Дураки - главный ресурс современной экономики.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrey1967
30.03.2018 - 05:41
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (НулиКариф @ 30.03.2018 - 09:37)
Цитата (igor36vrn @ 30.03.2018 - 01:56)
Цитата
Быть умным считалось модно.

Быть умным считалось нормальным, а не модным. То есть умный, это норма! Дурак, это паталогия, и прямая дорога в ПТУ!

Зато теперь ПТУшники у власти.

если ПТУшники у власти, кто ж за них голосует?

[^]
condor1680
30.03.2018 - 05:48
4

Весельчак

Самый главный ресурс России - это не нефть, а дураки. На них можно легко зарабатывать миллиарды, не опасаясь, что они однажды закончатся.

[^]
Hujack
30.03.2018 - 05:51
1

Ярила

В альманахе "Хочу всё знать" НИЧЕГО НЕ БЫЛО НАПИСАНО. Это КИНОжурнал.

[^]
Модя
30.03.2018 - 05:55
1

ПриДурок

Цитата
Зато теперь ПТУшники у власти.

Ну вот зачем врать-то? Ни у какой мы не у власти. У власти спортсмены.

[^]
Липски
30.03.2018 - 06:08
0

Гость

Местами спорный, но интересный пост.

[^]
noob4ever
30.03.2018 - 06:13
8

Ярила

все правильно написано, очень жаль что умным щас быть не модно, модно быть модным, сука) всегда мне говорили что я умный, а толку блять. девкам подавай другие ценности, в обществе ты как белая ворона. умным сейчас быть не в теме, это не ценится так как раньше. пошел деградировать дальше)

Это сообщение отредактировал noob4ever - 30.03.2018 - 06:18

[^]
LavrentiyZ
30.03.2018 - 06:18
8

Нелегал

..

[^]
Зашедшая
30.03.2018 - 06:28
3

Ярила

Цитата (Hujack @ 30.03.2018 - 05:51)
В альманахе "Хочу всё знать" НИЧЕГО НЕ БЫЛО НАПИСАНО. Это КИНОжурнал.

Был.У меня одна из таких книг есть.

[^]
noor
30.03.2018 - 06:32
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (wwf @ 30.03.2018 - 04:16)
Цитата
А в этом смысл жизни в мире потребления.

Создание рабочих мест -вот главный смысл потребления
Нас ,по сравнению с 70-ми годами стало в 2! раза больше
И вся эта масса-хочет жить и питаться.

Так не о недостатке питания в статье написано.
Наоборот, все базовые потребности человека в развитых странах для большинства людей удовлетворены.
Еда есть. Жилье есть. Как говорится: тепло, светло и мухи не кусают.
Но человек не терпит неопределнности, ему страшно когда он не знает чего хотеть. Вот на этом и строится общество потребления.
Вроде все есть, но хочется больше и больше.
А как выбрать именно то, что действительно нужно для жизни, не торопятся объяснять, а даже наоборот, запутвают все больше и больше.

Хреновая такая жизнь.
Хочу, что бы люди были образованы, как были образованы люди в Советском Союзе.

Было бы охуенно!) dont.gif cool.gif

зы: но не хочется, что бы для того, что бы дать смысл для существования людям, их бы лишали еды и жилья. Ну, как бы, от обратного, что бы не шли. Типа того, что: "Ах, ты не знаешь чего тебе хочется, но покупать бесполезную хуню не хочешь?! Тогда на тебе голод и холод, работай на пропитание и жилье, тогда и будешь счастлив." Ну и там разные варианты исполнения этого отката от текущего уровня жизни к предыдущим, бедным.

Так что вот так.
Читайте книжки. Общайтесь друг с дургом. Учите друг друга. Капитализм вам не помошник в этом. У него противоположные цели.

Это сообщение отредактировал noor - 30.03.2018 - 06:40

[^]
НечтоИзСети
30.03.2018 - 06:33
0

Ярила

Учитывая, что у нас 76% дураков, Россия не умрёт.

[^]
AstronVat
30.03.2018 - 06:45
5

Путешествую

Цитата (8lol8 @ 30.03.2018 - 00:28)
В этом деле достигнуты огромные успехи. Мне иногда приходится беседовать с молодыми людьми, поступающими к нам на работу. Они прилично держатся, опрятно выглядят, имеют некоторые навыки селф-промоушена и при этом являются совершенными дикарями: не имеют представления ни об истории, ни о географии, ни о базовых законах природы. Так, у нас работала учительница истории по образованию, не знающая, кто такие большевики.

Вот в этом абзаце есть интересный момент. Учительнице истории, которая не знает, кто такие большевики, кто-то выдал диплом о высшем образовании. И чуется мне, что в дипломной комиссии сидели совсем не "жертвы ЕГЭ" - они еще не доросли до таких кресел.

Так что апофеоз еще не достигнут.

Кстати, я тут слушаю серию вебинаров про удаленную работу. Одна из ведущих выдала квинтесенцию всего курса: "Знания не важны, важна обертка, имидже в которой вы себя подаёте". Что очень сильно коррелирует с содержанием поста.

Это сообщение отредактировал AstronVat - 30.03.2018 - 06:45

[^]
noor
30.03.2018 - 06:54
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (AstronVat @ 30.03.2018 - 06:45)
Цитата (8lol8 @ 30.03.2018 - 00:28)
В этом деле достигнуты огромные успехи. Мне иногда приходится беседовать с молодыми людьми, поступающими к нам на работу. Они прилично держатся, опрятно выглядят, имеют некоторые навыки селф-промоушена и при этом являются совершенными дикарями: не имеют представления ни об истории, ни о географии, ни о базовых законах природы. Так, у нас работала учительница истории по образованию, не знающая, кто такие большевики.

Вот в этом абзаце есть интересный момент. Учительнице истории, которая не знает, кто такие большевики, кто-то выдал диплом о высшем образовании. И чуется мне, что в дипломной комиссии сидели совсем не "жертвы ЕГЭ" - они еще не доросли до таких кресел.

Так что апофеоз еще не достигнут.

Кстати, я тут слушаю серию вебинаров про удаленную работу. Одна из ведущих выдала квинтесенцию всего курса: "Знания не важны, важна обертка, имидже в которой вы себя подаёте". Что очень сильно коррелирует с содержанием поста.

"Знания не важны, важна обертка, имидже в которой вы себя подаёте."
Почти что слово в слово, в порыве откровения, мне один человек сказал то же самое, объясняя как надо жить, что бы преуспеть. Это для людей типа "купи-продай" подходит. Это мейнстрим.
Будь успешным, а не умным. Умных не любят.

[^]
REMember
30.03.2018 - 07:04
4

Ворчун

Когда в группе в ватсапе в очередной раз прилетает высер спамоподобный. И я начинаю задавать вопросы в попытке донести до присылающего что он прислал тупость. меня называют занудой.

Видимо нынче быть рассудительным и подвергать информацию анализу = ЗАНУДСТВО.

[^]
depozzz
30.03.2018 - 07:15
1

Юморист

Все ясно. Пойду в тему с картинками для дегротов.

[^]
ДедаЕж
30.03.2018 - 08:17
-1

Ярила

Цитата (lxnaru @ 30.03.2018 - 01:45)
не читал
но точно знаю-что у нас в стране этого ресурса, как говна за баней
и всяко поболе 70%

Последние измерения показывают цифру 76,69%

[^]
Dancerrr
30.03.2018 - 08:39
-4

Ярила

Какой смысл копипастить набор безумного бреда ? Писать, что с 60-х ничего не было придумано нового - надо быть совсем нездоровым на голову. КОпипастить такое - тоже.
Хотя бы потому, что человек пишет на том устройстве, что было придумано и сделано после 60-х и пишет в штуку, которая была создана после 60-х.

[^]
дедБуйный
30.03.2018 - 08:42
1

Pikabu лучше

Мне эмоционально этот пост близок, но одна мысль не дает поверить и проникнуться идеей, которую излагает автор. В обществе потребления потребность к получению хорошего научного образования и ведь никто не подавляет. Значит, кто-то реализует и ее, не все конечно, кто-то соблазнится на айфоны и желто-СМИшные представления о мире. Так это, на мой взгляд, даже лучше, в науку пойдут действительно увлеченные люди, а не толпа бездарей ринувшихся во всякие НИИ благодаря моде на бородатых физиков.
И еще, общество развивается не равномерно. Вчера атом и космос, сегодня интернет, связь и роботизация. Завтра еще что-то. И нам живущим в это время с близкого расстояния кажется что мы бросили одно и начали заниматься другим. Но на самом деле это не так. В каждой сфере бывают прорывы, а потом периоды накопления, ожидания пока в других сферах будут свои прорывы. А дальше уже в связи с изменением обстановки следующий прорыв.

Это сообщение отредактировал дедБуйный - 30.03.2018 - 08:48

[^]
Нанонимно
30.03.2018 - 08:47
-5

Герцог Мира

Смысл статьи: раньше травка была зеленее и небо голубее.
Цитата
Так, операторами сотовой связи создана потребность непрерывно болтать по телефону

А то, что даже в конце 80х нужно было ехать за полгорода, чтобы позвонить родственникам - это ничего так, или авторша технично забыла про это? А если у родственника не было домашнего телефона - то всё действие вообще превращалось в сложный процесс на несколько дней?
Вообще-то, общаться и поддерживать связь с родственниками и друзьями - это базовая человеческая потребность.
Сейчас я могу в австралию позвонить или написать в чатике, сидя на унитазе у себя на даче. Мы даже в конце 80х об этом не мечтали. Это ли не технический прогресс?
Какие газеты или журналы, кто их сейчас вообще читает? Я последний раз читал газету наверное в году 1996м, в поезде. Газета всегда была органом пропаганды, как и телевизор. Кто-то заставляет что ли это всё потреблять? Смешно.
Короче, несколько страниц графоманства ни о чём вида "а раньше было лучше".
Сейчас возможностей куда больше - кому нужно, тот их возьмёт. А авторша статьи уже просто старовата для новых вещей, вот и весь ответ.
И мы такими же будем - я, например, не использую никакие чаты кроме скайпа. Для меня не понятна активность в соцсетях - что я там забыл-то, не пойму для чего они нужны? Поигрался, всех одноклассников и знакомых нашёл, да бросил.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 30.03.2018 - 08:53

[^]
Exdar
30.03.2018 - 08:50
-3

Хохмач

Цитата (Surikov @ 29.03.2018 - 23:51)
Цитата (lxnaru @ 29.03.2018 - 23:45)
не читал
но точно знаю-что у нас в стране этого ресурса, как говна за баней
и всяко поболе 70%

Это не наши технологии. Так что мимо, мой зелененький дружочек. К нам этот цирк только начал стучаться в двери. Этого ресурса 99.99% населения в твоей любимой Америке ))

ТС прав - одебиливание происходит по всему миру. Мы - гдето в конце этого паравоза.

А вот по твоему ответу этого не скажешь.
А статья - какой-то голимый высер старпера, у которого то развитие технологий остановилось в 60-х, как пишет достигло максимума.
То вокруг у него уже все дебилы, но прогресс почему-то не стоит на месте, хотя - см. выше.
То потом он не знает как будет что-то продавать дебилам и кто будет это изобретать/производить...
Имхо, автору в клинику стоит обратиться.

[^]
UnZip
30.03.2018 - 08:50
2

Балагур

Цитата (bereg79 @ 30.03.2018 - 01:41)
Беда в том, что даже критично мыслящему человеку приходится встраиваться в этот современный мир, просто чтобы жить.
Я бы, к примеру, с удовольствием купил бы новую машину с качеством мерседеса или тойоты 70-80хх годов... Не подскажете, где взять?
Холодильник, чтобы работал лет 25-30, типа того Мира, что стоит у мамы на даче, в качестве шкафа для посуды...
Блин, да элементарную обувь нельзя купить, чтобы она сезона 3-4 проходила, даже современные резиновые сапоги через 2 года разлезаются на куски...
Одноразовые вещи - одноразовые люди © не моё

Все верно, это вполне вписывается в ту теорию, которую описал ТС. У меня самого именно такие мысли. Машину надо бы поменять, а на что - то что начинает ржаветь после продажи? Причем отличие между "различными" производителями только в скорости ржавения. Телефон через год - полтора начинает глючить, нужно менять на такое же гавно, разница только в понтах.

[^]
Drunkone
30.03.2018 - 08:52
6

Ярила

Почитал, с чем - то посоглашался, даже появилось желание постучать себя в грудь с криком "я не такой!!1", потом вспомнил, как выявляются потребности нетаких, составляются фокус - группы и вуаля! Вот ещё десяток брендов для бунтарей и нетаких. Можно в кредит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
nawTeT
30.03.2018 - 08:55
0

Ярила

Что за бред про сотовые телефоны? Сотовые стали доступны и получили распространение когда я учился в институте (по крайней мере в наших краях) и я отлично помню, насколько удобной и полезной штукой он был. Городские телефоны были не у всех и бывало, что фиг дозвонишься по нему или человека тупо нет. Оказывается, это сотовые компании выдумали.
Спрос рождает предложение, а не наоборот, если чё.

[^]
para9mm
30.03.2018 - 09:01
0

Ярила

Цитата (Рептиль @ 30.03.2018 - 02:45)
Cлишком многа букфф. Начало вроде бы интересно, но как началось про мерзость общества потребления - повеяло говном совка (((. Не, народ, хто-то вновь хотит Правдой подтираться и шоб дети за жывачку дрались?? Да и в совке, чо, не потребляли?!! Да, искали лазейки и выходы, шоб семью накормить, по несколько часов стояли за шмотками в очереди, если только ничего из-за неимения нужных связей себе позволить не могли, то тоды - да, гордо оправдывались презрением к мещанству и внутренней гармонией и красотой )))
По мне - дурь несусветная считать нормальные потребности чем-то постыдным. Да, есть наркоманы, есть алкоголики, есть и шопоголики, и любители кредитов... А чо? Больных психически до капитализму не было? Или надо на них ровняться, шоб вреда не нанести?
Стыдно покупаться на такие весчи, на старые, лживые лозунги... Но, чо ж. Если чел думалкой не пользуется, то и сей бред пойдёт за "правду", жаль тока -- нет в нём пользы, ибо экранной правдой даже зад не подотрёшь.

Мда, сильно дурак однако...
На минуточку компании торгующие жвачкой и гамбургерами побогаче ДеБирса будут.
А в Советском обществе мысль продать ребенка на органы не возникала...
В отличие от Западного Свободного мира ...
Да не было жвачки, но думаю попытки раскидать айфоны или 20 евровые купюры при большом скоплении народа приведут к такому же результату.

[^]
UnZip
30.03.2018 - 09:04
3

Балагур

Цитата (wwf @ 30.03.2018 - 04:16)
Цитата
А в этом смысл жизни в мире потребления.

Создание рабочих мест -вот главный смысл потребления
Нас ,по сравнению с 70-ми годами стало в 2! раза больше
И вся эта масса-хочет жить и питаться.

Херня!
Новые рабочие места создаются в Китае. У нас же создаются рабочие места для "менеджеров", которые это все впаривают.
Настоящие рабочие места образуются только при создании производственных предприятий.
Представь сколько их нужно открыть, чтобы, к примеру делать запуски космических аппаратов в два-три раза чаще.
Но в статье есть одна очень интересная мысль:
Наука не может создавать свой продукт эффективно, если нет заказчика, ну и финансирования, разумеется. Хотя боле-менее значимые открытия делались людьми увлеченными и даже фанатичными в своих исследованиях. Без заказчика - это просто теоретические исследования, которые могут оказаться нахер никому не нужны. А ученому, настоящему ученому, разумеется, необходимо видеть как его идеи воплощаются в жизнь, как приносят пользу.
Думаю пока мы это не осознаем (переосознаем) - будем довольствоваться созерцанием безногих миллионеров, ползающих по футбольному полю, да других бездарных миллионеров, открывающих рот под фанеру.

[^]
para9mm
30.03.2018 - 09:05
3

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 30.03.2018 - 08:47)
Смысл статьи: раньше травка была зеленее и небо голубее.
Цитата
Так, операторами сотовой связи создана потребность непрерывно болтать по телефону

А то, что даже в конце 80х нужно было ехать за полгорода, чтобы позвонить родственникам - это ничего так, или авторша технично забыла про это? А если у родственника не было домашнего телефона - то всё действие вообще превращалось в сложный процесс на несколько дней?
Вообще-то, общаться и поддерживать связь с родственниками и друзьями - это базовая человеческая потребность.
Сейчас я могу в австралию позвонить или написать в чатике, сидя на унитазе у себя на даче. Мы даже в конце 80х об этом не мечтали. Это ли не технический прогресс?
Какие газеты или журналы, кто их сейчас вообще читает? Я последний раз читал газету наверное в году 1996м, в поезде. Газета всегда была органом пропаганды, как и телевизор. Кто-то заставляет что ли это всё потреблять? Смешно.
Короче, несколько страниц графоманства ни о чём вида "а раньше было лучше".
Сейчас возможностей куда больше - кому нужно, тот их возьмёт. А авторша статьи уже просто старовата для новых вещей, вот и весь ответ.
И мы такими же будем - я, например, не использую никакие чаты кроме скайпа. Для меня не понятна активность в соцсетях - что я там забыл-то, не пойму для чего они нужны? Поигрался, всех одноклассников и знакомых нашёл, да бросил.

Телеграмму пошли :) Городскую :) Или фототелеграмму

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38205
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх