Сэкономили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bormoglotik
5.06.2018 - 11:48
0
Статус: Offline

Весельчак

Urii82
Цитата
Вот расчет работы слесаря,. Чтоб ты понял о чем я. слесарь

Да я это понимаю, поэтому и посоветовал тебе обратиться с этим вопросом напрямую к фотографу или в агентство, чтобы они расписали по пунктам, что и сколько стоит, и за что конкретно платятся деньги.

[^]
Всюдубздящий
5.06.2018 - 11:48
0

Шутник

Цитата (mcsalf @ 5.06.2018 - 11:41)
А тут получается и фотограф и фотошопер/лайтрумщик в одном наборе.
Даже фотографом не надо быть.

Без последующей обработки материала мало кому удавалось сделать одним простым нажатием на кнопку спуска шедевр.

[^]
ZanKING
5.06.2018 - 11:49
2

Приколист

Цитата (Bormoglotik @ 5.06.2018 - 11:39)
Цитата (ZanKING @ 5.06.2018 - 11:32)
Цитата (LEPRIKON79 @ 5.06.2018 - 11:09)
Да, ТС Вы правы, добавлю еще множество "профи" купивших примитивную зеркалку и опустившие цены, сильно подпортили жизнь хороших фотографов. Супруга училась на фотографа, закончила хренову тучу школ фотошопа и лайтрума... Но после разговоров с клиентами и "спецами фотографами" , которые говорили, "а зачем учиться ... Пипл хавает и такие дешевые фотки".... Она не захотела работать и вкладывать душу в фотографии за копейки, а просто занялась съемкой нашей семьи, и лишь настоящие ценитили качественных фото, приглашают её на съемки. Но таких 2-3 в год....

P.S. Заминусили !!!! 
Не буду ни чего корректировать, но смотрю сюда подтянулись именно те "спецы" с дешевыми ценами. Удачи господа "худо"жники ....

Уже и на айфон можно фотать нормально, без зеркала
вот фотка на телефон без обработки.

Так вперёд! На свадьбы! Отрабатывать кредиты на ипхоны! rulez.gif
Что вам мешает-то?

Нам хватает средств жить без кредитов и дополнительной работы. Наслаждаемся летом, ждем щенков через месяц. Уже гнездо смастерили

[^]
ZanKING
5.06.2018 - 11:50
4

Приколист

Цитата (ZanKING @ 5.06.2018 - 11:49)
Цитата (Bormoglotik @ 5.06.2018 - 11:39)
Цитата (ZanKING @ 5.06.2018 - 11:32)
Цитата (LEPRIKON79 @ 5.06.2018 - 11:09)
Да, ТС Вы правы, добавлю еще множество "профи" купивших примитивную зеркалку и опустившие цены, сильно подпортили жизнь хороших фотографов. Супруга училась на фотографа, закончила хренову тучу школ фотошопа и лайтрума... Но после разговоров с клиентами и "спецами фотографами" , которые говорили, "а зачем учиться ... Пипл хавает и такие дешевые фотки".... Она не захотела работать и вкладывать душу в фотографии за копейки, а просто занялась съемкой нашей семьи, и лишь настоящие ценитили качественных фото, приглашают её на съемки. Но таких 2-3 в год....

P.S. Заминусили !!!! 
Не буду ни чего корректировать, но смотрю сюда подтянулись именно те "спецы" с дешевыми ценами. Удачи господа "худо"жники ....

Уже и на айфон можно фотать нормально, без зеркала
вот фотка на телефон без обработки.

Так вперёд! На свадьбы! Отрабатывать кредиты на ипхоны! rulez.gif
Что вам мешает-то?

Нам хватает средств жить без кредитов и дополнительной работы. Наслаждаемся летом, ждем щенков через месяц. Уже гнездо смастерили

Госприемка

Сэкономили

[^]
KAPAT07
5.06.2018 - 11:51
1

Ярила

Цитата
Кстати да, почему работа фотографа на свадьбу стоит так дорого? Из чего складывается сумма?

Почему дорого??!!! Можно за пол-литру самогона нанять бича, дать ему заряженный фотоаппарат, показав куда тыкать. Сразу только не давайте всю по литру и будет счастье молодым в воспоминаниях!

[^]
mcsalf
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Аппарат и оптика стоят денег и имеют конечный ресурс, т. е. стоимость их должна отбиваться. Время проведенное хз с кем и ради чего - я бы мог пить пиво с друзьями или погулять в парке с женой и детьми, но попёрся к вам, вы настаивали. И т. д. Имхо.

И желательно все отбить сразу, за одну съемку?
Так и на свадьбе можно пивка попить))))

[^]
karcus
0

Весельчак

Цитата (Штирлиц @ 5.06.2018 - 11:00)
но танец стоит в самом конце банкета.

По долгу службы на свадьбах бываю примерно раз 20-30 в год (10 лет подряд). Ни разу не было первого танца молодых в конце вечера. Всегда первая музыкальная пауза начинается с танца молодых.

[^]
ssg200
5.06.2018 - 11:52
2

Хохмач

Цитата (Urii82 @ 5.06.2018 - 11:20)
Цитата (ssmac @ 5.06.2018 - 12:16)
Цитата (Urii82 @ 5.06.2018 - 11:06)
Кстати да, почему работа фотографа на свадьбу стоит так дорого? Из чего складывается сумма?

возьми фотик и сделай дешевле -- срубишь бабла; алиминтарна, уотсон;
раз покупают услугу за какую-то цену -- значит она столько и стоит;

Я не собираюсь фотографировать, я понять хочу чем руководствуется фотограф называя стоимость своей работы? Он мотрит на свой потолок или же все таки есть какой-то расчет?

Я так понимаю исходя из времени затраченного на саму съемку+время затраченное на редактирование снимков+ расходы на печать фотографий, изготовление альбома и другие допуслуги. Обычный фотограф насколько я понимаю снимает не каждый день, да и оборудование отбить надо, а жрать хочется ежедневно, вот и прикидывает цену как умеет.

Хотя зачастую с ретушью бывает перебор, у меня сбоку на носу родинка, так он ее везде заретушировал, думал прыщ такой))))
И кстати разница в снимках хорошего фотографа, и фотографа с хорошим фотоаппаратом, огромная.

[^]
Bormoglotik
5.06.2018 - 11:52
1

Весельчак

ZanKING
Цитата

Ну здорово же! agree.gif

[^]
Bordo
5.06.2018 - 11:54
5

Ярила

у меня есть универсальный ответ людям, которым мои услуги кажутся дорогими
-За эту же цену купите средненькую зеркалку со вспышкой и дайте кому-нибудь из гостей! Он и наснимает, и фотик потом на руках останется smile.gif
PROFIT!
smile.gif
зы: это настолько боянистая тема, что моя первая "Смена 8М" по сравнению с ней - Хассельблад!

[^]
LuckyEB
5.06.2018 - 11:54
6
Статус: Online

Ярила

А я вот не экономил ... В 2000 году когда свадьбу играли, заказали хорошего фотографа, однако в последний момент возникла проблема и фотографа надо было искать другого. Нашли ... По об'явлению фактически ... Согласился ему дать ту же сумму, что и первому (дорогому) фотографу. Всё было в порядке.
Парень я ну совсем не жадный и крайне культурный, потому за общим столом место нашлось и тамаде, и фотографу, и музыкантам ... Я ж, блять, не знал, что он в свободное от работы время - алкоголик. А когда ему за воротник прилетает - у него начинается свободное время.
В общем, на второй день он вообще не пришёл, а спустя месяц передал всё что успел сфоткать. Глазки в пол, от денег сам отказался. Сука, мы рыдали от смеха ...
Нет первые минут 10 даже очень ничего, дальшее пол часа непонятно чьих рук и ног, и всё ...

Слава яйцам был у нас из гостей фотограф любитель ... выручил. Да и не требовательные мы в общем-то. В памяти всё куда свежее и отчётливее.)))

[^]
John125
5.06.2018 - 11:55
2

Юморист

Не знаю, на фото-видео с женой не экономили. Это память! Колбасы поменьше с икрой... Один хрен через два часа народу было похер чем закусывать!

[^]
Likhoslav
5.06.2018 - 11:56
5

Ярила

Цитата (lxnaru @ 5.06.2018 - 11:24)

охуевшие снимальщики потому что

Еще как охуевшие!
Берут 3 тыщи в час, а сами снимают на выдержке 1/100 секунды! dont.gif

[^]
Bordo
5.06.2018 - 11:57
1

Ярила

кстати, по сети гуляет дохренище "свадебных фото", сделанное такими "профи"
вы согласны стать мемом? smile.gif

[^]
НекийПэш
1

Ярила

Цитата (mcsalf @ 5.06.2018 - 11:51)
И желательно все отбить сразу, за одну съемку?
Так и на свадьбе можно пивка попить))))

Вы, судя по всему, не очень имеете представление, сколько стоит оборудование фотографа/видеооператора.
А такого фотографа, который будет на снимаемой свадьбе пивко пить, вполне можно нанять гораздо дешевле тех, кто снимает "дорого".
Уж сейчас на рынке свадебного фото есть очень разные цены. Говорить, что это стоит дорого - не очень правильно, это стоит по разному.

[^]
Hedgehog24
2

Ярила

Цитата (NikeDestroyer @ 5.06.2018 - 10:42)
Хороший фотограф прежде всего фотографирует и только после - обрабатывает. Т.е. для понимания - расставит так чтоб свет падал хорошо, подловит хороший кадр, сделает композицию, утрясет это все с участниками съемки. Большая часть этих фотографий в принципе не нуждается в обработке, если только самый минимум. Но! Если нужны были только "спецэффекты" от фотографа - то это уже совсем другая песня и другие расценки.
А у нас получается что человек освоил фотошоп и идет работать под видом профи, немеряно задирает цену и очень обижается когда его называют тем кто он есть - бездарность и халтурщик. Да такого профи любой корреспондент газеты уделает на раз-два.

Хороший фотограф, тот, кто ещё на плёнку снимал - там нельзя было обработать. Фотошоп и упоминание о нём ненавижу.
Гулял по нерезиновой, застал вот это.

Сэкономили

[^]
Adothariel
5.06.2018 - 11:58
2

Смерть в чебуречной

Цитата (Grand0909 @ 5.06.2018 - 11:10)
Цитата (Urii82 @ 5.06.2018 - 13:06)

Опередил. Мне также интересно ценообразование.
Спрашиваю без попытки потроллить, но реально интересно из чего складываются эти "3 000/5 000 рублей в час. "
Какие статьи расходов туда заложены?

главная статья расходов - охуевание фотографа.

[^]
CrazyCat911
5.06.2018 - 11:58
1

Ярила

ну раз экономят на фотографе - могли бы попросить пару друзей захватить свои аппараты.
относительно недавно был на свадьбе у товарища - фотографа вообще не нанимали, обошлись своими фотоаппаратами.

[^]
Bordo
5.06.2018 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Hedgehog24 @ 5.06.2018 - 11:57)
Цитата (NikeDestroyer @ 5.06.2018 - 10:42)
Хороший фотограф прежде всего фотографирует и только после - обрабатывает. Т.е. для понимания - расставит так чтоб свет падал хорошо, подловит хороший кадр, сделает композицию, утрясет это все с участниками съемки. Большая часть этих фотографий в принципе не нуждается в обработке, если только самый минимум. Но! Если нужны были только "спецэффекты" от фотографа - то это уже совсем другая песня и другие расценки.
А у нас получается что человек освоил фотошоп и идет работать под видом профи, немеряно задирает цену и очень обижается когда его называют тем кто он есть - бездарность и халтурщик. Да такого профи любой корреспондент газеты уделает на раз-два.

Хороший фотограф, тот, кто ещё на плёнку снимал - там нельзя было обработать. Фотошоп и упоминание о нём ненавижу.
Гулял по нерезиновой, застал вот это.

странно
я снимал на пленку - но даже там можно было "фотошопить" smile.gif
а современные программы вовсе не признаны "дорисовывать" всякую мутотень - они лишь делают снимок более качественным

[^]
Bormoglotik
5.06.2018 - 12:00
1

Весельчак

Цитата (Likhoslav @ 5.06.2018 - 11:56)
Цитата (lxnaru @ 5.06.2018 - 11:24)

охуевшие снимальщики потому что

Еще как охуевшие!
Берут 3 тыщи в час, а сами снимают на выдержке 1/100 секунды! dont.gif

Бгггг... Бля. shum_lol.gif

[^]
humbert
5.06.2018 - 12:00
1

Юморист

Есть товарищ у меня, Вовка, он фотограф - это не только нажать на спуск фотоаппарата, а и подготовить или поймать сюжет
http://www.vladimirkondratev.ru/portfolio/svadbyi/

Сэкономили

[^]
oldpipe
5.06.2018 - 12:01
2

Ярила

Цитата (Urii82 @ 5.06.2018 - 13:20)
Цитата (ssmac @ 5.06.2018 - 12:16)

возьми фотик и сделай дешевле -- срубишь бабла; алиминтарна, уотсон;
раз покупают услугу за какую-то цену -- значит она столько и стоит;

Я не собираюсь фотографировать, я понять хочу чем руководствуется фотограф называя стоимость своей работы? Он мотрит на свой потолок или же все таки есть какой-то расчет?

Руководствуются своей востребованностью. Если у тебя много клиентов за $50 в час, то ничего не мешает поставить цену в $100-200-300 и так далее. Пока поток клиентов не уменьшится. Выбираешь из всего этого свою ценовую середину и работаешь по ней. Это рынок, кому дорого могут обратиться к фотографам подешевле, ничего тут такого нет.

Отличия между фотографами могут быть в используемой технике, наличии студии, дополнительных услуг, профессионализме и конечно же раскрученном имени. У меня есть знакомый, давно этим занимающийся. У него средний контракт на двух-трех дневную фотосьемку стоит 2к долларов. Но он находится в первой пятерке известных фотографов 3 млн. города с собственной студией и офисом. Если люди готовы платить, почему бы и не заламывать такие цены:)

Это сообщение отредактировал oldpipe - 5.06.2018 - 12:12

[^]
сморяветер
5.06.2018 - 12:05
1

Балагур

Цитата (Матрос1984 @ 5.06.2018 - 11:11)
Сколько видел свадеб ,после всех фотографии убираются в альбом и больше никогда не достаются.
Хотя ,возможно ,кто то и рассматривает их каждый день после работы.

их ещё гости смотрят,какое хуёвое платье у невесты,и муж еблан

[^]
Bormoglotik
5.06.2018 - 12:06
0

Весельчак

Цитата (LuckyEB @ 5.06.2018 - 11:54)
А я вот не экономил ... В 2000 году когда свадьбу играли, заказали хорошего фотографа, однако в последний момент возникла проблема и фотографа надо было искать другого. Нашли ... По об'явлению фактически ... Согласился ему дать ту же сумму, что и первому (дорогому) фотографу. Всё было в порядке.
Парень я ну совсем не жадный и крайне культурный, потому за общим столом место нашлось и тамаде, и фотографу, и музыкантам ... Я ж, блять, не знал, что он в свободное от работы время - алкоголик. А когда ему за воротник прилетает - у него начинается свободное время.
В общем, на второй день он вообще не пришёл, а спустя месяц передал всё что успел сфоткать. Глазки в пол, от денег сам отказался. Сука, мы рыдали от смеха ...
Нет первые минут 10 даже очень ничего, дальшее пол часа непонятно чьих рук и ног, и всё ... 

Слава яйцам был у нас из гостей фотограф любитель ... выручил. Да и не требовательные мы в общем-то. В памяти всё куда свежее и отчётливее.)))

Помню, когда на свадьбу выбирали фотографа, остановились на одной студии. Видел фотки оттуда сделанные, понравились.
Но за свадьбу они такую цену выкатили, что я охренел.
Посоветовался с родителями, отец сказал - бери, поможем. Фото, память, всё такое...
Решили статью оасходов на видео ужать. Его знакомый снимал.
Так вот, когда я увидел фото, я охренел второй раз, но уже от качества и количества, и подумал что за такую работу, сумма-то по сути и не очень большая.
Так что, не всё так однозначно с ценами этими. smile.gif

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 5.06.2018 - 12:07

[^]
НекийПэш
5.06.2018 - 12:06
3

Ярила

Цитата (Hedgehog24 @ 5.06.2018 - 11:57)

Ну ахинея же полнейшая.
Во-первых, и на пленке фотографии часто, так или иначе, ретушировали. Для многих это окажется новостью, для некоторых - потрясением. Но с этим придется как-то жить.))
Во-вторых, человек, пишущий такое, видимо, видит "ненавистный фотошоп" исключительно как инструмент, чтобы нарисовать второй нос, или очень большие глаза.
Ну и в-третьих, такой маркер "хорошести", как съемка на пленку - ооочень странный. Обработка фото - лишь часть фотографии. Композиция, свет, внимание к деталям и т.п. - никак не зависят от пленки или цифры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8384
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх