Возвращение на Родину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DoskaNew
19.06.2018 - 05:03
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Celluloid @ 19.06.2018 - 03:34)
Я конечно знаю и про "Вепрь" и про МП-153: я сейчас охочусь иногда. У меня две винтовки есть. Постреливаю. Редко уже правда.
И гладкостволом не пользуюсь. Не мое.
А из полуавтоматов лучше всего Browning BAR MK II Safari. Он бывает и в калибре .308 Win и в 30-06. Попробуйте, как-нибудь. Не пожалеете. Если, конечно, полуавтоматы вообще любите.

Про снайперское дело я писал тут понемногу в разных местах. И в своих постах, и в комментах к своим и к чужим (о снайперских винтовках была тема, о патронах еще тоже).
Мои - можете в профиле у меня найти, а комменты... Я не знаю, здесь можно какой-нибудь фильтр применить, типа "все комментарии пользователя имярек"? Я свои, просто все вижу и могу найти из профиля.

Отдельный пост про это я не думаю, что будет многим интересен. Тем более, я в глубокую и скучную конкретику влезу, непременно. С аббревиатурами, неудобочитаемым, с залезанием в баллистику внутреннюю и внешнюю... Мне всегда почему-то максимально подробно все объяснить хочется: так устроен.
Скучно будет безумно, мне кажется.

Мне ещё 3 года нарезного ждать, так сказать в "молодости" не обеспокоился, сейчас только в 41 нарезное получу. Думаю в сторону ORSIS SE Alpine, хотелось бы конечно 338 Lapua Magnum, но я не на столько состоятельный парень что бы за выходные патронов 40-50 выстрелять таких, дорого для меня, а меньше смысла не вижу. В целом охота меня не сильно интересует, а вот стрельнуть подальше это я думаю интересно, опять же изучить баллистический калькулятор, поправки на ветер... Если бы можно было снаряжать нарезные патроны, это прям целый мир. Когда сидишь 12 калибра снаряжаешь патроны, штук так 50-60 что бы выехать и выпулить их за 5 минут, приятно на душе как-то, спокойно. Всё руки не дойдут гонг сделать, что бы не по бутылкам с 25, а метров с 70-80 пулей пострелять.

А про статейку на счет снайперского дела, это думаю вы зря. Кстати что думаете про легализацию короткоствола в России? Стоит, не стоит? У Вас иной взгляд точно будет и как у военного человека, и как у человека который повидал мир и разные ситуации.

Это сообщение отредактировал DoskaNew - 19.06.2018 - 05:06

[^]
Hit0kiri
19.06.2018 - 05:54
0

Amicus Ad Mortem

Залпом все части. Автору сочувствую. Я сам по миру помотался может и побольше, но как моряк. А так как ТС врагу не пожелаешь. Кореш мой прошел Афган и Ирак в рядах морской пехоты и если после Афганистана еще нормально было то после командировок в Ирак по мозгоправам пришлось побегать. По одному взгляду становится ясно что человек не соображает куда попал на гражданке. Абсолютная пустота во взгляде. Но с армией не завязал, как кто то сказал, война убивает душу и заодно действует как наркотик. ТС не было желания вернуться?

[^]
ДЖОНик
19.06.2018 - 06:14
6

Ярила

Цитата
По одному взгляду становится ясно что человек не соображает куда попал на гражданке.

Я такой взгляд видел у студенческого приятеля , когда он после ранения в Афгане был в отпуске в студенческой общаге .
Народ встречает новый ,1984 год , "вино,женщины, консервы..." и все сопутствующее , а у него ВЗГЛЯД ...
Пиздец , никогда не забуду.
А нам же тогда говорили , что они деревья сажают и с местными футбол играют.

[^]
brotherkz
19.06.2018 - 06:22
0

Ярила

ТС, а как сейчас живете? Чем?

[^]
JohnDow
19.06.2018 - 06:23
0

просто хороший человек

Цитата (Celluloid @ 18.06.2018 - 19:47)
Самым громким из этих звоночков, была, конечно, прилетевшая мне прямо на башку, практически, минометная мина (50 мм. «ротный миномет»; кевларовый шлем – в труху), в 1992 году в Габоне.

Вы меня конечно простите, но что бы вот после этого пострадал только шлем, а голова не ушла в район желутка, и вообще была отдельно от тела.

Возвращение на Родину

[^]
МихаилЬ
19.06.2018 - 06:34
2

Strangers in the Ку…

Противоречивые чувства. Я так долго и интенсивно не воевал. Хотя с автоматом тоже побегал. Начинал в Баку, потом со всеми остановками, исключая Среднюю Азию. Но я хотя бы понимал, что вроде бы, как "за Родину".

[^]
Celluloid
19.06.2018 - 06:42
9

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 19.06.2018 - 04:35)
Уважаемый автор, а как вы относитесь к этому товарищу? В сопроводиловке к интервью заявляется, что он был одно время инструктором на Корсике. Да и специализация ваша. Является ли на ваш взгляд этот человек тем за кого себя выдает? Извините, что отправляю вас на другой ресурс, но текст очень большой для копирования целиком в ваш топик.

https://eadaily.com/ru/news/2018/06/15/fran...o-russkim-mirom

Я прочитал интервью с ним. Его политические и геополитические взгляды я не берусь комментировать: неблагодарное занятие. Сродни диспутов атеистов с теологами - ни о чем.

Судя по тому, что он говорит, он был, скорее, офицером внешней разведки, чем линейным командиром спецназа. На Корсике расположен не только 2e REP Легиона, но и другие части 11-й парашютной дивизии. В том числе и разведка. Так что он там мог учить кого угодно, скорее - разведчиков. Вряд ли - реальных бойцов. Слишком разная специализация.

Когда он был в Бирме - совершенно непонятно. Там с 48-го (кажется) года, и чуть ли не до 15-го шла перманентная война на несколько сторон сразу. Т.е. там в ЛЮБОЕ время получить по сусалам можно было не хило.

В Чаде он, скорее всего, был в 85-87 году, когда Каддафи второй раз ввел в Чад своих джигитов, и нас вернули туда обратно. Я там тоже тогда был, операция называлась Épervier (у меня есть за нее значок участника), только я там был и раньше и позже ее официальных сроков. Его я не встречал, но это совсем не удивительно: там было 3,5 тыс. французов, а уж с офицерами разведки я никак не пересекался.
То, что он говорит об особенностях Чада, не совсем соответствует действительности, если честно. Я там подолгу был в 82-87 годах (с перерывом на Заир, кажется, или ЦАР - не помню), и хорошо знаю чё там было-то.

Север Чада (от границы с Ливией), действительно - каменистая пустыня. Арабов там много, конечно, но просто потому, что идет инфильтрация населения из Ливии, как в любой приграничной зоне. Их там стало ОЧЕНЬ много, когда Каддафи в первый раз ввел в Чад 11 тыс. своих джигитов. в 82-ом, кажется. Мы их успешно схарчили (операция Manta, тоже есть значок участника) и арабов опять стало, сколько было.
На юге Чада действительно - более благоприятная для жизни зона: там озеро Чад, реки Logone, Chari, другие помельче. Там, конечно, живут в основном афроафриканцы милые. Основная религия у них - ислам, а христиан в Чаде очень мало: около 1%, кажется. И я подозреваю, что бОльшая часть из них - белые поселенцы.
Так что его тезис о том, что на севере - арабы и ислам, а на юге - гуталины и христиане, как минимум несостоятелен.
Гражданская война в Чаде - вовсе не на религиозной почве, а по поводу размеров пиписек двух интеллигентнейших индивидуумов: г.Хабре и тов. Уэддея с примкнувшим к нему Каддафи.

Как-то так.

[^]
Celluloid
19.06.2018 - 07:27
5

Ярила

Цитата (DoskaNew @ 19.06.2018 - 05:03)
Мне ещё 3 года нарезного ждать, так сказать в "молодости" не обеспокоился, сейчас только в 41 нарезное получу. Думаю в сторону ORSIS SE Alpine, хотелось бы конечно 338 Lapua Magnum, но я не на столько состоятельный парень что бы за выходные патронов 40-50 выстрелять таких, дорого для меня, а меньше смысла не вижу. В целом охота меня не сильно интересует, а вот стрельнуть подальше это я думаю интересно, опять же изучить баллистический калькулятор, поправки на ветер... Если бы можно было снаряжать нарезные патроны, это прям целый мир. Когда сидишь 12 калибра снаряжаешь патроны, штук так 50-60 что бы выехать и выпулить их за 5 минут, приятно на душе как-то, спокойно. Всё руки не дойдут гонг сделать, что бы не по бутылкам с 25, а метров с 70-80 пулей пострелять.

А про статейку на счет снайперского дела, это думаю вы зря. Кстати что думаете про легализацию короткоствола в России? Стоит, не стоит? У Вас иной взгляд точно будет и как у военного человека, и как у человека который повидал мир и разные ситуации.

1. ORSIS SE Alpine - это российский клон Remington 700. От многих слышал что - хреновый клон, хотя сам не видел его никогда и не стрелял, понятно.
Если хотите болтовую винтовку, то берите лучше родной Remington 700 - очень хорошая винтовка, прощает большинство ошибок, простая, как валенок. На ее базе полно армейских снайперок есть, не зря, как понимаете. Если родной - дорого, то есть и отличные клоны финские и даже японские. Я из одного японца стрелял: ОЧЕНЬ понравился.
2. А зачем Вам .338 Lapua Magnum? Больше тысячи стрелять будете? В горах, например, или в степи (сайгак), без него - никуда. Там к дичи не подкрадешься поближе. А до 1000 и в лесной зоне Вам и 7,62 хватит за глаза.
3. Кто же Вам мешает снаряжать-то? Не говорите, просто никому, и все. Как проверить, когда патрон собран? А отдельно гильзы-пули-капсули даже и боеприпасом не считаются и можно по интернету купить. Кроме пороха. С ним - засада. "Сокол" не насыпишь.
Да и зачем это нужно-то? У буржуев туева хуча вариантов есть на любой вкус. Я не собираю давно, например.
4. Я - за короткоствол. Вон, в Прибалтике разрешили (а там полно советских-то!): никто никого не перестрелял. Все эти отговорки - от страха власти перед народом, не более.
5. Вот эта снайперская статья и будет интересна нам с Вами вдвоем.
6. Будете покупать импортную винтовку если, НЕ покупайте в России: выбора не будет, и часто отбраковки подсовывают, особенно по стволам. Лучше съездите в ту же Прибалтику. Окупится.

Это сообщение отредактировал Celluloid - 19.06.2018 - 07:45

[^]
Celluloid
19.06.2018 - 07:41
5

Ярила

Цитата
Вы меня конечно простите, но что бы вот после этого пострадал только шлем, а голова не ушла в район желутка, и вообще была отдельно от тела.

Ну Вы картинку приложили, где сравнить не с чем.
В реальности она не больше обычной ручной гранаты, а тяжелый хвостовик улетает в облака при взрыве.

И конечно, она мне не прямо на голову шлепнулась: иначе мне бы и ее веса со скоростью хватило выше крыши, без всякого взрыва. Она сработала, я думаю, от ветки какой-нибудь у меня над головой почти: мы в кустах в это время отсиживались.

[^]
elnago
19.06.2018 - 07:55
2

Frost shock!

Не пойму, почему некоторые пишут, што ТС якобы "наёмник". ИЛ же входит в состав вооружённых сил Франции, а не какой-нибудь Blackwater

[^]
RedMoon123
19.06.2018 - 07:59
1
Статус: Online

Ваш хозяин

Тс все правильно сделал. Монетизировал свое занятие.

[^]
SKazurov
19.06.2018 - 08:47
4

Юморист

Цитата (Celluloid @ 19.06.2018 - 07:27)
Цитата (Celluloid)

5. Вот эта снайперская статья и будет интересна нам с Вами вдвоем.

И мне будет тоже интересна! Нас уже трое :)

[^]
jimmy86
19.06.2018 - 09:12
4

Ярила

Цитата (trtlexx @ 18.06.2018 - 17:52)
ТС,тебе книги писать надо ! Сбацай мемуары,а?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Такие мемуары пишут анонимно под псевдонимом и живя на луне. Здесь же автор просто рассказал что служил без имён и без названий операций и темболее сюжетных линий тех самых операций. Но даже по такому рассказу кому надо тот поймёт о ком и о чем идёт речь. Лучше такие мемуары вообще не писать и никому не рассказывать.
А написано действительно неплохо и легко и кое где даже с юмором.

[^]
KEN12
19.06.2018 - 09:15
4

Ярила

Глупо звучит, но таких людей надо в Министерство Обороны приглашать на работу. Советниками как минимум.
Текст очень интересный, но рассказывать про действия мало кто захочет, в любом случае общество осудит. Я не представляю как это, взять и убить человека, или выстроить в ряд африканскую деревню и всех расстрелять из пулемёта (с перекурами).

Ну а если и встречаются подобные мемуары, то выдумка они, или нет - не определить. Как немцы рассказывали про свои группы на территории бывшей уже Югославии: идём по тропам и чёрт возьми, встречаем пастушонка с овцами. Ну что ты будешь делать - надо убивать, иначе раскрытие.. Выбирают кто, тот ударом карате мальчонку убил, спрятали, пошли дальше.

Вы такие рассказы хотите услышать от автора? Детей своих представьте.

Это сообщение отредактировал KEN12 - 19.06.2018 - 09:16

[^]
Gunslinger13
19.06.2018 - 09:16
3

Балагур

Цитата (гаврюша @ 19.06.2018 - 02:18)
Цитата (Celluloid @ 19.06.2018 - 02:04)
Цитата (гаврюша @ 18.06.2018 - 22:55)
Да уж, не кисло тебя помотало.
Только я про "бок" нихуя не понял.

Бок - это ружье-двустволка, вертикалка, просто.

А нахрена она вам надо было с двумя "обрубками"-то?
"бок"- реально впервые слышу.

Бок это сокращённое бокфлинт. Вертикалка.

[^]
лупа
19.06.2018 - 09:21
0

Хохмач

Отличное чтиво, спасибо! up.gif

[^]
Agin
19.06.2018 - 09:57
5

Ярила

Имея такую биографию, в 90-е годы в России было практически невозможно остаться в стороне от силовых методов разрешения коммерческих конфликтов ))
Интересна тема про взгляды. Каждый, наверное, замечал, что по взгляду зачастую можно сказать о человеке многое, даже не ознакомившись с его биографией.
Обычно по взгляду можно сразу сказать, кто перед вами - многоопытный человек, или наивный юноша, холоп или господин, скучный бухгалтер, или отъявленный авантюрист.
Особенно сильно это проявляется у "сидельцев" и воевавших. Наверное, долговременный стресс способствует постоянному напряжению мышц лица и они остаются в определенном положении.
Своим взглядом можно научиться управлять и использовать это в утилитарных целях - например, для отпугивания цыганок на вокзалах и попрошаек вблизи магазинов.
Во многих случаях взгляд может стать оружием более эффективным, нежели снайперская винтовка или короткоствол. При этом абсолютно легальным ))
Мне интересно вот что.
После боевых действий в разных необустроенных местах, став в некотором роде пацифистом, как ТС воспринял российскую действительность 90-х годов?
Если вспомнить про "бремя белого человека" из предыдущей темы ТС, вопрос задам так: Россия 90-х - это "белые люди"? Или Киплинг сотоварищи нашли бы здесь поле для деятельности?

[^]
лупа
19.06.2018 - 10:10
1

Хохмач

Про взгляд... (даже скорее внешний вид))
У меня сейчас родственник сиделец живет, так вот, когда едешь с ним на машине то реально до первого гаишника - стопят, проверяют доки. И это просто неизбежность)) Когда же еду один или с кем-то но без него - вообще не останавливают)) Собственно меня гайцы тормозили только с ним или когда жена за рулем была и заехала за 2 сплошных

[^]
stasjanja
19.06.2018 - 10:32
0

Приколист

ТС-у можно написать книгу. чуток рекламы и читать будут. пишешь хорошо.

[^]
ShagowNerdi
19.06.2018 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Celluloid @ 19.06.2018 - 03:34)
А из полуавтоматов лучше всего Browning BAR MK II Safari. Он бывает и в калибре .308 Win и в 30-06. Попробуйте, как-нибудь. Не пожалеете. Если, конечно, полуавтоматы вообще любите.

Про снайперское дело я писал тут понемногу в разных местах. И в своих постах, и в комментах к своим и к чужим (о снайперских винтовках была тема, о патронах еще тоже).
Мои - можете в профиле у меня найти, а комменты... Я не знаю, здесь можно какой-нибудь фильтр применить, типа "все комментарии пользователя имярек"? Я свои, просто все вижу и могу найти из профиля.

Отдельный пост про это я не думаю, что будет многим интересен. Тем более, я в глубокую и скучную конкретику влезу, непременно. С аббревиатурами, неудобочитаемым, с залезанием в баллистику внутреннюю и внешнюю... Мне всегда почему-то максимально подробно все объяснить хочется: так устроен.
Скучно будет безумно, мне кажется.

300 магнум - оптимально под большинство моментов
А вот про полуатоматы - ну даже не знаю, что сказать.....
Болты совесем не нравятся?

Не пишите по снайпинг. Дилетанту это не нужно, а профи знает все уже как азбуку школьник.
В снайпинге - кто хитрее, тот и пообедал. lol.gif
А еще в снайпинге 80% - это бюрократия. rulez.gif

Это сообщение отредактировал ShagowNerdi - 19.06.2018 - 10:58

[^]
Celluloid
19.06.2018 - 11:00
10

Ярила

Цитата (KEN12 @ 19.06.2018 - 09:15)
Глупо звучит, но таких людей надо в Министерство Обороны приглашать на работу.

Вы смеетесь, что ли, коллега?
Ну какой из меня эксперт, если я по российским меркам, был не более, чем командиром отделения. У меня в группе никогда не было больше 12-ти человек, вместе со мной, болезным. Чаще - меньше.
Кому я там в МИНИСТЕРСТВЕ-то нужен? Что я могу такого знать, что серьезные тактики армейские не знают? А у нас серьезные есть, поверьте.

Насчет остального я честно написал в теме "Война" здесь, на ЯПе. В профиле посмотрите.

[^]
Celluloid
19.06.2018 - 11:21
4

Ярила

Цитата (ShagowNerdi @ 19.06.2018 - 10:51)
300 магнум - оптимально под большинство моментов
А вот про полуатоматы - ну даже не знаю, что сказать.....
Болты совесем не нравятся?

Не пишите по снайпинг. Дилетанту это не нужно, а профи знает все уже как азбуку школьник.
В снайпинге - кто хитрее, тот и пообедал. lol.gif
А еще в снайпинге 80% - это бюрократия. rulez.gif

Я-то как раз полуавтоматы не жалую...
Вы имеете ввиду военный снайпинг. Но можно же и охотиться.
А в военном снайпинге самое главное - распознать наконец, блин, цель!

[^]
Celluloid
19.06.2018 - 11:24
9

Ярила

Цитата (Agin @ 19.06.2018 - 09:57)
Мне интересно вот что.
После боевых действий в разных необустроенных местах, став в некотором роде пацифистом, как ТС воспринял российскую действительность 90-х годов?
Если вспомнить про "бремя белого человека" из предыдущей темы ТС, вопрос задам так: Россия 90-х - это "белые люди"? Или Киплинг сотоварищи нашли бы здесь поле для деятельности?

Нет, ни в какие 90-е мы до афроафриканцев не дотянули. Не приблизились даже.
Есть еще, куда деградировать-то...

[^]
RedMoon123
19.06.2018 - 11:33
0
Статус: Online

Ваш хозяин

что то я не понял. почти два десятка лет боевых действий и 60 килобаксов ?
даже с учетом семьи , развода и т д - должен быть золотой парашют.
как то не выгодно ..:(

[^]
GlazkovAlexander
19.06.2018 - 11:44
-3

Ярила

не понимаю одно, как можно было вернуться сюда из Европы.......

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44485
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх