Возвращение на Родину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Скальд
19.06.2018 - 12:38
0
Статус: Offline

упоротый хоббит

Душевно. Утащил в распечатки, после работы остальное полистаю. bravo.gif

[^]
Trutneffsky
19.06.2018 - 12:59
0

Ярила

Цитата (гаврюша @ 18.06.2018 - 22:55)
Да уж, не кисло тебя помотало.
Только я про "бок" нихуянепонял.

ТС объяснил уже, но всё же: "бок" - сокращение от "бокфлинт" - западное название двустволки.

[^]
Almanzor
19.06.2018 - 13:02
0

Приколист

Цитата (Celluloid @ 18.06.2018 - 17:47)
Бирма (она теперь как-то по-другому называется, не охота искать), где нас было ничтожнейшее количество и нам так надавали по сусалам, что я чудом ноги-то унес с еще одной дыркой (там я потерял во второй раз свою группу)

Теперь Бирма называется Мьянма.
Что за операция легиона в Бирме, не нашел в интернете. Дайте пожалуйста название или ссылку, интересно почитать.
На одном из фото, есть HK G36. Вы эту фотку просто так прилепили (по датам принятия её на вооружение и вашим увольнением не сходится) или реально работали с этой винтовки (а вдруг)? Если реально, то каковы ваши отзывы о ней, в тех географических уловиях в которых вы служили?

[^]
Trutneffsky
19.06.2018 - 13:20
1

Ярила

Цитата (гаврюша @ 18.06.2018 - 23:18)
Цитата (Celluloid @ 19.06.2018 - 02:04)
Только я про "бок" нихуя не понял.

Бок - это ружье-двустволка, вертикалка, просто.

А нахрена она вам надо было с двумя "обрубками"-то?

Кучу патронов сильно далеко не заныкаешь, т.к. в случае боестолкновения выковыривать их из-под сиденья гораздо сложнее, чем сам обрез. А тут вроде обоснование: вот законное ружжо, а это к нему патроны.
Я так разумею.

Это сообщение отредактировал Trutneffsky - 19.06.2018 - 13:27

[^]
tolia0611
19.06.2018 - 13:29
0

познавший дзен

Цитата (Agin @ 19.06.2018 - 09:57)
Интересна тема про взгляды. Каждый, наверное, замечал, что по взгляду зачастую можно сказать о человеке многое, даже не ознакомившись с его биографией.
Обычно по взгляду можно сразу сказать, кто перед вами - многоопытный человек, или наивный юноша, холоп или господин, скучный бухгалтер, или отъявленный авантюрист.
Особенно сильно это проявляется у "сидельцев" и воевавших. Наверное, долговременный стресс способствует постоянному напряжению мышц лица и они остаются в определенном положении.
Своим взглядом можно научиться управлять и использовать это в утилитарных целях - например, для отпугивания цыганок на вокзалах и попрошаек вблизи магазинов.

"Про взгляд" - вообще смешно, у того же Чикатило был взгляд доброго наивного учителя shum_lol.gif
Иногда как раз самые опасные психопаты и похожи на добрейших и наивных людей-читайте биографию серийных убийц "и кто бы подумал, что этот человек столько людей убил"?

[^]
Б0рат
19.06.2018 - 13:43
-2

Шутник

Что означает выражение: сурковская пропаганда?

[^]
Celluloid
19.06.2018 - 14:27
8

Ярила

Цитата (Almanzor @ 19.06.2018 - 13:02)
Мьянма.
Что за операция легиона в Бирме, не нашел в интернете. Дайте пожалуйста название или ссылку, интересно почитать.
На одном из фото, есть HK G36. Вы эту фотку просто так прилепили (по датам принятия её на вооружение и вашим увольнением не сходится) или реально работали с этой винтовки (а вдруг)? Если реально, то каковы ваши отзывы о ней, в тех географических уловиях в которых вы служили?

Не было официальной операции, в том-то и дело!
В 87-ом (или 88 уже?) собирались добить там фальшивых коммунистов. Они уже на ладан дышали и так. Там был какой-то упырь, вроде Пол Пота. Его собирались выпилить.
Должна была быть официальная операция, несколько наций, США (кто бы сомневался!) - главные. Нас кинули 125 человек во главе с подполковником устраивать плацдарм. А пиндосы, суки, так и не прилетели. Не сложилась из-за чего-то коалиция. Ну, и результат предсказуемый, естественно. Еле ноги унесли, причем не все, далеко.
Естественно, теперь и французы и пиндосы молчат в тряпочку. Стыдно, блин. Тем более, что тот изящный интеллектуал, которого мы должны были поддерживать, потом сам взял власть, и оказался еще большим упырем, чем предыдущий.
Сюрпрайз!
Наберите "гражданская война в Бирме". Много интересного узнаете.

А вообще, не надо сильно искать соответствия с официальными операциями: их объявляли только когда уже совсем "война-война!", или по резолюциям ООН. А по факту французы в 81-96 гг. были ВСЕГДА в Чаде, Габоне, Заире, ЦАР, Руанде, Кот-д'Ивуаре, Джибути - во всех я бывал и не раз в некоторых. Из Сомали, только ушли совсем после "Возрождения надежды" да из Ливана в 82-ом. Еще где-то бывали в это время, где я не был и не знаю, естественно.
Там постоянно надо было кого-нибудь спасать и каких-то локальных упырей выпиливать. В 93-м (94?) г., например, в Заире грохнули французского посла, и мы всех белых из Киншасы вытаскивали. Тоже не было назначено никакой специальной операции. Всегда там так. До сих пор, скорее всего.

Фотки прилеплены просто так: для антуража и подкрепления смысла иногда. Ко мне и моим сослуживцам они не имеют НИКАКОГО отношения. Взяты из сети. Некоторые редкие, просто. Я объяснял это уже, вроде.

До HK G36 была HK G3: то же самое, только в калибре 7,62. Я ей не пользовался: это штурмовая винтовка, а не снайперская. ОЧЕНЬ многие штурмовики в Африке в мое время использовали именно ее, а не штатные FAMAS F1. Еще использовали Galil израильский и "Вектор" из ЮАР (тот же Galil, фактически) - калибр 5,56 не больно-то прижился у сommandos в Африке. Однако, на всяких блок-постах использовали FAMAS. Он лучше в городе и в пустыне, а в буше - 7,62 рулит.
Впрочем, меня это не касалось, практически. Только когда бойцам укладку рассчитывал.

[^]
Celluloid
19.06.2018 - 14:38
2

Ярила

Цитата (Б0рат @ 19.06.2018 - 13:43)
Что означает выражение: сурковская пропаганда?

Видео 6,5 мин.: тыц

[^]
DAKU
19.06.2018 - 15:29
3

Шутник

Впечатляет..Все..
А по снайпингу, буду четвертым, в этой теме, кому в кайф почитать/поучиться..)

[^]
Agin
19.06.2018 - 15:36
1

Ярила

Celluloid
Цитата
Нет, ни в какие 90-е мы до афроафриканцев не дотянули. Не приблизились даже.
Есть еще, куда деградировать-то...

Это не может не радовать ))
Однако, у нас тоже есть окраины, где присутствие "белого человека" не очень заметно. Не только там, где горы, но и там, где преобладает титульная нация.
Кстати, я очень затянул с ответом на Ваше сообщение, постараюсь исправить в ближайшее время.
tolia0611
Цитата
"Про взгляд" - вообще смешно, у того же Чикатило был взгляд доброго наивного учителя
Иногда как раз самые опасные психопаты и похожи на добрейших и наивных людей-читайте биографию серийных убийц "и кто бы подумал, что этот человек столько людей убил"?

Пара комментариев:
1. Взгляд поддается тренировке. Кстати, именно поэтому не всегда удается по взгляду "прочитать" женщину - она много времени проводит перед зеркалом и все эти фокусы использует, даже не осознавая их. Пару раз я встречал особ с личиком ангела, но с замашками нильского крокодила ))
2. Про крайние случаи человеческой психики, типа Чикатило, разговор особый. Может, он обладал актерскими способностями. Вполне возможно, что он был уверен, что не делает ничего плохого. Понимаю, что это звучит дико. Но это уже - дебри психиатрии и нетипичные случаи.
Я не утверждаю, что по взгляду абсолютно любого человека можно его "прочитать", бывают разные люди. Но чаще всего - можно.

[^]
ходитель
19.06.2018 - 15:53
1

Ярила

Взгляд тренировке поддается? Ну так он и тренировал его скопа лет, вот тренировочных и видно, и не то что он зверский а то что спокойный в непривычной для обычного человека ситиации, были несколько ситуаций с бандосами, когда велючаешь прожигающее их спокойствие и они межевались, ибо оно подозрительно видно для них, им лёгкой добычи охота, а не проблем, они ж " на работе", нахуй жопу рвать гыы

[^]
krymskihan
19.06.2018 - 15:54
1

Юморист

Спасибо, ТС, очень интересно было почитать не агитки и пропаганду, а рассказы живого человека.

[^]
Lynn
19.06.2018 - 16:33
0

Ярила

ТС, спасибо за рассказ. А ВШП пришлось бросить из-за работы? Или удалось хотя бы пару лет поучиться или бросили учёбу за ненадобностью?

Это сообщение отредактировал Lynn - 19.06.2018 - 16:37

[^]
Казябръ
19.06.2018 - 16:54
0

Шутник

ТС, а где другие Ваши рассказы почитать можно? гугл найти не помог :(. Заранее спасибо.

[^]
лупа
19.06.2018 - 17:07
0

Хохмач

Америкосы кстати еще в 2008 сняли Рембо4, где он в бирме. Помните, мясное такое кинцо. Неплохо вбросили, а самих амерекосов выходит там и не было...

Цитата

По словам Сталлоне, власти Мьянмы ввели в стране запрет на показ и продажу «Рэмбо IV», так как фильм вдохновляет местных жителей на свержение правящей военной хунты. «Жить бесцельно или умереть ради чего-то», — эту фразу из фильма студенты Мьянмы используют в акциях протеста и надеются, что американские войска вмешаются в ситуацию в стране. Имеются также сведения, что родственники двух актёров из Мьянмы, принявших участие в съёмках этого фильма, были арестованы

Я кстати, хотел заехать в бирму когда путешествовал по региону(лет 10 назад), но ограничился таем и камбоджей. В камбо пострелял в местном тире из магнума 44 отличная пушка - бьет вообще без проблем, все в мишень уложил. А так был весь набор стрелкового оружия, видов 20 наверно... Также можно пострелять из пулемета и гранатомета... Анархия полная, но дороговато

Это сообщение отредактировал лупа - 19.06.2018 - 17:14

[^]
Agin
19.06.2018 - 17:55
3

Ярила

GlazkovAlexander
Цитата
не понимаю одно, как можно было вернуться сюда из Европы.......

Извините, уважаемый ТС, выскажу свое мнение.
После множества интересных и опасных приключений очень тянет домой.
В свою детскую комнату, где до сих пор еще есть полки с книгами, которыми ты зачитывался.
К своим друзьям детства, которые безвыездно сидели на месте, пока ты исследовал мир и вернулся, чудом оставшись в живых.
Не в сытую и благополучную жизнь тянет, а именно к "корням", в детские воспоминания. Не в "Европу и Штаты", а домой.
Понятно, что дома уже все по другому, понимаешь, что по настоящему "домой" ты уже не вернешься никогда.
Европа - не лучшее место. Лучшее место - это свой дом.

[^]
ЧыхПых
19.06.2018 - 18:05
1

Ярила

Цитата (Trutneffsky @ 19.06.2018 - 11:59)
Только я про "бок" нихуянепонял.

ТС объяснил уже, но всё же: "бок" - сокращение от "бокфлинт" - западное название двустволки.

Не просто двустволки, а двустволки с вертикальным расположением стволов dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
RedMoon123
19.06.2018 - 20:33
0

Ваш хозяин

Очень интересно. ТС, где почитать еще ? На этом ресурсе прочитал все.
несколько вопросов:
- какой статус имеете в РФ (обычный пенсионер? иностранец? военнослужащий? участник событий ? )?
- чем сейчас занимаетесь?
- ФСБ РФ беспокоит вашу персону или таки изменили пару букв фамилий ?

[^]
Celluloid
19.06.2018 - 20:39
4

Ярила

Цитата (лупа @ 19.06.2018 - 17:07)
Америкосы кстати еще в 2008 сняли Рембо4, где он в бирме. Помните, мясное такое кинцо. Неплохо вбросили, а самих амерекосов выходит там и не было...

У них комплексы свербят, видимо. Вот и сняли. Хоть в кино - победить.
Впрочем, там же Сталоне каких-то очередных "врачей без границ" из говна вытаскивает. Не совсем - "...пришли янки, и всем стало хорошо".

В этом фильме, кстати, ОЧЕНЬ реалистично показана работа крупнокалиберного пулемета. Именно ТАК все и выглядит в реальности. Ну, Сталоне там из КПВ стреляет, помните?

А про их снайпера - полная ЧУШЬ, наоборот: у него Barrett M82, 12,7 мм., и он стреляет с рук. Barrett весит почти 15 кг., и из него ТАК стрелять невозможно.
И вообще непонятно: ЗАЧЕМ снайперка 12,7 мм. в джунглях? Куда там на 2 км. стрелять-то можно? Впрочем, может они собирались ей броневики выпиливать...

Это сообщение отредактировал Celluloid - 19.06.2018 - 20:45

[^]
yume71
19.06.2018 - 21:48
0

Балагур

Спасибо ТС, было интересно, несмотря на то что читал много инфы о Легионе, ког да то думал пробовать, но не срослось. Вы упоминаете, что служили в ракетных войсках? ( В части его все (даже генерал!) называли неприличным оборотом его фамилии, хотя он был очень грамотным ракетчиком...) В Гестапо это прокатило?? Вроде бы они не связываются с людьми имевшими доступ к более менее секретной инфе??

[^]
Led
19.06.2018 - 23:01
0

−•− −−− −••• •− ••••

Я бы фильм посмотрел снятый по этим рассказам. Захватывает

[^]
Celluloid
20.06.2018 - 02:03
3

Ярила

Цитата (yume71 @ 19.06.2018 - 21:48)
Спасибо ТС, было интересно, несмотря на то что читал много инфы о Легионе, ког да то думал пробовать, но не срослось. Вы упоминаете, что служили в ракетных войсках? ( В части его все (даже генерал!) называли неприличным оборотом его фамилии, хотя он был очень грамотным ракетчиком...) В Гестапо это прокатило?? Вроде бы они не связываются с людьми имевшими доступ к более менее секретной инфе??

Я служил на ПБУ ОПРЦ А-35М позиционного района "Наро-Фоминск" под Можайском. Это - ПРО, ядерный щит Родины.
Меня забрили сразу после института лейтенантом. Такие летёхи, не после военного училища, а после гражданского ВУЗа, назывались в СА "пиджаками".
Никакого секретного допуска у меня не было, никаких подписок я не давал.
В гестапо рассказал, наверное. Не помню.

[^]
Dorgman
20.06.2018 - 12:31
0

Шутник

ТС, спасибо за Ваше повествование. Действительно интересно было прочитать. Удачи Вам в жизни и всех благ!
God speed! :)

[^]
Microscopium
20.06.2018 - 22:49
0

Ярила

Очень интересно написано, ТС, спасибо. Буду периодически мониторить профиль на предмет новых повествований. Если будет время и желание написать - с удовольствием прочту и "глубокую и скучную конкретику, с аббревиатурами, неудобочитаемым, с залезанием в баллистику внутреннюю и внешнюю".

[^]
AFA
21.06.2018 - 10:37
0

Ярила

С каждым разом все лучше Док пишешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44489
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх