Дураки - главный ресурс современной экономики.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MimoProxodil
30.03.2018 - 19:59
5
Статус: Offline

Юморист

Когда то давно посмотрел фильм -Запланированное устаревание вещей, в двух словах там развивается мысль что если люди не будут покупать вещи просто так или если они не будут ломаться то все останутся без работы начиная от строителя и заканчивая официантом в кафе , потому что если люди что то не будут производить и продавать то ни у кого не будет денег, что бы пользоваться работой другого. Соответственно возникает мысль , что вся эта история с потреблением в конечном счете нужна не огромным корпорациям, ведь у их хозяев уже достаточно материальных благ что бы прожить тысячи лет в роскоши. А по сути таким образом спасется простой обыватель от голода, смерти и холода ( как бы высокопарно это не звучало). Еще важный момент на мой взгляд заключается в том что деньги ценны пока они в руках ограниченного круга людей , вод представьте что все миллиардные состояния завтра разделят поровну между всеми людьми в каждой стране где есть те самые богатые люди и в тот же день все будет стоить значительно дороже , потому что даже продавщица в магазине не захочет работать за свою нынешнюю зарплату так как у нее допустим несколько миллионов стало в наличии, соответственно все останутся в том же материальном состоянии как и были до этой раздачи денег. Деньги миллиардеров по сути это уже не их деньги , это эфемерные деньги которыми они полностью не смогут распорядиться по своему усмотрению, государство не даст, по сути это просто значение в компьютере, после того как человек купил дома виллы , острова и так дале наступает момент когда просто уже нечего хотеть, поэтому дополнительные деньги полученные корпорациями от продаж не имеют значения для их хозяев , у них уже есть ВСЕ , две жизни не проживешь, поэтому вся эта гонка потребления идет для того что бы люди продолжали (ТЕ КОТОРЫХ НАЗЫВАЮТ ОБЫЧНЫМИ) работать и могли жить . Без потребления. при нынешнем развитии цивилизации наступит апокалипсис, иначе нужна другая модель развития и взаимоотношения между людьми. Был другой путь , который пытался построить СССР , но он закончился и сейчас планета пошла по другому пути, что будет дальше сейчас наверно никто не представляет, но и уже есть понимание что данная модель не может рости до бесконечности, а без роста она не жизнеспособна. Одно мне понятно когда рухнет эта модель , потрясение для человечества будет даже большим , чем вторая мировая война.
P/S у нынешней модели есть только один шанс , это глобальная война с уничтожением всех нынешних материальных ценностей, тогда спираль можно будет запустить заново, но большенство людей этого нового мира уже не увидят.

[^]
Droodl
30.03.2018 - 20:04
3

Юморист

Теме плюс! Меня просто пугает и поражает славное проявление этой тенденции.... постоянно, каждый день появляющиеся на ГЛАВНОЙ !!! призывы.... "ПО-ДЕ-ГРА-ДИ-РО-ВАТЬ!".... просто и без экивоков... и это уже не подмена понятий... это програмирование и САМОпрограмирование...

Мне просто... дико... пока еще...

Вот так вот просто - "давайте подеградируем"... !!!!!!!!!!
и пипл.... хавает! стабильная зеленка а иногда и золото...

[^]
pdks
30.03.2018 - 21:01
0

Шутник

Цитата (bereg79 @ 30.03.2018 - 01:41)
Беда в том, что даже критично мыслящему человеку приходится встраиваться в этот современный мир, просто чтобы жить.
Я бы, к примеру, с удовольствием купил бы новую машину с качеством мерседеса или тойоты 70-80хх годов... Не подскажете, где взять?
Холодильник, чтобы работал лет 25-30, типа того Мира, что стоит у мамы на даче, в качестве шкафа для посуды...
Блин, да элементарную обувь нельзя купить, чтобы она сезона 3-4 проходила, даже современные резиновые сапоги через 2 года разлезаются на куски...
Одноразовые вещи - одноразовые люди © не моё

автомобиль Lexus RX или Toyota Prius, холодильник Miele, обувь Ecco
цена немного выше дешёвых аналогов, но качество безупречное

[^]
VinodeL
30.03.2018 - 21:36
4

Весельчак

эту тему в платину надо бы... но увы не все осилят столько текста, ещё меньше его поймут

[^]
RM17
30.03.2018 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Droodl @ 30.03.2018 - 20:04)
Теме плюс! Меня просто пугает и поражает славное проявление этой тенденции.... постоянно, каждый день появляющиеся на ГЛАВНОЙ !!! призывы.... "ПО-ДЕ-ГРА-ДИ-РО-ВАТЬ!".... просто и без экивоков... и это уже не подмена понятий... это програмирование и САМОпрограмирование...

В мире нет плохих или хороших вещей. Они становятся таковыми лишь в нашем сознании.
(С) Рене Декарт, тыща шестьсот мохнатый год.

Всё зависит от отношения к материалу. На самом деле большинство людей заглядывают в такие темы с целью порадоваться. Как в старом анекдоте.

Доктор, осматривая, ощупывая и прослушивая пациента, бормочет: "Хорошо. Хорошо. Очень хорошо. Просто замечательно!"
-- Что хорошо, доктор?
-- Хорошо, что у меня такого нет!

Кроме того, вы забываете, что ЯП - устоявшаяся субкультура, а значит, ей свойственен определенный сленг. Так что отбросьте интеллигентские химеры, вникайте в истинный, а не в поверхностный смысл слова. Поверьте, "припудрить носик" и "напудрить ноздри" - это совершенно разные вещи. Ведь на заборе тоже почему-то написано "хуй", несмотря на то, что там стройка, - и это совершенно очевидно, но никто не возмущается. Напротив - всем похуй!

Не упарывайтесь в слово. В конце концов, в русском языке "ну да, конечно!" может означать отрицание.
Следите за реакцией, читайте комментарии. Считайте это эвфемизмом или даже социальным протоколом, если вам так удобнее. Здесь "подеградируем" означает "похохочем над впавшими в животное состояние отбросами социума и искренне порадуемся тому, что нам это не грозит".

ФОРМАЛИН и МЕХАНИЗМ, не пора ли уже сделать табличку "САРКАЗМ" для особо непонятливых?

Это сообщение отредактировал RM17 - 30.03.2018 - 21:52

[^]
toxa78
30.03.2018 - 23:47
0

Приколист

Беда в том, что даже критично мыслящему человеку приходится встраиваться в этот современный мир, просто чтобы жить.
Я бы, к примеру, с удовольствием купил бы новую машину с качеством мерседеса или тойоты 70-80хх годов... Не подскажете, где взять?
Холодильник, чтобы работал лет 25-30, типа того Мира, что стоит у мамы на даче, в качестве шкафа для посуды...
Блин, да элементарную обувь нельзя купить, чтобы она сезона 3-4 проходила, даже современные резиновые сапоги через 2 года разлезаются на куски...

С одной стороны вы правы,с другой не все так однозначно.
Потому как старые машины неплохие,но в плане безопасности,динамики и оснащения,во многом проигрывают современным. И от этого никуда не уйти. Ну а снижение качества общемировое направление,и от него тоже никуда не уйти.

[^]
toxa78
30.03.2018 - 23:48
0

Приколист

Цитата (pdks @ 30.03.2018 - 21:01)

автомобиль Lexus RX или Toyota Prius, холодильник Miele, обувь Ecco
цена немного выше дешёвых аналогов, но качество безупречное

Да ладно,экко тоже далеко не то что было лет 10 назад. Умирает обувь тоже быстро.

[^]
Melodiver
31.03.2018 - 00:18
2

Хохмач

Профессор абсолютно прав, давая такой ответ на свой вопрос. Невежа и мракобес - вот опора современной экономики. Мало знающий и мало сомневающийся индивид выгоден одинаково как властной верхушке, так как ему проще навязать свои принципы управления и нужное мнение, так и крупным коммерсантам, которые могут проще впарить. Виртуальные товары для мозгов, продать образ жизни и оказать кучу ненужных, но модных услуг. И их маркетологам, естественно.

Но раз уж дальше пошёл небольшой исторический экскурс, то позволю себе в него включиться. Мне кажется, после 60-х - космической эры, прогресс шёл достаточно уверенно, хорошими темпами и всеобъемлюще ещё 2 десятилетия - 70-е и 80-е. Тогда десятка-другая развитых стран могла и в космос, и автомобили делать на своей территории позволяла себе и одновременно телевизоры с магнитофонами конструировала.

Я полагаю, что признаки упадка начали быть заметны в 90-е. Слишком раздутая индустрия развлечений, а остальное постепенно стало плестись позади. Упадок науки одновременно сопровождался упадком культуры. А какие признаки имеет последний? В первую очередь моральное разложение - распущенность, желание оголяться, пропаганду проституции. Хотя мне могут сказать, что жаловаться на то, что новое поколение не хочет ничего слушать и не уважает старших, начали ещё древнегреческие мыслители.

А дальше пошло что? Наращивание памяти у компьютера да уменьшение размеров телефона, вот и весь прогресс. Нет, конечно достигло определённых успехов материаловедение, тут ничего не хочу сказать, появились новые интересные материалы и новые технологии, которые мы с вами видим в быту. Та же шоковая заморозка, как пример. Но свои производства были перенесены ведущими странами в Китай, а дело достижения человеком многих важных технологий было заброшено. Как покорение космического пространства и подводных глубин, новые источники энергии и холодный термоядерный синтез.

Поэтому я лучше перейду к описанию идеального потребителя наших дней. Каков же он, вожделенный объект современных маркетологов? Инфантил с бородатым лицом, в подвёрнутых штанишках, с оголёнными зимой лодыжками. Говорящий на смеси англицизмов и родного языка, фотографирующий и выставляющий напоказ свою жизнедеятельность в инстаграме и сорящий тупыми цитатами или короткими предложениями, похожими на рекламные слоганы, в твиттере. Легко внушаемый. Является сторонником таких теорий как плоская Земля. Совсем идеально, если вегетарианец и любит представителей своего пола. Если это особа женского пола, то хорошо когда йогиня, богиня или фитоняшка.

А в нашей стране развитие общества приобрело свои особенности потому что власти решили пойти по немного другому пути - после периода, когда базовые потребности общества были обеспечены, они решили ему постепенно их урезАть, что мы видим сейчас - чтобы после питания и трат на еду оставалось совсем немного и голова была больше занята тем, как выжить.

[^]
evilsun
31.03.2018 - 00:25
1

Ярила

Стараюсь по-максимуму избегать болезней общества потребления (много читаю и делаю, планирую расходы и доходы, не покупаю в кредит, не гонюсь за новинками, не ведусь на рекламу, в магазины езжу только со списком покупок, от которого не отступаю и т.д. и т.п.), но все-таки посмеюсь над собой.

Ситуация: сделал ремонт на кухне, потребовались несъемные крючки на рейлинги (чтобы не слетали, когда с крючка что-то снимаешь).
Обзвонил и обходил все магазины кругом, потратил кучу времени - как назло, крючки продаются только съемные.
Стал искать где можно заказать их по интернету, но в процессе, что-то ёкнуло в груди - и вопрос решился за полчаса.
Решение оказалось элементарным - купил кучку съемных крючков и обжал их на обрезке от рейлинга (пассатижами загнул хвостовик так, чтобы плотно сидели и не слетали ни при каких обстоятельствах).

Вот вам и общество потребления - голова бездумно ищет готовое (и более дорогое) решение, вместо того, чтобы чуток подумать и решить вопрос своим умом в минимальные сроки.

[^]
Сергеевич74
31.03.2018 - 00:40
0

Ярила

Я жене всегда говорю - ты идеальный потребитель!
Тебе впарить можно все что угодно.

[^]
Сергеевич74
31.03.2018 - 00:44
1

Ярила

Цитата (Droodl @ 30.03.2018 - 20:04)

Как тут на ЯПе сказал один товарищ - " чтоб подегадировать нужно изначально достичь какого то уровня. "

[^]
Frenger
31.03.2018 - 00:57
0

Ярила

Цитата
Холодильник, чтобы работал лет 25-30, типа того Мира,

Вы не понимаете экономических процессов. В СССР делали неубиваемые вещи, т.к. после войны вещей просто не было. И надо было снабдить каждую семью тем же холодильником практически с нуля раньше, чем первые выпущенные холодильники выйдут из строя. До тех пор, пока этого не случилось, был дефицит и доставание по блату.

Сейчас совсем другая ситуация - избыток материальных вещей. Плюс ускорение научно-технического прогресса, когда выпущенные вещи устаревают через несколько лет, и люди хотят купить новую модель. Среднему потребителю больше не нужен просто холодильник. Он у него давно есть. Ему теперь нужен целый спектр потребительских качеств в этом изделии - конструкция, дизайн, низкое энергопотребление, низкий уровень шума, отсутствие необходимости размораживать его и т.п., включая автоматический заказ продуктов через Интернет для особо продвинутых.

И то, что вы не можете позволить себе покупать новую машину взамен начавшей разваливаться на следующий день после истечения гарнтийного срока каждые три года, производителя совершенно не интересует. Вы не его целевая аудитория. Ему интересны только те, кто может это себе позволить, потому что только деньги этих людей дают возможность хорошо жить его семье и развиваться его заводу, а не ваши копейки за трижды перекупленную на вторичном рынке вещь.

[^]
ходитель
31.03.2018 - 01:49
0

Ярила

в целом согласен, но очень оптимистично, товарищи маркетологи- давайте вспомним французский автопром- что получилось его вам впарить на российском рынке? хуясдва, аллергия пошла у пипла. Видеотелефоны-помню как их пропаривали-пошли они? хуясдва! Короче вы красавы но утрите пот со лбаи расслабтесь-не все в ваших силах, пиплу впариваются удобные в употребе вещи как правило. даже посудомоечные машины-с заебом правильной укладки посуды-не особо впариваются вами. так что не переоценивайте свои возможности клоуны!
Я так ваще паразит на теле капитализма-с 2003 года у меня 4-й телефон, и 5-й не собираюсь брать пока этот не сдохнет. Вещи ношу те же что и при совке, еду ем ту же что и при совке, и вообще, моя жизнь не сильно отличается от жизни скажем в 87 году, разве суставы ноют

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38205
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх