Мужчине пришлось поменять фамилию, потому что приставы 5 лет путали его с другим человеком и арестовывали счета и имущество

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Warq
3.04.2018 - 16:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sibir100 @ 3.04.2018 - 15:31)
А Снилс и ИНН тоже одинаковые? Приставы конченые уроды!

Вот выдержка из типового соглашения банка с ФССП:
Цитата
5.1.1. При исполнении Постановления о розыске и аресте Банк производит поиск должника в  базе данных Банка по следующим обязательным идентификационным  реквизитам должников:
- юридические лица и индивидуальные предприниматели – по ИНН или КИО;
- физические лица – ФИО, дата рождения, либо ФИО, год рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность.
Поиск должника по обязательному реквизиту ФИО осуществляется по  прямому совпадению слов, указанных в постановлении, при этом делается различие в  поиске слов, содержащих буквы «И» и «Й», и не делается различие в поиске слов, содержащих буквы «Е»  и «Ё», в заглавных и строчных буквах. Кроме того, не учитываются дефисы, начальные и конечные пробелы, множественные пробелы рассматриваются как один

Очевидно, что при поиске физ.лица в первую очередь используется первый вариант - ФИО+дата рождения.

[^]
anikifya
3.04.2018 - 16:45
3

Ярила

Цитата
— Удивительно, что никто из них не посчитал себя хоть каплю виноватым, — говорит Алексей.

мне сказали просто"наше дело арестовать, мы приставы. Ты хороший, у тебя есть чего арестовать. а вот с теми, у кого арестовывать нечего - беда.
А ты то чего - пришел, бумажки принес, мы напишем постановление и отправим его в банк - месяца через 4 арест сам снимется. И не за чем так переживать"

[^]
lex84t9
3.04.2018 - 17:05
0

Хохмач

Цитата (MaxQuadCore @ 3.04.2018 - 15:16)
И теперь он Петров!

Такой приходит домой с новым паспортом, и в почтовом ящике уведомление "Алексей Петров из Волгограда у вас задолженность за квартиру 50 тыс.руб" biggrin.gif

[^]
gluk35
3.04.2018 - 17:15
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 3.04.2018 - 15:42)

буквы угадали, а слово нет.
Нахуя напрягать мозги, если есть ФИО должника? Дальше можно и не париться? Пусть гражданин теперь доказывает, что он нихуя не тот верблюд.
За такую хуйню надо выпинывать с формулировкой "несоответствие занимаемой должности". mad.gif

Не совсем, что характерно, у приставов нет ИНН. Ну нет этой инфы в исполнительных листах.

[^]
мяусов
3.04.2018 - 17:21
0

Приколист

Иван Иваныч Иванов,с утра ходит без штанов...
Всегда считал свою фамилию редкой,еще до соцсетей искал родствинников .Нашел троих однофомильцев,а потом целая ккча вылезла.Может расплодились;)

[^]
hutoryanin
3.04.2018 - 17:27
4

Хохмач

Все советуют в суд подавать.Вы бывали в судах?Там такие же придурки работают и рука руку моет.Помните народные мудрости.

[^]
pinehidden
3.04.2018 - 17:59
1

Ярила

Меня постигала также участь, задолбался потом пороги отбивать в их кабинетах, доказывать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Cirrus
3.04.2018 - 18:04
1

Ярила

почему приставы за брак в своей работе они не отвечают рублем ?

[^]
128
3.04.2018 - 18:07
0

Балагур

Цитата (JJBaltika @ 3.04.2018 - 15:22)
В европе за такое количество халатности при исполнении будущему истцу можно жить безбедно до старости его внуков.

Это навальный рассказал?

[^]
Фрэнсис
3.04.2018 - 18:09
0

Ярила

Теперь понятен смысл анекдота: "Здравствуйте! Меня зовут Иван Говно, и я хочу сменить имя на Эдуард"

[^]
Bel4ik
3.04.2018 - 18:09
5

Приколист

Цитата (Idiotique @ 3.04.2018 - 15:18)
Это какой то фейк? Мне кажется, подобные косяки ФССП легко судятся! Реальные авокады есть тут? Чего скажете?

вполне может быть. ко мне пришло судебное решение о взыскании 11 млн. финальный платеж за магазина,заипа...ся доказывать:
1) жене что нет у меня тайного имущества
2) в суде что я не тот на кого решение суда (типа пишите встречный иск).

Хорошо, что город маленький и оперативно все решили, Пришел в магаз, достал паспорт и сказал валите все нах из моей собственности, тут же хозяин нашелся, его то данные приставам и сдал :))

[^]
kirillsk
3.04.2018 - 18:13
0

Приколист

А вообще вот такую вот хрень можно использовать в личных корыстных целях по большому счету. Нашел какого-нить человека желательно с идентичной своим датой и местом рождения. И поменял свои Ф.И.О. на Ф.И.О. будущего страдальца. А потом гуляй рванина, набирай кредитов, нарушай законы, будь злостным неплательщиком алиментов и вообще все что угодно. Вуаля, халява!
И все из-за полнейшего равнодушия и похуизма госслужащих, которым совершенно безразличны проблемы граждан и видимо их это даже несколько веселит и развлекает.

Это сообщение отредактировал kirillsk - 3.04.2018 - 18:15

[^]
RenderG
3.04.2018 - 18:17
3

Ярила

Я бы заявление в прокуратуру катал по факту мошенничества в службе служебных приставов с целью незаконного обогащения двух и более лиц. Это было бы веселее.

[^]
ivanpetro
3.04.2018 - 18:17
1

Ярила

Цитата (ДашинПапа @ 3.04.2018 - 15:15)
Цитата
служители Фемиды сочли такую путаницу забавной. На копии исполнительных листов на имя Алексея внизу напечатано: «Вам понравилось? Расскажите о своем опыте друзьям в социальных сетях. Пусть им тоже понравится!»

Пидоры тухлодырые

"На копии исполнительных листов на имя Алексея внизу напечатано: «Вам понравилось? Расскажите о своем опыте друзьям в социальных сетях. Пусть им тоже понравится!»"
Ну игде копии этих листов popcorn.gif или и так ясно что правда gigi.gif ?

[^]
Des31
3.04.2018 - 18:18
0

Балагур

Это какой то фейк? Мне кажется, подобные косяки ФССП легко судятся! Реальные авокады есть тут? Чего скажете?

Да таких случаев просто море!!! Точно также идентифицируют и банки. Хули, народу в стране 3 человека живёт, совпадения невозможны). 21 век бля.

[^]
buroiss
3.04.2018 - 18:23
8

Донской казак

Прошлой весной у моей супруги из за полной однофамилицы арестовали счета и списали все деньги. Добивались возврата больше 3 месяцев. При чем арест наложили Абаканские приставы а мы прописаны в Волгограде. Тупо говорят езжайте туда в Абакан и там разбирайтесь. Мрази. У нас строительство дома перенеслось на этот год а цены значительно выросли. Беспредел полный.

[^]
Uvetich
3.04.2018 - 18:23
10

Приколист

Да даже по зомбоящику показывали этот сюжет в утренней программе. Я всё ждал, когда же журнашлюхи скажут, что мы возьмём на контроль и нужно исправлять ситуацию. Но не дождался. Сюжет был преподнесен в игривом тоне, типа очень забавная ситуация. Ахахаха.
Дебилы и уроды.

Это сообщение отредактировал Uvetich - 3.04.2018 - 18:23

[^]
ОзерныйУж
3.04.2018 - 18:24
0

Ярила

ну судятся конечно ,только времени много надо и денег,у человека с зарплатой в 17тр я так понимаю не много ни того ни другого , плюс семья.Бабло списали иди в ГиБДД требуй мы его в их пользу списали ну или судись за 1000.Маразм? Все довольны кроме Иванова

[^]
mydogandi
3.04.2018 - 18:26
2

Ярила

Цитата (Ваха @ 3.04.2018 - 15:16)
Вообще, конечно, я хуею, что до сих пор у приставов основные идентификаторы должника - физлица - это ФИО и дата рождения.

Да по всей стране так! Эти пидорасы мало того, что не умеют работать, так они ещё и ответственности не несут. Только, блядь, ледорубы смогут исправить ситуацию.

[^]
DSU
3.04.2018 - 18:32
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Свояк @ 3.04.2018 - 15:28)
Цитата (Заебаст @ 3.04.2018 - 15:20)
признавать надо было через суд действия незаконными и расходы взыскивать как бабка бы отшептала! есть паспортные данные, в конце концов, дата и место рождения, как перепутаешь? специально только!

А есть еще ИНН, СНИЛС, номер паспорта и еще куча идентификаторов.
А людей один хрен путают.

Для приставов цифры из этих документов что то фантастическое, они номер дома путают, живу в 105 доме, рядом 105/1 два раза ломились в шесть утра, ещё не верили что домом ошиблись, требовали паспорт показать, дармоеды

[^]
ainais
3.04.2018 - 18:35
6

Ярила

Почему человек не при делах, должен вообще, что-то кому-то доказывать, пороги обивать, тратить свое время, да еще и судиться? Из своего кармана оплачивали бы моральный ущерб в пару сотен тысяч за то, что вовлекли в свою долбаную канитель случайного человека, тогда никаких косяков бы и не делали. А тут, всем на все насрать.

[^]
ОзерныйУж
3.04.2018 - 18:37
1

Ярила

Цитата (Хаос66 @ 3.04.2018 - 15:22)
В чем проблема выебать тупую систему через суд? А в следующий раз уже подумают и проверят получше

Ворон ворону глаз не выклюет думается мне.

[^]
DAF
3.04.2018 - 18:40
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Алексей официально присоединил к своей фамилию супруги

И теперь он --- Алексей Иванов-Иванова gigi.gif

[^]
Лякса
3.04.2018 - 18:42
4

Ярила

Цитата (Lordex @ 3.04.2018 - 15:14)
.... Алексею пришлось в очередной раз ругаться с приставами по телефону. «Неужели так сложно запомнить: у меня „Жигули“, скутер и прицеп, и я не имею отношения к вашему должнику!» В ответ он не получил даже извинений.

— .... я вынужден каждый раз доказывать, что меня перепутали с тезкой. Когда первый раз с меня списали деньги перед Новым годом, мне даже не на что было накрыть новогодний стол, купить подарки детям. А ведь возвращают средства они крайне неторопливо.

Следующий сюрприз от однофамильца пришел, когда Алексей Иванов решил улучшить жилищные условия семьи и подал документы на ипотеку. В банке ему отказали. Оказалось, тезка за прошедшие годы развелся, но алименты не платит. А в нарушители снова записали москвича Иванова. И это не все. Похоже, служители Фемиды сочли такую путаницу забавной. На копии исполнительных листов на имя Алексея внизу напечатано: «Вам понравилось? Расскажите о своем опыте друзьям в социальных сетях. Пусть им тоже понравится!»

А судится - не? Рано он сдался:
- Утрата деловой репутации (уже, например, перед банком по ипотеке),
- упущенная выгода (та же ипотека другте проекты с вложением своего капитала),
- ущемление морального права на свои деньги,
- проценты за удержание денег на своих счетах,
- растрата незаконно присвоенных денег на счет ГИБДД?
Да они б его данные на мониторы бы скотчем каждый приклеил себе, чтобы снова не вляпаться на свою личную зарплату!

Это сообщение отредактировал Лякса - 3.04.2018 - 18:44

[^]
Кронид
3.04.2018 - 18:45
6

Ярила

Цитата (barney @ 3.04.2018 - 15:17)
доводилось мне сталкиваться с приставами...блять тупые носороги, шопиздец...неудивлён

Подтверждаю. Этих долбоёбов специально обучают походу. Там типо курсов для понижения интеллекта есть. Тупее баранов я нигде не встречал.

В налоговой проебали мой транспортный налог. 200 рублей. Налоговая подала в суд, там без моего ведома прошел процесс. Домой по почте пришло только уведомление из суда. Что я ДОЛЖЕН 400р. 200 налог и 200 гос.пошлина на судебные издержки.

Я в налоговую, вы че говорю ебанутые? Вот все квитки. Те посмотрели, точно, все норм. Я в суд, ебалаи говорю, почему процесс без меня? Вот все квитки! Какого хуя я на ровном месте должен уже 400р???

Ладно, заплатил 200р. госпошлину. Пусть пидоры подавятся. Тут хуяк, письмо от приставов, так и так, ДОЛЖНИК заплатите 200р. госпошлины!
Я к этим хуерыгалам, вы говорю долбоёбы? Вот квиток! Показал что ВСЁ давно уже заплачено. Всё говорят, ок, ниче не должен.

Проходит пол.года. 27 декабря мне блокируют все счета и карты. Я в панике.... Чё за дела! Смотрю а эти хуегрызы мне счета все позакрывали, мол ДОЛЖНИК 200р. заплати, а то ты там совсем прихуел. И исполнительный лист по тому делу которое я уже заплатил!

Я к пидорам (приставам) Вы сука ебанаты, чё творите!!!!! Вот же сука квиток! Я же вам долбоёбам его показывал! Вы же твари ебаные смотрели и сказали всё ок! Какого хуя?????? Те что то мычат непонятное, типо разберемся... да хуй вам в рыло, я в прокуратуру.

Написал заявление, приложил все квитки. В итоге этих чертей там потыкали.

сорян за эмоции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25944
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх