Дураки - главный ресурс современной экономики.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nov2017
30.03.2018 - 10:38
-3
Статус: Offline

Хохмач

Дураки это не ресурс, а тормоз экономики. И да - их доля увеличивается. ЕГЭ - в помощь этому процессу.

[^]
EdwardsON
30.03.2018 - 10:46
3

Ярила

Боюсь, прав профессор.
В ближайшие годы миллионы россиян без работы останутся. Чтобы освоиться в новых условиях им придётся переквалифицироваться/переучиваться.

КАК это сделать работникам в возрасте, если уже новое поколение с трудом вписывается в меняющийся технологический уклад без постоянного обучения?

КТО станет завтрашним специалистом, если неизвестно, что будет завтра, след-но, на кого учиться/переучиваться? Все станут робототехниками-программистами?
Или 50/50 с тупыми потребителями (поскольку просто не успеют переучиваться, т.к. резервы биоорганизмов не безграничны)?

[^]
DoctorDima
30.03.2018 - 10:48
6

Балагур

westdm
Цитата
без стимуляции потребления нет роста производства, при надежных и вечных "холодильниках" нет стимула для их изготовления - потому что их не будут покупать.

Вот тут обидно стало! То есть, по вашему мнению, научный потенциал, интеллект необходим только на разработку новых комфортных, но "ломающихся" холодильников? Нечем больше заняться ? Не куда идти? Не осталось у человечества проблем? Фундаментальных вопросов? Мысль уперлась в пылесос?

Как правило, разговоры на тему уменьшения количества рабочих мест заботят тех, кто не пробовал работать. Да, корпоративный подход к занятости подразумевает паразитарное существование большинства за счет малой группы, действительно создающих продукт. А вот большинству старательно придумывают муляжи работы. Чтобы по улицам не шарахались и не думали ни о чем. Так проще.

[^]
rachel4
30.03.2018 - 10:53
0

Ярила

Цитата (Surikov @ 29.03.2018 - 23:51)
Цитата (lxnaru @ 29.03.2018 - 23:45)
не читал
но точно знаю-что у нас в стране этого ресурса, как говна за баней
и всяко поболе 70%

Это не наши технологии. Так что мимо, мой зелененький дружочек. К нам этот цирк только начал стучаться в двери. Этого ресурса 99.99% населения в твоей любимой Америке ))

ТС прав - одебиливание происходит по всему миру. Мы - гдето в конце этого паравоза.

Опровергать что?
Художественный опус ТС? Увы...

[^]
Sasha707
30.03.2018 - 10:53
0
Статус: Online

Юморист

Автор этого текста сама хороша : не отличает невежу от невежды.

[^]
atoshka
30.03.2018 - 11:03
1

Ярила

Статья скорее о том, что, как раз, от науки ждут зрелищ, чтобы жахнуло, да погромче.

А наука сейчас совсем другая, нечему там давно жахать, всё на микроуровне, потому что не постигнув его, нечего и соваться в космос, всё равно что с палкой идти против танка.

нужны инструменты, технологии, знания, опыт, которого у нас просто нет пока. А для простого обывателя современная наука слишком сложная. Поэтому и получается, что либо заучка которого никто не понимает, либо быдло.

Сейчас учёному мало быть просто физиком.

[^]
Saurgan
30.03.2018 - 11:09
-4

Ярила

Читал три минуты, потом надоело.
Расскажите коротенечко, чо там дальше?
И главное - покупать мне новый смартфон или дождаться новой модели? hz.gif

З.Ы. А статья-то 2011 года! Старьё. Читать не буду, дайте что-нибудь новенькое!

Это сообщение отредактировал Saurgan - 30.03.2018 - 11:14

[^]
Exdar
30.03.2018 - 11:29
-1

Хохмач

Цитата (Surikov @ 30.03.2018 - 09:45)
Цитата (Exdar @ 30.03.2018 - 08:50)
не читал
и всяко поболе 70%

Это не наши технологии. Так что мимо, мой зелененький дружочек. К нам этот цирк только начал стучаться в двери. Этого ресурса 99.99% населения в твоей любимой Америке ))

ТС прав - одебиливание происходит по всему миру. Мы - гдето в конце этого паравоза.

А вот по твоему ответу этого не скажешь.
А статья - какой-то голимый высер старпера, у которого то развитие технологий остановилось в 60-х, как пишет достигло максимума.
То вокруг у него уже все дебилы, но прогресс почему-то не стоит на месте, хотя - см. выше.
То потом он не знает как будет что-то продавать дебилам и кто будет это изобретать/производить...
Имхо, автору в клинику стоит обратиться.

С развитием интернета все светлые умы в один голос кричали на всех углах о том, что население планеты станет умнее и образованней в силу своей природной любознательности. Почему то этого не произошло. Скорее наоборот - потреблядство достигло своего максимума ))

Ну ты стал умнее и более образованным с появлением в твоей жизни Интернета?

[^]
shutnik78
30.03.2018 - 11:31
1

Ярила

их даже недавно подсчитали примерно 76,6%..

[^]
Exdar
30.03.2018 - 11:33
0

Хохмач

Цитата (lvngeo @ 30.03.2018 - 10:00)
Цитата (Dancerrr @ 30.03.2018 - 08:39)
Какой смысл копипастить набор безумного бреда ? Писать, что с 60-х ничего не было придумано нового - надо быть совсем нездоровым на голову. КОпипастить такое - тоже.
Хотя бы потому, что человек пишет на том устройстве, что было придумано и сделано после 60-х и пишет в штуку, которая была создана после 60-х.

А ты внутрь это штуки загляни. И увидишь там набор микросхем. Потом посмотри, когда изобрели микросхемы. А если копнуть вглубь микросхемы - опуститься на уровень элементов ее составляющих - это транзистор. И загуглить когда изобрели транзистор.

То есть все - транзистор изобрели, можно было расслабиться и ничего не делать?
Лол.

[^]
Гуллипут
30.03.2018 - 11:34
0

Ярила

Статья в целом годная, но излишне пространная.
Хотя вот это
Цитата (8lol8 @ 29.03.2018 - 23:28)
Наука ведь не способна развиваться на собственной основе, из себя. Задачи ей всегда ставятся извне. В подавляющем большинстве случаев это задачи совершенствования военной техники. Из себя научное сообщество способно породить только то, что называется «удовлетворением собственного любопытства за казённый счёт».
правда лишь отчасти. Или даже совсем неправда. Задачи ставят разве что прикладной науке. Фундаментальная, теоретическая наука развивается по своим законам. Самые знаменитые учёные - Ньютон, Эйнштейн, Лобачевский и пр. - были теоретиками и двигали науку, во-первых, в силу своей гениальности, а во-вторых, из необъяснимой жажды познания.
После 60-х годов прогресс не то что исчерпался - он повернул в другую сторону. Дальний космос - дорого, гонка ядерных вооружений упёрлась в разумные объёмы, прикладная наука принялась улучшать жизнь. ГМО, мобильная связь, gps, персональные компьютеры, распознавание образов, нейронные сети.
Цитата (kirillsk @ 30.03.2018 - 09:47)
Но больше вот меня интересует куда мы в итоге придем...
Вспомни "Понедельник..." Стругацких. Человек, удовлетворённый полностью, тащит к себе всё, до чего может дотянуться, и пытается свернуть пространство. Спасает человечество от его посягательств лишь бутылка с джинном (читай - бомба), уничтожающая кадавра. По Стругацким у "золотого миллиарда" невесёлое будущее.

[^]
Surikov
30.03.2018 - 11:36
0

Хохмач

Цитата (Exdar @ 30.03.2018 - 11:29)
Цитата (Surikov @ 30.03.2018 - 09:45)
Цитата (Exdar @ 30.03.2018 - 08:50)
не читал
и всяко поболе 70%

А вот по твоему ответу этого не скажешь.
А статья - какой-то голимый высер старпера, у которого то развитие технологий остановилось в 60-х, как пишет достигло максимума.
То вокруг у него уже все дебилы, но прогресс почему-то не стоит на месте, хотя - см. выше.
То потом он не знает как будет что-то продавать дебилам и кто будет это изобретать/производить...
Имхо, автору в клинику стоит обратиться.

С развитием интернета все светлые умы в один голос кричали на всех углах о том, что население планеты станет умнее и образованней в силу своей природной любознательности. Почему то этого не произошло. Скорее наоборот - потреблядство достигло своего максимума ))

Ну ты стал умнее и более образованным с появлением в твоей жизни Интернета?

Да. Сейчас не требуется искать литературу, бегая по библиотекам. Все, что тебе незнакомо - можно быстро узнать у божка Гугла. Правда меня уже не раз пытались чморить за то, что я пользуюсь гуглом.

[^]
Alechandro
30.03.2018 - 11:38
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 29.03.2018 - 23:28)

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ?

В простоте своей министр Фурсенко проболтался: цель образование – воспитание культурного потребителя. И современная школа – средняя и высшая – постепенно подтягивается к данной задаче. Не сразу, но подтягивается.

Чему сейчас учат? Как себя вести в социуме, как вписаться в коллектив, как сделать видеопрезентацию или написать CV. А физика с химией – это нудьга, совок, прошлый век.

Да неужели? И в каких это школах учат как вписаться в коллектив? В смысле на каких уроках?

[^]
SLYCAT2005
30.03.2018 - 11:42
2

Весельчак

Цитата
Вот тут и кроется ловушка капитализма. Без потреблядства капиталистическая экономика не работает.
В плановой экономике (причем не в отдельно взятой стране, а в мировой) вполне можно было подсчитать, сколько холодильников в год требуется, чтобы обеспечить население Земли бытовой техникой (даже с учетом "вечности" необходимо будет ремонтировать или менять технику).
Развитое некапиталистическое общество (я не говорю "коммунистическое", потому что коммунизм весьма труднодостижим) должно опираться на плановую систему, мирное сосуществование, электронную экономику и рационально использовать земные ресурсы, а освободившуюся мощь производственных и научных ресурсов направить на экспансию человечества в космос.

Прямо слово в слово, я так и хотел сказать! Почему бы людям не обьедениться для глобальной задачи? А вещи делать на 30 лет и не отвлекать ресурсы!

[^]
manager2
30.03.2018 - 11:42
-2

Ярила

если аффтар не заметил ничего произошедшего в науке и технике с 60-х годов прошлого века
это проблемы аффтара

[^]
KSS7
30.03.2018 - 11:45
0

Ярила

Написано много... .

Экономика - это та же пирамида, если не будет нового притока и цикличности денег, наступит кризис. Если люди готовы деньги тратить на "ерунду", значит у них есть излишки, которые нужно экспроприировать создав потребности и заработав на этом.

[^]
Surikov
30.03.2018 - 11:49
0

Хохмач

Цитата (Нанонимно @ 30.03.2018 - 10:01)
Цитата (Surikov @ 30.03.2018 - 11:51)
Количество прочитанных заголовков )) Уровень образования упал по всему миру, не только у нас ))

При чём тут заголовки? Там видео с заданиями, на английском, есть и на русском.
Откуда дровишки про уровень образования, можно источник данных узнать?
Я же говорю, для дурака - все дураки, потому что у него окружение именно такое.

Про эти дровишки пиндосы говорят помоему с конца 90-х )) Мопед не мой.

[^]
KoshkaAlisa
30.03.2018 - 11:50
1

Шутник

По себе могу сказать, что раньше я жила в такой ситуации, что отовсюду тебе твердят, что надо иметь 10 кофт, 20 пар брюк, обувь на все случаи жизни и времена суток. Миллионы кремов и косметики. Но проблема была в том, что я не шопоголик, и когда я шла в магазин купить что-то нужное и запланированное, то меня мучила мысль, что ведь надо купить больше! больше! ведь это норма! Норма купить сразу три пары джинс: джинсы "бойфренд", джинсы "скинни", джинсы "клёш". Но внутри мне этого не хотелось. И я чувствовала себя как-то неудовлетворенно, что ли. На меня что-то давит, что-то заставляет, но я не хочу. А потом, повзрослев я поняла как нами манипулируют. Мной манипулируют. А мне на куй не нужно столько шмота всего этого дерьма. Потому что Я - нормальный человек, а не все те, кто тратить всю зп на впаренные товары.

[^]
Американист
30.03.2018 - 11:52
2

гуманитарий со справкой

Цитата (KSS7 @ 30.03.2018 - 11:45)
Написано много... .

Экономика - это та же пирамида, если не будет нового притока и цикличности денег, наступит кризис.

Это при капитализме. В феодальной вотчине вполне возможно прожить натуральным хозяйством, отгородившись от окружающих вообще.

Это сообщение отредактировал Американист - 30.03.2018 - 11:53

[^]
librat
30.03.2018 - 11:58
1

Ярила

Цитата (wwf @ 30.03.2018 - 04:16)
Цитата
А в этом смысл жизни в мире потребления.

Создание рабочих мест -вот главный смысл потребления
Нас ,по сравнению с 70-ми годами стало в 2! раза больше
И вся эта масса-хочет жить и питаться.

при этом у Капитала должна быть ответственность- за людей, природу.

Конечно, у каждого должна быть ответственность за Природу.

А куда сегодня движется Капитал? К еще большему капиталу, наверное.

[^]
Ogre55
30.03.2018 - 11:59
0

Реликтовый Динозавр

Всё так, как в тексте. Сегодня даже учёных и науку загоняют в дебри даже не средневековой схоластики, а дремучей древности. Вон появилась гипотеза плоской земли и активно распространяется. А такие представления о форме Земли были свойственным древности. Беда в том, что это становится всеобщим трендом, опять-таки, выгодным капиталистам для глобального порабощения без насилия. Дурака легче обмануть, а суть капитализма и есть обман всех.

[^]
skyline0502
30.03.2018 - 12:01
0

Ярила

У нас преподаватель философии подобные речи вел)

[^]
8lol8
30.03.2018 - 12:02
0

Vade retro, Satana

librat
Цитата
при этом у Капитала должна быть ответственность- за людей, природу.

Смешно.
Цитата
А куда сегодня движется Капитал? К еще большему капиталу, наверное.

Он всегда туда двигался, со времён зарождения капитализма.
У капитала одно имманентное свойство - увеличение. Как только он перестанет увеличиваться, он будет уменьшаться, потому что его схарчит другой капитал.

[^]
Американист
30.03.2018 - 12:19
0

гуманитарий со справкой

Цитата (8lol8 @ 30.03.2018 - 12:02)
У капитала одно имманентное свойство - увеличение. Как только он перестанет увеличиваться, он будет уменьшаться, потому что его схарчит другой капитал.

Именно. Остановился - сдох.

[^]
dhjgtast
30.03.2018 - 12:27
0

Весельчак

Катасонов на япе)
Раньше бы порадовался, а сейчас даже грустно. Только смиришься что большинство - биомасса, как кто-нибудь будить начинает

для любителей включать голову и смотреть шире пятилеток))

https://youtu.be/V94S4ih9S84 - разумеется по теме, время только безценное нужно отдать

Это сообщение отредактировал dhjgtast - 30.03.2018 - 12:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38206
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх