чет какой то сумбур - начал с бесплатно работающих китайцев, потом вспомнил руководящую роль партии и из этого пришел к выводам что инвестиций не будет потому что налоги высокие.

[^]
pavel68rus
5.07.2018 - 12:00
1

Ярила

Цитата (DaaN @ 5.07.2018 - 11:43)
Ириска11
Цитата

Прежде чем писать откровенную глупость разберитесь пожалуйста в
Если лень, я разжую.

По другому.

Но есть нюанс! ©
И потому на работника с ЗП в 100 000 рублей работодателю нужно заплатить чуть ли не 50 000 сверху в виде налогов государству...
Вопрос конечно еще в том, сколько прибыли приносит работник. Если такой работник мне приносит за месяц 500 000 рублей, мне и 50 000 заплатить государству не жалко и работнику еще и премию сверху выдать 20-25 к...
PS. Вот с такими мыслями я бизнеса и не имею gigi.gif
В России такой подход в бизнесе не выдерживает борьбы, а паразитировать на работниках не хочу...

Да, согласен. Ценного работника не грех и умаслить. И работодатели есть разные. Но статистика вещь упрямая- ценных работников не так уж и много, порядочных работодателей и того меньше.

[^]
elenita1
5.07.2018 - 12:08
2

Ярила

Цитата

... Зато теперь хоть не будем чахнуть дома, в четырёх стенах.

Владимир-то уже на пенсии, вот распинается тут про "чахнуть".
На пенсии большинству людей не то что чахнуть - чихнуть некогда. Только алкаши накачиваются водкой "от бессонницы". Ага, хорошо помогает alik.gif .
У нормальных людей внуки, подработка, спорт, увлечения. Суток не хватает.

Это сообщение отредактировал elenita1 - 5.07.2018 - 12:09

[^]
pavel68rus
5.07.2018 - 12:09
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 5.07.2018 - 11:56)
Цитата (pavel68rus @ 5.07.2018 - 14:44)
Я бы не строил иллюзий.

я не знаю этих тонкостей %ов, я говорю ситуацию которая была! без выдачи желаемого за действительное!
собрал нас всех шеф, и сказал т.к. ДОХОДЫ снизились(количество работы упало)
придется затягивать пояса! но есть два выхода из положения
1. белая зп с выдачей наруки примерно 23+-к!
2. серая зп с выдачей наруки примерно 30+-к
ни иллюзий ни фантазий просто выбор!

контора была не особо крупная, поэтому запаса подкожного жира было не много.
да и шеф там был мировой человек, я на самом деле очень огорчен что та фирма утонула в этих бесконечных налогах, и в конце концов загнулась.

Тогда не удивительно, что контора зачахла. Ибо шеф раздал вам все деньги, которые мог бы пустить в оборот. Я имею ввиду именно социалку.

И вот еще какая вещь. Ты не в курсе, из чего состоит твоя 30-ка, но упираешься что в ней есть социалка.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 5.07.2018 - 12:12

[^]
drdevils
5.07.2018 - 12:13
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (pavel68rus @ 5.07.2018 - 15:09)
Тогда не удивительно, что контора зачахла. Ибо шеф раздал вам все деньги, которые мог бы пустить в оборот.

хоть в лоб, хоть полбу
еще раз персонально на пальцах!!!!
есть работодатель есть работник!
стоимость расходов на работника берем примерно 30 тыщ!
в 1ом варианте работник на руки получает 20 с копейками тысяч со всеми отчислениями, в втором получает 30тыщ без отчислений!!!

где блядь он раздает свои деньги? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ РАБОТНИК СТОИТ ДЛЯ РАБОТАДАТЕЛЯ ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!

Это сообщение отредактировал drdevils - 5.07.2018 - 12:14

[^]
ДедаЕж
5.07.2018 - 12:14
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 5.07.2018 - 13:53)
Цитата (evsey11 @ 5.07.2018 - 11:47)

Позвольте поинтересоваться, вам пенсию по какому диагнозу назначили? слабоумие?

В китае уже давно средняя зарплата выше, чем в РФ.

[^]
pavel68rus
5.07.2018 - 12:14
0

Ярила

DaaN
Цитата
Но есть нюанс! ©

И тут нюанс.
НДФЛ платится ИЗ суммы зарплат, а вот социалка ОТ суммы зарплат.

[^]
evsey11
5.07.2018 - 12:15
3

Forza Ferrari!!!

Цитата
что китайцы - могут работать за тарелку риса

хватит уже, средняя зарплата в Китае с 10 года выше чем России... уже 8 лет как, в остальном... понимаешь какая штука бабушке обещали, родителям обещали, нам обещают... когда уже светлое будущее?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25017
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх