Почему не стоит отдавать вещи даром. Имеет ли границы людская наглость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SpielmannFox
3.06.2018 - 01:03
6
Статус: Offline

Неоновые Иллюзии

Цитата (sharicoff @ 3.06.2018 - 00:51)
ты ждал, что тебе напишут - не отдавай, вещь стоит больших денег... с хуя ли?

для начала не матерись. Это не делает тебя лучше или авторитетнее в чьи либо глазах) и не поверишь, был человек что написал именно так, не отдавай, стоит денег.
И знаешь в чем дело, я бы тоже так написал. Был у меня случай, человек продавал радио СОНИ ICF серии как обычный приёмник. Продавала как оказалась женщина. Я ей позвонил, спросил, в итоге она реально была не в курсе что это за вещь. Я ей просто по человечески предложил посмотреть сколько оно стоит. В итоге человек потом мне позвонил и поблагодарил за то что помог не совершить ошибку.
А так то да, я же "колхозник и мудила" © . И только матеряшийся критик - Д`артьян. Жги дружок дальше.

Это сообщение отредактировал SpielmannFox - 3.06.2018 - 01:08

[^]
Каpандаш
3.06.2018 - 01:23
2

Ярила

Помню как я отдавал шорты и футболку Reebok для кроссфита, при чем новые, мне их маман привезла из Германии и там по акции чуть ли не за 20 евриков купила, у меня размер XL а привезли мне М, хотя мой размер знала но его не было, и она такая подумала что раз тянущаяся синтетика, то может и мне в пору будет. Ну и привезла их мне, я померил шорты жали пиздец и не налазили, футболка до пупка, ну и думаю отложу, может отдам кому из товарищей, при чем все новое было, один раз примеренное, и кстати на тот момент шорты и футболка такие же в Москве стоили больше 5 тыс, но товарищам это не надо было потому что размер детский . И решил отдать в соцсетях какому нибудь юному физкультурнику, бесплатно.
И начался пиздец, писали мамаши сообщения следующего характера, отдай мне у меня сыну 10 лет на вырост возьму, но больше всего прикалывали взрослые мужики, я сам не являюсь эталоном грамотности и пишу часто с ошибками, но когда сука куча взрослых долбоебов пишут сообщения примерно следующего содержания я охуевал, писали. Эй, ну ты чо атдал каму нибудь спортивки. Я пишу нет, а он такой атдай мне, я говорю не отдам, а почему, а потому что ты чудовище безграмотное, и вот таких вот сообщений было дохуя, в итоге отдал чуваку знакомому у него сын физкультурник и каратист ему было нужнее.)

Это сообщение отредактировал Каpандаш - 3.06.2018 - 01:24

[^]
Detodel
3.06.2018 - 01:23
0

Циник

ТС я тебя очень понимаю - в лихих фурами таскали бу ,чинили ,часть (качественная и признаная гурманами) оседала на месте (Беларусь) ,остальное чинилось и гналось к соседям ...
в итоге скопился нехилый склад трупов ,который в итоге продали на корпуса ,реликтовые запцацки ,ручечки ,кнопочки ...
итог - 300 проц. прибыли от вложения и транспортировки на местных
50-120 на соседях
более 1300 на фурнитуре и запцацках ... blink.gif

а вот в подвале еще клиент лежит - но бошки менять надо - побиты ... cry.gif
при ровных руках и осцилографе вполне можно восстановить ... только ... где бошки и пассики взять ? brake.gif

Это сообщение отредактировал Detodel - 3.06.2018 - 01:29

Почему не стоит отдавать вещи даром. Имеет ли границы людская наглость

[^]
SpielmannFox
3.06.2018 - 01:30
0

Неоновые Иллюзии

Цитата (Detodel @ 3.06.2018 - 01:23)
более 1300 на фурнитуре и запцацках ...  blink.gif   при ровных руках и осцилографе вполне можно восстановить ... только ... где бошки и пассики взять ?

Походу у Вас там работал кто то, кто потом ушёл в производство принтеров и стал продавать чернила за космические деньги)

Вспомнилось Хилти и Бош. Сами не дешевые, запчасти если не гарантийный, просто мрак, а оригинальная расходка просто сумасшедшая. Пилки, ленты, круги А брать не оригинал, не всегда получаешь на выходе то качество. По своему пусть и маленькому, но опыту работы в столярке в нулевых знаю)

Пасики найти мона в принципе ещё, а с бошками швах. Человек на ютубе, видел, аудиофильский видак( были и такие) выкинул, из за бошки, что найти не мог. Кстати тоже вроде как Яповец, темы тут ещё создавал про годноту всякую музыкальную)

Это сообщение отредактировал SpielmannFox - 3.06.2018 - 01:34

[^]
GogiStar
3.06.2018 - 01:33
0

Балагур

Цитата (sharicoff @ 3.06.2018 - 00:25)
Посмотрел 10 минут "Социального эксперимента" - автор - мудила, с претензией на Д'артаньяна и типа чувством юмора. Гэкающее колхозное убоище на пути к славе блоХэра. Вобщем на хер его с его экспериментами

Поддерживаю, это были самые бесцельно прожитые 20 минут.

[^]
Detodel
3.06.2018 - 01:37
0

Циник

"Походу у Вас там работал кто то, кто потом ушёл в производство принтеров и стал продавать чернила за космические деньги)"
мои камрады ... ктото ушел ,кто сел ,кто женился - как я cool.gif
... но пенсию я себе обеспечил smile.gif
.... и детям учебу .

Это сообщение отредактировал Detodel - 3.06.2018 - 01:38

[^]
Shvarts
3.06.2018 - 01:40
0

Ярила

Пользуясь случаем продам гараж!

[^]
SpielmannFox
3.06.2018 - 01:40
0

Неоновые Иллюзии

Цитата (Detodel @ 3.06.2018 - 01:37)

мои камрады ... ктото ушел ,кто сел ,кто женился - как я cool.gif

Глянул на видак и вспомнил. Всегда поражала простота решения с красным стеклышком. Что бы люминесцентное табло выглядело белым. На советской техники я такого не припоминаю, или олдфаги кто в теме пусть поправят.

[^]
bakiv
3.06.2018 - 01:41
2

Ярила

Детскую коляску вывез к бакам, отошел, подождал, подощла молодая пара, девушка смущалась отошла, а с парнем нормально разговорился. Сходил домой забрал еще прибамбаску, отдельно летняя и зимняя кабинка.
Коляска ну совсем немного бу, жена жаловалось, что тяжело таскать её на 4й этаж.
Покупал в районе 1го килобакса.

[^]
ААК65
3.06.2018 - 01:43
0

Ярила

Х.з. откуда такие истории берутся.
Сгорел бп в старом тв филипс. Перестал включатся.
Можно было и починить, но решил поменять.
Предложил отдать даром в чужой теме в барахолке.
Да на ЯПе.
Забрали в тот же день вечером прямо с дачи самовывозом, сказали большое спасибо.
Писали многие, неадекватов не было ни одного вообще.

[^]
Detodel
3.06.2018 - 01:47
0

Циник

добавлю ... я на границе еще 2 стран живу ,и тогда было такое время ,когда можно было и технику ввезти и запцацки к ней найти - у нас в городе была куча радиомагазинчиков ,куча разборок ,да и по рекламке можно было найти ...
сейчас это (радиолюбительство) ,да и ремонт почти умер - все заменяют...
в городе более 500 т.н. только 2 ларька с радиодеталями ,сервис без гарантии ... адские деньги ...
а я под черным флагом кручусь ... why.gif

Это сообщение отредактировал Detodel - 3.06.2018 - 01:48

[^]
SpielmannFox
3.06.2018 - 01:54
1

Неоновые Иллюзии

Цитата (Detodel @ 3.06.2018 - 01:47)
только 2 ларька с радиодеталями

Радиорынки стали теперь мобилорынками, со всеми вытекающими. Кондеры резюки ещё купить можно, а что посложнее все. Лавочка ту-ту.
Конечно сейчас все SMD, но вопрос замены сухих кондёров в усилке никто не отменял. И пока найдёшь все что нужно, тратишь время. А если не кондеры менять а выходные..то радиорынки уже не помощь.Я писал в соседней теме, чего стоит заменить регулятор громкости на усилке Одиссей 021. И где его взять)

[^]
GSR
3.06.2018 - 01:56
-1

Ярила

Цитата (SpielmannFox @ 2.06.2018 - 15:37)

И понеслась.
Первой волной мне писали и звонили граждане, явно интересующиеся с целью продажи, причем некоторые даже не скрывали своих планов, например когда узнали что там лотков некомплект (о чем я кстати писал, но кто же читает то) прямо говорили
-" А нее, тогда нафиг нужно, кто у меня потом его купит"  (!) или сразу  " Вот и зачем ты его вобще выставляешь, выкинь ".

Звонил тип и предлагал,  что бы ему его доставили за дофига километров, а то у него машины нет, но он купит пива.  Но что то у меня не нашлось знакомых на Газели, желающих за пиво  сгонять 200 км в два конца. gigi.gif

Была  дама, которая спросила, а кто его сделал (видать название ей не о чем не говорит), услышав что советский, разочарованно со словами "Тогда не надо"  положила трубку. Видимо она ожидала что это не Минск, а Миле родом из Германии.

Один господин звонил мне трижды и сначала просил, а потом едва ли не требовал, что бы ему привезли его и он тогда заберёт. Наглости там не было предела, он нес такое...  про то какая сейчас жизнь, как всем тяжело и именно по этому я обязан(!) ему его доставить под порог, потому что у меня два холодильника, а у него нет и  ну и я вот собственно должен.

Были и дамы из той же оперы что и первая, они спрашивали функции свойственные современным моделям, вроде  No Frost.  Ну да, по любому там должно ещё быть: класс энергопотребления А+, электронное управление, сенсорный дисплей и лёд для коктейлей. И все это должно быть бесплатно и с доставкой на дом.И что б гарантия 12 месяцев.

Буквально все кто писал и звонил, спрашивали, ну а чё там, подвезти сможешь.   Наверное я как то не так написал "Самовывоз " или они полагали что я имел ввиду что сам и вывезу.

Был человек, звонит - готов забрать. Рассказывал про историю что как он ему нужен, а то он чуть ли не под краном продукты охлаждает. Ради интереса вбил его номер в гугл, увидел объявления " куплю старые холодильники" и "Ремонт холодильников" , все стало понятно.

Один достопочтенный "джентльмен" в обще удивил. Звонит мне мужчина, слышно по голосу что за 50, говорит заберу, готов приехать, поставлю в гараж, краской оболью и будет там, мне и друзьям горячительные и прохладительные охлаждать. Думаю, наконец то, адекватный человек. Звоню на следующий день как и договорились, поднимает трубку тот же человек. "Здравствуйте"-говорю, вы так и так, вчера со мной говорили, готовы забрать, я вас жду.
- Не имею понятия, я не с кем вчера не договаривался  -  и бросает трубку. moderator.gif
Что это было?  Если передумал, почему не сказать нормально, тем более денег с тебя не берут.

ТС, и долго ты сочинял эту небылицу? gigi.gif

Ну кто там минусит-то?
Блин, сколько раз я что-то отдавал за пиво или за так - ну ни разу подобного не было.
Единственное, часто есть такие, кто говорит заберу и потом исчезает. Всё. Остальное сильно приукрашено.

Это сообщение отредактировал GSR - 3.06.2018 - 02:43

[^]
Onotolei
3.06.2018 - 01:58
1

Ярила

Цитата
какое нафиг караоке в магнитоле 80-х

Был с караоке в 80-х, Sony. Фотки нет, с таким ходил нигра-подражатель, с "Полицейская академия".

[^]
SpielmannFox
3.06.2018 - 01:59
0

Неоновые Иллюзии

Цитата (GSR @ 3.06.2018 - 01:56)

[/QUOTE]
ТС, и долго ты сочинял эту небылицу? gigi.gif

Дней пять. Может шесть) wub.gif Меня раскусили. cry.gif
lol.gif

[^]
Igor32
3.06.2018 - 02:00
6

Ярила

Затеял в прошлом году ремонт в комнате и по доброй итальянской традиции всю мебель нах, в смысле не в окно а отдать. Комплект (покупался комплект) состоял из шкафа 1.6м, кровати 1.5м, комода и зеркала размером с комод. Можно юзать как трюмо.
Времени это добро попытаться продать не было, нужно было свободное место, решил отдать за так. Мебель не старая 2009 года, в отличном состоянии, ну разве что матрас поменять ибо спать на нём уже было не комфортно, пружины-с.
Сначала спросил у всех родственников и знакомых - одним не надо, другим не на чем привезти (мне тоже), третьи сказали заберем потом.
Все эти варианты меня не устраивали, место для работ нужно сейчас. "Заберем потом" ждал неделю, никто не появился, решил дать обьяву на местном форуме "бесплатно но самовывоз" и началось. Вот тоже самое как у ТС, так и быть, с явным одолжением в голосе, заберём но вы привезите, соберите, занесите, установите, почему зеркало без светильников...

Короче нафиг. Взял газету, нашел первую попавшуюся обьяву о скупке мебели. Позвонил, те сразу сказали много денег не даём не важно что у вас там. Хрен с вами, забирайте за сколько дадите. На следующий день приехали, сами всё разобрали, вынесли и увезли. Я им ещё вдогонку строительного мусора 25 мешков подкинул и различного хлама, но всё равно немного деньжат дали, на 5-6 мешков штукатурки хватило, впрочем меня устроило с учётом вывоза сопутствующего барахла.
Отсюда вывод, если отдаёшь бесплатно значит ты богатый, а раз богатый значит ты должен предоставить бесплатно полный спектр услуг. Ну похоже такая вот логика у людей.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 3.06.2018 - 02:09

[^]
SpielmannFox
3.06.2018 - 02:20
2

Неоновые Иллюзии

Цитата (Igor32 @ 3.06.2018 - 02:00)
должен предоставить бесплатно полный спектр услуг. Ну похоже такая вот логика у людей.

Дайте воды напиться, а то кушать так хочется ...© . +1. Ещё хочу заметить такую вещь, вылетела из головы, планировал в старт посте написать, что вежливость отдельные люди ошибочно принимают за слабость. К сожалению.

Это сообщение отредактировал SpielmannFox - 3.06.2018 - 02:32

[^]
GarriMooR
3.06.2018 - 02:27
3

Ярила

Непонимайт. Афтар, у Вас проблемы с восприятием мира.
Забарахлил мфу. Дорогой, хороший. Отвез в мастерскую. За 300 рублей сделали диагностику, объявили за ремонт чуть ли не как за новый. Забрал, кинул в багажник. Поспрашивал народ, никому не надо. Приклеил лист диагностики на переднюю панель, поставил рядом с помойкой. через пару часов унесли. Мотор сгорел на стиралке, распечатал на листке - сгорел мотор, машинке 12 лет, греет плохо. Оттащил к помойке. Через час унесли. Старый комп мешал ходить. У всех в семье планшеты, ноуты. Выдрал всю периферию типа видюхи, оперативки большой, беспроводной мышки, колонки - отнес на работу, раздал. Комп восстановил, понастальжировал - снес все с диска, установил винду, несколько прог. мышку старую на балконе нашел, клаву убитую. В комплекте с монитором тупо вынес к бакам. Вот пох кто забрал. Алкаш или пенсионер или пидор или яжматерь. Может ребенку досталось, может дворник таджик в подвале теперь порнуху гоняет. Зачем мне это знать?

[^]
drzerg
3.06.2018 - 02:37
0

Ярила

ТС где продолжение то ?

[^]
SpielmannFox
3.06.2018 - 02:44
1

Неоновые Иллюзии

Цитата (GarriMooR @ 3.06.2018 - 02:27)
Непонимайт. Афтар, у Вас проблемы с восприятием мира.

Найн. Их бин свой подход к этому вопросу. У вас походу свой. Вам пофигу куда девается, мне нет.
Я ж не говорил что мне розовые пони за него, эльфиек предлагали. Если бы говорил, тогда да, восприятие мира не в поряде.

Вам может и пофиг что сейчас таджик в подвале на вещи с которой вы провели время и проводили время ваши дети, лысого гоняет (играет в Hitman всмысле). Ну некоторым такая мысль неприятна к примеру.

[^]
амеробайтер
3.06.2018 - 02:50
1

Ярила

Цитата
По теме - всё говно выкидываю. Не смотря на цену. Кто первый подберёт - тот и молодец... За какие-то сраные копейки тратить своё время? Да не пошло бы оно нахер...

дело не в этом,а в том, что вещи которые ещё можно использовать не стоит выкидывать и засорять этим землю. много кто может испоользовать эти вещи

[^]
Топик
3.06.2018 - 02:54
0

Дредноут

Я бы свой старый комп отдал, ай3, 640 вроде, видяшка на гиг, офисный вариант, короче) Только без винтов, бо мои. И что-то там подохло, то ли бп, то ли мать. Ну, такое себе, все равно устаревший, пора было его менять. Пользуясь случаем, ага) Может на запчасти надо или еще как) СПб))
Ну и пыли там - яибу))

Это сообщение отредактировал Топик - 3.06.2018 - 02:56

[^]
SpielmannFox
3.06.2018 - 03:20
1

Неоновые Иллюзии

Цитата (drzerg @ 3.06.2018 - 02:37)
ТС где продолжение то ?

Стырили) Личности с первой страницы раскусили мой "коварный план" что я хочу собрать охулиард просмотров и мильёны долляров с ютуба, ну и вобщем дяденьки модераторы не дали мне войти в топ 10 Журнала Форбс) cry.gif
Так что придётся довольствоваться чем есть, если вкратце то там писали тоже самое что и в теме в принципе.

[^]
doommm
3.06.2018 - 03:22
1

Юморист

Я просто звонил людям - скупщикам лома, думаю в любом городе можно найти массу таких. Приедут, сами всё погрузят, заберут разный строительный металлический мусор, можно им же в нагрузку всучить древний неработающий телек. Ещё и денег дадут, пускай не по рыночной цене лом скупают, но как бонус к тому, что тебя избавили от хлама - норм. Холодильник старый или стиралка - они аж слюной брызжут, в тот же день забирают.

[^]
skypezoot
3.06.2018 - 03:27
2

Шутник

Хз. Просто пост ради того, чтобы написать. Был человек, который занимается ремонтом, ну и отдали бы ему. Какая разница кому, ведь хотели от него избавиться....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64056
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх