Мужчине пришлось поменять фамилию, потому что приставы 5 лет путали его с другим человеком и арестовывали счета и имущество

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кронид
3.04.2018 - 18:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ОзерныйУж @ 3.04.2018 - 18:37)
Цитата (Хаос66 @ 3.04.2018 - 15:22)
В чем проблема выебать тупую систему через суд? А в следующий раз уже подумают и проверят получше

Ворон ворону глаз не выклюет думается мне.

Через прокуратуру. Тем смысла прикрывать приставов нет. Что бы потом всплыло все, и из-за тупых баранов потом пригореть.

[^]
ххАлексийхх
3.04.2018 - 18:49
1

Ярила

А че так можно было?! Это че можно набрать кредитов в микрозаймах, а потом сменить фамилию и слать всех на хуй?! upset.gif

Это сообщение отредактировал ххАлексийхх - 3.04.2018 - 18:49

[^]
урагша
3.04.2018 - 18:49
2

Ярила

Знакомый по фамилии Смирнов так же страдает. Какое то чмо - его полный тезка не платит алименты, выплаты пострадавшим по уголовке какой-то и за электричество. Заебался он догонять. По чем у них разные даты и года рождения а приставам по хуй.
Вот у меня лично очень редкая и самое главное очень труднопроизносимая фамилия. Ее по буквам диктовать надо. Меня все время неправильно записывают. Все надо проверять.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DAZ
3.04.2018 - 19:03
8

старатильный кашак

Приставам абсолютно похуй. И на тех, на кого они неправомерно накладывают арест денег/имущества, и на тех, кто от них пытается добиться таких арестов по реальным должникам.

Более того - при арестах специально допускают ошибки, потому как искать Иванова Ивана Иваныча и пытаться взимать с него что-то - хлопотно, если он злостный неплательщик, скрывается, и вообще заранее продумал всё это. А вот взять первого попавшегося Ивана Иваныча, у которого зарплата на карте, да изъять её - вот это дело! И план выполняется, и премия есть.

А если ошиблись - "Ну что ж - зайдите на следующей неделе. И через неделю-другую - тоже. Может и отменим... Если время будет - мы же видите как заняты! Много вас тут должников злостных! Нет-нет - сейчас у нас обед. А ваш пристав вообще в отпуске. Приходите в сентябре.".

Пидорасы...

[^]
maria209
3.04.2018 - 19:06
0

Юморист

вот здесь уже должно идти от противного, можно и замысловатей- имена подобрать,в рамках разумного , не Цицерон , конечно, но Вениамин и Георгий-неплохо бы зашло

[^]
setY
3.04.2018 - 19:09
2
Статус: Online

Ярила

нихрена не понял
заходим в соцсети, ищем человека с такой же датой рождения, меняем фио на его, берем кредит, профит, платит он??
такая схема?

[^]
sekach2017
3.04.2018 - 19:12
0

Ярила

Цитата (barney @ 3.04.2018 - 15:17)
доводилось мне сталкиваться с приставами...блять тупые носороги, шопиздец...неудивлён

согласен,меня тоже гоняли приставы-налоговая-сбербанк уже два раза!!!

[^]
DAZ
7

старатильный кашак

Цитата (урагша @ 3.04.2018 - 19:49)
Знакомый по фамилии Смирнов так же страдает. Какое то чмо - его полный тезка не платит алименты, выплаты пострадавшим по уголовке какой-то и за электричество. Заебался он догонять. По чем у них разные даты и года рождения а приставам по хуй.

Тут очень хитрая практика применяется.

1. Пристав даёт запрос в банк - "Есть ли у вас клиент Петров Пётр Петрович с такой датой рождения?"; банк отвечает "Да, есть."; пристав запрашивает его номер счёта; банк выдаёт информацию, ибо обязан по закону.

2. Через день-два пристав даёт указание банку арестовать счёт с указанным номером. Банк подчиняется, ибо обязан по закону.

Действия 1 и 2 могут совершать разные приставы (и так и делают - для ухода от ответственности), поэтому даже банк не может встать на защиту клиента.

Выходом может быть только запрет арестов на основании неполных данных. Как минимум - нужны ИНН и номер паспорта вдобавок к Ф. И. О. и дате рождения.

И ещё бы неплохо все штрафы, проценты и моральный вред взыскивать из кармана "ошибшихся" чиновников, но это уж совсем мечты. Сейчас за этих ублюдков платим мы - своими налогами, из которых государство и выплачивает что-то пострадавшим да сумевшим отсудить своё.

[^]
Vozich
5

Приколист

Слушайте, ребят, история точь в точь как у моего соседа по лестничной площадке, только он фамилию еще не сменил, но уже подумывает об этом, он ипотеку платит, а приставы его счет банковский то и дело арестовывают.

[^]
Planer
3.04.2018 - 19:14
5

Кто здесь?

Тот случай, когда твое государство - самый наглый и беспринципный мошенник и вымогатель, который когда-либо тебе попадался.

П.с. У меня тоже налоговая требовала заплатить налог за квартиру, которая мне не принадлежит. Сумма небольшая, правда, была. Но это тоже мошенничество и вымогательство со стороны государства. Год доказывал свою правоту.

[^]
DAZ
3.04.2018 - 19:14
2

старатильный кашак

Цитата (setY @ 3.04.2018 - 20:09)
нихрена не понял
заходим в соцсети, ищем человека с такой же датой рождения, меняем фио на его, берем кредит, профит, платит он??
такая схема?

Нет. Берём кредит и сваливаем, а приставы заёбывают совсем другого человека из другого города, потому то им похуй и на тебя, и на кредит, и на того человека. У них - план. Возможно - премия. Или даже перевод на лучшую должность. Им надо.

[^]
VJS
3.04.2018 - 19:15
-1

Приколист

Просто герой истории не "тертый калач".
Пишется заявление в 2-х экземплярах приставам (на начальника) на возврат и регистрируется у секретаря. Нет ответа или отмазки, пишется иск в суд, думаю можно и в прокуратуру параллельно. На 99% уверен, что суд будет выигран, а пристав в следующий раз подумает, прежде чем что-то ляпнуть такое. А без суда этим лоботрясам на все плевать.

Это сообщение отредактировал VJS - 3.04.2018 - 19:16

[^]
61brg
3.04.2018 - 19:17
0

Ярила

С учётом вот этой публикации https://pikabu.ru/story/sistema_vzlomana_5821737, полагаю, что он отказался от золотого дна.

[^]
telefon
3.04.2018 - 19:21
1

Ярила

Парень, наняв умного адвоката, мог озолотиться на исках ко всем перечисленным в инфе структурам! dont.gif
Но он пошёл по пути наименьшего сопротивления.

Это сообщение отредактировал telefon - 3.04.2018 - 19:22

[^]
Ягуля
3.04.2018 - 19:21
4

Весельчак

Ну не знаю, я пару писем написала через инет в пару инстанций - не помогло... Написала на сайт кремлин.ру в администрацию президента ... через пару недель все бегали как мандавошки и письма мне писали извинительные и всё пусть не быстро, но исправляли. И налоговая, и приставы, и сбербанк (и все по разным вопросам). Сбербанк вообще, конкретно в одно отделение пригласили к конкретному специалисту, наусканному по моему вопросу - он ещё всё куда-то названивал, чтобы точно-точно всё правильно было. А центробанк потом прислал обиженное письмо, что жалобу надо было им отправлять на действия банков, а не в администрацию президента.

Это сообщение отредактировал Ягуля - 3.04.2018 - 19:23

[^]
telefon
3.04.2018 - 19:23
2

Ярила

Цитата (Ягуля @ 3.04.2018 - 19:21)
Ну не знаю, я пару писем написала через инет в пару инстанций - не помогло... Написала на сайт кремлин.ру в администрацию президента ... через пару недель все бегали как мандавошки и письма мне писали извинительные и всё пусть не быстро, но исправляли. И налоговая, и приставы, и сбербанк. Сбербанк вообще, конкретно в одно отделение пригласили к конкретному специалисту, наусканному по моему вопросу - он ещё всё куда-то названивал, чтобы точно-точно всё правильно было. А центробанк потом прислал обиженное письмо, что жалобу надо было им отправлять на действия банков, а не в администрацию президента.

Молодец!
Вот так и надо тупиц надутых трахать!

[^]
Saсred
3.04.2018 - 19:24
3

Хохмач

Вам смешно,у меня тоже есть полный тёзка,ФИО и дата одинаковые и город один,только прописаны в разных районах.

И этот мудень косил от армии...Млять как меня заебали менты с списком уклонистов....

[^]
Snek
3.04.2018 - 19:26
8

Сплин

Точно такая же история! Писал на ЯПе месяца 3 назад. Мой полный тезка из Кубинки задолжал по жкх 180к. У этих тварей идентификатор ФИО и дата рождения! Для кого в договорах пишут паспортные данные и прописку? Это ж какой идиотизм? Я еще должен доказывать ездить по 2 часа в один конец, что я не он! С работы отпросись. Талоны кончились- в другой раз! А эти уроды улыбаются сидят! Джобулда Алеся! Тебе отдельный привет! Коза Херсонсксая из Большых Вязем! С тебя еще 10 к долга. Заява в прокуратуре и в суде.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Acмодей
3.04.2018 - 19:31
1

Ярила

Не с приставами ругаться ему надо было, а плотно пообщаться с прокурором.
После прокурора приставы быстро возвращают деньги и снимают аресты и даже извиняться приезжают.

[^]
albinos
3.04.2018 - 19:32
1
Статус: Online

Ярила

меня зовут Армагеддон АманКайцман - мне с вашими проблемами гораздо проще!!! Мне даже кредит на сотовый телефон не дают!!!

[^]
alexsey777
3.04.2018 - 19:32
2

Ярила

Цитата (MaxQuadCore @ 3.04.2018 - 19:16)
И теперь он Петров!

Тогда уже Иванов-Петров)) Он же фамилию жены к своей присоединил...
Вообще аналогичная ситуация с братишкой произошла. Был выписан штраф, который был успешно оплачен. А потом хуяк - приходит смс о списании денег с карты. Начал разбираться - через сбер, со счета списали бабло за уже оплаченный штраф. В сбере послали к приставам. Приставы сказали, мол пишите заявление и ждите... второй месяц эти долбаные 3 тыщи возвращают... Пидорасы...

[^]
Mikky777666
3.04.2018 - 19:35
6

Ярила

сам попал недавно в такую историю. Рассказываю как устроено:
к приставам попадает инфа ФИО+ДР. (ИНН они не видят, СНИЛС не видят).

а щас вы будете смеяться, но факт: программа в которой они работают на своих квадратных 17" мониторах физически не отражает ФИО и адрес целиком.
Чтобы увидеть целиком, им надо кликнуть на должника, зайти в карточку, ЗАПОМНИТЬ ФИО + ДР и только тогда принять решение о взыскании с этого или того.

Ситуация повторилась 8 раз за полгода, за то время сменилось 3 пристава, причём последний был молоденький мальчик, который 90% времени "был на учёбе".

Выводы:
1. Им лень и похер.
2. Орать и судиться "чтоб запомнили" - бесполезно. ты пока судишься, их уже 100 человек сменится.
3. Получать бабки обратно трудно. Компенсации за вашу беготню больше 1000 рублей не будет никогда. Вы никто, смиритесь.

[^]
ryurik
3.04.2018 - 19:35
0

Приколист

Цитата (moodween @ 3.04.2018 - 15:16)
На очереди Александр Петров

это измайлов

[^]
Реногорец
3.04.2018 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Lordex @ 3.04.2018 - 15:14)
Алексей Иванов, сотрудник службы электроснабжения может похвастаться самым большим числом однофамильцев

Насколько я знаю, самая распространённая в России фамилия -- это Смирнов. Ну это так, для справки...

А по теме: в одном регионе со мной зарегистрирован тёзка по имени и фамилии. Город, отчество, дата рождения -- другие. Один фиг разок мне прилетели его долги. Отбился от приставов по телефону и электронной почте...

[^]
Vикторiя
3.04.2018 - 19:40
2

тревожный альтруист

Верю. У самой был инцидент с дураками из службы приставов. Материально не пострадала, но нервы потрепали. И времени отняли немало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25946
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх