Власти города Перми хотят отказаться от троллейбусов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Липски
12.04.2018 - 08:54
6
Статус: Offline

Гость

Трехсекционный сочленённый троллейбус Hess lighTram 3 в Цюрихе

Автор фото: Micha L. Rieser

[^]
Masol45
12.04.2018 - 08:54
1

Ярила

Цитата (humbert @ 12.04.2018 - 11:48)
Электроавтобусы - вот реальный выход из ситуации. Вопрос только в обслуживании батарей, как они будут себя в мороз везти. А так самое оно для города - заменить весь городской автотранспорт на электротранспорт на батарейках

автобусы на метане вот реальный и экологичный выход

[^]
Батарейкин
12.04.2018 - 08:55
15

Ярила

Цитата (padre666 @ 12.04.2018 - 11:41)
Ну, имхо конечно, в современной стране им не место. Они дороги и неудобны.
Это при союзе медь стоила копейки и можно было прокладывать километры дорог и направлений. Равно как и електричество. А щас хуй, все стоит денег. Да и троллейбусы как бы ломаются.
К тому же неисправный троллейбус реально может кого-нить убить током. А автобус пусти - и будет мотаться скока надо. В автобусе чего надо обслуживать? Тока сам автобус! А в троллейбусе много сопутствующей шелухи..

Вот буржуй то долбаёбы.наоборот развивают электрический транспорт активно,не шарят что медь дорогая,током убить могут и обслуживать их надо.
Хуйня что в том же тралике ломаться нечему,КПД его двигателя процентов 90 с гаком,ремонт по человеко часам занимает гораздо меньше времени,электричество зачастую идет попутным товаром с ТЭЦ и его реальная стоимость копейки.
Но есть умные товарищи,как ты например,которым то провода мешают,то током бьет..
К стати напомни сколько автобусов сгорело за прошедшие пару недель и сколько человек ударило током в траликах? shum_lol.gif

[^]
RusLandiya
12.04.2018 - 08:55
9

Мимо проходил

Цитата (x3mgrabber @ 12.04.2018 - 09:44)
Мне как водителю они реально очень мешают. Я не понимаю почему они ездят со скоростью черепахи, когда могут быстрее. Мы в 21ом веке живем, электротранспорт нужен и его можно запросто заменить электробусами. Троллейбусы изжили свое.

Правильно сделать наоборот. Убрать из центра мегаполисов частный транспорт и создать разветвленную сеть электротранспорта.

[^]
igorgri
12.04.2018 - 08:56
5

Удалите, плиз

Цитата (yurih61 @ 12.04.2018 - 08:31)
Стыдливо молчат, что троллейбусный парк не обновлялся давно и новых машин  город со времен начала перестройки не покупал.

Проверил... Автор - ты не прав

Самая последняя фотка пермского троллейбуса

Пермь, троллейбус № 100
Депо/Парк: Троллейбусное депо
Модель: ЗиУ-682Г-012 [Г0А]
Построен: 2000
Заводской №: 7008
VIN: XTU682Г0АY0007008

Почкованием размножаются?

И проверил ВСЕ троллейбусы... Один КТГ-2 до перестройки, и то памятник...

самые последние поступления
305 Тролза-5265.00 «Мегаполис» 240 12.2010 08.01.2011 Привезён на трейлере 8.01.2011
315 ЗиУ-682 КР Иваново 037Г 04.2013 30.04.2013

Доперестроечные троллейбусы - они такие

Это сообщение отредактировал igorgri - 12.04.2018 - 08:59

[^]
shalomov
12.04.2018 - 08:57
1

Весельчак

Вот это негодяи, рогатым быть!

[^]
Masol45
12.04.2018 - 08:58
0

Ярила

Цитата (djamix @ 12.04.2018 - 11:52)
угу. Если начнут закупать новые троллейбусы, обновлять парк, рембазу, то начнутся вопли о распилах, нах это надо и так дале, ибо это в разы дороже, чем обновить автопарк.

Уберут тралики, добавят автобусов.
У нас, в Сочи, понемногу газельки маршрутные убирают, ставят автобусы вместо душегубок.
Поорали маршрутчики, даже пытались бастовать (конечно, левый доход с личного кармана уходит), а потом начали на автобусы переходить.

В чем ты проблему видишь, я понять не могу.

все верно, и всем выгодно, владельцу маршрута теперь нужен один водитель, чтобы перевозить большее число пассажиров, водителю можно поднять зарплату процентов на 30, при этом выручка от одного маршрута увеличится в двое, потребителю выгодно, автобус просторнее и т.д.

[^]
djamix
12.04.2018 - 08:58
-2

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 12.04.2018 - 08:55)
Мне как водителю они реально очень мешают. Я не понимаю почему они ездят со скоростью черепахи, когда могут быстрее. Мы в 21ом веке живем, электротранспорт нужен и его можно запросто заменить электробусами. Троллейбусы изжили свое.

Правильно сделать наоборот. Убрать из центра мегаполисов частный транспорт и создать разветвленную сеть электротранспорта.

А в центре мегаполиса люди не живут? Или пускай на окраинах машинки свои оставляют?

И сколько будет стоить такая *перестройка*?

А ТС, имхотеповское, профессиональный нытик.

[^]
humbert
12.04.2018 - 08:59
0

Юморист

А правда, когда начнут активно убирать маршрутки с маршрутов? Слишком уж их много стало.

[^]
Swamperr
12.04.2018 - 09:00
3

Ярила

Видимо на троллейбусах осваивать бюджет очень неудобно

[^]
x3mgrabber
12.04.2018 - 09:01
-1

Балагур

А я в центр вообще не езжу на личном транспорте. На общаке быстрее. Вот только предпочитаю метро, автобус, трамвай. Троллебусом даже вспомнить не могу когда последний раз пользовался. Развитая сеть электротранспорта должна быть мобильна, а не привязана к одной полосе проводом.

[^]
yurih61
11

Юморист

В Перми в 90-е разворовали и обанкротили Пермское речное пароходство. "Ракеты" и "Метеоры" сдали на лом. Теплоходы тоже исчезли неизвестно куда. Нахера речной туризм по родной стране, если есть Турция и Египет? Потом стал не нужен речной вокзал, потом стал не нужен порт. Нахера речные перевозки, когда есть фуры и дороги. Сейчас Перми стала не нужна горнозаводская железная дорога. Разберем и продадим рельсы. Это по вашему прогресс?

[^]
MrJohnnyS
0

Юморист

Цитата (kravzo @ 12.04.2018 - 10:46)
Цитата (CentQuirats @ 12.04.2018 - 08:37)
У нас в Кургане уже давненько убрали троллейбусы и практически все газели. Теперь только низкополые автобусы и ПАЗики. А выхлопы и от частных автомобилей и заводов есть, истерику считаю лишней.

"Низкополых" КАВЗиков хоть десяток-то наберется? Да и боюсь, не надолго они, пропадут в неизвестном направлении, как "Авроры" пропали. Будем пожизненно на ПАЗле гонять короче, как гоняли. А по поводу экологии - согласен, чушь несусветная, внезапно, чтобы обеспечить троллейбусы электричеством, где-то рядом должна электростанция коптить. Что лучше - вопрос дискуссионный.

Интересная информация. Может расскажешь, откуда ноги растут?
А действительно, куда пропали Авроры?
А за каким хуем группа ГАЗ закрывала КАВЗ и передала все разработки ПАЗу?

Другая история, НО. Почему пытались закрыть КМЗ, а когда не срослось, получился Курганец? КЗКТ превратили в гипер-торговую хуергу. И прямо сейчас демонтируют цеха. Понимаю что 20 лет заброшки не добавляют прочности, но завода-то нет уже.

Зачем было уничтожать троллейбусы, если денег не хватает, подними цену билета, в чем проблема? Он едет быстрее пукалки ПАЗа.

Это сообщение отредактировал MrJohnnyS - 12.04.2018 - 09:13

[^]
setalex
12.04.2018 - 09:03
7

Ярила

Цитата (humbert @ 12.04.2018 - 08:43)
Цитата (setalex @ 12.04.2018 - 08:40)
Цитата (humbert @ 12.04.2018 - 08:34)
Я тоже против троллейбусов в городе, точнее против низковисящих проводов. По роду деятельности сталкиваюсь с тем, что невозможно по городу провезти крупногабаритный груз из-за этих самых проводов.

Против электротранспорта ничего не имею, но провода зло

это что же ты такое возишь?

Лично ничего не вожу, сталкиваюсь с перевозками.
Тот же башенный кран перевезти, емкость для автозаправок, экскаватор или спецтехнику какую. Полно объектов перевозки, которые не проходят по высоте.

Плюс провода могут висеть ниже, чем положено - проседают они.

у нас все это возят по улицам с троллейбусными линиями. Все норм.

У вас вообще не габарит, или из за криворуких такжиков что не могут нормально разместить груз на платформе, или из за жадности тупости заказчиков. В любом случае в пдд есть отдельные нормы для габаритов груза для те или иных дорог. Учите законы, думайте башкой, перестаньте кроить везде где только можно и все будет норм. Лишать целый город, общественного транспорта только из за того что какой то дурак не может перевести башенный кран, это тупость.

[^]
RusLandiya
5

Мимо проходил

Цитата (djamix @ 12.04.2018 - 09:58)

А в центре мегаполиса люди не живут? Или пускай на окраинах машинки свои оставляют?

И сколько будет стоить такая *перестройка*?

А ТС, имхотеповское, профессиональный нытик.

Во многих крупных европейских городах въезд в центр платный. И парковка платная. даже если ты там живешь. И ничего. Нормально все. И у нас так нужно делать.

[^]
BroodWar
1

Ярила

Цитата (padre666 @ 12.04.2018 - 08:41)
Это при союзе медь стоила копейки и можно было прокладывать километры дорог и направлений. Равно как и електричество. А щас хуй, все стоит денег. Да и троллейбусы как бы ломаются.
К тому же неисправный троллейбус реально может кого-нить убить током. А автобус пусти - и будет мотаться скока надо. В автобусе чего надо обслуживать? Тока сам автобус! А в троллейбусе много сопутствующей шелухи..

Полностью согласен. Троллейбус это убыточная статья для города, если пересчитать на билеты то цена будет стоить от 40 - 55 руб. Вот и ответ:
- Если этот транспорт перестать дотировать согласится ли народ ездить за такую цену?

Знаю не по наслышке.

[^]
djamix
12.04.2018 - 09:05
-2

Ярила

Цитата (humbert @ 12.04.2018 - 08:59)
А правда, когда начнут активно убирать маршрутки с маршрутов? Слишком уж их много стало.

У нас газельки\мерсы начали убирать, потому что пассажиропоток в сезон дикий, и в эти душегубки, даже с кондеями, лезут отдыхающие с детьми, с надутыми кругами, даже с матрацами, стоймя стоят и вот это пиздец как жестоко.

Начали закупать сначала, кажется, корейские автобусы, потом белорусские ( к сожалению, не помню название), и все норм.
И количество увеличилось, и не надо ждать по 15 минут, даже молдовский маршрут ( у аэропорта) гораздо чаще начал мотаться.

А газельки уходят понемногу - непрактично. Выхлоп ( я про финансовый) ниже, чем у автобуса.
Да и людям удобнее.

У нас в 90-х какой-то удак предлагал тралики запустить в городе lol.gif
Даже вроде начали понемногу бабло пилить.
Благо, здравомыслящие люди указали, что в Сочи, с нашим рельфеом, тралик попросту не потянет, не говоря уже о расходах на сеть, её прокладку и обслугу.

Это сообщение отредактировал djamix - 12.04.2018 - 09:06

[^]
yurih61
12.04.2018 - 09:05
3

Юморист

Цитата

У вас там В Адлере вообще нет центра города. Одна дорога вдоль побережья. Деревня, хуле.

Это сообщение отредактировал yurih61 - 12.04.2018 - 09:09

[^]
MrJohnnyS
12.04.2018 - 09:06
1

Юморист

Цитата (Masol45 @ 12.04.2018 - 10:49)
Цитата (MrJohnnyS @ 12.04.2018 - 11:45)
У меня, для тебя, плохие новости. Власти г.  Кургана отказались от троллейбусов два года назад. Проезд стоил 9 рублей. Провода снимают  периодически хз кто и хз как. "желтых машин, с платформой на кунге я за это время не видел ни разу. Троллейбусный парк сдан под мелкие магазинчики с запчастями.

Смирись, хуле. Мы тоже собирали подписи и митинговали.
Нам сказали, что долг перед энергетиками Невъебенно неподъемный. Обанкротились.

И чо по итогу то? хуже стало?
места на остановке не хватает под автобусы, в очереди стоят опорожниться да новых пассажиров набрать, у меня жена и заозерного на КМЗ на работу на машине ездить отказывается, на автобусе быстрее получается

gigi.gif Держи краба, брат.
Ты сказал козырное слово: стоят опорожниться

[^]
igorgri
12.04.2018 - 09:06
-2

Удалите, плиз

Ну и скажу так... У нас на проспекте общественного транспорта практически нет. До троллейбусной остановки от дома метров 600-800 ( там где дальше - на 1 троллейбус больше будет ходить)

Но племянник-студент предпочитает от остановки маршрутки пройти те же 700 метров и еще 400 метров от дома до остановки, чем на рогатом ехать...

Ну и быстрее маршрутка доедет намного...

[^]
Батарейкин
12.04.2018 - 09:08
4

Ярила

Цитата (BroodWar @ 12.04.2018 - 12:03)
Цитата (padre666 @ 12.04.2018 - 08:41)

Полностью согласен. Троллейбус это убыточная статья для города, если пересчитать на билеты то цена будет стоить от 40 - 55 руб. Вот и ответ:
- Если этот транспорт перестать дотировать согласится ли народ ездить за такую цену?

Знаю не по наслышке.

Можно примерные расчеты формирования стоимости билетов?
Будет недурственно если параллельно выложишь расчеты для автобусного парка.
Зело интересно посмотреть

[^]
padre666
-1

Шутник

Цитата (Батарейкин @ 12.04.2018 - 08:55)
Цитата (padre666 @ 12.04.2018 - 11:41)

Вот буржуй то долбаёбы.наоборот развивают электрический транспорт активно,не шарят что медь дорогая,током убить могут и обслуживать их надо.
Хуйня что в том же тралике ломаться нечему,КПД его двигателя процентов 90 с гаком,ремонт по человеко часам занимает гораздо меньше времени,электричество зачастую идет попутным товаром с ТЭЦ и его реальная стоимость копейки.
Но есть умные товарищи,как ты например,которым то провода мешают,то током бьет..
К стати напомни сколько автобусов сгорело за прошедшие пару недель и сколько человек ударило током в траликах? shum_lol.gif

Развивать электрический транспорт и обслуживать 20-30 летние троллейбусы/закупить дохуа новых это не одно и то же!
КПД там может и было 90%
В 1986, когда его тока выпустили.

[^]
djamix
1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 12.04.2018 - 09:03)

Во многих крупных европейских городах въезд в центр платный. И парковка платная. даже если ты там живешь. И ничего. Нормально все. И у нас так нужно делать.

Ага)
Я помню, как тут истерию закатывали, когда собянин платные парковки начал вводить в центре)
А уж про платный въезд - страшно представить, какой вой поднимут накипельщики)

Если ТС будет согласен, что проезд в тралике поднимут по причине обновления парка, замену сетки - я пойму.
Но ведь он и в этом случае начнет возмущаться.

[^]
JohnDow
12.04.2018 - 09:11
-7

просто хороший человек

Цитата (yurih61 @ 12.04.2018 - 10:31)
Всем привет! У меня плохая новость. Власти города Перми хотят отказаться от троллейбусов. Вернее почти уже отказались. Ждал вчера на остановке больше часа. Спросил кондуктора: "почему так долго?". Она рассказала про сокращения в парке и про то, что власти в лице мэра и губернатора считают, что троллейбусы мешают машинам ездить по улицам. Губернатор у нас тот еще реформатор, он не только троллейбусы может убрать, он железную дорогу возле города к осени разобрать грозится. Она тоже мешает. Заглянул в прессу. Там официальная версия властей по поводу уничтожения троллейбусов - это их убыточность. Стыдливо молчат, что троллейбусный парк не обновлялся давно и новых машин город со времен начала перестройки не покупал. Бля, думаю, а ведь эти старые колымаги уже себя десять раз окупили. И все еще ездят, не коптят воздух. Очень экологичные. Кому они мешают? Властям или народу? Власти говорят, что, мол, можно заменить троллейбусы электроавтобусами (нахера!), или проложить трамвайные рельсы в отдаленные районы. Только никто не покупает электроавтобусов и новых трамвайных маршрутов никто не строит. Хотят ломать. Чисто как капиталист капиталистов я власти понимаю. Уберут троллейбусы и пустят по их маршруту старые немецкие автобусы, взятые с европейских свалок за копейку малую. Будут деньги на этих автобусах зарабатывать и дома в Испании покупать. Только вот пермякам придется вонь от автобусных выхлопов нюхать. Болеть придется и жить не долго. Если кто сомневается в этом, то пусть поинтересуется анализами воздуха в центральных районах города. И зачем, скажите, делать еще хуже?

Ой бедные пермяки..а что электричество для троллебусов из воздуха береться? Нет оно тоже гдето вырабатывается..и получяется Вы хотите ездить с комфортом, а нюхают выхлоп путсь другие.

[^]
Masol45
12.04.2018 - 09:11
3

Ярила

Цитата (djamix @ 12.04.2018 - 12:05)
Цитата (humbert @ 12.04.2018 - 08:59)

У нас газельки\мерсы начали убирать, потому что пассажиропоток в сезон дикий, и в эти душегубки, даже с кондеями, лезут отдыхающие с детьми, с надутыми кругами, даже с матрацами, стоймя стоят и вот это пиздец как жестоко.

Начали закупать сначала, кажется, корейские автобусы, потом белорусские ( к сожалению, не помню название), и все норм.
И количество увеличилось, и не надо ждать по 15 минут, даже молдовский маршрут ( у аэропорта) гораздо чаще начал мотаться.

А газельки уходят понемногу - непрактично. Выхлоп ( я про финансовый) ниже, чем у автобуса.
Да и людям удобнее.

У нас в 90-х какой-то удак предлагал тралики запустить в городе lol.gif
Даже вроде начали понемногу бабло пилить.
Благо, здравомыслящие люди указали, что в Сочи, с нашим рельфеом, тралик попросту не потянет, не говоря уже о расходах на сеть, её прокладку и обслугу.

все верно, только про рельеф ты припизднул, из Симферополя в Ялту вон троллейбус до сих пор ходит, а там рельеф ебанаврот, порядка 200 метров в высоту в горочку в обратном направлении

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17315
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх