Самые бесполезные устройства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evet
7.06.2018 - 08:16
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cheveid @ 7.06.2018 - 07:39)
Живу один, но жизнь без посудомойки уже не представляю. Как у ТСа после приготовления пищи остаётся "несколько тарелок"? А сковороды-кастрюли-слайсер-мясорубка? А если задействован противень, то он сразу целое отделение занимает, а другое отделение - стекло от плиты. На худой конец - грязная посуда может в той же посудомойке и храниться, "что бы не воняло". Стиралка тебе, ТС с этой логикой, тоже не нужна.

Как, обьясни мне?Через неделю посудомойка полна вонючей посудой,а раньше с пятью тарелками ее включать как бы глупо...Проще поел-помыл.У меня стоит посудомойка,но используется просто как шкаф для хранения всякой хуйни,типа банок.Ненужная вещь

[^]
Штабсержант
7.06.2018 - 08:22
1

Пендельфедер

Не по теме, но вопрос *нахрена мне лично посудомоечная машина, если я живу один 5 дней в неделю и еще 2 дня с женой вдвоем и мне гораздо проще вымыть пару тарелок руками* жена выходного дня ? по вызову ? гостевой брак ?? cool.gif

[^]
Балабас
7.06.2018 - 08:22
3

Корефан Болотного Доктора

Evet
Кому как. Я ненавижу мыть посуду, особенно летом, когда горячую воду отключают. И бывает, копится. С посудобойкой как-то попроще-накидал посуду, выставил таймер и спать. А она утром включилась и помыла содержимое, благо тихая.
И ещё она оказалась отличнейшим средством мытья засраных корпусов всяких ноутбуков и прочего.
Да, электричество кушает, но мой счёт за него как-то не увеличился особо. А вот счёт за воду хорошо похудел:)

Это сообщение отредактировал Балабас - 7.06.2018 - 08:23

[^]
Gettafan1
7.06.2018 - 08:23
6

Ярила

Цитата (бурбон @ 7.06.2018 - 12:08)
Цитата (Vicont @ 7.06.2018 - 07:48)

Согласен) оно же все равно помнется))) По этому принципу много что можно не гладить, ну или "надену, на мне и разгладится" lol.gif

Мне вообще кажется гладить постельное и нижнее белье, как обязательный элемент домашней культуры это пережиток тех времен, когда раскаленным утюгом нейтрализовывали вшей, клопов, их потомство, бактерии всякие болезнетворные. Сейчас это не актуально слава богу.

а вот соглашусь. не глажу постельное,достаточно ровно расправить на веревке

[^]
Адельфан
7.06.2018 - 08:26
2

Ярила

Цитата
планшет не зачем, есть смартфон.

Прелесть планшета понимаешь с приходом старости, в 62 года читать со смарта не получится, буковки сильно маленькие, а 10,1 планшет, да с хорошим ридером и книгами из сети, прекрасно. Шрифт настроил под себя и порядок, повалятся на диване с планшетом в руках, святое, там же и ЯП и труба и т.д.
Посудомойка для двоих не нужна, а в своём доме имею две болгарки, на 125 и 180, дрель, сетевой шурик, электропила, перфоратор, элетрорубанок, электрокоса. Каждый день этим конечно не пользуюсь, но все гаджеты за годы себя неоднократно оправдали.

[^]
Леошид
7.06.2018 - 08:27
0

Балагур

Цитата (Штабсержант @ 7.06.2018 - 08:22)
Не по теме, но вопрос *нахрена мне лично посудомоечная машина, если я живу один 5 дней в неделю и еще 2 дня с женой вдвоем и мне гораздо проще вымыть пару тарелок руками* жена выходного дня ? по вызову ? гостевой брак ?? cool.gif

Наверное, скорее гостевой брак.
Просто так сложилось, что оба живем очень близко к работе, и работаем часто сильно в противофазе. А еще эпический ремонт моста через Волгу с пробками на час и более...

[^]
Matrena1967
7.06.2018 - 08:28
0

Балагур

Зачем покупать то, что вам не нужно? Просто что бы было? Большинство людей все же пользуются этими многими приборами. У всех по разному, кто к чему привык )))
Хлебопечка-нужна иногда, у меня раз в месяц примерно.
Мультиварка-постоянно, все там тушится и варится отлично.
Планшет-в поездках, можно мультики детям включить например.
Посудомойка-практически не отдыхает трудяга ) в большой семье.
Робот-пылесос-просто класс, теперь пылюка и шерсть это не мои проблемы)
Отпариватель-пока нет, но думаю нужная штука, если правда свои функции выполняет.

[^]
Ungydrid
7.06.2018 - 08:31
3

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Как-то странно выслушивать тирады о бесполезности и тленности мира от человека, который плохо понимает не то что полезность, а даже предназначение некоторых предметов

[^]
Леошид
7.06.2018 - 08:32
4

Балагур

Цитата (Matrena1967 @ 7.06.2018 - 08:28)
Робот-пылесос-просто класс, теперь пылюка и шерсть это не мои проблемы)

С роботом пылесосом бывает и так:

[^]
Одинец
7.06.2018 - 08:36
2

Мрачный надругатель

Цитата (Valuj @ 7.06.2018 - 07:17)
Насчет триммера не понял. Если у тебя есть участок с травой - почему не пользуешься, если нет - зачем покупал?

Это горожанин, не имеющий загородной недвижимости (дача не его).
У меня дом (НЕ ДАЧА!), участок немаленький, без триммеров реально жопа. У меня их три.

сравнил тоже - инструмент с бесполезными гаджетами.

[^]
kostyanblch
0

кто здесь?

Цитата (pavel68rus @ 7.06.2018 - 07:19)
Посудомойка очень выручает. Но нас, в отличии от ТСа, всё- таки четверо.
Зато у тёщи есть хлебопечка и мультиварка. Все в пыли.
Была еще беговая дорожка "в рот она ебись". Еще какие-то "ходули" пылятся на балконе вместе с обручем для похудания. Обруч использовали один раз- когда его собирали lol.gif

Обруч - вещь. Нашел на чердаке хер знает каких годов сей девайс. Докупил еще три, распилил пополам и отличный каркас для парника под всякую рассаду для акклиматизации на воле получился.
Стараюсь не покупать всякую непотребность, но не всегда получается. До сих пор с супругой смотрим, когда смотрим: она телевизор (выкинуть не дает) я - компьютер.
З.ы. з.ы. Посудомойки нет ибо на воду пох, скважина своя, да и вдвоем живем. Проще лапками сполоснуть.

[^]
Shark13
5

Ярила

У меня единственная бесполезная вещь это перематывалка DVD дисков: я их на карандаше перематываю.

[^]
Johhan
1

Ярила

Из того, что ты перечислил нет только моющего пылесоса. Парогенератором хорошо кафель чистить и мягкую мебель пропаривать. Триммер для дачи необходим, планшетом тоже не пользуюсь, аналогичный функционал есть на смартфоне, хотя если кино там посмотреть или документ отредактировать чуть удобнее планшет.

Это сообщение отредактировал Johhan - 7.06.2018 - 08:37

[^]
Одинец
7.06.2018 - 08:38
1

Мрачный надругатель

Цитата (Gettafan1 @ 7.06.2018 - 08:23)
Цитата (бурбон @ 7.06.2018 - 12:08)
Цитата (Vicont @ 7.06.2018 - 07:48)

Согласен) оно же все равно помнется))) По этому принципу много что можно не гладить, ну или "надену, на мне и разгладится" lol.gif

Мне вообще кажется гладить постельное и нижнее белье, как обязательный элемент домашней культуры это пережиток тех времен, когда раскаленным утюгом нейтрализовывали вшей, клопов, их потомство, бактерии всякие болезнетворные. Сейчас это не актуально слава богу.

а вот соглашусь. не глажу постельное,достаточно ровно расправить на веревке

Актуально. Стирка не убивает микроскопических постельных клещей. В общем-то они безопасны, но от их выделений бывают аллергические реакции.

[^]
GenieChe
7.06.2018 - 08:39
1

Весельчак

Цитата (s0893 @ 7.06.2018 - 09:22)
Подарили на ДР триммер для усов, бороды, и устранения волос в прочих отверстиях тела. Разок попробовал подравнять усы, и закинул обратно в коробку. Станком удобнее)))

Мужу как-то подарили сей девайс, аналогично раз затестил и в коробку. А потом мы его отдали маме, что б собаке уши, бороду и прочее стригла))) Вот так вещь стала незаменимой cool.gif

[^]
CrazyCat911
7.06.2018 - 08:39
0

Ярила

Паддержу в пользу посудомойки. Была на съемной квартире - пипец как удобно!
Кстати, это еще и экономия воды.
А ТСу вообще можно в глухую деревню уехать жить или в тайгу - зачем все эти блага цивилизации?

[^]
Тырдымпых
7.06.2018 - 08:40
0

Ярила

Цитата (Леошид @ 7.06.2018 - 06:13)
- ручной отпариватель. Жена купила, но так-то мне всегда хватает утюга.
- моющий пылесос. Не используется по той причине, что его самого, сцуко, мыть потом дольше, чем мыть пол вручную.
- планшет. Не используется по причине наличия нетбука и стационарного компа, которые приведены к единым настройкам софта и даже рабочего стола. Терпеть не могу windows 8.
- смартфон. Пользуюсь кнопочным аппаратом, который нормально работает зимой.
- кухонный комбайн. Обычно хватает блендера и электромясорубки, комбайн использую для довольно экзотических работ типа порубить капусту раз в несколько месяцев.
- триммер. Правда, очень часто просят родственники то на даче чего косить, то на кладбище.
Интересно, это у всех так? И сколько бабла ушло на ненужное, хотя его можно было потратить на нужное?

Отпариватель вещь хорошая. Бывает что вещь лучше пройти им а не утюгом.

Моющий пылесос хз. У соседа есть. Он так не жалуется.

Планшет... Ты в кровати поваляться почитать всякое с компьютером ходишь?

Смарт... Да моя мать, которой под 70, сама разобралась с вайбером, вотсапом и фейсбуком. Переписывается с внуками в другом городе, с подругами всякими открыточками и видео перекидывается...

Кухонный комбайн. Хз. Никто не требовал. Думал они умерли в 90-х.

Походу ты старпёр страшный. Посуду еще тряпочкой с мылом и содой моешь?

[^]
Леошид
1

Балагур

Цитата (Johhan @ 7.06.2018 - 08:36)
Парогенератором хорошо кафель чистить и мягкую мебель пропаривать.

А вот за идею огромное спасибо, попробую.
Да, про триммер повторюсь: остался после продажи дачи, хотя и там особо не перетруждался.

[^]
Pадиотехник
-1

Ярила

Цитата (Леошид @ 7.06.2018 - 09:13)
- планшет. Не используется по причине наличия нетбука и стационарного компа, которые приведены к единым настройкам софта и даже рабочего стола. Терпеть не могу windows 8.

А если есть смартфон, тебе не понадобится нетбук, стационарный комп и кнопочный аппарат gigi.gif

[^]
Леошид
7.06.2018 - 08:41
0

Балагур

Цитата (Тырдымпых @ 7.06.2018 - 08:40)
Походу ты старпёр страшный. Посуду еще тряпочкой с мылом и содой моешь?

И зубы порошком чищу.

[^]
Леошид
7.06.2018 - 08:42
1

Балагур

Цитата (Pадиотехник @ 7.06.2018 - 08:40)
А если есть смартфон, тебе не понадобится нетбук, стационарный комп и кнопочный аппарат gigi.gif

Стар я уже глаза ломать.
И зимой работает хуево на улице. Особенно в мороз.

[^]
Одинец
7.06.2018 - 08:53
1

Мрачный надругатель

Цитата (Леошид @ 7.06.2018 - 09:13)

Ага. настольная салфетка, совмещённая с туалетной и наждачной бумагой.

Будешь недолго радоваться нормальному зрению, высматривая что-то на экране смарта... для того же чтения планшет в разы удобнее.

[^]
Леошид
7.06.2018 - 08:59
2

Балагур

Цитата (Одинец @ 7.06.2018 - 08:53)
Будешь недолго радоваться нормальному зрению, высматривая что-то на экране смарта... для того же чтения планшет в разы удобнее.

Все равно стационарный удобнее всего.

[^]
Одинец
7.06.2018 - 09:00
0

Мрачный надругатель

Цитата (Леошид @ 7.06.2018 - 08:42)

Стар я уже глаза ломать.
И зимой работает хуево на улице. Особенно в мороз.

Попользовался я смартфоном и снова вернулся к схеме "кнопочный ТЕЛЕФОН + планшет" - я же вроде не узбек на стройке?
1. Смартфон имеет слабый радиоканал. Даже в центре Питера овердохера мест, где сетка теряется.
2. Батарейка! Батарейка, Клара!!! Ага, ещё таскать с собой дополнительно повербанки. А может, сразу бензогенератор??? На хера мне средство связи, которого на день-полтора хватает?
3. Набирать удобнее на кнопках, что бы ни говорили. В том числе в солнечный день на улице густо окровавленной рукой 9мне так раз звонили на предмет подмоги).
4. Глюки и зависания. Редко. Но ЛЮБОЙ перебой в связи возникает, когда он максимально вреден. На ТЕЛЕФОНЕ этого нет.
5. Зима, как правильно сказали.

ЛЮБАЯ узкозаточенная вещь кроет многофункциональную, как орловский рысак дворовую сучку.

[^]
Одинец
7.06.2018 - 09:04
0

Мрачный надругатель

Цитата (Леошид @ 7.06.2018 - 08:59)
Цитата (Одинец @ 7.06.2018 - 08:53)

Все равно стационарный удобнее всего.

А у меня его не было и не будет.
По моему посёлку электричка едет, останавливаясь 6 (шесть) раз, и это далеко не весь. Когда не было мобил, телефон было ОЧЕНЬ трудно поставить. И он постоянно молчал из-за обрывов линий. Да и работаю я в Питере.
(сейчас почти все пенсионеры отказались от верёвочных телефонов в пользу "пчелофонов".)
Какой тут стационарный?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53612
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх