Самые бесполезные устройства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
likплюс
7.06.2018 - 07:38
0
Статус: Offline

Балагур

Соглашусь на всё,кроме смартфона,мне интернет(вайбер) нужен всегда!

[^]
Jel
1

Бабайка

Цитата (Igsigis @ 7.06.2018 - 07:23)
Планшет каждый день пользую в качестве книги и радио, весьма полезное устройство.

Во-во! И для меня планшет - незаменимая вещь. Как зрение с возрастом подсело и в телефон зенки пучить стало неудобно весьма - купил себе планшет. ЯП, музыка, новости, газеты, кино, навигация - короче, как без рук. Вот только книги люблю по-олдовому читать - бумажные - не могу с собой ничего поделать... Как-то подарили элбук (блять, реально, - беспонтовая вещь по мне!) - пытался его племяшу сбагрить - ага, хуй наебёшь! Валяется теперь где-то.

[^]
igorgri
0

Удалите, плиз

Да много чего лежит...

Перфоратор, электродрель, гравер, болгарка, мультифункциональный инструмент, шлифмашинка, электроотвертка.

Пользуешься 2-3 раза в год, но без них жизнь тосклива во время ремонта. Да и не все покупалось, 4 из этих вещей было просто мне отдано директором магазина, после возврата покупателями как не работающие девайсы, списаны и потом восстановлены.

В перфораторе оказалось просто переложили смазки в цилиндр ударника. В дреле - отлетел контакт на кнопке-выключателе, в болгарке - заменил сетевой шнур на новый...

Ну так же лежат и у жены подобные - например - ручной блэндер был сдан из-за того, что не читали инструкцию - где написано что начало работы только на кнопке № 1. При нажатии сразу на кнопку № 2 происходило сильное искрение. Администратор списала приблуду и отдало нам.

Ну а у меня она даже в Индию слетала - пара упаковок клубники с рынка, 4 кубика льда, 2 ложки сахара и все порубить в пюре - вкусняшка после пляжа да и после того, как проснулся.

[^]
Cheveid
7.06.2018 - 07:39
7

рыцарь без страха и укропа

Живу один, но жизнь без посудомойки уже не представляю. Как у ТСа после приготовления пищи остаётся "несколько тарелок"? А сковороды-кастрюли-слайсер-мясорубка? А если задействован противень, то он сразу целое отделение занимает, а другое отделение - стекло от плиты. На худой конец - грязная посуда может в той же посудомойке и храниться, "что бы не воняло". Стиралка тебе, ТС с этой логикой, тоже не нужна.

[^]
fpihlinski
7.06.2018 - 07:41
0

Ярила

а за посудмойку ресурсные пелотки тибе суннат сделают.. таки да. и не один раз blink.gif

[^]
OneMen
7.06.2018 - 07:41
0

Весельчак

Цитата (Леошид @ 7.06.2018 - 07:13)
Зашел вчера в магазин электроники и был атакован стайкой наглых продавцов.
Им было пох, что я "просто посмотреть", видимо отрабатывали на мне свои скрипты и прочие НЛП.
Зато я одного из них вогнал в ступор, когда спросил, нахрена мне лично посудомоечная машина, если я живу один 5 дней в неделю и еще 2 дня с женой вдвоем и мне гораздо проще вымыть пару тарелок руками, чем переть домой дорогостоящую хуету, которая потом будет жрать электричество, расходные материалы, а главное, занимать место и наполняться до минимальной загрузки дня три-четыре, все это время благоухая объедками на всю кухню.
Придя домой, я задумался, а так ли уж нужны человеку девайсы, которые его окружают?
Конечно, чувствовать себя лохом, которого тупо развели на деньги продаваны в магазине, не очень приятно, но несколько исправных девайсов, которыми не пользуюсь или почти не пользуюсь, у себя дома все же нашел:
- ручной отпариватель. Жена купила, но так-то мне всегда хватает утюга.
- моющий пылесос. Не используется по той причине, что его самого, сцуко, мыть потом дольше, чем мыть пол вручную.
- планшет. Не используется по причине наличия нетбука и стационарного компа, которые приведены к единым настройкам софта и даже рабочего стола. Терпеть не могу windows 8.
- смартфон. Пользуюсь кнопочным аппаратом, который нормально работает зимой.
- кухонный комбайн. Обычно хватает блендера и электромясорубки, комбайн использую для довольно экзотических работ типа порубить капусту раз в несколько месяцев.
- триммер. Правда, очень часто просят родственники то на даче чего косить, то на кладбище.
Интересно, это у всех так? И сколько бабла ушло на ненужное, хотя его можно было потратить на нужное?

не согласен, многое упрощает жизнь. смартфон для чтения книг, навигатор. моющие пылесосы разные бывают, не ради рекламы Томсон да, заебешься мыть, а вот зельмер мы взяли - жена довольна. не надо тряпку полоскать и воду менять. процесс уборки уменьшился в 2 раза. кухонный комбайн тоже не стали брать, взяли блендер. и в нем из мяса фарш делаем.
планшет не зачем, есть смартфон. ну а на счет тримера, как писали выше, действительно, если нет участка с травой, зачем покупал?

ПС. посудомойка - вещь. мы на правильном питании сидим, посуды очень много используем, она бы решила вопрос экономии воды и времени. зря я кухню сделал не рассчитав место под нее. теперь сам жалею

Это сообщение отредактировал OneMen - 7.06.2018 - 07:43

[^]
бурбон
7.06.2018 - 07:43
30

Ярила

Цитата (s0893 @ 7.06.2018 - 07:26)
Цитата (бурбон @ 7.06.2018 - 11:24)
Я наоборот утюг не имею. Амесли что нужно быстро ручным отпаривателем глажу. Мне нравится, гладить ненавижу. И моющий пылесос ТЕМА. Я пылесошу обычным режимом и вся грязи поглощается в ВОДУ.

А как гладят простыни и пододеяльники ручным отпаривателем?

Я их вообще не глажу)) А зачем? Постирал посушил, постелил. По мне так бесполезное занятие гладить постельное белье.

Это сообщение отредактировал бурбон - 7.06.2018 - 07:44

[^]
Vicont
7.06.2018 - 07:48
2

Уважаемый солидный

Цитата (бурбон @ 7.06.2018 - 11:43)
Цитата (s0893 @ 7.06.2018 - 07:26)
Цитата (бурбон @ 7.06.2018 - 11:24)
Я наоборот утюг не имею. Амесли что нужно быстро ручным отпаривателем глажу. Мне нравится, гладить ненавижу. И моющий пылесос ТЕМА. Я пылесошу обычным режимом и вся грязи поглощается в ВОДУ.

А как гладят простыни и пододеяльники ручным отпаривателем?

Я их вообще не глажу)) А зачем? Постирал посушил, постелил. По мне так бесполезное занятие гладить постельное белье.

Согласен) оно же все равно помнется))) По этому принципу много что можно не гладить, ну или "надену, на мне и разгладится" lol.gif

[^]
Crazybrick
7.06.2018 - 07:48
-1

Ярила

У меня планшет на кореМ, ни нетбук не стационар не нужен..

Излишнее это дома на трёх человек больше 200 м2, "спортивное" корыто при отсутствии трека или внедорожник в городе...

И самое главное излишество - средства производства в частном владении..

Это сообщение отредактировал Crazybrick - 7.06.2018 - 07:49

[^]
wwf
7.06.2018 - 07:50
2

Зануда 80Lvl.

Во! кстати
вчера НЕ КУПИЛ перфоратор!
почему? Друга встретил в магазине... говорит , а нахрена он тебе? Возьми у меня ,лежит без дела.
И тут я подумал ....а если ремонт сделан и стройки нет,действительно, нахрена перфоратор?

[^]
Jove
7.06.2018 - 07:50
5

бомж

ТС походу посуду сам не моет (кроме тарелки после себя, кастрюли, сковородки, противни драит жена) поэтому и решил что она нахуй не нужна. Подключи ее горячей воде (только фильтр поставь), горячая вода на порядок дешевле нагретой ТЭНом. Используй пищевую соду вместо средства для мытья и самый дешевый разбавленный до 20% спирт с лимонной кислотой в качестве ополаскивателя. Если вода в кране жесткая, в качестве соли для регенарации попроси у челов которые бассейны обслуживают, они ее мешками по 50кг покупают, выходит дешевле раз в 50 чем покупать в магазинах. И будет тебе охуенная экономия, раз жадный такой. В конце концов там есть режимы для мытья при неполной загрузке, не надо ждать 3 дня пока посудомойка полностью не забьется грязной посудой.

Это сообщение отредактировал Jove - 7.06.2018 - 07:53

[^]
usr80
7.06.2018 - 07:51
0

Ярила

Цитата (100парик @ 7.06.2018 - 07:19)
Телевизор. Вот сцука корень зла.))

И особенно каналы типа топшоп, магазин на диване итд, где всякую дешевую китайскую херню впаривают по конским ценам. Причем вдалбливают в голову, что эта вещь просто необходима в хозяйстве, типа универсальной дрели с 150шт насадками, всего за 3тыр.

Это сообщение отредактировал usr80 - 7.06.2018 - 07:52

[^]
WolfMagician
7.06.2018 - 07:52
2

Шутник

Трудно судить однозначно. Иногда бывает, что (условно говоря) делаешь что-то вручную, а потом попробуешь сделать то же самое с помощью какого-то устройства, и думаешь: "Как же я раньше без этого обходился?"
А иногда и наоборот, что-то быстрее и привычнее делать по-старинке.

Хотя, в основном, прогресс в быту вещь хорошая. Просто до утрирования доводить не стоит и ориентироваться на собственные потребности.

Скажем, никто же не будет оспаривать полезность стиральной машинки. Даже полуавтомат (где для отжима перезагружать надо) однозначно приятнее ручной стирки или стиралки "Рига". Но если внезапно нужно постирать одну только пару носков - тазик и мыло в помощь. А можно и без тазика.

Посудомойка. У нас есть, но включали её только пару раз в год, после больших "банкетов", когда посуды много, мыть уже в лом, и наутро оставлять не хочется. А после обычного обеда проще за 5 минут 3 тарелки помыть вручную. Предваряя вопросы на кой, мол, покупали тогда - сразу отвечу: не покупали, досталась так.

Моющим пылесосом не пользовался - не могу ничего сказать.

Почитал тут некоторых. Не представляю, как на мытье посуды после обычного обеда может уйти полчаса (даже с кастрюлями). Бывало, меня мелким оставляли одного дома и поручали помыть гору посуды (может, и не гору, но всю оставшуюся после завтрака и обеда на четыре персоны). Естественно, я забивал на это дело и занимался более интересными вещами, поглядывая в окно. И когда из окна видел входящую в подъезд мать - успевал помыть всё, пока она поднимается до четвертого этажа! Причём помыть основательно, с мылом-содой (фэйри потом массово появился). По качеству мытья претензий ко мне не было. В худшем случае, мать войдя в кухню видела, как я дочищаю какую-нибудь сковородку. Т.е. на всё про всё не больше десяти минут.

[^]
Леошид
7.06.2018 - 07:52
3

Балагур

Цитата (Cheveid @ 7.06.2018 - 07:39)
Живу один, но жизнь без посудомойки уже не представляю. Как у ТСа после приготовления пищи остаётся "несколько тарелок"? А сковороды-кастрюли-слайсер-мясорубка? А если задействован противень, то он сразу целое отделение занимает, а другое отделение - стекло от плиты. На худой конец - грязная посуда может в той же посудомойке и храниться, "что бы не воняло". Стиралка тебе, ТС с этой логикой, тоже не нужна.

Как остается несколько тарелок?
Да очень просто.
Фарша, например, я готовлю сразу много, рублю и раскладываю по пакетам в морозильник. Очень удобно - потом достал и сразу бросил на сковородку. Что за проблема - помыть сковородку после жарки котлет, пока она еще теплая, как только встал из-за стола? Я уж про полуфабрикаты и яичницы вообще молчу.

[^]
MirexII
7.06.2018 - 07:54
2

Ядрён Батон!!!

Я вот один живу и посудомойку скорее всего себе куплю.
На счет смартфона, планшета и моющего пылесоса согласен с автором, вещи хорошие, но на хер по сути не нужные..

[^]
GOSHA555
7.06.2018 - 07:55
4

Сибиряк

Подсчитал цену своих ненужных девайсов, охуел и расплакался. Это я.

[^]
acheron
7.06.2018 - 08:02
0

лентяй, алкоголик и линуксоид

ну, в условиях ТС посудомойка и впрямь бесполезна.
а вот нас пятеро. у нас посудомойка заполняется два раза в день)

из бесполезного у нас:
- долго стоял отпариватель, подаренный. отдали недавно
- пять лет заброшен на антресоль аэрогриль. штука так-то прикольная, но сейчас его тупо негде поставить.
- блендер с кучей чаш - пользуемся по настроению, большею частью просто занимает место.
- планшет на андроиде: используем как читалку, если бумажной книжки нет, остальное время лежит. (при этом виндовый планшет жена юзает стабильно - рисовать на нем прикольно)

остальное, вроде, всё при деле

[^]
Айболит30
7.06.2018 - 08:02
1

Ярила

Цитата (Леошид @ 7.06.2018 - 07:13)

- триммер. Правда, очень часто просят родственники то на даче чего косить, то на кладбище.

У меня три косилки gigi.gif Триммер(бензокоса),электрическая на колёсиках и механическая на колёсиках. Мне все нужны.Газон с газонными травами электрической,триммер по остальным местам,механическая-газон с дикоросом,т.к. он более редкий и хорошо косится механической-не надо провода разматывать и таскать(быстрее и легче). А также когда хочется сделать идеальный газон-прохожу сначала электрической,потом механической.Идеальный срез получается.Так что мне так лучше. По поводу посудомойки-в квартире она мне не нужна,а вот за город покупать собираюсь.Хоть и посуды мало,но времени тратить не хочется,лучше займусь чем -нибудь полезным или на террасе поваляюсь с пивком)))).В квартире всё равно делать нечего-там не влом и руками помыть.

[^]
Djon52
7.06.2018 - 08:03
0

Без статуса

Насчет моющего пылесоса, в точку все остальное есть, и совсем не бесполезное.

[^]
Бенгур
7.06.2018 - 08:04
0

Ярила

Ненужных вещей нет, потому что не покупаю лишь бы что, просто прежде чем сделать покупку думаю на сколько она нудна, но естественно есть вещи, которые покупались под определенные цели, потом стали не нужны, их на авито выставляю или в сторону помойки. Хлам не собираю.

Это сообщение отредактировал Бенгур - 7.06.2018 - 08:05

[^]
vdv69
7.06.2018 - 08:05
1

Юморист

а с посудомойкой не надо закупать тоннами разные фэйри.
Достаточно одной таблэтки.
Так-что ТС, это не безтолковый девайс и на экологию меньше воздействие, и воды меньше уходит.

[^]
NuclearBlasT
7.06.2018 - 08:06
2

Ржавый Меч Короля.

Бля, в чем проблема сбагрить ненужное? Смартфоном тык, хуяк, в приложение на букву А или Ю, цену пониже, и все. Тебе не надо, а кому-то может быть, необходимо. Я так и моющий сосепыл продал, и плиту, и машинку старую, стиральную. Хули копить это говно и чахнуть над ним? Про посудомойку хуйню сморозил конечно, вещь полезная в любом хозяйстве. Один живешь, и чо? Один хуй калит тереть эти сковородки и каструльки, а если пьянка так ваще пиздец... А так, вещи в стиралку, стаканы-тарелки в посудомойку, и айда пиво пить! Красота жы! beer.gif rulez.gif

[^]
бурбон
7.06.2018 - 08:08
10

Ярила

Цитата (Vicont @ 7.06.2018 - 07:48)

Согласен) оно же все равно помнется))) По этому принципу много что можно не гладить, ну или "надену, на мне и разгладится" lol.gif

Мне вообще кажется гладить постельное и нижнее белье, как обязательный элемент домашней культуры это пережиток тех времен, когда раскаленным утюгом нейтрализовывали вшей, клопов, их потомство, бактерии всякие болезнетворные. Сейчас это не актуально слава богу.

[^]
Леошид
7.06.2018 - 08:09
2

Балагур

Цитата (acheron @ 7.06.2018 - 08:02)
ну, в условиях ТС посудомойка и впрямь бесполезна.

Тему создавал как раз перед завтраком, сейчас трапезу окончил.
В сухом остатке следующая посуда для мойки:
- кастрюлька 1,5 литра из-под каши
- ковшик 0,7 литра после варки яиц
- разделочная доска после резки хлеба, сыра и колбасы
- нож 1 шт.
- чашка из-под чая - 1 шт.
- ложка столовая - 1 шт.
- ложка чайная - 1 шт.
- мелкая тарелка для бутербродов и яиц - 1 шт.
- мелкая тарелка для каши - 1 шт.
Время помывки засек специально - 3 мин. 17 сек.

[^]
denevil
7.06.2018 - 08:11
6

Хохмач

когда мне жена предложила разделить совместную тяжесть бытия быта в виде мытья посуды я спорить не стал и купил посудомойку. Ибо лень.
ЗЫ. жену я поменял, а посудомойку использует уже другая. Я для себя этот вопрос закрыл shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал denevil - 7.06.2018 - 08:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53600
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх