Объясните мне тупому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spremuta
4.04.2018 - 17:55
0
Статус: Offline

Una spremuta per favore!

Цитата (netrolto @ 4.04.2018 - 17:45)
Цитата (DE23RUS @ 4.04.2018 - 17:43)
Цитата
У меня есть карты разных банков дебетовые - так надо. Как пример - альфа и сбер, со сбера на альфу может идти платеж от одного до трех дней, с альфы на сбер - 5 минут.

Ты выписку смотри. То, что деньги списались с баланса одной карты и записался на баланс другой карты еще не значит, что платеж физически прошел.

Ну, если я их могу снять и ни разу на тех овердрафт не попадал, значит все ОК.

А я попадал. Деньги на карту мне по SMS пришли, я их в банкомате снял, думал все норм. Авотхуй! - пожалуйте на овердрафт. Потому что в реале они оказались на счете только на следующий день. Нахера мне смска о зачислении, если денег на карте реально нет? А им похуй, никакие жалобы не помогли. "У нас система такая"...

[^]
DE23RUS
4.04.2018 - 17:56
3

Ярила

Цитата

Господи, ну почему жевать-то надо до состояния мусса? Тут некая полудоверительная система. В графе "доступный остаток" показан чисто виртуальный счет, который ведется онлайн. А движение денег идет своим, параллельным путем. Вот на цифрах
Формально у меня сейчас на карте 17897,34 рубля.
Из них доступных 17415,34 рубля.
И 482 рубля за оплаченные за последние 3 дня покупки. Они еще физически на счету, но они уже не мои и пользоваться я ими не могу.

Но в случае с кредитами тут не достаточно "виртуального" подтверждения платежа, важно наличие "физических" денег на счету конечника в расчетный срок. И оплатив кредит по карте в последний день "виртуально" ты конечно все оплатил, но "физически" денег еще нет. И в договоре по-моему эта процедура описана достаточно четко, что-то типа "подтвержением платежа считается наличие средств на таком-то счете на такой-то день месяца". Наличие средств, а не факт оплаты картой.

[^]
DE23RUS
4.04.2018 - 17:58
1

Ярила

Spremuta я не удивлюсь, если у непопадающего в овердрафт чувака дебетовая карта. С ней в овердрафт можно попасть только в случае списания своим же банком за обслуживание. Я с ВТБшной классик так стабильно залетал в минус каждый год.

[^]
Koralex
4.04.2018 - 18:00
2

Ярила

Не понимаю, что ТС возмущается. Автоплатёж установлен у ТС на 1-е число месяца. Это первое число пришлось на воскресенье. Деньги то списались, просто в другой банк ещё не попали. Как выше отметили - до 3-х суток в рабочие дни.
Паниковать не надо. Я тоже когда переводил организациям со счёта ИП ждал до 3-х суток, а пока платёж не поступит к ним я не могу получить свою услугу или товар.
А мне хочется сейчас)))

У друга карта РСтандарта, снять с неё деньги он может в банкомате Сбера, пречислить мне на карту - нет. Сумма, вроде не ограничена, но снимать надо только по 5000 руб. единовременно (комиссии не будет). Количество подходов неограничено.
А друг у меня ещё тот параноик.

Надо просто вникать во что ввязываешься dont.gif

Это сообщение отредактировал Koralex - 4.04.2018 - 18:07

[^]
netrolto
4.04.2018 - 18:03
0

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 4.04.2018 - 17:58)
Spremuta я не удивлюсь, если у непопадающего в овердрафт чувака дебетовая карта. С ней в овердрафт можно попасть только в случае списания своим же банком за обслуживание. Я с ВТБшной классик так стабильно залетал в минус каждый год.

Таки я вообще-то про это сказал. И сбер и альфа - обе дебетовые карты.

С дебетовой карты сбера на дебетовую же альфу деньги идут три дня. Они нигде не отображаются, если позвонить в поддержку - а я звонил, их никто нигде не видит. И ускорить эту процедуру нельзя никак - я тоже узнавал, писал жеж.

А вот с альфы на сбер доходят мгновенно, их можно снять, перевести сразу же куда угодно, да что угодно сделать. Т.е. я так понимаю, они на карте сразу доступны в полном объеме именно физически.

Это сообщение отредактировал netrolto - 4.04.2018 - 18:03

[^]
rockin
4.04.2018 - 18:08
0

Создатель Сайтов

да просто нехер пользоваться сбером.
у меня банк для юрлица платежи в выходные дни переводит и у других контрагентов тоже, если не сбер, блин. и банковский день допоздна.

и про 0-0-12. это очень удобная тема, но следует понимать, что магазин продаёт таким образом тот товар, который херово продаётся
а кредит получается вот так. допустим, вы покупаете товар по схеме 0-0-12 общей стоимостью 40.000 рублей. магазин выбивает вам чек на 36.000 рублей. и кредит идёт на 36.000 рублей. но заплатите вы банку в итоге 40.000

есть хинт. можно взять 0-0-12 и погасить почти сразу же. в итоге товар стоимостью 40.000 рублей вы получите за 36.000 рублей.

но хинт это так себе, т.к. если подождать, то товар этот будет стоить дешевле :) т.к. склады от него освобождаются.

я таким макаром уже года четыре технику покупаю. удобно.

[^]
fotoop
4.04.2018 - 18:09
-1

Шутник

Выше все объяснили. Есть понятие операционный день. И только будний. Живя в РФ не знать банальных вещей это подозрительно.. похоже на очередной вброс на вентилятор... И да... Вы тупой ... У меня мать в 72 года тебя умнее )

Поправи ответ. Тыкать незнакомым людям плохой тон.

Это сообщение отредактировал fotoop - 4.04.2018 - 19:09

[^]
rockin
4.04.2018 - 18:12
0

Создатель Сайтов

Цитата (fotoop @ 4.04.2018 - 18:09)
Выше все объяснили. Есть понятие операционный день. И только будний. Живя в РФ не знать банальных вещей это подозрительно

Это не банальные вещи. Это сбер и совок.

У других банков таких понятий практически нет.

[^]
seluga
4.04.2018 - 18:13
0

Ярила

Цитата (Mike1spb @ 4.04.2018 - 17:15)
Объясняю, когда приходит смс о покупке - это не значит что деньги ушли.

Поэтому в смс присылают удобную информацию - какая разница хозяину денег в какой конкретно момент они уйдут со счета...

Да? Не уходят сразу говорите? А почему тогда если я делаю несколько покупок почти сразу,придёт СМС что недостаточно средств на счёте? Что то Вы,батенька,пиздите-с(((

[^]
DeuSeX73
4.04.2018 - 18:20
-1

Ярила

Цитата (SKV59 @ 4.04.2018 - 18:10)
Почему деньги за кредит везут на ишаке?
Или Греф лично заходит в понедельник утром и потом пешком по всем банкам, стирая ноги по жопу.

Всё просто. Межбанковские платеже работают через ЦБ. А он по выходным не работает. Т.е. сбер у себя платеж сделал, но в другой банк он отправится не раньше 9.00 (или 8.00, я точно не помню) понедельника. Учитывая, что таких платежей может набраться достаточно много, некоторые из них отправляются не первым сеансом. Далее идет обработка в самом ЦБ: от сбера все платежи проверяются/расшифровываются и складываются в пакеты по получателю. Опять-таки, если платежей дофига (а 1 апреля их просто дохера), то конкретно ваш платеж может попасть не первые "пачки". Послее 22.00 по Мск на европейской части РФ наступает "завершение операционного дня", т.е. платежи опять перестают переправляться до утра следующего дня. Т.е. в худшем случае платеж в банк может попасть только во вторник утром/днем. Затем идет обработка в банке. Если всё хорошо, то платеж исполняется более или менее сразу. А вот если что-нибудь заполнено не так, как у них в шаблоне, то платеж будет направлен на ручную обработку (помним, что платежей дофига), где он будет находится, пока его не "примут" или отправят обратно (если информации недостаточно для зачисления).

Я не знаю достоверно как это работает сейчас, но раньше платеж мог идти 1,5-2 часа в рабочем графике без учета нагрузок первого/последнего дня месяца.

Поэтому во избежание таких проблем, надо деньги наличкой носить в тот банк, который выдавал кредит, или гасить непосредственно через банкоматы этого банка.

В вашем случае нужно взять выписку в сбере с датой платежа, пойти в стандарт и написать претензию/заявление на пересчет процентов/отмены просрочки. Но перед этим прочитать кредитный договор на предмет условий погашения (что является датой погашения: дата платежа или дата зачисления средств на счет).

[^]
DeuSeX73
4.04.2018 - 18:27
1

Ярила

Цитата (seluga @ 4.04.2018 - 19:13)
Цитата (Mike1spb @ 4.04.2018 - 17:15)
Объясняю, когда приходит смс о покупке - это не значит что деньги ушли.

Поэтому в смс присылают удобную информацию - какая разница хозяину денег в какой конкретно момент они уйдут со счета...

Да? Не уходят сразу говорите? А почему тогда если я делаю несколько покупок почти сразу,придёт СМС что недостаточно средств на счёте? Что то Вы,батенька,пиздите-с(((

С пластиковыми картами история иная. Там деньги действительно не уходят сразу после оплаты. Именно поэтому при закрытии карточного счета банк ждет еще месяц. Там за непрерывность платежей отвечает платежная система MC/Visa. Сбер (или иной банк) вносит им обеспечительные средства и отправляет данные на какой карточке сколько средств (лимиты карты). А реальное списание со счета происходит позже (иногда задним числом).
Т.е. в теории, можно снять денег с карты и бежать снять их же со счета. НО это не сработает, потому что банк не даст деньги со счета карты.
Смс, соответственно, ориентированы на изменение лимитов, а не реального счета

[^]
DeuSeX73
4.04.2018 - 18:36
1

Ярила

Цитата (rockin @ 4.04.2018 - 19:08)
да просто нехер пользоваться сбером.
у меня банк для юрлица платежи в выходные дни переводит и у других контрагентов тоже, если не сбер, блин. и банковский день допоздна.

и про 0-0-12. это очень удобная тема, но следует понимать, что магазин продаёт таким образом тот товар, который херово продаётся
а кредит получается вот так. допустим, вы покупаете товар по схеме 0-0-12 общей стоимостью 40.000 рублей. магазин выбивает вам чек на 36.000 рублей. и кредит идёт на 36.000 рублей. но заплатите вы банку в итоге 40.000

есть хинт. можно взять 0-0-12 и погасить почти сразу же. в итоге товар стоимостью 40.000 рублей вы получите за 36.000 рублей.

но хинт это так себе, т.к. если подождать, то товар этот будет стоить дешевле :) т.к. склады от него освобождаются.

я таким макаром уже года четыре технику покупаю. удобно.

Банк может переводить средства в выходные, только если контрагенты находятся в этом же банке/отделении или имеется специальный механизм межбанковских платежей (через коррсчета). ЦБ же, через который идет подавляющее количество платежей, в 22.00 лавочку закрывает, а с утра открывает. Ну и не работает в субботу и воскресенье.
Мы работали с платежными системами (типа вестерна и мигом) и для них был особый механизм (через коррсчета) в обход ЦБ. Фактически мы закидывали им денег авансом, а при отправке их "тратили". При выдачи нашими отделениями, соответственно, наоборот, наш "баланс" у платежной системы пополнялся. Но между банками после кризиса доверия в 98 году такие отношения не сильно развиты. Т.к. по факту вы свои деньги в залог отдаёте. И если партнер окажется вдруг "и не друг, и не враг, а так", то забрать у него деньги будет проблематично.
Подобная ситуация была, например, с мигомом, когда они банкротились. Мы активно старались отправлять платежи, чтобы уменьшить коррсчет. Но в итоге что-то там все-таки "застряло" сколько-то. Вернули или нет при банкротстве - хз.

[^]
DeuSeX73
4.04.2018 - 18:40
1

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 4.04.2018 - 18:56)
Цитата

Господи, ну почему жевать-то надо до состояния мусса? Тут некая полудоверительная система. В графе "доступный остаток" показан чисто виртуальный счет, который ведется онлайн. А движение денег идет своим, параллельным путем. Вот на цифрах
Формально у меня сейчас на карте 17897,34 рубля.
Из них доступных 17415,34 рубля.
И 482 рубля за оплаченные за последние 3 дня покупки. Они еще физически на счету, но они уже не мои и пользоваться я ими не могу.

А бывает еще веселее. Вы деньги сняли, а потом пришли приставы, и списали со счета карты деньги. И вроде вы ничего не нарушили, но когда придет списание по транзакциям, вы улетите в технический овердрафт с приличными процентами.

[^]
DeuSeX73
4.04.2018 - 18:43
1

Ярила

Цитата (kstanton @ 4.04.2018 - 18:17)
Цитата

Вот сейчас обидно было. (сарказм)
Странно, у меня ипотеку в 7 утра списывают и не важно, какой это день недели! А если денег на карте не хватает, то списываются сразу по поступлении на карту. Возможно в межбанковских переводах задействованы люди? why.gif

В межбанковских операциях участвует как минимум 2 банка и ЦБ. Ну и ЦБ не работает по выходным.

[^]
Blatero
4.04.2018 - 18:49
2

Blatero

самое главное в изначальной статье у тс не указано явно.
а главное тут словосочетание "русский стандарт" дагестанского разлива.
тс, хочешь дельный совет?
от пострадавшего.
от такого же дебила как ты.
бегом, немедленно, любыми способами, под любые проценты ищи деньги и срочно в два дня, а лучше сегодня закрывай все отношения с дагестанским стандартом. сделай это СЕЙЧАС!!!! не откладывай на завтра.
иначе ты очень пожалеешь.
очень очень
как я
я, который с великого потемнения разума воспользовался кредиткой присланной мне по почте. из 50к рублей успел истратить 41 - остальное ушло на хуй знает что - типа обслуживание и банковские переводы. потом я закрывал кредит. в общей сложности за год туда упало 96 тысяч моих рублей. а потом я остался должен всего 65 тысяч, взял на всю сумму кредит в сити и смог наконец уйти живым и с почками....
потерять со счета тысяч 6-8 просто так и сказать, что они проценты пересчитали - там такое как поссать....
беги, глупец....

Это сообщение отредактировал Blatero - 4.04.2018 - 18:53

Объясните мне тупому

[^]
pwal
4.04.2018 - 19:15
0

Шутник

Цитата (котэйко @ 4.04.2018 - 21:35)
Оплачивать ТОЛЬКО НАЛОМ и в банке!!!...Похуй - через банковский терминал,или касса - главное ЧЕК!!! dont.gif

Так конечно вариант делать, но это если ты не знаешь законов о банковой деятельности и ГК РФ.
Все такие банки как русстандарт, тинькофф и т.п. настроенны на то , что народ в основной массе безграмотен юридически.
Если у вас на счете в сбере деньги ушли в адрес русстандарта - то датой платежа считается дата списания, а не ПОСТУПЛЕНИЯ на счет русстандарта.
Более того банк ОБЯЗАН в течении рабочего дня произвести зачисления средств на счет клиента.
Запомните, Вы не отвечаете за действия/бездействия третьих лиц- в Вашем случае вы не отвечаете за действия сбера и т.п.
У Вас были деньги на счете - они списались - с этого момента все. точка
Будут наплывать с русстандарта - задайте им вопрос - Вы что круче налоговой? (это к тому что налоговая считает обязательство исполненным с даты когда деньги ушли, а не когда пришли)
В ответ на из бред про то что Вы обязанны заранее отправлять и т.п. - дословно "Предоставьте выписку по движению средств на корсчете Вашего банка" - будет отказ- ибо никому они не дают, и там с вероятностью в 99% вы увидите, что деньги у них засветились через часа 4 после того как списались у Вас.

[^]
fotoop
4.04.2018 - 19:24
1

Шутник

Цитата (rockin @ 4.04.2018 - 18:12)
Цитата (fotoop @ 4.04.2018 - 18:09)
Выше все объяснили. Есть понятие операционный день.  И только будний. Живя в РФ не знать банальных вещей это подозрительно

Это не банальные вещи. Это сбер и совок.

У других банков таких понятий практически нет.

Бля..мы живём в нашей стране. Родина!!! Никто ничего вам нее должен... выше описали правила банковской системы доходчиво.Что не так? Или вы социопат и учились на домашнем обучении? Договора читали с банками?

Ну вас.. я понял сравнение, когда от тупости пукан разрывает..)))

Это сообщение отредактировал fotoop - 4.04.2018 - 19:26

[^]
GoldyVixen
4.04.2018 - 19:28
0

Лисица

Цитата (SKV59 @ 4.04.2018 - 17:10)

Когда я покупаю буханку хлеба и оплачиваю картой, то СМС приходит быстрее, чем я засуну её в пакет.
И не важно воскресный день или будни.

Потому что в момент оплаты картой в магазине деньги с карточного счёта не списываются, а "холдируются'. Т.е. фактически сумма остаётся на счёте покупателя до момента, когда её потребует продавец, но банк эту сумму замораживает, чтобы клиент ей не воспользовался повторно и не ушёл по итогам в технический овердрафт. Причём, захолдированая сумма может находиться на счёте от нескольких часов до недели, а иногда и дольше.

[^]
kombrig68
4.04.2018 - 21:33
0

Ярила

По-моему, им похуй выходной, или ночь. Мне пенсию как-то в три часа ночи переслали )

[^]
CATAH
4.04.2018 - 22:56
0

Шутник

Все просто. У вас кредит, те счет в банке 12дцатизначный. По ним платежи проводят операционисты. А карта, помимо банковского счета ( да и то не обязательно) имеется еще технический счет. Вот по нему операции проходят мгновенно. То есть, когда вы платите картой, деньги переводятся между служебными счетами, а на расчетном блокируются до ручного подтверждения. Вот, автоплатеж заблокировал деньги на карте (система показала, что нои списаны) а так, как у кредитного счета технических счеттов нет, зачисление прошло в следующий платежный день. Не понятно? Ну и банки считают, что вместо того, что бы объяснять как устроена система межбанковских переводов (что то вроде социальной сети, где деньги идут через "общих друзей"), они просто пишут, что срок зачисления не более 3 дней, а для других банков - вообще неделя. Так что винить не кого. Так устроена система.

[^]
SKV59
5.04.2018 - 01:07
0

Ярила

Цитата (RedReaper @ 4.04.2018 - 17:32)
Цитата (Rukozhop @ 5.04.2018 - 00:13)
Трое суток.

Межбанковский перевод до 3 суток. Это надо знать было dont.gif

Ага. Более того, три рабочих дня, то есть без учёта выходных.

ТС, я те страшную тайну открою, на будущее:
1) Сперва проходит обработка транзакции на стороне твоего банка, проверяется есть ли у тебя в целом средства на перевод.
2) Перевод формируется, уходит на расчётный отдел, создаётся сводный документ по направлению, выводится в РКЦ (расчётно-кассовый центр), где обслуживается банк-переводчик, то есть его корреспондентский счёт.
3) Если повезло, то в том же РКЦ, есть и счёт банка-получателя. Нет - см. п.4, да - п.5
4) идёт перевод в другой РКЦ, где есть счёт банка-получателя
5) со счёта банка-получателя, в РКЦ, делается перевод на счёт в сам банк
6) Со сводного счёта банк проводит распределение по счетам физ-лиц.
7) Та-да-да! Твои бабка на другом счёте, в другом банке.

И вся эта схема, на каждом этапе, подтверждается, акцептуется, и так далее.
Ах, да. На всякий случай, тебя еще пару раз пробьют по базам экстремистов, и не дай Бг, ты по ФИО совпадёшь. Полная проверка на несколько часов тебе обеспечена.

Долой финансовую безграмотность! Все знания о банковских схемах и проводках - народу! bud.gif

Я знаю как выглядит арифмометр, счеты и чернильница непроливайка.
До сих пор не придумали калькулятор, работающий от розетки и людям в черных нарукавниках приходится затачивать гусиные перья ножичком.
Электронный документооборот - это не для третьего тысячелетия.
Автоматизировать нельзя ни как.

[^]
DeuSeX73
5.04.2018 - 08:30
0

Ярила

Цитата (pwal @ 4.04.2018 - 20:15)
Цитата (котэйко @ 4.04.2018 - 21:35)
Оплачивать ТОЛЬКО НАЛОМ и в банке!!!...Похуй - через банковский терминал,или касса - главное ЧЕК!!! dont.gif

Так конечно вариант делать, но это если ты не знаешь законов о банковой деятельности и ГК РФ.
Все такие банки как русстандарт, тинькофф и т.п. настроенны на то , что народ в основной массе безграмотен юридически.
Если у вас на счете в сбере деньги ушли в адрес русстандарта - то датой платежа считается дата списания, а не ПОСТУПЛЕНИЯ на счет русстандарта.
Более того банк ОБЯЗАН в течении рабочего дня произвести зачисления средств на счет клиента.
Запомните, Вы не отвечаете за действия/бездействия третьих лиц- в Вашем случае вы не отвечаете за действия сбера и т.п.
У Вас были деньги на счете - они списались - с этого момента все. точка
Будут наплывать с русстандарта - задайте им вопрос - Вы что круче налоговой? (это к тому что налоговая считает обязательство исполненным с даты когда деньги ушли, а не когда пришли)
В ответ на из бред про то что Вы обязанны заранее отправлять и т.п. - дословно "Предоставьте выписку по движению средств на корсчете Вашего банка" - будет отказ- ибо никому они не дают, и там с вероятностью в 99% вы увидите, что деньги у них засветились через часа 4 после того как списались у Вас.

С датой платежа скорее всего так. Нужно в сбере взять выписку или заверенную копию платежки (т.к. она была электронная).

А вот насчет коррсчета не соглашусь. В выходные ЦБ действительно не работает и платежи между банками действительно не ходят. Ну и время движения платежа в первый/последний день месяца (любого) может сильно вариьироваться.

[^]
DeuSeX73
5.04.2018 - 08:41
0

Ярила

Цитата (SKV59 @ 5.04.2018 - 02:07)
Цитата (RedReaper @ 4.04.2018 - 17:32)
Цитата (Rukozhop @ 5.04.2018 - 00:13)
Трое суток.

Межбанковский перевод до 3 суток. Это надо знать было dont.gif

Ага. Более того, три рабочих дня, то есть без учёта выходных.

ТС, я те страшную тайну открою, на будущее:
1) Сперва проходит обработка транзакции на стороне твоего банка, проверяется есть ли у тебя в целом средства на перевод.
2) Перевод формируется, уходит на расчётный отдел, создаётся сводный документ по направлению, выводится в РКЦ (расчётно-кассовый центр), где обслуживается банк-переводчик, то есть его корреспондентский счёт.
3) Если повезло, то в том же РКЦ, есть и счёт банка-получателя. Нет - см. п.4, да - п.5
4) идёт перевод в другой РКЦ, где есть счёт банка-получателя
5) со счёта банка-получателя, в РКЦ, делается перевод на счёт в сам банк
6) Со сводного счёта банк проводит распределение по счетам физ-лиц.
7) Та-да-да! Твои бабка на другом счёте, в другом банке.

И вся эта схема, на каждом этапе, подтверждается, акцептуется, и так далее.
Ах, да. На всякий случай, тебя еще пару раз пробьют по базам экстремистов, и не дай Бг, ты по ФИО совпадёшь. Полная проверка на несколько часов тебе обеспечена.

Долой финансовую безграмотность! Все знания о банковских схемах и проводках - народу! bud.gif

Я знаю как выглядит арифмометр, счеты и чернильница непроливайка.
До сих пор не придумали калькулятор, работающий от розетки и людям в черных нарукавниках приходится затачивать гусиные перья ножичком.
Электронный документооборот - это не для третьего тысячелетия.
Автоматизировать нельзя ни как.

Это все как раз автоматизировано. В качестве контраргумента могу привести тот же блокчейн. Это же вообще чисто цифровая технология автоматизированная и т.д. Но сколько там на подведение перевода без комиссии уходит? Хотя всё автоматически делается и новые блоки чуть ли не каждые 5-10 минут возникают. В ЦБ комиссия фиксирована (да-да, она есть и ее платят банки), и поэтому нет приоритезации платежей.
Ну а если ваши ФИО совпали с каким-нибудь террористом процентов на 60, то вас будут проверять вручную. Сначала в вашем банке, потом в принимающем. Для такого совпадения достаточно иметь совпадающее имя отчество и короткую фамилию с парой совпадающих букв. У нас был клиент, у которого ИО и гласные буквы фамилии совпадали с каким-то террористом из базы. По алгоритму он был террорист на 85%.

[^]
DeuSeX73
5.04.2018 - 08:44
0

Ярила

Цитата (kombrig68 @ 4.04.2018 - 22:33)
По-моему, им похуй выходной, или ночь. Мне пенсию как-то в три часа ночи переслали )

Пенсия зачисляется иным способом. Там приходит платеж (может днём, а может со счета внутри банка) и реестр как эти деньги раскидать по конкретным людям. А дальше на усмотрение банка: кто-то обрабатывает реестр сразу как поступят деньги (у нас так было), кто-то запускает соответствующий скрипт когда нагрузка будет низкой (например ночью), кто-то запускает скрипт перед завершением операционного дня банка.

[^]
mrzorg
5.04.2018 - 08:46
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (maxxxak @ 4.04.2018 - 16:15)
Цитата

потому что рукопашная обработка!!

У них так дохуя наличного бабла скапливается, что уже лопатой не нагрести - надо более тяжёлую технику привлекать gigi.gif

Объясните мне тупому

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7641
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх