Возвращение на Родину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wa3Te14nD3R
18.06.2018 - 21:01
0
Статус: Offline

Приколист

Интереснейшее чтиво, хотя зависти все эти битвы и бандиты не вызывают конечно. Но в целом из этого можно состряпать неплохую книгу! Рад что у ТС все кончилось хорошо.

[^]
Punchik
18.06.2018 - 21:02
-1

Юморист

У меня куча друзей во Франции, которые после Легиона очень неплохо тут освоились. Огромный плюс Легиона: они не парятся по поводу того, кто из них украинец, русский или белорус.

[^]
krylov
18.06.2018 - 21:11 [ показать ]
-12
Celluloid
18.06.2018 - 21:24
10

Ярила

Цитата (Punchik @ 18.06.2018 - 21:02)
У меня куча друзей во Франции, которые после Легиона очень неплохо тут освоились. Огромный плюс Легиона: они не парятся по поводу того, кто из них украинец, русский или белорус.

Это, наверное сильно после меня уже было.
Просто сейчас французам есть и кое-кого по-достойнее считать "понаехавшим", а не белых европейцев.

[^]
xoxol73
18.06.2018 - 22:30
0

Шутник

ТС пиши ещё , жду.

[^]
Celluloid
18.06.2018 - 22:48
23

Ярила

Цитата (МашруМ @ 18.06.2018 - 18:07)
Не напишешь как-нибудь про какую-нибудь операцию? Не обязательно про ту, в которой ты принимал участие.
Просто ради интереса, сравнить.

Про то, в чем я не принимал участия как же я могу рассказать?
Со слов сослуживцев что-ли?
Так, Вы удивитесь, наверное, но НИКТО из вояк и НИКОГДА не рассказывает другим воякам своих историй. Могут только вскользь упомянуть, когда учат, типа: не делай так, а то выйдет, как у меня было. Двумя-тремя словами, буквально.
Это я что-то на старости и за давностью лет разболтался что-то излишне.

Как в анекдоте:
Сидит старый казак на завалинке, папиросные гильзы табаком набивает, и бормочет:
- Раньше я был - казак! Конь был быстрый, шашка - острая, рука - крепкая. А теперь я - говно!
Подумал-подумал, и говорит:
- Да и раньше был - говно!

[^]
гаврюша
18.06.2018 - 22:55
0

рас3.14здяй

Да уж, не кисло тебя помотало.
Только я про "бок" нихуянепонял.

[^]
ferero
18.06.2018 - 22:59
1
Статус: Online

Ярила

один из немногих постов, который заплюсуется без излишних коментов. Погружает в историю с первых слов данного чудесного жизненного описания!

[^]
aleexp
18.06.2018 - 23:04
0

Юморист

Автор, огромное тебе спасибо! Читаю с удовольствием. Готовь материалы в печать, тебе не уйти от публикации книги.

[^]
Celluloid
18.06.2018 - 23:04
7

Ярила

Цитата (гаврюша @ 18.06.2018 - 22:55)
Только я про "бок" нихуя не понял.

Бок - это ружье-двустволка, вертикалка, просто.

[^]
гаврюша
18.06.2018 - 23:18
1

рас3.14здяй

Цитата (Celluloid @ 19.06.2018 - 02:04)
Цитата (гаврюша @ 18.06.2018 - 22:55)
Только я про "бок" нихуя не понял.

Бок - это ружье-двустволка, вертикалка, просто.

А нахрена она вам надо было с двумя "обрубками"-то?
"бок"- реально впервые слышу.

[^]
Mehanik27
18.06.2018 - 23:18
0

Ярила

Цитата (Celluloid @ 18.06.2018 - 23:48)
Цитата (МашруМ @ 18.06.2018 - 18:07)
Не напишешь как-нибудь про какую-нибудь операцию? Не обязательно про ту, в которой ты принимал участие.
Просто ради интереса, сравнить.

Про то, в чем я не принимал участия как же я могу рассказать?
Со слов сослуживцев что-ли?
Так, Вы удивитесь, наверное, но НИКТО из вояк и НИКОГДА не рассказывает другим воякам своих историй. Могут только вскользь упомянуть, когда учат, типа: не делай так, а то выйдет, как у меня было. Двумя-тремя словами, буквально.
Это я что-то на старости и за давностью лет разболтался что-то излишне.

Как в анекдоте:
Сидит старый казак на завалинке, папиросные гильзы табаком набивает, и бормочет:
- Раньше я был - казак! Конь был быстрый, шашка - острая, рука - крепкая. А теперь я - говно!
Подумал-подумал, и говорит:
- Да и раньше был - говно!

У нас это анекдот почему то был про якута.Был у нас во взводе якутёнок.
Позитивный очень тип,но подверженный плодам Бахуса.И в принципе с его подачи у нас появился анекдот,типа сидит старый якут и бормочет,мол старый я стал,невдалый,хуёвый...потом посидит молча минуту и молвит-да и раньше то я был не очень...

[^]
19Игнат62
18.06.2018 - 23:23
0

Юморист

Плюсанул,прочитав пару абзацев.Был первым. Пока дочитал-уже 144.

[^]
FedyaTremorr
19.06.2018 - 00:10
0
Статус: Online

Ярила

ТС, от души спасибо. Давненько мне не попадалось столь годное чтиво. Освоил все твои темы. agree.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mihnail
19.06.2018 - 00:15
0

Ярила

Цитата (doji @ 18.06.2018 - 18:31)
Цитата (МашруМ @ 18.06.2018 - 18:24)

да еще проще можно:

На япе нет всех расказов, сегодняшний я уже читал до япа

Расскажите где?
А так да, легко и интересно читать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал mihnail - 19.06.2018 - 00:16

[^]
RedMoon123
19.06.2018 - 00:36
0

Ваш хозяин

Цитата (Celluloid @ 18.06.2018 - 17:49)
Там считают, что если ты такой уже взрослый, чтобы завести семью, так и хлебай эту свою кашу полной ложкой. Не так, как у нас, одним словом. Им и в голову не придет деньжат подкинуть, от щедрот. И даже вопросы, а как вам, молодой семье, живется материально-то – считаются скорее неприличными и вмешательством во внутренние дела суверенной ячейки общества.

Только это - уже яростно поддерживаю и активно пропагандирую

[^]
Celluloid
19.06.2018 - 01:16
6

Ярила

Цитата (гаврюша @ 18.06.2018 - 23:18)

Так, для демонстрации серьезности намерений. "Обрубки"-то светить нельзя, и ружье собранное, без чехла возить нельзя. Но что в ружейных кейсах лежит всегда - все злодеи и менты прекрасно знают.

У нас "бок" короткий был: для стрельбы из-под собаки. Так все охотники называют. У гугли спросите: "ружье бок", оно Вам и выскочит.
Что-то вроде того, что на картинке. Который короче.
Сейчас бы, конечно, "Сайгу" взяли, но тогда их, мне кажется, еще не было.

Это сообщение отредактировал Celluloid - 19.06.2018 - 01:28

Возвращение на Родину

[^]
Ushunder
19.06.2018 - 01:55
1

Юморист

У меня так знакомый с западной Украины 4 года в иностранном легионе отслужил, а как порвало послали нафиг. Пару лет назад только достали оставшиеся осколки и сустав сменили... За свой счет конечно.

[^]
DoskaNew
19.06.2018 - 02:50
1

Юморист

Цитата (Celluloid @ 19.06.2018 - 01:16)
Цитата (гаврюша @ 18.06.2018 - 23:18)

Так, для демонстрации серьезности намерений. "Обрубки"-то светить нельзя, и ружье собранное, без чехла возить нельзя. Но что в ружейных кейсах лежит всегда - все злодеи и менты прекрасно знают.

У нас "бок" короткий был: для стрельбы из-под собаки. Так все охотники называют. У гугли спросите: "ружье бок", оно Вам и выскочит.
Что-то вроде того, что на картинке. Который короче.
Сейчас бы, конечно, "Сайгу" взяли, но тогда их, мне кажется, еще не было.

Сейчас есть "Вепрь 12" короткий, со складным прикладом, отлично помещается в рюкзак туристический на 35 литров. Палить картечью на короткой дистанции одно удовольствие! 25 метров до цели бутылки с водой дырявятся отлично! Особенно если в контейнере картечь, она на 15 метрах раскрываться начинает и кучно ложится... Да кому я это рассказываю то?! Это как бывалому от салабона рассказы-рассказывать... Личные очучения озвучил. Приклад правда стандартный там редкостное говно, нужно на фабармовский менять, но ни как не выделю денег на это... Но вот реально больше нравится из МР-155 стрелять. Она и ложится лучше, да и бьёт по очевидным причинам точнее...

Жаль конечно что пришлось расстаться с глоком, нельзя у нас иметь КС, если только клубного хранения.

Можете что-то рассказать про снайперскую стрельбу? Очень интересно послушать.

[^]
Celluloid
19.06.2018 - 03:02
12

Ярила

Цитата (Ushunder @ 19.06.2018 - 01:55)
У меня так знакомый с западной Украины 4 года в иностранном легионе отслужил, а как порвало послали нафиг. Пару лет назад только достали оставшиеся осколки и сустав сменили... За свой счет конечно.

Вообще-то, если его на миссии покалечило, то странно, как минимум.
Французы ОЧЕНЬ щепетильны в этих вопросах. Я не могу вспомнить даже слухов каких-нибудь о подобном. А в Легионе это была бы бомба, просто, а не слух: ВСЕ бы знали. Как это - бортанули раненного?!

Там же даже в законе о военной службе в Легионе есть положение, что при ранении легионер может сразу претендовать на гражданство, независимо от выслуги. И дадут, я уверен. Помурыжат, конечно, но дадут.
Пусть в посольство обращается, блин! У них же можно отсудить и бабла нехило за такую наглость.

[^]
CyxoeBинo
19.06.2018 - 03:30
5

Ярила

В 1987 году служил в Анголе.
С вашими пересекались.
Вниз по течению Квито.

[^]
Celluloid
19.06.2018 - 03:34
9

Ярила

Цитата (DoskaNew @ 19.06.2018 - 02:50)
Сейчас есть "Вепрь 12" короткий, со складным прикладом, отлично помещается в рюкзак туристический на 35 литров. Палить картечью на короткой дистанции одно удовольствие! 25 метров до цели бутылки с водой дырявятся отлично! Особенно если в контейнере картечь, она на 15 метрах раскрываться начинает и кучно ложится... Да кому я это рассказываю то?! Это как бывалому от салабона рассказы-рассказывать... Личные очучения озвучил. Приклад правда стандартный там редкостное говно, нужно на фабармовский менять, но ни как не выделю денег на это... Но вот реально больше нравится из МР-155 стрелять. Она и ложится лучше, да и бьёт по очевидным причинам точнее...

Жаль конечно что пришлось расстаться с глоком, нельзя у нас иметь КС, если только клубного хранения.

Можете что-то рассказать про снайперскую стрельбу? Очень интересно послушать.

Я конечно знаю и про "Вепрь" и про МП-153: я сейчас охочусь иногда. У меня две винтовки есть. Постреливаю. Редко уже правда.
И гладкостволом не пользуюсь. Не мое.
А из полуавтоматов лучше всего Browning BAR MK II Safari. Он бывает и в калибре .308 Win и в 30-06. Попробуйте, как-нибудь. Не пожалеете. Если, конечно, полуавтоматы вообще любите.

Про снайперское дело я писал тут понемногу в разных местах. И в своих постах, и в комментах к своим и к чужим (о снайперских винтовках была тема, о патронах еще тоже).
Мои - можете в профиле у меня найти, а комменты... Я не знаю, здесь можно какой-нибудь фильтр применить, типа "все комментарии пользователя имярек"? Я свои, просто все вижу и могу найти из профиля.

Отдельный пост про это я не думаю, что будет многим интересен. Тем более, я в глубокую и скучную конкретику влезу, непременно. С аббревиатурами, неудобочитаемым, с залезанием в баллистику внутреннюю и внешнюю... Мне всегда почему-то максимально подробно все объяснить хочется: так устроен.
Скучно будет безумно, мне кажется.

Это сообщение отредактировал Celluloid - 19.06.2018 - 03:55

[^]
Celluloid
19.06.2018 - 03:43
4

Ярила

Цитата (CyxoeBинo @ 19.06.2018 - 03:30)
В 1987 году служил в Анголе.
С вашими пересекались.
Вниз по течению Квито.

На какой стороне? Если не секрет.
Просто живете в Марокко - и та и другая может быть.
Не посылали меня в Анголу по описанным в теме соображениям, не был я там.
В ЮАР (в отпуске) встречал ребят, которые там были, но не знаю ничего, практически, о тамошних делах. Только то, что в СМИ появлялось.
У вояк рассказывать байки друг-другу не принято. Да и о чем? Чего они сами-то не знают?

[^]
Tkr
19.06.2018 - 04:06
2

Ярила

ТС, конечно, был наемником, т.е. мочил людишек за бабки и чужой интерес. Может поэтому и ушел вот так.

Но будем честными: где сегодня иначе? Может в Белоруссии да Китае? Была у нас народная, непобедимая и легендарная, да кончилась. Власть у крупного капитала, слегка ограниченная "силовиками". Капитализм, хуле.

Мотивирует на данный момент только то, что армия все равно нужна и защищать Родину, не дай Бог что случится, все равно нужно.

P.S. Тексты интересные и полезные. Особенно первая половина этого.

Это сообщение отредактировал Tkr - 19.06.2018 - 04:07

[^]
кыстыбай
19.06.2018 - 04:35
0

Ярила

Цитата (Celluloid @ 18.06.2018 - 17:47)
1. Прощай, армия!

…Это будет, наверное, самая длинная часть из всего опуса и, наверное, самая скучная.

Первый звонок прозвенел, видимо 1988 году, когда Легион прилично сократили. Была сокращена его численность; расформировали даже вроде некоторые подразделения полностью. Хотя здесь я могу и ошибаться. У меня было много других забот тогда.
Но я этот звоночек не услышал: молодо-зелено…

Будет три фото и много текста

Уважаемый автор, а как вы относитесь к этому товарищу? В сопроводиловке к интервью заявляется, что он был одно время инструктором на Корсике. Да и специализация ваша. Является ли на ваш взгляд этот человек тем за кого себя выдает? Извините, что отправляю вас на другой ресурс, но текст очень большой для копирования целиком в ваш топик.

https://eadaily.com/ru/news/2018/06/15/fran...o-russkim-mirom

"Эруан Кастель (позывной «Алавата») — французский доброволец в рядах вооружённых сил ДНР, лично встречавшийся с Эрнстом Юнгером и Аленом де Бенуа. Снайпер интернациональной бригады «Пятнашка», практически постоянно пребывающий на фронте, а в свободное от войны время пишущий статьи и книги о Донбассе. Но это — лишь одна из его жизней. В прошлом он — капитан французской армии, а точнее — знаменитого 13-го парашютно-драгунского полка, на протяжении многих лет шпионивший за советскими базами в Восточной Европе, защищавший интересы Франции в Африке, тренировавший французских легионеров на Корсике, воевавший в Бирме (Мьянме) на стороне местного ополчения. Затем — рестлер, исполнитель народных бретонских песен и борец за независимость кельтской Бретани. Следующая его жизнь — жизнь отшельника в деревушке небольшого индейского племени уайана во Французской Гвиане. Здесь он более десяти лет организовывал научные и туристические экспедиции по Амазонии, пока, наконец, не решил приехать на Донбасс. Как говорит сам «Алавата» (его позывной связан с гвианским периодом жизни — так называют амазонских красных обезьян, которые, по словам Эруана, «живут на дереве и постоянно поют»), приехал он сюда с метаполитической целью. Об этой цели, войне на Донбассе, роли России в мире и о много другом мы поговорили с Эруаном, познакомившись и начав наш разговор непосредственно в авдеевской промзоне, где идут тяжёлые бои и где французского бойца можно застать чаще, чем где бы то ни было еще."

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 19.06.2018 - 04:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44486
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх