Почему не стоит отдавать вещи даром. Имеет ли границы людская наглость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Meandr51
3.06.2018 - 14:01
2
Статус: Offline

Ярила

У нас в доме через группу в "Контакте" бесплатные вещи улетают мгновенно. Наверное, дом неправильный... Я, помнится, пытался пару дней бесплатный рабочий холодильник взять. Фигушки! Они улетают еще до начала публикации объявления. Фирмы-скупщики забирают их, имея связи на портале.
Пришлось за 4 тыс. купить небольшую Бирюсу у таких перекупщиков и самому забрать. Дешевле не было! Было это 2,5 года назад.
Вывод: автор сам все придумал.

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 3.06.2018 - 14:03

[^]
brutaldeath
3.06.2018 - 14:26
0

Шутник

да какие там 50 баксов за минск, ему цена 5 баксов!!

[^]
ZonD9
3.06.2018 - 14:53
0

в активном поиске

Вообще не вижу смысла что-то дарить. Вы объявление составляете, жопу от кресла отрываете. Звонки принимаете. Эта работа как минимум на 200р тянет. Всегда барахло продавал по сибестоймости и никаких проблем не испытывал. Через месяц - два забирали всё. Никому ваша доброта на фиг не нужна.

[^]
Bаlanco
3.06.2018 - 15:05
1

Come With Me

Люди очень наглые. Особенно если выставляешь за недорого, начинают клянчить и на жизнь жаловаться. Типа сделайте скидочку то се... И так цена стоит ниже средней и все равно скидочку дайте. Так что я бы тут поспорила с автором в отношении цены и даром. Ну и еще такой момент если даром, крупногабаритное что-то лучше на мусорку оттащить, написать на нем что работает и оставить. Заберут в лет. У меня был прецидент, единственное даром отдала игрушки мягкие две сумки. Остальное там одежду, технику и прочее что пылилась вынесла к мусорке и поставила рядом. Подошла к окну посмотреть что там, через пару часов. Уже ничего небыло. Все разобрали местные. Это лучший вариант. Если что то тяжелое то сами и машину найдут еще и охранять будут стоять, чтоб другие не позарились.

[^]
SpielmannFox
3.06.2018 - 16:11
-1

Неоновые Иллюзии

Цитата (Meandr51 @ 3.06.2018 - 06:01)
У нас в доме через группу в "Контакте" бесплатные вещи улетают мгновенно.
Вывод: автор сам все придумал.

Сто пудов))

Особенно нравится объяснение логики, я такого не видел, значит этого нет.
Вы часом не плоскоземельщик?) gigi.gif

[^]
sweepers
3.06.2018 - 16:21
1

Ярила

Цитата (SpielmannFox @ 2.06.2018 - 15:37)
выставил в продажу просто корпус за пусть символические, но деньги

этот простой, но безотказно работающий способ снижает количество входящих неадекватов практически до нуля, метод, проверенный годами

[^]
Точегонет
3.06.2018 - 17:06
2

Я вам пишу. Чего ?

Цитата (Marinerr @ 3.06.2018 - 18:01)
Выставишь,например,объектив с ценой 7 тыр.,тут же звонят с предложением: "А за две не отдашь?"!

Выставил телефон за 20т при средней цене в магазинах в 35т и написал "БЕЗ ТОРГА И ОБМЕНА!!!" в начале объявы...
Через полчаса в личке было 5 предложений о покупке за 10-12т. и об обмене на разную херню, так что тема полоумных неадекватов актуальна dont.gif

Это сообщение отредактировал Точегонет - 3.06.2018 - 17:13

[^]
Gorgona13
3.06.2018 - 17:47
6

Приколист

Ну и что вы удивляетесь, что совершенно левые люди по объявлениям на халявные вещи еще и предъявы кидают? У нас родственники (брат мужа) такие.
У них ребенок на 2 года младше нашего, и так повелось, что детские вещи потом отдаем им. Детскую верхнюю одежду всегда покупаем в двойном количестве - одну стираем, вторую носим.
С женой брата мужа я была незнакома. А потом познакомилась на свою голову. Так она как давай предъявы кидать: постарайтесь вторую куртку не надевать, одной обходиться, чтобы хоть одна нам новой доставалась! Да и вообще, чем вы думаете, покупая одежду чисто мужских цветов - у нас же девочка, в следующий раз включайте голову и покупайте нейтральные цвета. И коляску нам отдавайте, нам уже нужна, не знаю никаких ваших "сами еще пользуемся".

[^]
Остапенко
3.06.2018 - 17:49
0

Гологривый

А я все вещи которые на авито продаю отдаю за 500 рублей. Десятка 4 уже продал. Даже не помню что продаю. И холодильник и телевизор и другую бутовую технику.. Жадность это плохо.

[^]
Oblaka
3.06.2018 - 17:54
4

Балагур

Газовую плиту современную отдавала даром (духовка мне не понравилась, а так - полностью рабочая плита, лет 5 отпахала). Написала, что стоит по такому-то адресу в подъезде, если меня не будет - наберите в домофон соседей. Пришла с работы - плиты нет. В личку очень благодарили. Мне кажется, люди типа ТС слегка преувеличивают алчность земляков или рассказывают такие истории из серии "смотрите, какой я бескорыстный".

Это сообщение отредактировал Oblaka - 3.06.2018 - 17:54

[^]
lesuerte
3.06.2018 - 18:00
3

Весельчак

нунизнааай.. я постоянно отдаю что-то через группы ВК, специально заточенные под это. от всяких шпилек до техники. за редким исключением - попадаются адекватные и доброжелательные люди...
причем у ресурса есть группа Подслушано, куда все пишут о своих впечатлениях, сожалениях и прочее.. И обычно жалуются там те, кто изначально к забирающим относятся как к унтерменшам и ждут, когда их за благодеяние и акт нечеловеческой благотворительности канонизируют. к таким вот всегда цепляются неадекваты, попрошайки и перекупы.

[^]
kompart
3.06.2018 - 18:02
1

Боевой ЯПингвин

Цитата (Маньякъ @ 2.06.2018 - 16:10)
Причём вот что характерно для подобных ситуаций.
Когда отдаёшь что-либо даром, знакомые и не очень люди начинают воротить нос, мять сиськи, откровенно чудить и неадекватить и прочим образом кочевряжиться.
Но стоит только донести вещь до помойки...
Блять, до дома дойти не успеешь, как желающие стаей слетятся idea.gif gigi.gif gigi.gif

Может, им с помойки привычнее забирать?

[^]
камшотный
3.06.2018 - 20:43
2

Ярила

выношу всё на помойку,пока выношу следующий крупно-габаритный старый хлам,того уже нету,5-10 минут ебать gigi.gif

думаю вот поприкалываться,написать в тему отдам даром координаты помойки и время выноса и что будет за товар biggrin.gif

[^]
GarriMooR
4.06.2018 - 01:15
0

Ярила

Цитата (Точегонет @ 3.06.2018 - 17:06)
Цитата (Marinerr @ 3.06.2018 - 18:01)
Выставишь,например,объектив с ценой 7 тыр.,тут же звонят с предложением: "А за две не отдашь?"!

Выставил телефон за 20т при средней цене в магазинах в 35т и написал "БЕЗ ТОРГА И ОБМЕНА!!!" в начале объявы...
Через полчаса в личке было 5 предложений о покупке за 10-12т. и об обмене на разную херню, так что тема полоумных неадекватов актуальна dont.gif

Ты то за деньги пыряешься. А автор готов за бесплатно с ними общаться. За идею. Прям ну где то очень -очень рядом через тонкую льдинку добра лежит мазохизм и идиотизм. Или еще хуже - блогерство shum_lol.gif

[^]
bazilvs
4.06.2018 - 16:56
-1

Ярила

херня понаписана - если вещь не говно - исчезает до публикации еще.

[^]
Борменталь
4.06.2018 - 17:02
1

Иван Арнольдович собственно

ПРАВ черт побери
у меня был случай
тоже холодильник, современный, но он вроде подтекал чуть не помню уже
решил поменять
привезли новый а этот выставил на площадку
звонит в дверь сосед
что там и как
я ему говорю - забирай
он спасибо-спасибо
забрал
за так отдал
проходит месяц или 2
встречаю его жену
она с претензиями - что вы нам такой холодильник всучили, он течет и пр
я ей - что значит всучили?
она, ну вот за что мы деньги вам отдавали?
я ей все разложил, кто и что, и какого хера
она зависла сначала, потом пошла мужа ебать

а я пребывал в шоке немалое время, честно говоря

[^]
kot1331
4.06.2018 - 17:14
1

Весельчак

а где продолжение про мафон?

[^]
Марракс
4.06.2018 - 17:23
7

Свиборг

Сейчас просто выкидываю и все. Экономлю время и нервы. Знали бы вы сколько я всего выбрасывал и какого качества. Работающее на 100%, но просто ненужное и устаревшее морально. Вообще терпеть не могу лишние вещи, у меня в кладовой только инструменты и расходники, хлама нет, на балконе столик с баром, антресоли пусты.
Наверное даже дураком бы назвали, сколько я всего по выкидывал на помойку. Ну не интересно мне сидеть на этих объявлениях, копейки выгадывать.

А насчет людей был интересный момент.
У меня был шкаф старый от деда еще, здоровый сука, кг под 60, но вполне пристойный, просто я мебель решил обновить. Я на 8-м этаже, лифт не работает уже год. Повесил объявление на сайт и на подъезд, мол забирайте люди добрые. Такая же хрень - заберем, только вы привезите. А тут приходит мужик 47 лет, с 1-го этажа, но с соседнего дома и просит этот шкаф. Да забирай говорю, разберу и запчасти унесешь за пяток раз.
Так нет говорит, ты разберешь и еще и ты неси к нему домой. Я смеюсь: А собрать тебе не надо? Он так серьезно: А можешь? Я говорю: уж нет дружище, давай сам и таскать я эти доски не собираюсь, разберу и всё. Побурчал, что не хочет, мол все равно я выкину, но отказался и ушел.
Ну думаю, что ж, видать и вправду не судьба, разобрал на следующий день - выношу. Со второго захода прихожу к мусорке, мужик этот трется. Выбрасываешь? Ага. Ок, щас заберу, берет пару фанер и потащил к себе.
А вот тут граждане каюсь, включил я мелкого зануду и пакостника.
Думаю, вот козлина, значит ждал пока я выкину и на готовенькое, ну ладно.
В общем я оставшиеся части поломал так, до щепы, и вынес - как же он орал, что ни себе, ни людям. Ну вот не люблю хитрожопых, прям взбесило.

[^]
SpielmannFox
5.06.2018 - 01:53
0

Неоновые Иллюзии

Цитата (kot1331 @ 4.06.2018 - 09:14)
а где продолжение про мафон?

Скрытый текст
Увы пока негде, один тут герр решил что я канал свой пиарю и побежал дизы крутить. Видать решил  что блогером lol.gif  мечтаю стать, лярды поднимать, его бедного оставить без копейки. Ладно, пох кому за дело не понравилось шпалу влепил- вопросов нет. Но когда просмотров нету, в статистики нету, а дизы идут, то накрутка однозначная. Пока не выясню на каком сервисе он это делает, видос из общего доступа убрал.

Если вкратце, то было тоже самое что и в тексте, где то наглее, где мягче.

Это сообщение отредактировал SpielmannFox - 5.06.2018 - 02:01

[^]
SpielmannFox
5.06.2018 - 01:59
0

Неоновые Иллюзии

Цитата (Марракс @ 4.06.2018 - 09:23)
Ну вот не люблю хитрожопых, прям взбесило.

позеленил. мне такие вот тут шпалили, мол чё не отдал челу который забирал. Чел хитрожопость подключил, втирал что для себя и заливал басни, а когда банально его номер в гугл ввел, первое что выскочило, это его обьявы где он покупает, продаёт и ремонтит. Нафуя спрашивается было рассказывать что для себя. Что б отдали.
Вертел я таких людей, хитропридуманных.

[^]
Crash71
5.06.2018 - 06:29
0

Ярила

Цитата (zeppelman @ 2.06.2018 - 15:50)
В 90-х возил из Эмиратов обувь,кроссовки.В каждой коробке было 4-5 пар неходовых размеров,40 и 41.Набралось у меня их изрядно,набил багажник в машине и повез в детский дом..Заведуюшая начала требовать инвойс и сертификаты СЭС,естественно у меня ничего не было,просто выгрузил их у входа и уехал. Через 3-4 месяца опять накопилось,опять отвез,а нянечка у входа и говорит,..-ты лучше детям сам отдай,а то в прошлый раз заведующая все себе домой увезла,выгрузил на детской площадке и свалил..

А как дети кроссовки разуют и спать лягут, заведующая второй заход по кроссовкам сделает и сбагрит барыгам.
Дети палюбас, при любом раскладе будут без кроссовок.

[^]
Yopt
5.06.2018 - 07:12
1

модераторъ уголка падонка

как-то 10 лет назад купил новый холодильник. Старая, еще бабушкина Бирюса(лет 25-30 ей было) осталась ненужной и занимала много места. Выставил за тысячу, пару звонков - и ушла без торга. Приехали студенты и забрали.

2 года назад наконец-то разорился на первый свой ЖК-телик, пузатая сонька 21'', сделанная в 94том году осталась не удел(к слову была какой-то особенной, у всех такая диагональ была квадратной, а у меня - ближе к широкоформатной, плюсом с каждой стороны узкие стерео-колонки. Нигде и ни у кого не встречал такую модель).
Короче выставил на авито за 2,5 тысячи, скорее в прикол, чем надеясь на продажу. Звонков не было неделю-две, потом единственный звонок и человек забрал, тоже без торга.

Ну, надо отметить, те редкие вещи ,что я продаю, я продаю всегда в состоянии "за вещь не стыдно", включая машины. Может потому быстро уходят. Не люблю я что-то недоговаривать, лукавить, пиздеть в глаза.

[^]
Yopt
5.06.2018 - 07:43
0

модераторъ уголка падонка

Цитата (Bаlanco @ 3.06.2018 - 17:05)
Остальное там одежду, технику и прочее что пылилась вынесла к мусорке и поставила рядом. Подошла к окну посмотреть что там, через пару часов. Уже ничего небыло. Все разобрали местные.

Как-то прибирался дома, до глубокой ночи, подготовил пакеты с крупногабаритным мусором, что в мусоропровод нельзя или не полезет. Гляжу на почти прибранную комнату, думаю - какой-то ковер у меня уже уставший, надо бы и его выкинуть - прожженный местами углем от кальяна, с небольшими потертостями, проплешинами. Свернул и вынес, часа в 3 ночи. В такое время в коврах, наверное, только трупы таскают)))
В общем, пока тащил - метров 200 от подъезда, никто не попался, вообще, вернулся за пакетами, прихожу на помойку, а ковра уже нет) Даже 5 минут не прошло)

[^]
kot1331
5.06.2018 - 13:18
1

Весельчак

Цитата
Думаю, вот козлина, значит ждал пока я выкину и на готовенькое, ну ладно.
В общем я оставшиеся части поломал так, до щепы, и вынес - как же он орал, что ни себе, ни людям. Ну вот не люблю хитрожопых, прям взбесило.

Молодца! Так халявщикам и надо! Еще бы по шее выдать, вообще феншуй сошелся бы!

Хотя есть и нормальные люди. Недавно делал ревизию, у себя, в архиве, и нашел три коробки фирменого Konica-вского тонера. Продавать? Кому? По чем? Х/з. Вывесил объяву - отдам даром. Позвонил мужичок, вежливо полюбопытствовал правда ли и как можно забрать. Естественно самовывоз или к метро возле дома, по концу дня, могу подвезти. Приехал. Забрал. Очень благодарил. Оказался инвалид. С ногой проблема. Но сидеть на шее ни у кого не хочет. Крутится. И тот тонер ему в профит пойдет)
А мне чё, таким людям не жалко.
И подобных случаев, с десяток у меня наберется. Так что не все потеряно, господа!

[^]
maria209
6.06.2018 - 18:33
0

Юморист

Цитата (ganzer @ 2.06.2018 - 18:52)
ЛоГыика - страштная вещь! По теме - всё говно выкидываю. Не смотря на цену. Кто первый подберёт - тот и молодец... За какие-то сраные копейки тратить своё время? Да не пошло бы оно нахер...

когда вещи на самом деле хорошие , и в отличном состоянии -выкидывать жалко, смешаются с мусором, мы же вроде все сейчас за разумное использование ресурсов и тд. По объявлениям зареклась отдавать-отвозим или в церковь,или в мечеть-спрашивала, наши пакеты забирают первыми

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64056
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх