Объясните мне тупому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zayaks
4.04.2018 - 17:25
0
Статус: Offline

Юморист

Смирись.
Вот еще фича: банкомат сбера кладет на карту сразу, а оператор сбера (сидит в 5 метрах от банкомата) обещает зачисление от нескольких часов до суток. Я понимаю, они в разных vlan, но база данных то одна? Или нет? why.gif

[^]
SadClown
4.04.2018 - 17:26
1

Медикаментозный оптимизм

"Почему деньги за кредит везут на ишаке?
Или Греф лично заходит в понедельник утром и потом пешком по всем банкам, стирая ноги по жопу. "

Все правильно, только греф на белом коне едет.

[^]
VampirBFW
4.04.2018 - 17:27
1
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Zayaks @ 4.04.2018 - 17:25)
Смирись.
Вот еще фича: банкомат сбера кладет на карту сразу, а оператор сбера (сидит в 5 метрах от банкомата) обещает зачисление от нескольких часов до суток. Я понимаю, они в разных vlan, но база данных то одна? Или нет? why.gif

Не совсем, и ланы тут не причем, банкомат деньги принимает СРАЗУ, а девочки операционистки проведут платеж только после инкасационного изъятия денег и проверки на подлинность.

[^]
SKV59
4.04.2018 - 17:29
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 4.04.2018 - 17:17)
Цитата (SKV59 @ 4.04.2018 - 17:15)
Цитата (VampirBFW @ 4.04.2018 - 17:12)
Автоплатеж из сбера, не проходит по субботам, так вас сказала операционистка русского стандарта?? Вас в перечисленном ничего не смущает? Я вам скажу что Сбер автоплатежи делает и по субботам и по воскресениям и даже ночью. Ибо делает их компьютер и ему похуй когда скрипт запускать.

Не перевирайте, пожалуйста.
Не проводят безнал в другие банки!

А в начале четко сказано АВТОПЛАТЕЖ! И Тс редактировал свою тему, если ЧО!

Автоплатеж списывает и в выходные,
В другой банк безнал не уходит.
Редактирую всегда, когда ошибку нахожу.
Зрение 0,35/0,65

[^]
DE23RUS
4.04.2018 - 17:29
2

Ярила

Цитата
Сам вопрос:
Когда я покупаю буханку хлеба и оплачиваю картой, то СМС приходит быстрее, чем я засуну её в пакет.
И не важно воскресный день или будни.

То, что тебе СМС пришла, еще не значит, что деньги двинулись.
Вот я позавчера оплачивал проезд в трамвае. Билет мне выбила касса, СМС пришла, деньги с баланса списаны. Но сам платеж еще на выполнении, то есть на счет конечника (КТТУ в данном случае) они еще не пришли. И это надо помнить всегда, особенно людям с кредитами и ипотеками, минимум за 3 дня до крайнего срока платить надо.

Объясните мне тупому

[^]
Aspectre
4.04.2018 - 17:31
8

Шутник

Межбанк работает через РКЦ, которое функционирует в ЦБ. У банков и их филиалов нет расчетных счетов как у физиков и юриков, у них есть корр счета и они находятся в ЦБ => межбанк с корр счета на чужой корр счет возможен лишь тогда, когда работает РКЦ, а РКЦ работает в те часы, пока работает ЦБ, то есть по будням, в выходные не будет никаких зачислений\списаний с корр счета банков.

[^]
RedReaper
4.04.2018 - 17:32
7

Правдоруб-затейник

Цитата (Rukozhop @ 5.04.2018 - 00:13)
Цитата (SKV59 @ 4.04.2018 - 17:10)
Трое суток.

Межбанковский перевод до 3 суток. Это надо знать было dont.gif

Ага. Более того, три рабочих дня, то есть без учёта выходных.

ТС, я те страшную тайну открою, на будущее:
1) Сперва проходит обработка транзакции на стороне твоего банка, проверяется есть ли у тебя в целом средства на перевод.
2) Перевод формируется, уходит на расчётный отдел, создаётся сводный документ по направлению, выводится в РКЦ (расчётно-кассовый центр), где обслуживается банк-переводчик, то есть его корреспондентский счёт.
3) Если повезло, то в том же РКЦ, есть и счёт банка-получателя. Нет - см. п.4, да - п.5
4) идёт перевод в другой РКЦ, где есть счёт банка-получателя
5) со счёта банка-получателя, в РКЦ, делается перевод на счёт в сам банк
6) Со сводного счёта банк проводит распределение по счетам физ-лиц.
7) Та-да-да! Твои бабка на другом счёте, в другом банке.

И вся эта схема, на каждом этапе, подтверждается, акцептуется, и так далее.
Ах, да. На всякий случай, тебя еще пару раз пробьют по базам экстремистов, и не дай Бг, ты по ФИО совпадёшь. Полная проверка на несколько часов тебе обеспечена.

Долой финансовую безграмотность! Все знания о банковских схемах и проводках - народу! bud.gif

[^]
Spiteful73
4.04.2018 - 17:33
1

Ярила

Цитата
так-то странно, был кредит и в сбере, есть действующий в втб, плевать на какой день приходится списание кредита - выходной или будни, списывают всегда

А ты кредит в сбере пробовал через втб уплатить? А в втб через сбер?
Тут вся закавыка в том, что кредит взят в одном банке, а гаситься через другой.

[^]
котэйко
4.04.2018 - 17:35
0

Бамбарбия кергудатор

Оплачивать ТОЛЬКО НАЛОМ и в банке!!!...Похуй - через банковский терминал,или касса - главное ЧЕК!!! dont.gif

[^]
netrolto
4.04.2018 - 17:39
0

Ярила

Автоплатеж из сбера, не проходит по субботам, так вас сказала операционистка русского стандарта?? Вас в перечисленном ничего не смущает? Я вам скажу что Сбер автоплатежи делает и по субботам и по воскресениям и даже ночью. Ибо делает их компьютер и ему похуй когда скрипт запускать.
Да, забыл добавить, когда выплатите весь кредит, В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, прям безотлагательно идите в банк и требуйте там выписку об отсутствии долгов, у руского стандарта есть такая фишка, оставляют на счету долгом 19 копеек, и через 3 года ебут через суд.

Ну хз, про оленей все же доля истины есть. У меня есть карты разных банков дебетовые - так надо. Как пример - альфа и сбер, со сбера на альфу может идти платеж от одного до трех дней, с альфы на сбер - 5 минут.

Почему? Я хз.

Был у меня перод, когда я зп получал на мир сбербанка, оттуда сразу перекидывал, дико бесили эти вот самые "до трех дней", я специально заморочился, дозвонился до нужной девочки в службе поддержки и попытался выяснить, можно ли с этим сто-то сделать. Ну типа какой-нибудь супер-премиум тариф, черно-буро-золотую карту у них взять, вопрос был принципиальный и к расходам был готов, а вот хрен мне сказали - это у нас такие сроки перевода на карты сторонних банков. Можем сразу, но вообще три дня. И никак это не изменить.

Ушел на альфу, надо перевод сделать кому-то со сбером, проще на дебетовку перекинуть сбера по быстрому нужную сумму, пусть и комиссия, но не делать себе мозг.

[^]
Bilge
4.04.2018 - 17:40
0

Ярила

Цитата (RedReaper @ 4.04.2018 - 17:32)
Цитата (Rukozhop @ 5.04.2018 - 00:13)
Трое суток.

Ага. Более того, три рабочих дня, то есть без учёта выходных.

ТС, я те страшную тайну открою, на будущее:
1) Сперва проходит обработка транзакции на стороне твоего банка, проверяется есть ли у тебя в целом средства на перевод.
2) Перевод формируется, уходит на расчётный отдел, создаётся сводный документ по направлению, выводится в РКЦ (расчётно-кассовый центр), где обслуживается банк-переводчик, то есть его корреспондентский счёт.
3) Если повезло, то в том же РКЦ, есть и счёт банка-получателя. Нет - см. п.4, да - п.5
4) идёт перевод в другой РКЦ, где есть счёт банка-получателя
5) со счёта банка-получателя, в РКЦ, делается перевод на счёт в сам банк
6) Со сводного счёта банк проводит распределение по счетам физ-лиц.
7) Та-да-да! Твои бабка на другом счёте, в другом банке.

И вся эта схема, на каждом этапе, подтверждается, акцептуется, и так далее.
Ах, да. На всякий случай, тебя еще пару раз пробьют по базам экстремистов, и не дай Бг, ты по ФИО совпадёшь. Полная проверка на несколько часов тебе обеспечена.

Долой финансовую безграмотность! Все знания о банковских схемах и проводках - народу! bud.gif

Ну, сейчас, конечно, обычно день в день платежи между банками идут. Но тут
ключевое слово "рабочих" дней. ЦБ переводит платежи только по рабочим дням.

Как бывший банковский работник с двадцатилетним стажем скажу, что главная ошибка в игре с шулером, это сесть с ним за игровой стол.

Хуже товарного кредита только микрозаймы!

[^]
qwertyzxc
4.04.2018 - 17:40
0

Балагур

есть кредитка альфа банка и делаю иногда переводы в банк открытие на карту, через сбер онлайн, зачисление моментальное, на расчетный счет до 3 дней, все верно

[^]
Shpunt1k
4.04.2018 - 17:42
1

Шутник

Цитата (GeoloG78 @ 4.04.2018 - 17:12)
0-0-12 - это еще тот развод, как в общем-то все кредиты...

Объясните почему ?
Я брал рассрочку. В мегафоне покупал телефон в рассрочку по 0-0-12. Мне вместо 29 телефон обошелся в 25(типа скидки) и 4 тысяч переплаты от банка. А мне по барабану кому платить эти 4 тысячи, т.к. у конкурентов телефон все равно 29 стоит. Мне стало западло сразу выкладывать все деньги, если можно "удовольствие" растянуть. Правда, все равно на 7 месяц досрочно закрыл :)

[^]
DE23RUS
4.04.2018 - 17:43
1

Ярила

Цитата
У меня есть карты разных банков дебетовые - так надо. Как пример - альфа и сбер, со сбера на альфу может идти платеж от одного до трех дней, с альфы на сбер - 5 минут.

Ты выписку смотри. То, что деньги списались с баланса одной карты и записался на баланс другой карты еще не значит, что платеж физически прошел.

[^]
GlobusNet
0

Ярила

Трирабочих дня у ебучего сбера, не суток а именно рабочих

[^]
Lisa80
1

Ярила

Цитата (Rukozhop @ 4.04.2018 - 17:13)
Трое суток.

причем так было всегда. Странно, чему ТС удивляется.

И вообще автоплатёж на перевод в другой банк в последний день "даты ежемесячного платежа"... дядя отчаянный. Я бы так не рисковала, из серии сам себе злобный буратино.

[^]
maugli
1

Анархист

Короче, межбанковская договорённость, чем больше время переводы тем больше пени будет капать.

[^]
Bilge
4.04.2018 - 17:44
0

Ярила

Про скоростные переводы типа "через минуту эсэмэска". Там мелкий кунсштюк, когда банки действуют через какую-то общую систему, помимо ЦБ (например, те же процессинговые центры банковских карт), где переписывают друг другу денюжки мгновенно. При этом реальные возмещения проходят потом через корсчета в ЦБ по рабочим дням и, обычно, одним общим платежом.

Если же автор делает перевод платёжкой, то да, только по рабочим дням. Три дня - это максимальный срок со всеми неожиданностями, обычно в течении одного рабочего дня.

Это сообщение отредактировал Bilge - 4.04.2018 - 17:46

[^]
netrolto
4.04.2018 - 17:45
1

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 4.04.2018 - 17:43)
Цитата
У меня есть карты разных банков дебетовые - так надо. Как пример - альфа и сбер, со сбера на альфу может идти платеж от одного до трех дней, с альфы на сбер - 5 минут.

Ты выписку смотри. То, что деньги списались с баланса одной карты и записался на баланс другой карты еще не значит, что платеж физически прошел.

Ну, если я их могу снять и ни разу на тех овердрафт не попадал, значит все ОК.

[^]
Melodemon
4.04.2018 - 17:46
-1

Ярила

Как можно объяснить такому?
Ты априори уже тупой!
Дожил до пенсии-а ума не нажил.

А постериори : вчера пришёл в нам в автосалон пенсионер и заплатил за автомобиль 1.162.000 рублей-наличкой.
Копил,говорит вот с пенсии,да и подрабатывал-хочу тачку,бабку катать.А может и девок-шишка то ещё парится!

А таким товарищам которые кредиты на ноутбуки оформляют-самые лакомые клиенты для втюхивателей.

[^]
SLark
4.04.2018 - 17:47
0

Юморист

Я тебе больше скажу. У меня в Сбере счёт и карточка их. Чего-то со счётом делал, не помню уже, короче в конце оператору говорю "со счёта на карту перекиньте денег", на что получил ответ "придёт только завтра, иди вон в банкомате перекинь, там моментом".
Я немного удивился.

[^]
Aleks174VVVV
4.04.2018 - 17:49
0

Ярила

Сама история которую тоже можно не читать.
Лютый пиздeц - Сбер по воскресным дням не переводит безналичные платежи в другие банки. Это не я придумал. Так мне операционистка в Русском стандарте сказала.
1 апреля пришлось на воскресенье.
Автоплатеж получился 2 апреля, а деньги в РСтандарт попали сегодня в 13:08.
Трое суток.

Сколько потерял то? В рублях.

[^]
AlexZombie
4.04.2018 - 17:51
2

Ярила

Автоплатеж из сбера, не проходит по субботам

Операционистка просто думала, что "Автоплатеж" это еврейская фамилия, а про шабат наслышана, поэтому сделала максимально посильный логический вывод, что автоплатеж по субботам не работает.

[^]
Aleks174VVVV
4.04.2018 - 17:54
2

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 4.04.2018 - 17:51)
Автоплатеж из сбера, не проходит по субботам

Операционистка просто думала, что "Автоплатеж" это еврейская фамилия, а про шабат наслышана, поэтому сделала максимально посильный логический вывод, что автоплатеж по субботам не работает.

Неплохо. gigi.gif

[^]
MWalker
4.04.2018 - 17:55
0

Ярила

Да, забыл добавить, когда выплатите весь кредит, В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, прям безотлагательно идите в банк и требуйте там выписку об отсутствии долгов, у руского стандарта есть такая фишка, оставляют на счету долгом 19 копеек, и через 3 года ебут через суд.

Сбер-то делает...
У меня кредитка Хоумкредитбанка. Делаешь сегодня пополнение со Сбера, завтра оно отображается в Хоуме, и только послезавтра падает на кредитку. И это - если все три дня рабочие.

ТСу надо было автоплатеж настраивать на "за неделю" до часа Хэ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7641
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх