Почему не стоит отдавать вещи даром. Имеет ли границы людская наглость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Проказник
2.06.2018 - 16:41
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (romantroizk @ 2.06.2018 - 15:44)
ЯП забрал, если домой привезешь)))

Ты забыл пообещать пива-)

[^]
Aleksey4444
2.06.2018 - 16:43
9

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Год назад отдавал даром диван в одноименной группе в вк. Вечером закинул объявление, утром получил 100500 писем. Выбрал по профайлам наиболее на мой взгляд адекватных и начал писать ответные. 90% жаждущих моего кожаного дивана отвалились на стадии, когда узнали, что спускать его придется с 14 этажа без грузового лифта. Некоторые из них просили, но большинство настаивали, чтобы я его спустил сам и отвез по указанному адресу, где толпа детей спит уже 20 лет в гамаках и на матрасах. Перекупов было видно сразу, в ответ на мое ответное письмо они сразу начинали спрашивать дом-подъезд-этаж-есть ли домофон-лифт, помогу ли с выносом.
Очень много было писем, в которых просили никому не отдавать хотя бы месяц, пока они не решат свои квартирные вопросы, а после этого обязательно приедут и заберут. Были письма с угрозами, люди реально угрожали вычислить меня по айпи(!!!!) и приехать разбираться, если отдам кому-то кроме них.
Один неадекват написал штук 20 писем, в которых увеличивал градус оскорблений и требовал, чтобы я ему срочно написал. То, что место жительства у него Калининград, а мой диван находился в Питере, его не останавливало. Видимо, у него оставалась надежда, что я на диване приплыву прямо в его город.
В итоге договоролся с людьми, которые клятвенно обещали приехать в 21-30 вечера на Газели, но так и не приехали, и трубку не брали. На второй день этого цирка, когда не приехали следующие по списку, мне позвонили очень старые и забытые знакомые, которые спросили, я ли отдаю диван. Они его собственно, и забрали.
Больше никакой благотворительности в моей жизни нет. Все старье выношу на помойку, кому надо - заберет оттуда.

[^]
beloruchka
2.06.2018 - 16:44
2

Весельчак

Вот только что сейчас из "Бирюсы " достал поллитровочку.)
Холодильник стоит в гараже 5а даче, работает и лет ему больше чем мне))))

[^]
nzurijua
2.06.2018 - 16:48
3

какая-то львица эта тигрица

Цитата (stas1981 @ 2.06.2018 - 16:08)
Цитата
Ну хз, отдавала как-то телик Сони, огромный, тяжёлый, но полностью рабочий.

у меня с таким теликом прикол вышел
отдавал ,, пузатую,, соньку последней модели - денег в своё время стоила немерено
тяжёлая как ёбтвоюмать
отдавал за самовывоз
никто не хотел заморачиваться,хотя телик был реально пиздатый

кончилось тем,что выкинул...а пуль забыл приложить
потом он случайно нашёлся
ради прикола выставляю его на авито за символические 100 ( или 200 не помню) рублей,но спьяну добавил лишний нолик

ушёл на следующий день :))) человек прямо к дому приехал :)))

ничего удивительного. телек он бы у тебя все равно не купил, т.к., скорее всего у него точно такой же. а пульт про*бался и был пунктик найти "родной".

люди делятся на "небарыг" и "барыг". у знакомого в гараже пылится обородование тыщ на 50 для точки с шаурмой - не пошел бизнес. и будет стоять, пока не сгниет. как мне сказал этот человек: "я не барыга, мне сложно этим заниматься (продать оборудование). это ты, оля, даже колготки детские бэушные продашь (образно, конечно).

а при благотворительности нужно быть готовым не к получению благодарности, а просто к факту, что вы это делаете, чтобы не было разочарования. я в свое время не смогла, перестала заниматься волонтерством, помогая отказничкам в больнице.

вчера разговаривала с мамой одноклассника моих детей. она в прошлом году делала бантики для всех девочек нашего класса. при цене примерно 250 руб пары, мы ей отдавали по 160 руб - чуть выше стоимости покупных материалов. делала она их месяц, очень качественно и из хороших материалов, сумма сверху получилась в районе 1000 руб. объяснила, что типа же для "своих". думаете кто-то спасибо ей сказал, кроме трех человек, кто знал всю правду? порекомендовала ей ценить свой труд и больше таким не заниматься...

[^]
zeppelman
2.06.2018 - 16:51
1

Сделан в СССР

Цитата (stas1981 @ 2.06.2018 - 15:56)
Цитата
Заведуюшая начала требовать инвойс и сертификаты СЭС,

всё правильно
требования СЭС никак не обойти

это только в России,благодетели думают что их старое говно,которое хуй знает как к ним попало,и хуй знает как хранилось/траспортировалсь имеет какую то ценность

имеет - если вы отдаёте его напрямую
если хотите отдать в официальную организацию - будте любезны покажите все необходимые документы,ибо на вещи не написано,какую заразу она несёт

Вот и ты туда же,на дареное нос воротишь.Не понял только откуда ты про старье взял,я писал про новую обувь,ходовые размеры продавались без проблем,и это было то же в России,которая тебя нервирует.

[^]
vasyav2
2.06.2018 - 16:53
9

Ярила

Надо таким отвечать: "Извините только вчера бесплатно отвез в соседнюю область". Вот бы у них подгорало, что упустили лоха.

[^]
Lisa80
2.06.2018 - 16:54
2

Ярила

Цитата (SpielmannFox @ 2.06.2018 - 16:18)
конечно проще, было отдать перекупу, но в итоге у него купит человек которому он нужен. А так эта же вешь могла достаться даром. И мысль что кто то на нем заработает, мне и не позволила его отдать в итоге. А желающих не нашлось.

Сосед сливу летом отдавал, причем много отдал. взял человек с соседней улицы. Через день его жена возле рынка продавала. Ну как ... moderator.gif
И чем больше ты это видишь, тем больше и мысль что даром ничего нельзя отдавать. Благодорности все равно не будет.

даром можно отдавать только своим родственникам или близким друзьям - кому, напр., на дачу нужна мебель, холодильник, телевизор и т.д.

Для всех остальных - правильно пишет Стас81 - нужно указывать среднюю по аналогичным объявлениям цену. А "скидку" (хоть в 100%) сделаешь по факту приезда за вещью, если человек понравится.

[^]
kukarek
2.06.2018 - 16:54
1

Ярила

Неграмотное объявление потому как...
В тексте отдельно должна быть описание,
П.1 доставки нет
П.2 привезите очень нужно идут на хер сразу... и т.п.
Потом по телефону просишь прочитать пункт 2...

[^]
SpielmannFox
2.06.2018 - 16:56
3

Неоновые Иллюзии

Цитата (nzurijua @ 2.06.2018 - 16:48)
думаете кто-то спасибо ей сказал, кроме трех человек, кто знал всю правду?

Практически уверен что все кто покупал, считали что она на них наживается и вобще там за углом, вчера на рынке, они краем глаза видели такие же но по 5 рублей ящик.

[^]
Сволош
2.06.2018 - 16:59
8

Исчадие добра

Мы когда поженились в нулевых, достался нам с мужем холодильник Снайге одного со мной года выпуска. Жили мы в общажной комнате, копили на свое жилье и молились, чтобы эта скотина не сдохла. Накопили тогда на доплату, продали, переехали в однокомнатную квартирку. Потом еще немногт поработали и купили новый холодильник, заодно и ремонт фигачили своими силами, так что денег в обрез было. От старого решили избавиться всем известным способом: подошли к алкашам у местной наливайки и дали немного денег за вынос. Выгрузили все из большой камеры, холодильник утащили. Я руководила выносом, так как муж был на работе. Выпроводив помощников, я вернулась на кухню, окинула взглядом фронт работ по перемещению продуктов в нашу покупку новую, и с криком "Бляяяя!!!!" понеслась вслед за алкашами. Короче, забыла я выгрузить продукты из морозилки, а там только мяса было на наш двухнедельный бюджет. Алкаши прозрели, когда я при них киллограмма три всяких мясных изделий из их трофея вытащила и гордая ушла в закат.

[^]
Рециркулятор
2.06.2018 - 17:01
0

Понечётный железный дорожник

Вроде особых эксцессов не наблюдалось, за исключением жадности: продаю вещь в весьма приличном состоянии за символическую цену, раза три ниже её стоимости, а мне ещё некоторые предлагают сбить цену ниже.
Если совсем не заморачиваться ставлю символические 100 рублей и улетает прямо в этот. Деньь и мне по барабану кто покупает.

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 2.06.2018 - 17:02

[^]
ValeDer
2.06.2018 - 17:04
1

Grammar

Цитата (SpielmannFox @ 2.06.2018 - 15:37)
Наверное я как то не так написал "Самовывоз " или они полагали что я имел ввиду что сам и вывезу.

На этом месте окончательно сполз под стол :)

Добротный слог, зачет.

[^]
stas1981
2.06.2018 - 17:07
-4

жидорептилойд

Цитата
я писал про новую обувь,ходовые размеры продавались без проблем,и это было то же в России,которая тебя нервирует

,, новая,, вещь это вещь в упаковке,и с чеком из магазина
я ещё когда Крымск затопило,писал - люди,хотите реально помочь пострадавшим,купите в ближайшем военторге самый простой камок,или просто портки,приложите чек,и несите на пункт сбора
тогда ваша вещь действительно попадёт в руки тех,кто нуждается

а вот ваши не ношенные джинсы,за 200 баксов,даже с этикетками,окажутся на свалке

меня нервирует на Россия,а люди которые не думают головой

[^]
SpielmannFox
2.06.2018 - 17:08
3

Неоновые Иллюзии

Цитата (Сволош @ 2.06.2018 - 16:59)
Алкаши прозрели, когда я при них киллограмма три всяких мясных изделий из их трофея вытащила и гордая ушла в закат.

Мадам, вы в тот момент в их глазах оправдали свой ник)) gigi.gif

[^]
SpielmannFox
1

Неоновые Иллюзии

Цитата (ValeDer @ 2.06.2018 - 17:04)
Цитата (SpielmannFox @ 2.06.2018 - 15:37)
Наверное я как то не так написал "Самовывоз " или они полагали что я имел ввиду что сам и вывезу.

На этом месте окончательно сполз под стол :)

Добротный слог, зачет.

Спасибо на добром слове =)

[^]
stas1981
0

жидорептилойд

Цитата
телек он бы у тебя все равно не купил

500 рублей чуркам за вынос /именно столько я в итоге и заплатил/
пульт в карман
мне рукопожатие и благодарность
вопрос закрыт :)))

Это сообщение отредактировал stas1981 - 2.06.2018 - 17:09

[^]
zeppelman
2.06.2018 - 17:13
0

Сделан в СССР

Цитата (stas1981 @ 2.06.2018 - 17:07)
Цитата
я писал про новую обувь,ходовые размеры продавались без проблем,и это было то же в России,которая тебя нервирует

,, новая,, вещь это вещь в упаковке,и с чеком из магазина
я ещё когда Крымск затопило,писал - люди,хотите реально помочь пострадавшим,купите в ближайшем военторге самый простой камок,или просто портки,приложите чек,и несите на пункт сбора
тогда ваша вещь действительно попадёт в руки тех,кто нуждается

а вот ваши не ношенные джинсы,за 200 баксов,даже с этикетками,окажутся на свалке

меня нервирует на Россия,а люди которые не думают головой

Я нихуа не понимайт,почему новая обувь в упаковке с чеками из иноземных а не наших магазинов никому не нужна? Только потому,что она ввезена без пошлины?

[^]
beenawhile
2.06.2018 - 17:18
1

Ярила

Пользуясь случаем, отдам монитор rulez.gif
http://www.yaplakal.com/forum44/topic1789514.html?hl=

[^]
SpielmannFox
2.06.2018 - 17:22
1

Неоновые Иллюзии

Цитата (beenawhile @ 2.06.2018 - 17:18)
Пользуясь случаем, отдам монитор rulez.gif
http://www.yaplakal.com/forum44/topic1789514.html?hl=

Почему без i9 и 1080Ti. Доставишь?) wub.gif
В знакомом сервисе похожий трудится. Он уже черного цвета и налёт копоти на всем включая экран. Однако фурычит.
Удачи с отдачой! Надесь попадутся люди лучше чем описанные в этой теме.

[^]
stas1981
2.06.2018 - 17:25
2

жидорептилойд

Цитата
Только потому,что она ввезена без пошлины?

потому что неизвестно что это за вещь
только и всего
есть определённые правила перемещения грузов из региона в регион
в том числе и санитарные
грубо говоря я по закону обязан отдать в химчистку твои пиздатые джинсы,получить бумажку,что они безвредные ( прошли обработку)и только потом их везти нуждающимся

а у меня представь себе пять камазов такого барахла,90% из которого вообще нахуй не нужно ( когда собирали на Крымск,находились идиоты,которые отдавали женские туфли на шпильке)
мне это прогонять через химчистку,прибавь логистику - получим шмот по цене ГУМА
оно нахуй нужно ?

[^]
Ле1589
2.06.2018 - 17:33
8

Поисковик Бояйаноф

У нас в группе города отдам даром мелкий пиздюк сидел,только появлялась объява о телефоне или другой технике,тут же был его коммент : Мы бедная семья,у нас трое детей ,отдайте нам,чуть ли не голодаем© На его странице фотки,то он за компом.то с приставкой,то с телефона сидит,да и квартира видно что нормально обставлена,у него по друзьям поползал,нашел отца,скинул скрины,больше в группе пиздюка не было cool.gif

[^]
curst
2.06.2018 - 17:33
1

Юморист

Советский холодильник это 1000 рублей металлолома - медь, алюминий, чермет. Договорится с алкашами - вынесут за спасибо, не зависимо от веса и габаритов.

[^]
SpielmannFox
2.06.2018 - 17:58
3

Неоновые Иллюзии

Цитата (curst @ 2.06.2018 - 17:33)
Договорится с алкашами - вынесут за спасибо, не зависимо от веса и габаритов.

Не всегда гипотетические алкаши есть поблизости такие что вынесут, а если есть то такие, что потом за*бут по утрам стучатся что бы на поллитру одолжил.

[^]
Копай
2.06.2018 - 18:33
2

Докапываюсь до Истины

Автор молодец! Какую актуальную тему поднял!
О, Божечки, сколько же крови мне попили эти распроклятые халявщики с местных "подслушек" и "авито"! Сколько седых волос появилось на моей голове! pray.gif
Сколько грязи выливали на меня яжематери с местных форумов типа "она мне отдала мешок одежды, а там на рубашке пятно!" Нахуй такую "благотворительность"! Себе дороже выходит.
Теперь я твёрдо решила: либо на помойку, либо в церковь в качестве гуманитарки, а там уж сами разберутся, кому нужнее.

[^]
Sevasilich
2.06.2018 - 19:49
1

Ярила

Цитата (voolya @ 2.06.2018 - 15:53)
Ну хз, отдавала как-то телик Сони, огромный, тяжёлый, но полностью рабочий. Написала, позвонили, забрали, привезли в благодарность вкусняшку. На все от силы час.
Детские вещи отдавала. Ни один не выносил мозги, все приезжали, благодарили, киндер какой-нибудь дарили.
Ну, у нас провинция, народ попроще

Соглашусь, продавал ноут делл, рабочий полностью, просто надоел, купил более компактный. Тоже за день нашелся покупатель, которому все рассказал, продал, телефон оставил если что. Все норм, никто не звонил, видимо пользуются в свое удовольствие)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64056
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх