Сэкономили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grand0909
5.06.2018 - 12:06
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bordo @ 5.06.2018 - 13:54)
у меня есть универсальный ответ людям, которым мои услуги кажутся дорогими
-За эту же цену купите средненькую зеркалку со вспышкой и дайте кому-нибудь из гостей! Он и наснимает, и фотик потом на руках останется smile.gif

Так вы как профессионал наверное должны объяснить в чем разница между вашими фотографиями и фото "кого-нибудь из гостей".
Иначе, фраза "почему так дорого" вполне обоснована (если фотограф не смог объясненить).
Если же вы говорите "цена фотоаппарата такая-то, амортизация такая-то, мои услуги такие-то, в них входит : правильный свет столько-то, правильная расстановка столько-то, мое затрачиваемое время столько-то" и пр и пр и пр. Тогда - да, условно завышенный ценник адекватен.

А пока у "профессиональных фотографов" одно объяснение: "Не нравится цена- иди на хер, ищи дешевле". Хотя дело тут не в цене, но в том, что потенциальный клиент просто не понимает за что он платит свои деньги.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 5.06.2018 - 12:12

[^]
Hedgehog24
5.06.2018 - 12:06
2
Статус: Offline

Ярила

Но на свадьбе главное всё же это. Снимок мой, сделан намедни.

Сэкономили

[^]
mcsalf
5.06.2018 - 12:07
-1

Ярила

Цитата
Вы, судя по всему, не очень имеете представление, сколько стоит оборудование фотографа/видеооператора.
А такого фотографа, который будет на снимаемой свадьбе пивко пить, вполне можно нанять гораздо дешевле тех, кто снимает "дорого".
Уж сейчас на рынке свадебного фото есть очень разные цены. Говорить, что это стоит дорого - не очень правильно, это стоит по разному.

Я могу догадываться, сколько это стоит, но там я писал (сарказм), про отбить сразу.
Да и все равно не совсем понятно.
Образование цены.
Хорошую аппаратуру вы покупаете для себя лично, чтобы вам было лучше и удобнее фотографировать, чтобы не тратить много часов на обработку фото.
А вы пытаетесь свои затраты, переложить на заказчиков в большом объеме.

[^]
blow05
5.06.2018 - 12:09
2

Моргенмуффель

хз, как по мне - главный олень тут - фотограф.
это именно он не смог "продать себя" на эти 4 часа.

[^]
usr80
2

Ярила

Цитата (Urii82 @ 5.06.2018 - 11:06)
Кстати да, почему работа фотографа на свадьбу стоит так дорого? Из чего складывается сумма?

У моего друга аппаратура дорогая. Потом монтажная аппаратура дома не дешевая. Надо окупать и апгрейтить постоянно. А у нас видеокаты по конским ценам барыжат.

[^]
888Dmitry888
1

Ярила

анек в тему : девушка пришла к фотографу по обьявлению - сьемка в стиле ню - 100долларов час. все правильно спрашивает , фотограф да, все так. она соглашается , раздевается и он час фоткает ее ее пельмешку и все что выше. заканчивает сьемку , говорит одеваться и протягивает 5 баксов. - немая сцена , девушка а как же 100долларов в час. фотограф - ну все правильно , вот смотрите сами - 400фотографий, выдержка каждой 0,01сек....

зы разверните наоборот эту ситуацию. 5000в час из которых фотик в руках он держит минут 5. в сумме....

[^]
SebastPerey
3

Ярила

Хе-хе фотограф вам продаёт свое время.Знаю фотографа который свои фотки на разную тематику на стоках продаёт,зарабатывает 40 тыш у.е в месяц примерно.Кто считает ,что охуенно снимает на айфон попробуйте выложить на стоки свои фоты и будут ли продажи.

[^]
mcsalf
5.06.2018 - 12:11
1

Ярила

Цитата
Почему дорого??!!! Можно за пол-литру самогона нанять бича, дать ему заряженный фотоаппарат, показав куда тыкать. Сразу только не давайте всю по литру и будет счастье молодым в воспоминаниях!

Мне нравится, на вопрос почему такая цена.
Ответ иди нахер, найми за пол литра, купи зеркалку - дай другу.
Все по типу я художник, я так вижу свою оплату труда)))

Это сообщение отредактировал mcsalf - 5.06.2018 - 12:11

[^]
SebastPerey
5.06.2018 - 12:11
0

Ярила

Цитата (usr80 @ 5.06.2018 - 12:09)
Кстати да, почему работа фотографа на свадьбу стоит так дорого? Из чего складывается сумма?

У моего друга аппаратура дорогая. Потом монтажная аппаратура дома не дешевая. Надо окупать и апгрейтить постоянно. А у нас видеокаты по конским ценам барыжат.

О да рендер видео на говёшном железе будет пол дня. dont.gif

[^]
mcsalf
5.06.2018 - 12:14
0

Ярила

Цитата
О да рендер видео на говёшном железе будет пол дня. dont.gif

Можно и в снять облако, на время рендеринга)))

[^]
ZanKING
5.06.2018 - 12:15
1

Приколист

Цитата (SebastPerey @ 5.06.2018 - 12:09)
Хе-хе фотограф вам продаёт свое время.Знаю фотографа который свои фотки на разную тематику на стоках продаёт,зарабатывает 40 тыш у.е в месяц примерно.Кто считает ,что охуенно снимает на айфон попробуйте выложить на стоки свои фоты и будут ли продажи.

Дяденька а в семейный фотоальбом можно щелкать на айфон? А то Вы все монетизируете и выводите на рынок труда, ведь есть еще хобби.

Сэкономили

[^]
pancho1971
5.06.2018 - 12:15
1

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 5.06.2018 - 11:11)
Сколько видел свадеб ,после всех  фотографии убираются в альбом и больше никогда не достаются.
Хотя ,возможно ,кто то и рассматривает их каждый день после работы.

А эти чудесные дорогущие платья? gigi.gif

Это сообщение отредактировал pancho1971 - 5.06.2018 - 12:16

[^]
Kkw
5.06.2018 - 12:16
1

Ярила

Если бы один раз женились, за жызднь.
Тогда не жаль бабла. А так, суета.
Хотя бы, после трёх лет совместной жизни, можно свадьбу отиграть.
Да и то, видоса хватит.
Фотки только невесте, перед подружайками махать.
Мож стар стал хз. 5 раз жАнился. Фотки жены рвут, надеюсь, при разводе.
Минусите кули. А и это, альбомчики выпускников ещё вспомните, у сына за 4,500 есть. Ему надо. Да и мой класс лежит, в пакете. 80-е годы. По 50 коп. сдавали.ч/б правда.
Лишь бы жили, ёпта, браки чаще бракованные.

[^]
Regnum312
5.06.2018 - 12:17
0

Ярила

Цитата (LEPRIKON79 @ 5.06.2018 - 12:09)
Да, ТС Вы правы, добавлю еще множество "профи" купивших примитивную зеркалку и опустившие цены, сильно подпортили жизнь хороших фотографов. Супруга училась на фотографа, закончила хренову тучу школ фотошопа и лайтрума... Но после разговоров с клиентами и "спецами фотографами" , которые говорили, "а зачем учиться ... Пипл хавает и такие дешевые фотки".... Она не захотела работать и вкладывать душу в фотографии за копейки, а просто занялась съемкой нашей семьи, и лишь настоящие ценитили качественных фото, приглашают её на съемки. Но таких 2-3 в год....

P.S. Заминусили !!!!
Не буду ни чего корректировать, но смотрю сюда подтянулись именно те "спецы" с дешевыми ценами. Удачи господа "худо"жники ....

Я ни разу не фотограф,но меня тоже бесят люди которые купив фотоаппарат(даже супер дорогой) пишут всем что теперь они фотограф блеать!

У меня даже есть в кругу знакомыз 2 такие ТПшки которые взяли в кредит фотоаппарат за овер 5000$.

[^]
Regnum312
5.06.2018 - 12:18
1

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 5.06.2018 - 12:10)
Цитата (Urii82 @ 5.06.2018 - 13:06)

Опередил. Мне также интересно ценообразование.
Спрашиваю без попытки потроллить, но реально интересно из чего складываются эти "3 000/5 000 рублей в час. "
Какие статьи расходов туда заложены?

Просто деньги очень нужны.Шутка..

А вообще там и аппаратура много стоит..и на обработку фото много человеко часов уходит.

Это сообщение отредактировал Regnum312 - 5.06.2018 - 12:19

[^]
Hedgehog24
5.06.2018 - 12:19
0

Ярила

Цитата
Ну ахинея же полнейшая.
Во-первых, и на пленке фотографии часто, так или иначе, ретушировали. Для многих это окажется новостью, для некоторых - потрясением. Но с этим придется как-то жить.))
Во-вторых, человек, пишущий такое, видимо, видит "ненавистный фотошоп" исключительно как инструмент, чтобы нарисовать второй нос, или очень большие глаза.

Ога-ога... Я часть своей жизни посвятил изготовлению репродукции в книжной типографии и фотографии, в том числе свадебной. Теперь мало поймать хороший сюжет. Ещё его нужно обсосать в фотошопе, а потом запилить фотокнигу, да такую, чтоб подруги удавились. Тон в этом квесте задаётся невестой, сказано в этом же посте. Если ей не понравится, то будет биться в конвульсиях и грозить анальным покаранием. Хотя часто сама страшна как атомная война, а виноват фотограф. Забил на съёмку свадеб, хоть и лишних денег нет.

[^]
НекийПэш
5.06.2018 - 12:20
4

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 5.06.2018 - 12:06)
Если же вы говорите "цена фотоаппарата такая-то, амортизация такая-то, мои услуги такие-то, в них входит : правильный свет столько-то, правильная расстановка столько-то, мое затрачиваемое время столько-то" и пр и пр и пр. Тогда - да, условно завышенный ценник адекватен.

То есть, если, допустим, фотограф назовет некие суммы на каждый из этих пунктов, которые в сумме дадут полную стоимость часа - тебя это убедит?)) Не кажется, что это какой-то самообман?

Нет у фотографов такого ценообразования. Оно и не очень возможно, учитывая творческую составляющую этой работы. Навряд ли картину придет кому-то в голову оценивать по стоимости затраченной на краску. Стоимость оборудования (камера, свет и т.п.) - лишь часть. Добавляйте сюда затраты на рекламу и продвижение (очень часто научится нормально продавать свои услуги сложнее, чем научиться снимать - конкуренция дело такое). Учитывайте время, затраченное на встречи и переговоры с клиентами.
Ну и, разумеется, рынок - востребованность как фотографа в принципе, так и каждого конкретного, дает свободу ставить такой ценник, за который готов работать. В разных городах фотографы одного уровня могут значительно отличаться в цене. Кому-то разница между фотографами неважна - это не клиент дорогих фотографов, есть масса людей, снимающих дешево и очень дешево, а кто-то готов конкретного фотографа занимать за год, переносить дату свадьбы, подстраиваясь под него, давать 100% предоплату на этапе переговоров.
Каждому свое.

[^]
oldpipe
5.06.2018 - 12:20
1

Ярила

Цитата (mcsalf @ 5.06.2018 - 14:07)
Цитата
Вы, судя по всему, не очень имеете представление, сколько стоит оборудование фотографа/видеооператора.
А такого фотографа, который будет на снимаемой свадьбе пивко пить, вполне можно нанять гораздо дешевле тех, кто снимает "дорого".
Уж сейчас на рынке свадебного фото есть очень разные цены. Говорить, что это стоит дорого - не очень правильно, это стоит по разному.

Я могу догадываться, сколько это стоит, но там я писал (сарказм), про отбить сразу.
Да и все равно не совсем понятно.
Образование цены.
Хорошую аппаратуру вы покупаете для себя лично, чтобы вам было лучше и удобнее фотографировать, чтобы не тратить много часов на обработку фото.
А вы пытаетесь свои затраты, переложить на заказчиков в большом объеме.

У фотографов и прочих людей от искусства (хотя искусством фотографирование назвать сложно, скорее будет уместен английский термин art) ценообразование складывается в большей части от известности имени. Собственного бренда так сказать. Если ты известен как фотограф номер 1 или 2 в городе, ничего не мешает заломить тебе цены и это нормально. Кому дорого, есть куча фотографов подешевле.

Если думать, как вы пишите о "покупке хорошей аппаратуры для себя", то дальнобойщик наверное должен ездить на старом камазе. Ведь новый вольво не дает ему права поднимать цену перевозки, т.к. он покупает его для своего комфорта. Мне кажется это неправильное мышление.

[^]
Bormoglotik
5.06.2018 - 12:21
0

Весельчак

Цитата (mcsalf @ 5.06.2018 - 12:11)
Цитата
Почему дорого??!!! Можно за пол-литру самогона нанять бича, дать ему заряженный фотоаппарат, показав куда тыкать. Сразу только не давайте всю по литру и будет счастье молодым в воспоминаниях!

Мне нравится, на вопрос почему такая цена.
Ответ иди нахер, найми за пол литра, купи зеркалку - дай другу.
Все по типу я художник, я так вижу свою оплату труда)))

Это рынок. Хочешь - берёшь, не хочешь - не берёшь, ищешь дешевле.
Делов-то...

Если продолжить сравнение с шиномонтажниками: есть два шиномонтажа, находятся рядом. Снять колёса, перекинуть резину зима/лето, отбалансировать, назад поставить, допустим, и там и там стоит 1000 рублей (условно). Первые делают медленно, и то гайку сорвут, то залижут, то дисх хромированный поцарапают, то отбалансируют хреново, что потом машину трясёт... У вторых таких проблем нет.
У первых работа идёт ни шатко ни валко, у вторых очередь. И очередь всё увеличивается и увеличивается...
Долго будут вторые работать за эту же цену?
Нет, они её быстро поднимут, ибо ни один вменяемый человек не будет работать дешевле, если есть возможность работать дороже.
Они поднимают цену (допустим, теперь у них эта же работа стоит 2000 рублей), и спокойно дальше работают. Очередь меньше гораздо, но без работы всё равно не сидят, а выхлоп больше.
Так же и с фотографами, и с токарями/фрезеровщиками (кто работает на себя), и с автомеханиками, и с ремонтом квартир, и прочими и прочими...
Это рынок.
Странно, что взрослые люди этого не понимают. why.gif

[^]
Матрос1984
5.06.2018 - 12:22
-1

злой ёж

Цитата (Bormoglotik @ 5.06.2018 - 11:25)
Цитата (Urii82 @ 5.06.2018 - 11:20)
Цитата (ssmac @ 5.06.2018 - 12:16)

возьми фотик и сделай дешевле -- срубишь бабла; алиминтарна, уотсон;
раз покупают услугу за какую-то цену -- значит она столько и стоит;

Я не собираюсь фотографировать, я понять хочу чем руководствуется фотограф называя стоимость своей работы? Он мотрит на свой потолок или же все таки есть какой-то расчет?

А тебе какая разница?
Если уж сильно интересно, зайди к свадебному фотографу (а лучше в агентство), и задай там этот вопрос.

Когда резину переобуваешь, тоже заёбыешь шиномонтажников подобными вопросами?

Так у шиномонтажников конкретно все расписано
Снятие колеса-10р
Снятие шины с диска -10р
Зачистка диска-10р
Нанесение герметика -10
Замена вентиля -10
И так далее cool.gif

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 5.06.2018 - 12:22

[^]
Somatik
5.06.2018 - 12:23
2

Балагур

Цитата (ZanKING @ 5.06.2018 - 11:32)
Цитата (LEPRIKON79 @ 5.06.2018 - 11:09)
Да, ТС Вы правы, добавлю еще множество "профи" купивших примитивную зеркалку и опустившие цены, сильно подпортили жизнь хороших фотографов. Супруга училась на фотографа, закончила хренову тучу школ фотошопа и лайтрума... Но после разговоров с клиентами и "спецами фотографами" , которые говорили, "а зачем учиться ... Пипл хавает и такие дешевые фотки".... Она не захотела работать и вкладывать душу в фотографии за копейки, а просто занялась съемкой нашей семьи, и лишь настоящие ценитили качественных фото, приглашают её на съемки. Но таких 2-3 в год....

P.S. Заминусили !!!! 
Не буду ни чего корректировать, но смотрю сюда подтянулись именно те "спецы" с дешевыми ценами. Удачи господа "худо"жники ....

Уже и на айфон можно фотать нормально, без зеркала
вот фотка на телефон без обработки.

Сори, друган, без обид, но с точки зрения того, что хотят получить на свадьбе, то фотка не очень.
Во-первых, лапы собаки обрезаны. Кардрирование хромает. Если б перед собакой было б больше места - было бы на порядок лучше.
Во-вторых, задник гораздо светлее, чем сама собака и при первом взгляде внимание приковывается на засчеченный дом, которые не в фокусе, а не на собаку. Она как минимум должна быть подсвечена. И вот это достигается либо начичием аксесуаров (вспышка, отражатели и т.п.), которые есть у нормальных фотографов и которые умеют этим пользоваться. Либо придется вытягивать диапазон в фотошопе/лайтруме. А это тоже трата времени. А если тени провалены или снимок не в RAW, то неизбежно выползание шумов на тенях. Их убрать - фотка сразу приобретает эффект пластилиновости и переретушированности. Либо как раз знать о таких нюансах уже на этапе съемки, чтобы правильно пользоваться окружающим светом и правильно выставлять кадр, чтобы обработка была минимальна.
В общем все это и отличает настоящих профи от "профи"

Это сообщение отредактировал Somatik - 5.06.2018 - 12:44

[^]
сергелектрик
5.06.2018 - 12:23
2

девиатор

Цитата (Grand0909 @ 5.06.2018 - 11:10)
Цитата (Urii82 @ 5.06.2018 - 13:06)

Опередил. Мне также интересно ценообразование.
Спрашиваю без попытки потроллить, но реально интересно из чего складываются эти "3 000/5 000 рублей в час. "
Какие статьи расходов туда заложены?

Статья одна- как можно скорее окупить покупки фотоаппарата.
Желательно с одной свадьбы.
cool.gif

[^]
целе
5.06.2018 - 12:24
4

все

Я женился в 96-ом году. У меня всего три фотки со свадьбы и мне похуй.

[^]
Tarkosal
5.06.2018 - 12:26
0

Игрок

Цитата (Hedgehog24 @ 5.06.2018 - 12:06)
Но на свадьбе главное всё же это. Снимок мой, сделан намедни.

Классное фото!

[^]
сергелектрик
5.06.2018 - 12:26
0

девиатор

Цитата (Somatik @ 5.06.2018 - 12:23)

Сори, друган, без обид, но с точки зрения того, что хотят получить на свадьбе, то фотка не очень.
Во-первых, лапы собаки обрезаны. Кардрирование хромает. Если б перед собакой было б больше места - было бы на порядок лучше.
Во-вторых, задник гораздо светлее, чем сама собака и при первом взгляде внимание приковывается на засчеченный дом, которые не в фокусе, а не на собаку. Она как минимум должна быть подсвечена. И вот это достигается либо начичием аксесуаров (вспышка, отражатели и т.п.), которые есть у нормальных фотографов и которые умеют этим пользоваться. Либо придется вытягивать диапазон в фотошопе/лайтруме. А это тоже трата времени. А если тени провалены или снимок не в RAW, то неизбежно выползание шумов на тенях. Их убрать - фотка сразу приобретает эффект пластилиновости и переретушированности.
В общем все это и отличает настоящих профи от "профи"

А теперь покажи мне фото, к которому нельзя предьявить претензий?
cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8384
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх